1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 9 сезон - Исповедь Моартэ

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Меридит, 23 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18

Правила ролевой
    Памятка

[​IMG] - Вера Маринеску (Hikkania) - человек

[​IMG] - Юлиан Паладе (Iron Daddy) - человек

[​IMG] - Константин Мареш (Aff) - оборотень

[​IMG] - Адриан Кырцан (Subliminal_Way) - ясновидящий

[​IMG] - Илинка (Redhead) - оборотень

[​IMG] - Отец Йозеф (Del) - охотник

[​IMG] - леди Наркиса Грозав (Stranger) - человек

[​IMG] - Луладджа Роша (Персефона) - человек

[​IMG] - Мелания Луческу (Lamare) - человек

[​IMG] - Ромола Григоруца (Felix Felicis) - человек

[​IMG] - Надья Габор (Дэнни Калифорния) - вампир

[​IMG] - Виорел Кодряну (OakaT) - вампир

[​IMG] - Аяна (ED_SMITH) - человек

[​IMG] - Милош Сэнду (ШТАПИК) - человек

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    JuliaBart, Redhead, Del и 13 другим нравится это.

2. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана без определенности

- Настрой Аяны сейчас мне не нравится, но... Это как-то глупо - рассказывать сон в надежде вычислить провидца. Как она ожидала выкручиваться из этой выходки?

- Разве он себя обозначил? А вы, стало быть, видели и молчали?

3. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Вздохнула. - Отец был ко мне строг сегодня, я его подвела... Но раз уж я встала под прицел, я использую эту возможность с умом.
    - Мне грустно от того, что об этот сон споткнулся наш провидец. Но еще грустнее мне было бы, если бы за такого бестолкового провидца я сложила свою голову ночью.

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Малана
    - То есть он все ж таки споткнулся?

Поставила руки в боки.

- Вот еще, что хотела спросить. Духи нашептали, что Илинка и Аяна должны были распознать в Кырцане невиновного, и меня это тревожит. Я об этом ничего не знаю, видать, слухи обошли меня стороной. Как думаете, должны были?

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.284
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Доброе утро... Взаправду доброе!

*Илинка утопала в подаренной вечор добрым господином шинели. Мелкие веснушки проявлялись на бледном лице яркими крапинками, а в глазах читалась нескрываемая надежда*

Госпожа, *заглянула в строгое лицо леди*. Я не то что бы совсем верю. Похоже на то. И вправду. Но... а ведь может быть, что все же и нет? Думаю над этим.

- Мне другое вчера думалось, - неуверенно протянула. - Что она совсем не боится таких речей - как если бы ей нечего скрывать. Словно ее не волнует, что ее суть может стать кому-то известна - то есть, как будто дурной сути там и нет. И что она не столько Кырцана, сколько всех троих так ловила на живца: назвала хладными в лицо и смотрела, напугаются или нет. Или может, если попала в кого верно, то дружок отзовется. А про сон прибавила, чтобы подогреть сильнее.

Я в нем пророка не видела, но и в ней нет, - помотала головой. - Было бы очень неумно себя так сразу выдавать, пока среди нас есть и волки, и хладные. Ее ведь не спасли бы и молитвы.

Аяна и Надья - против этого мне говорят их взаимные подозрения и голос Надьи. Так разыграно было? Надья могла бы уйти еще вчера, трудно было бы угадать, чем обернется вечер. Хотела бы Аяна избавиться от подружки в первый день? Значит, вряд ли хладная.

Аяна и доктор бакалавр... а то, что днем миловались, - нахмурилась, задумавшись. - Пыль в глаза пускали? Надо подумать.

Про нечистоту ее под вечер я сомневалась и так судила: что после всех таких разговоров про сны, чертей и пророков настоящий пророк небось отсиделся бы тишком, да к ней бы мог и заглянуть. И понял бы, если нечиста. Дерзко это делать в первый же день и безрассудно. Она кажется горячей, но вовсе не глупой.

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Интимная близость ещё приятнее.

- Но ведь не одну, среди других. Не сильно опасно замешать вроде бы, - пожала плечами. - Но может ты и прав. Надо подумать.

- В хлопаньи глазами и изображении непонимания.

- На самом деле, не было момента - была целая вереница звеньев, которые можно было сложить в цепь, но лично я сложила слишком поздно. Окончательно - постфактум, когда проще всего быть умной.

Вчера же у меня возникли лишь крупицы сомнений, которые Кырцан не помог мне в достаточной мере укрепить.

Он убеждал, что ты нечисть, Аяна, именно на основании темы провидца. Не думала, что настоящий пророк будет так делать, но он увидел, что ты играешь его роль, а тебе было проще это понять, ведь ты знала свою. Так я это вижу сейчас.

- Может я в чём-то не права. Но что у тебя чёрные намерения, убеждена.

- Когда я видела, я думала, что провидец сама Аяна. У меня всё было наоборот. Картинку сложила позднее. Говорю, как вижу это уже сегодня.

b-lust и Del нравится это.

7. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Это ведь он начал говорить про чертят которые мне сны подсказывают... это звучало как кивок напарнику.
    - А ты как думаешь?
    - А сейчас уже судишь по-другому, Илинка?
    - Какого непонимания?
    - Крупицы сомнений в том, что он провидец?
    - Было проще понять что он провидец? Почему? Объясните, леди, как по-вашему мнению зверью будет проще понять что перед ним провидец, чем честному человеку?
    Улыбнулась. - Почему убеждены? - повторила вопрос еще раз.

8. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана
    - Угу. Ловить провидца таким образом - так себе затея для нечисти.

- Я не гуляла с вами в тот раз, по которому отец Йозеф судит. Ну я так поняла.

9. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

подхватила она тебя, потому что ты сказал ей

Если человек увидит, как кто-то слету называет его подружкой, которую сложно представить на месте нечисти, что он подумает в первую очередь? Я б вот подумал, что это так провидец оставляет намек, чтобы и поддержкой, кого он провидел, заручиться и случись че другим была подсказка какая-никакая, полезь они в его словах ковыряться.

а кто ты? Нахмурился

да, подлостью. Утвердительно кивнул

Я по тебе считал. Я тоже заприметил, как она к тебе сразу доверием воспылала и начал внимательно смотреть за вашими кружениями. Прикидывал будь ты нечистью начала бы сразу так ее по церкви кружить за такое доверие? Или если вы заодно? А, когда ты сказала, что все, кто Аянку подозревает тебе тоже сразу становятся подозрительными, я понял, что ты нашла в ней своего провидца и подуспокоился на твой счет. И очень не хотелось бы, чтобы оказалось, что ты просто такая искусная лгунья. Посмотрел на девушку исподлобья Но пока мне кажется, что все же нет.

С Аяной было сложнее, с нее бы сталось так подмазываться, но я к ней бываю предвзят, а с моими утренними мыслями тем более. Хотел понять насколько правильно уловил ее к тебе доверие, чтоб не отправить на виселицу нужного нам человека. Спрашивал еще про нее у тебя вчера, а ты отвечала про подлиз нас двоих, и что пока не готова ее на растерзание давать. Ну а потом че? Там вроде сны были по потолку, они меня, конечно, смущали, но я думал, что с ее дуростью ума бы хватило такое рассказывать, особенно, имея на руках только известную тебя и свое чутье на плохих ребят. Еще когда вслух смеялась, что господин Адриан намекает на то, что она провидец. Про слова ее, что она до правды докопается или что-то такое. Короче, я себя убедил в ее человечности и сам бы за нее вчера впрягался, случись че.

Теперь же все ее вчерашнее поведение видится мне совсем не в добром свете.

10. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Роша

Ты видела в ней провидца... Так ладно поняла, как ее исключила, в твоем списке было только двое. Меня по каким признакам? Мне это нужно понимать, чтобы сейчас подозрительных личностей убрать из своего круга.
    Про друга твоего ответь. Почему решила, что он хладный? Почему не волк? Я просто его среди хладных не вижу.

Аяна, я конечно очень наивна и доверчива. Но на твой счет, моя дорогая не на столько. Ты мне сказки не рассказывай, что ты не убиваешь тех кого любишь. Может как раз потому и пошла, что понимала днем могут туда отправить, вот и его решила прихватить с собой. Дальше, чтобы обниматься! Чем не мотив?

Его речь была как у человека, который в отчаянье! Если ты тварь чтобы так искать поддержки когда все горит и пользоваться тем, кто тебе верит, нужно быть закостенелым лицемером. Адриан таким не был! Поэтому я поверила ему.

Удобная позиция.
    Да, это то, что я хотела сказать.

Может. Может и так, и так. Я не удивлюсь. Отче их сегодня отлично в пару сложил с бакалавром.

Удивленно посмотрела, -да? Провидцы такие сны при четырех тварей не рассказывают. Я тебе свой сон потом расскажу, он тебе еще больше понравится понравится, - поджала губки

Ммм, интересный вопрос. А почему нет? Она вчера предложила идею, что мы против Надьи голосуем, потому что избавится от напарницы хотим. Чем не собственный мотив? Тем более она против нее не голосовала, а коли та выйдет, всегда можно сказать, что первая неладное заподозрило.
    Меня царапнуло, что Надья уверено говорила, что это сделал кто-то из ближнего круга. Сама относилась к другому. Интересно, она так запутать хотела или действительно кто-то свой есть в хладных... И она тут не юлила.. М, вот еще интересно, она Аянку видела волчицей вроде... Значит наверное все же не в паре.. Надо еще будет вспомнить. Хотя она так лихо меня приложила к ней, за то, что я ее защищала, но при этом говорила, что мы в разных группах. Любопытно нужно еще повспоминать..

Бровки Лу взлетели вверх, выдохнула, - Аяна, радуйся, что я воспитанная леди и мое воспитание не позволит мне выдрать тебе волосы.

Может не ожидала от тебя подставы с первых минут? Ей мне кажется вообще все равно, что здесь происходило было.

Нет, он не обозначил себя. Его ответы, когда он сказал, что потом узнаете.. Заставило задуматься, что он что врет мне. Я спросила: он ответил, что человек, однако сказал, что плохой человек. О том, что он скрывает важную роль, я не подумала. Если бы он сказал, что он важный человек... Почему не сказал, - загрустила.
    Серьезно? С чего бы? Сны свои ты начала рассказывать, не он из тебя их тянул. На что расчет был?

Если честно... Я ожидала, что не проснусь этим утром или Леди Грозав. К нам было доверие больше всего и нас выделяли ночью... То что хладный пошел за бакалавром это сюрприз, как думаете почему так? Боялся, что без жертвы останется?

Я не.. - опустила глаза и щеки вспыхнули ярким румянцем.

Последнее редактирование: 3 ноя 2021

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Никто не обязан оправдывать чужие ожидания по сообразительности, хотя я понимаю, почему у духов возникли эти мысли, - кивнула.

Про Аяну я сказала уже достаточно.

В голосе Илинки меня несколько коробит категоричность, с которой она его отдавала. Казалось, ей всё же захочется посмотреть и с другой стороны, зная, как легко можно ошибиться, нацелившись на скоп подозрительного.

Вот, ты, например, так и сделала, - посмотрела на девушку. - Сказала себе остудить голову и остудила, посмотрела по сторонам.

- Твоё право.

- Теперь мы знаем, почему невинному человеку разумнее остерегаться подобных речей, на конкретном примере. Я поначалу тоже не видела вредного.

- Я думала, она надеется, что не покажет таким образом себя настолько однозначно. Рисковая игра, но мне казалось, Аяна может в такую сыграть.

- Думаю, личные взаимодействия не являют ни исключающим, ни напротив указывающим на что-то особо фактором. По крайней мере, я смотрю на это так.

- Вот этого.

- Подлавливаешь на составлении предложений? Мило.

У меня появились смутные мысли, что Адриан может оказаться пророком. Если бы они были чётче или появились раньше, я бы не только не отдала против него свой голос, но и постаралась бы убедить других.

- Зверю, который расставил такую ловушку. Невинному человеку такие ловушки ни к чему.

Провидец же мог так пытаться донести мысль, но мы сейчас знаем, кто из вас был провидцем.

- Оставил очевидную жертву волкам, полагаю.

Я тоже удивлена.

12. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- А я думала, она по мне так соскучилась, - надулась и посмотрела на Маланку. - Понятно все с вами. Еще друзьями называетесь...!!!
    - Мы с Маланкой обычно и без провидцев хорошо ладим. Я знакома с ней, когда она брешет, и когда честно разбирается. Пока что похоже на последнее!
    Вздернула веснушчатый носик. - Я людина!
    - Почему?? Что поменялось?
    - Какие-то вы жестокие романы вспоминаете, госпожа Роша...
    - Но я ведь не знала, что Надью сегодня сожгут. Зачем же мне было его убирать по вашему мотиву на сегодняшнюю ночь, если бы он мог денек еще пожить, выведи мы во второй день Надью?
    Закатила глаза. - Вы знакомы только со вчерашнего дня. Сейчас вам просто говорить, когда его божий дар всем известен. Вчера он таким невинным не казался.
    - В чем же она удобная?
    - Собственный мотив? Поясните, госпожа.
    - Как думаете, зачем ей это? Выгораживала напарницу, а может видела во мне провидицу?
    Прищурила узкие глазки. - Я что ли во всем виновата?
    - Она была не активной вчера и собирала подозрения. Но решила рискнуть своим партнером сразу?
    - Да, свой сон я поведала господину офицеру. А еще с ходу попала в Надью. Как вы думаете, по вашим расчетам, если бы Кырцан не оказался провидцем, была ли я жива сейчас? Нет.
    - Да, я тоже думала что вы, прекрасные леди, сегодня нас покинете. Но нам повезло!

+++

- Так вы согласны, что я невинный человек? - улыбнулась. - Вы же про меня говорите и про мои чудные сны?
    Округлила глаза. - Леди Наркиса, как можно! Почему вы об этих сомнениях не сказали нам??

- А вообще, мне до сих пор интересно, как же вы это поняли? Он намекал словами? Или у вас были какие-то ощущения? А почему вы вдруг были такие чуткие на пророков, леди?
    - И в чем вы видите мою ловушку, леди Наркиса? - улыбнулась еще шире.

13. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Малана
    - Просто по поведению. Особенно мне близки были ваши вечерние колебания. За ночь, по раздумию, к вам мое хорошее отношение не изменилось.

- Это мне вопрос? Про Милоша? Я не решала такого. Но и не исключала. Прикидывала: почему бы и нет? Поди разбери эти круги отца Йозефа, - закатила глаза без капюшона. - Раз он называет это подлостью, может, он бы и не убивал. Хотя и расстроен он вчера будто не был.

- Я заметила это по вашему вопросу тогда. Вернее так: он будто на что-то намекал, и я не поняла, в чем именно он признается, потому вылезла с вопросом. Интересно, что тогда подумала госпожа Грозав, - посмотрела на Наркису.

- Да. Еще вот, соглашусь с духами, Илинкина речь про черное сердце была больно нарочитой. Будто через край.

- Толку, правда, мало с того было, - замялась чутка. - Вчера вот Кырцану говорили, мол, да тебя еще не вывели, не строй из себя жертву, отстаивай себя, пятое, десятое. Он отстаивал. А мы что? Говорим, а сами своих слов не слушаем и все равно, как прицепились, так и ведем на плаху. Как это побороть, сама не знаю. Я хоть и не отдала голос, но ничего лучше не выдумала.

- Ты все это рассказал, и мне тебе верится, Милош. Складно выходит. Хотя и было в тебе такое, во что мне не верилось вчера, - посмотрела тоже исподлобья, но не зло, а скорее виновато.

14. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Не правда, не было такого. Я с ним говорила. Да он сам же разговоры непонятно в какое русло уводил. А потом еще и меня обвинять начал, будто повод нашел. Я тогда на него так разозлилась! Я пыталась говорить с ним весь день, но он был пассивный, не искал никого, будто действительно приехал сюда ради красивых дам.

- А еще его слова про то, что его мнение ничего не стоит и он смутьян. Зачем он так принижал свою важность, зная, что никто кроме него не обладает божьим глазом?! Разве так можно было говорить??

15. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Малана без оправданий
    - Кто ж спорит? Соскучилась.

- Это все так, я его не оправдываю. Сама бы лещей отвесила. Но когда он достучался, а он все-таки хоть немного, но достучался, было еще время... было. Ай, - шаркнула ножкой, - чего уж теперь.

- Что-то смущает меня молчание тети Веры.

16. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Вздохнула и опустилась на кушетку рядом в фортепьяно.
    - Среди тех, кто голосовал за Надью - Милош, леди Наркиса и госпожа Роша. Неужто до всех троих он чудом смог достучаться? Помнится мне, что леди Наркису его речи не убедили. Но голосовать она решила против Надьи. Мне этот ход видится более поспешным, чем упорство Илинки, о котором тут говорят (которого я не вижу кстати).
    - Матушка чувствует себя неважно. Наверное, придет позже.

- Жертву оборотней спасли наши молитвы. Может быть, расскажем кто за кого молился, чтобы сузить круг напарников доктора бакалавра?

17. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Роша

Так почему Мелана записала Аянку в провидцы я поняла. Почему Милош обоих исключил поняла.

Я на таких гуляниях не бываю, - положение не позволяет, - но видела такое со стороны, подумав, добавила, - дважды.
    Когда заговорил, мне показался. Я не спорю, что сомневалась на его счет, но все же показался.
    И кого она по твоему проверила?
    Выдохнула.
    Ну, когда мы голоса против нее отдали твоя шальная мысль мне странной показалась и очень натянутой. При том такой уверенной, будто знала, что она нечисть точно. Ты ее выдвинула в подозреваемые, но пошла против другого. А если бы голоса против нее повернулись, то могла бы сказать, что вот изначально ее подозревала же. Ты и сейчас это говоришь. Однако, мысль твоя откуда-то пришла? Что напарник хочет слить. Улавливаешь о чем я говорю или запутанно?

М, а то ты не слышала, как духи тебя ночью ждут и не смекнула, к чему может прийти, - подумала, - нет, наверное, все же не напарницы. Вроде логичные вопросы. И ответы. Ты дурная, но не на столько же... Чтобы при такой шаткой напарницы фокусы устраивать..
    Нет, все хороши. И он тоже.
    Однако, вот что интересно, неужели все кто против него голосовал, почему он, а не Надья. Она была куда подозрительнее его.
    Ну, мог и настоящий провидец обозначится, тогда твой напарник бы пришел.
    Наделась на это? Ты волчица и ходила за мной? Или как это понимать? Ожидала поддержки от хладных?
    да, я тебе этот вопрос задала. Просто помню, как спрашивала не хладный ли он. Я в тот момент его из хладных вычеркнула... Вот пришла шальная мысль, что вдруг спрашиваешь, потому что сама волчица.
    По общему его поведению смутило доверие к тебе и то, что не видит в выкрутасах Аянки зла. Думала, что если вдруг проснусь, то позадаю эти вопросы. Он ответил уже. Логично. Зная, что в паре Бакалавр, не думаю что ты там же.. Не вижу причины тебе идти за ней. Ты мне кажется могла бы на нее согласится, так как не знаешь, тогда получается он предложил.. Не вижу логики зачем ему это делать.. Да и в целом, я уже говорила, что не вижу в тебе чего-то дурного. Но перетрясти всех хочется. Своих в том числе. А потом ты поверила, что она тебя проверила, так спокойно. Значит ты своя, - улыбнулась тепло, - это хорошо, осталось найти чужаков.

Таааааак, ой, я тут вспомнила!!! Надья говорила про ближний круг Отче. Я ей задала вопрос про Илинку, как она входила в этот круг или нет? Она не ответила, как думаете случайно пропустила вопрос? К другим вопросам она куда внимательнее была. Правильно, что ей за мной ходить, если я ее оправдывала вчера и говорила, что своей Илинка мне кажется, остальные меньше верили, что думаете?
    Во-первых не факт, что нам скажут две твари, которые рядом с нами, они могут и специально так сказать. Во-вторых, у нас есть те, кто не с нами... Но если ты видишь в этом смысл... Я молилась за леди Грозав.

18. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

проголосовала она против тебя после господина Кырцана. Заподозрила в нем провидца, который провидел тебя и заранее решила этим голосом подстелить соломку? Это если смотреть, что вы на одной стороне. Можете быть и по разные.

ты давай мне тут на друзей стрелки не переводи. Сказал сухо До этого говорила, что по ее подхватываниям решила, что она провидец и тебя провидела.

только сказала ты это до того, как она стала что-то разбирать вообще. Она в принципе вчера мало чего разбирала, за что ее госпожа Вера потыкала под конец дня. И как же ты это поняла с самого утра тогда?

скептически хмыкнул и ничего не ответил

мое вчерашнее недоверие вернулось.

вот бы было любопытно, если бы да. Но это эти как их спеку... сперку... слово такое умное слышал пощелкал пальцами как же его? Ну в общем это вот они на эту тему!

я думаю, что она не планировала вычислять так провидца. Просто так совпало.

По Аянке сложно сказать. Она, пряча камень за пазухой, таких господинов может как оберегать и спасать от праведного людского гнева, так и выводить, словив на провокации, запомнил слово как удобную жертву.

С Илинкой не так хорошо знаемся, но слыхивал, что белое за черное может принимать и боится на этом пожечься. Тут соглашусь с леди Наркисой голос против господина Адриана выглядел категоричным. У меня создалось впечатление, что она и не думает ему верить, а наоборот, с каждым вопросом его закапывает без сомнений. В общем, не понравилось мне это.

а что им мешает?

угу-угу, я тоже ее этим вчера перед господином Кырцаном и оправдывал, а теперь думаю дерзости у нее хватит для такого.

надеюсь вещий. Улыбнулся Вы уже слышали, что я Лане говорил почему я думал и что не от снов изначально отталкивался.

этот вариант я не отбрасываю.

Надья и Илинка? Надья и Господин Офицер?

Господин Офицер, что скажите? перевел взгляд на Кодряну Мы тут с вами два мужика остались. Надо решать вопросики. Поиграл бровями.

Повернулся снова к девушке

затупил.

не зря видать в церкви были весь день, сработали молитвы.

19. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана
    - Думал, что его-то не защитят, а вас обеих могли? Иль заранее устранял вражину, чтоб спалось спокойнее?

- Ты все еще думаешь, что госпожа Грозав была за одно с Надьей?

- Я тоже.

Буркнула что-то себе под нос.

20. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Меня он еще больше раздраконил, - сморщила носик.
    - Меня, конечно же!
    - То есть мысль о том, что это сливают напарника, может возникнуть только в голове у этого самого напарника? Вы это хотите сказать?
    - Но Надья как ни крути была более подозрительная чем я.
    - Он наговорил больше чепухи. А Надья за нами не поспевала. Я видела в ней зло, но хотела дать ей шанс выговориться.
    Непонимающе посмотрела на Луладджу. - Куда бы мой напарник пришел? И когда бы этот провидец обозначился? И где была бы я? В общем, не совсем поняла смысл этой фразы...
    Закатила глаза. - Так, госпожа Роша! - вроде как и вежливо, а вроде бы и нет ахахах - Вы тут мне двойные смыслы не ищите, я вам не ваш блаженый Адриан!
    - Я думаю, разумней поговорить с Илинкой и выразить ей всё что вам в ней не нравится, чтобы сказать однозначно. Да, эта деталь имеет место быть, но не обязательно... Может, госпожа Надья этого не заметила.
    - Я за матушку.
    - Как она могла заподозрить в нем провидца который проверил меня, если он сам говорил, что во мне чертенок, но не обязательно тварина?
    - Ну и это тоже, - заправила прядь волос за ухо.
    - На уровне ощущений блин!
    - Отчего?
    - Вы бы вряд ли на меня свои молитвы тратили, так что вряд ли.
    - Почему мы тогда пошли за Ромолой?
    - Ну и в чем же дерзость, если б провидец меня проверил и сказал что я тварина? Или не сказал и выискивал бы моего напарника сегодня?
    - А тебя мой сон разве не удивил? Чего махнул на него рукой и офицеру сказал не вникать?
    - А откуда они знали что доктор бакалавр им враг?
    - Что значит "все еще"? - нахмурилась. - Мне не нравится тон с которым она со мной говорит. Она не идет на контакт!

21. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана
    - Это когда было? Если совсем вечером, то она там как-то скопом все смяла и не успевала уже на все ответить.

- Своя.

- Ежели б Кырцан не оказался провидцем, то тратили б.

- Ты вчера такое предполагала. Вот и спрашиваю - все еще думаешь?

- Хм, может, ты и правда не хладная...

- А это не опасно? - Призадумалась.

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Когда ждёшь опасность только с одной стороны, молитвы могут спасти. На то мог и быть расчёт, - проговорила спокойным негромким голосом.

- Нет, не согласна. Говорю, что и невинному не стоило бы так делать, на слова Илинки о том, что простому человеку будто бы можно, потому что самому терять меньше. Вот, можно провидца потерять, например.

- Я же сказала, что он в достаточной мере меня не убедил. Могу повторить ещё, если повторяю недостаточно.

- Никаких ощущений. Я про слова. Пример:

Я не чутка, но умею быть наблюдательна. Недостаточно в данном случае.

- В том, чтобы по реакциям распознать ясновидца.

Возможно, ты бы и не хотела избавляться от него днём. Но раз уж это оказался Кырцан, то он практически сам вышел. Это выглядело естественно, ведь собственных подозрений к нему хватало у всех.

- Что будь Кырцан действительно провидцем, то сказал бы и даже раньше, видя куда всё идёт. Это убило бы его ночью, но дало бы днём шанс не совершить ошибку, а ему - видение, о котором он мог бы поведать, когда смог бы явиться во снах.

То, что он так не поступил, меня убеждало, что примирение этой роли ему вызвано исключительно тем, что я смотрела его со всех сторон, пытаясь разобрать для себя то, насколько плохо он смотрится.

- Я не про толк, а про сам порыв. Хороший.

- Тоже об этом думаю, - посмотрела в окошко несколько задумчиво.

- Его повод звучит веско, зная его роль сейчас. Полагаю, он и не надуман.

- Солнце только встало. Мне тоже интересно мнение госпожи Маринеску о ситуации.

- Ничего поспешного. Повторюсь: Надья выглядела хуже.

Речи убедили не отдавать голос, не убедили поддержать.

- Зато ты задаёшь мне по кругу одни и те же вопросы, на которые я уже ответила.

Зачем мне нападать, если я хорошо притаившееся чудище? - посмотрела внимательно. - Мне кажется, я попала в сон, который уже видела.

23. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Насупилась недоверчиво.
    - Ну даже если и так, от двоих лагерей меня бы не спасли.
    - Ну я сейчас не отношу ее ни в какой из лагерей, потому что доказательств особых нет. За Надью могла спешно проголосовать, оттого что подумала, что я напарницу ее проверила, а та и не думает себя объяснять. А с доктором бакалавром тоже может быть вместе... Что-то мне подсказывает, что с госпожой Ромолой они знакомы достаточно, чтобы ее убить.

- Причем во вчерашний день она зашла с этим подозрением и намекнула на меня.
    - Почему опасно? Не думаю...

Повернулась к Наркисе попытавшись принять вежливое положение лица.

- А как же настоящий ясновидец? От него молитвами не укроешься.
    - И после этого вы все еще не допускаете, что я невиновна и просто ошиблась?
    - Я не вижу здесь признания в божьем даре. Может, разовьете мысль, как вы к этому пришли на основе этой фразы?
    - Вы считаете, что я нашла ясновидца в господине Кырцане и его смерть - это моя ответственность? - процитировала слова отца Йозефа.
    - Вчера он звучал как метка напарнику. И вы сами это подтверждали, что с моей стороны так и видится.

- И теперь у меня вопрос: вы заподозрили в нем провидца тогда или всё таки нет?
    - Я хочу понять вашу уверенность в моей вине, леди Наркиса, но я не слышу доказательств.
    Провела рукой по успевшим запылиться клавишам.
    - А вы не нападаете. Вы просто не разбираетесь и пассивно твердите свое. Как заезженная пластинка, - и посмотрела на Наркису колючим взглядом.

24. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.284
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Духи ждут многого от живых, и способных что-то решать. Но я вот не распознала. *вздохнула* Под конец я думала - он лжец, которому нечего терять, поскольку попался.

Встретилась с черноглазой девчонкой взглядом и качнула головой Я пока не сужу, на это целый день.

И мне кажется. Вряд ли она собиралась вывести именно провидца. Но вот про планы! Ее голос ничего не решал, - нахмурилась. - Желай она избавиться от него любым путем, разве не схотела бы влиять на исход? А судьбу господина определил мой голос. После него стало ясно, что мадам Надья переживет вечер в любом случае.

Я помню, леди, что напрямую задавала ей этот вопрос - почему смотрит только на ближний круг и не рассматривает идею того, что в дальнем кругу могут быть двое хладных. Она смолчала.

Схожее я отмечала за офицером Кодряну:

Об Аяниной невинности это не говорит, но она могла и угадать с ними обоими.

Надья-Офицер. Могу представить парой. Почти не общались за день друг с другом, особых подозрений друг другу не выказывали, смотреть оба предлагали в сторону от себя и сами смотрели туда же. Голоса отдали в разные стороны. Один подпел большинству, вторая ткнула в ту, кто на нее нападал. Их сложно связать. Еще от подозрений оба напряглись и стали в ответ нападать на саму Аяну, но затем офицер предпочел передумать в сторону самого яркого лица.

Может быть. Но разве не хотелось бы ей придержать подружку на денек-другой? Так быстро избавляться... *нахмурилась* Как-то оно... Так может быть, но ведь в одиночку против толпы потом стоять трудно. Не каждый смог бы. Смогла бы так Аяна? *внимательно посмотрела на девчонку*

Вы добрая, - глаза опустила.

Хорошо, что Господь не оставил нас своей милостью, и мы не лишились никого из невинных, леди! - улыбнулась радостно.

Опасная затея, в то время, как с нами нет того, кто владеет оружием против тварей. Играть в такое - рисковать невинными жизнями. Не только своей.

*кивнула молча*

Ка-те-го.. Но разве он был таким? - серьезно и тихо. - Или я не сомневалась? Или не размышляла, не говорила с господином днем? О, наверное, я бы смотрелась сейчас куда лучше, уйди в сторону. Предоставила бы решать итог дня кому-то другому, а то и на второй круг могли бы пойти - и взятки были бы гладки. Но я отвечаю за свой голос, леди. Я выбрала того, в ком сомневалась больше всех, и не снимаю с себя вины за этот исход.

Я смотрела со всех сторон. Но со мадам Габор тогда ошибиться казалось легче. С ней понятно не было ничего совсем.

Но ведь не так же было! - вскинула голову - Я ошиблась - но я пыталась смотреть на него по-разному. И все же исходя из того, что Аяна казалась мне больше невиновной под вечер... его речи выглядели вредоносными.

*резко перебила* была сказана вовсе не Кырцану, а Милошу. В ответ на его подозрение в моей хладной натуре. Я не билась лбом в свою защиту, Мелана. Напротив. Я не убивала, но хорошо понимаю, отчего он считает, будто могла бы. Это я ему и сказала.

25. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Роша

Тоже думаешь, что она так крутит? Надо подумать. Мне мало верится, что Лана бы с нее начала. Или тебя. Или меня. Конечно Лане это виднее. Но все же. А вот как Лана к ней пропиталась доверием, я уловила. В этом и могла быть хитрость. Лана тебя заподозрила, что не просто так ей улыбаешься пыль в глаза пускаешь, но может она просто ошиблась с тем кто это делает.. К тому же в отличии от всех она на таких гулянках еще не была. Могла Аянка так заручится поддержкой, кого-то кому многие могут поверить.. Вот в чем вопрос.
    Взяла один из стульев, отряхнула легонько ладошкой, потом посмотрела на пальцы, поморщилась, села за стол
    Подняла глаза и спокойно ответила
    Надеюсь нет. Точнее только наполовину. В нем ты хитро улыбался, потому что был не свой. Расскажу, когда все закончится, может даже вместе над этим посмеемся, - улыбнулась миролюбиво, - мне кажется ты все же друг, я тебе вчера даже на ты разрешила меня называть. Друзьям можно.
    Да, слышала, повторять не нужно, я думаю ты тоже свой все же. Сейчас важно отделить врагов от друзей.

Про Илинку больше думаю, в невиновность офицера больше пока верится. Но посмотрим, что сегодня скажет. И нужно будет вчерашнее еще раз перетряхнуть.
    Если смотреть по поводу Надьи. Она за него вроде как вступилась или мне померещилось такое? А.. погодите, она оспаривала, что они могут быть напарниками, вот! То, что не знакомы, как бы сговорились-то..
    Такой момент, вчера мы с Леди Грозав пришли к выводу, что Надья упряма и что она бы не стала менять своего решения. Господин офицер, как представитель власти мог это понять и согласится с ее решением. А Илинка?
    Короче думаю кто-то из них.
    Думаешь заподозрил хладный что... Или просто точно понимал, что на свое место не получится его поставить? Ведь, ясно всем, что не подходил он туда..
    Удобно тыкнуть в любого сейчас и сказать, я видела в нем и поэтому верила. Нет. Я видела, как она тебе поверила. Ты первая начала ластится к ней.
    Да.
    После выхода Адриана, отнюдь. Даже ночным гостям она была менее подозрительная, чем ты. Отче очень тебя исповедовать лично хочет. А я пока не вижу поводов отказывать ему в этом удовольствие.
    И все же ты видимо волчица... Что-то мне подсказывает, что ты не знала, что Надья нас покинет и что ты сама без поддержки к утру останешься.
    Провидец мог отреагировать на твои слова. Так и вышло. Он ведь тоже не столько про сны, а про твой характер сказал, про чертенка. Это ты в провидца перевела. Ты знаешь, что те кто носят это бремя слышат лучше, не отрицай.
    Ты не он. А жаль. Я бы лучше с ним разговаривала сегодня.
    Потому что она бы тебе не поверила?
    Ее нельзя за это винить.
    Верю, - улыбнулась и протянула девушки руку, чтобы пожать, - надеюсь ты не против, что я тебя Ланой называю?
    И если она и правда тварь, то обе стороны на ней не сошлись, удобно.
    Не знаю, но думаю, что сильно пользы от этого нет. Если тварь точно сегодня хотя бы одну выгоним. Да и не все правду скажут.
    Согласна. Могу только добавить, что для меня его речи звучали, как для человека против которого ополчились все, но все же обычного человека. И моменты которые он выделил, не могла сказать, что не пытался помочь, просто словно не знал куда тыкаться. И то, что он не врал мне. Это было искренне, очень.
    Леди Грозав, я вас отлично понимаю.
    У меня от ее треска голова болит, мне кажется она хвостом крутит, может мне подать воды в этом заведении кто-нибудь, - задумалась, - да, воды

Subliminal_Way и Oksii нравится это.

26. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

ну не рыдать же мне как девчонке! Я был расстроен, но больше был удивлен, что кто-то вот так сразу покусится на Отче.

я слушал, а потому не решился против него вчера голосовать. Еще двое слушали. Ты тоже слушала. Остальных мог и не убедить, а другим и не надо было. Нашли удобного. Один-то среди них был совсем не нашей стороне, как мы теперь знаем.

подошел к подруге и приобнял ее за плечо Это не потому что в прошлый раз на колодце я тебя облапошил? А то помнится, когда в позапрошлый ты мне лапши на уши навесила, я на тебя тоже потом косился подозрительно и доверием награждать не спешил.

мне кажется, рановато для устранения вражины-то. Надо бы вдвоем человеков посокращать, да и днем кого-то искать. Может быть, господин Бакалавр кому-то на клык наступил случайно? Надо повспоминать, что он вчера про кого говорил.

А еще опять вспоминается Илинка с ее путаниями, но теперь уже в обратную сторону. Метила в человека, а попала в волка? Но это так, к делу не пришьешь, как говорят у нас в полиции.

прижал к себе подругу и легонько стукнул ее лбом Но ты обещала наверстать! И улыбнулся

ну для кого-то он все ж был подозрительнее от чистого сердца, а кто-то накинул ему за компанию из недобрых побуждений.

интересный момент.

и меня не до конца убедили и че? Голос я не решился за него отдавать, потому что сомнения на его счет оставались, я видел, как он пытался объясниться и как это плохо получалось. А госпожа Надья даже объясняться не спешила, ей вообще было все равно.

А ты за Илинку заступаешься, потому что она за тебя? Новую подружку себе нашла?

а на нас праведный гнев свыше не обрушится? Задумался А чего, кстати, за матушку-то, если сама говоришь, что думала, что будут нападать на леди Грозав и госпожу Рошу? Улыбнулся хитренько

так может она внимание обратила на чертенка, а вторую часть отнесла к тому, что так господин заметает следы, чтобы уж совсем свою сущность не выдавать.

Но вообще я сейчас уже склоняюсь больше к тому, что вы по разные стороны. Ты вчера, кстати, так обмолвилась еще интересно с господином Бакалавром насчет того, что, если вы ночь переживете. Я тебя еще спросил, что это ты так уверенна, что он по ночам никого не грызет? Помнишь, да? Интересный момент так-то при новых обстоятельствах.

от того, что ты не провидец. А больше доверять я тебе не стал.

много ли ты знаешь? Не окажись, господин Кырцан провидцем, я б свечку за тебя сегодня ставил. Вот бы я потом губы-то кусал!

это я тебя хочу спросить.

расчет на то, что провидец как раз бы и не пошел. Ну и потом, кто знает, кого ты там на его роль примеряла и за кем бы в итоге пошла?

я уже говорил, что тогда смотрел на тебя, как на провидца и видел все в другом свете. И я заступался за тебя, да.

Сама-то на кого думаешь, как на нечисть?

Oksii нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей