1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 9 сезон - Исповедь Моартэ

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Меридит, 23 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18

Правила ролевой
    Памятка

[​IMG] - Вера Маринеску (Hikkania) - человек

[​IMG] - Юлиан Паладе (Iron Daddy) - человек

[​IMG] - Константин Мареш (Aff) - оборотень

[​IMG] - Адриан Кырцан (Subliminal_Way) - ясновидящий

[​IMG] - Илинка (Redhead) - оборотень

[​IMG] - Отец Йозеф (Del) - охотник

[​IMG] - леди Наркиса Грозав (Stranger) - человек

[​IMG] - Луладджа Роша (Персефона) - человек

[​IMG] - Мелания Луческу (Lamare) - человек

[​IMG] - Ромола Григоруца (Felix Felicis) - человек

[​IMG] - Надья Габор (Дэнни Калифорния) - вампир

[​IMG] - Виорел Кодряну (OakaT) - вампир

[​IMG] - Аяна (ED_SMITH) - человек

[​IMG] - Милош Сэнду (ШТАПИК) - человек

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    JuliaBart, Redhead, Del и 13 другим нравится это.

2. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Луладджа положила на тарелку салат и подняла глаза на Аяну

В чем суть твоего вопроса?

3. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Вот этот:

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Честно? Чем больше пересматриваю, тем больше убеждаюсь, что это ты. Я пересматриваю не только тебя и Милоша. Всех.
    А что? Не знаешь на кого тянуть свою вину?
    Аккуратно работая ножом и вилкой, приступила к трапезе

5. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Я блин вопрос задала.

6. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

А я ответила. Если это не ты, то очень плохо, потому, что я не знаю кто. Все ниточки сходятся к тебе

7. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Думайте, госпожа. Завтра вы можете не проснуться, - без тени улыбки.

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Если это не ты, то кто? У самой какие мысли?

9. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Есть мысли. Жду что ответит матушка.

10. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Неспешно жуя салат.

Мне тоже интересно ее услышать...

Аяна, зачем ты спрашивала про тотемы?

У меня возникла мысль, что так ты хочешь на кого-то из нас тянуть подозрение, но скорее на ту, у которой не будет алиби...

Пока могу сказать, что при пересмотре я из подозреваемых совершенно точно могу отбросить Илинку, я не нашла у нее дурного. Я пока вспоминаю второй день

11. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Нет, я... Я на тот момент не знала, что это тайное знание и грех этим делиться. Я хотела использовать это в расследовании, мне это показалось очевидным и логичным. Дело в том что отец и остальные призраки, да и мы с живыми во второй день, ваши с леди фигуры видели в числе невиновных. Дело в том, что жертва оборотней была спасена и я подумала, что это была кто-то из вас. Плюс я начала подозревать леди Наркису, но... Я хотела узнать за кого же из вас молилось большинство.

Если бы за леди Наркису - это было бы первым и главным аргументом против того, что она волчица. Это было бы ее алиби для меня и для всех.

А молитвы призраков я бы рассудила так - господин Кырцан молился за вас, отец - за леди Наркису. Остальные двое... Я бы их условно оставила, с прикидкой на то в какую группу они примерно могли войти - в вашу или в леди Наркисину. Доктор бы скорее всего молился в сторону.

- Насчет Илинки я с вами согласна, госпожа, - и потрепала белобрысую по макушке.

Oksii нравится это.

12. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Я поняла... Я не сужу с позиции верят мне - верю я. Однако... Что сейчас думаешь про Наркису и Милоша?

13. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

Вернулся в зал, из которого незаметно свалил некоторое время назад, и уселся за стол рядом с Лу. Нашел на столе какой-то сухарь, который, конечно наверняка, имел какое-то другое более умное и красивое название у этих богатеев и даже выглядел симпатичнее и был сервирован по статусу, но для Милоша все равно оставался обычным сухарем.

Захрустел им без особого аппетита.

Аяна, мы знаемся не первый день и у нас бывало всякое, но я видел тебя, когда ты не врешь. Даже, если у меня возникали сомнения насчет твоей честности, ты разъясняла мне все так, что вопросов к тебе не оставалось, и для этого тебе не надо было придумывать какие-то истории о мотивах. Ты не перекручивала фраз, не играла непонимающую дурочку, не юлила, не притягивала эти самые факты под свои теории, не кидалась от одного подозреваемого к другому. А самое главное, ты не боялась идти против тех, кто не подозревает тебя.

Вчера я ждал чего-то подобного, но так и не дождался. Ты не успокоила мои подозрения на свой счет, наоборот, своим поведением ты убедила меня окончательно, что мои изначальные ощущения насчет тебя были верны. Ошибся я только с видом.

зачем мне напрягать фантазию, если перед глазами факты твоего вредоносного поведения?

Лучше послушаю твои фантазии, кто же это, если не я, не ты и не леди Наркиса. Неужели, матушка? Сделал нарочито удивленное лицо и покачал головой

конечно, понимаем. Поэтому и хотим, чтобы ты сегодня ушла. Сама-то хоть поняла, что сейчас ляпнула? Хохотнул

а это было похоже на помощь? Ты же и сама видела сколько белых ниток в этой истории. Я мог бы понять, разбери она за ночь так подробно не только меня, но вообще всех. Особенно, тех, кто оказывал ей доверие. Как-то это подозрительно, когда у одних к тебе столько вопросов, а у других их почти и нет. Не находишь? Первым делом бы посмотреть откуда ж такое доверие нарисовалось и разложить их и для себя, и для других.

ну одинокому волку метку ставить и не нужно. Или что ты имеешь в виду?

Лу, почему я вижу некую грусть в твоих глазах? Ответил улыбкой

По твоему разбору меня есть небольшая поправочка. На итог она не влияет, конечно, но решил отметить.

наоборот, этот вопрос я задавал господину Бакалавру об Адриане, и его называл простаком.

На тот момент я еще пытался понять нашего доктора, поскольку что-то меня в нем не отпускало, ну ты это и без меня видела. Задавал вопросы, смотрел на его ответы. В конце дня, как ты помнишь, пришел к тому, что все же ему больше верю, чем нет.

Кстати, когда я сейчас припоминал этот эпизод с Бакалавром и Адрианом в памяти всплыл его вопрос ко мне об Аяне.
    уже тогда господин Адриан ее стал подозревать. Интересовался как бы невзначай, как это выглядит со стороны? Не наступил ли ей на хвост какой-нибудь провидец?

Тогда я не обратил на него внимания, а сейчас, зная кем Бакалавр был на самом деле, глаз зацепился.

как думаешь, почему у Аянки к матери вопросы сейчас появились? Вчера даже и не усомнилась ни разу, пока мы каждый для себя разбирали смущающие в ней моменты. А теперь, когда и она вывела Аяну в волчицы, и со мной не сложилось, они как-то вдруг появились внезапно. Хрустнул своим сухарем

14. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Я думаю, я погорячи... - улыбнулась а потом одернула себя. - Ой, я хотела сохранить это в секрете до прихода матушки, но что-то она долго идет....

Выслушала слова Милоша и уже без тени раздражения улыбнулась.

- Да, я знаю, как выгляжу со стороны, Милош. К сожалению, я не настолько хорошо знаю тебя чтобы понимать когда ты врешь, а когда нет. Да, я знаю, что когда ты докапываешься до правды ты доказываешь это всеми правдами и направдами. Но по отношению ко мне твои замечания неспрведливые, потому что я знаю что невиновная!

