1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 9 сезон - Исповедь Моартэ

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Меридит, 23 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18

Правила ролевой
    Памятка

[​IMG] - Вера Маринеску (Hikkania) - человек

[​IMG] - Юлиан Паладе (Iron Daddy) - человек

[​IMG] - Константин Мареш (Aff) - оборотень

[​IMG] - Адриан Кырцан (Subliminal_Way) - ясновидящий

[​IMG] - Илинка (Redhead) - оборотень

[​IMG] - Отец Йозеф (Del) - охотник

[​IMG] - леди Наркиса Грозав (Stranger) - человек

[​IMG] - Луладджа Роша (Персефона) - человек

[​IMG] - Мелания Луческу (Lamare) - человек

[​IMG] - Ромола Григоруца (Felix Felicis) - человек

[​IMG] - Надья Габор (Дэнни Калифорния) - вампир

[​IMG] - Виорел Кодряну (OakaT) - вампир

[​IMG] - Аяна (ED_SMITH) - человек

[​IMG] - Милош Сэнду (ШТАПИК) - человек

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    JuliaBart, Redhead, Del и 13 другим нравится это.

2. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Нет, госпожа Роша, - улыбнулась и весело прищурила свои глазёнки. - Я очень рада что мне удалось до вас достучаться!

А потом подошла к матушке и сама ее обняла крепко.

- Подозрения леди Наркисы в вашу сторону выглядят как попытка отвести от себя взгляды. А так же она своим внезапно возросшим доверием к офицеру пытается сделать вид, как будто смотрит по сторонам. Но опять же, ни фактов, ничего в вашу и мою сторону у нее нет, кроме собственных домыслов о том, что мы теоретически на это способны.

- А насчет холодности Илинки... Вчера она в основном искала только хладных. И тоже подозревала Надью. Сегодня она могла бы со мной не возиться и просто задавить какими-то фактами, какими-то суждениями обо мне, из-за которых я не смогла бы доказать свою невиновность. Но она этого не делает. Да и в целом она очень включена в процесс, не заметила за ней перекручиваний. И ее аргументация голоса против господина Кырцана тоже была трезвой и справедливой.

- А насчет доктора бакалавра и леди Наркисы, что вы говорили что он прощупывает почву для своих дружеских взаимоотношений через мнения большинства о Милоше и Мелане. Это как-то свежо и как там говорил доктор.... Нетривизиально? Я даже и не подумала об этом. А ведь и правда получается что так, и что к их взаимоотношениям с леди Наркисой ни у кого не возникло вопросов.

3. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Я не овечка, Аяна. Я еще вчера сказала, что решение принимаю только сама. И опираюсь на свои выводы. Но интересуюсь выводами других. Вот еще, что Илиинка в диалоге, идет на контакт, прислушивается. Вера тоже.

Сама, что думаешь насчет Офицера? Уберем его сегодня завтра не за кем будет прятать попытки поисков...

Не знаю, у меня близкие взаимоотношения не вызывают вопросов. Но прежде, чем подружиться прощупать хочется, а вдруг чужой.
    Я думаю, что она его решила по другим причинам оставить. Чтобы пересмотреть Адриана были вчера причины. Он пришел и сказал речь, которые многие ему в актерскую игру записали. Но я увидела в этом честность. Надья закрылась, ей веры не было. Какие причины поверить офицеру?

Отодвинула тарелку с едой подальше, - я вам свое мнение сказала. Он хладный. Других кандидатов на эту роль не вижу.

Я ждала, что все скажут на его счет, чтобы понять, кто не хочет его выводить, как хладного и она встрепенулась.

4. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Рассмеялась. - Вы это мне говорите? Я это и так знаю, и без ваших слов, госпожа! - уже спокойнее добавила. - И если бы вы сами не захотели прислушаться ко мне, я бы в жизни не пробилась сквозь вашу стену никакими доводами...

- Оттого я и видела разницу между вами, госпожами. Вы сегодня в поиске, леди Грозав... Если выражаться ее словами, она тоже "встала в позу" но по отношению ко мне. И дальше этого ее мысль насчет волков не идёт.

- Вы еще заметили, что в основном ее сейчас интересовала фигура офицера или другого возможного напарника Надьи? Это говорит в пользу ее виновности на волчьей стороне, как думаете?
    - Мне интересно его послушать. Времени еще много, может быть, скажет что-то о чем стоит задуматься.

- Но вчера он тоже не был в активном расследовании. Надо будет вспомнить его слова в отрыве от Надьи... Оценить со стороны, а не в процессе. Но мне надо передохнуть, - потерла сонные глаза рукой и прижалась к матушке, чуть повиснув на ее крепкой фигуре.

- От леди Наркисы таких попыток не исходило.
    - Сейчас? Никаких новых причин на мой взгляд нет.

5. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

нет. Ты лезла к ней именно с бухты-барахты. День только начинался, ни у кого еще поводов не было. Все только начинали друг к другу присматриваться, а ты уже сказала, что у Ланки не было мотивации, и ты ее не представляешь нечестью, потому что вы подружки. Она на это купилась. Не ты.

Но сегодня ты твердишь, что все было ровно наоборот. Что это ты подумала, что она ясновидица. Причем, сначала говоришь, что сказала не просто так, а позже говоришь ей, что поводов усомниться в ней не было ибо день только начинался.
    Как-то не сходится, и я не понимаю, если ты человек, то зачем все выкручиваешь задом-наперед.

Ты говоришь, что ночные голоса были отданы в большинстве за леди Грозав, а позже выводишь, что она машет хвостом на пару с Бакалавром. К голосам я еще вернусь.

То я в тебе не разбираюсь, то выхожу на диалог.

Я вижу, что ты непоследовательна. Это не прибавляет мне доверия, а лишь убеждает в том, что тебе есть, что скрывать. И посмотрел так на злобно-пыхтящую на него девчонку, как у меня на аватарке

смерть Ромолы вообще ни к кому не ведет и вчера мы это обсуждали весь день. В противном случае ты была бы еще вчера главной подозреваемой, нет?

а ты, когда к мамке ластишься ты на чьих чувствах играешь?

интересно, как сильно после этих слов крутится в могиле наш Отче. Усмехнулся

вы, кстати, с господином Бакалавром вели себя расслабленно. Я еще повспоминаю все ваши взаимодействия сам. То, что ты тут нам показала - это вообще ничто. Я помню больше.

чтобы не подставлять. Ведь мысль, что ты можешь его убить проскальзывала у многих.

И пока она далеко не ушла, схватил Аянку за руку и дернул к себе обратно. Наклонившись, тоном строгого старшего брата (хотя непонятно какой он на самом деле) процедил Даже не думай проворачивать со мной подобные штуки. Иначе твоя жопа вспомнит мою тяжелую руку, как в детстве. И отпустил к маме

если и нечисть, то волчица позорная. Фыркнул, бросив насмешливый, но беззлобный взгляд на Аяну

ваш голос-то меня как раз и не удивил. Адриан вчера наворотил делов, перевел взгляд на хлебушек и рюмку. Это ему?

хотел было что-то сказать, но передумал, наблюдая за вспыхнувшей семейной драмой. Нахмурился и отвернулся.

Я не понял по этой теории, кто нечисть, но есть поправочка. Тот, кто не целил в меня не мог знать, как я поступлю, потому что информации о Константине у меня, да и ни у кого, не было.

Когда подали обед уселся за столом рядом с Илинкой и покивал Милане, указывая на стул рядом

Че тут? Принюхался А, это я такое люблю! Принялся уплетать за обе щеки, причавкивая

а че чертенята? Они никого не проняли, кроме самого господина. Да и вообще его там штормило. Короче, подруга Доктора, если это наша подруга, не была под угрозой. И откуда мысль, что им прям хотелось? Каждый к нему своим путем пришел. Я каждого понимаю в его голосе ибо господин провидец фигура была спорная и без них. Удобная.

