1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Помощь по креаторству в Симс 4

Discussion in 'Комната креаторов по Симс 4' started by Dara_Savelly, Aug 19, 2014.

Moderators: 4aika_li
  1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    не думаю, что ее совсем вырезали. Функция появляется при выделенном объекте, в верхнем меню Выделения. если фотошоп на английском языке может называться так: Refine Edge
    на русском "Уточнить край" если уж совсем буквально

Lamare likes this.

3. Satterlly

Продвинутый
    Satterlly
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    1
    Скачай бэкграунд для фотосъемки от Северинки и будет тебе счастье :smile:
    А заодно к нему перекрасок, этого добра полно, гуглится легко. И не надо никакого КАСа и вырезать ничего не надо, тем более, что так симов можно ставить в позы парами, очень удобно

Lamare, Burinis and Aff like this.

4. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Satterlly, Aff, итак, бэкграунд от Северинки и перекраски от Pixelbob я скачал, стены для своей "фотостудии" сделал высокими, тестовых симок я создал. В каких игровых условиях и игровое время нужно снимать?
    И где мне скачать плеер поз для симс 4 версии 1.81.72.1030? Просто с 13 ноября 2018 года используется обновленный тогда Python, а
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    был последний раз обновлен для патча 14 ноября 2018.

Last edited: Nov 15, 2021

5. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    Мне кажется, нет каких-то строго определенных условий и времени когда нужно снимать (я тут удержалась от шутки на тему того, что снимать можно только в 12.45 разместив сзади персонажа источник яркого света, иначе штраф)
    Стоит попробовать разные варианты и выбрать самый симпатичный) В этом поможет чувство вкуса и насмотренность автора)

Viamany and 4aika_li like this.

6. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis,
    А собственно, зачем?
    У меня позплеер от Andrew стоит еще тех времен, когда он только появился, наверное. Ничего в нем не обновляла, до сих пор прекрасно работает - как с чужими, так и с собственно-созданными позами.

7. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0

8. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Aff, Satterlly, b-lust, 4aika_li, как вы думаете, с каким ракурсом лучше фотографировать симок для оформления превью? или лучше поднапрячься и сделать рендеринг симов?

9. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    лучше поднапрячься и самому все решить, а не задавать элементарные вопросы другим людям.

Меридит likes this.

10. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis, давай поступим иначе.
    Попробуй сам сделать несколько разных ракурсов, пофоткай их. Покажи варианты, отметь при этом среди них те, что тебе самому кажутся более удачными и почему. И мы вместе посмотрим.
    А то как ты себе представляешь ответ на вопрос? Точные значения угла камеры и падения света описывать чтоль? Так их нет... :biggrin:

Burinis likes this.

11. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Del, а тебе как удобнее? Я пока предпочитаю фотографировать симов в КАСе, но планирую рендерить их в блендере.

12. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    зачем? если достаточно сфотографировать их в самой игре в режиме жизни.

+++
    в этой статье есть горячие клавиши для фотосъемки в симс 4

Last edited: Nov 16, 2021
    Burinis and 4aika_li like this.

13. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Aff, 4aika_li, думаю стоит попробовать. Хотя, на ютубе Ksuna K опубликовала свой урок по рендерингу симов.

4aika_li likes this.

14. Satterlly

Продвинутый
    Satterlly
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    1
    В каких угодно :smile:
    Ставь бетонную коробку без окон и дверей, внутри фон и свет (я беру невидимый из резжима отладки + светильник для цвета), дальше телепорт и решейд/HQ-мод по желанию. Всё, теперь дело фантазии
    А какая разница, если он работает и так? Работает? Не трогай! :biggrin:У меня он года 2 не обновлялся и ничего, полёт нормальный
    Как хочешь и как тебе удобно. Ну йо-ма-йо, тебе и так постоянно всё по полочкам раскладывают, научись сам принимать решения
    Тем более примеров превью от тех же авторов тьма, достаточно ввести в поиск "sims 4 cc"
    А рендер... Мне лично максис больше с решейдом заходит, более лампово что ли. А вот рендер лучше на альфе и конверташках смотрится, имхо
    Но вообще:
    для начала попробуй в игре, так проще
    И поработай над внешностью симов: скины там, косметика, причёски, т.к. игра мало что может предложить годного

15. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Satterlly, Aff, 4aika_li, Del, b-lust, спасибо))))) и еще вопрос: как мне сделать карты "Shadow" и "Specular"? Просто, когда я ввожу в Яндекс или Гугл запрос типа "sims 4 studio shadow", мне не выдают должного результата.

16. tukete

хочу спать
    tukete
    Trophy Points:
    130
    Awarded Medals:
    14
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**

17. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    tukete, а есть похожий урок, но на русском?

Last edited: Nov 17, 2021

18. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Народ, кто-нибудь подскажет, плиз, из-за чего эти деффекты?

всем спасибо))) оказывается, перед импортом сима в TS4 SimRipper надо было поставить галочку "Clean DAE Mesh".

Last edited by a moderator: Nov 17, 2021
    4aika_li likes this.

19. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    tukete, Satterlly, Aff, 4aika_li, Del, b-lust, у меня с помощью TS4 SimRipper и блендера получилось создать три версии рендера моей симки:

Делал всё это по уроку от
    .
    По мне первая симка выглядит реалистичнее. А как вы считаете?

Last edited by a moderator: Nov 18, 2021

20. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Burinis, если ты делаешь одежду для симс твоё превью, в идеале, должно показывать, как вещи смотрятся в игре. На первом варианте, который тебе нравится даже текстуру одежды не разобрать. Классно, что ты овладел новыми навыками, но на мой взгляд это не тот способ, которым стоит презентовать одежду.

Lamare and Viamany like this.

21. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis, на 1 и 2 совершенно не видно саму одежду, так как свет падает с другого угла
    на 3 - с освещением вроде и получше, но что-то странное с лицом, словно оно замылилось и вообще не отсюда.
    1 - слишком пластиковая, на симс совсем не тянет

Ракурс и освещение надо подобрать таким образом, чтобы максимально показать твою работу (а не размер груди))
    Если ты используешь позу, то она должна быть не сама по себе, а подчеркивать опять же работу, одежду...
    Это не так просто, знаю. Но поможет только насмотренность и практика

Satterlly and SvSaSv like this.

22. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Aff, 4aika_li, мне Satterly говорила говорила, что
    и что
    Aff, я пробовал поиграться с настройками, но так и не достиг желаемого эффекта. Хотелось бы посмотреть уроки по выделению, но мне нужно, чтобы края в итоге соответствовали тому, как мы видим их в игре на максималках.
    Кстати, 4aika_li, Aff, tukete, Satterlly, b-lust, Del, как мне сделать так, чтобы освещение в блендере соответствовало игровому? и как сделать рендеры так, как это делают разрабы? Пример рендера от разрабов:

Last edited: Nov 18, 2021

23. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis, кроме просто наличия инструмента необходимо еще и умение им пользоваться + понимание, что красиво, а что нет. Что полезно, а что нет.
    Ты можешь хоть весь обложиться инструментами, решейдами, авторитетными советами и чужим опытом. Но пока ты сам не научишься видеть красоту - дело не сдвинется с мертвой точки. Нет такой кнопки "сделать красиво", и нет универсального совета или пошаговой инструкции, которую мы от тебя прячем.
    Если ты хочешь посмотреть уроки, как делается то или иное - в интернете на ютубе миллион уроков, по фотошопу так точно. Вперед!
    Изучай, практикуйся, экспериментируй. И перестань спрашивать каждый шаг.

Satterlly likes this.

24. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    К теме помощи по креаторству не относится, но я для вырезания в ФШ использую полигональное лассо. Это не тот способ, который нажатием одной кнопки дает красивый результат, но позволяет самому настроить необходимую область вырезания и красиво отрывает объект от фона без зубчиков. Уроки можно загуглить в видео-формате на ютубе и в текстовом на разных сайтах, где учат пользоваться фотошопом.
    По теме рендеров добавлю, что увидев такое превью для одежды, я бы не стала ее скачивать.

25. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Сфоткай ты просто в игре своих симов в одежде, выставив нормально свет и добавив минимальные декорации. Или прям в касе сфоткай, добавив предварительно белый фон (или любой другой, какой хочешь) и загрузив позы для каса.
    Вон у нас в обзорах на кас так делают, одежда видна, картинка максимально простая и понятная, без лишнего.

Я не говорю, что это прям эталон того, как надо показывать одежду. Но все просто и понятно.

Либо глянь как tukete в своей мастерской оформляет картинки.

26. Satterlly

Продвинутый
    Satterlly
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    1
    Нет, не выглядит, слишком темно
    В рендерах по симс довольно трудно добиться вот прям реализма, он всегда палится тем, что симы в нём, как бы сказать... слишком кукольные, как в глянцевых журналах. Так что забудь про реализм, если это максис, не тот уровень детализации
    Охххх
    Ну так картина в целом - это не только поза и нужный ракурс со светом, хотя они и решают многое. Это и сам объект презентации, его идея и необычность, как тебе уже писали
    Ну так тебе же писали: фоткай на однотонном фоне в игре
    Это очень легко потом вырезать и совместить, если тебя интересует результат как на изображении, что продемонстрировала Меридит. Или тебе нужно другое? Я не понимаю :dontknow2:
    Я вот не знаю и мне это не интересно. Лучше спроси того, кто сам делает превьюхи так, как это делают разрабы, так будет быстрее и проще (тут я тебе не помощник, к сожалению)

Слушай, ну вот правда, зачем спрашивать буквально всё? Нет, похвально, что ты прислушиваешься у советам, без шуток, но ведь это ТВОИ работы, а у меня ощущения, что у нас тут целая команда по созданию "чего-то там" :biggrin:

И вообще, на мой взгляд, ты забиваешь голову не тем. 4aika_li правильно пишет:

Попробовал и не понравилось? Ну и фиг с ним, всегда можно поменять, тем более, ты уже движешься в правильном направлении, а это огромный плюс

Мой тебе совет, если он хоть что-то значит: поработай над самой одеждой, это куда важнее. И, к тому же, чем интереснее твои наряды, тем проще тебе будет делать то самое превью, ибо тут твои работы работаю на тебя же, вот

Lamare and 4aika_li like this.

Moderators: 4aika_li