- Мне лестно слышать от тебя о моей смелости, брат. Но ты не представляешь насколько страшно мне было разворачиваться сегодня ночью, когда я подумала, что это мог быть ты. Насколько страшно мне метаться от одного подозреваемого к другому, зная, как это выглядит со стороны. Но я знаю, что мне и так не сносить головы и это притупляет мой страх. Потому я пытаюсь, пока у меня есть немного этого времени, дарованного мне Господом, развернуть ваш угол, хотя бы попытаться. Чтобы вы заранее выразили ваше мнение о том, кто бы мог быть тем самым волком. Потому что после того, как я умру, умрет кто-то из вас, - грустно. - Завтра, возможно, ориентируясь на ваши догадки и фантазии о том, если Аяна не волк, вы сможете найти последнего.
    - Напряги ее, Милош. Пока не стало для тебя поздно. Прошу. Ты ничего от этого не потеряешь, а я ничего не выиграю.
    - Я могу ответить. Но... Я не знаю как мне быть. Как бы матушка не подстроилась под мои слова. То, что она молчит без причины меня пока что тревожит, но я надеюсь она придет и ответит.

Oksii нравится это.

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Жалко твою подругу, хорошая была. Грустно, что она не с нами сегодня.

Может в этом моменте запуталась, но в целом вижу, что ты обоих прояснял. Вижу, как Илинка проясняет тоже. Будь она не своей бы.. Путала и придиралась, ей это ничего не стоит. Она это не делает. Про Наркису тоже смотрела и тоже отбросила ее.

Помню, я к обратному пришла, не знаю помнишь ты или нет у нас был об этом разговор в первый день, еще ему обещала на следующий день к нему внимательнее присмотреться и мне показалось, что он занервничал.
    Меня больше удивило, что Бакалавр зацепился за ее фразу про провидца, что она намекает на это. Но вопрос стал бы он так реагировать на слова напарника о провидце.
    Меня вот тоже смущает этот момент, что раньше вопросов не было. А появились, вдруг. Но не могу сказать, что у меня у самой при пересмотре не вызывает сомнения Вера..
    А вот насчет Аяны, очень стойко она просит подумать, кто если не она, телепает меня, что это так очевидно, что даже страшно.

Последнее редактирование: 9 ноя 2021

16. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Нет, госпожа. Мы можем сменить коней на переправе только в том случае, если найдем доказательства вины другого человека. Иначе наши поспешные выводы могут навредить нам сильнее, чем если бы сегодня вышла невиновная, но непонятная я, - твердо но грустно.

Oksii нравится это.

17. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Боюсь без Адриана доказать что-то точно невозможно, - загрустила, - во всем стоит вопрос верю - не верю.

18. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

Думаю у твоей матушки есть причины для молчания. Подождем.

А че вдруг произошло? Ты же вроде за нее еще недавно молиться собиралась, даже если она последним волком окажется.

да, я помню. Не обратил внимание на его нервы, но твое чутье тебя тут не подвело.

и помочь ему потом вылететь первым, пока слишком много не успел провидеть? Что мешает?

а что именно вызывает сомнения? Есть какие-то моменты? Давай разберем.

на то ведь и расчет. Посмотрел исподлобья на Аяну Повтори сто раз, посей сомнения. Много ли надо ничего непонимающему человеку, чтобы начать заново сомневаться во всех?

Кроме этого, тебе что-то говорит о том, что это может быть не Аяна?

да. Переменился в лице Мне ее будет не хватать.

Del нравится это.

19. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Да, мы можем опираться лишь на сказанные человеком слова, но при этом должны держать в уме его поступки и слова которые им предшествовали. Только так сложится полная картина. И найдутся несостыковки и возможная ложь, если зверь вдруг допустил такую неосторожность.

- Мне жаль вспоминать то, что было вчера. Я себя не оправдываю и вы можете этому не верить. Но я должна сказать. Я не подозревала, что господин Кырцан окажется провидцем. У меня просто не укладывалось в голове что такое вообще возможно, даже мысли не появилось такой. Потому как как, скажите как можно человеку, скрывающему исключительный божий дар, вести себя подобным образом. Я правда думала он зверь и треплет чепуху на ровном месте. И правда думала что он бы отведал святого отца, ведь их судьбы были не связаны. Я была очень зла. Особенно от того, чтобы вместо того чтобы крикнуть что он провидец, он продолжал себя топить... Книг я не читаю, Жюлей Вернов я не знаю. Когда святой отец назвал это "очевидными намеками" у меня просто вылезли глаза на лоб. Как? Что? Почему? В этом был смысл??? Это были непередаваемые чувства. Знаете, госпожа Роша, когда господин Кырцан начал проявлять к вам романтический интерес, я наоборот подумала, что зверь просто пришел сюда развлечься, ему изначально было неинтересно расследование, а свой потенциал как личности ему хотелось использовать, в том числе на взаимодействии с красивыми дамами. Потому я вас тогда и перебила в разговоре о Порыжах. Мне не хотелось чтоб он запудрил вам голову, и немножечко хотелось ему насолить за то, что он потратил так много моего внимания. Хотела насолить ему тем, чтобы сделать его попытку любовного поползновения неудачной и прервать этот интимный момент. Звучит по-детски, знаю.....

А вчера с самого утра звучали фразы о том, что мои действия вчера были вредительскими и намеренными. Но я с этим не согласна. Да, я подозревала господина Кырцана, но я пыталась до него достучаться, я не вменяла ему в вину то, чего он не делал. И не влияла на мнение большинства. Не вела за собой толпу. Его поведение для многих оказалось подозрительным... А с Надьей я не была близко знакома, в отличие от вас, госпожи. Потому и сделала ей одолжение оставив на второй день. Не хотелось судить человека за его отсутствие. В общем мне стало очень обидно что меня назвали крайней в этой истории. Ведь это так просто... Как в той поговорке: "Кто всравсь? Невiстка!"

+

- Я со своим горем пропустила одну ее фразу. Вот жду ответа...
    - А разве доктор бакалавр намекал на то что Кырцан провидец? - удивленно округлила глаза.
    Влезла не в свой разговор. - Может лучше подождем ее ответа? В принципе я задала ей ключевые вопросы по поведению. Но в том что происходило вчера/позавчера дословно не разбиралась пока. Мне после разбора на тебя, Милош, и после реакции на него, надо время отойти.....

Oksii нравится это.

20. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

вот у меня по тебе и складывается полная картина. Согласно покивал головой Особенно, со всеми твоими несостыковками, которые тут и без меня все по нескольку раз отметили.

нет, он ухватился за твою фразу про провидца.

Я бы послушал, что Лу смущает в госпоже Вере. Вон, Илинку ничего не смутило, хотя, как я понял, она ее еще раз посмотрела. Я вчера смотрел, меня тоже ничего не смутило, а в тебе смущает и не перестает. Пояснительные речи - это, конечно, хорошо, но как-то запоздало.

Выглядит, как я сказал, чего от тебя ждал и ты теперь мне это скармливаешь, заодно и остальным. Но я думаю, что если бы все было так, как ты сейчас красиво поясняешь, тебе не составило бы труда рассказать все это еще вчера, а не изображать недопонимания.

21. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Я не могу изменить прошлое, как бы мне не хотелось, - улыбнулась. - Могу посоветовать тебе не сильно винить меня за свои несбывшиеся ожидания. Ты же знаешь меня. Я девушка непредсказуемая. Тем более вчера была навзводе... Совсем я не привыкла к тому, что когда я сплю, призраки перемывают мне косточки и держат в постоянном напряжении. Надеюсь, ты поймешь и простишь.

- Надо вспомнить что он тогда сказал. Я не помню.

Oksii нравится это.

22. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Ну так он знал бы, что она точно не провидица, а не опасно ли поддерживать своего напарника в таком вопросе. Понятно, что с нее и не такое сбудется, а он то вроде был более аккуратным. Это ничего не доказывает конечно...