она так не додумывает, как ты. Улыбнулся

я понял тебя. Это похоже на правду. Ну и как-то я об Офицере пока думаю, как об упыре поболее, но тебя со счетов не списываю. Потряс ложкой Надо к вам присмотреться. Ща на сытый желудок, может, лучше пойдет.

да, я понимал, что тебя напрягает, но не мог же я сказать, что я увидел, подставив и тебя, и Аянку. Ты мне скажи, как тебе лучше в следующий раз подмигивать, чтобы ты без лишних слов понимала, что я свой. Доел похлебку и откинулся на спинку стула Жаль, что список мой оказался сказкой. Неприятно поморщился

Насчет господина Офицера в свете открывшейся истинной сущности госпожи Надьи тоже по моим представлениям подходит на роль упыря по жертвам. Лу отмечала интересный момент про разбор его Бакалавром, а еще мне кажется, что он бы мог пойти за тем, кому вряд ли поставят свечку за здравие, чтобы сократить численность человеческого населения.

Леди Наркиса отметила напротив моменты, опровергающие его хладную сущность. Хм Задумался Ну тоже самое полдня делает и Аюнка только тараторит больше. Почему к нему доверия прибавилось?

да? А почему им бы тогда не сходить и по вашу душу в первую ночь? Аянка вон орала, что пошла бы. К тому же, по вчерашнему дню не было похоже, что вы представляли угрозу для дядьки Бакалавра, даже очень наоборот. Они могли бы и не сговориться раз уж на то пошло.

А еще я так подсчитал по именам, кто отозвался, и я хоть и умею считать кое-как до десяти, спасибо госпоже Вере, почтительно кивнул, но у меня как-то больше вроде за Лулу получается. Это, конечно, еще ни о чем не говорит, но что-то как-то... перевел на девушку серьезный взгляд Леди Наркиса, вы сейчас не пытаетесь на этом сыграть?

чтобы покоя тебе не давать. Обратился снова к новой подруге хехе А стихи потом все же зачитайте, а то обидно, что пропадут.

Oksii нравится это.

6. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

А здесь она не пытается играть:
    То есть не сомневается, что я человек?

Или вот здесь:
    Мне кажется играет твоим доверием.

М, нет они не пойдут... Там про смерть, я лучше что-нибудь про любовь напишу... Правда так как Адриан не получится уже.

Встала со стула и отошла к окну

Oksii нравится это.

7. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

Да, девки, присвистнул, и госпожа Вера, и леди... У меня такое чувство, что вам в глаза напустили тумана, а вы и радуетесь. Обвел всех растерянным взглядом А че все вот эти юления-кручения, которые тут были уже забылись? Мне вот они покоя никак не дают и не отпускают. Вам нормально? Проглотили уже все?

а откуда такая уверенность в том, что правильно посчитал? А если ошибется, как сегодня упырь с его дружком? А если в итоге волк сам его ночью загрызет, чтобы ему больше людей досталось? А если упырь его? А если они оба друг дружку, решив, что каждый из них самый умный?

Почему такой вывод, что выгодно держать только волку? И почему такая уверенность в Офицере?

нет. Доверяю я больше Лане и тебе.

а если он на уши присел со своими жучками и рассказами про друга и в доверие втерся? Да и потом первый день был. Я его тоже под конец дня отнес к тем, кому больше верю и это без всяких разговорах о высоком.

Ты че вдруг такая категоричная стала?

а ты, когда ко мне или Мелане обращаешься, ты сомневаешься, что мы люди?

Выдохни, Лу, ты начинаешь сейчас придираться к мелочам. Это может быть опасно. Сходи покури или не знаю, что там, но посмотри на эту ситуацию трезвым взглядом. Насколько нечисти выгодно подобное, на самом деле? Я тоже до конца ни в чем не уверен, но такой сменой ракурса леди Наркиса сейчас вызвала больше вопросов и подозрений, чем было до этого. Будь она нечистью, скажи мне, зачем бы ей так поступать?

ну и хорошо. Кивнул Мне твои больше понравились.

это Аянка-то не выкручивала? Ты че? Спала что ль все это время? А мне показалось, что она искала замену себе и нашла. Отбивалась-отбивалась со словами, что еще посмотрит, кто тут как на нее нападает, потом уловила настроения, что сомнения есть в леди Наркисе и вывела, что она тут Волк. Хотя до этого, обмолвилась, что за нее большинство помолилось. И че это такое?

причины были названы. И чего бы и не сменил, если заметил что-то, что показалось признаком человечности и решил другим сказать, чтобы ошибки не допустить?

Вот отмалчиваться куда более выгодно для нечисти, топят себе и топят, упыря или нет, знай, гни дальше свою линию, а не вопросы вызывай такими внезапными переобуваниями. Как мне вчера за подобное Адриан предъявлял.

нет, не говорит. Ее с утра интересовала твоя фигура, как волчицы.

Oksii нравится это.

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Все твои стрелки - мнение Константина. Я слышала. Но слушаю других - и ощущение, что для них играло что-то иное.

- Может, вы и правы, и Луладджа была им более выгодной жертвой и ею и могла бы стать, если бы не спасение высших сил. Я с этим не спорю.

Рассказала, как судила сама, не считая голосов, а просто в голове своей. Подумалось, что Аяне буду казаться проблемнее, а господин Мареш только выиграет в виде своей видимой непричастности и не будет против. Подумала, что его последняя улыбка мне могла быть указкой. Глупость, может. Я понимаю, как подобные знаки могут видеться, даже если их нет.

- Мне не нужна ваша жалость.

Поднялась и встала к окну. Обхватила руками плечи и обратила будто бы опечаленный взгляд в окошко.

- Линией поведения. Мне показалось она подстраивающейся, больно резко виляющей в актуальное направление. Сейчас думаю. Надо повспоминать лучше её вчера. Да и сегодня. Я пересмотрю.

- Я согласна с тем, что надо выслушать, к чему пришёл офицер, - кивнула. - Это важно и многое скажет.

- Так я показала.

Сказала всё, что подумала ровно в тот момент когда, - пожала плечами. - если создалось впечатление, что я уверилась в безвинности офицера и стол же яро в виновности госпожи Маринеску, то это ложное впечатление. Всё, чего я хотела, это чтобы не рубили с плеча и поделиться, как увидела его положение я сама, посмотрев чуть иначе.

Посчитала полезным озвучить мысль, раз она пришла в голову. Накрыло нехорошим ощущением, что так вчера можно было Адриана спасти. Может, это и неверная параллель. Я не знаю.

- Волку, на которого никто не смотрел, выгодно было бы быть тише, но мне нечего скрывать, и я говорю - сначала громко об Аяне, сейчас - непопулярную точку зрения на Виорела. Как вариант, кстати, а не как факт. Его собственных подозрений и слов действительно не хватает.

Убрав хладного, волк обезопасит себя от смерти ночью, Луладджа. Математичка не столь однозначна.

Ты считаешь, что они должны стать заодно? У них на плечах разные головы, а ещё они неверно могут видеть друг друга. Я вижу у этой теории подводные камни, делающие её не такой однозначной, как видится тебе.

- Что? - на лице промелькнула тень недоумения. - Я сказала, что хочу услышать мнение того, кто некоторое время его не высказывал, и кто лично мне кажется непричастным, а потому его мысли - точно незамутнёнными и полезными.

- Это так. О госпоже Маринеску я ещё подумаю - о её линии в целом, вчера, сегодня. Может, меня и неверно дёрнуло на её счёт. Но вам совсем непонятно то, что я сказала об офицере? Только мне видится возможным и такой вариант относительно него? - обратила взгляд на Илинку. - Я сейчас не беру в расчёт текущую неизвестную позицию по хладному и малое участие, а только те пункты, о которых я вела речь - краеугольное несогласие с ролью в городе святого отца и его оказавшаяся неверной теория о пророке.

Кивнула.

- Поняла твои мысли на этот счёт.

- Но ведь есть же они - подобные фразы, раз ты припоминаешь?

