1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ваши предложения по развитию сайта

Тема в разделе "Работа сайта и форума", создана пользователем Dara_Savelly, 8 июн 2010.

1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17
    Если у вас появились какие-либо глобальные идеи и вы хотите поделиться ими, пишите в эту тему.
    Нам интересны любые новые идеи по строительным урокам на сайт, любые новые глобальные проекты на форум (типа лабораторий или династий), все, что будет и полезно, и интересно, и ново.

FAQ по предложениям:
    • 1. Журнала на сайте не будет
      Пока нет никакой идеи. Дублировать информацию с форума не имеет смысла, нужно что-то уникальное + нужны люди для работы: верстальщик, дизайнер обложки, креативщики, писатели статей и фотографы.
    • 2. Цветовая гамма сайта меняться не будет
      Сине-зеленых сим-сайтов пруд пруди, а фиолетовая гамма уже наша родная фишка.
    • 3. Аватары увеличиваться не будут
      Размер 150x150 пикселей - максимум.

Последнее редактирование модератором: 13 дек 2022

2. симсоманчики

Продвинутый
    симсоманчики
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    О, да там ещё и в шапке не одна строчка. Не, пора подключать вай-фай. А то чего то у меня совсем ничего не грузится. Хорошо. Спасибо.

Я все равно не поняла, но завтра с утра до меня дойдёт. Будет мне уроком, не пиши, Вика, ночью.

3. MikeK

Студентоси
    MikeK
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    20
    Награды:
    4
    Почему бы в главной теме о Симс 4 не организовать свой #TheSims4Challenge, т.е. создать тему и периодически выкладывать в ней испытания (можно те которые
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    , а можно и свои), а участники форума будут выкладывать свои скрины с ответом. Если использовать испытания от ЕА, то я бы мог их периодически выкладывать.
    P.S. извините за тавтологию, просто торопился высказать мысль, пока не забыл :redface:

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2014

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    MikeK, можешь поподробнее рассказать, что это за испытания такие? Для тех, кто не в курсе.

5. MikeK

Студентоси
    MikeK
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    20
    Награды:
    4
    Lamare,
    В конце августа вышла демоверсия The Sims 4 CAS, и дабы привлечь внимание к этому продукту ЕА открыло
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    , в ней анализ характера (`Какой вы Сим? Пройди тест и узнай свой характер!`), видеоуроки (демонстрация всяких примочек) и
    Скрытое содержание:
    (ЕА еженедельно выкладывают новое испытание). О последнем поподробнее...
    Первоначально испытания действительно распространялись на демо TS4 CAS, вот
    , но с выходом полной версии TS4 популярность демки стала падать, и далее испытания стали распространяться и на саму игру,
    Покажите Сима, занимающимся любимым делом.
    Постройте дом за маленькое кол-во денег.
    Сори! на русском не нашёл.​
    .
    А вот и испытание этой недели:

6. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17
    MikeK, прикольно в целом, хотя некоторые испытания там явно попахивают маркетинговым ходом компании, чтобы привлечь пользователей, нежели действительно интересные задания. А вообще эти идеи можно использовать для дуэлей, особенно такие цели как "Построить дом на малую стоимость" - у нас это частая и известная практика (и также, приветствуются такие качественные проекты и в мастерских). Понравилось задание сделать сима, который был отвечал определенной фамилии. По-моему, тоже для дуэлей самое оно! :smile:
    Я бы предложила внести самые классные идеи в список.

P.S. По поводу самой Академии, я отношусь к ней негативно из-за большого числа абсолютно тупых тестов и идей, но показанные именно здесь испытания мне понравились

7. Loliart

наблюдатель
    Loliart
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    10
    Награды:
    3
    всем привет. у меня предложение довольно странное. но все же не могла пройти мимо. я обратила внимание на то, что за мудлеты выдают 10 баллов репутации. несмотря на то, что автор бывает вообще указывает неверную причину или неполную. в то время как за более сложные материалы люди получают всего по 30-50 баллов. то есть получается что за 4-5 мудлетных картинки, сделанных наспех можно получить столько же сколько за работу, на которую ты потратил как минимум неделю времени. может быть снизить мудлетную репутацию до 5 баллов? или, наоборот, повысить репутацию за сложные материалы, чтобы разные по сложности вещи не оценивать одинаково?

