1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Идеальный мирок SSNL

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем ElectroTrish, 10 июл 2015.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15

[​IMG] Приветствую вас в идеальном_мирке! [​IMG]

Особенности идеального_мирка: здесь, в моей игре, полностью отсутствуют какие-либо предрассудки, стандарты, рамки и дискриминация по любым признакам.

Начинать чтение можно с любой истории, ничего не упустите, а если надо — подскажу :heart:

Здесь вы найдёте как постановочные Симс-истории, так и те, что написаны по скринам и событиям свободного отыгрыша (фриплей).
    Первые оформлены более художественно, вторые чаще забавны и легко читаются. Для удобства в содержании отмечено, где какие.

:level1: Фриплейные истории

Здесь собраны геймплейные кусочки, кратко (или не очень) повествующие о жизни моей основной закадровой семьи. Этот род живёт у меня с самого
    запуска Симс 4, и периодически в него вплетаются новые семьи. Обо всех них и предлагаю почитать здесь, а ниже представлено генеалогическое древо.

Ньюсэт

Поколения 1-12
    Поколения 13-23

Хиндергласс

Поколение 1 (Блэйк)
    Поколение 2 (Пухлея)
    Поколение 3 (Сатрина)
    Поколение 4 (Ульдрейин), ч.1
    Поколение 4 (Ульдрейин), ч.2

Поколение 4 рода Хиндергласс связалось с поколением 23 рода Ньюсэт. Родилось 24 поколение семьи Ньюсэт (девочка Рэйсин).

Фужейр

Дейл Фужейр. Волчьи трудовыебудни, ч.1
    Дейл Фужейр. Волчьи трудовыебудни, ч.2
    Дейл и Бланка. Осуществлённые мечты
    Дейл и Бланка. Жизнь с оборотнем и продолжение рода
    Семья Фужейр. Смерть, страсть и старшая школа
    Данделион Фужейр и его лихая юность
    Данделион Фужейр обзаводится семьёй
    Данделион Фужейр обзавёлся семьёй
    Семья Фужейр. Сан-Секвойя и дела любовные
    Семья Телиакоры Фужейр, ч.1
    Семья Телиакоры Фужейр, ч.2
    Семья Ньюсэт-Фужейр, ч.1
    Семья Ньюсэт-Фужейр, ч.2

Поколение 4 рода Фужейр связалось с поколением 24 рода Ньюсэт. Родилась Эхиверия Фужейр, этот род стал основным.

:level2: Соцветие, ч.1 | ч.2 (об отношениях Эхиверии Фужейр с Лавандином Блэкеншипом)

О дальнейших поколениях этой семьи — в посте под следующей вкладкой.

:level1: Фриплейные и фриплейно-постановочные истории

Моя основная игровая семья. Здесь о жизни новых поколений Фужейров после слияния их семьи с Блэкеншипами, этот виток даёт начало новому
    семейному древу. С предыдущими поколениями можно познакомиться вкладками выше. Каждое поколение всё ещё можно читать обособленно :smile:

:level1: Фриплейные истории

Симка, с которой я начала исследовать новые аддоны игры, в ходе этого
    процесса обросла своей историей, поэтому я решила обособить её здесь.

Кто такая Бесс Хаген?
    Ещё немного о Бесс
    Бесс и «Стрелы Скуфидона»:
    Ч.1
    | Ч.2 | Ч.3 | Ч.4
    Смертельные приключения Бесс:
    Ч.1
    | Ч.2 | Ч.3 | Ч.4 | Ч.5
    Смертельные приключения Бесс-2:
    Ч.1
    | Ч.2 | Ч.3 | Ч.4

Генеалогию всех моих героев можно посмотреть в этом посте :heart:

Семейные древа отдельных родов также доступны в содержании соответствующих историй.

Темку веду больше для себя, но рада гостям и обратной связи в любой удобной форме :smile:

МУЗЫКА: саундтрек является важной частью историй, поэтому если не играет, делаем так. Нажмите на медиа и ткните
    на надпись YouTube, откроется новое окно, на этом моменте вкл VPN и можно возвращаться к чтению истории :heart:

вот, попробуйте)

Последнее редактирование: 17 апр 2025
    Муть, Sims-hobby, Jammyulka и 18 другим нравится это.

2. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Все дороги ведут в Форготн Холоу Честнат Ридж :DЯ смотрю, последние поколения у тебя облюбовали этот городок)

Звучит интригующе. Сохранение назад что ли откатывали? :crazy:

Не, ну характер у мальца конечно не айс, но вы посмотрите, какой смазливый. Не могу сильно осуждать Дису за то, что запала на него)

Ой-ой, ничем хорошим такое не заканчивается.

Я чую очередные проблемные отношения :spiteful: *ушла заготавливать жопный лед*

:handshake: Вот мне тоже жалко вещи бить, хотя иногда и хочется. поэтому у меня огребают подушки

Как заманить мужчину в свои сети :D Блин, у меня помню был с бывшим такой симбиоз. Переехал ко мне из съемной хаты, брала с него только за коммуналку :bugaga:
    Как мне нравятся все эти маленькие жизненные детали у тебя: что про бытовые аспекты, что про характеры))

Хреново подумал, передумай :D Попытаться спасти брак ребенком - план, конечно, надежный, как швейцарские часы.

Ты че, зеленый, офигел -__- Сам окучивал-окучивал и тут на тебе. Надеюсь, он и правда просто струхнул в моменте, как и сам объяснил.

:spiteful: Ха, Лив молодчинка!

Так, ну из всех трех будущих родительских пар у Лив и Адениума пока что самый позитивный настрой и наиболее осознанное желание завести ребенка)) За остальных конечно тревожно :D

Ой, нет, Диса, иди к психологу лучше!

"Хреново подумал, передумай"-2 :D

I can fix him!

Ничего хорошего ахахаха :D Ну, по крайней мере, в перспективе у Дисы-Ноа и Астериона-Дейны семейные отношения не выглядят перспективными)

Последнее редактирование: 3 июн 2024
    ElectroTrish нравится это.

3. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Спасибо за краткий экскурс! Теперь я, наконец, знаю, что означает твой ник :D
    Всегда нравилось, когда люди придумывают что-нибудь классное, им это не надоедает и потом ассоциируется с ними долгие годы) у меня такого умения нет - мои ники не задерживались долго :pardon:
    Ой, тема про личные границы вообще очень больная в наше время. В детстве нас не учили их отстаивать, а сейчас многие так и норовят их нарушить. Особенно старшее поколение :facepalm:
    Уже очень интересно посмотреть на это маленькое чудо :heart2:
    Да, так и бывает: искалеченные люди выбирают других искалеченных и рожают третьих. Очень грустно это всё, но как же жизненно и продумано всплывают такие вещи в твоих историях!
    :cry2:
    Очень сочувствую, что пришлось столкнуться с таким в жизни( пусть дальше обойдётся без идиотов :hi:
    Как относительно недавняя мать, мне есть что сказать :keepinmind:
    Потрясающие вещи!) я потом очень долго в голове крутила эту фразу и размышляла над ней.

4. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Эхехей! Поболтать - это я всегда с удовольствием )))

продолжение для
    Ооой на самом деле и у меня в своё время так было! В детстве у меня была прям больная тема с этой модой среди подружек менять "клички" - у меня их было больше всех, и менялись ультра-часто :hihi: У каждой было своё написание (типа лого) и вайб, ох времена))) А в итоге осталась и прижилась по сей день самая первая - во многом благодаря ВК, где я была записана Улиткой, поэтому многие из старых знакомых до сих пор меня так знают и зовут :biggrin:
    Так у старшего поколения этих границ и нет, они и не в курсе вообще, чо это такое и зачем это надо. :dry: Спонсоры моего отсутствия чувства базовой безопасности и доверия к миру :thumb: Задуматься только можно, разве они никогда в жизни не испытывали ну там дискомфорта, если кто-то влезал в их пространство, или это было воспринято из разряда "надо терпеть, это норма, все так живутЪ!" ? :dontknow2: Философская тема вообще))
    Ключевое то, что чудо, только пока маленькое :D Может, в следующий раз спойлерну, я подсмотрела в КАСе.
    Подобное притягивает подобное :pardon: Рада, что ты обращаешь внимание на эти вещи, я же как всегда - что вижу, то пою :redface:
    :heart2: Та, этой истории десять лет уже, с тех пор я многое переосмыслила. (Надеюсь :D)
    Как вообще ни разу не мать, с интересом почитаю, что ты думаешь на этот счёт :smile:
    Мне приятно, что мои спонтанные метафоры и прочие излияния наводят тебя на интересные мысли :heart: Значит, не зря всё-таки пишу о чём-то, что на душе.

приветосы,
    Внатуре :D Я сама заметила, ну что уж тут, нравится мне там играть :pardon:
    Ага, я потом в бонусе напишу об этом))
    Это есть, но всё же смазливых может быть много, а западают именно на характер)) У Дисы тут свои пунктики.
    Да уж, главное - вовремя остановиться, иначе столкновение с реальностью слишком болезненное.
    Готовь побольше для следующего поколения! :crazy:
    Вот не со всеми прокатывает, однако ))) С моим бывшим
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Спасибо, что замечаешь эти моментики)) Жизнь вообще вдохновляющая штука :cool:
    Ну а чо, я слышала, многие так делают :D
    Я сама офигела, как он стал отшивать её! Решила обыграть - хорошо, что свести их всё же удалось (где наша не пропадала, я и не таких сводила :cool: вспомним Альстру с Ченсом)))
    Это, кстати, тоже жизненный момент! Когда-то оч давно я консультировалась с психологом, а потом завела роман, и мне как-то так полегчало, что все мои поводы для беспокойства как будто испарились, и я такая: ну собстна и на фига мне уже психолог? всё круто, живём! :D Позже, конечно, стало ясно, что психолог всё же был нужен))) Не так давно меня флэшбэкнуло в это состояние, когда всё ощущалось настолько круто и жизнь так прекрасна, что кажется, что всё наладилось и теперь так будет всегда! :yuppi: Я, разумеется, поняла сразу, что это ошибка восприятия, но поймать свои прошлые запросы для проработки мне уже навскидку не удавалось. Только в моментах, когда накрывало, вспоминала, в чём собстно проблемы :D Надо записывать))))
    Поздняк метаться :pardon: Но у Дисы там настроения "сгорел сарай, гори и хата", впрочем, по мере развития беременности хорошая мысля может прийти и опосля.
    :D За дело берётся профессионал, не пытайтесь повторить это!
    Ставки приняты :beach: Благодарю за отзыв!
    :flower2:

Последнее редактирование: 4 июн 2024
    kramanas и uurth нравится это.

5. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Думаю, испытывали, но "Все так живут и ты живи", "А что подумают люди? Стыд-то какой!" и всё в таком духе. Потому и "молчали в тряпочку", терпя плохое отношение :pardon:
    Ох, тут у меня немного больная тема, поэтому могу много чего наговорить, что больше всё же к мамскому форуму относится или к психологу :D

Скажу лишь, что ребёнок это по сути третий лишний в отношениях между мужчиной и женщиной. И если в первое время и правда за заботами можно скрыть конфликты, то потом они разгорятся с новой силой и новыми претензиями, т.к. сложно свыкнуться с резко изменившимся укладом жизни после появления ребёнка.
    Душевное никогда не бывает зря :heart2:

uurth и ElectroTrish нравится это.

6. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Привет-привет! Я очень рада, что тебя накрыло волной вдохновения и ты принесла продолжение про молодых ребяток :hug:

От самого начала я упала в волны ностальгии по двойке и однерке и не смогла выкарабкаться, ну что за красота! :heart2: Крутая эстетика!
    Ахахахахааха Думаю, Диса, что не поймешь! :D:D:D Я до сих пор не ответила на эти вопросы, но это возможно потому, что мне не советовала ничего кошечка-фамильяр :D
    Да, клевая опция и секреты там забавные в своей глупости. Читаю и всегда хохочу.
    А Ноа - твой сим?

Неплохо, что у него перченый характерец. Главное, чтобы Диса с ним могла совладать :crazy:
    Ух, Астерион встает на опасный путь. Дети, к сожалению, не лечат отношения взрослых. Посмотрим, может, в идеальном мирке будет немного иначе...
    Ахах ой, чет так орнула с прогуляться по кладбищу :bugaga: Интересная пара, у Годлив классное имя.
    Ну, я в предвкушении! Ожидаю проду, чтобы посмотреть, как ребятки справятся с тем, что им напридумывал демиург :smile:

7. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Йеиии, привет,
    А я рада, что ты заглянула почитать свежачок :drink2:
    Да-да, этот самый мой вайб)))
    Этот мой, да, я его делала, вдохновляясь (частично) образом одного актёра, общего у них по итогу мало, поэтому референс не приложила))
    Следующие планируются уже от других авторов! Я там скачнула одного про запас для Дисиной дочки, но подобрала ей другого кандидата, который уже знаком многим на форуме. :spiteful:
    Они друг друга стоят :biggrin:
    Посмотрим, ага) может быть и взрослые сподобятся что-то надумать насчёт своих отношений, которые едва не треснули по швам.
    Зона отдыха №1 же :LOL:
    Имя тоже выпало по первому клику кубика. Вообще я хотела создать мелкому Адениуму гувернантку, т.к. родители родили его поздно и могли в любой момент откинуться, а Адениум бы исчез (не забуду, как это случилось у меня с одним из потомков Фенни, я была в ауте!). Не планировала над ней заморачиваться и просто кинула рандом, а он был так благосклонен (с моими пресетами для лица, ну и мод на имена), что Годлив получила своё место в истории. Вначале она была временным увлечением Астериона, потому что хотелось её показать, а потом я решила, что с подросшим Адениумом ей будет в самый раз :smile: Я тут всё ещё на разницы в возрасте залипаю, да! :rolleyes:
    Пока всё только в голове)) (не считая небольшого кусочка про дочь Дисы и Ноа) Надо бы собраться с мыслями и накатать новую часть и дальнейший план))) Спасибо за отзыв, и буду рада твоим новым впечатлениям!

Del нравится это.

8. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    прям вот да) ппкс :yes:
    Ребенок еще и новых конфликтов может подкинуть))

kramanas нравится это.

9. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Here we go again, я наконец дописала про Дису! Получилось много, разбила на 2 части, обещанный бонус после второй (скорее всего, отдельным постом). Тут сопли льются рекой, и даже не розовые мрачновато, так что если вы хотели под чашечку чая с печеньками лёгкое чтиво, то эт не оно.

Могут быть триггерные и откровенные сцены, поэтому 18+

«Беременность – не болезнь, говорили они… — думала Диса, когда, матерясь себе под нос, в очередной раз смывала бачок унитаза. — Ага! Это гораздо хуже!» По впечатлению девушки, которая и прежде была очень чувствительна во всех отношениях, у неё болело всё, что только могло болеть, и её тошнило от любого малейшего раздражителя. Но больше всего её тошнило от выходок Ноа. Несмотря на их решение оставить ребёнка, он как будто продолжал жить с ней на правах соседа, уходя и приходя, когда ему вздумается.

Вот и теперь, Диса хотела немного поднять себе и парню настроение, встретив его в красивом белье, но Ноа всё не появлялся, а на телефон не отвечал. Вздохнув и стиснув зубы, Дисхидия смирилась с тем, что ночевать он снова не придёт. «Ну, ничего-ничего, не впервой», — твёрдо сказала себе она, пытаясь сохранять спокойствие, но на душе скребли кошки. Он опять про неё забыл. Она опять не нужна. Ни она, ни их ребёнок — неужели они совсем ничего не значат? Проглотив слёзы, считая, что от них толку не будет, Дисхидия отправилась в спальню, чтобы забыться беспокойным сном.

Возвращался Ноа по обыкновению с перегаром, беззаботной улыбкой или показательно-виноватым видом, но всегда абсолютно уверенный в одном: Диса должна его простить, по-другому и быть не может. Как можно на него злиться? И Дисхидия действительно прощала, не в силах устоять перед обаянием красивых голубых глаз Ноа, когда тот округлял их на манер кота или хитро щурился, сводя её с ума своими взглядами.

Он бессовестно утверждал, что ничего не мог поделать, когда оказался втянут в очередную "стихийную" пьянку, что всё происходило слишком быстро, и тому подобные оправдания, слушать которые Дисе становилось с каждым словом всё более невыносимо, и тогда она сама уходила от разговора. Она пыталась донести до Ноа, что ей важно чувствовать себя и их зарождающуюся семью значимой для него, но извинения парня ничего не меняли в этой ситуации. Он продолжал вести себя бесцеремонно и безответственно.

Случалось, что Ноа, вместо того чтобы гулять со своими приятелями неизвестно где, собирал компанию дома, и это влияло на самочувствие беременной Дисы. Ноа общался с самыми разными людьми — одни были так же молоды, другие на порядок старше, с непохожими взглядами на жизненные ценности, но всех их объединяла любовь к выпивке и, пожалуй, музыкальный вкус.

Диса, как правило, находилась в стороне от компании — девушке не хотелось в этом участвовать, вместо этого занявшись чем-то другим. Но шум пьяных голосов мешал ей работать, а об отдыхе в такой обстановке речи вообще не было. Попытки разогнать гостей не приводили ни к чему, кроме вялых обещаний Ноа "скоро закончить" (после которых вечеринка всё равно продолжалась) и упрёков его приятелей, говоривших, что они не делают ничего плохого, и следовательно, Диса зря так переживает.

Желание заорать во всё горло что-нибудь вроде «Валите все нахрен из моего дома!» застревало где-то на уровне горла, и Диса, пытавшаяся выглядеть более или менее дружелюбно, лишь нервно выражала надежду на то, что вскоре все правда пойдут по домам, ведь уже очень поздно.

Дожидаться, пока непрошеные гости разойдутся, приходилось порой до глубокой ночи. Затем Ноа, как правило, заваливался на кровать, не удосужившись перед этим посетить ванную и привести себя в порядок, и тотчас засыпал. Понимая, что уже не услышит от парня ничего, кроме мерного похрапывания, Диса возвращалась в свою комнату, чувствуя себя совершенно опустошённой. Как и обычно.

Днём Ноа вёл себя так, словно ничего не произошло, и просил Дису завязать ему галстук перед рабочим мероприятием. Выспавшийся и довольный, он интересовался, как поспала Диса и как она себя чувствует. «Спала бы лучше, если бы никто не мешал лечь в нормальное время, а под утро ещё и ребёнок толкался», — сетовала Диса мысленно, а вслух отвечала лишь, что нормально.

Закончив с галстуком, девушка возвращалась допивать свой чай (она постоянно отвлекалась от трапезы, когда что-то было нужно Ноа). Дисхидия успокаивала себя тем, что сейчас она проводит его и пойдёт по своим делам — на какую-нибудь встречу или концерт, куда уже собралась, пока парень спал, и там сможет развеяться.

— Сегодня играет «Погостный таракан», да? Классно тебе провести время, ну а я побежал, всё, давай, сладкая!

Диса провожала его с улыбкой, стараясь сфокусироваться на том, что хорошего было в их отношениях. Ведь далеко не всегда всё шло плохо — иной раз, напротив, Диса даже не понимала, из-за чего так убивалась пару дней назад. Все её тревоги таяли, стоило Ноа одарить её вниманием и заботой, проведя с ней достаточно времени, чтобы Диса почувствовала себя обласканной и любимой и напиталась энергией от этого ощущения. Наверное, думала она, Ноа вовсе не проявлял к ней холодности, это она сама себя накрутила — возможно, иногда ей просто требовалось больше любви, чем он мог в какой-то момент ей предоставить.

