1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Давайте помечтаем...

Discussion in 'Геймплей Симс 4' started by ШТАПИК, Dec 18, 2014.

1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Предлагаю помечтать о грядущих дополнениях, каталогах, праздничных наборах и, возможно, новых "плюшках" в обновлениях The Sims 4.
    Что бы вы хотели увидеть в новых аддонах? Новые навыки, города и страны, карьеры? И самое главное, какие?
    Поделитесь, чего вам не хватает больше всего для полного счастья :smile: Про тоддлеров, оно понятно. Ждем-с.:smile: А редактор стиля не вернут и можно уже не мечтать...

P.S.: просьба также не писать про аборты, возможность сбивать пешеходов, курение, наркоманию, алкоголизм, изнасилования, полное отсутствие цензуры и т.п. Данные посты будут безжалостно удаляться, все равно такие мечты, если и сбудутся, то с помощью модов.

2. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    0
    еще мне хочется, чтобы в четверке подростки были больше похожи на подростков, а то лично для меня они неотличимы от молодых вообще....... я их не воспринимаю подростками вообще в итоге, и особенно бесит, когда хочешь с кем-нибудь познакомиться и завухукаться например - а это подр, блин! долбаная акселерация четверки!! тройка и двойка могли в подростков, что случилось-то

orsola and mgoldbook like this.

3. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    1
    Это сделано чтоб после взросления не тратить время на переодевания уже молодого в тот стиль одежды который был у подростка.

свой вариант по теме мне бы хотелось чтоб мои персонажи жили дольше чем 3-4 дня после заполнения шкалы, а вот всякие там перекаченные шварцы типа Флекса даже подростков которые младше них раза в 2 переживают и даже не умирают.

Last edited: Feb 17, 2022

4. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Как бы это не было странно, но хочу, чтобы свадебный набор всё-таки выпустили для нас. Он реально клёвый.

И систему симпатий между персонажами чтобы больше развили, как в двойке было, но чтобы сделали лучше и интереснее.

А вообще в игре сейчас столько всего хорошего и мир подстроить под себя можно любым способом, это самый главный плюс. :smile:

Апд! Ладно, нет, есть вещь, которая мне очень нужна - барабаны и навык игры на них, с нормальной анимацией! А то устала на допах снимать ахаха

RedDena, Viamany, Ljubov134 and 2 others like this.

5. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    я тоже хочу свадебный набор :frown: меня прям этим запретом ножом в сердце(((

а я хочу то, чего никогда в четверке не будет - открытого мира :D

Hoshi and rat_tequila like this.

6. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    1
    Ljubov134, может в 8 симсах будет? :bugaga:

Ljubov134 and ED_SMITH like this.

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Ставлю на 6-ую часть. Типа, раз в три части разработчики пересиливают себя и делают открытый мир.

8. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Я вот не понимаю его прикола, если честно. Да, классно, что можно в любую точку мира прийти и посмотреть, как и что делают другие, но та же двойка без открытого мира - невероятная часть Симса, продуманная, интересная, отлично сделанная. И будь там ещё открытый мир - зачем? И без него хорошо.
    А в четверке даже районы больше, гуляй где хочешь и ничего не зависает даже на тапках. :smile:
    Это просто ещё одно мнение)

9. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Меридит, ты знаешь, если бы я не играла в тройку, то возможно и не задумывалась об открытом мире. Начинала я игру с троечной базы, но через несколько лет с появлением нормального интернета, конечно же скачала двойку, читая восторженные отзывы. И к сожалению, перестроиться на неё так и не смогла( загрузка по одному участку мне казалась очень ограничивающей пространство. Да и геймплей, будем честны, как-то устарел. Но я отдаю должное этой части, некоторые фишки действительно вызывают восторг даже сейчас, и уверена, что если бы я начинала с неё, она была бы моей любимой частью!
    А районы в четвёрке - ну красивые декорации, к большинству которых даже подойти нельзя. Смотри издалека и любуйся!
    Мне нравился троечный открытый мир тем, что каждый дом - это реальность, куда можно заселиться жить. В котором можно просто подойти и постучать в любую дверь, не ожидая загрузки, забуриться в любой бар по дороге просто так. Нравилось, что преодолеваешь расстояния не телепортацией через загрузочный экран, а вызываешь такси, садишься в машину и тратишь время на дорогу. Города были реально большими и исследовать их было интересно! Бабочек ловить, метеориты собирать, ловить рыбу в пруду на другом конце города или в океане. Я помню, когда четвёрка только выходила, писали, что можно будет из города в город без проблем ездить и я была так восхищена этим фактом. Представляла троечные большие города и как удобно будет переезжать из одного в другой ничего не теряя. А на деле оказалось, что эти города просто из трёх лотов состоят)
    Когда ты играешь в постановочном формате, возводя каждый лот как декорацию, ограниченность мира не мешает, она действительно ни на что не влияет, но в простом геймплее экраны загрузки сбивают всё ощущение реальности. Мне даже лень куда-то симов водить, и в своём доме норм. Всё есть, тепло светло, на работу с края участка телепортнемся и дальше дома сидеть)) поэтому без сюжетов и съёмок для форума мне играть не интересно абсолютно. Хватает на один симский день.
    Так что для меня открытый мир имеет немаловажное значение.

В продолжение темы о мечтах, я надеюсь, что теперь разрабы наконец пойдут в сторону разнообразия повседневного геймплея. В тройке мой любимый доп "Всё возрасты" и очень бы хотелось получить тут нечто подобное. Чтобы старички с палочками ходили, чтобы дети подушками дрались, чтобы за нарушение комендантского часа не просто портились показатели ответственности, а родичи сразу же закатывали автономный скандал с наказанием, чтобы приезжала полиция и депортировала на патрульной машине домой. Вот, к слову сказать, что было в открытом мире! Но это всё мечты, так что получайте очередную одежду для вечеринки и юбки для мужиков и хватит с вас.

~Linda~, whiteman, Hoshi and 7 others like this.

10. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    3
    Вау, ты оформила словами мой ответ Меридит который я решила не писать потому что не смогла сформулировать :delighted:У меня симка работает журналисткой, и это просто жесть, потому что надо рыться в мусорных баках и общаться с симами для интервью. У меня было удивление, что когда она просто пошла к соседскому дому напротив, через дорогу, у меня был экран загрузки :D

Двоечка это моя любовь детства, мне в неё очень нравится играть и экраны загрузки не мешают там, потому что понимаю что игра все таки 2005 года :D В симс 3 нам дали лучшее, а в четверки добавили путешествия между городами, но без открытого мира :frown:

А вообще мне кажется я как-то не так играю в симс 4. Без сюжетов и красивых картинок для форума действительно играться на одном лоте скучновато...

11. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Это уже обсуждение двойки, но я не могу не ответить на это. В двойке настолько продуманы взаимоотношения между персонажами, огромный вагон анимаций на каждое действие, все они интересные и крутые. Геймплей явно не устарел, графон и т.д. - да, но на это всегда есть те же допы.
    Мне такое не знакомо, но понимаю немного о чем ты.
    Играя чисто в геймплей, я обычно сижу в одном городке, большой район позволяет не чувствовать себя ограничено. Но тут каждому свое :smile:
    Ты говоришь про наполнение набора или дополнения, но сравниваешь это с ограниченными комплектами. Вполне реально, что они засунут такое в четверку, разовьют тему и сделают лучше, как с теми же тоддлерами.

А на мужские юбки не гони давай ахахаха :hihi:

Эдсмит, иди сюда! ахах

Вот так и начинай с вами обсуждение ахах Хорошо, что есть Любовь!
    Ты должна играть так, как тебе комфортно и это всегда будет правильно. В четверке много чего можно изучить, не делая упор на сюжет))

dzidzi, Vaterline, mgoldbook and 2 others like this.

12. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Это меня и восхищает! И я отдаю должное, какая крутая игра для тех лет. Всё вспоминаю, как при выходе в четвёрке сезонов выкладывали гифку, где в двойке даже анимация дождя на крыше есть. Даже такая мелочь! Но играть в неё непривычно, если не знаком с тех лет.
    Везёт тебе) а меня это очень угнетает (((
    Ну, если уж развивать эту тему, то в тройке выпускались полноценные дополнения, только несколько наборов с чисто одеждой и предметами, типа дизель или Кэти Перри. Для комплектов был стор. И сколько они выпустили за пять лет нереально наполнив игру, а сколько в четвёрке за семь. Да даже те же наборы какие были раньше. Сейчас мы получаем мой первый питомец с перекрасками существующей одежды и наборы с одним-двумя функциональными предметами((
    Не, вот тут не соглашусь. Ну ты видела эти мини, "пришитые" к куртке?? С содроганием представляю, как весь город сейчас в этом ходить будет, я ещё не играла после установки этой красоты. :huh: да, это то, что нужно нашим мужикам, даёшь мужскую моду!

rat_tequila and ED_SMITH like this.

13. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    3
    Да, отношения в двойке просто шикарные, лучшие я бы так сказала))

Ну вот я щас в Вилоу Крик играю и мне чот не оч )) наверное надо поисследовать

Ахахахха Любу надо в ролки к нам, будет мои мысли переводить на человеческий, а я просто буду соглашаться аххахах

Я обычно играю так: создаю семью, делаю им детей, выполняю мечты всей жизни и желания... Ну про желания я уже говорила, что они неинтересные, про мечты.... ну это скорее похоже на цели чем на глобальную мечту которой надо посвятить свою жизнь. В принципе они так и называются - цели. В общем мне не очень зашла эта система, поэтому не понятно че делать дальше, когда мечту исполнил :D

Еще щас будет очень тупо, но я скажу, не могу молчать ахахах я ж музыкант. Короче. Я или не нашла, или в четверке нет такого, что громкость звуков в игре тихая. Ну типа тех звуков бытовых, как сим открыл посудомойку, поставил тарелку на стол, смыл унитаз, ну я не знаю.... в двойке они наоборот были сильно громкими, было слышно как сим жует прям. В общем это как по мне добавляет реализма, а может я извращенный любитель асмр я не знаю :D :D :D

Ljubov134 likes this.

14. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Ой нет, от единственного опыта игры в мафию у меня до сих пор нервный тик :LOL:
    Люто-люто-люто плюсую!!! В тройке это было двигателем моей игры. Сим о чем-то помечтает, а я такая "окей, пошли целоваться с тем мужиком, все для тебя, дорогая" :DИ мечты были напрвленные на выполнение МВЖ, и как-то строились на твоей игре. То есть начал изучать навык, а желания так и прут что-то сделать по этому навыку. Особенно мне желания беременях нравились, типа съесть какую-то еду, прочесть книгу для беременных и все такое.
    А щас у симов какие мечты? Купить улей-построить бассейн-купить улей. В общем, не заморачиваюсь я с этими стремлениями в четверке даже, очень тупо и неинтересно. И баллов счастья приносит мало(
    Вот кстати да! Я тоже играя чуть-чуть в двойку это заметила. Ну что там говорить, там симы и когда готовили, доставали посуду не из воздуха. О таком мы сейчас даже уже и не мечтаем((

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    Как любить играть или без звука или сделать на минимум и включить свою музыку, скажу, что это за что я благодарна 4-ке)))

Что касается открытого мира... Я не чувствую потребности в том, чтобы был открытый город. Так как вспоминаю, как долго грузился у меня тройка и что текстуры прогружались с трудом, а большие сохранения или баговали, или переставали запускаться....

Из того что мне не хватает наверное, это больше интересных взаимодействий. К примеру поцелуй в шею возможен только у подростков... А еще вроде в тройке можно было прыгнуть на руки не только когда делаешь предложение... Ну и всякие интересности, такие как страхи...

Насчёт того, что хочется разнообразия в желаниях - плюсую. Было бы интересно если бы это больше было бы связанно с личностью сима. А не все поголовно хотели улей и бассейн 1*1... Потому что желания настолько однообразны, что я про них даже забываю:pardon:

16. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Я, кстати, когда писала обзор по нему и истыкала все предметы, была очень довольна. Классный набор, мне он нравится)
    :hihi: мне нравится, мои вкусы очень специфичны ахаха
    Тогда вынесу не только тебя, но и ее ахахахахах
    Согласна вот тут полностью, они не раскрывают индивидуальность персов, опираясь на заданные чх, например. Они просто бесполезны.
    Это все как раз то, что есть в двойке, этим она и прекрасна. Надеюсь, в четверку добавят такое же :smile:

ED_SMITH and Ljubov134 like this.

17. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Trophy Points:
    150
    Awarded Medals:
    1
    А мне очень не хватает органичного развития сюжета в остальном мире, как это было в предыдущих частях. Я обожаю наблюдать за соседями. Мой гилти плежер зайти в семьи, зачать парам детей, устроить запутанные родственные связи, а потом наблюдать, кого они рожают и как растут дети. мои мечты: это большая свобода для горожан, с возможностью выбора для игрока, хочет он ей воспользоваться или нет. Создание новых пар, переезды, разводы, дети, смерти…
    Да, разрабы сейчас что-то мутят с развитием истории городка, но у меня есть страхи, что это не будет воплощено в реальность так круто, как могло быть. Спустя 8 лет в Азкабане не ждешь уже счастья, особенно бесплатного :biggrin:

А еще я поначалу очень страдала из-за отсутствия генеалогического древа, чувствовала пустоту и какую-то бессмысленность в развитии семьи, если нигде это не фиксируется. Но и сейчас, под ответвлениями не хватает банального многоточия, свидетельствующего о большем расширении семьи. Сейчас надо кликать по портретам, чтобы увидеть. Какое-то древо курильщика)) я уже молчу про то, что первые поколения со временем самоликвидируются из древа. Так что мне бы хотелось больше интерактивности с древом.

п.с. Еще заметка-воспоминание касательно развития сюжета, я помню, как круто было знакомиться с горожанином в предыдущих частях и открывать для себя, какие социальные связи имеет именно этот персонаж. И ты такой мухаххахах: ну вот сейчас мы повернем эту линию сюжету туда-то! Это был всегда эффект неожиданности и вдохновлял на новые сюжетные повороты, игра была живая! :yuppi:

dzidzi, Vaterline, ED_SMITH and 4 others like this.

18. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    3
    Это так только первый раз. Со временем ты к нему привыкнешь :hihi:

Ну вот, поэтому я не знаю как в него играть, потому что обычно я играю с помощью желаний и мечт :D

Тогда тебе придется или вести, или умереть первой, чтоб не мешать нам играть азазаз

Кароч ты мне напомнила! Недавно наткнулась на ютубершу ангелина 150СМ и ее обзор семей Твинбрука

И офигела с того какой там вообще лор. Классно что там есть дома со странными подвалами и какими-то тайнами, которые проявляются в жилищах и в отношениях симов. И эти разбросанные могилы в странных местах.

Про Китежград я вообще молчу, с той семьей где над челиком делали эксперименты или с дамой с могилами на заднем дворе :D Да даже всякий Новосельск со своими городскими драмами, ставший классикой. В общем, классно было бы это в симс 4 видеть))

Я понимаю что каждая часть по своему уникальна, но не понимаю зачем они отказываются от успешных ранее решений типа интересных семей, развития сюжета, системы желаний и мечт. Я знаю что симс изначально планировался как кукольный дом, это его первое название что ли. Вот в симс 4 они эту кукольность реализовали в полной мере:/

Ого, это до сих пор не фиксится? :surprised:

19. Vaterline

not acid nor alkaline
    Vaterline
    Trophy Points:
    105
    Awarded Medals:
    0
    Я в тройке не качала даже допов особенно... в двойке вообще не качала, мне всегда хватало геймплея для реализации какого-то персонажа через родные данные игры.
    В четвёрке с этим сложнее, потому что там все выполняет декоративную роль, раньше я думала это потому что у меня наборов мало, но подкопив их неплохо, понимаю, что дело не в этом. В четверточных симах немножко не хватает души) но я всегда нахожу, чем заняться во фриплее, тем что всегда ставлю себе рамки, а сюжет возникает по ходу действия. Мне кажется лет 6-7 назад мне бы больше зашла четвёрка, а сейчас тройка, потому что она....не знаю как сказать, mature :D Сейчас была бы тройка, я бы с палаткой позависала в самых дебрях городков, просто чтобы пособирать камешки и пофоткать виды - мир то огромный. В четвёрке так вот не получится(( Мир ну как бы... не дышит что ли?

Ой, да! Мой любимый болотный Твинбрук, где все точно как-то причастны к убийствам:D:D И ютубершу эту знаю, у них там недавно компания из 4 человек образовалась, они выпускают атмосфернейшие ролики по двойке и тройке:heart::heart:

Ljubov134 likes this.

20. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Это все есть в КЦ.) Не знаю почему на этом форуме его не любят и запрещают в челленджах - а зря, он ничего с игрой не делает плохого. И настроить можно как хочешь.

Насчет древа согласна, хочется чтобы оно было объемнее, можно было увидеть двоюродных сиблингов и теть-дядь, а не просто папу-маму, например.

21. Vaterline

not acid nor alkaline
    Vaterline
    Trophy Points:
    105
    Awarded Medals:
    0
    Потому что КЦ устраивает из игры эээ помойку?? В некотором роде. Симы начинают беспорядочно разводиться, при этом без каких-либо связей с адекватностью, плюс ломает игровые скрипты в пыль. В итоге по городу расхаживают разноцветные, выряженные в цц контент потомки еашных симов и клономорд)) Не знаю, может это я не умею управляться КЦ, но вот такой вот я рукопоп:D:D

22. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Ljubov134, просто класс!!! Хотела что-то ответить Меридит, но ты сказала всё и в самую точку. :thumb:

Добавлю только, что да, действительно нужно иметь хорошее железо, чтобы играть в тройку без тормозов. Если его нет, то четвёрка - это действительно выход. Когда у меня был ноут, тройка висла невообразимо часто, настройки стояли на минималках. Сейчас на стационарном компе, таких проблем нет. Да, что-то иногда подвисает, но загрузочные экраны меня в четвёрке бесят больше. Дома, которые я вижу, но не могу в них зайти, удручают.
    Но в четвёрке есть какие-то геймплейные моменты, которых нет в тройке. И они прельщают.

whiteman, dzidzi and Ljubov134 like this.

23. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Trophy Points:
    130
    Awarded Medals:
    4
    Я, наверное, не в тренде, но мне в последнее время очень комфортно играть в 4-ку. Вот прям кайф ловлю от каждого захода в игру, и соседские истории сыграли в этом немалую роль. Так мило, когда родственники звонят посоветоваться по поводу работы или отношений, ну просто ми-ми-ми)
    Ну и в целом... Наверное, я получила от игры все, что мне было нужно. Для полного счастья жду только оборотней - люблю сверхъестественных персонажей) Если вдруг добавят семейного контента - вообще буду счастлива.
    Свадьбы как раз меня оставили равнодушной, я и в реале тупо зашла в загс расписаться без вот этого всего, и симам торжества не устраиваю.

А вот оборотней жду. Очень.

24. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    1
    Ljubov134, помимо открытого мира, я еще в тройке ценю редактор создания стиля за то что хотя-бы можно перекрасить как одежду так и стены полы и все все все кроме некоторых объектов например сигнализация,а не выбирать стандартные расцветки еа которые не всегда подходят по стилю.

Trikcter, Hoshi and Ljubov134 like this.

25. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Это отдельная боль!
    Ну вообще ходили слухи, что в четвёрке реализуют что-то подобное. Вон даже для косметики сделали слайдеры, меняющие цвет и интенсивность. Но я сомневаюсь, что такое будет повсеместно((

26. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Против этого есть мод.
    Кстати, с каким-то из обновлений игры убрали функцию отпустить призрака из урны или это мой мод напортачил?
    По поводу роста подростков, у меня от этого глаз дёргается с момента существования игры, против этого тоже есть мод на рост.
    Меня в игре всё устраивает, ничего не жду, ничего не хочу. Открытый мир - та не дай боже, ооочень медленно у меня симс 3 с ним работал. Точно так же сне не нужно самой выбирать цвета, цветовой круг, как тут писали. Меня это в тройке раздражало.
    Очень нравится, что в симс 4 есть готовые комнаты. Вот так собрал домишко из готовых комнат и заморачиваться не надо.
    Мне даже черезчур много допов и я некоторые снесла, такие как боулинг, вампиры, на заднем дворе и т.п.
    По поводу улея. Была такая фича до выхода сезонов: желания симов генерились с приоритетом по последнему установленному допу, каталогу или ИН. После сезонов эту фичу убрали и игра зависла на сезонах. Поэтому у симов вечные желания улея, поиграть в снег, слепить снеговика, покататься на коньках или роликах и т.п.