8. daniilll666

Ого, уже 18
    daniilll666
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    Loliart , например я искал мудлет о приведении 2 наших ( не сим ) дня , пока убил сима , пока ждал когда он появится , пусть будет 10 . Если будет 5 мало кто будет искать мудлеты и тратить время ;)

9. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Loliart, в более сложных материалах много разных факторов влияет на то, сколько за него дадут репутации. И может, только на первый взгляд кажется, что материал сложнее, чем поиск мудлета? ;) daniilll666 привёл верный пример, что порой мудлета надо дождаться. И не всегда за тяп-ляп неготовые до конца мудлеты выдают 10 баллов. Например, мне за нейтральный мудлет темноты выдали только 5 баллов, потому что не до конца ясна причина. Ситуацию с мудлетными баллами репутации решать, конечно, Насте, но выскажу свою позицию:
    Природа человека в основном такова, что он не будет делать что-то, что не подразумевает достойного вознаграждения. Многих как раз влекут вожделенные десять баллов репутации, а за пять желающих попотеть будет не так уж много. Проще зайти в креаторскую Дары и написать отзыв, на который с большой вероятностью ты получишь те же самые пять баллов, но приложив гораздо меньше усилий. А то и вовсе можно пройтись с комментариями по темам других пользователей, особенно тех, которые могут ставить по 4 балла, и в качестве их благодарности за внимание получить репку. Тот, кто охотится за репутацией, будет искать лёгкие пути её получения, так что я бы не стала снижать баллы и терять в поиске мудлетов помощников, которые стараются ради награды и порой своими не до конца готовыми мудлетами подкидывают другим свежие идеи. А те, для кого достаточно простого спасибо, и без того будут помогать.
    Ну это лично моё мнение, которое никому не навязываю. :smile:

10. Loliart

наблюдатель
    Loliart
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    10
    Награды:
    3
    LyashkO, тоже верно. но мой посыл состоял из идеи разрознить ценность сложных и легких заданий, а не уменьшать ценность мудлетов вообще. из темы видно что мудлеты выкладывают в основном случайно найденные. те, которые ищут специально, закреплены вверху и почти все найдены уже. обращаясь к daniilll666, у тебя например если ты целенаправленно искал мудлеты, в некоторых из них причина появления неправильная или неточная, а время кое-где разниться с моими результатами, но за них выдали по 10 баллов. извини, если выглядит грубо, я просто пример привожу. тогда для меня не совсем понятна ценность на одном уровне такого труда и строительного урока хорошего и красивого, за который выдают 30 баллов? пример можно посмотреть у администратора в отданной репутации. например Стеше выдали за урок по прозрачному полу в симс 3 ровно 30 баллов, тоже самое у харднайт ниже. таких примеров много. это те же 3 картинки мудлетов, сделанные наспех. хотя по уроку видно, что авторы старались. может просто чуть поднять ценность таких уроков, это будет как раз в плюс
    больше баллов больше стимула

11. daniilll666

Ого, уже 18
    daniilll666
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    LyashkO , смотря какой урок и сколько в себе содержит , некоторые получают и по 110 . Но мудлеты и уроки разные вещи . За мудлеты 10 а за урок извините сколько сделали и какого качества столько и получите ;)
    , ну ... наверное тогда репутация не будет иметь какую либо ценность .
    , наверное да , но сколько баллов решает администратор , куратор и модератор ) Ну кто принимал материал

Последнее редактирование: 3 дек 2014

12. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Loliart, добавлю про обзоры, что за сложные и объемные даются не 30-50 баллов, а бывает, что 70 сразу.

здесь еще учитывается, как много пришлось исправлять урок. Пришлось ли переснимать скрины, переснимал ли их автор или за него это сделал куратор или вообще другой человек.

Бывает, что обзор довольно объемный отправляется на исправление автору раза два, три, бывает, что переписывается от части куратором, потому что у автора ничего не получается. И за это куратор, кстати, вообще не получает. Но зато юзер получает меньше баллов репутации. Но я считаю это справедливо.

:thumb:

13. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    А только ли авторы старались? Это не в чей-то огород камень, просто взгляд того, кто имел возможность наблюдать рабочий процесс с разных позиций. Материалы, опубликованные на сайте - порой не только труд автора, но и куратора, который до победного вытрясает из него идеальный вариант. Знаешь, сколько сил порой им приходится потратить, чтобы привести обзор или урок к тому, что видят пользователи на сайте? :smile: Баллы ведь ставятся не только за готовый результат, но и за весь процесс работы.

14. Loliart

наблюдатель
    Loliart
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    10
    Награды:
    3
    ШТАПИК, LyashkO, я не хотела каким то боком обидеть кураторов или авторов. конечно, я понимаю, что ценность зависит от сложенного труда автора и что кураторы много работают. я только хотела показать разницу между парой картинок и полноценным материалом. ну да ладно. я не настаиваю, просто предложила.
    по твоей логике за неправильно сделанный мудлет с неточной или неправильной причиной ты в любом случае получаешь 10 баллов, а за недочеты в уроках баллы могут быть уменьшены вдвое и больше? тогда в чем справедливость? косячит мудлетодел - не страшно, косячит автор урока - снижают баллы

15. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Loliart, да тут вообще не шла речь о том, чтобы обидеть авторов или кураторов. Мы просто в поддержание дискуссии подробнее рассказали, почему за казалось бы офигенный урок автор получил не столько, сколько должен. :smile: Предложение твоё никто не отвергал, если что. Оно пока ждёт окончательного вердикта.

16. daniilll666

Ого, уже 18
    daniilll666
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    Loliart , ну тут решаю не я . Наверное то что мудлеты мелочи а в уроке показывают ошибки что бы в следующий раз автор исправился и в следующий раз подготовил офигенный урок , и тем самым убавив работу кураторам . Это лишь моё мнение ;)

17. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13

18. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Loliart, скорее всего, Настя рассмотрит твое предложение не в самое ближайшее время, а когда снова вернется в обычный рабочий режим, так как у нее сейчас ситуация.

Вот что я скажу. Конечно, это вопрос тонкий, не точная наука, так что в любом случае баллы довольно условны. Но мы знаем, что для людей важно, что их труд оценили, и, чтобы быть объективными, мы даже часто совещаемся по поводу выдачи репутации в каком-то конкретном случае. :smile: Я понимаю, что со стороны не всегда очевидны причины, по которым ставится тот или иной объем баллов, и это нормально, если ты не участвовала в процессе. Но можешь не сомневаться, что кураторы подходят к выдаче баллов внимательно и стремятся справедливо поощрять полезную деятельность форумчан.

19. olesy

Активист
    olesy
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Награды:
    4
    Не знаю, может уже кто-то предлагал.:redface:
    Новички очень часто путаются с правилами, а после еще общие правила найти не могут. ( Знаю я таких.;))
    При регистрации, где они все указаны, многие просто не читают, а вот ЛС. Я предлагаю при регистрации нового пользователя отправлять ему маленькое ЛС с ссылочками на правила и др. Я думаю, так будут немножко меньше нарушать правила.
    :smile:

20. daniilll666

Ого, уже 18
    daniilll666
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    Как-бы , ну как по деликатнее сказать :facepalm: . Ну может пора обновить интерфейс сайта , не весь а только картинку на верху где стоят симы . Например чтобы там стояли из всех 3 частей игры -Симс 2,3,4 ?:redface: Просто предложение )

21. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    daniilll666, наколько я знаю, такая шапка фишка другого сим-сайта ;)

22. Plyshka

Буга-гуга-вуга
    Plyshka
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Werecat,
    daniilll666,

А может ввести конкурс? Смысл будет состоять в том, что шапка будет меняться раз в 6 месяцев. И в шапке будут симы созданные игроками, которые выиграли конкурс. Я правда не знаю, есть ли такая фишку у какого-либо другого сайта посвященному игре The Sims.

23. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Plyshka, идея, конечно, интересная, но шапка - всё же шапка. Лично мне кажется, будет не очень круто, если она часто будет меняться - а 6 месяцев для меня часто. Но даже если будет стоять дольше, мне кажется, что на форуме не так много людей, которые смогут создать действительно офигенную шапку, потому что ставить что-то лишь бы поменять - не комильфо. Это всё же фактически лицо сайта. Да, свежачок сделать было бы здорово, но это уже по части тех, кто хорошо владеет фотошопом и имеет сейчас свободное время и желание. :smile:

24. daniilll666

Ого, уже 18
    daniilll666
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    Werecat , торжественно говорю что я зарегин только на этом лучшем сайте о The Sims !!! :biggrin: Про другие сайты я не в курсе ) ;)
    Plyshka , м-м-м-м идея интересная ! Мне нравится !!! :thumb::thumb::thumb::clapping:

LyashkO , ну у нас на сайте есть такие ))) (Это я не про себя !!!

25. Plyshka

Буга-гуга-вуга
    Plyshka
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    LyashkO, Ты права на счет того, что шапка-это лицо сайта. А 6 мес я написала как пример. На самом деле, это даже очень часто,т.к у персонала сайта итак работы выше крыши.

Может ввести голосование на пару месяцев,что бы выяснить надо ли менять шапку и если будет серьезный перевес в сторону "менять", то ввести одноразовый конкурс на лучшую работу? Дать месяца 4 на подготовку работы и потом заявивших выложить на конкурс?

Идея то интересная, но:

1. Действительно ли это надо сайту и другим участникам

2. Попробуй все это организуй. Это требует и времени, и сил, и труда. Кто этим будет заниматься?

Последнее редактирование: 20 дек 2014

26. Loliart

наблюдатель
    Loliart
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    10
    Награды:
    3
    если ты про рашу, то туда эту фишку изначально ввела именно Дара году так в 2008, когда еще админела там. и потом перенесла на дарасимс. я помню, как стояла Белла Гот из симс 1, симс 2 и симс 3. Так что я бы поспорила, чья фишка, где и кто первый создал. на мой взгляд, здесь неуместно про такое говорить...

а идею поддерживаю. хочется чего-то новенького, но я думаю в конкурсе вряд ли кто сможет показать такое мастерство...

Поделиться этой страницей