Диса знала, что Ноа любит её, и это удерживало её рядом с ним, несмотря ни на что — вероятно, полагала она, ничего действительно плохого между ними и не происходило, просто она слишком чувствительна и реагирует болезненно на вещи, к которым ей следовало бы отнестись с пониманием. Ведь у Ноа тоже были свои интересы, дела, жизнь, знакомые…

А потом родилась Ксилария. В доме появилось ещё одно существо, требовавшее внимания и любви. Диса только теперь поняла, что настоящие трудности всё это время были впереди, и даже не представляла, насколько сложно будет справляться с маленьким ребёнком. Но держа на руках свою малышку Кси, она была уверена, что справится с чем угодно ради неё, и подарит ей всю свою заботу и нежность.

На Медовом ранчо в то же время расширили семью Астерион с Дейной, у которых родились сыновья-двойняшки Эйд и Тейт. Имена им подобрала Дейна, а Астериону, который думал о том, чтобы предложить свои варианты в традиционном стиле его семьи, на удивление понравился её выбор, и мужчина согласился.

Двое крепких мальчишек хорошо кушали и росли, радуя своего отца маленькими достижениями и открытиями. Они стали настоящей отдушиной для Астериона.

Дейна же, в свою очередь, старалась уделять детям время, но чаще всего вместе с мужем.

Она не ставила детей на первое место в списке приоритетов и не могла дождаться того дня, когда снова сможет сесть на лошадь.

Возможно, из-за того, что дети нуждались в большом количестве внимания, которое Астерион и Дейна старались давать им в максимально возможном объёме, а может, помогали регулярные встречи с семейным психологом, но конфликты в паре стали гораздо реже. Теперь, когда они больше говорили о чувствах, Дейна училась выражать свои претензии через слова, а не крики, а Астерион более уверенно отстаивал себя, климат в их семье стал гораздо более здоровым, и хотя работы впереди предстояло ещё много, теперь у них была надежда.

Любящие родители рядом и штат прислуги на подхвате, чтобы быстро удовлетворить любую потребность — чего ещё мог бы желать ребёнок? В отличие от кузенов, Ксилария могла лишь мечтать о подобном. Несмотря на то, что её мать была действующей наследницей «Чёрной мяты», пока она предпочитала простую жизнь в маленьком доме, который пришёл в запустение с рождением Кси.

Как и в своё время папа Дисы, отец Ксиларии принимал мало участия в жизни дочери. Карьера Ноа пошла в гору, и большую часть времени он пропадал на выступлениях и в турне, а досуг чаще проводил с друзьями и эпическая сила знает, с кем ещё, чем с семьёй. Дисхидия пыталась поговорить с парнем, раз за разом объясняя ему, как он нужен им с дочерью, но железобетонные аргументы, которыми крыл Ноа, разбивали все надежды Дисы на семейное счастье втроём с малышкой. Девушка кивала головой, укоряя себя за то, что не могла создать дома уютную обстановку, в которой Ноа захотелось бы оставаться. Диса была уверена: это она во всём виновата, и потому не перечила.

Hinder — Remember Me

Лишь когда Ноа вновь уходил, она закрывалась в туалете, чтобы не разбудить заснувшую Ксиларию, и лила тихие слёзы. Похоже, всё было не так радужно, как она себе нарисовала. Похоже, она сама придумала себе счастье, которого вовсе никогда не было, а для неё, может, никогда и не будет. Достойна ли она этого вообще, есть ли у неё своё право и место в жизни, что временами казалась такой чужой? У Дисы не было ответа, кроме того, который вился где-то в глубине сознания, и который она не хотела себе озвучить.

Но порой наружу из этой бездны, сокрытой в её голове, прорывались настолько плохие мысли, что даже не произнесённые вслух, вызвали дрожь по телу. Нужно было успокоиться. Слёзы продолжали течь по щекам вместе с очередной тушью для ресниц, которая не прошла проверку на водостойкость, а Диса, обхватив себя руками, впивалась ногтями в обнажённую кожу.

Физическая боль помогала ей немного приглушить эмоциональную, а сила, с которой девушка царапала свои руки и бёдра, помогала эту боль выместить. Это было удобно втройне — синяки и царапины быстро заживали, а за татуировками их даже не было видно, если не присматриваться.

Дисхидия никогда не наносила себе повреждений, после которых могли бы остаться явные следы, считая свой способ гораздо лучше и эффективнее, он идеально подходил ей.

Однако неосознанно она продолжала наказывать себя и другими вещами, часто во время переживаний "случайно" ударяясь обо что-то и как-то иначе причиняя себе боль. Дисхидия не верила в случайности, поэтому задалась целью найти информацию об этом. Вскоре ей удалось выяснить, что подсознательная аутоагрессия — следствие непережитого внутреннего напряжения, а также глубоко вытесненных мыслей о том, что она на самом деле заслуживает страданий и боли.

Диса долго задавалась вопросами и нашла в Интернете различные техники, которые позволили ей понять причины такого отношения к самой себе. Должно быть, в начале своей жизни она не получила той любви и подтверждения своей значимости для родных и близких, в чём тогда особенно нуждалась. Она вспомнила ссоры с матерью, которая иногда была к ней жестока — наверняка потому, что Диса была плохой и заслужила это.

Вспомнила, как всё время мешалась под ногами у старших, чувствуя себя лишней в родном доме, наполненном хаосом и неопределённостью. Поэтому теперь Диса искала спокойствия и надеялась обрести то, чего ей недостало когда-то — несмотря на все старания быть милой и полезной другим, с друзьями у неё не заладилось, и она хотела лишь одного человека, который стал бы для неё всем.

Ноа подходил на эту роль, но хотел ли он сам этого? Может, даже если он и любил Дису, груз её требований был непосилен для него? Поэтому он и хотел сбежать, понимая это или нет — в работу, в гулянки, просто подальше из дома, от её голодного и упрекающего взгляда, от её рук, которые цеплялись за него, от неё, которой всегда было его мало.

Диса уронила голову на ладони и снова обречённо заплакала. У неё было так много слёз и так мало сил, чтобы выносить всё это, а Ноа, её любимый Ноа, возможно, просто был не в состоянии закрыть чёрную дыру в её душе. Возможно, никто не был, и ей нужна помощь. Нужна уже почти два десятка лет, а она всё никак не может этого признать. Старается быть сильной, улыбается всем и уверяет себя, что справится. Но почему его снова нет рядом, и почему это волнует так, словно от присутствия Ноа зависит весь её мир? Он рушился так много раз, но Диса повторяла себе, что выстоит.

Никто не должен был видеть её слабости, а она должна была найти поддержку в самой себе. Это давалось ей непросто. Дисхидия использовала множество разных способов, даже обращалась к специалистам, училась выражать свои эмоции по-другому, увлеклась медитациями и делала практики на очищение. Но ни один обряд не мог дать ей столько энергии, как близость Ноа, без него Диса не могла найти в себе тех сил, которые были необходимы ей, чтобы жить уверенно и счастливо.

С ним у неё всё это было, и Дисхидия ощущала, что её счастье — это именно он. Но за штилем наступал новый шторм, который выглядел как тихая временная разлука, но, отлучаясь и забывая про семью на несколько дней, Ноа не представлял, какая буря бушевала на душе у Дисы.

А потом всё снова налаживалось. Ровно так же, как состояние Дисхидии всегда быстро перескакивало между стадиями «жизнь прекрасна, я полна энергии и готова свернуть горы!» и «я не справляюсь, у меня вообще ничего не получается, мне нет места в этом мире», менялось и настроение Ноа.

И если в моменты грусти он стремился ретироваться, больше играя на своей гитаре и чаще уходя куда-нибудь пить, то радость он обрушивал на Дису, купая её во внезапных волнах любви, говоря нежные слова и не торопясь выпускать из своих объятий в спальне, даже если за стенами послышался плач Ксиларии.

Диса была на вершине счастья, когда Ноа сделал ей сюрприз, сказав, что хочет вступить с ней в официальный брак. «Ура, наконец-то он созрел! Это настоящая любовь! Мне плевать на все сложности, всё будет хорошо!» — радостно думала она, а парню, конечно, ответила согласием.

Они расписались без пышных церемоний, и в жизни молодой семьи наступил благоприятный период. Ноа проводил больше времени дома, отложив занятия музыкой в пользу нового увлечения: изготовления напитков. Супруга, конечно, не одобряла то, что он мало того, что не перестал пить, но и сам занялся виноделием — но, по крайней мере, муж хотя бы был рядом, а не чёрт знает где и с кем.

Дисхидия, по-прежнему не определившаяся с жанром своих текстов, бралась за высокооплачиваемые заказы самого разного порядка, с удовольствием экспериментируя со стилями написания статей и книг. Её творчество наконец стали ценить по достоинству, и девушка пребывала в эйфории.

Она сожалела лишь о том, что не могла посвящать работе больше времени — в отсутствие Ноа, его отнимала требовательная Ксилария. И хотя Диса часто раздражалась из-за капризов маленькой дочери, вскоре она смягчалась и окружала её любовью. Кси радовала её и приносила вдохновение.

Она была очень похожа на Дисхидию, её девочка, но имела светлые волосы, как у отца, и обладала его большими выразительными глазами, что бесконечно умиляло Дису. Ксилария вообще была очаровательным ребёнком, когда не плакала и тихо играла в свои игрушки, разве что слишком часто делала в штаны (и не только, к неудовольствию Дисы).

Но плакала она нередко, и Диса замечала, что дочь каким-то образом чувствует плохое настроение своих родителей или напряжение между ними. Ксилария сонастраивалась с ними и проявляла свою реакцию — Дисхидия вычитала, что такая чувствительность нормальна для маленьких детей, ведь они ещё не мыслят себя отдельными от родителей организмами. И всё же следовало быть начеку.

Но что они могли предпринять, если смотреть с другой стороны? Как бы ни старались Диса и Ноа сделать свои отношения более стабильными, нестабильны были они сами, оба, вместе, и то, с какой стихийностью выражались их характеры и эмоции, было сильнее их. Малышка всё это чувствовала, и, конечно, принимала на свой счёт. Это ранило её, но родители, поглощённые своими переживаниями, не замечали, как порой во время их конфликтов страдала девочка, и не воспринимали всерьёз её так называемые капризы.

Впрочем — возможно, в силу возраста, — Кси была отходчива и умела радоваться жизни без оглядки на недавние причины для слёз. По мере взросления Ксилария становилась всё более любознательной и изучала детские книги, в том числе маминого авторства, которые ей очень нравились. Она хорошо спала по ночам, а с утра просыпалась с улыбкой, и, как лучик солнца, освещала всё вокруг.

Но Дису тревожило, что её прежде спокойная дочурка стала не в меру непоседливой и неугомонной, как будто днём у неё был неиссякаемый запас энергии. Тихий час Кси не признавала. Но от большой ли радости девочка стала такой егозой, или, может, уже начал проявляться унаследованный от матери дар? А может, на ней сказывался неоднозначный климат в семье? Дисхидия переживала, что её дочь несчастна, и что в этом есть её вина.

А когда Диса проваливалась в бездну своих переживаний, всё валилось у неё из рук, а колдовская сила, которую она часто применяла в хозяйстве, отказывалась её слушаться. Ошибки же были поводами для новых укоров в собственный адрес и бесконечного самобичевания, которое обрушивала на свою голову Дисхидия, стоило чему-нибудь пойти не по её плану.

Но самым главным, что шло не по плану, был её брак с Ноа, в котором Диса ожидала обрести идиллическое счастье, а получала нескончаемые ссоры по малейшим причинам, иногда буквально высосанным из пальца. Не в силах смириться с их непониманием друг друга, Дисхидия объясняла себе всё уверенностью, что Ноа просто хотел лишний раз её задеть, показав, что она плохая мать и просто истеричка, хоть и не говоря подобного напрямую. Она видела это в его глазах, но не собиралась сдаваться, несмотря на поток нецензурных эпитетов в адрес Ноа в своей голове.

Иногда Диса отдавала себе отчёт, что буквально ненавидит его, но тут же понимала, что не вынесет разлуки и хочет оставаться рядом, продолжая бороться за свою любовь. Она была не намерена позволить их семейному счастью разбиться в волнах бытовых проблем. Снова и снова они мирились, и вот очередной совместный ужин, милые улыбки друг другу, отвлечённые темы разговора и попытки игнорировать горькое послевкусие недавнего скандала.

В конце концов, Диса довольно успешно абстрагировалась от плохого и прекрасно чувствовала себя в метафорических розовых очках, когда наслаждалась очередным перемирием с Ноа. Однако они не думали о том, как всё происходящее в семье отразится на маленькой Ксиларии. Дочка даже не представляла, что чуть не произошло совсем недавно.

К шоку для Дисы, выяснилось, что алкоголем Ноа не ограничивался. Разумеется, жене он утверждал обратное, уверяя, что просто перепил и "поймал белку", когда в припадке описывал свои

с участием их дочери, после чего чуть не простился с жизнью, но Дисхидия была способна понять, что её муж перебрал с чем-то посерьёзнее коньяка. Она не представляла, в какой панике была бы, и смогла ли бы вообще продолжать жить даже ради Кси, если бы в её закромах не нашлось заветных цветов смерти, которые теперь росли на клумбе Дисы. Только благодаря такому цветку удалось сохранить Ноа жизнь, после чего его ждал неприятный разговор. Было совсем не жаль лишать Смерть возможности забрать того, кто давно с ней заигрывал с помощью своих рискованных удовольствий. Диса надеялась, что после случившегося ей удастся убедить Ноа вести хотя бы немного более здоровый образ жизни, чтобы больше не ходить по самой грани.

Ноа клятвенно обещал, что отныне всё будет по-другому, он осознал, насколько безрассудно поступал, и зарёкся даже приближаться к тем химическим веществам. От его заверений, признаний в любви и красочных фантазий о более счастливом будущем, которые озвучивал Ноа, нежно прижимая Дису к себе, она растаяла в его объятиях. Ей хотелось верить каждому слову, и пусть девушка не могла отмахнуться от стойкого понимания, что скорее всего, это лишь приятная иллюзия, ей хотелось ею упиваться и мечтать вместе с ним. В такие моменты между ними царила идиллия, и они оба чувствовали себя как будто единым целым, не желая отлучаться друг от друга даже недалеко и ненадолго, а всё свободное время проводить либо в постели, либо вдвоём смотреть сериал и есть пиццу.

В это время брат Дисы Сантал переживал очередной разлад в отношениях с Кенго, которые тоже не были простыми и лёгкими. Пара взяла тайм-аут, а Сантал, решивший переключиться на новое увлечение, спросил совета сестры, помня, как она ему в своё время помогла. Когда он рассказал об этом человеке, Дисхидия дала добро и парочку рекомендаций, в итоге у ребят
    Девушка очень радовалась как за них, так и за себя, ведь смогла оказаться полезной и помочь людям обрести счастье (пусть, вероятнее всего, и временное, ведь в сердце Сантала было место только для Кенго). «Так-то, КупиДиса по-прежнему в деле!» — думала она, довольная результатом разговора.

А вот Пассифлора, к удивлению Дисы, на аналогичную тему советовалась не с ней, а
    Дисхидии стало не по себе: почему сестра выбрала не её, ведь они родные люди, и у Дисы помимо опыта в любовных делах есть женский взгляд на вещи, который, она не сомневалась, был бы гораздо полезнее, чем какое-нибудь сухое мнение Ноа. «И вообще, что за дела у Пасси к моему мужику?» — нахмурившись, задумалась Диса, но пришедшей в гости сестре о своих соображениях ничего не сказала.

За ужином Пассифлора с непривычно горящими глазами щебетала о том, как прекрасно она провела время с Мэттью, и как здорово, что обратилась к Ноа, который хорошо его знает и подсказал ей, как будет лучше себя преподнести. Диса фальшиво улыбалась, неохотно ковыряя содержимое своей тарелки. Вместо того, чтобы порадоваться за сестру, решившую разбавить свою уединённую жизнь свиданием с молодым человеком, она переживала из-за того, что осталась за бортом, хотя могла бы помочь Пасси не хуже своего супруга. «Мы вообще сёстры или где?!» — втайне злилась Дисхидия. Остаток вечера она проходила мрачнее тучи, даже отказавшись поиграть с Ксиларией.

Дочь в долгу не осталась, в отместку раскидав вещи Дисы, за что получила бурный нагоняй от рассердившейся матери. Ксилария ещё долго плакала, когда в итоге Диса просто ушла из комнаты, не вынося проявления эмоций девочки вдобавок к собственным. Когда вернулся Ноа, ему удалось поднять настроение жене, а Кси к тому моменту угрюмо играла в своём углу, уже твёрдо убеждённая, что её в этом доме не любят.

Обычно после ярких выплесков гнева Дисхидия (впрочем, как и Ноа), успокоившись, забывала о том, что чувствовала, помня о произошедшем лишь как о безликом факте, и могла радостно продолжать день, как ни в чём не бывало. Часто, когда какая-то ситуация вызывала вспышку ярости, Диса (позволявшая себе отпустить контроль над собой только в стенах дома) воспринимала всё несколько отстранённо, иногда настолько, будто смотрела на себя со стороны. Ноа после подобных вещей, которые с ним тоже случались, и вовсе мог заявлять, что он ничего не помнит, и жене оставалось догадываться, правда ли это или он просто издевается над ней, говоря так.

То, что Ноа мог соврать о чём-то или утаить что-то маловажное в любой момент, было привычным обстоятельством, о котором Диса не забывала и с которым смирилась сразу, когда поняла, что это часть натуры её избранника. В конце концов, ни в чём глобальном он её не обманывал, и она верила, что Ноа её не предаст. Диса прощала ему мелкое враньё и невыполненные обещания (если бы она вела их список, он получился бы внушительным), ведь всё это ничего не значило на фоне их, как она полагала, великой любви, способной выдержать любые испытания. Если бы только не эти внезапные смены планов…

— О, это на следующей неделе?.. Слушай, Дис, не получится… Я не говорил тебе, что еду в тур?

— Какого хрена, Ноа?! Мы же договаривались! Опять ты меня обламываешь! Я… поеду с тобой!..
    — Ну прости. Ребят я тоже подвести не могу, даты уже есть, отправляемся в среду. Без плюсов.
    — Значит, их ты не можешь подвести, а мои чувства совсем для тебя неважны? Ноа, твою мать!..

— Тшшш. Не начинай, ну Диса… Ты знала, что выходила за рок-музыканта, теперь терпи. А Ксилария…

— Она будет скучать по тебе! Ты ей нужен! Ладно я… Подумай хотя бы о своей дочери! А не только о себе…

— Я же не на Сиксам улетаю, не преувеличивай. Я тоже буду по вас скучать, но я же скоро вернусь.
    — Ага, как это было в прошлый раз! Рассказывай мне тут сказки. Ладно, вали куда хочешь. Я спать!

Грохот захлопнувшейся двери, звонкий плач ребёнка. Ещё какой-то шум и наконец тишина. Ноа вздохнул и отправился в спальню, где этой ночью оставался один — ведь Диса демонстративно закрылась в другой комнате вместе с Кси. Они много раз спорили на тему того, что Дисхидия уделяет дочери больше внимания, чем ему, а теперь она опять претендует на центральное место в его жизни сама. А вначале казалась ему такой тихоней… «Хоть бы раз спросила, чего хочу в этой жизни я. Коза!» — фыркнул Ноа себе под нос, прежде чем выключить свет.​

Он не мог заснуть около получаса, но последующие попытки увенчались бы успехом, если бы в дверном проёме, впуская в комнату свет, не появилась Дисхидия.

— Прости, что накричала. Я просто… не хочу, чтобы ты опять уезжал, — нервно теребя распущенные волосы, она положила их на другую сторону. — Ненавижу эти твои отъезды!..

— Ну, Диса… иди сюда, — подойдя к ней, он обнял её и усадил рядом с собой на кровать.
    — И тебя ненавижу!.. — продолжала распаляться Дисхидия, зная, что может говорить что угодно.
    — И всё-таки жить без меня не можешь, — он ласково провёл пальцем по её вздёрнутому носику.