Много, сейчас досмотрю до конца второй день и принесу, чтобы кусками не дробить.
    Но могу сказать, что:
    Он не один так к моему вниманию отнесся. Под вечер, я сказала ей вещи которые меня заставляют в ней сомневаться, она выкатила целую тираду, на что я сказала, что нужно все пересмотреть для справедливости. Уже не успею. Поговорим завтра. Это то на чем мы закончили разговор и она мне сказал, что-то вроде того, я верю что вы не со зла и во всем разберетесь. Ну как бы перед наступлением ночи угрозы бы звучали более подозрительно.
    Просто у них тогда с Доктором один мотив на двоих идти за мной...
    За Леди был резон идти бы, если Аяна волк. Но какой резон Бакалавру идти за Наркисой, если он вчера ей любовался, к тому же так тепло о ней отзывался ночью, думаю она и не волчица и не жертва. В целом прихожу к тому, что она невинная.
    Ну, в тебе, Илинке и Наркисе мне позволило убедится, что вы не врете. Разве плохо кого-то перетряхнуть, чтобы убедится в нем
    Сделалась грустной, молча положила ему руку на плечо, чтобы утешить
    Закатила глаза, -ну это вообще не аргумент, не только звери приходят за одной любовью, тебе должно быть про это известно. Часто обычные люди этим больше увлечены даже. Вот для провидца это конечно проступок увлечься чувствами больше расследования, но не мне его судить
    Чутка больше времени, будет, но там есть интересные моменты.

23. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Ой а вы поцитатно прямо рассматриваете или в общем? У вас под рукой эти цитаты? А то я долго буду рыться. Или скажите в какой части дня это было?
    Усмехнулась по-доброму. - Я и не говорю что это аргумент сейчас! Но тогда я была просто возмущена до предела. Никогда еще не видела, чтобы человек НАСТОЛЬКО не был заинтересован в расследовании. И даже не сделал вид что заинтересован... Тем более что хм... Как сказать... Он из наших краев родом и порядки наши знает. Вот и вдвойне не хотелось ему это спускать с рук. Тем более я точно не знала человек он или зверь.

Oksii нравится это.

24. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Приду с цитатами, да. Никаких голословных обвинений. Я почти закончила собирать их

+++++++++++++
    и собрала...

А я не обещала мало...

Помниться Вера одна из первых высказала, что Ромола была не примечательной. Я не согласилась, сказав, что убить ее могли многие, но не примечательной она не была. И потом уже Леди Грозав сказала, про мотив - упрямство.
    У нас произошел спор с Верой, после моей фразы
    Вера услышала эту фразу по своему:
    И на этом тему мы закрыли. Но сути не меняет. Вера отнесла Ромолу к непримечательным лицам. Возможно для нее так и было. Жертва которая напрямую к ней не ведет.

Некоторые моменты давление Госпожи Веры на того же самого Адриана:

И тут же предложение, странно давить и тут же спрашивать не хочет ли он стать лидером, вам такое не странно?
    Как бы тут Госпожа давит на него своим авторитетом.
    Я сказала:

Я действительно их отбросила, так как мне показалось, что они ярко ведут себя как напарники. Но если предположить, что они действительно напарники, так ли подозрительно их общение было? Были между ними действительные подозрения или это была игра. Фразы: "Надеюсь вы на стороне людей" и "Убедись, что нет клыков и когтей", не похожи на реальные подозрения, если так подумать.

Более того потом Вера и вовсе говорит:
    И вообще не о монстре она думала, когда играла с Бакалавром:
    У нас был диалог на эту тему. Я сказала:

При том заметьте, что опять принижение и давление. Но со мной это так не работает.

И тут же красивые слова по лицемерие выдала:
    И ответ на мое, то что сейчас не успеем:

Вроде как бы и примирились перед ночью

После ночи:

Не странная ли фраза? Отче был зол, но простой человек мог и пропустить мимо ушей

Обращение к офицеру:
    Вполне можно подумать, что она жалеет, что не совпали

Вроде как не сильно но принижение волков, она же сказала, что сама бы без жертвы не осталась
    Может вполне врать, чтобы ее не приняли за волка, но из-за этого ее Леди Грозав принимает за хладную, я пересмотрела, когда она усомнилась в офицере. Как раз после таких фраз Веры, Леди стала сомневаться. Я в тот момент подумала, что они как нечисть решили друг дружку поберечь, но пересмотрев все не думаю так. Думаю, что Наркиса действительно увидела в Вере тварь, но не ту.
    Не много спорное:

Мелания потом ей указала на это и я тоже. Что неизвестно за кем был тотем

Кстати когда Вера предъявляет Аяне за то, что она подозревает Наркису, она высказывает ей, так что Аяна тянет Наркису на роль хладной.

В то время, как все уже сошлись на том, что Наркиса не пошла бы за Отче. Тут сомнений ни у кого не было.

Лана это заметила:

Она объясняет это так:

Некая несправедливость по отношению к Наркисе:

Это не так. Леди искала всех. Одна из немногих, она рассматривала и волков и упырей. Я это заметила в первый день и поэтому решила, что вряд ли она сама тварь, паранойя насчет Наркисы включилась у меня во второй день, но я ошиблась. И момент с Офицером который мне был однозначный, на самом деле не такой уж и однозначный

Задает Лане вопрос:
    Подсказывает ей, что могли бы за ней пойти

Вот ее теория насчет ночной жертвы и Наркисы:

Хотя тут соглашусь скорее с тем, что моя смерть ни на кого бы не показала, почему-то Вера видит, что для Наркисы она выгоднее, чем для других

И уже после этого разговора выдает фразу:

Почему? Потому что теория Веры ей показалась странной

И еще когда я заподозрила ее, она сказала следующее:

В целом она права, до момента с предложением оставить Офицера, я не подозревала ее. Как я увидела ситуацию я объяснила

Насчет Ланы, она могла быть жертвой Веры. Так как надежда была на то, что будут смотреть в сторону Наркисы и Аяны. Но она одна из немногих кто смотрел еще и на Веру.

Хотя бы вот это:

Я не буду говорить ничего про плетки, поцелуи и прочие, это по разному можно растолковать, но у многих после этого прибавилось подозрений. Особенно у Ланы. И речь Веры ей не понравилась.

Oksii нравится это.

25. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- Леди Наркиса вчера утром говорила лишь о том, что ты намеренно спровоцировала пророка, юлишь и однозначно виновна, я интересовалась откуда у неё уверенность. Дальше задала тебе свои вопросы в своей манере. Что до слов о муже и любви.... хотела об этом сказать, пока есть шанс.

- Смотрела.
    НЕ Илинка. Потому что не подходят жертвы, потому что все дни она активно ищет и волков, и хладных, много смотрит с разных ракурсов.
    Почему НЕ Лу я уже говорила ещё вчера. Ничего с тем пор не изменилось.
    НЕ леди Наркиса, потому как пересмотрев на холодную голову вчерашний день стало понятно, что такое поведение было бы ей невыгодно.
    Что же до Милоша, пусть и местами он упертый и горячливый, и при большом желании можно под кого угодно накопать сомнительных высказываний, но смерть Мелании не его рук дело. И дело тут не в наивном "разве может человек так лицемерить", а в невыгодной потере союзника.
    Вот так.

- Что пытаясь показать в Милоше волка ты выбрала неверную цель.

Уселась на кресле ровно, в глазах снова стали мелькать грозные огоньки а в уголках губ закрадываться самодовольная улыбка.

- Тебе нужно с кем-то бороться и теперь ты хочешь бросить вызов мне? Циничность бакалавра передалась?

- Предвзятость можно услышать уже по первой Вашей фразе, Лула. Леди Наркиса первая сказала об упрямстве, я не согласилась и высказала иной мотив. Чем он плох?

- Этот идиот пропускал мимо ушей слова и вопросы, меня такое раздражает, не скрою. Причем тут давление авторитетом?

- Тогда ее можно было убить ещё второй ночью, там точно не было защиты. А не оставлять на момент, когда людей осталось мало и скинуть убийство в общем-то не на кого.

Жестом подозвала служку, чтобы тот поднес водицы и фруктов со стола.

- Луладджа, милая. Вы говорите, что не наивная и не дурочка, но сейчас Вы купились на сладкие слова и речи Аяны, попытавшись увидеть во мне монстра. Да, я жесткая и грубая, потому что я здесь не для того, чтобы вам всем нравиться. Не всем хочется быть светилом, что освещает жизнь другим.

26. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

мы не знаем за кем ходили волки во вторую ночь. Я не верю в то, что это была леди Наркиса. Возможно, ты, Лу. На тебе бы они сошлись.

перетряхнуть никогда лишним не будет. Я говорил о том, что Аянка, повторяя через слово, "подумать о завтрашнем дне", могла пустить тебе пыль в глаза, заставить сомневаться, и вот ты уже идешь смотреть на другого человека с позиции твари и находишь в его словах то, чего там и не было.

Я вижу это по приведенным тобой фразам и их объяснениям по госпоже Вере.

я смотрел на это во второй день, и еще тогда отметил, что если это и игра, то очень хорошая.

Посмотри на флирты между Бакалавром и Аяной. Тебе они в сравнении не кажутся более подозрительными? Много ли там реальных подозрений? Они друг друга потыкали, поподозревали и особо друг друга не трогали.

а мог и не пропустить. Это ни о чем не говорит.

так и было. Потом она ее разобрала и убедилась, что нет там ничего, кроме некоторых смущающих моментов. А у кого их нет? Сегодня я не вижу, чтобы леди Грозав переменила свое отношение к Аяне.

а ты помнишь, когда госпожа Вера начала подозревать леди Наркису? Кто ее накрутил? Кто побежал просить защиты у матери? Кто стал играть на чувствах?

фраза про "нечисть" была сказана Ланой в контексте поцелуев госпожи Веры и офицера и совсем в другом смысле.

Чтобы не накручивать себя сомнительными фразами лишний раз, подумай о поведении госпожи Веры в целом за эти дни. Много ли в ее высказываниях противоречивых моментов, на которых постоянно ловят Аяну? Насколько ей, как твари, выгодно сейчас идти против дочери? Она могла бы при желании примкнуть к ее подозрениям ко мне. Могла бы протянуть ее еще денек, чтобы дальше спасать свою подозрительную дочку от шайтанов, а потом в конце все-таки позволить убедить себя в ее виновности, отправить на виселицу и добить оставшихся, но почему-то этого не делает.

Зачем ей убивать Малану, а например, не тебя? Она не выходит с утра с обвинением, что мне эта смерть выгодна. В отличие от Аяны. Она не говорит, что знала, что мы проснемся и поэтому провела расследование, кто тут самое главное зло.

Кстати, как интересно получается. Аяна приходит с заготовленной речью, найдя ночью меня, и какое совпадение, что я оказываюсь жив, при этом нечистью после всех разборов становлюсь уже не я, а матушка?

А ведь буквально только что она целовала ее в макушку и говорила, что будет молиться за нее, если та окажется волком. Сейчас вдруг к ней появились вопросики какие-то.

Я видел, как вчера госпожа Вера сомневалась в дочери, и не видел этого у Аяны. Когда она начала сомневаться в матери? После того, как и Илинка сказала, что верит мне больше, чем ей? Аянка поняла, что ее ловушка на меня не сработала, и вот она уже начинает снова верить, что моя упертость - это показатель, что я не тварь. Хотя еще в начале дня обещала всем открыть глаза на меня.

Кстати, че вспомнилось:
    а что изменилось-то собственно, что ты вдруг перестала знать?

Развалился на стуле, закинув ногу на ногу и забыв, что он в приличном обществе и вообще за столом.

Аяна лжет, и я не собираюсь вестись на ее уловки.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей