1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Так, у меня вопрос по России 20 век. Если быть точнее, по жизненным целям в начале игры, у нас тут 1909 год (но будем считать промежуток до 1920 года).
    У меня тут парочка жизненных целей под вопросом, думаю брать их или выполнить невозможно. Даже сразу уточню, какие пункты смущают, можно их обойти или никак.
    1. Любитель экстрима. В целом посмотрела, что в России первый сноуборд в 1988 году появился, а лыжи и того раньше. Но там эти автоматы цветные и вообще все такое. Если на это закрыть глаза и особо не освящать сей момент, можно ли?
    2. Повелитель вязания. В целом прекрасный навык и жизненная цель прям вписываются, но пункт с продавито вызывает вопросы. Полностью забыть про эту ЖЦ, и если да, то до какого момента? Или можно считать Продавито как альтернативу объявлениям в газете, использовать хотя бы чисто для выполнения куска ЖЦ и больше не трогать?

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.170
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    По колонизации два вопросика, а то я чего-то потерялась :crazy:

можно же в бездомных залить пару пачек своих горожан? ясно-понятно что они будут чисто фоновые, просто утомляет постоянно править вновь сгенерившиеся лица прямо по ходу игры и снимать с них тыщи колец и мечей :dry:

а что у нас с зельями магов? не считая омолаживающего. Когда можно пить?

апд.
    вот еще вспомнила! можно же редачить или перестраивать скрытые участки типа больнички и иже с ней?

Последнее редактирование: 7 фев 2023

4. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Можно просто кубиком выбрать Испытания участка Оставив первое если выпало несколько.
    Он относится скорее к грилю. Брать кострище вместо походного костра разрешили тем у кого неи набора с походом. Внесу в правила чтобы не было путаницы

Думаю что это ЖЦ возможно для дворян и богатых купцов все же поездка на курорт это тоно не для рабочих и крестьян. В остальном просто не свети современные штуки и не пользуйся ими
    Продавито по сути и есть объявление о продаже в России в те годы такое вполне практиковалось но, ка кты правильно заметила через газеты. Так что тоже не вижу препятствий. Ну разве что для дамы подобное занятие явно не подходит. Это хорошо для мещанки или купчихи

Конечно можно! ты ж их вселять не собираешься, поэтому хоть толпу добавляй
    Так, явно надо дописывать правила. Я бы разрешила после полной прокачки первого мага Все заклинания+ все зелья+все перки и тогда сам пей и продавай на сторону
    Можно, после того как их разблокируешь

Последнее редактирование: 7 фев 2023
    Дэнни Калифорния нравится это.

5. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Хм, а после 1917? В теории денег остался касарь, если ещё и мужик на войне, вполне может начать заниматься чем-то, чтобы денег заработать

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.326
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Алоха! Вопрос, внезапно, по классике.

Я тут подумываю выйти из сумрака и продолжить династию, проблема в том, что часть отчета у меня наиграна примерно год назад, и кое-какая техничка потерялась.

У меня взято ограничение "слушайте меня", которое велит ежедневно выполнять одно желание наследника. И когда я в эру динозавров стартовала, была договоренность, что выполнение будет подтверждаться обрезанным скрином-прямоугольничком с самой прихотью + кадр в отчет с выполнением + технический фуллскрин, где видно, что эта прихоть возникала в тот самый день и в тех самых обстоятельствах, как показано в отчете.

Так вышло, что на тот период у меня остались только обрезанные техкадры и собственно отчетные. Таких 5-6 штук. Я видела, что в более новых династиях - например, у Маджере от orsola - этого теперь достаточно.

Собственно, вопрос в том - мне эти прихоти засчитают, или я спокойно пишу провал ограничения и наигрываю дальнейший материал, уже не парясь о его соблюдении?

Последнее редактирование: 8 фев 2023
    Ljubov134 и Дэнни Калифорния нравится это.

7. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    В таком ключе согласна.

Ой все! Конечно засчитаем, а то никто не знает какая ты принципиальная в плане правил! :hug: Жду продку с нетерпением!

animeshka666, Позитивчик и Redhead нравится это.

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Вопрос по дням.
    Удачливый денёк.
    По правилам я могу потратить деньги на покупки, подарки и развлечения.
    Вопросы:
    1) правильно я понимаю, что мебель в дом не в счёт?
    2) мы можем накупить всяких предметов в палатках и киосках. Мы их можем оставить или подарить нужно? Если дарить можно ли членам семьи? Их багаж нам не доступен так же как и багаж других симов

9. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Как я понимаю, это покупки для себя, а если меня радует новый диван, то он совершенно подходит к заданию дня.
    Можно оставить, а можно и подарить в правилах нет жесткого условия дарить купленное

Redhead нравится это.

10. Vaterline

not acid nor alkaline
    Vaterline
    Симпатии:
    2.790
    Баллы:
    105
    Награды:
    0
    Вопрос по ковену, потому что я тупанула: кошку нужно обязательно брать из приюта, так? И можно ли делать кошку своим фамильяром:confused:

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.170
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Vaterline, можно из приюта, можно с улицы или рук. Нельзя только, насколько я помню, создавать её с основательницей. И то, типа по причине что кормить нечем будет поначалу.
    Кошку обязательно нужно делать фамильяром, это одно из важных условий)

Надеюсь почитать твойКовен, а иначе зачем все это?))

Kajora, manjaf и Vaterline нравится это.

12. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Уточнение по России 20 век. Опять)
    В 1917 году мы переезжаем в коммуналку, что делать с тем, что в карманах, багаже семьи? Я просто сейчас в карман картины собираю, чтобы потом ЖЦ про богатство выполнить. И если еще не дойдет дело до этой ЖЦ, то тот факт что на счету тысяча с картинами в загашнике на неопределенную сумму вообще не сложность :D

И еще: можно ли в коммуналке вместо одного из восьми симов завести зверуху? Или именно симы должны быть?
    И в коммуналке же симы разных слоев общества могут оказаться, я правильно понимаю?

Последнее редактирование: 11 фев 2023

13. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.262
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Опять я по Острову, не бейте
    Можно с тем же крафтом сделать "Комплект "Пора браться за вышивку"? Вроде по смыслу похожи

14. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    manjaf, эх, ладно я уже накупила всякой фигни...

Вопрос теперь если выпал денек "Кризис личности"
    1) я могу не заменять, а продать все и поставить самое необходимое и дешевое на один день.
    2) Развод с супругом понятен, можно его не выселять?

15. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    В правилах ограничения на это нет. Смотри сама хочется сложнее убери все из багажа, если нет, играй с ним
    Да, можно. Но метраж на нее не положен.
    Конечно

Да, по сути они похожи

Можно и так. Главное чтобы на этот день все стало неудобным и некрасиво дешевым
    Про выгонять в правилах ни слова. просто разорвать отношения

Персефона нравится это.

16. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.271
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    manjaf, спасибо за ответ! Есть еще один вопрос по Острову! Можно ли соглашаться/не соглашаться на таблички о предпочтениях по навыкам?

Arenel нравится это.

17. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Отличный вопрос! Когда правила писали предпочтений было нема, а сейчас я склонна записать в правила согласие на любое предложение. Это делает челлендж еще прекраснее, с моей точки зрения. Если есть возражения пишите. Сильно не сойдемся во мнениях запилим голосование.

Hikkania, Viamany, Ljubov134 и ещё 1-му нравится это.

18. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.262
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Ммм я выбирала то, что мне больше нравилось.
    Я против согласия на все подряд, мне итак не просто. Лучше тогда пропускать все подобные предложения.

Arenel нравится это.

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.271
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Мдам............ Просто на острове и так выбор навыков не велик, а портить себе малину тем, что еще симы будут плеваться от рыбалки - сомнительное удовольствие.

Может за это давать дополнительные баллы? Я просто уже отменила пару табличек и знаю, что остальные играющие не усложняют себе этим жизнь.

Ну либо вносить как постоянное правило с условием, что те кто уже начал играют с тем что есть, а потом если возникнут новые таблички там уже согласно принятому решению действовать.

Arenel и Ljubov134 нравится это.

20. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.170
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    оно так и есть обычно) если происходят не критичные изменения в правилах, то тем, кто наиграл по старому варианту ата-та не будет.

Я вообще за эту фишку всегда и везде, потому что она не только гадит игру при плохом варианте, но и дает преимущество при хорошем. Так что в челленджах, где есть баллы, можно действительно просто ввести доп-баллы за рандомное принятие этих табличек. А уж в "безбальных" берите чо дают)

Viamany нравится это.

21. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Я за доп.баллы, если игрок решает на рандоме принимать все таблички на острове. Либо без доп.баллов, но на усмотрение - хочет человек себе добавлять больше челленджа или нет.

Arenel нравится это.

22. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.271
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Я сама в других челленджах уважаю игровой рандом в этом плане. Но остров просто жесток и можно себя прям закопать мне кажется. Там и так злого рандома хватает

Arenel и Ljubov134 нравится это.

23. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.262
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Очевидно что чаще выскакивают таблички негативные, ведь симы в дискомфорте в первые дни. Не вижу прикола усложнять себе жизнь.
    Но ради баллов то конечно, все любят играть ради баллов.

24. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Как игрок, который нажал "Не нравится строгать", а потом строгал, подтверждаю, что эти негативные мудлеты даже при полном шоколаде бесили сима и раздражали, а на острове будет еще хуже...

Я бы разрешила их отклонять, челлендж и так хардовый.

Arenel нравится это.

25. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Вопросы по королевству

1.
    Можно ли вытащить на улицу раковину? Для антуража деревенской жизни повесить возле типа уличного туалета. Для выполнения условия отдельно в ванной комнате могу поставить внутри раковину, чтобы была.
    Можно же по той же схеме вытащить таз для стирки на улицу? Мне конечно не прям принципиально, но было бы классно
    Помню, что говорили мол данные условия были для того, чтобы не был сильно дешевым дом, но у меня отдельными зданиями планируются ванна и туалет, то есть особо не сдешевлю)
    И из этой же серии вопрос - двуэтажные кровати здесь разрешены?

2.
    Ограничено ли количество?

3. Можно ли у свободных технику-сантехнику улучшать? У кабалы сказано нельзя, а там не понятно)

Последнее редактирование: 13 фев 2023
    Arenel нравится это.

26. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.118
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    По острову: поддерживаю мнение, что соглашаться на все предпочтения слишком сурово. Даже если пытаться следить за тем, чтобы начинали заниматься навыком симы в хорошем настроении, иногда оно не выскакивает, а выскакивает негативное уже на 6 уровне ИМЕННО когда плохой настрой. Нравится идея сделать например плюс 10 баллов за это.

Еще к острову возник вопрос: я откуда-то помню, что надо черты и цели рождающимся симам выбирать рандомом, но перечитывая правила не нашла этого, у меня глюки? Это тоже может быть доп сложность!

Про черты участка тоже помню что изначально там была всего одна незанятая и она занималась хорошими или плохими чертами выпавшими по заданию. Теперь часть черт переехала в испытания, и не очень понятно, что кроме без удобств и рая черта может быть всегда только одна.