Она поцеловала его со всей присущей ей страстностью. Ноа обнаружил, что по щекам Дисы текли слёзы, но знал, что сможет её утешить.

Ему всегда удавалось.

…Продолжение следует…

Li Stok, kramanas, uurth и 2 другим нравится это.

10. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Нацитировала хренову тучу цитат, но потом подумала, что хочу поболтать без них.

И правда, тяжелая глава, и отношения Дисы и Ноа расписаны просто шикарно. Такая горькая классика, от которой аж мурашки по коже. Дису очень жаль :frown: Она попала в ужасный тип отношений, и мне кажется, ты очень ювелирно расписала, отчего так, откуда у нее такая потребность - быть милой и любимой... Сценка в ванной и описание того, как она себя царапает - настоящая жуть. Бедная девочка! Печально наблюдать, как она упивается этими качелями, подачками Ноа, как винит себя в том, что семейная жизнь нестабильна. В общем, шикарная работа! :clapping: В тексте было много цепляющих меня моментов, но как-то нет сил конкретно на них указывать. Просто хочется отметить, что меня очень задело! Еще грустно, что малышка Кси, кажется, получает ту же травму, что и ее мама в детстве. КупиДиса купидон кому-угодно, но не себе. Эх, какая жиза, даже несмотря на то, что, казалось бы, это фриплей.

Не представляю, что ты заготовила для Дисы, но хотелось бы пожелать ей поработать на благо себя и выйти из этой страшной ситуации.

Словно на контрасте, пара Дейны и Астериона выступает настоящим оазисом спокойствия. Порадовало очень, что ребятки работают над своими отношениями со специалистом, учатся друг друга слышать и внятно доносить претензии. Лошадки в общих кадрах с главными членами семейства порадовали :hihi:

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Del,
    Ох, понимаю, на это не всегда есть ресурс - ведь пока всё процитируешь, вечность пройдёт :D Но надеюсь ты не против, что я отвечу с ними!
    Тут я от души в своё любимое болото окунулась, хех. Рада, что описания всех их перипетий вызвали у тебя душевный отклик.
    А чего её жалеть? Сама туда залезла и сидит довольная, это её зона ответственности, могла бы себе нормального найти. Но вот захотела такого, а за всё своя плата :frown: Там всё хреново, но Дисе лучше так, чем в скучилище.
    Хорошо, если это не выбивается из общего повествования. Мне казалось, выглядит как Ctrl C + Ctrl V из каких-нибудь статей по психологии)
    Да уж, не самые приятные моменты в жизни - с другой стороны, хотя бы просто царапает и не более, здравый смысл есть, думает наперёд немного, чё с этим дальше будет. Хотелось это вписать, и думаю, Дисе хорошо подходит такой стиль поведения, ведь она не совсем потерянная, и перед другими пытается косить под бодрячка вполне успешно. А внутри - такой вот трэш и звездец.
    Попала в собственную ловушку, и отказаться от этого ей было бы сложно :sleep:
    :heart: Было бы интересно узнать, какие именно моменты тебя особенно зацепили.
    Спойлерну немного: там планируется ЕЩЁ больше травмы :spiteful: Диса - это пока разгон... У неё была хаотичная семья и строгие родители, а сама она стала очень вспыльчивой и непоследовательной мамой (в тексте есть про то, как она забивала болта на оры Кси, проводя время с Ноа например), добавить сюда батю алкаша и то, что будет в следующей части... гремучее комбо.
    Сапожник без сапог, как все те люди, которые дают кучу советов кому угодно, а сами сидят по этим же сферам в :ass:
    Не, это постанова. Во фриплее у них всё было сахарно и прекрасно до тех пор, пока демиург не решила отсыпать им немного драмы :D Вдохновение сделало своё дело, у Дисы там как раз был такой бэкграунд подходящий. Были мысли расписать про её жизнь что-то этакое, но не было идей, а потом... они пришли :D :rolleyes::facepalm:
    Кульминация в следующей части, но я думаю, что Диса будет появляться и в поколении Ксиларии, есть некоторые соображения на тему неё)
    Внезапно, да? :D В прошлых главах Дейна была главной абьюзершей, а тут оказалось, что она просто травматик, которому надо было начать работать с собой - благо желание сохранить семью у неё имеется.
    Куда же без лошадок :biggrin:

Благодарю за отзыв, всегда рада твоим мыслям!

Del нравится это.

12. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15

Когда все стадии принятия факта отъезда Ноа были пройдены, Диса вполне смогла справиться с отсутствием рядом любимого мужа на время турне. Она переключилась на заботу о дочери, и Ксилария как губка напитывалась материнской любовью, неосознанно предчувствуя, что этот радостный период ограничен по длительности.

Диса много гуляла и рисовала вместе с ней, читала ей книги, а в свободное время писала новые.

Часто созваниваясь с Ноа, они то трогательно признавались друг другу в любви, то умудрялись ссориться даже по телефону.

Наконец, он вернулся домой. Счастливая Диса бросилась к нему на шею, говоря о том, как сильно она скучала, просила больше не оставлять её так надолго и взять с собой в следующий раз, потому что иначе она просто не вынесет. Ноа улыбался ей и подбадривал, но за объятиями и поцелуями не было ни единого обещания учесть хоть какие-то её мольбы. Диса никогда и не просила Ноа об обещаниях, потому что он не имел обыкновения их выполнять, поэтому просто наслаждалась моментом, ведь он наконец-то был с ней, и это было самое главное.

Ксилария отнеслась к возвращению папы настороженно, ведь для ребёнка пара месяцев — это целая жизнь, и хотя девочка была рада видеть Ноа, она успела отвыкнуть от него (учитывая, что отец не уделял ей много внимания и прежде). Кси не могла знать, не исчезнет ли папа вновь через какое-то время. Впрочем, они прекрасно провели тот день втроём.

Вечер же Дисхидия планировала провести наедине с мужем, предвкушая все детали того, как всё будет проходить. Ей нужно было только съездить в издательство, совсем ненадолго, а потом, уложив Ксиларию спать, она была готова полностью перейти в распоряжение Ноа. Игриво и с напором говоря ему об этом, Диса не принимала возражений, уже решив, чем они будут заниматься, на правах истосковавшейся жены. Ноа и не возражал, но и не отвечал ничего определённого на её предложение.

«Ну, может, посмотрим», — проскальзывало среди его слов, и хотя парень смотрел на Дису с нежностью, с которой же целовал и прикасался к ней, у неё возникло неприятное предчувствие. Появилось оно, едва Диса переступила порог издательства, собираясь возвращаться оттуда домой и подумав о Ноа. «Наверное, я опять загоняюсь. Позвоню ему», — решила она, но успокоиться не получилось: трубку никто не взял. «Чёрт, неужели он всё-таки куда-то свалил?! Я так и знала… Нет, нет. Может, просто в ванной. И всё же, мне это не нравится», — думала Диса, безуспешно пытаясь унять мандраж, который только усиливался.

Стало трудно дышать, а колени слегка подкашивались. Пытаясь подбодрить себя скорее на автомате, она добралась до дома. «Конечно, сколько я ехала… Пока туда, пока обратно… Чёрт, чёрт!..» — Диса окончательно расстроилась, как старая гитара Ноа, не обнаружив его дома. Минут пятнадцать девушка атаковала его телефон, и в итоге, когда она уже этого не ожидала, Ноа всё же взял трубку. На фоне был какой-то шум и гомон мужских голосов.

— Какого хрена, Ноа? Где ты есть?! — обрушилась на него Диса, стоило мужу произнести своё неохотное «Алло».
    — Я на тусе с ребятами из «Деддома» и «Журчащих слюней», сегодня приду поздно. Или не приду, хрен знает…
    — ЧТО, блин?! — воскликнула Диса, планы которой рухнули, как карточный домик, разлетевшись по ветру.

— Прости, я задолбался тебя ждать, а они пригласили на пати, так что я поехал. А? Вискаря? — отвлёкся Ноа на кого-то рядом с собой, — Держи, дружище. Это, Дис, ты не обижайся…
    — Да всмысле "не обижайся"?! — перешла на крик она. — Мы же договаривались! Я приехала вовремя! Что значит ты "задолбался"?!! Ты мог взять меня тоже!..
    — Не, тут для своих только. Всё, давай, потом тебе позвоню, — отмахнулся он совершенно безразличным тоном, ещё больше возмущая Дису.

— Ноа, твою мать!!! — крикнула она в динамик, не обращая внимания на раздавшийся за стеной плач Ксиларии. «Опять ты бухаешь без меня! Какого дьявола?! Ты стыдишься
    показаться со мной перед друзьями, да? Так и скажи, что считаешь меня конченной!..»
    — хотела высказаться Дисхидия, но не успела даже толком возмутиться.

— Я тебе перезвоню, всё, давай, — коротко сказал Ноа, и в телефоне раздались короткие гудки.

Дисхидия громко непечатно выругалась, с огромным усилием воли сдержав порыв швырнуть свой телефон в дальний угол со всей силой. Положив его, взвыла, стискивая зубы, и пнула ногой дверь.

Everlove — Monster

«Так, спокойно. Не стоит создавать лишнего шума, малая напугается. Что вообще случилось-то? Этот разгильдяй опять промотался. Ну, подумаешь,
    ждала его два с хреном месяца!.. Ерунда-то какая! Пусть валит куда хочет. Я тоже могу свалить. Да, так, пожалуй, и сделаю»,
    — решила Диса.

Совершенно спокойно она прошла в комнату, где сидела Ксилария, побоявшаяся выходить навстречу бушующей маме, и машинально утешив ребёнка, дождалась, пока Кси заснёт. Убедившись, что всё тихо, Диса быстро собрала мелкие вещи, которые могли бы пригодиться ей при ночёвке вне дома, и ушла, закрыв за собой дверь на ключ. «Зайди к нам с утреца, Кси соскучилась», — написала она сообщение Астериону и выключила телефон.

В голове Дисы как будто щёлкнул переключатель, и все её чувства и переживания относительно Ноа словно отключились, уступив место глухой инерции. С одной стороны, она действовала сознательно, но с другой, это как будто была не совсем она. Дисхидия испытывала такое впервые в жизни, но это состояние пришлось ей по душе. Она знала, что хочет делать, и помнила дорогу в один неплохой бар, где и приняла решение провести вечер, раз её планы изменились — а Ноа пусть кусает локти или вообще делает, что ему угодно, ей уже всё равно.

Алкоголь был весьма кстати, и девушка быстро дошла до желаемой кондиции, чтобы упрочить чувство отсоединения от реальности (которое Диса любила в принципе, а в подобные стрессовые моменты оно было ей необходимо — что, видимо, и понял её мозг). Как рядом оказался тот парень, Диса не запомнила, но это было и неважно. Всё, чего ей хотелось, это нежности и страсти, поцелуев привлекательного человека, который даст ей почувствовать, что она интересна и нужна.

Когда Ксилария проснулась совершенно одна в тёмном доме и пыталась безуспешно звать маму, её настигло ужасное осознание: мамы нет, она её бросила. Колоссальный груз тяжёлых и невыносимых чувств обрушился на маленькую девочку, больше всего нуждавшуюся в единственном близком человеке, любовь которого была всем её миром, но Дисхидии не было рядом. Она просто ушла, оставила её в темноте совсем одну, папы не было тоже, чтобы её утешить — вообще никого. В то раннее утро Ксилария впервые в полной мере ощутила, что такое настоящая боль Отчаяния.

— Что за хрень?.. — скривился Ноа, когда, явившись домой ближе к полудню, всё ещё пьяный и сонный, обнаружил дверь незапертой.

— И тебе доброго утречка, — мрачно ответил Астерион, обнимавший его дочь. — Вот, полюбуйся. Еле
    как успокоилась, я пришёл, она тут рыдала в три горла. Как вам с Дисой вообще в голову пришло?.. Ох!..

— Так-так, пджди, — Ноа выставил вперёд ладони, останавливая речь недовольного шурина. — Диса не здесь?

— Нет. Блин, я так и думал, что она не с тобой. Верить в это не хотелось, но… Её смс-ка была не к добру, поэтому я и пришёл пораньше, — невесело
    ухмыльнувшись, Астерион опустил Ксиларию на пол и достал телефон, чтобы показать Ноа то сообщение от Дисы. — Что, пошли искать её?

Ноа протяжно выругался и упал лицом в диван.

— Ща я, — наконец сказал он. — Передохну немного. Вообще не помню, чё вчера было. Очнулся как в тумане на ж\д
    станции, может провожал кого, вообще фиг знает. Диса… Это… ты поищи её, я с мелкой буду. Потом сменю тебя.

Астерион согласился и, оставив Ксиларию с её отцом, первым вышел на поиски Дисы. Успехом они не увенчались. Рассказав всё Дейне, которая уже обрывала его телефон, Астерион уверил супругу, что с ним всё в порядке, просто надо разобраться с этой ситуацией, и он вернётся на ранчо, а пока ему следовало ещё немного посидеть с племянницей. «Твоя сестра и её муженёк просто безответственны, а тебе не стоит забывать о собственных детях», — сказала Дейна по телефону и отключилась.

Астерион вздохнул, решив, что разберётся с этим позже, а пока надо найти Дису.

Вернувшись в дом сестры, Астерион передал эстафету её поисков Ноа. Он обошёл все известные ему заведения, где мог бы представить свою жену, но Дисхидии не было видно. Ноа сомневался, стоит ли искать её в отелях, ведь Диса могла представиться любым вымышленным именем — это было в её духе. Он всё же зашёл в пару находившихся в доступном радиусе хостелов и спросил о Дисе, показав её фото, но информации не получил. Мобильный девушки по-прежнему был выключен. Начинался дождь. Когда Ноа уже отчаялся и шёл обратно в сторону дома, надеясь, что Дисхидия, как блудная кошка, вернётся сама, он неожиданно встретил её недалеко от захудалого трактира.

— Диса! Где ты была? — воскликнул Ноа, а она смерила его холодным взглядом, в котором читались скука и безразличие. Она была не похожа на себя, когда смотрела на него так. Ноа стало неуютно.

— А ты? — вопросом на вопрос ответила Дисхидия бесцветным голосом.
    — Я же сказал, что был с друзьями… — напомнил Ноа, пытаясь собраться с духом.
    — Ты ушёл, и я ушла. Я тоже имею право потусить, — сказала она совершенно равнодушно.
    — Но как же Ксилария?! — возмутился Ноа, но упоминанием о дочери её было не пронять.
    — Я написала Астериону, — Диса повела плечом. — Должно быть, он сейчас сидит с ней…
    — Да, это так. Пошли домой, и расскажи наконец, где тебя носили черти, — попросил Ноа.
    — Просто гуляла, — коротко ответила Диса, смотря перед собой отсутствующим взглядом.
    — Нахрен ты телефон отключила? Мы все за тебя переживали!

— Батарейка села. Всё нормально, — отчеканила она. — Я же здесь. Переживали, говоришь?
    М-м, хорошо. Не всё же мне. Кси и твоя дочь, но тебе же пофиг. Вот и мне пофиг. Не рад?

— Диса, что ты принимала? Ты какая-то другая, — обеспокоенно сказал Ноа.
    — Бухала прост. Ничего особенного, в отличие от некоторых. Просто идём…

Следующие несколько дней прошли для Дисы как в тумане. Она продолжала действовать на автомате, пытаясь отловить, что с ней происходит, и приходя к выводу, что с её сознанием всё в порядке, просто нет чувств. Ноа пытался расшевелить и вывести её на разговор, но Дисхидия оставалась равнодушна и не проявляла интереса к мужу с его словесными излияниями.

«Кси отвыкла от тебя. Я тоже научилась жить сама по себе, наверное», — мотивировала она, когда Ноа замечал, что жена не проявляет желания с ним контактировать.

Вскоре один из приятелей Ноа огорошил его новостью о том, что недавно видел Дису в баре целующейся с каким-то парнем. От такого известия Ноа вышел из себя и устроил жене скандал: «Ты клялась мне в любви, и я тебе верил! А ты поступила как шлюха! Вот она, вся твоя любовь!.. Зачем, Диса?! Какого хрена, почему ты это сделала?!»

Но он мог сколько угодно кричать, распаляться, рвать и метать — Диса как будто находилась в плотной оболочке, от которой всё отскакивало, не причиняя ей беспокойства и не вызывая особой реакции. Она задумалась: зачем?.. И наконец неуверенно ответила, как будто не своим голосом, но этот ответ сам сорвался с её губ: «Потому что захотела».

Постепенно оцепенение отпускало её, и чувства возвращались. Не сразу, но в какой-то момент, ещё без энтузиазма, а скорее руководствуясь логикой, Диса подумала, что неплохо бы помириться с Ноа. Она стала заново завоёвывать расположение мужа, чья гордость и доверие были преданы, и в первое время для Дисы это было не более чем лёгкой и интересной игрой, задачей на выполнение, которую она перед собой поставила. Ноа был её мужем, отцом её ребёнка, его запах и прикосновения были такими родными — да, с ним стоило помириться, ведь они были семьёй.

«Ну, подумаешь, занесло, пора возвращаться», — так решила Диса, но осуществить этот план было сложнее, чем она думала, особенно когда начали проявляться и заиграли буйными красками все её эмоции. Она чувствовала себя безумно виноватой, он отвергал её попытки сблизиться вновь, и Диса падала в отчаяние раз за разом. Это было сложно для них обоих, однако через несколько месяцев Ноа всё же смог простить её — простить, но не забыть того, что она сделала.

В семье наступил благоприятный период. Диса наслаждалась наладившимися отношениями с мужем и радовалась тому, что он отказался поехать в новый тур, временно передав свои полномочия сессионному гитаристу и решив попробовать запустить сольный проект. Диса понимала, что когда-нибудь, в случае успеха, Ноа всё равно отправится на гастроли, но до этого ещё так далеко, а сейчас он всё отменил ради неё, потому что она важна для него, он её любит!.. Она чувствовала себя такой счастливой.

В тот день, отведя Ксиларию в садик, Диса планировала встретиться с одним заказчиком, чтобы обсудить новую книгу, которую она собиралась писать. Но у заказчика возникли непредвиденные обстоятельства, так что встречу он перенёс, а Диса отправилась домой. Войдя, она услышала из комнаты мужские голоса и негромко игравшую музыку. «Должно быть, Ноа пригласил друга. Предложу им что-нибудь попить», — подумала Диса и, ничего не подозревая, открыла дверь…

— КАКОГО ЧЛЕНА БАЙКЕРСКОГО КЛУБА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!​
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Спрыгнув с кровати и догнав Дисхидию в зале, Ноа призывал её выслушать его, объясняя, что это ничего не значило. «И вообще, ты же сама говорила мне, что к парням не ревнуешь!» — ляпнул он, за что получил хлёсткую пощёчину от девушки.

Шокированная, она развернулась и зашагала прочь, обратно в сторону детского садика, чтобы забрать Ксиларию, попутно бронируя авиабилеты. Астерион, у которого есть ключ от этого дома, позже вышлет ей все необходимые вещи, которые Диса там оставила, а сейчас пришло время срочно возвращаться в родной Форготн Холлоу.

«“Чёрная мята”, твои хозяйки уже в пути», — думала Дисхидия, глядя из окна самолёта на проносившиеся под ним земли, пока озадаченная и сбитая с толку Ксилария вцепилась в её руку своими маленькими пальчиками. Диса посадила дочь к себе на колени и прижала к груди, поцеловав девочку в макушку. Засунув в рот большой палец, Ксилария вскоре успокоилась и засопела, не представляя, что теперь будет. Её ждала новая жизнь в другом городе и огромном незнакомом доме, владелицей которого в будущем предстояло стать именно ей…​

Последнее редактирование: 16 июл 2024
    Viamany, Li Stok, uurth и 2 другим нравится это.

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Жесть, эти качели... Просто треш. Больно это читать.
    Бедная детка! Так жалко малышку, что за жизнь у нее такая :frown: Она же не выбирала такую семью! Тоже вырастет с каким-нибудь трешовым типом привязанности и склонностью к созависимым отношениям :frown:
    Отличное сравнение в контексте деятельности Ноа. Кажется, жена для него и правда есть не больше, чем старая расстроенная гитара :frown:
    Ах он сраный козел! Не знаю, это так унизительно... На месте Дисы я бы не смогла и минуты больше быть его женой. Кажется, всякие чувства к этому человеку во мне бы умерли в ту же секунду!!! :mad:
    ((((((Ну, и Диса тоже хороша. Я не против мести, не против удовлетворения потребности ощущать себя желанной, ноч ерт возьми... Как же это все неправильно! Диса не разрывает круг страданий. Она совершает новый виток((
    Ппц, надеюсь, их нафиг лишат родительских прав! Абсолютно ненормальная семья, в которой жена не лучше мужа :dry:
    Плюсую Дейне!!!
    ..............господи, какой кошмарище, Триш......... Зашо ты мне делаешь так грустно!((( Ну это же вообще не ок! Как ты думаешь, после всего этого трындеца Диса сможет собрать себя по частям и наладить нормальную жизнь в гармонии для себя и дочери? :frown:
    Ни черта это не благоприятный период, а просто очередные витки качель!
    Я аж чаем подавилась! Такого вообще не ожидала, просто жесть! :eek:И классно Ноа выпроводил своего друга - весьма нежно. Классная отмаза про "не ревнуешь парней", сразу оправдан на суде! :dry: Кстати, положи плиз этот скрин в хайд, он такой красноречиво откровенный, что прям хорошо :D

14. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Проживать ещё больнее, но для кого-то это обыкновенная реальность их отношений. :pardon:
    Есть всратая теория, что типа душа выбирает себе семью и условия, чтобы пройти определённый жизненный путь и получить опыт. Я в это не верю конечно :D Когда двое ещё морально не повзрослевших людей сходятся, и им вдаривает идея завести потомство, никто не думает о том, что эти дети будут страдать( да ещё и передавать этот сценарий дальше по цепочке, "украшая" деталями.
    Оооо да :spiteful: А то и ещё хлеще!
    Этого Диса никогда не узнает, потому что он ей не расскажет либо красиво наврёт про любовь. А если и не наврёт, после поступков Ноа у неё всегда будут сомнения в его искренности и верности. Их чашка разбилась...
    О, зато я знаю :facepalm: Это ужасно, с такого можно поймать натуральный флэшбэк в травму отвержения при её наличии :dry: Ощущения непередаваемые -__- На этот эпизод со срывом встречи вдохновила реальная ситуация (причём относительно недавняя). Принесла посублимировать :D
    Вот это здоровая реакция нормального человека на мудацкие поступки :thumb: На Дису же это действует иначе, как кочерга в камине, расшевеливающая дровишки, чтоб лучше горели. Больные чувства по-другому работают и только укрепляются от такого, когда проходит злость и всё ТИПА налаживается. Даже если бы она не была замужем за ним и они не жили бы с Ноа, вряд ли Диса бы его бросила, не найдя причину достойной. С её склонностью к самобичеванию, можно представить, как она ещё и себя обвиняла бы в том, что нахлобучилась на ровном месте из-за какого-то пустяка, ну подумаешь встреча - это я уже докручиваю, как могло бы быть. Но обыграть решила несколько иначе, потому что в рукаве был ещё один флэшбэчный козырь :D о нём ниже
    Диса, безусловно, усугубила ситуацию, бензином костёр не тушат чёт попёрло меня на какие-то огненные метафоры, ых! Но, хотя это её мало оправдывает - она была не в себе. Раз пошла такая пьянка, я решила вписать сюда ещё один момент, основанный на реальных событиях и переживаниях, который случился много лет назад всего единожды в моей жизни, и я только вот недавно случайно узнала, что это такое было. :huh: Оказывается, у людей психoтравмированных бывают такие острые реакции на сильный стресс, это называется как-то типа "состояние вторичного психoпата". Короче человек временно становится "психoпатoм", т.е. у него напрочь отшибает эмпатию, и он идёт творить какую-нибудь дичь, потому что ему абсолютно всё равно, что подумает вообще кто-либо. Потом "отпускает", человек понимает, чё он натворил, и испытывает чувство вины. В моменте же это не ощущается на эмоциональном уровне, только сознательно. Очень интересная штука конечно, с исследовательской стороны вопроса - мне долго не давала покоя мысль, что ж это было-то такое вообще, и вот наконец узнала :D Захотелось об этом написать тут, поскольку мне кажется, что для Дисы и её отношений с Ноа такое вполне характерно. Самое примечательное то, что Дисин отжиг с другим мужиком вовсе не подразумевал, что она разлюбила Ноа (такое и любовью-то всерьёз называть грешно, но всё же) - просто на время её чувства отключились, всё тёплое и эмпатичное, что в ней было, и вышли на передний план острые потребности, которые Ноа не закрыл, ну значит закроет кто-нибудь другой. :pardon:
    Брошенные дети - это всегда ужасно. К сожалению, в жизни такое происходит, и вещи более серьёзные тоже, достаточно одним глазком заглянуть в новости. Там ещё не о таких "родителях года" можно прочитать :facepalm:
    Как я и писала, что они друг друга стоят! /*с интонацией голоса Николая Дроздова*: итак, мы только что побывали в логове дисфункциональной семьи и посмотрели на их быт изнутри... /
    На самом деле, много такого, хоть это и не должно быть нормальным. В принципе, я даже самый трэшак не описывала, тут даже никто никого не бил (не считая леща от Дисы ахахах геймплейного, этого даже не было в рассказе сначала, я потом делала скрины и не удержалась, вписала! :bugaga: красиво вышло). Ссоры и пренебрежение только. Но я зашла со стороны эмоций и раскрыла переживания героев, поэтому, наверное, ощущается сильнее, чем со стороны могли бы подумать какие-нибудь соседи Дисы. Для них это была бы обычная семейная парочка, хоть и конченная немного, ну орут там друг на друга, с кем не бывает. А вот если изнутри смотреть да - ощущается как жесть :frown:
    :hug: Мне приятно, что история нашла у тебя отклик. Я часто пишу что-то для того, чтоб отыграть свои какие-то переживания и поделиться чем-то из жизы. Грустно, да... ну чем богаты, тем и рады, как говорится :pardon: А потом очень не рады... а потом снова рады до усрачки... а потом опять летим в пропасть... а затем вновь уииииии
    Думаю, что у Дисы со временем будет "всё в порядке, в каком-то хреновом, но порядке" :crazy: Про дочку напишу далее. Гармония там будет очень вряд ли, если только совсем своеобразная)))
    :yes:
    Казалось, выбрались из жопы
    Казалось, это просто сон
    А это просто жопы новый
    Сезон

:D Рада, что эффект неожиданности получился! На сам деле, даже не знала, что бы такого могло бы разлучить эту пару, кроме самой жести: рукоприкладства или измен. Первое у меня вообще под запретом, только для суперзлодеев, кого не жалко для смертной казни. Насчёт второго, подкладывать под Ноа другую бабу тоже рука не поднялась. А вот неоднозначные наклонности и отлично вписались в его образ, и стали достойным обоснуем для их финала с Дисой :smile:
    Сделано) Я чёт думала, что в этом эпизоде их связь не показана как что-то хорошее и одобряемое, поэтому можно и так положить. Но ладно :smile:
    Благодарю за коммент, всегда рада твоим мыслям!

Del нравится это.

15. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Некоторые скрины 18+

Бонусных скринов накопилось много, поэтому я решила выпустить их отдельно. Начнём с того, что на новом (тогда ещё) месте Диса зазнакомилась с Роберто, чтобы попробовать получить у него цветок смерти и нектар жизни. Выяснилось, что теперь нет ограничения на количество симов, которым Роберто поставляет ингредиенты, в рамках сохранки :dance2:

Просто милая кися, свернувшаяся клубочком :heart:

Диса с ломиком пришла к соседу! :D Первая версия знакомства с Ноа пошла по звезде, поскольку геймплейно он – из-за того, что она вломилась – на неё набросился, а я такое не жалую, как вы знаете. Я даже впала в ступор, думая, чо делать-то теперь, другого мужика ей искать? Но я так старательно лепила этого и уже представляла их вместе… В итоге решила просто выйти без сохранения, всё равно между ними ничего романтического ещё не произошло, и зайти нормально, без эксцессов. ​

Дело пошло, а кастомные кровати подкидывали мне всякого интересного на лопате. Где-то анимации ломаются, где-то одеяла нет \ сама кровать куда-то уезжает, пока на ней спят. :wacko: На Дисиной вот была невидимая полочка сверху под потолком, на которую запрыгивала кошка и аккомпанировала процессу, за которым с удовольствием смотрела со своего наблюдательного пункта :bugaga:

Мамские будни. Обесточенная Диса на полу кверху каком, всё та же любопытная вездесущая Пикси и мелкая Кси в кроватке, которую я пыталась переделать, но недоделала :facepalm:

Ноа наводит красоту :boast: Осторожно, губу се не отрежь таким огроменным станком!!

Очень закадровое: была у нас пленница в заточении. Уже не помню, чем меня выбесила эта симка (как давно я это играла!..), что я её поместила в подвал, надеясь, что она там скопытится от голода. Так что вы думаете? Ждала я, ждала, а симка всё не дохла, пока наконец за ней не пришла смерть… от СТАРОСТИ :shock2:

Кстати, о смертях: не уберегла как-то Ноа от истерики, благо Диса с цветочной взяткой была на подхвате.

Смерть: Ну вот, опять? Ещё один наркoман на мою голову! Трепать мой лысый череп…
    Диса: Не разгоняться, это мой любимый наркoман. *лезет в карман за цветком смерти*

Нектар из тех цветов на диво прибыльный оказался. А в выдержанном виде и с «Тиражом» так вообще читерство :dining:

Сладкая парочка, ой как радостно выносить друг другу мозг!

Когда взяла сс-лампу и выставила очень драматишный свет, но его источник не хотел покидать кадр.

Диса: А оно так и должно здесь торчать?..

Дисины попытки стабилизации

Очень нравится этот кадр, поэтому принесла фулл :heart2:

Тут тоже милашка

Немного скринов с парочкой

Диса знатно прикладывалась, снимая стресс после выходок непутёвого муженька! А в геймплее, я сравняла им возраст живительным нектаром.

Эти глаза!.. Вы бы смогли на такого долго злиться? Да, скажете вы, ещё и нахрен бы послали его, поминая какой негодяй Ноа. А вот Диса не была способна удержаться.

Когда не можешь совладать с загонами своего мужика и вообще не понимаешь, чё он от тебя хочет, а он обвиняет в том же в ответ:

Семейные разборки

И перемирия :spiteful:

Встреча после долгой разлуки

…могла выглядеть так, но мне было впадлу сношаться с прорисовкой артефактов на скрине, так что мой перфекционизм пропустил это только в бонус.

Ещё пара картиночек с той же сцены

Дисфункциональная семья на прогулке)

Диса чует неладное на фоне шикарного закатного неба. В главе были эпизоды, основанные на реальных событиях, если кому интересно, рассказала комментом выше!

Очень злая Дисхидия

Крышеснос в баре

Дядя Астерион с мелкой бусинкой. Сначала хотела отснять его в футболке, но упустила момент, когда он
    переоделся, и продолжила съёмку, потом уже не стала переснимать и доделала в куртке остальные скрины

Ещё немного Дисы и Ноа

Эпизод в спальне полностью выглядел так. Мне нравится деталька, где Ноа держится за дверную ручку, но в целом больше приглянулся более близкий ракурс.

Кхм, другой эпизод в спальне :D Обратите внимание на специально подготовленные для него снимки на стенах. Верх бесстыдства, Ноа!
    Скрытое содержание:

Для съёмки в самолёте (в нём я никогда не была, поэтому у меня он получился похож на электричку :LOL:) поселила Дису и Кси на отдельный лот. Вонь от памперса Кси мешала в кадре, а читерить не хотелось, поэтому, помимо смены подгузника (как в других частях игры было просто, этого было достаточно!..) мы решили её помыть… а тем временем подвалила толпа соседей с пирогами или чем там, чтобы понаблюдать :D Немая сцена! )))) ​

Ну и наша электричка самолёт :crazy: Так старательно всё выставляла, в итоге решила, что всё фигня, и толком не показала даже :D

Поз нужных не нашлось, ещё декосимы эти пластилиновые, блен…

До встречи в Форготн Холлоу, куда ведут все пути! А может, и где-нибудь ещё. Герои наконец покинули Честнат Ридж. Или…?

…Продолжение следует…

Последнее редактирование: 19 июл 2024
    kramanas, Viamany, Del и ещё 1-му нравится это.

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    О, это хорошая новость, как-нибудь пригодится :yes:
    :eek:Блииин я попробывала эту опцию однажды в игре, но симке никто не накостылял. Теперь буду знать!
    Это более радикальная версия губозакатывательной машинки :D
    :D:D:D Оруууу
    записываю для методов бесчестного обогащения :devil:
    У нее еще глаза такие интересные, будто радужка отливает красным, да?
    Ой, у таких ни стыда, ни совести, хоть фотообоями всю комнату обклей :dry:
    Классека съемок, понимаю! :handshake:

17. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Я пробовала 2 раза всего, и в первый даже специально вторженца за пределы дома увела, пока не истёк таймер, типа мы ни причём. Ага, всё равно огребли...
    В принципе ничего нового, с Тиражом и метод с золотыми подарками от пыльных друзей канает, чтоб никогда не нуждаться в симолеонах :smile: У меня на лоте одна лягуха всегда про запас стоит, на случай голодных времён :D А нектар просто хорошо иметь, чтобы омолаживать дозированно, когда это надо.
    Ага, это кастомные глазки такое подкидывают, этот интересный цвет попал в диапазон между отцовским и материнским цветами в палитре :smile: У Ксиларии та же история, у неё тоже необычный цвет, которого нет у родителей.

Del нравится это.

18. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    От ловушки, в которую угодила Диса, у меня все аж зачесалось. Хоть версия у нее и достаточно лайтовая по сравнению с другими видами нездоровых отношений (передаю привет Аврелии и Дэнни хах): тут тебе и свое жилье (как у меня подгорало от зависающих в ЕЁ доме дружков Ноа и того, что она с ними ничего не сделала, тем более будучи беременной), и финансовая независимость от Ноа, и возможность свинтить в родное гнездо. Казалось бы, ничто не держит (хотя держит, конечно: эмоциональная привязанность клятая :dry:).
    И, главное, ведь Диса прекрасно в себе покопалась и проанализировала, почему она поступает именно так и почему продолжает жить с Ноа, но, блин, ничего с этим не делала до последнего. Впрочем, не могу ее тут осуждать - я вот тоже могу разобрать, что и почему творится у меня в башке, и понять, что и как именно надо менять, но делаю ли я это? Далеко не всегда :D Потому что для того, чтобы решиться на реальные какие-то действия, нужна прям такая хорошая воля. Страшно это - делать шаг в неизвестность. Да, вроде Ноа и козел какой-то, но вроде худо-бедно ж как-то живут, и даже периоды страсти вон бывают. А ну как расстанешься, а лучше не станет? А то и хуже станет?
    В общем, за Дису было очень переживательно, и я все ждала, когда же наконец появится катализатор, который сподвигнет ее вышвырнуть муженька, который чисто как кот, который гуляет сам по себе, и приходит только за ништяками, за порог.
    Когда Диса свалила в клуб, бросив Кси (привет, детская травма, которая наверняка себя проявит у Кси в будущем :crazy:), я конечно была в шоках, но опять же - могу понять! Вот это "Почему остальным можно, а мне - нет? Я что, лысая что ли? Я тоже хочу пойти и оторваться, и ищите меня потом. Почему именно я всегда должна быть ответственной и благоразумной?". Нет, ну правда: Ноа живет свободной красивой жизнью, как будто у него нет семьи и ответственности перед ней, а Диса типа по умолчанию должна быть тем самым ответственным взрослым? Так что такой полусознательный взбрык вполне понятен. И раз она даже забила на Кси (спасибо, что хотя бы Астериону написала хех), то это ж до какой ручки она уже была доведена, бедняжка((
    Катализатор, который я ждала, был, конечно, внезапным. Ну штош, спасибо, что хоть не какой-нибудь там физический абьюз :D
    Еще главное наглости хватило попытаться оправдаться тем, что к мужикам она не ревнует :facepalm: Боже, у Ноа эмоциональный интеллект и эмпатия совсем нулевые.
    Интересно, непутевый папка еще всплывет потом в жизни Ксиларии? А то и Дисы.
    Рада кстати, что у Астериона с Дейной с рождением детей все наладилось. Моя ставка не сыграла :bugaga:
    Ну и по бонусу: я когда увидела обложку, но не успела увидеть надпись "бонус", уж было подумала, что они снова вместе, и уже почти улетела на жопной тяге к Луне :crazy:
    А Диса ведь могла бы напоследок Ноа жопу хотя б поджечь :D Для чего нам волшебство, как не для этого?))

Все нормально, это просто лоукостер :crazy:

19. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    uurth, хэллоу! Рада видеть тебя здесь :hug:
    Оу, да. Как я и писала ранее, это разгончик. Ягодки впереди, как говорится.
    Выученная беспомощность, родимая. Ну как же, вдруг если она начнёт выпендриваться, он от неё уйдёт, а она без него не сможет?? :cry: Или будет пропадать чаще неизвестно где и с кем, а так хотя бы под присмотром, ну и что что отдохнуть не даёт, зато хоть какая иллюзия контроля и безопасности :D
    Потому что, как бы многие ни уверяли, одно только осознание не способно решить проблему.
    Точно, ты очень хорошо сформулировала :thumb: Неизвестное всегда страшно, даже если там предполагается что-то хорошее, его же ещё "на руках" нет - поэтому лучше уж хреновое, но родное и знакомое!
    Ох, это сублимация кстати тоже. ((( Ещё как проявит! У Ксиларии там и много чего другого в дополнение к этому.
    Интересный ход мысли, а ведь действительно. Так прикинула, что во вдохновившей на эпизод ситуёвине у меня была ровно такая же мотивация (не разумная, инстинктивная, как собстна и у Дисы).
    Отголоски здравого смысла поскреблись в дверь :D
    Это было бы для меня слишком, я решила у них без крайностей. Поэтому такой вот внезапный катализатор :D Зато какой эффект неожиданности! ахахах
    Ну, ему как сказали, тем он и оперировал :pardon: А то, что Диса могла ляпнуть такое только на словах, не представляя, как это ощущается, если реально произойдёт в её жизни, Ноа как-то не подумал.
    А как же :spiteful: Кси ещё не все детские травмы получила, пджите ахахах
    Не сказать, что у них прям всё идеально, подпиливает она его, но хотя бы не рухнуло. У них обоих было стремление друг к другу, на семейной терапии чуть сгладили углы, и хотя Дейна ещё командует и всё такое, она хочет быть со своим мужем. А у Астериона осталась тяга к ней (она не успела убить её своими закидонами) и некоторая склонность поддаваться. Поэтому, работая над собой, как-то живут)
    Ахахах :LOL: То есть раскол между ними ты не заметила?))
    Могла б, но была ещё в слишком растрёпанных чувствах по отношению к Ноа и вряд ли хотела бы ему как-то вредить, просто свалить подальше от этой боли.
    Слишком лоу даже для электрички :bugaga:

uurth нравится это.

20. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Продолжение обзора «Стрел Купидона» (см. Ч.1), выкладую здесь, чтобы не спамить Бесс по всему форуму (в своей теме я могу делать это со спокойной душой).
    В этой "серии": токсичные СМС-ки от бывшего и двуполый сюрприз на свидании по тиндеру! а также влечение, психологи, жаркий отель и очень пошлый плед. Итак, поехали :wink:

Со временем Бесс стало легче, и она уже не грустила из-за разрыва с Кевином. В конце концов, в её жизни уже чего только не было, так что она это переживёт!

В качестве нового хобби она стала разводить аксолотлей, которых ей кто-то подарил парочку. Продать или выкинуть их всё равно нельзя, поэтому Бесс решила плодить дальше этих несуразных, малополигональных и абсолютно статичных созданий. Наплодила их целую батарею вдоль стены, но на том дело встало, новые виды пока больше не появляются. ​

Когда Бесс пошла на свидание с Джошем (он позвал её в какой-то бар на обочине мира), произошло 2 вещи. Во-первых, с добавленными демиургом предпочтениями Бесс сразу посмотрела на парня другими глазами и поняла, что она его прям хочет. Во-вторых, не успевшую зародиться идиллию прервала желчная СМС-ка от Кевина, до того обидная, что у Бесс подпортилось настроение. Как мог человек, когда-то заливавший ей о любви, написать ей подобное?! ​

— Бесси, что такое? Всё норм?

— Да-а, просто мой бывший. Пишет, что я недостойна любви. Он настоящий козёл.

— Я начищу ему рожу!

Бесс злостно написала Кевину
    после чего обрушилась на Джоша:

— А ведь сначала была романтика, пылкие признания, даже предложения руки и сердца! А потом нате хрен в томате! Хорошо, что я тогда не согласилась… Не понимаю, как в этой жизни кому-то верить! В любой момент человек, казавшийся близким, может устроить подставу! Как вообще с кем-то сближаться?! Где гарантия, что ты не окажешься таким же?! Все вы, мужики, козлы!.. ​

— Воу, похоже, тебя здорово расстроило то сообщение. Но не все же такие, как твой бывший…

— Этого я не знаю и не узнаю никогда! Пока сама не вляпаюсь! Снова! В очередной раз!!..

— Неприятно слышать, что ты считаешь меня уродом без причин, но я понимаю, ты сейчас злая. Так почему, если все мужчины сволочи, ты остаёшься тут с одним из них?

— …

— Может, хочешь, чтобы я тебя разубедил, показал, что я лучше?..

— Может. Пф-ф. Не знаю. Меня к тебе тянет. Я не в себе, раз ведусь на кого-то, зная, что потом может быть очень плохо… Но я ничего не могу с собой поделать.
    Я не верю словам, но могу доверяться людям. Часто я потом об этом жалею, но в моменте мне пофиг. Понимаешь, Джош? И сейчас я хочу довериться тебе.

Так, на волне бурных эмоций Бесс, они оказались в объятиях друг друга, жарко целуясь взасос.

Она смотрела на него и понимала, что встретила мужчину, который по-настоящему её волнует. И плевать, что там будет дальше.
    Сейчас Бесс хотела наслаждаться моментом, хотела оставлять следы на его шее, помечая его, как свою территорию.

Джош признался, что его тоже влечёт к ней, и они сделали первое совместное фото в статусе пары.

Мужик на заднем плане грустно пробрёл мимо, чтобы напиться в баре: «Ну да, ну да. Один, всегда один…»

Бесс и Джош продолжали ворковать. Ему было приятно слушать о её чувствах и ощущениях ниже пояса, слова девушки весьма повышали его ЧСВ.

В общем, новые отношения полностью
    Бесс, принося ей массу позитивных эмоций. Джош был не просто привлекательным парнем, но и интересным человеком, с которым у неё нашлось много общего, так что помимо влечения между ними возникла прочная дружба. Бесс радостно порхала от ощущения, что встретила свою
    Правда, как-то её кольнула подруга, напомнив о давно не появлявшемся
    Бесс решила пока не вдаваться, и потом, у неё было полно дел, ради которых она даже хиляла работу. А если
    то брала заслуженный отпускной день, которых у неё неизменно было припасено один или парочка.

Распродажа возле дома сама себя не проведёт! Сменив киоск другим прилавком, Бесс сбагривала втридорога свою ювелирку, кристаллы и разную дребедень. Приходили обычно все свои, было много постоянников, но некоторым Бесс не была рада. «Нахрена ты опять припёрся, Кевин?! Оставь меня в покое! В чём твоя чёртова проблема?!» — вопрошала она бывшего, а он: ​

Случилась как-то и более приятная встреча: за покупками заглянул старый знакомый Бесс по имени Бьёрн и негласному прозвищу «Айсберг», в шутку данному ему девушкой на свидании. Бесс с трудом узнала его, потому что на айсберг он был больше не похож. Как? Магия слетающих пресетов :facepalm: Энивэй, Бесс он и таким очень даже понравился.​

…Как-то Бесс принимала солнечные ванны на своём полотенце в форме гробика, чтобы ещё раз показать
    демиургу, что глюк с ломающимся аватаром загорелых симов до сих пор не пофиксили. Лежала она себе…

Как вдруг на припрятанный под полотенцем телефон пришло сообщение от Джоша. Фотка у него была какая-то нелепая, а вот сам текст сообщения Бесс умилил.

Хотя они уже были достаточно близки и целовались всякий раз, когда виделись лично, Бесс знала, что для Джоша дорогого стоило признаться ей в своих романтических чувствах. Это показывало, что она и их отношения для него действительно важны. Перезвонив ему, чтобы дать положительный ответ, Бесс пофлиртовала с парнем и отправила ему кокетливое селфи. Анимация флирта по телефону с поцелуйчиками и сердечками — кайф :heart:

На свидание они вскоре пошли. Несмотря на то, что Характер девушки время от времени лез наружу, ругань быстро сменялась сочными поцелуями и хватаниями друг друга за все мягкие места. Непредсказуемость была Бесс очень по нраву, и я её понимаю! Джош, видимо, тоже: заканчивать свидание ему не хотелось, и он предлагал продлить его подольше. ​

Наслаждаясь тем, что их отношения настолько хороши, Бесс задумалась, чувствует ли Джош то же самое. Спросив парня, что он думает, она убедилась, что его тоже всё более чем устраивает. А раз пошла такая тема, Джош не стал медлить и предложил девушке съехаться. Но вот к этому Бесс пока готова не была, поэтому отказала ему. ​

Видя, как расстроился Джош, Бесс поспешила утешить его поцелуями, а с поцелуями они перешли на более высокий уровень сближения. Подсобка, снова подсобка.

Несмотря на то, что Бесс обзавелась постоянным парнем, интерес к ней у общественности не угасал. Как-то она получила анонимное сообщение, что кто-то хотел с ней
    Оказалось, это был пластилиновый азиат Панья Ли из квартирного допа, не наша тема, так что Бесс почти сразу свалила. У неё есть варианты поинтреснее: например, Кевин... Зацените, какое звание мы ему
    :D Заслуженно! Потому что, нагло пользуясь отсутствием функции блэклиста, он продолжал строчить Бесс
    СМС-ки. :dry: А она что? Ей было по кайфу с Джошем в непредсказуемом омуте, а Кевин пусть хоть на :shit: изойдётся! ​

В кризисные моменты же приходилось тяжко обоим, и вот пара оказалась на приёме у психолога. Он прошёл вполне
    Бесс и Джош даже немного набрались

Вдохновлённая, Бесс решила украсить свой дом парочкой новых картин, на одной из которых был изображён сексуальный мужчина, совсем не похожий на Джоша. Увидев героя картины, Джош удивился. «Так вот, значит, о чём ты фантазируешь! Мне что же, стоит отрастить усы?» — в шутку спросил он. «Нет, лучше жопу», — мысленно ответила Бесс, но только улыбнулась и заверила, что в усах нет необходимости. И почему-то подумала о Тони без одежды…​

Другие мужчины по-прежнему оставались в мире Бесс, сновали вокруг неё, написывали ей сообщения, кидали недвусмысленные взгляды и продавали ей еду в киосках.

Дэвид ей сразу понравился, как и она ему. Не растерявшись, парень свернул свою лавочку, чтобы повести Бесс
    на свиданку. Он удивил её необычным нарядом, а Бесс смотрела и поражалась тому, как она стала такой влюбчивой.

И хотя на улице поднималась гроза, эти двое решили, что нет ничего романтичнее, чем насладиться друг другом под дождём на пледе, и предались страсти прямо там.

А SSNL угарнула с анимации собственно пледа. Глядите, совсем как червячок извивается :hihi: Ну или какие могут быть ассоциации… он розовый ещё :eek: :D

Вот и парочка вытряхнутых из пледа экстремалов, которые сплелись, так сказать, в узелок любви :crazy:

Бесс сразу после действа побежала к чемодану с woohoo-ительным (да простит меня цензура за такой эвфемизм!) реквизитом, откуда извлекала всё более и более упоротые костюмы, а Дэвида тут же жахнула молния :D Мы попробовали действие, успешно выполнить которое ни с кем не удавалось, не снискали успеха и теперь. Интересно, как это в случае согласия будет выглядеть. Между тем, Бесс фантазировала о пикантных вещах, но Дэвиду было пора уходить, чтобы отдохнуть да почиститься, так что девушка снова зашла на сайт знакомств. ​

Но даже в самых смелых мыслях Бесс не могла вообразить того, что приключилось дальше! Ща пойдут хайды, но это не я, это игра меня заставила :D Короче, увидели мы в «Уголке Скуфидона» симпатичного мужичка и пригласили его в гости. А пришло… вот это​

Короче, от парня с сайта были только прикид и голова (с щетиной и мужской причей, запрещённой для симок), ну и как выяснилось, голос, а пол указан женский, и фигура полу-женская (как мужик в female frame, то есть с женским телосложением, вон те богомерзкие настройки, ага :D). Только гляньте на эту грудь и зад!

Стало ясно, что это какой-то новый глюк (позже я нашла этому подтверждения на сайте ЕА и не только, где другие игроки жаловались на такое же). Мне стало дико интересно поизучать этот феномен, мы переодели Дрейк в костюмчик, и она внезапно преобразилась в абсолютно нормальную симку с полностью женскими чертами (не считая голоса, т.к. любой доступен всем полам, вот он и не менялся). MagicЪ! ​

Зайдя в КАС, я увидела у Дрейк самые обыкновенные женские настройки (может рожать и т.д.), примечательно то, что у неё несвойственная неписям бисексуальность по всем галкам выставлена, а ещё внезапно 6 ЧХ :eek: Как будто два набора — похоже, у неё раздвоение личности :D Может, тут как раз подходящий случай, чтобы использовать бесячее "они" ?! :LOL: Во время примерки ещё пары-тройки костюмов, несколько раз она меняла цвет волос в процессе. Переодевшись ещё раз, уже в своё, Дрейк вдруг снова превратилась в мужика :shock2:

Дальше у меня был перерыв в игре, я зашла на следующий день. Видимо, после сохранения и перезахода
    данные Дрейк в игре перезаписались, и мужская ипостась у неё пропала. Такие шмотки на ней сгенерились.

Отпустив Дрейк с миром, чтобы отдохнуть и сходить на работу, Бесс столкнулась с очередным напоминанием о себе Кевина. Зловредный бывший настрочил очередную глумливую СМС-ку, чем вызвал волну ненависти в свой адрес. Он вообще выносил мозг Бесс своими

При ближайшей возможности Бесс решила снова встретиться с Дрейк, поскольку её удивительная натура не давала покоя ни ей, ни демиургу. Вдобавок ко всему, у Дрейк был дурной характер и отвратительная совместимость в общении с Бесс, и без "танцев с бубном" любое (!!!) действие загоняло дружескую шкалу всё больше в красный. Мне стало интересно, получится ли у них наладить мосты. И вот тут мы отправляемся в хайд.​
    Скрытое содержание:
    Возвращаясь к мужикам, Бесс как-то провела с ними офигительнейший вечер страсти. Началось с того, что она встретилась с Джошем и ласкалась с ним, поддерживая его и тестируя другие новые опции отношений из навыка романтики, который она прокачивает всё выше. Анимации прелестные, такая милота! ​

Решив было затащить Джоша в близлежащий отель, Бесс неожиданно потерпела фиаско с этой затеей, когда парень в последний момент куда-то свалил. Но ничего! Неподалёку, как и обычно, обнаружился Тони; тогда Бесс не стала отказываться от своих планов, просто заменила мужика. Страсть искрила на весь отель! ​

В самом прямом смысле: аж вывеску закоротило. :redface: Как после ТАКОГО в вестибюль спускаться-та…. Наверное, под аплодисменты :clapping: (Как теперь представлять отель по-другому??)))

Поблагодарив Тони за жаркую встречу, Бесс со спокойной бессовестной душой упорхнула искать Джоша и нашла его недалеко, он не успел
    уйти. Они продолжили вечер как ни в чём не бывало, парень даже не догадывался, чем только что занималась его не-такая-уж-благоверная :D

Ещё одна из новых анимаций в ходу, аж пар идёт от горячих поцелуев. Бесс встала на цыпочки и наскочила на Джоша как бы сверху,
    но если цыпочки не снимать, и нужен кадр поближе, самое то в роль целующего поставить мужчину, чтобы казался выше. :thumb:

И всё-таки, несмотря на всю идиллию, Джош чуял, что чёт не так. Интуиция? А может, просто обидка до сих пор за то, что Бесс ему в сожительстве отказала? Удовлетворённость отношениями была высокая, но немного можно было приподнять. Пошли ребятки
    Но ничего хорошего из этого
    Очень скоро отношения, ещё больше ухудшившиеся после неудачного сеанса у психолога, удалось наладить без третьих лиц. Но главные взлёто-падения в жизни этих двоих были только впереди, оооо!... Вы ведь помните о ветреной натуре Бесс и вездесущих мужиках, с которыми она близка?.. Но об этом — в следующей части обзора приключений Бесс и компании в новом допе.​

Последнее редактирование: 20 авг 2024
    Redhead, kramanas, Viamany и 2 другим нравится это.

21. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    В этой части обзора: квест синего медведя, многочисленные романы Бесс и их последствия, расставашки по телефону в разной динамике и свидание вслепую.

Прогуливаясь в том районе, где была стена с признаниями в любви, Бесс решила похулиганить и переписать имена. Жаль, результат этого пранка она так и не увидела.

Так или иначе, после этого, с чувством выполненного долга, Бесс перешла к следующей миссии: демиург сказала, надо изловить синего медведя. Изучив карту местности, мы направились в нужный её участок, который ажно закорёжило, то есть вылетела какая-то ошибка и вернула к выбору городка. Я снова зашла играть за Бесс (а она была всё там же), лот всё же загрузился, но игра встала на паузу,
    В меню доступ был, так что я это быстро разрулила, вроде просто загрузила заново игру с Бесс, и с третьей попытки-то всё заработало. Кажется, именно после этого у меня начались проблемы с сохранением, но это лирика :D

Итак, синий медведь! Дожидаясь его на горизонте, Бесс развлекала себя вылавливанием монет в местном фонтане и загадыванием гадских желаний. ​

В этом вся Бесс! Желания ведь можно было загадать
    но злодейская натура выбрала это.

Наконец, синий мишка всё же появился, и Бесс аж прослезилась, увидев и обняв этого потенциального героя передачи My Strange Addiction.

Парень в нелепом костюме сначала отпирался, заявляя, что он настоящий медведь, но вскоре приоткрылся настойчивой Бесс. Звали его Сэмюэл, короче Сэмми, и у него всё было не так плохо, как на первый взгляд: он вполне ориентировался в происходящем в жизни и даже ходил к психологу. Сэм рассказал девушке
    и в чём-то Бесс даже могла его понять.

Травмирующей ситуацией, на которую Сэм среагировал, закрывшись в образе медведя, стала какая-то любовная драма, насколько Бесс смогла взять в толк из его пространных объяснений. Впрочем, Сэмми обещал рассказать подробнее, если Бесс поможет ему и выудит из реки брошенное туда кольцо. Сам он этого, конечно, сделать не мог — ведь это ж не рыба, а он медведь, и у него лапки. ​

Бесс: Да без проблем, кончалыга! Вижу, ты оживился и хочешь поиграть, а мне как раз нечем заняться. Это пойдёт нам обоим на пользу.

Ловить пришлось долго, но после рассвета Бесс всё-таки удалось нащупать эту иголку в стоге сена. Каким чудом — никто не знает!

Положив находку в карман, Бесс отправилась немного отдохнуть в ожидании нового прибытия Сэма. Но не успела она примостить зад на скамеечку, как её окликнул недовольный мужской голос, который она
    Голос жаловался, что отношения с Бесс совершенно ни к чёрту, всё фигово, и это не предел. Приглядевшись, Бесс краем полушария вспомнила Панью, того пластилинового азиата, которого нет в корзине семей, а мне впадлу изворачиваться, чтобы его мэйковерить. Панья когда-то невесть где добыл номер Бесс и вытащил её на свиданку, с которой она упорхнула, толком с ним не общавшись, вот и вспомнить не могла: но теперь стало ясно, что он-то её не забыл. Они присели на скамейку вместе, чтобы обсудить это. ​

Присмотревшись, Бесс поняла, что Пашка-то очень даже ничего.

Но он не был настроен на разговор и лишь ещё раз подчеркнул, что отношения с Бесс его не устраивают. «Это всё, что я хотел тебе сказать.
    Делай выводы»,
    — отморозился Панья, а Бесс пошла к фонтану и для профилактики загадала желание на любовь. Ну, мало ли, поможет как-то?

У фонтана Бесс встретила медведя Сэма и выслушивала очередную часть его офигительных историй (как ты, дорогой читатель, сейчас читаешь очередную порцию моих, наверное, с таким же страдальческим лицом как у Бесс, ибо когда уже это кончится?). ​

Но птицы поют по утрам, даже если это никому не нужно, если всем пофиг, а кого-то и вовсе это бесит — просто в этом их природа… Кхм, что-то я отвлеклась. Итак, Бесс достала кольцо и принесла его медведю, но он чёт не был впечатлён, а обнаружившиеся на кольце письмена прочитать не помог. ​

Хз, говорит, на фонтане глянь. Ну окей!

Медведь терпеливо ждал, пока Бесс осматривала фонтан со всех сторон. И вот она увидела похожую надпись, как на кольце.

Обсудив находку с Сэмом, Бесс получила указание пилить на этот раз к стене, благо та уже была ей хорошо знакома, хоть и находилась в другой части города.

Бесс уже порядочно устала, но решила закончить начатое. Напоследок бросив ей дельный совет никогда не влюбляться, потому что в одном этом слове есть спойлер, который намекает, что это плохая идея, Сэм откланялся. Нервы Бесс окончательно сдали, и у неё случился, как сейчас говорят, брейкдаун (а я обычно говорю — фрикаут). Какое-то нехорошее предчувствие не давало ей покоя…​

«Ни за что не влюбляться, блин. Вот ещё», — раздражённо бормотала себе под нос девушка во время дороги в тот район, где располагалась стена с надписями. Ведь Бесс уже была влюблена, да не в одного! С Джошем она назначила встречу как раз у стены, чтобы не было скучно. (На 2 скрине — самое бесполезное действие аддона, которое по смыслу должно укреплять связь, но не повышает ни одну шкалу отношений, удовлетворённость тоже не меняется.) ​

Бесс накормила милого клубникой в шоколаде и подарила ему букет тёмно-серых якобы роз. Если кто видел на это чудовище красивые реплейсменты, свистните мне))

Голубки знай себе ворковали, как вдруг позади раздалось громкое недовольное покашливание, а затем и голос Тони:

— Похоже, я не вовремя, помешал вам, да?!

«Ох, прости, мне надо с ним разобраться. Сейчас, пожалуйста, не ревнуй, ладно?» — шепнула Бесс Джошу. «Окей», — пожал плечами он, показательно утыкаясь в ленту Симстаграма, чтобы дать возможность Бесс разрулить ситуацию с тем парнем. ​

Он и слова не сказал ей, когда девушка стала пытаться подластиться к Тони. Но все её беспардонные поползновения были опрокинуты, ведь у Тони была хоть какая-то гордость (не такая, конечно, как у Кевина, иначе бы сразу её бросил), всё-таки Бесс наставила ему огромные рога. Джош со скучающим видом наблюдал за сценой. ​

Вечер перестал быть томным, когда оскорблённый парень окатил Бесс томатным соком (предположим, мимо проезжала тележка, с которой продавали еду и напитки). Бесс завизжала от негодования, Джош охнул, ожидая от неё фразы вроде «Ну что ты стоишь?! Бей его по морде!», однако девушка хотела решить проблему сама. ​

Она хорошо знала Тони и то, что он был безобиден, а подобная выходка — предел его возможностей даже со злости. То, что он не послал её сразу (как в аналогичной ситуации сделал уже упомянутый Кевин), уже говорило о многом. Сидеть на двух светленьких стульях Бесс нравилось, и не всё было потеряно. Пусть Тони пока и отказывался говорить об их отношениях, это можно было понять, ведь он был слишком расстроен. ​

Напоследок ухватив его за задницу и получив в ответ очередную порцию недовольства, Бесс развернулась, взяла Джоша под руку и направилась прочь.

Ведь Бесс пришла сюда не за этим, а чтобы поставить точку в истории с кольцом. На стене ей удалось найти ключ к разгадке, что помогло
    кольца!

Бесс всегда верила, что эпическая сила не посылает никому непосильных испытаний и проблем, у которых нет решения.
    Вот и теперь: она получила проблему в лице рассерженного на неё Тони, но следом обрела и возможность всё исправить.

Благодаря силе волшебного кольца Тони больше не отталкивал Бесс, и ей удалось полностью восстановить с ним отношения.

После этого можно было спокойно возвращаться в объятия Джоша, качество отношений Бесс с которым и так было выше всяких похвал.

Когда они тусили дома у Бесс, ей позвонил Дэвид, тот парень, что продавал еду и любил наряжаться в женское платье. Он сообщил, что теперь у него тоже
    Бесс поздравила, про себя усмехнувшись: да уж, она должна была сразу догадаться, что с Дэвидом что-то не так. Угораздило же её на такого запасть!.. Какое облегчение, что у неё был вариант гораздо лучше, не собиравшийся сбегать от неё ни к парню, ни к девушке.

Более того, Джош всё ещё был настроен серьёзно и снова завёл разговор о совместной жизни. Бесс, по-прежнему не готовая, решила схитрить. Она на словах
    чисто чтобы Джош не обижался как в тот раз, а на деле решила тянуть с этим до последнего, выдумывая всяческие отмазки. Короче, предложение мы приняли, а на табличку «Съезжаемся!» ответили отказом, и не съехались, и никто не в обиде, такой вот лайфхак :crazy:

Что же касалось Паньи, то он Бесс больше не интересовал.

Но это всё не значило, что ей был не нужен никто, кроме Джоша и Тони! Как бы ни так, Бесс ещё решила затестить опцию свидания вслепую.
    И вот тут мы встречаем нашего нового героя с именем, которое хрен выговоришь, сначала он не очень впечатлил Бесси. (А меня так тем более)

Но затем она присмотрелась к нему и поняла, что ого-оооо! Видимо, Бесс из того типа красивых девушек, которые западают на всяких ээээ не очень "казистых" чувачков, руководствуясь, видимо, не в меру активными инстинктами ниже пояса. В нём было "прекрасно"
    и имя (я думала, такое мог сочинить только человек, у которого я впервые увидела скрин с этим персонажем, но оказалось, ЕА в ударе), и внешность (страшнее сводки новостей без цензуры), и, прости эпическая сила, "причёска". Ну и, судя по образу, этот тоже убежит от неё к парню. Но это недоразумение вскружило Бесс голову! ​

Обычно я такое даже не мэйковерю, а сразу удаляю, но раз Бесс нравится, так уж и быть… Но мэйковерит пусть его сама!

Вот так хоть немножко лучше. Можно предаваться страсти :facepalm:

Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сама, Бесс хреново справилась с ролью стилиста. Когда они залезли в джакузи, чтобы
    ну это самое, вы поняли, Болтик Хикка-тентакль вернул свой первоначальный вид. Бесс стало попускать: «Может, ну его в баню… Да и жрать чёт хочется…»

Бесс: АААА, крокодил в ванной!!!

Так что Хикке пришлось убрать свой тентакль и свалить подобру-поздорову. Бесс вернулась в дом, и взгляд её упал
    на совместную фотку с Джошем… А может, ей и правда не нужен никто ещё? Или… может, ей вообще никто не нужен?..

На следующий день Бесс радостно плясала по дому, предаваясь эйфории по Джошу. Эпическая сила, какой жизненный мудлет!!. :heart2:

Ближе к ночи Бесс связалась со своей подружкой Дрейк (вы помните её?), как обычно, через скуфидонский сервис, потому что иначе никак, и развлекалась с ней. Тем временем я заметила в телефонной книге интересные опции, а Бесс решила, что нафиг бы ей вообще дался Тони, раз они не так уж хорошо друг друга понимают? Она хотела пригласить его и поговорить, но Тони не стал пренебрегать сном. Ладно, в другой раз! ​

Опции, если что, мы пока задействовать не стали, но эту идею было уже не остановить. Поутру, решив тренироваться "на кошках", Бесс пригласила Дэвида и предложила ему официально стать парой. Дэвид, забыв сразу про своего парня, предложил Бесс съехаться. «Да что ж вы все такие резвые? Нет!» — осадила его Бесс.
    (В это время где-то на фоне в край упали отношения с Теоной из клуба тусовки Бесс, с ней и ещё одним симом они бесконтрольно понижаются даже после попыток восстановить их в ноль — я читала, это ещё один новый глюк) ​

Позднее Бесс прислала Дэвиду СМС-ку, что погорячилась, и прикрылась тем, что не хочет нарушать его идиллию
    с другим человеком. Дэвид включил гордячку и, обвинив Бесс в незрелости, заявил, что это ОН от неё уходит! :LOL:

Бесс понимала, что Дэвид
    но ей-то что? Она без лишних проволочек покончила с отношениями, которые нельзя было назвать здоровыми. Муа-ха-ха!

Раз на то пошло, Тони тоже нужно было бросить. Бесс устала от всей этой неразберихи в своей личной жизни и хотела от неё отдохнуть, а раз это так просто…

Тони был настолько поражён её звонку, что даже не пререкался. Бесс охватило сожаление. Может быть, она решила это слишком поспешно?.. Ведь они так совпадали…

— Ну что, ты разобралась со всеми своими мужиками? — послышался за дверью голос Дрейк.
    — Один остался, — отозвалась Бесс и вздохнула. Наверное, подруга права, к чёрту парней…

Ответ
    растрогал её, на душе было паршиво. На Бесс вдруг накатила волна внезапной ярости.

Злость была с привкусом горя и тоски. «Что же я наделала?..» — подумала Бесс и расплакалась на клавиатуру ноутбука.

С другой стороны, теперь она была свободна от любых отношений с мужчинами и больше ощущала контроль над происходящим, хоть где-то
    проявив волю. Поправив макияж и сделав пару жизнеутверждающих селфи, Бесс приготовилась наслаждаться любовью в новом качестве.

Она не была бы собой, если бы посвятила себя только одной персоне. Как-то общаясь с Линдой из клуба, собранного ради ссор, которых
    требовала работа Бесс, девушка потерпела неудачу, попытавшись на неё наехать. Линда так ловко оттолкнула её, что Бесс посмотрела
    Скрытое содержание:

После этого произошло две примечательные вещи. Бесс со своей парой посетили очень весёлого психолога, который и задания давал
    :D А потом ей позвонил Тони, который не хотел оставлять их роман в прошлом, и в принципе готов был даже удовольствоваться статусом бывших. Бесс обещала
    Всё же, она скучала по нему. Тони был её привычной гаванью, где Бесс получала массу удовольствия, а актуальные отношения девушки часто выносили ей весь
    Ещё один мега-жизненный мудлет в копилочку моих новых любимых мудлетов :D

В общем, долго они не продлились.​
    Скрытое содержание:
    В общем, игра считает токсичными не только напряжённые (кст, есть мысль, что Кевин именно из-за этой динамики сразу бросил Бесс при измене, в отличие от Тони, но это не точно), а ещё и непредсказуемые отношения, и по ходу страстные тоже. После разрыва страстных у Бесс ещё был грустный мудлет, судя по всему, из-за высокого уровня влечения (так что динамика мб и ни причём). До здоровых мы ещё не дошли, и Бесс такие пока не разрывала :D Короче, тут можно ещё поисследовать, но в целом понятно. ​

Дав себе достаточно времени, Бесс снова почувствовала себя готовой сблизиться с мужчиной.

Тони казался комфортным и понятным вариантом, нежность его объятий сейчас пришлась бы Бесс по душе. Помня о том, что обещала ему свидание, Бесс набрала номер бывшего, но он опять лёг спать пораньше. Утром она набрала ему снова, но Тони отказался от встречи. Что ж такое?
    Бесс попыталась развеяться, покатавшись на качельках, но это не помогло ей унять тревогу, говорившую, что она опять ничего в своей жизни не контролирует. Только укачало и задницу натёрла в юбке из неподходящего материала…​

Немного отдохнув дома, Бесс отправилась в спорткомплекс, чтобы поплавать в бассейне. По дороге она, оставив мысли о Тони, вспоминала
    Чувства к нему были, пожалуй, сильнее всех остальных, которые она к кому-либо когда-либо испытывала. И почему она бросила его? Может быть, просто испугалась?.. Незаметно для себя она пришла к бассейну и столкнулась нос к носу с…​

—Тони? Что ты здесь делаешь?

— Наверное, встретиться было суждено.

Всё так же незаметно, как будто всё в один момент произошло само собой, Бесс обнаружила себя целующейся со своим

Бесс не была бы собой, если бы не прихватила по дороге что-то вкусненькое для восстановления сил. Теперь она
    делилась с Тони и позволяла ему кормить её с рук. Чувак, болтавший ногами в бассейне, с интересом наблюдал за парочкой.

А в это время в душевой комнате мылся…:spiteful:

Продолжение следует!

Последнее редактирование: 20 авг 2024
    kramanas, Redhead, Viamany и 2 другим нравится это.

22. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Заключительная часть отыгрыша про Бесс в новом допе. Здесь будет осторожный мужик, ужасные свидания, новые действия, ЗДОРОВЫЕ отношения, другое проклятое кольцо и коленопреклонённая Бесс, ну и, наконец, свадьба. Речь пойдёт не только о новом допе, но и об одном из старых: «Свадебные истории», которые наконец пофиксили, и можно посмотреть на те действия, что раньше не удавались. Лучше поздно, чем как тогда!

— Джош?..

Они встретились всё в той же раздевалке, где когда-то их флирт стал причиной разрыва Бесс с другим парнем. Сейчас это
    ничего не значило, но значило многое, что успело произойти между ними самими. Тогда всё только начиналось, а теперь…

— Бесс?

Без единой мысли в голове, ведомая лишь инстинктом, она приподняла и протянула к нему руки, а Джош подался навстречу, делая неловкий шаг. Секунда — и они снова в объятиях друг друга, ещё одна — взгляд её распахнутых глаз, ищущий возможности стать ещё ближе к нему. Следующие несколько секунд, как в замедленном действии: их губы всё ближе, они чувствуют тепло друг друга, и вот наконец… варграция.
    Кому лень гуглить: так называется трек группы Neverlove, который я просто обожаю, он как раз про поцелуй. Как объяснила художница, которая рисовала обложку к данному треку, Варграция — это название её работы, характеризующее "момент слияния двух людей в поцелуе": «Конечно, они могут ощущать это слияние совершенно по-разному, но в процессе они всё равно становятся целым».

…А теперь всё началось вновь.

— Прости, Джош, я не знаю, что на меня нашло…

— Всё в порядке. Останься. Не надо уходить.

— Я про то, что наговорила тогда… Я не уйду. Не хочу. Наверное, просто испугалась…

— Трусишка. Чего же ты боишься? Разве я такой страшный?

— Я тебя не боюсь. Себя… Того, что будет. Знаешь, я никогда ни к кому не привязывалась. Всегда то тут, то там, с одним, с другим… Лишь бы не заныривать глубоко, только не захлебнуться. Но потом появился ты. И я понимаю… что в тебя я хочу нырнуть, как в самую настоящую бездну. От своих чувств я не могу убежать, как бы ни пыталась. Как будто делаю только хуже. Я больше ничего не боюсь. ​

— Тебе нечего опасаться, когда я рядом. Тише. Всё будет хорошо.

Бесс лукавила сама себе: немного она всё-таки переживала, хотя и старалась это превозмочь. Она чувствовала в себе достаточно сил, чтобы сделать это. Он стоил того, чтобы рискнуть. «Только прошу, не дай мне потерять себя», — прошептала она ему на ухо, поднявшись на цыпочки. Джош крепко обнял её и поцеловал в шею.​

Налаживать свои сложные отношения они поехали домой к Бесс, не отлипая друг от друга. Влечение взыграло с новой силой.

Они снова были вместе. Резвились, прыгая вдвоём по газону под заводную музыку из колонки…

Кокетничали друг с другом, не торопясь переодеваться из купального после джакузи…

Проводили вместе ночи, не забывая добрать усталости, чтобы лучше спалось.

Когда Джош спросил у Бесс, что там насчёт переезда-то, она ответила ему: «Ах да, это! Можешь перевезти ко мне свои вещи»
    и даже подарила милому цветы (в этой паре почему-то всегда так :pardon:). Откуда она взяла целый букет — загадка дыры, потому что из кармана Бесс доставала одну (!) розу. ​

Бесс поднаторела в искусстве романтики, и теперь, когда Джош, к примеру, слишком залипал в телефон, и ей нужно было привлечь его внимание, она источала флюиды кокетства.

Работало безотказно, хотя Джош и сам бы скоро отложил гаджет. Их с Бесс тянуло друг к другу и без всяких уловок.

Иногда, впрочем, пассажи Бесс вводили Джоша в ступор.

— Дорогой, я хочу секса на пляже!

Вот и поди разбери, что она имела в виду — коктейль или…

— Что, прям на пляже??..

— Ага! Там есть бар и ещё оч удобные шезлонги!

Вопрос с пляжем пока остался открыт, как и двери подсобки, где Бесс в компании Джоша продолжала
    радость чувственной жизни.

Неподалёку гулял Сэмми, и Бесс поспешила поделиться радостью со старым приятелем. «Фигня, — говорит, — что ты сказал насчёт влюблённости! Даже я позволила себе как следует втрескаться в одного невероятного парня, и хотя у нас бывают свои взлёты и падения, я ни о чём не жалею! Ни о чём, Сэм! Давай же, снимай свой дурацкий костюм медведя, жизнь так прекрасна! А вот, кстати, и твоё кольцо».
    Кольцо Сэмми позволил Бесс оставить себе, а костюм, так уж и быть, всё-таки снял. Не знаю, чего писали, якобы он симпатичный, по мне так всё ещё не приятнее бесцензурной сводки новостей. Ну, эээм, на вкус и цвет.​

Нам с Бесс нравятся более смазливые пупсики, каких мы себе собстна и отхватили. :D Идиллия с Джошем продолжалась, и теперь это было похоже на настоящую здоровую :heart:

Бесс заряжалась вдохновением от своего мужчины и упивалась ощущением того, как приятно, когда её понимают.

Впрочем, не всё всегда шло гладко. Тот отпуск в Комореби должен был стать незабываемым для пары, по крайней мере, так задумала демиург. Я привезла их туда, значца, чтобы устроить офигительную свиданку, в ходе которой бы состоялся левел-ап этих отношений… По звезде пошло уже на этапе свиданки.
    Всё было ИДЕАЛЬНО, достигли золотого уровня, как вдруг из-за автономных финтов Бесс, подкинутых её злостным характером, Джош обрывает свиданку, и весь прогресс летит к чертям :wall: Как будто и не было идеальным всё свидание, из-за парочки последних действий они запомнили его как
    :nuts:

Ну ничегоооо, дубль два. Они потихоньку общались, я изучала новые действия у Джоша, свойственные его ЧХ
    Вообще, когда аддон только анонсировали, меня оч позабавило и порадовало то, как разрабы погрузились в тему психологии и типов привязанности (судя по новым ЧХ и динамикам отношений, а также новым страхам, которые я пока так и не заценила). :hihi:
    Изначально Джош у меня планировался этаким контриком, а Бесс наоборот созиком, она даже получила влюбчивую ЧХ, но та что-то никак себя пока не проявила в геймплее :dontknow2: и по тексту Бесс стала даже бóльшим контриком чем Джош, убегала вон от всех, а он даже особо не морозился (только вначале, чем, видно, и подкупил её, хехе)) и вполне спокойно вывозит её взбрыки. Может, психолог помог? Я у Джоша обнаружила внезапную черту
    которую, видимо, дали после сеансов, но Бесс почему-то не так повезло. В любом случае, ребятки молодцы. Теперь мы видим у них реально позитивную динамику :heart2:

Шёл второй дубль свидания, шёл хорошо, от души. Бесс рассказывала Джошу, как она кайфует от него, а он знай себе млел от её сладких речей.

Но затем за сладкими последовали несладкие, Бесс опять стала автономно пакостить (она это любит! :pardon:), Джош в долгу не остался, всё слетело, и никаких нам медалей :frown:

Я матюгнулась и не стала устраивать им третий дубль, ибо любись оно всё конём, и просто погнала их делать то, за чем приехали. Мне оооочень хотелось устроить помолвку с самодельным кольцом Бесс! Пришли они, значит, на мост, откуда открывался красивый вид, Бесс полезла в карман… и только на этом моменте поняла, что карманов в этом платье у неё никогда не было, а кольцо она вообще забыла в сумке со всей этой суматохой. Но Бесс не растерялась и вела себя так, будто её задумка была именно в этом:

— Посмотри вокруг, какая красота, а рядом — женщина твоей мечты. Ты же — мужчина моей жизни, но знаешь, если бы на мужском месте была я, то не стала бы медлить с тем, чтобы приручить полюбившуюся пташку, пока она куда-нибудь не упорхнула. Я ценю то, что ты делаешь, и твоё желание жить со мной вместе говорит о многом. Теперь я хочу пройти дальше и сделать следующий шаг.

Джош с замиранием слушал Бесс. Театрально опустившись на колено перед парнем, она выдала:

— И если бы я была мужчиной, то на этом моменте бы достала самое красивое кольцо, которое только смогла создать своими руками. Ты знаешь, я немного ювелирный мастер… но так как я всё-таки женщина, то кольцо для помолвки я тебе дарить, конечно же, не буду. Впрочем, если хочешь, представь хоть два, выкованные с элементами в форме луны и звёзд, с охренительными красными рубинами…​

— Для… помолвки? Ты делаешь мне предложение, на полном серьёзе щас?

— Ага. Ну так что, будешь моим мужем, или я дальше полетела?

Джош немного растерялся, но так как его чувства к Бесс были сильны, а желания — созвучны с её, он подыграл девушке:

— Обожаю рубины. Я постараюсь стать тебе лучшим мужем, какого ты только заслуживаешь. Мой ответ ДА.

Итак, помолвка в отпуске всё же состоялась, пусть и не в ходе идеального свидания и даже без долгожданной презентации любимому самодельного кольца. Теперь у меня вопрос к знатокам (то есть тем, кто использовал эту функцию делать предложение с новой ювелиркой): так каждый раз происходит или это только нам так не свезло? Интересно бы узнать, насколько этот баг повальный, и есть ли смысл пробовать это с другими парами.

Кольцо на Джоше в итоге появилось. Ещё, позже, появился напряжённый мудлет, значение которого мне непонятно. В проявлениях любви у него недостатка нет, к тому же, он контрик по сути, и мог бы наоборот напрягаться от не в меру любвеобильной Бесс. Может быть, ошибка перевода, и на самом деле имеется в виду, что её проявления любви доставляют ему дискомфорт? :dontknow2:

Вернувшись домой, Джош и Бесс стали готовиться к свадьбе. На стене красовалась новая совместная фотка, денег на торжество в принципе хватало, но было б неплохо подзаработать ещё. Во время поисков подходящей подработки неожиданно выяснилось, что Кевин, наконец отставший от Бесс её бывший, нашёл в своей жизни новую страсть. Что ж, по крайней мере, такая "дама" от него ни к кому не переметнётся. Усмехнувшись, Бесс подумала, что было бы забавно позвать этого токсика на свадьбу. Устроит ещё с кем-нибудь драку, а какая свадьба без драки?​

Но сначала Бесс устроила предсвадебный бухич, позвав всех своих подружек, которые горячо поздравляли её и желали счастья с избранником, кем бы он ни был.

Запутаться в мужиках Бесс не составило бы труда даже для самых близких, однако теперь девушка была уверена, что другие парни ей безынтересны. Ну, разве только втихаря и для разнообразия, когда Джош будет далеко или у них опять пойдут какие-то нелады… Прикинув палец к носу, Бесс представляла такой расклад как вероятный, но чаще, наоборот, не представляла себя ни с кем другим. Джош был тем мужчиной, с которым она готова была провести жизнь, и это заслуживало грандиозного торжества с элементами готического гламура.​

Невеста, тем не менее, была в традиционном белом платье и фате, а ещё она была очень счастливая. Ещё бы, выходить замуж за любимого мужика, так ещё и свадьбы пофиксили!

Сколько там лет все ждали этого знаменательного момента? И вот свершилось! Написали, что в этой обнове вернули старую свадебную вечеринку, но раз занялись этим, подумала я, то уж наверняка и пышные свадьбы подкрутили. Именно их я и побежала смотреть, ведь если теперь с ними порядок, то и старообрядная свадебная туса уже не нужна (коли мы не в династии и за медалями не гонимся). И действительно :yuppi: Представляю вашему вниманию шок-контент: свадьба в Симс 4 с настоящим регистратором! :shock2:

Астерия: Ээээм… Ребят, я ещё ни разу не регистрировала браки, на самом деле. Чё делать-то надо?
    Джош: Так и быть, клятвы мы произнесём сами, ты просто дай нам потом вон те бумаги на подпись.

Одно не изменилось: пока молодые произносили клятвы, все вокруг

с самым раздражённым и скучающим видом. У меня есть теория, что там должны были быть вздохи другого порядка, будто они растрогались и чуть не плачут от умиления, но в арсенале у разрабов из вздохов были только такие (а-ля «Эпическая сила, ну когда уже закончатся их эти сопли, я больше не могу это слушать»), и они решили что так сойдёт :D Это было бы в их духе. Ну ладно, сломанные действия починили, и то радует.​

Что ж, молодожёны обменялись кольцами и клятвами, поцеловались, произнесли пару проникновенных речей под бокалы с «Симсополитен»…

И приступили к разрезанию свадебного торта. Торт, кстати, я не поняла как выбирать во время подготовки церемонии, но как видно, по факту это и не важно. Я его заблаговременно заказывала, но он там не появился, типа «свадебный торт не выбран». Может, надо было поставить и кликать что-то на самом торте ДО устройства свадебной вечеринки? Хз, короче, главное, что теперь он был доступен энивэй.​

Бесс и тут не могла не выпендриться: перед тем, как разрезать торт, она подкинула нож, чтобы поймать, после того как он перевернётся в воздухе.

Джош*с опаской провожая взглядом огромный тесак*: Воу, полегче, любовь моя! Ты ж не хочешь мужа без глаза оставить в день свадьбы?

Бесс: Упс! Спокуха, милый, я его держу!..

Бесс: Фуххх… Чуть было не было.
    Джош: Ай! Ты меня поранила! Ну ё…

Бесс: Ой, прости-прости, я случаааайно :redface:

Джош: Трандец. Только я мог такую жену себе выбрать :facepalm:

Наконец они сосредоточились и разрезали торт.

Так мило :heart2:

Как только торт был готов к поеданию, его тут же обступили гости в надежде растаскать лучшие куски. Кто-то аж слился, подлезая с выгодной стороны в синхрон. Гость с длинными серьгами в ушах неспешно подходил к месту действия, зная, что торт-то вон какой огромный, тут на всех хватит. У женщины с куском глины в руке (который она считала интереснее всякого торта) разболелась голова. Бесс и Джош только заканчивали разбираться с ножом, а кто-то, весьма поодаль от них, каким-то образом уже вовсю наслаждался своей порцией свадебного лакомства.​

SSNL: Как, чёрт возьми, ты это сделал? оО
    Кевин: Ну а чо? Кто успел, тот и съел!
    SSNL: Ясно, зачем ты сюда пришёл…

Бесс: Какого чёрта ты жрёшь мой прекрасный низкополигональный торт раньше всех?!

Джош попытался привлечь всеобщее внимание и разрядить обстановку, произнеся новый тост.

Свадьба продолжалась до утра, не так долго, как в глючные времена. Всё по списку сделать не успели, я хотела ещё отправить их на танцы и посмотреть бросок букета. А вот этим опциям с чаем применение так и не нашлось. В каких случаях они вообще бывают активны?​

Свадьба закончилась резко и внезапно, без каких-либо поздравительных уведомлений и всего такого, мда. Только отстегнули на счёт весьма и весьма скромную сумму от симского государства. Ну и ладно. Главное было впереди: первая брачная ночь, вернее, утро! Посбрасывали с себя шмотки как придётся, и нырнули в постельку.​

Потом Бесс отправилась на работу, где ей не удалось притырить чужих печенюшек, из-за чего она очень
    Всё же, в постельке с любимым мужем было гораздо лучше.

23. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15

— Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! И люблю… Мой Ноа… Чёрт, нет! Как он мог?! Скотина белобрысая!.. ААААА!!!..

— Мама..? Тебе бо-бо?

Диса стиснула зубы. И как девчонка здесь оказалась? «Да, милая, бо-бо. Так бывает, когда тебе душу разорвут в клочья. Вырастешь – узнаешь», — подумала мать.

Она понадеялась, что Ксилария оставит её в одну, видя, что она не настроена разговаривать, но такая надежда была слишком иллюзорна. Настойчивый детский голосок раздался снова:

— Мамочка-а-а!..

— Иди на хрен от меня! — вскричала Диса, едва владея собой. — Я тебя что, звала?! Не видишь, матери плохо!
    Так что будь добра, свали в туман и оставь меня в покое! Как ты вообще спустилась?!.. Неважно!.. Прочь, прочь!

Девочка притихла, но уходить не торопилась. Если маме плохо, она должна была помочь ей, пусть и не знала, как. Сев на пол, Ксилария прижалась к дивану и шмыгнула носиком.

— Я что, не ясно выразилась?! — продолжала Диса. — Поди к Дьяволу!!..
    Глаза Ксиларии покраснели, а дыхание затаилось. Она не знала, что будет дальше, но ясно чувствовала только одно: она не может быть вдали от мамы. Это было бы хуже всего.

— Ох, да чтоб тебя! В собственном доме ни минуты не могу побыть одна! — вставая с пола, Дисхидия выругалась и направилась к выходу, игнорируя дочь.

В холле она столкнулась нос к носу с Пассифлорой и, пользуясь возможностью, кивнула в сторону Кси: мол, займись ею. Не успела сестра что-либо сказать, как Диса без дальнейших пояснений уверенным и быстрым шагом промчалась дальше, на второй этаж. Вдогонку уже доносился плач Ксиларии, но она не переживала, ведь только что доверила ребёнка родному человеку. У самой Дисы сейчас не было сил выдерживать проявления эмоций дочери — она с трудом справлялась со своими собственными.​

— Диса, на тебе лица нет. Может, мы можем что-то для тебя сделать, сестрёнка?
    — Спасибо, Сантал. Нет… Всё норм, жить буду… Просто… Документы доделали…
    — Ох, детка, — Пассифлора обняла сестру за плечи. — Развод это тяжко. Мы с тобой.

«Ага, только нихрена вы не поймёте моих чувств, ни один, ни вторая не были в браке и не имеют детей от кого-то, с кем
    не будут больше никогда»,
    — подумала Дисхидия, после чего ей пришлось сдерживать вновь подступившие слёзы.

— Не будем об этом. Я в порядке, правда, — заверила она брата и сестру. — Я благодарна вам за всё, что вы для меня делаете. Для меня и Кси. Знаю, иногда я бываю невыносима…

— Ну-ну, сис… Со временем боль уляжется, увидишь.
    — У всех свои недостатки. Но этот Ноа реально козёл.

С заявлением насчёт козла Диса не спорила, как бы горько ни было у неё на душе. Она пыталась вообразить, испытывал ли Ноа хотя бы какие-то угрызения
    совести из-за того, что их семья развалилась — может быть, грустил, сетовал друзьям, пил с горя? Нет, отгоняла мысли Диса, скорее всего, он просто так пил.

Диса не могла бы сказать, что научилась этому у него, но его пример был плохим вдохновением. С Ноа девушка всё чаще выбирала забыться от душащих и невыносимых эмоций, чем тонуть в их бессмысленном и беспощадном омуте. На дне бутылки её не ждало спасение, но так она могла хотя бы приглушить остроту боли столкновения с реальностью, в которой всё пошло не так, как она хотела. ​

В попытках отключиться от переживаний из-за развода, Дисхидия перебрала все свои старые хобби и несколько новых, но ничто по-настоящему не увлекало её. Она то и дело перекрашивала волосы и меняла причёски, но смена образов приносила лишь поверхностное временное удовлетворение. В конце концов, Диса пыталась завести роман с каким-нибудь другим парнем, но все её попытки терпели неудачу по неизвестным ей причинам. Один положительный момент всё же был: в этот непростой период, остро нуждаясь в поддержке других людей, Диса очень сблизилась со своей семьёй. Впрочем, далеко не всегда всё шло гладко. ​

— Сестра! — раздался грозный голос Пассифлоры, неожиданно возникшей в арочном проёме кухни. — Ну что, опять?.. Ох, Дисхидия!

— Дисхидия то, Дисхидия сё… — пробурчала сестра в бутылку. — Мне что, в своём доме и бахнуть нельзя по-человечески? А что мне вообще можно?! Может, мне лучше уйти, а?

— Не говори так, Дис. Давай ты уберёшь бухло? Оно тебе не поможет. Мы с Санталом беспокоимся за тебя, после разрыва с Ноа ты сама не своя, — произнесла Пассифлора.

— И чё теперь? Справлюсь как-нибудь. Пасси, я давно не маленькая, и не строй из себя мамку! — огрызнулась Диса.

— Да что ж такое! Ты просто с ума нас с братом сведёшь! — воскликнула старшая.

— А я и не прошу вас за меня трястись. Отвали, Пасси. Жужжишь, как муха.

— Нет, знаешь, что?! — Пассифлора вдруг выхватила бутылку из сестриных рук. — Ты прекратишь это сейчас же!

«Пф, будто это последняя порция винишка на планете», — фыркнула Диса, прожигая Пассифлору рассерженным взглядом.

Существовало немало мест, где можно было выпить и развеяться без надзора приставучих родственников. И Диса часто посещала такие места, беря от вечера всё…

…А иногда даже и чуточку больше.

Сантал заверял Дису, что если жизнь дала трещину, то это не повод лить в неё водку, но пустота, образовавшаяся в груди девушки после того, как Ноа предал их любовь, была невыразимой. Поэтому алкоголь лился рекой, а там, где был он, всегда происходили такие приключения, о которых — в случае, если они всё же мельком отпечатались в памяти — потом хотелось бы забыть. ​

Всё, что Диса раньше так старательно в себе сдерживала, находило выход, когда она была пьяна. Малейшая провокация
    была способна вызвать её ярость, а если кто-то всерьёз был намерен её задеть, то попадал под мощный выплеск её агрессии.

Разнимать же дерущихся девушек никто не торопился — не было лучше развлечения для пьяной толпы, чем зрелище чьей-то потасовки.

Но если в кулачном бою вероятность повреждений ограничивалась синяками, ссадинами и толикой вырванных волос, то другие способы выместить свою разрушительную энергию Диса выбирала куда более рискованные. Ей вдруг пришла шальная идея сесть на мотоцикл, несмотря на то, что этот вид транспорта она никогда не водила, и опыта, который ей дал один приятель-байкер, было явно недостаточно. Вдобавок Диса снова не была трезва, и даже не надела шлем, когда одолжила байк, чтобы "не спеша прокатиться" по ночному лесу, а сама разогнала скорость до предельных значений. Она поплатилась за своё безрассудство. ​

Очнувшись от пронзающей боли, Диса попыталась привстать, чтобы оценить ситуацию и позвать на помощь. Смутно припомнив момент аварии, она вернула в памяти картинку того, как пыталась наколдовать восстанавливающее заклинание, но способности плохо подчинялись ей из-за стресса и опьянения, поэтому действие она направила не на себя, а на мотоцикл. Видя, как он, невредимый, стоял рядом с ней, распластавшейся на сырой земле, Дисхидия простонала от досады. Она нащупала кровь у себя на лбу, в ней же были руки, щёку неприятно саднило. Кажется, девушка могла двигаться, но сил совершенно не было, а боль отнимала последние. ​

— Ох-х, чёрт… как же я это…проклятый…

«Что я делаю со своей жизнью?..» — напоследок пронеслось в голове Дисы, прежде чем она вновь потеряла сознание, беспомощно рухнув на пропитанную кровью землю.

— Пасси, а де мама? Её всё нет, и нет… — Кси заглядывала в глаза своей тёти, беспокойно потирая ножками одеяло на кровати в ожидании хороших новостей.

— Милая, я зашла сказать, что твоя мама не придёт сегодня, — вздохнула Пассифлора.

— Что-о? Она опять ушла?.. — на лице малышки отразился ужас. — Совсем не придёт?.. Бросила меня!.. Опять!

— Нет-нет, солнышко, не бросила. Мама тебя очень любит и обязательно придёт, но потом. Понимаешь, она… заболела. Но скоро мама поправится и сразу же вернётся.

— Точно-точно? Не врёшь? — Ксилария заёрзала на месте ещё активнее.

— Честное слово, — улыбнулась Пассифлора, надеясь успокоить девочку. — А пока давай я почитаю тебе на ночь. Какую книжку ты хочешь?

— Кентвильское привидение! Люблю привидения!

— Кентервилльское, — поправила Пасси. — Хорошо…

«Хорошо, — продолжила она мысленно, — что пока она маленькая, так легко переключить её внимание. Надеюсь, Диса сможет быстро восстановиться».

Дисхидии повезло дважды: во-первых, её травмы не были достаточно серьёзны для того, чтобы стоить ей жизни прямо на месте, а во-вторых, несмотря на плохой контроль способностей, она всё же обладала магической силой. Придя в себя в реанимации в обычной человеческой больнице, Диса быстро сориентировалась и прибегла к своим связям среди сообщества магов, чтобы её перевели к ним.

Получив необходимую помощь и рекомендации, Диса вернулась в «Чёрную мяту». Благодаря своим особенностям, от травм, заживление которых проходило бы у обычного человека месяцами, она должна была полностью оправиться за считанные дни. Но в эти дни Дисхидия отдыхала, и ей был необходим полный покой. ​

Как было объяснить это маленькой Ксиларии, тосковавшей по своей матери, никто не знал. И без того непоседливая девочка буквально сходила с ума от тревоги из-за невозможности увидеть маму, и заодно сводила с ума остальных домочадцев. Они едва успевали оттаскивать Кси от дверей спальни Дисхидии, пока она не начала неистово стучать и рыдать во всё горло. ​

Эти дни без мамы, отягощённые знанием того, что она совсем рядом, но до неё нельзя дотянуться, показались Ксиларии долгими, как вечность. Никакая прислуга не могла заменить ей заботу Дисы, а общество родных дяди и тёти не заглушало её нужды во внимании и ласке. Несмотря на то, что они были добры к ней, оба всегда казались Кси какими-то чужими, и она чувствовала себя неловко. Возможности сменить взрослых по своему желанию и прижаться к маминой ноге не было, поэтому ей приходилось довольствоваться общением с ними. ​

С Санталом оно почти отсутствовало, поскольку он нечасто бывал дома и того реже хотел проводить время с племянницей, поэтому его забота была чисто механической и по большой необходимости.

Чаще Ксиларией занималась Пасси, но, несмотря на всю свою чуткость, она не могла делать это долговременно. Коммуникации с маленьким ребёнком утомляли Пассифлору, отнимая у неё много энергии, которую ещё долго приходилось восстанавливать, занимаясь каким-нибудь приятным делом в уединении. Когда на улице было достаточно тепло, Пасси любила плавать, а не так давно обзавелась новым хобби. Диса поделилась с ней знаниями о магической силе кристаллов, и Пассифлора заинтересовалась тем, чтобы изготавливать из них ювелирные изделия, которые впоследствии можно усилить под влиянием Луны. Она приобрела весь необходимый инструментарий и теперь посвящала кристаллам всё свободное время. ​

Когда Дисхидия вернулась к своей обычной жизни, сёстры стали нередко проводить вместе вечера, ведь
    станок Пасси находился в одной комнате с фамильным ведьминским котлом, в котором Диса варила зелья.

Sum 41 — 88

Все в этой семье, включая её, были заняты своим делом, и наличие дочери не останавливало Дису от того, чтобы уделять достаточно времени тому, чем она сама хотела заниматься. Конечно, Ксиларии перепадало её внимание, но часто девочка была предоставлена прислуге, от которой то и дело ухитрялась улизнуть, каждый раз изобретая что-то новенькое, или самой себе. Разрисованные стены, "украшенные" полы и украденная косметика — в ход шло всё, ведь, как бы старшие жительницы «Чёрной мяты» ни запирали двери, где хранились важные личные вещи, отпирающее замки заклинание стало одним из первых в арсенале маленькой хулиганки. ​

Способности пробудились в ней рано, и то, что Ксилария ещё не понимала, как с ними быть, наверняка приносило ей кучу невнятных переживаний, являясь главной причиной её проблемного поведения, как полагала Диса. «Ну, может, возраст такой ещё, шило в одном месте. Я, конечно, такой не была – наверно, она в папашу своего пошла», — считала она, начисто упуская тот факт, что обстановка в их с Ноа семье могла наложить свой отпечаток на развитие дочери. ​

Для Дисхидии всё это было пройдённым этапом, о котором она не хотела вспоминать до тех пор, пока не решит передать свой дом в Честнат Ридж, временно оставленный в распоряжение бывшего мужа, Ксиларии после её совершеннолетия. Кси тоже не вспоминала о своих первых годах жизни, но её подсознание и тело помнили слишком многое, чтобы она могла вырасти обычным спокойным ребёнком. ​

Даже до школы девочка уже имела широкий круг увлечений, постоянно с горящими от энтузиазма глазами хватаясь за что-то новое. Едва научившись читать, она стала осваивать семейную библиотеку, иногда начиная по несколько книг сразу, поочерёдно увлекаясь то одной, то другой, но когда Ксилария была чем-то захвачена, её сложно было от этого оторвать. ​

Ей была интересна литература самых разнообразных жанров, включая практические руководства, находя которые, девочка приставала к взрослым с просьбами объяснить и показать ей на деле, как устроено то или это. Ксилария научилась строгать из дерева и собирать несложные фигурки, ей нравилось создавать что-то своими руками по велению вдохновения, используя самые разные материалы. ​

Она смотрела на мир широко распахнутыми глазами, интересуясь каждым проявлением жизни и творчества. Не всё давалось ей легко — Ксиларии не хватало усидчивости, чтобы обучиться рисованию или игре на каком-нибудь инструменте. Она быстро раздражалась и забрасывала подобные занятия, которые наскучивали ей своей сложностью — хотя Кси не сомневалась, что справилась бы с чем угодно, если бы задалась целью, ей не хотелось в чём-то долго разбираться, не видя быстрого успеха. Её яркой и громкой натуре нужны были более простые и понятные проявления — например, ей очень нравилось петь и танцевать. ​

Учась в начальной школе, она перепробовала всевозможные секции, следуя за своими быстро меняющимися увлечениями, и на наиболее долгий срок задержалась в драматическом кружке. Там Ксилария научилась многим навыкам, которые впоследствии пригодились ей и в жизни, и получила интересный опыт. ​

Школьные предметы в большинстве своём не вызывали у Кси воодушевления, поэтому оценки по ним оставляли желать лучшего, за исключением лишь тех, что действительно ей нравились.

Это были не только литература и музыка — Ксиларии хорошо давались точные науки, правда, нередко она могла перепутать цифры или пропустить какое-то действие, будто всё время куда-то спешила. К тому же, Кси то и дело на что-то отвлекалась, ведь вокруг было столько всего интересного. Чего стоило одно общение с кузеном Эйдом: когда его семья решила перебраться поближе к родному краю, один из сыновей Дейны и Астериона попал в общий класс со своей двоюродной сестрой. Как и Ксилария, он любил заниматься ерундой, сидя на задней парте, и кузина охотно составляла ему компанию, даже если их разделяло несколько метров и другой ученик. ​

Но если Эйд не блистал успеваемостью, то Ксилария общепризнанно имела хорошие перспективы, однако совсем не уделяла учёбе должного внимания. Преподаватели с сожалением вздыхали: «Ну вот способная же девочка, да только ветер в голове гуляет!»

Что ж, зато она, как правило, не пропускала физкультуру, на которой делала значительные успехи — именно там Ксилария могла пустить свою неуёмную энергию в продуктивное русло.

Но запас, необходимый для вымещения, быстро набегал снова, и подвернувшееся русло продуктивным было далеко не всегда.

— Как ты меня назвал?! А ну иди сюда, я тебе твои слова обратно в глотку запихаю!

Сама Ксилария за словом в карман никогда не лезла, а если кто-то её злил — незамедлительно отвечала. Разозлить Кси могло всё, что угодно, и обидчик подчас даже не успевал проследить, почему стал таковым для неё, как в лицо уже летел кулачок бойкой девицы. ​

…Продолжение следует…

kramanas, Li Stok, Del и 2 другим нравится это.

24. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15

Школьные драки и хулиганские проделки юной Фужейр стали поводом для частого обсуждения в учительской и перетекли бы в кабинет директора, если бы Дисхидия хоть раз озадачилась целью прийти на собрание или личный вызов. Дневник дочери был сплошь испещрён красной пастой от замечаний, но Диса не желала тратить свои нервы на бесполезные разборки, которые через пару-тройку лет в любом случае останутся позади. ​

Временами она давала дочери ту нежность, которой она ожидала, и Ксилария любила свою маму. Но чаще Диса была отстранённой и даже грубой, посвящая гораздо больше времени себе, своей работе и личной жизни, и иногда Кси была преисполнена такого гнева по отношению к ней, что не сомневалась в своей ненависти. Её эмоции и восприятие менялись так же резко и быстро, как и настроение переключало тумблер на противоположные значения из-за малейших причин, известных только самой Кси. ​

У неё было много родственников и приятелей, часть из которых она по праву могла бы назвать друзьями, были враги, доставать которых приносило Ксиларии большое удовольствие, но не было любящей матери. Когда Диса вела себя так, будто её, Кси, не существует, для неё это была как будто уже абсолютно другая Диса. И эта версия девочке совсем не нравилась. "Плохая" Диса говорила ей гадости, отмахивалась, игнорировала, уходила, пренебрегала. ​

Она думала только о себе, откровенно одевалась и крутила шашни со всеми подряд — Ксилария была готова поклясться, что, когда она приглашала в гости кого-то из сверстников, её мать чуть ли не кокетничала с ними. Она видела, как мальчишки разевали рты, обнаруживая, что у Ксиларии такая красивая молодая мама, а Дисе было приятно любое одобрительное внимание — конечно, даже Кси понимала, что в силу возрастов это не может быть настоящим флиртом, но всё же ей было неприятно. Ведь это к ней они пришли, и вовсе не для того, чтобы Дисхидия перетаскивала всё внимание юных гостей на себя. Она делала это под видом вежливости, как обычно, предлагая чаю или что-нибудь перекусить, и тому подобное, но Ксилария очень ревновала. ​

В такие моменты она всё чаще вспоминала о том, о чём в «Чёрной мяте» даже думать вслух не разрешалось. Она хотела разыскать своего отца.

Дисхидия строжайше запретила им контактировать — Кси даже слышала что-то о том, что это было как раз тем условием, на котором мама оставила её отцу свой прежний дом. Дом, где Ксилария появилась на свет… Она понятия не имела, где он находился, при ней это никогда не обсуждали, а компьютеры хранили тайны под хитро выверенными паролями. Зная наклонности Кси ко взломам, Дисхидия озаботилась защитой подходящего уровня, но кое-какую информацию девочка всё же смогла выяснить. ​

— Сегодня для мамы пришло письмо, но я хочу сперва обсудить это с тобой.
    — Ты брала почту? — забеспокоилась Пассифлора. — Не стоило, мы обычно…
    — О, да мне не сложно. Пустяки. А теперь скажи мне честно, кто такой Ноа Хилл.
    — Т-ты читала письмо? — Пасси изменилась в лице, а Кси оставалась самоуверенной.
    — Ага, — сказала она. — Всё под тонной вуали, но у них явно что-то было. Кто он, тётя?
    — Прошу, забудь, что ты видела. И ничего не говори своей маме! — округлила глаза Пасси.
    — Один из её бывших любовников? Или нынешний? — перебирала варианты Кси. — А может…

Девчонка смерила сканирующим взглядом свою тётю, которая показательно замолкла и совершенно смешалась, и сделала из этого вывод.

— Даже не думай, Ксилария, — заподозрив её намерения, сказала Пассифлора.
    — Не думать что? — с вызовом ухмыльнулась Кси. — Я не скажу ей в обмен на признание.
    — Какое ещё признание, мелкая? Мне кажется, ты и так узнала больше, чем надо!
    — Ещё не всё. Я и сама выясню, но проще, если скажешь ты и сейчас. Это он, да? Мой отец?

Пассифлора вновь промолчала, и Кси проследила за движением её опустившегося растерянного взгляда. Вывод подтверждён.

— Я так и знала! — вскочила с дивана Ксилария. — Он ведь уже писал, да? А ты, ты скрывала от мамы письма? Вот хитрозадая!

— Так было лучше для неё, — буркнула Пасси. — Твой отец… не был хорошим человеком, не с ней. И ей бы не пошло на пользу снова… В общем, прошу, не испорти всё.

— Тут уж как получится! — пожав плечами и сверкнув задорным взглядом, Ксилария выбежала из комнаты, оставив Пассифлору теряться в догадках, что же она теперь выкинет.

В тот раз Ксиларии нужно было собираться на занятия в кружке, что лишь дало ей дополнительное время, чтобы обо всём подумать. Её трясло от волнения перед важной встречей, которую она собиралась назначить, и Кси не стала медлить, при ближайшей возможности разыскав Ноа в Интернете и пригласив его прямо в «Чёрную мяту». ​

Несмотря на обилие сообщений, входящие Ноа всё же просматривал. Он моментально узнал на фото написавшей ему девочки собственные черты лица и торопливо открыл письмо, тут же опешив от его содержания. Да, это была она — его дочь. Спустя годы, несмотря на все запреты Дисхидии, Кси нашла его, и теперь хотела видеть его лично. Недолго раздумывая, Ноа согласился приехать. Ксиларию охватила буря противоречивых чувств — она была очень встревожена и вместе с тем пребывала в предвкушении того, чтобы посмотреть отцу в глаза после многих лет разлуки. Может, им удастся наладить связь? Нет уж, сначала она ему всё выскажет! ​

Когда Ноа прибыл в особняк Фужейров, дверь ему открыла прислуга, сказав, что Ксилария в своей комнате на втором этаже. Разглядывая интерьер просторного дома бывшей жены, Ноа поднялся и увидел множество дверей, ведущих в разные комнаты. На момент растерявшись от мысли, что он не знает, в какой из них ему искать Ксиларию, он застыл посреди коридора, как вдруг, услышав его шаги, девочка открыла изнутри одну дверь и вышла навстречу. Ксилария встала прямо под луч прожектора, выдававший причудливые фигуры, и с ног до головы оглядела стоявшего перед ней отца. Повисло недолгое молчание. ​

— Ксилария, неужели это ты! — нарушил его Ноа. — Ты так выросла…

— Ещё немного, и ты застал бы моё окончание школы! — вдруг громко заявила она. — Ты за всё время даже не пытался меня найти! Козлина!

«Говорит словами Дисы, понятно, что она про меня ей наплела», — мысленно констатировал Ноа, вслух же он попытался реабилитироваться:

— Я пытался, дочь. Столько раз писал твоей маме письма, и недавно вот одно отправил, но она не хочет меня знать.
    — Какая разница, хочет или нет?! Есть я! Ты знаешь адрес! Мог приехать хотя бы ко мне, но нет, тебе же всё по барабану!

— Я понимаю, ты злишься, но и мне тоже несладко, Кси, услышь меня. Думаешь, мне весело, что твоя мать меня вот так в игнор кинула?

— Ты заслужил! Я знаю, что ты ей изменял и вёл себя по-скотски, ты нас бросил и забил болт! — злилась Ксилария. — Теперь слушай!

— А вот хрена там! — не выдержал Ноа, гаркнув на неё. — Не собираюсь я это выслушивать! Если вы две ополчились
    против меня, на черта ты вообще меня позвала?! Хватит! Притихни и тащи сюда твою мать, я должен с ней поговорить!

Вернувшуюся со встречи Дисхидию ждал неприятный сюрприз в виде неожиданного визита бывшего мужа.

— Ноа? Какого хрена?

— Звучит, как в старые добрые времена, — ухмыльнулся он. — Ксилария написала, хотела меня увидеть. Как я мог ей отказать?

— Но откуда… какого…

— Почему ты не отвечала на мои письма? Ты заблокировала меня везде, поэтому я писал бумажные.

— Чёрт, точно! Я должна была догадаться, — Диса хлопнула себя ладонью по лбу. — Ну конечно, это Пасси. Слушай, Ноа, я не получала твоих писем, реально. Но если ты правда их писал, то, должно быть, моя сестра перехватывала, иначе не может быть. А какое-то из них, видимо, первой нашла Кси, она часто возле ящика ошивается, потому что заказывает себе всякую хрень в Интернете, — вздохнула Дисхидия. ​

— Тогда всё сходится, — хмыкнул Ноа. — Чё делать будем?

— Не знаю, не знаю! Что ты хочешь от меня, какие у тебя предложения?

— Ну, для начала, я хотел видеть дочь. Ты много лет прятала её от меня. Теперь мы друг друга нашли и можем налаживать отношения.

— Только не говори, что надумал к нам сюда переехать, — фыркнула Диса. — Сразу забудь о таком.

— Пф, больно надо! Мне и в том домишке, что ты пожаловала, зашибись живётся.

— Не обольщайся, он всё ещё мой, а потом перейдёт по наследству к Кси.

— Вот и решение! Почему бы Кси, раз это и её дом тоже, не пожить в своём доме со своим отцом? А?

— Не станет она с тобой жить, ты же алкаш конченный, — закатила глаза Диса. — Сбежит быстренько назад.

— А вот это мы и посмотрим, — Ноа прищурился. — Она уже достаточно взрослая, и если захочет, ты не сможешь ей запретить. К тому же, оба дома твои, и она может жить на два.

— Что ж, ладно, мы это обсудим, — кивнула Диса, поджав губы. Помолчав несколько секунд, она вновь подняла
    грустные глаза на Ноа: — Ты неплохо выглядишь для твоего образа жизни. Как ты вообще? У тебя всё хорошо?..

— В порядке, — кивнул Ноа и тоже немного помолчал. — Я долго думал тогда о тебе, и… признаюсь, я поступил как кретин.

— О, правда? — горько усмехнулась Дисхидия. — А мне казалось, что ты забыл о моём существовании ещё когда мы жили вместе. Иначе тебя не тянуло бы на сторону.

— Дис, я же говорил… Несерьёзно это всё было, да и вообще, ты же мне сама тогда сказала…

— Не смей, — прервала его Диса, угрожающе положив руки на шею Ноа, будто собралась его душить. — Я сказанула бред по
    синьке, а ты и рад ухватиться. Может, в тот момент я так думала. Но в реальности… всё оказалось гораздо больнее. Понимаешь?

Одна из рук Дисы робко скользнула по его лицу.

— Дис, это былое, — сказал он. — Не усложняй…

Наконец, он накрыл её руки своими и отнял от себя, пару секунд легонько погладив большими пальцами её запястья.

— Да, разумеется, — пробормотала она. — Всё давно в прошлом.
    — Я рад, что у тебя и у Кси всё хорошо, и что увидел вас сегодня…

— Ты же понимаешь, я сердилась. Но если Кси хочет, вы можете видеться с ней… Я не стану мешать. Только береги её.

— Конечно. С ней всё будет хорошо, — невесело улыбнулся Ноа и достал из кармана визитку. — Вот. Отель, в котором я остановился,
    буду там до завтра, до полудня. Если Ксилария решит ехать со мной в Честнат Ридж, приведи её, или пусть сама придёт…

Диса молча покивала, сдерживая подступающие слёзы. Когда Ноа кивнул в ответ, развернулся и направился к выходу, она не сдержалась. «У него кто-то есть?.. А, какая уже к чёрту разница», — подумала девушка. Она не представляла, что встретит его снова так внезапно, как и не предполагала, что вынести эту встречу ей будет настолько тяжело. Дисе казалось, что всё, что было у неё к Ноа, давным-давно перегорело, но когда он, вовсе не призрак прошлого, а вполне реальный мужчина, который всё так же хорош собой, всё с тем же ярким взглядом голубых глаз, предстал перед ней…

Её охватило такое сожаление о том, что у них ничего не вышло. Дисе стало так больно, будто именно она была виновата в том, что не уберегла их семью, не стала для него такой женой, какую он хотел и заслуживал, иначе его бы не понесло налево. Будто всё зависело только от неё, и она проиграла, она всё разрушила… Теперь от их семьи остались осколки, ничего уже не спасти, и ей было так невообразимо и невыносимо жаль. ​

Утром следующего дня Ксилария с воодушевлением собирала чемодан. Как бы она ни сердилась на Ноа, он оставался её отцом, и им было, что наверстать. Она ехала в Честнат Ридж.

В Мунвуде, где я снимала похождения Дисы, нарушала спокойствие других симов вот эта морда. Чтобы усмирить её, пришлось забрать её с собой и усадить в подвал, она сразу принялась там всё крушить. Кодом развоплотить, конечно же, затея провальная, поэтому при ближайшем визите в КАС я её просто удалила. Самая бесячая форма жизни в четвёрке, как по мне :wacko:

Кси я решила геймплейно прокачать отрицательные ЧХ из родительского набора, вот она и дралась напропалую. До постанов
    для этой главы были и закадровые драки в специально собранном для этого клубе (из попавшихся под руку симят). Это девочки так флиртуют, да. :D

Когда пришёл Ноа, Ксюша автономно поняла, что надо делать :bugaga:

Невошедшие скрины с наследницей :heart2:

Ловим кринжулю с поступков мамы

Планировала сценку обнимашек, а они сами обнялись, мои умницы (1 скрин). Потом сделала, как сама хотела, но в итоге другую картинку отобрала.

Очередной спор

Диса и чаёк (её фишечка прям, красной нитью!)

Дружочки Ксиларии

Ну ооочень дружные. Наверное, радуются, что выиграла их команда по бейсболу :hihi:

Ну и напоследок немного ржачной

Что ж, Кси поехала к отцу, и мы всё ближе к трэшу :spiteful:

kramanas, Li Stok, Del и ещё 1-му нравится это.

25. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Обновила древо семьи, изменив дизайн (цвет фона, рамки и шрифт), теперь я им довольна. Три взрослых поколения Фужейров в полном составе :boast:

Redhead, Del, uurth и ещё 1-му нравится это.

26. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Боже, бедная Диса, в каком же она ужасном состоянии сейчас находится, чтобы вот так срываться на дочери((
    Ксиларии такое слышать конечно тоже ужасно. Она же еще может начать думать, что это она чем-то расстроила маму :frown:

Тут надо, как говорят в самолетах: наденьте кислородную маску сначала на себя, а уж потом - на ребенка.
    Дисе и правда надо восстановиться и прийти в порядок. НО! Тут же реально фиг куда денешь Кси, даже при наличии помогающих сестры и брата. А бати на горизонте нет. :dry:

Хорошо, что запойный период кончился достаточно быстро (и что он вообще кончился, а то некоторые могут продолжать идти по дорожке саморазрушения всю жизнь).
    Возможно, такая сильная встряска типа аварии - то, что надо (как бы жестоко ни звучало))

:bugaga::bugaga: Это чудесно ахах
    Как обосновать то, что в игре нет покореженных мотоциклов :D

О, классика - во всех негативных чертах ребенка винить второго родителя и видеть отражение бывшего в своей дочери.

Вообще, пока я читала описание школьницы-Кси, не увидела особо ничего такого подозрительного. Ну увлекающаяся девочка, сразу много интересов имеет, сосредоточиться не всегда может (в силу возраста такое тоже нормально). Выглядит как более-менее нормальный ребенок, без чего-то прям резко выделяющегося.

А вот теперь уже пошел не типичный ребенок. Пока что ее агрессия проявляется только физически. Интересно, будет ли потом морально давить оппонентов?
    Памятуя о знаниях, полученных в драмкружке, вполне может :spiteful:

Вот так вот не ходила Диса на вызовы, и все тревожные звоночки пропустила :crazy:
    Хотя если она дома не замечала/не придавала внимания поведению Кси, то и школьные новости на нее бы впечатления не произвели, думаю. "Ну подумаешь подралась с кем-то? Ну и что?"

Вот это ключевое. Без материнской любви (или ее равноценного аналога) Кси все будет не то((

Зная ее папашу, желание звучит как "назло маме отморожу уши" :D

Вообще Пассифлора конечно подкинула свинью сестре с племянницей. Понятно, что Дису оградить от неприятных эмоций и воспоминаний хотела, но эээ как бы Ноа еще и отец Кси. Надо было предоставить им самим решать, хотят они общаться или нет, а не тырить письма :nono:
    Благими намерениями устлана дорога в ад короче))

От именно)) папаня тоже хорош) Реально надо было бы - приехал бы уже давно. Строит тут из себя жертву обстоятельств :dry:

Как хорошо, что эти двое не возобновили отношения, у меня аж отлегло :D

Алло, Диса, ты забыла, какие приходы там у Ноа были, пока ты с ним жила? :crazy: Ладно психика Кси, ее уже и так покалечило, но блин, это даже чисто физически опасно отправлять ребенка жить с Ноа. А ну как к нему белочка придет или очередной приход случится и он кинется на нее с топором каким-нибудь? -_-
    Штош, буду надеяться, что магия Кси в обиду свою обладательницу не даст если чо :spiteful:

Чую, девочку ждет огорчение.
    Хотя кто знает, вдруг Ноа щас бац! И примерным папкой попытается стать. Должно же быть что-то хорошее в детской жизни Кси :frown:

Модераторы: Del, ШТАПИК

Поделиться этой страницей