Я не хочу быть голословной. Мои слова о госпоже Маринеску не строились на фундаменте из таких фраз, а из сегодняшних ощущений. Я ещё обдумаю.

В пару с Надьей у меня встаёт, допускаю её согласие на жертву святого отца, если Надья её предложила.

- В её отношении у меня таких чувств совсем нет. Она поначалу юлила, потом заламывала руки, что её не слушают, хотя так можно было сказать разве что обо мне, потом натянула на меня свою роль, подшив это лишь положительным мнением обо мне господина Мареша, и теперь очень довольна, что вернула почти всеобщее доверие. Тот самый кружок, который Аяна собирала, наконец начал пополняться. Ей теперь хорошо и спокойно, улыбка на лицо вернулась довольная.

- Мой вектор подозрений всё также направлен на тебя. Я ничего не меняла.

- Но я и правда не безупречна, Луладджа, - посмотрела на девушку. - На моей душе есть грехи, однако в их число не входят ни убийство, ни ложь вам.

Подумай, зачем мне это всё как волку. О мотивах. Зачем я вылезаю, а не сижу в уголке и умно говорю время от времени? Чтобы не отправить на плаху другую нечисть? Будь я хвостата или клыкаста, я бы не подставлялась за соперника, и с самого утра была бы ровнее сама. Но я пытаюсь помочь всем нам по мере сил. Возможно, их у меня меньше, чем я полагала, - вздохнула и снова отвернулась к окну.

- Её всё время слышали. Она так не думала.

- Факты это что? Выдерганные из контекста цитаты? Ими можно подвязать любую мысль, было бы желание.

Я объяснила, что подозрительного видела в твоём поведении вчера и что сегодня.

Насчёт твоей матери я не буду никому ничего доказывать, пока сама не уверена. Что именно меня напрягло, я пояснила. Это не стопроцентная указка, совсем нет. Были правы все те, кто сказал мне, что этого недостаточно. Я признаю.

- Ты не права. Волку нет дела до офицера, у которого поддержки нет совсем ни от кого.

- Нет. Волка я уже нашла и думаю в других направлениях.

- Я об этом говорю, но меня не слышат, - посмотрела на Милоша. - Разве это не аргументы? Аяна кричит, что у меня их нет, хотя я говорю с утра и объясняю.

- Не прибавилось, а просто... Я посмотрела с той стороны, с какой никто не смотрит. Подумала, что нужно. Не хочу, чтобы этот день унёс невиновного. Я не уверена на его счёт.

- Мне не кажется, что то, что пошла за Ромолой, менее вероятно.

О том, что Бакалавр мог хотеть оставить меня в свою защиту я, признаться, не думала. Точнее - не подумала, что это было бы особо важно ему. Сговориться могло быть важнее.

- Я не считала, - ответила на прямой взгляд Милоша не менее прямо. - Ещё до начала подсчётов сказала, что это алиби мне не нужно. Может, я и правда зря озвучиваю мысли честно. Похитрее не вызывала бы в вас и остальных подобные мысли.

- Не сомневаюсь. Это не игра. Я не высказывала в вас сомнений и не вижу повода.

Вам не понравилось, что ровняю себе? Просто и про себя знаю. Мне нет нужны вами манипулировать. Напротив - я слушаю вас и к чему вы сами приходите. Возможно, насчёт госпожи Веры вы правее меня, я обязательно повспоминаю её хорошо. А вот насчёт Аяны вы моё мнение не поколебали.

- Спасибо, Милош, - слабенько улыбнулась юноше. - Мне радостно, что это не я одна вижу.

Погладила себя по плечам и снова уставилась в окошко задумчиво.

Oksii нравится это.

9. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Меланикэ

Сидела подле Милоша с выражением "я хочу быть просто девчонкой", хлопала глазками и жевала ломоть хлеба.

- Я и сама думала выбирать господина офицера сегодня, если не убедит то, что он скажет.

- Что он узрел во мне провидицу - это такое очень даже может быть. Помните его многозначительный взгляд? На меня, на Кырцана. И говорит, что истолковал меня по-новому, и я не нечисть.
    Либо он говорит правду, либо как-то хитровывернуто придумал. Выгораживает ли это его, даже если правда? У нас две стаи. Нечистый мог подумать, что я нашла соперника, и постараться втереться ко мне в доверие, например. Давайте, может, покрутим.

- Про его непонимания. Похоже, что идет на принцип. Это не говорит о его сущности. Не вижу другого резона ему стоять на своем. Может, он просто принципиальный такой?

- Милош, ты бы повежливее, - дернула его и улыбнулась. - Окажись Кырцан нечист, мы бы тоже тумана наглотались. И это, я не думаю, что ты вчера должен был сделать что-то по-другому. Я тебе все то рассказала, чтоб ты не думал, что это я на пустом месте тебе не доверяю, из вредности, - пнула ножкой под столом, а сама повернулась к теть Вере.

Госпоже Маринеску:
    - В том месте, где в Милоша не было смысла целить, я не поняла. А вообще, теория интересная, хотя и не делает госпожу Грозав волком вернее других. Ведь если взять другого волка, итог ночи мы могли бы узнать такой же. Каждый может сказать, что выбрал бы кого-то более беззащитного, но на деле лупил по кому-то из двоих.

Госпоже Роше:
    - Ежели хладный узнал о смерти Надьи со всеми, что это может нам дать? Чью-то растерянность от неожиданности? Вот госпожа Грозав мне понравилась с утра тем, что у нее были вопросы, и сразу было, что обсудить. Наверно потому, что у меня самой они были, и было, чем поделиться, имея новости. Вы и Милош тоже. А вот Аяна была растерянной, ее матушка и вовсе заглянула и прошла мимо, а офицер Кодряну высказался кратко. Не знаю, что за этим может крыться - подкосило кого или были другие причины. Илинка вроде была собранной, но заговорила не сразу.

Вздохнула и похмурела.
    - Утром у меня было меньше мыслей против Аяны. Но она добавила своим поведением. Я все еще не думаю, что сон - ловушка. Что еще. Вчера я не чуяла в ней брехунью. Но тут дело осложняется тем, что она могла искренне искать своих врагов, от этого в поступках сквозили чистые мотивы. Сложнее судить, чем если б нечистые все были заодно. Сегодня чего-то не так чисто сквозило. Я допускала, что эти валяния дурака и отбивания вопросов были частью поиска, и что они к чему-то приведут и завершатся выводами и объяснениями. Думаю, как задвинет монолог, так и всем станет ясна! Как тут говорят, никто не обязан оправдывать чужих ожиданий. Но мне лично пока что все это не очень нравится. Огрызания, правда, я бы не к делу не лепила. Это от обиды, поди, а не от нечистости.

10. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- Может, еще убедит.

- Можно понять излишнюю настороженность и вчера. С таким союзником как Надья сложно быть не на чеку.

- Насчет голоса у меня нет вопросов. Илинка не развернулась категорично, она пыталась разговаривать с Адрианом. Могу понять её итоговое недовольство.

Также что заметила:

- Илинка искала и тех, и других. Офицер за сегодня пока только вернулся к подозрением к Аяне и замечанием о том, что я могла бы убить святого отца.
    - Илинка говорила с Надьей о конструктивных вещах и пыталась добиться от нее диалога. Когда есть кандидатура на выгон полегче - незачем привлекать внимание к хладной подруге настолько сильно.

Угрюмо кивнула.

- Всё, не мельтеши. Илинка говорит нечастно, но ёмко, вспомнить каждое её слово не трудно. Но приобняла в ответ.

- А там не было прощупывания. Вспомните сами еще раз параллельно мысли и диалоги Бакалавра и леди Грозав. Там был диалог лишь о мирском и прошлом, не было прощупывания.

Леди Наркиса буквально сходу говорит о том, что леди Ромолу могли убить за упрямое лицо (учитывая, что нацелен вопрос был именно на причастность Аяны, то звучит даже как заготовка). Как ту, кого не запутает паутина лживых слов. И говорит, что Константин, с несколькими именами еще (там были также Кодряну, Мелана и Надья) под эту теорию не подходит, но может быть тем, кто в случае чего сговорится. Далее эта тема с убийцами девушки не поднималась, не считая моего замечания, что могли убить как ту, чья смерть только спутает.

Константин очертил круги, по которым он с миледи не виновны в убийстве святого отца, а спустя время добавил, что убийцами девушки могут быть люди из первого круга. Имен вообще не называл и тему эту также не поднимал.

Оба не выдавали итоговые замечания по возможным волкам.
    Оба не спорили, по впечатлению Ланы, например, и вовсе слились одним пятном. Если смотреть на них отдельно ото всех, то понимаю, откуда возникло такое мнение.

Есть одно но
    , так бакалавр мог подстроиться под леди Грозав, чтобы впечатления о них тоже были схожие. Раз доверяют ей, то больше поверят и в его невинность.

- Может прийти с речью и показаться честным.

- Она еще некоторое время назад сказала, что со вторым волком ей всё понятно, ищет хладных. Тут не вижу странного.

- Нет. Святому отцу. Ночь у него выйдет интересная.

- Да, спасибо, поправка верная, две мысли слились в одно высказывание. Известия об Адриане-пророке вызывают вопросы и подозрения к Аяне, у тебя ведь они были, потом ты отложил её.

Информация о Константине утром помогла только укрепить желание объявить Аяну волком. Можно позволить себе меньше сидеть тенью. Сложная, наверно, вышла мысль. Я не знаю как её объяснить понятнее.

Еще раз о теории. Ранее я думала, что отсутствие трупа говорит о том, что леди Грозав не волчица. Рассуждала по своим предположением, даже не рассматривая особо другой вариант. Однако он вполне имеет место быть.

- Если думаешь таким тоном разговаривать и как-то пристыдить - то не получится. Мы с леди еще до конца никому не поверили. Грозно погрозила пальцем.

- Чуть выше пояснила Аяне и Луле. Это ведь не про конец дня, а про начало, еще до жуков.

- Возможно. Хотя мне кажется, если они союзники, то по указке шёл бы Константин. В Вашем случае также.

- А когда встретили отпор от других людей, то настрой поуменьшился. Надеялись, что обернутся против меня?

- Неверная параллель. Они разные люди. Вы это знаете. Тем более, офицер и правда больше похож на Надью, только более конструктивный.

- Да, помню. Не выгораживает. Мог и втереться, в тот момент у нас с тобой завязался диалог с недоверием. Если бы ты оказалась провидицей, то скорее бы проверила меня, как подозрительную, чем офицера. По крайней мере, такая мысль могла бы и проскочить у господина Кодряну.

- Да, я там пояснила Милошу ещё раз. В том числе после твоего замечания я поняла, что ошиблась в изначальных выводах о непричастности леди Грозав.

Села за отдельный столик, взявшись за обед. А после занялась деловыми делами постоялого двора.

- Я вас слушаю, господа, но ответить смогу попозже.

Последнее редактирование: 4 ноя 2021

11. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Виорел

Про Аяну говорил уже много, повторяться не буду. Думаю, она волк в паре с Константином.

По поводу холодных. Я не могу решить насчет нескольких человек, пока подумал насчет госпожи Веры.
    Госпожа Вера еще со вчера занимает интересную властную позицию. Она позволяет себе ругать дочь, пригрозить ей физическим наказанием и не особо вежливо общаться с Константином, обвиняя его в снобизме. Аяна же все время висит на руке у госпожи и смотрит ей в рот: «Одобрила ли матушка?». Не смотря на бесконечную любовь к ребенку, все же называет ее волком
    . Голосует против Кырцана. По ее итоговому размышлению в конце вчерашнего дня подозревает нескольких человек. Сегодняшний день начинает сразу с обвинений и признаний в любви к дочери, не смотря на ее хвост и волчьи уши. Очевидно, против Аяны не собирается идти, а значит нужен кто-то другой. Материнская любовь? Нет, тут что-то другое.
    Вчерашний конфликт с Константином высосан из пальца
    . И вроде как исчерпан
    .
    Далее происходит следующий диалог:

Утром Константин мертв. Однако он волк, что сразу путает карты Вере. И она не особо удивляется.
    Очень удобно сразу начать кого-то обвинять и самое простое пойти по логичному пути: найти у кого были проблемы с Константином (я не считаю, что такие люди были. Константин говорил не со всеми и не обо всех чтобы, ой господи прости, его бояться и ночью убить лишь бы он молчал). Хоть она и говорит про ступор, но чуть дальше сразу начинает обвинения выкатывать. Как по мне это все просчитанные заранее ходы умной женщины. Что дальше? Пробивающая на слезу речь о том, что дочь есть дочь, даже если она волк. Душевно!
    После слов Аяны про леди Грозав, начинает раскручивать свои подозрения на счет леди и обеляет дочь
    .
    Могли бы быть в паре с Надьей? Почему нет
    .
    Помолчал
    Я понимаю, откуда такое подозрение ко мне. Надья назвала три имени и возмутилась тем, что мы не знакомы, а затем практически перестала кого либо подозревать и расследовать. Сегодня выяснилось, что она холодная, правильно все поступили перетряхнув ее речи. Но почему все решили, что она не могла просто не упомянуть напарника вовсе? Это не обеляет меня, но просто я уже устал слушать одно и тоже по кругу. Я не могу ответить за Надью и не собираюсь.

Математика наверное ваш любимый предмет. Отчего же не рассматриваете вариант сегодня разделить голоса?

Долго молчал, типа уже закончил, а потом вспомнил и заговорил
    Еще хотел сказать. Интересно выходит, когда один человек заступается за другого, то на него сразу ярлык твари навешивают. Обвинять, не оправдываться, да госпожа Роша?! Главное перейти в нападение. Вчера у вас не получалось, а сегодня вы обвиняете людей, упиваетесь своими рассуждениями, у вас аж глаза горят.
    А вы леди Грозав... Благодарен вам за ваши слова, но вы сами видите как ваше заступничество тянет вас на дно. Не хотелось бы чтобы вы пострадали.

По поводу всего остального позже. Прошу простить.

Oksii нравится это.

12. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

И так.. Господин Бакалавр, давайте теперь посмотрим на вашу предполагаемую парочку.
    Если оторваться от Аяны и посмотреть под другим углом.

И так следы с Ромолой не как не вели к Константину. Это правда. Поэтому скорее всего он согласился на то, что ему предложили. Кстати, зная господина Мареша не сложно догадаться, что он ведомый. Согласны?

С одной стороны вчера Леди Грозав меня подкупила тем, что начала рассматривать сначала Ромолу. Почему? Потому, что я не видела ее той, кто могла пойти за Отче. И не ходила она.

Разговор про Ромолу начала Леди Грозав.

Не называет никого конкретного, но все же называет:

Возможно, на то и был расчет. Подставить Аяну.

С упрямством на лице Ромолы Аяна соглашается

А Мелания например вообще не понимает о чем речь:

И ответ Аяны:

Леди Грозав:

Собственно товарищ волк подхватил:

Не удивительно, у него могло и не быть мотива. Он тот человек, который примет точку зрения другого.

Кстати, что мне сказало в пользу того, что Вера не тварь. Когда Аяна заинтересовалась Бакалавром. Она одернула ее:

Зачем так сразу с напарником?

Кстати почему Илинку не вижу их хладных. Так или иначе она сужает круг, не расширяет, не перекручивает, отсеивает:

и вот еще:
    Она ищет. Она не нашла жерву и не пытается подбить под нее теории. Зачем Илинки меня включать в круг близких к Отче, я в нем не была и сама никогда не пыталась этим бравировать. Но Илинка сокращает список.

Насчет Веры
    Так вот Вера ко мне не сразу доверием пропиталась. Она меня рассматривала и не нашла ничего за мной дурного:

Это в начале прошлого дня было.

Не было слепого доверия у Веры. У Милоша тоже не было слепого доверия. Это подкупает.

Насчет голоса у Веры вот:

Она там кучу цитат приводит из его диалога.

А вот, кстати, мне еще вот понравилось:

Это похоже на переживание человека, который боится сделать ошибку.

Вот ее взаимодействие с Бакалавром:

Не находите, что резковато для напарников?

Это я только по началу вчерашнего дня пробежалась, дальше сложнее, потому что дальше пошло поехало с Адрианом...

Отошла от окна и подошла к Милошу.

Нет, я не говорю, что не было. Я говорю, что давайте уберем одного, а завтра разберёмся. Так безопаснее и меньше жертв.

смахнула прядь волос, - я провела анализ Надьи и у меня нет других кандидатов, почему категоричная, а кто если не он, - топнула ножкой, - я готова спорить с тобой, что он нечисть. Только поставить нечего.

Я не категоричная, у меня насчет них весы, а насчет него нет.

Так я сколько раз до этого сомневалась в вас и взвешивала.

Да, ну ты если не помнишь, я ему вчера проясняла твою позицию, потому что увидела сомнения и не было резкости. Ты не переобувался, ты размышлял.

Смутилась, опустила глаза, - ну, что ты...

Может, только я не по словам же одним сужу.
    У нас тоже... Вера, такие молитвы нам зачитает...
    Повернулась к строгой женщине, - знаете Вера вы мне нравитесь, если выживем, я бы вас с батюшкой познакомила, мне кажется вы бы смогли на него повлиять, задумалась, он вдовец, кстати.

На пустом месте Вас обвинила? Ко мне вопросы были, я все разъяснила или что-то есть спросить у меня?

И никто не навешивал ярлык. Я рассуждаю. Я насчет дам сомневаюсь и пересматриваю их. В данный момент, вы меня убеждаете меньше всех из присутствующих

Oksii нравится это.

13. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Блин, Милош! Ты путаешь и себя и людей!!! Повторяю последний раз.

- Да, я так сказала! Потому что я не видела в ней мотивации убирать в ПЕРВУЮ ночь святого отца, и ВООБЩЕ - Ромолу. А оттого - я так сразу и сказала.

- И уже ПОТОМ когда Меланка схватила меня в свои объятья у меня проскользнула мысль о том, что может она ясновидец значит, раз такие телячьи нежности проявляет внезапно и на людях!

- И тогда когда она уже говорила что мой враг - ее враг, я в этом убедилась! Я ведь знала что я не ясновидец, просто человек. А она за меня с чего-то заступилась. Значит знает что я человек и греха за душой не держу.

- Теперь понятно?????? Все ещё кручу??? Я об этом весь день говорила, но вижу до тебя слабо доходит! - вся на взводе. Махнула цветастой юбкой со психу.

- Я не знаю за кого отданы ночные голоса. Но я говорила что если большинство за нее - значит я ошибаюсь!

- Но спасибо что сказал что большинство за леди Рошу, правда я не поняла как ты это понял. Но если это и правда так, то картина маслом получается! Всё сходится, я всех нашла, - улыбнулась самодовольно.
    - Ты уже забыл как леди Наркиса с порога в этой смерти меня обвинила?
    - О, надеюсь ему там тепло в его призрачном мире... - пропела и посмотрела в окошко мечтательно.
    - Вспоминай и поймешь что это было не так.
    Вспыхнула.
    - Та тихо! - обернулась на господ и Милошу рот закрывает, а потом на него посмотрела пристыженно. - Ты лучше уши чаще чисти, а то вижу недочуваешь.
    Стоит уже возле матушки, игнорируя путешествия во времени в одном посте ахаха

- Вот я тебе еще раз объяснила. Нету никаких кручений!
    - Чтобы сказать что нечисть так не поступает?
    - У меня есть только оно, моя прекрасная леди Наркиса. Я знаю имя одного волка, он его тоже знал, поэтому я и пошла припоминать все то что он наговорил за день. Доктор бакалавр точно не думал, что сегодня его ждет смерть, оттого он вполне мог быть с напарником на короткой ноге, не сильно волнуясь о том, как это выглядит со стороны.

- Я смотрю, у вас вообще нет желания подкрепить свои подозрения чем-то.....
    - Это что, пассивный поиск, госпожа? - вздернула бровки. - Странно видеть вас такой... Отстранённой.
    - Права матушка, офицер совсем не похож на покойного господина Кырцана.

- Вот именно, то что ей все понятно вам и должно быть странно!!! Понятно ей всё только про себя. А сейчас оправдывается тем что волку было бы не выгодно так говорить про офицера. Конечно! Особенно если офицер последний кровопийца, который поможет ей перебить оставшихся людей, совсем выгоды нет!

+

А может сомневается ошибиться оттого, что знает что сама волчица, а среди нас всех только один человек кровопийца, и что не факт что мы поняли правильно. Нам людям проще других судить, про себя мы знаем, а среди остальных у нас два зверья таится.

Oksii нравится это.

14. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Нет, к математике я уважительно отношусь, но читать книги я больше люблю. Разделить голоса? Насчет волка я колеблюсь. Насчет вас нет. Поэтому предлагаю всем прояснить вашу кандидатуру, а вы кого предлагаете? Я вижу, что многие согласны со мной. Просмотреть Надью, это не сложно, она не много сказала. Но все же зацепки дала.

Да, я правда не нашла поводов, чтобы усомниться в звериной сущности офицера. Не понимаю, что вы увидели в Вере. Я не вижу в ней тварь, которая могла бы за Отче пойти.

15. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Помните, госпожа Грозав, вы сегодня были уверены в том, что вывод Кырцана был моей спланированной атакой на ясновидящего, а не ошибкой. Но честно говоря, вспоминая ваши слова вчера, более на план было похоже то, что в первый день мы узнали печальное известие о смерти госпожи Ромолы, и вы не преминули упрекнуть в ней в первую очередь меня. Это фактически ПЕРВОЕ, о чем вы сказали в прошлый день. Это ли не план?

- То, что господин Кырцан оказался провидцем все намного упростило, ведь так как его жертва ударила по всем людям больнее, чем если бы он был простым человеком, слова о моей вине будут звучать громче и чаще. Тем более я сама отреагировала на эту фразу о чертятах и тем самым поставила самой себе подножку.

- Конечно же вам сейчас проще все отрицать и говорить, что мои слова не стоят ничего против ваших, что мои разборы - это чушь, которую я натягиваю в ту сторону которую мне удобно. Но вы даже не постарались разобраться. Для вас все сегодня уж точно стало однозначно. Кто ведь еще так хорошо успел узнать Ромолу, как не я, правда, госпожа? - недобро сверкнула глазками. - И то что вчера нас покинул ясновидец - это мой коварный план. Я его нашла, спровоцировала, и повела на казнь. Но так как все думали что провидица я сама, никто этого не заметил и никто этому не мешал, в том числе и вы. А сегодня все резко перевернулось и у вас открылись глаза. Ну да. Конечно.

Oksii нравится это.

16. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

Так не только в этом он подозрителен. Там по мелочам в единый пазл складывается. А потом ты видишь, кто еще может быть холодным?

Видишь, что Вера может быть тварью? Если так то чего не к тебе пришла? Почему к Бакалавру? Она его вчера прояснила и под конец даже поддержала, что у него такой характер просто. Она бы пошла за тем, кто ей меньше доверял или чтобы не наследить. Мне так кажется. На Константина вчера многие купились, что он такой весь жесткий потому, что характер такой и он весь такой деятельный, круги начал чертить. Вера, как мне показалось тоже к нему доверием прониклась, так зачем ей убирать его? Она его проясняла и ошиблась, в это я верю.

Илинка, она бы била по кому-то из нас, просто чтобы не оставить следов, попала на защиту - нет следов, сошлась бы на мнение с другой группой еще лучше, Илинка не глупа.

17. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Никэ

Беседует с Луладджей, но и со всеми.

- Не уверена, что волчица Грозав, подозревая хладного в офицере, стала бы так выскакивать на его защиту... Она ведь была на хорошем счету, не ее ли первой он прижучит ночью, чтобы остаться в кругу более подозрительных личностей? В общем, это кажется, рисковым.

- Мое мнение о ней пока не ушло так далеко от "может быть обманчива", как ваше. Жаль, что ночные духи тоже не нашлись, чем подкрепить мнение о ней. Пока выходит ровная и нечего плохого о ней сказать, и это может быть нашей ловушкой.

- Я все еще подозреваю офицера сильнее, но вашей уверенности у меня нет. У меня вообще нынче с уверенностью как-то дурно, - усмехнулась. - Против него еще то, что чуть раньше сегодня он не думал, что госпожа Вера могла пойти за бакалавром.
    А теперь она у него в первых рядах, и это после того, как в ее сторону подуло от госпожи Грозав. Вполне возможно, что увидел для себя выход.

- Ко мне ей бы не хотелось приходить, не зря же я ставила такую жирную запятую в нашем разговоре на ночь глядя. Могла пойти в другую сторону, чтобы саму себя не подставлять. Просто мыслишка.

- Цитаты Аяны не только мне показались ленивыми и притянутыми? Милош, по-моему, тебя тоже что-то не устроило.

18. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Я рассмотрела каждый момент включения доктора бакалавра в беседу, каждый значимый для себя момент я определила и показала вам. Что же о докторе можешь вспомнить ты, Мелана?

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Да, у меня тоже наложилось на поведение его вчера и реплики. Потому показалось, что в этом он искренен.

- Может. Мне подумалось просто недальновидным. Но если вы правы, то принципы ему важнее, - посмотрела на офицера изучающе. - Может, дело в том, что ситуация с Надьей и собственным положением подкосила и нет желания вертеться.

- Это так. Но сегодня разве не должно было у него быть облегчения? Без такой союзницы, разве не дышалось ли бы ему проще? Надо повспоминать его утром.

- Я полагала, что таким лицо Ромолы могут распознать очень многие, но Аяна бесспорно в том числе.

Интересно, как на ней сошёлся господин Мареш. Судя по всему, согласился. Собственных мотивов я у него не вижу. Хотя ваш про неприметность наверное мог бы быть о нём, но сейчас моя ставка, что выбор был за Аяной.

- Я обсуждала эти списки ещё с Илинкой. Она приводила свой отличающийся вариант. После разговоры ушли в иное русло и касались не субъективных предположений, а происходящего в церкви.

- А кто выдал, госпожа Маринеску? - посмотрела на женщину.

Я не находила нужным озвучивать, потому что дальше от тех списков смотрела уже по общей подозрительности поведения и никуда особо не ушла. Аяна у меня ушла в провидцы, Адриан подходил (хотя так же и в хладные), вы, Илинка, Милош хоть и был несогласен. Много кто, я посчитала, что вернее будет судить с новыми данными. На вчера выходило слишком обще и сумбурно, помимо того, что ваша теория могла быть вернее.

- Нет. Открыть глаза я пытаюсь сейчас на Аяну, вас - понять.

Мне нравится сейчас ваша реакция и разборы. В отличие от вашей дочери, вы действительно разбираете меня, смотрите с разных сторон - и тех, что выглядят пригоже, и подурнее. Я могу понять те места, что вам сомнительны. В речах Аяны вы не видите натягивания? Что она подпилила под неудобную ей кандидатуру? Она не искала, госпожа Маринеску. Сравните свой поиск и её.

- Все мы разные люди. Мне в Надье претила как раз неконструктивность, не отмалчивание. Да, есть общие точки - та же нервозность, которая и впрямь может быть вызвана не только тычком лично в него, но и неудачной подельницей.

Но он не кажется мне тем, с кем бесполезно вести диалог. С Надьей я зашла в тупик. С ним ещё поговорю.

И действительно заговорила с офицером, стоя всё также в стороне ото всех у окна.

- А про сегодняшнее её поведение совсем не скажете?

- Надеюсь, причина не в том, что это имя назвала я, вас немножко защищая? - просмотрела внимательным взглядом.

Кто ещё? Жду других ваших кандидатов, раз вы говорите, они есть.

- Вы видите хитрость там, где прямота. Я сказала достаточно явно для понимания. Аяна не единственная, кто подходил под мою мысль, но одна из тех. Что удивительного в непонимании Мэланы? Она потому и была у меня среди тех, кто не подходит, что не поняла бы ничего такого о Ромоле.

Вы объявили заготовкой прямые подозрения. Теперь вопрос: я ею по-вашему пользовалась? Мои подозрения к Аяне построились на ином фундаменте, хотя то, что Ромола кажется логичной для неё жертвой меня, конечно, убеждает.

- Это не существенно вообще. Не требующий усилий театр. Вы смотрите на эмоции госпожи Маринеску и верите ей. Они и впрямь подкупающи, хотя меня больше подкупает стройность суждений. Сейчас я её вижу.

Oksii нравится это.

20. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Неужели у господина офицера не работает инстинкт самосохранения, отсутствует возмущение и ему неинтересно найти того щайтана, который тянет его невинную душу на свое хладное местечко?
    - Давайте лучше сравним наш с вами поиск, госпожа, - улыбнулась.

Oksii нравится это.

21. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Никэ

- Госпожа Маринеску, а вы когда обо мне передумали? Ночью?

22. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лула

Леди спокойно подошла к Лане и заглянула ей в глаза.

Видит Бог, я не хотела это говорить, но вы меня вынуждаете. - закатила глаза
    Он убьет ее первой? Не думаю. Поясню почему я хочу, чтобы именно он нас покинул. То, что он этой ночью не пошел за очевидной жертвой не гарантия того, что этой ночью не пойдет. Я рассматриваю два варианта. Или они меня уберут, или того на кого я опираюсь и кому доверяю, чтобы завтра тянуть факты в свою сторону. А завтра новые факты крутить как хотят. Вполне очевидно, что друг за другом они не пойдут. Если это они! К Леди Грозав сейчас уровень доверия снизился у всех, кто за ней пойдет? Думаю, что этой ночью им с Аяной точно ничего не грозит. Вот и будем с ними разбираться с утра. Когда останется только один предатель, а не с двух сторон.

Почему волку удобно оставить хладного. Во-вторых на следующий день проще искать кого-то другого. Если выяснится, что Аяна просто ширма, легче будет прикрыться поиском хладного. И тоже самое хладному. Проще искать волка. Поэтому я думаю, что она и настаивает на Аяне. К ней мы вернемся, но лучше завтра, я не отрицаю, что она наворотила тут и действительно не мало. Но вернуться к этому лучше завтра. Когда тварь будет одна в нашей компании искать последнего проще будет. И даже в случае ошибки завтра, для нас это меньшими жертвами может обойтись, чем если мы ошибемся сегодня.

Если нас покинет Аяна и окажется невиновной, то это могут завтра поворачивать по разному. И многие скажут, что она и сама виновата, это так. Не спорю. Но с ними разбираться нужно завтра. Вот так я считаю.

Леди Грозав вкинула идею про офицера, что нужно его не нужно убирать. Это не говорит о ее вине. Но для меня повод задуматься.

Почему он сам за себя не говорит? Почему он толком не ответил на вопросы к нему? Да, может показаться, что волку и хладному не выгодно друг друга защищать, но нет господа это не так. Им выгодно уйти в ночь вдвоем, так у них есть шанс дольше продержаться и как-то сбить нас. Почему только они Веру на это место крутят?

Могла, но не за Доктором. Лана, ты не знаешь Госпожу Веру, она не знает тебя, вы поэтому не видите друг друга. Я не зря вчера ей разбор более тщательный обещала. Я просмотрела все моменты которые смущали меня. Но это связано с тем, что она не много ко мне вчера была предвзята, она меня разглядела не сразу, я ее тоже разглядела. Это не тварь.

Почему вы додумываете за него?

Это факт, я поэтому вчера отбросила вас из тех кто мог пойти за ней, первые об этом заговорили. Мне показалось, что это прямота, сейчас думаю не хитрость ли...

Я вчера видела в этом прямоту, честно. Но если почему ты вчера тогда не отстаивала, что это может быть Аяна?

Леди Грозав, поймите меня правильно и услышьте сейчас. Я не предлагаю сейчас всех против Вас. Я предлагаю остыть, вывести Офицера, а завтра разбираться со второй стороной.

Его поиски видятся мне такими же как у Надьи. И не надо приравнивать его к Адриану, это дешевая манипуляция.

Дорогие друзья, а среди вас таких 5. Насчет Аяны и Наркисы. Я рассматриваю два варианта, одна может действительно бедокурить и делать некоторые вещи по глупости, со зла или нет, это вопрос. Но и то, что Леди Грозав про это знает и может этим пользоваться, я допускаю мысль.
    Но или мы сейчас выведем одну тварь, которая на очевидна на мой взгляд. Или разбирайтесь завтра без меня, - обиженно поджала губки и отвернулась, не глядя ни на кого добавила, - этой ночью твари сделали нам подарок, а вы хотите просто так упустить наш шанс. Если выживу, уеду от вас в Париж. На долго. Даже может навсегда.

Oksii нравится это.

23. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Никэ
    - А что такого в докторе? То, что якобы помирилась с ним? Это наоборот повод убить.

- Я понимаю вас, но свои глаза вы мне не поставите, госпожа, придется смотреть своими. Отец Йозеф вон знает госпожу Грозав, и что? Не думайте, что ваших знаний кому-то достаточно, кроме вас самих.

- Давайте сначала выживем, госпожа. Не грозитесь тем, что будет после.

24. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Илинка

Я думала над тем, что мы имеем и о тех, о ком говорят.

Аяна. Как хладная не идет в пару с Надьей - много давления, которое раскручивала сама Аяна. Как волчица. По жертвам - вяжется и Ромола, и любая из двух равноочевидных леди. Могла бы сговориться с бакалавром. Могла бы в первую ночь приберечь тех, к кому он мог бы не хотеть пойти.

Если видеть в ее вчерашнем поведении план, он ведь сам себе противоречит - мы ей разом приписываем и хитроумие, и глупость. Насчет того, что она сейчас юлит, ищет поддержку и жертву взамен себя, и не объясняется - но ведь не так это. Она пересмотрела и разобрала людей. Кажется, будто она хочет, чтобы ее слышали.

Нет, я не про то, что она в глаза смотрит, или вопросами отбивается. Меня не это трогает. А то, что я могу увидеть в ее поступках и отсутствие умысла. Выбор: было вчера коварство или ошибка. Я колеблюсь.

Я думаю о том, что Аяне - зверю не было резона "прятаться на виду", плясать перед всеми и азартно искать убийц отче с самого начала дня. Она сразу вызвала на себя ответное внимание каждого из своих подозреваемых. Настроила против себя сразу троих. Она казалась ищущей, а не наметившей трех жертв. Если волк, ей ничто не мешает искать хладных и избавляться от них, это так. Но ее поведение, выкрики о точно хладных, снах, называние имен, разговоры про пророков - было неосторожным для твари, которой надо беречь себя и напарника. Такой поиск противников выглядит безрассудным для того, кто таит в себе что-то. Ее не выводили напоказ, она сама выскочила на свет. Как поиск пророка - тоже. Настоящий пророк мог не выдать себя, но проверить ее следующей же ночью. Еще она могла пострадать ночью, рассказывая про вещие сны. Она могла сама на себя навлечь беду кучей способов. Разве здесь риска не больше, чем возможной пользы для пары тварей? Понимаете?

Общение с бакалавром. Он спрашивал о ней у других и цеплял ее сам, она его тоже дергала. Резко отвечал на ее подколы и напрягался. Нервно было и больше казалось разговором не знающих друг о друге.

Я про разборы ее парочек с бакалавром. Мне накручиваний там не увиделось, хотя доказательства вины мадам Грозав в том, что они ровно друг к другу относились - тоже.

А то, что она взывает, кричит и обижается - кто не будет так делать, если на него толпой? Хочет, чтоб поверили, ну да. А если невиновная - она ведь тоже этого хочет.

Она обратила внимание на леди Грозав, которая до этого у всех была на доверии. Удобная ли это жертва на замену? Я не думаю. Леди Грозав сегодня верят даже несмотря на возникшие сомнения. И доверяют те, кому верит она сама.

Имеет. Но не обязательно делает ее волком. Да, Леди Наркиса вяжется к доктору потому, что была с ним ровна и спокойна, но так она к кому угодно подвяжется почти.

Когда я говорила, что до конца не исключаю обеих наших леди, подразумевала как раз то, что одна может быть волком, а вторая - спасенной жертвой. Леди Луладджа мне не кажется причастной. Насчет леди Наркисы я думаю, но она пока все еще не ушла из моего доверия. Она пытается смотреть шире и под разными углами. Я разбираю ее еще для себя.

Я вспомнила этот разговор. Как удочка в сторону Аяны - не слишком тонко. Вчера она не продавливала волчью натуру Аяны. Высказала как предположения, потом добавила и другие имена. Мне показалось попыткой начать с ней обсуждение, а не намеком на саму Аяну. Сегодня она подозревает Аяну на основании целого дня.

У меня не сходится. Осталось два зверя разных пород. Им есть польза избавляться друг от друга, чтобы ночью не пострадать. Откуда волку знать, что офицер - точно хладный, чтобы именно его сберечь и отвернуть нам головы? Откуда волку знать, что он, спасая упыря, сам ночь переживет? Она сейчас наоборот в свою сторону всех насторожила.

Мне не кажется, что твари друг друга выводить не хотят. У них нет стайных чувств, они же разных пород. Чего бы им ночью друг друга жалеть. Или жалеть одного возможного невиновного ради другого.

Про мадам Маринеску.

мадам Маринеску - Бакалавр. Пересмотрела, чтобы убедиться. Цепляли друг друга, она его ставила на место. Из них двоих она казалась той, кто стремится к точности и не дает вертеть своими словами. С другой стороны, он тоже не казался крутящим что-то нарочно: было похоже на недопонимание, с которым они разобрались. Как сценка напарников - потрогали друг друга и разошлись восвояси? Не сходится, она его не выписывала из подозрений до конца, причем именно как волка, и активного, и сговорчивого, любого. Не думаю, что мадам - волчица.

Мадам Маринеску - Надья.

Если смотреть только на жертвы хладных - два трезвых ума. С такого угла похоже на ту самую рубку голов сопротивлению, а мадам Вера достаточно хладнокровна для этого. Но мне непонятен выбор именно Бакалавра как второй жертвы. И вчера отношение к святому отцу казалось искренним.

То, как Надья ее упоминала - странное выделение своей пары. "Смотрите в ближний круг, но Веру причастной не вижу". Может быть меткой, может быть ничем, и сейчас - это больше способ себя запутать, чем установить между ними связь.
    Фразы могли бы укрепить плохое впечатление, возникни оно. Мадам Маринеску кажется жесткой, и ее слова подкрепляют это. Некоторые из них звучат двояко. Но я по ним сейчас сужу о характере, а не о намерениях. Цинизм Бакалавра был другим, ему как будто было все равно, а ей нет. Пошла бы за святым отцом на пару с трусливой напарницей, чтобы после усмехаться общему лицемерию, когда одни поют "я бы его убил, хотя его все любили", а другие "я бы его скорее приберег напоследок"? Не могу судить. Но она переживала вчера, что выбор может стоять из двух невинных, и казалась в этом честной.

Голос против Кырцана был понятен и обоснован.

В целом про Мадам Маринеску сейчас: не показалось, что у нее подстройка под течение. Скорее, что до нее Аяна достучалась не подлизываниями, а тем, что разобрала других. Мне тоже это в Аяне понравилось. Кажется, что она не просто так твердит на все лады, чтоб ей верили, а пытается дозваться так, как понятней другим. Полного доверия дочери она не выказывала, но я понимаю, отчего она смотрит в сторону от Аяны. И даже высказав вам подозрения, она смотрит со всех сторон, а не только как виновную.

Зачем волку свежие взгляды, если у большинства намечена цель? Отвернуть головы от противника к невиновному? Мне не нравится, что ты себя оправдываешь тем же, что вменяешь ей в вину. Ты непричастна, потому что вела себя неосторожно и пылко, но леди-виновная у тебя так делает, привлекая к себе внимание.

С краеугольным несогласием даже сам дух святого отца согласен не был. Офицер может и лгать в этом. Насчет провидца. Он говорит, нашел его в Мелане. На недоверии к Кырцану, как он и сказал? Кырцана Мелана в хладные вроде бы задвигала. Не ошибаюсь? Если он сам хладный - это вранье, тогда похоже на такой способ себя обелить сейчас: раз говорит, что подозревал, что распознали хладного, значит он сам точно не хладный. Или же он ее в провидцы определил на недоверии\доверии еще к кому-то другому. Мысль мадам Маринеску была, что это о ней самой, а не о Кырцане из-за их бесед с Меланой. Но у Меланы и мадам там сильное непонимание уже позже его голоса разыгралось, что и заставило ее свой против нее отдать - или я напутала? А доверия Меланы к Аянке он, по его словам, не заметил.

*кивнула* Я разобрала для себя мадам Маринеску. Вижу возможность, но не вижу доказательств. Ход ее мыслей кажется справедливым.

Ранние мои мысли про офицера могу дополнить тем, что его собственными подозрения к мадам Маринеску строятся только на ее грозном виде, отношении к Аяне, возможной игре на чувствах других и том, что она из ближнего круга, что похоже на предположение Надьи насчет хладных. Разве это поиск? Это подгонка.

Для вас это свидетельствует о чем-то, кроме характера?

Вам кажутся прикрытием их отношения? Вы подозреваете обеих. Выходит, двое нечистых втерлись друг к другу в доверие и друг друга берегут напоказ?

Oksii нравится это.

25. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

Когда Милоша попустили за дерзость в приличном обществе, он заправил свой только что распушившийся павлиний хвост и виновато посмотрел на госпожу Веру Виноват-с. Исправлюсь.

Перевел хмурый взгляд на Аяну и отчеканил

Свои уши я чищу хорошо, поэтому прекрасно слышу, что ты пытаешься в них влить.

Сейчас твоя теория о Лане-провидце звучит складнее, но я не стал в нее верить больше. Прошло полдня, у тебя было время над ней подумать и подбить ее поточнее. Можешь больше мне ничего не объяснять, выводы об этом я уже сделал. Они не изменятся. Обсуждать эту тему с тобой более не буду.

Я не уверен, что подсчитал верно за госпожу Рошу. Свои молитвы сказали не все. Это навскидку. Буду вспоминать еще раз день, повспоминаю, что ты там сказала точно.

Напомни, когда леди Наркиса обвинила тебя с порога в смерти? Вчера? Сегодня?

надеюсь, готовит для тебя призрачные розги. Криво ухмыльнулся

вчера вы с ним тоже были на короткой ноге. Тебе было совсем не страшно строить глазки незнакомцу, который вполне может оказаться твариной. Еще матушка твоя об этом говорила. Как же тогда получается, что ты при этом невиновная, а леди Наркиса, да?

интересно, что про ее план ты заговорила после того, как о нем обмолвилась госпожа Вера. Подстраиваешься?

а че? У меня тоже резко перевернулось. Что ж ты меня не подозреваешь? Ах, да! Меня ж никто особо и не подозревает, сложно накидывать, поддержку искать и внимание переключать.

я тоже не вижу в ней упыря, а вот волка... Задумался Еще как следует не смотрел.

Не знаю насчет ведомости господина Мареша. Как думаешь в паре Аяна-он, кто под кого подстраивается? Или они с ходу понимают друг друга?

а сейчас почему этим не подкупает?

каким образом?

и как это говорит о том, что она не тварь? Она же просто возмутилась Аянкиному плохому воспитанию, а не начала с ходу обвинять господина в том, что он нечисть и выводить его на чистую воду.

да, есть такое. Но кто сейчас не сужает, скажи мне?

давайте. Я хочу Аяну.

почему решила, что леди Наркиса нет? Не проговаривала это постоянно вслух? Ну я тоже, например, не про всех говорю. Аянка, Маланка еще, вроде.

не похоже, что и леди Наркиса переобулась. У нее возникла мысль, она с ней поделилась. Она все еще думает.

Встал из-за стола и прошелся по залу, засунув руки в карманы

зачем же ему улыбаться, если ночью он может предложить вас на обед без лишних глаз?

просто ей не нравятся эти ар-гу-мен-ты. Выговорил правильно слово, теперь самый умный и красивый :har100: Мне она тоже орала, что не юлит и не крутит, при этом юля и крутя.

пожал плечами ну я не знаю, что там у господина на уме и какие по ночам инстинкты берут верх, но мне показалось, что ему было приятнее с вами говорить днем о жучках и друге. Да и недоверием вы к нему не отметились.

нет, не выгораживает.

согласен тут с тобой. И не понимаю, почему вдруг другим кажется наоборот.

нет. И чем больше слушаю, тем больше в этом убеждаюсь.

Ты заметила, что она принесла свои разборы после того, как у некоторых уже стали закрадываться сомнения на счет леди Наркисы, еще дополнив это словами что теперь она с нами говорить не будет, мы ей надоели, но конечно, продолжила. Почему бы этого не сделать раньше, когда она обещала еще до этого не говорить? Пошла бы такая гордая искать волка, но нет же. Следила за течениями. Продолжала сеять сомнения.

Я тоже ждал монолога, который позволил бы мне понять не ошибся ли я на ее счет. Я знаю, она смогла бы меня убедить, но нет. Да даже пусть не монолог, но все из того, что она сегодня сказала и как себя вела, у меня не складывается ощущения, что она на нашей стороне.

почему не думаете, что она может знать, что Аяна не волк, потому что сама волчица и защищает дочь, как может?

предлагаете себя и Аяну?

да, похоже, что Илинка ничего знать про Надью не могла.

а остальные прощупывали? А я? А Аяна? А вы?

звучит, как притягивание фактов под эту самую как ее теорию, во. Вчера мне казалось, что леди Наркиса больше склонна верить Аяне, а сегодня я прекрасно понимаю почему нет.

не они одни.

но тенью ведь леди и не сидит. Особенно, озвучивая мысль о возможной непричастности господина Офицера.

Встал рядом с Верой, все также с руками в карманах, перекатываясь с пятки на носок Мадам Вера, а вы это? Вы случайно не волк?

Oksii нравится это.

26. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лу

И привлечь внимание к себе и напарнику?

да никому не проще. Понимаю, я и не говорю верьте ей, потому что я верю. Просто делаю вывод, что вы друг друга не понимаете.
    Есть хоть что-то, что можно офицеру в плюс записать сегодня?

Подошла к Илинки.

И что какие мысли? Зверю это не выгодно, зверь бы так делать не стал? да?

Илинка, если он подозревал, что Лана провидец и увидела хладного в Адриане, то почему его не удивило, что Аяна не сильно его продвигала и голос долго не отдавала за Адриана. Мне кажется это просто сейчас такой способ самообелиться.

В целом я с тобой согласна. И я бы еще насчет волков завтра поприкидывала.

Повернула голову следя, за тем, как Милош по залу ходит, ручки сложила на груди.

Рассмотри. Я рассмотрела, у меня пока не сходится.
    Офицер, он вообще не ведет расследование. Он не ведет расследование, как сказала Илинка он подгоняет.
    А я хочу Офицера. Вот ты хоть что-нибудь можешь сейчас сказать о нем, чтобы вызвало сомнения, что он тварь? Готова спорить на что угодно, что он причастен.

Отвернулась, задрав тонкий нос в конопушках вверх.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей