1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 9 сезон - Исповедь Моартэ

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Меридит, 23 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18

Правила ролевой
    Памятка

[​IMG] - Вера Маринеску (Hikkania) - человек

[​IMG] - Юлиан Паладе (Iron Daddy) - человек

[​IMG] - Константин Мареш (Aff) - оборотень

[​IMG] - Адриан Кырцан (Subliminal_Way) - ясновидящий

[​IMG] - Илинка (Redhead) - оборотень

[​IMG] - Отец Йозеф (Del) - охотник

[​IMG] - леди Наркиса Грозав (Stranger) - человек

[​IMG] - Луладджа Роша (Персефона) - человек

[​IMG] - Мелания Луческу (Lamare) - человек

[​IMG] - Ромола Григоруца (Felix Felicis) - человек

[​IMG] - Надья Габор (Дэнни Калифорния) - вампир

[​IMG] - Виорел Кодряну (OakaT) - вампир

[​IMG] - Аяна (ED_SMITH) - человек

[​IMG] - Милош Сэнду (ШТАПИК) - человек

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    JuliaBart, Redhead, Del и 13 другим нравится это.

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.267
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Что не понимаю Надью и на этот счёт. Она думает, что твои слова спровоцировали Адриана на губительную для него реакцию, но ведь он сам её выдал. Так сказал, а значит - так считал, - пожала плечиками. - Кстати говоря, тут говорили, что господина Кырцана никто не пытается отстаивать. Вот здесь со стороны Надьи похоже на попытку.

3. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Так были эти грабли подложены, или нет? И при чем здесь я? Неужто я сама заставляла господ вести неоднозначные разговоры?
    - Ну вот вы же сами сказали что считали нас хладными в паре. Почему? Почему вы не отвечаете на мои вопросы сразу?
    Отцепилась от бакалавра и встала подле матери, взяв ее под руку.
    Опустила глазки.
    Уже без кокетства добавила:
    - Я не знаю как называется эта травка. Но она когда-то жила в тех степях, откуда были родом мои родители, - сжала руку матушки сильнее, а потом улыбнулась приободрившись, отогнав от себя грустные мысли.
    - Я тоже не вижу здесь подлаживаний граблей. А госпожа Габор, мне кажется, пытается выставить моих подозреваемых и себя в том числе жертвами обстоятельств?
    Удивлённо посмотрела на матушку.
    - Я сама кого хотите обижу, не говорите так!
    - Но он же все таки в конце склоняется к тому, что доктор бакалавр обычный человек, по крайней мере офицер якобы хочет в это верить. А вот с Маланкой он был однозначен.

4. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош без плаща

я, госпожа Надья, еще днем сказал, что первым делом на нее подумал, а потом понаблюдал, послушал и отношение свое поменял. Во всяком случае пока. На сегодня точно.

расплылся в улыбке и аж засиял, как начищенный пятак

меня бы еще она тоже на ваш счет отпустила. Невесело улыбнулся Вы там в начале дня обещали присмотреться, кто кидается от подозрений к подозрениям, а кто рассматривает с разных сторон. Обещали-с поделиться наблюдениями, если я их не пропустил, конечно, а то у меня муха все еще в ухе. Аянка так и не вытащила. Покачал головой, глядя на девушку, изобразив сердитое лицо

Касаемо объединяющей скорби. Сами убили, сами погрустили. Кто поймет, что их скорбь ненастоящая? Если что я все еще не подозреваю леди Наркису и господина Бакалавра в таком циничном поступке, просто под вашу теорию "необычная жертва и нет следов" они все еще подходят. Мне кажется странным, что вы на такое купились и потому их отсекли.

Ланка, тебя если чего насторожило во мне и моем отношении к господину Адриану, так ты спроси меня, ну? Че как чужая? Я тут рядом стою, мерзну. Потер себя за плечи Все тебе расскажу, покажу. И вообще пусти погреться, а то я до ночи не доживу.

а зачитаете нам чего-нибудь? Из раннего. Можно не сейчас.

есть такое. Но он может и не со злобы. Может хотел показать себя великим тактиком, но не учел моментики. Вообще от господина Адриана часто такое звучит, что он ляпает словно не задумываясь о последствиях. Будет ли так неосторожно ляпать нечисть? Это вот меня с толку и сбивает.

тоже думал об этом. Согласно покивал головой Сейчас ошибка будет стоить не так дорого, но черт! Так не хочется уйти в ночь не проредив ряды нечисти, хотя бы на одну штуку!

А еще вот. Оставлю заметочку. Для себя отсек из предполагаемой нечисти - господина Бакалавра, леди Наркису, Малану, Аяну и госпожу Рошу.

И остались - госпожа Вера, Илинка, господин Адриан, господин Офицер и госпожа Надья.

Иииииииии Либо один лишний, либо кому-то я рано выписал кредит доверия. Широко улыбнулся

Последнее редактирование: 30 окт 2021

5. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

прижала девчушку к груди и укрыла плащом

- Я хочу лишь чтобы ты тоже была счастлива, как и Анна.

- Нет. Нет там однозначности и нет там веры в беззубость нашего гостя. Может мы как-то по-разному понимаем однозначность?

6. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Бакалавр Константин Мареш

Интересно. Поделитесь что же вас убеждает в невинности Аяны настолько, чтобы строить подозрения отталкиваясь от обвинений в ее сторону?

Перевёл взгляд на обнимающихся
    матушку и ее наёмную дочь, усмехнулся

Охотно верю. И спешу заверить вас: я не более опасен для Аяны, чем те кто рыщет по ночам.

Мы с офицером ещё не договорили, мне показались несправедливыми его замечания.

7. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана

- Ой, так и думала щас, что кто-нибудь к словам прицепится, - вздохнула. - Сказала, что не тороплюсь судить. Настораживаюсь-то я в обоих случаях - и когда на меня катят тоже. И не поверю, что вы не насторожились бы. Но другое дело, что иногда могут катить и хорошие - просто они меня еще плохо знают. А вот узнают - и перестанут катить. И еще: я не посчитала ошибкой, я сказала, что офицер может ошибаться. А мог и нарочно сказать, как подумала Аяна. Я этого не знаю, вот и сказала, что не тороплюсь судить.

- Я сама не поняла.

- Есть такое.

- А чего у тебя спрашивать: не для того ль ты "переобувался", чтобы его потопить? А то ты так и скажешь, - улыбнулась, ага, да. - Тут надо самой вспоминать. - Развязала шнурок накидки и замерла, вроде как собираясь его еще подразнить, но сжалилась. - Ладно, иди!

- Что, отсек даже из волков?

- Разве ж я сказала, что подозрения строю от этого? Разговор-то был об чем? Что Аяна возмутилась, что у господина офицера я в нечистях. Госпожа Вера спросила, чего она только за меня возмутилась, а не за других. А я влезла и говорю - оттого, что ко мне у ней больше доверия, чем к тем другим, что ж тут непонятного?!

8. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- Кто будет кидаться. Не особо оригинальные лица - Адриан и Надья. С первым всё итак ясно, со второй сложнее. Но, учитывая, что множество людей все не может понять ее, а я уже конкретно запуталась в этом непонимании, то на мой взгляд это определенно не рассматривание с разных сторон.

подняла воротник и приобняла Аяну покрепче

- Отсеклись за время наблюдения леди Роша и офицер Кордяну. Их высказывания могли быть не поняты с первого раза, но стараются прояснить и не избегают диалога отговорками или ещё чем-то.

поразмыслила и добавила

- А вот с твоей верной подруженькой Маланкой теперь непонятно. И круг подозреваемых широкий, и какая-то безынициативность относительно прояснения их, кроме уже наговорившего разного абсурда Адриана. Да вот еще и странная аргументация насчет подозрений к подозревающим Аяну подошла.

- Основываюсь на своих ощущениях и впечатлениях. Лично мне она видится настоящей. У господина Мареша цинизма бы не хватило, а вот леди Грозав больше потеряла бы от такого, чем получила. И что значит "купились"?

аж фыркнула от неудовольствия
    - А мое имя там по какому принципу оказалось?

9. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана

- Ну вы и перекрутили!

10. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Рошу

закуталась в меховую накидку получше.
    Вечереет господа, не знаю как у вас, а у меня голова кругом идет от сегодняшнего дня. И подозреваемые есть, а уверенности в них нет.

Удивленно вскинула брови, - я никого не подозреваю в ответ, господин офицер. К Надьи у меня возникли подозрения еще до того, как она выдвинула мое имя. Я еще в начале дня про это сказала. Мне как раз показалось, что она свои подозрения выдвинула в ответ.

Ммм, давайте, я кратко резюмирую все свои мысли по всем.
    Начну не с подозрительных или нет, а с кем наиболее сегодня общалась и про кого больше мыслей будет.

Итак, Господин Кырцан. Много интересного сказал. Я даже не буду повторять, что наговорил. Меня в нем многое насторожило. Но, ощущение, что он мог сказать это не со зла, а.., - задумалась подбирая слово, - по своему такому характеру меня не отпускает. Это слишком как-то просто, что пугает. Однако пожалуй соглашусь с Милошом, что помидор может оказаться помидором если таким кажется. Однако, я надеюсь, что он еще как-то объяснится.

Самого Милоша, я сегодня подозревать начала и не могла отделаться от некоторых ощущений на его счет. И понимания, что могу быть слегка субъективна к нему, - опустила глаза, - мне кажется беспокойство Мелании на его счет схожи с теми которые у меня были. Я собственно понимаю ее недоверие. Но на него не ориентируюсь. Поэтому постаралась быть объективной и самой его рассмотреть, и в данный момент вычеркнула его из списка нечисти. Так как многие мысли сходятся с ним, а я точно знаю, что я человек.

Госпожу Грозав я вычеркнула первой из тех, кто мог бы пойти за Отче. Уверена, что она ни при чем. Послушав ее рассуждения, я не увидела в ней что-то злое.

Аяна кажется вполне искренней и непосредственной. Пока я склона к тому, чтобы ей верить. Дальше посмотрим. Некоторые моменты, которые мне не понравились, я ей обозначила, она ответила. Выглядит искренне. С ней зацепило всего пару моментов, один из них мы уже обсудили. Второй то, что она себя сама вписывает в те, кто не пошел бы за святым отцом в первый день. Впрочем не исключаю, что она искренне раздражается, что никто не вписал ее в приближенные Отче. Возможно, если у нее отросли клыки или шерсть она бы и правда не пошла, могла бы его провести и он бы поверил.

Мелания вызывает приятное впечатление. Пока не заметила за ней дурное.

С Госпожой Маренеску и господином Бакалавром сложнее. Их обоих не вижу теми кто пошел бы в первую ночь за Отче. Пошли бы за Ромолой? Могли, как мне кажется. Только глядя на их взаимодействие, не видятся они мне в паре. Если есть среди нечисть, думаю кто-то один. Кажется поведение господина Константина искренне задело Веру. Мне у него не понравилась эта фраза:

Не удивил он меня голосом, не в этом причина. Скажу больше, с чем-то даже соглашусь. Например, с тем, что Адриан тянет внимания на себя. Но фраза, что от него никого толка даже если он обычный человек, меня немножко коробит. Нельзя обычными людьми раскидываться.

Дальше.

Илинка. Я дурного за ней не заметила, нет гарантии, что замечу. Но и однозначно сказать, что верю ей не могу пока. На уровне интуиции хочется верить. Я бы с ней еще пообщалась.

Надия... ой с ней сложно. Потому что у нас разная логика. я не думаю, что в близком кругу кто-то бы поднял руку на Отче, не потому что не боялись или знали, что обойдут. Нет, просто захотели бы хоть денек с ним поговорить. Мне в это верится. Если она права окажется, то я разочаруюсь в людях. Да и другие моменты недопонимания у нас есть.

Ну и вы господин Офицер. Мы с Вами сегодня не много говорили. Ваша реакция на обвинения показалась мне искренней, человеческой. Хотя я и понимаю, что могу ошибиться. В целом ваши подозрения и доверие более менее мне ясны мне были. Что-то про Вас более конкретное сказать сложно, мы слишком мало общались пока.

Ох, - улыбнулась, - это звучит так... заманчиво.
    Мм в пару вроде потому, что ты обозначила круг лиц которых подозреваешь в смерти Отче. Она возмутилась почему ты их в паре видишь. А дальше у нас с ней началось недопонимание, потому что я не увидела, что ты их сложила в пару, а скорее по отдельности в недоверие они у тебя. Дальше.. как-то не задался диалог

Ох, ну что ты, как можно!? Я наверное умру от стыда, если хоть кто-то их услышит, - щеки вспыхнули ярким румянцем, помолчала немного, добавила, - не замерз в одной рубашке?, - посмотрела так с сочувствием, - холодно ведь. И еще вопрос почему изменил мнение о господине Бакалавре, вроде ты про какие-то ощущения говорил?

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2021

11. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- А когда начнется процесс "узнавания"? Настораживаться можно сколько угодно, почему у тебя не появилось встречных вопросов офицеру, желания с ним познакомиться получше и раскрыть себя с хорошей стороны?

вскинула бровь
    - Как же снова удобно, что может одно, а может и это, и вообще не торопишься судить. Чтобы когда настало время можно было бы и поменять мнение на более удобное?

- Неоднозначные фразы неоднозначно и воспринимаются.

12. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана

- Лучший способ раскрыть себя с хорошей стороны - делом, то есть пытаться найти нечисть. Переубеждать словами - толку мало. Если только не горит, и надо срочно объясняться. На вопросы я отвечаю, ежели кто спрашивает.

- Хм. А вы, стало быть, так сразу можете сказать, подозревает меня господин офицер искренне или наговаривает? Ну-ка скажите, что из двух, и так чтобы точно! - Вздернула подбородок. - И тогда сможете меня упрекнуть, что я сама не могу сказать точно. - Выждала паузу и добавила. - Это вы придираетесь к словам, госпожа Вера. Вы согласны?

13. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

Пфффф так давно бы уже повспоминала! Я насчет этого переобувания, которое господин Адриан мне прилепил ему самому уже пояснил, а еще чуть раньше господину Бакалавру свое отношение к Адриану расписывал.

Недовольное лицо сменилось на довольное, когда залез под плащик. Приобнял подругу за талию удобства совместного стояния для, а не женитьбы ради!

угу. Задумчиво протянул Я понимаю, что завтра все может вообще все с ног на голову перевернуться, но очень не хотелось бы. Нужны точки опоры, хочу кому-то верить, хотя бы сегодня.

соглашусь, пожалуй.

Малана долго раскачивается. Вы ее просто плохо знаете еще.

а у меня стало быть по вашим ощущениям хватило бы? Досадно, что у вас роются такие мысли в голове насчет меня, даже за волка мне было бы не обидно слышать от вас подозрения. Но это ваше право.

"Купились" - имел в виду, что поверили их печали, по которой отмели из предполагаемых упырей. Я просто по горестям выводов не делаю, они могут быть и наигранными. Отчего-то казалось, что вы тоже ориентируетесь не на это. Моя ошибка, возможно.

по методу исключения.

14. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- Это не обязательно одно и тоже. Можно отлично себя обмануть, веря, что человек с похожими взглядами точно человек. Это не конкретно о Милоше, а в общем.

- По общению с господином Марешем стало понятно, что это его характерные закидоны. Будучи с клыками был бы поаккуратнее в неоднозначных со стороны общества фразах. Я так думаю.

- А поговорить? Прийти к взаимопониманию? Можно сколько угодно ждать к себе вопросов, только это не дело.

- Не согласна. Никто тут не может заявлять точно, но всё же склоняется к какому-либо варианту больше. Я вот всё больше понимаю его опасения и считаю их искренними. И я не говорила о точности, а хоть каком-то суждении, а не нейтральной позиции, которую ты сейчас, очевидно, заняла.

- Сужу по тому что вижу и слышу.

- Я как раз пытаюсь понять, паранойя это или здравое зерно. Если ошибусь, я принесу извинения.

- Делаю выводы по многим фактам, искренняя скорбь один из них. Если бы святой отец был бы жив, уверена, Константин и леди Наркиса были бы куда бодрее и веселее. Я сентиментальна к таким вещам, мое право.

15. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Ну брехня во благо обычно плохо заканчивается! И вспоминаются слова леди Наркисы о том, что тот себя больно в хорошем свете выставить хочет - вот ещё одно подтверждение, потому что вряд ли он такой тактик, каким пытается казаться. Да и почему бы ему не ляпать, будь он нечистью? Ведь у тебя самого сейчас возникают философские вопросы - а помидор ли он на самом деле?
    Обняла матушку за талию и прижалась щекой к ее груди.
    - Мое счастье это вы, матушка. Пока вы рядом о печалях можно забыть.
    Что-то так замолкла и застыла, все ещё прижавшись к матушке, а потом тихонько так пропела невинным голоском:
    - Ой! - сказала коротко и страшно на мать смотреть, обняла ее покрепче ахахаха - Я похоже запамятовала и у меня его суждения о леди Наркисе и докторе бакалавре смешались в кучу, будто он и ему доверяет.... Но все равно. Чегойто он про доктора такие вещи тоже без оснований говорит? Да и Маланке все равно с чего-то приписал напарника! - затараторила себе в оправдание и подняла глаза на Веру.

- А вообще, матушка, вот меня как Маланка сегодня ухватила, я так и подумала, что она будто по мне соскучилась со вчерашнего дня. Да и меня ж вы не пускали из-за этих волкодавов да упырей далеко гулять, мы вот с ней и не виделись давно. И мне так радостно быть с ней, и так радостно что она со мной, что не хочется видеть в ней ничего дурного, да и не можется!

- Может вы и правда того... К словам придираетесь?

Последнее редактирование: 31 окт 2021

16. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Роша

Подошла поближе к госпоже Маринеску

Понимаю, однако, я пока пришла к тому что не вижу в нем дурного, мне вполне искреннем во многих моментах показался, да и мысли наши с ним не в конечной точке сошлись, а в процессе и не раз... К тому же финальные списки, у нас не совсем одинаковые. Что-то дурное заметили в своем названном сыне?, -наклонила голову в бок с интересом глядя на статную женщину.
    А я вот по другому думаю. Мне кажется Мареш свои закидоны бы показывал со звериной натурой, так и без. Вот смотрите, госпожа Маренуску, к примеру он говорит:

Если к примеру, он и сам рыщет по ночам, то даже не врет. Но это придирка к словам, конечно, и всего лишь фигура речи такая. Я понимаю и не спешу с обвинениями
    Просто мне он пока не видится однозначно в хорошем или плохом свете. Скорее, как тот к кому хочется присмотреться еще, прежде, чем вывод сделать.

Возможно, ты не успел ответить или не заметил моего вопроса в моем потоке слов, насчет, господина Константина, поэтому я повторюсь.

Ты его отбросил, а у меня наоборот сомнения появились на его счет...

17. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

хах. Меня тоже не вписали, но мы народ простой, куда нам до близких кругов. А вообще может нам Отче всем приснится и сам свои близкие круги очертит.

нельзя, конечно. Но из двух зол... Я его просто понимаю в этом. Ежели будем все дружно и каждый день о фигуру неясную господина Адриана спотыкаться, то можем дотянуть до такого момента, что ошибка станет роковой, а сам господин при этом яснее не станет. И потом ведь есть шанс, что угадаем. Я поэтому пока более всего к нему склоняюсь, но еще послушаю, что скажет, конечно.

да ощущения эти днем еще были. Послушал его, пообщались немного, ну я пока и успокоился на его счет. У меня так и с вами было. И с Аяной.

А что вас в нем засмущало, наоборот?

Спасибо, за заботу. Улыбнулся Мне уже тепло. Скосил взгляд на Малану и прижал ее к себе поближе А насчет стишков - это вы зря. Или они неприличные?

понимающе покивал Я тоже.

тоже да. А самой тебе, кто из твоих троих более подозрителен?

18. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Господин Кырцан и госпожа Надья. Сужу по их словам и тому, что разговоры или в тупик сводятся, как в первом случае, или на месте стоят, как во втором.

- Ну а офицера я не отбрасываю. Правда мне совсем не верится что я в первый же день всех троих правильно для себя обозначила во врагов.... а еще мне печально, что одного не достает пока что.

19. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана

- Успею. Ты у меня не главный... ну этот... подозреваемый, - приобняла друга в ответ, может быть даже и для женитьбы, просто он еще об этом не знает, глупенький.

- Твой список выглядит, немножко как сказка, - сказала так задумчиво, что неясно, критикует она его за это или просто размечталась.

- Чутка упустила, пока дремала, но я наверстаю.

- Надеюсь, теперь однозначнее.

- Я не ждала вопросов. Я сказала, что отвечаю, если они есть, но если их нет, то сама свою персону обсуждать не считаю нужным, если только нет необходимости. Взамен обсуждаю тех, кто мне непонятен и так далее. Самое смешное, что мы щас это с вами дольше мусолим, чем самому господину офицеру понадобилось, чтобы меня оценить со стороны, без всякого "а поговорить". Ведь как было? Он высказал подозрения, и сам не знал, какие вопросы мне бы еще задать, и предпочел еще понаблюдать. Я его поняла и к нему не приставала, он наблюдал, и что-то ему стало виднее, без всякого убеждения на словах с моей стороны. Пусть лишь частично, но не все сразу, будет еще время, я надеюсь. И вот польза такого подхода. Вы меня поняли?

- Я знаю, что у меня нет подробных характеристик по каждому, если вы об этом. С этим согласна. Если не об этом - то не согласна. Да и потом, цель на сегодня - назвать одно имя. К ней я приду.

- Я вот тоже не исключала, что будь ты нечистым, наверное мог бы падре... того... Не в первую очередь, но... почему бы и нет. Вдруг важного человека унюхал. Ты ж ведь мастак, - подмигнула и стиснула посильнее на секундочку. - Разве ж это обидно?

- Кто-то спрашивал, что меня убеждает в Аяне - пока что я не то что бы прямо убеждена, но и не сдала бы ее на съедение толпе, - улыбнулась подружке. - Она бесстрашно нападает, не пытаясь себя прикрыть, не перебрасывается подколками в ответ, а ведет разговор, как будто исходя из поиска. Порой искренне недоумевает от претензий. Ну это мне кажется, что искренне. Время покажет.

20. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Роша

Да, я тоже так думаю
    Я выбор тоже понимаю. Просто показалось как-то цинично что ли...
    Налет цинизма. Как я уже сказала, что не вижу его главным подозреваемым, но сомнения на его счет появились. Может мы просто мало общались сегодня, но всех не охватишь вниманием. Мне нужно еще присмотреться к нему. Что-то не дает мне его однозначно вычеркнуть из списка...
    Ох, нет, что ты... Они скорее детские и нескладные... Поэтому я никогда и не читала их публично.
    Задумалась, но если так настаиваешь, пожалуй я прочту одно.. Оно не совсем ранее... Я его пару лет назад сочинила. Но предупреждаю, если вы засмеетесь, я точно не переживу этого позора.

Подняла глаза в небо и заговорила тихим, дрожащим голоском:

О, сны девичьи! Как вы чисты!

Как вы блаженны и нежны!

Как лучик солнца на заре

Летите вы ко мне

Из неоткуда в некуда.

Неспеша идут мои года

И может завтра разобьется

Вся мечта..

Но, а пока я молода,

Мечтаю я пока!

Дочитав, смущенно опустила глаза и отошла в сторону.

ШТАПИК, Hikkania, Oksii и 2 другим нравится это.

21. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12

леди Лулладжа, возможно я и правда звучу для вас цинично. Но это, если хотите, профессиональная деформация. Никого из тех кого я очертил в круг подозреваемых я не готов отправить на виселицу только лишь за вероятный мотив. Мне нужно время чтобы понаблюдать за ними и составить точное мнение. Не я придумал, что нам вообще надо кого-то отправлять туда. И коль нам всем предстоит сделать выбор, я лучше сделаю такой, который даже в случае ошибки принесёт нам всем как можно меньше вреда.
    Да, это расчетливо и цинично, но уж лучше так, чем выбирать того кого «сердце» подсказало, а потом локти кусать.

22. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Виорел
    Шел рядом с Константином
    Тогда настал мой черед извиниться.
    Нахмурился, но ничего не ответил.
    Давайте начнем все сначала. Пожал протянутую руку Бакалавра. Виорел.

Заметил леди в теплой шубке и переместился к ней.
    Да, я говорю примерно об этом. Представьте, проснулись вы утром по локоть в крови и вам нужно очень хорошо замести следы, а тут такое убийство. Сразу себя можно записать в круг самых близких к жертве холодных и активно начать поиски. Я бы рассматривал это как тактику. Почему я вдруг в это еще больше уверовал? Вот из-за этого
    Уже несколько раз до этого момента я и госпожа Вера давали на него ответ. Зачем же снова хвататься за то, что не имеет смысла и заново раскручивать? Я догадываюсь, чего добивается Аяна, но не выйдет.

Да, я это тоже заметил и сама Мелания подтвердила, что никак не может перестать в его сторону смотреть. От того я пока и решил еще понаблюдать.

Закатил глаза
    У вас-то по сто причин для каждого названного имени.

Тепло улыбнулся и кивнул.

Это одно имя. Да, мы уже говорили, что четверых сразу найти практически невозможно, но если внимательно послушать людей, то все называют несколько имен. Или вы точно уверены и хотите против нее голосовать? Я почему спрашиваю: я и сам сильно подозреваю Аяну, однако меня подкупает то, как о ней говорят другие. Например, госпожа Вера, Милош и Мелания. Они защищают девочку очень искренне. Мне с одной стороны хотелось бы верить, но с другой в моей голове сейчас складывается все против девчушки.

Аяна, напомню вам что говорил
    В своей первой сводке, как это называют некоторые, я сказал следующее
    и я не имел ввиду что Милош и Мелания вместе по ночам гуляют, что собственно потом самой Мелании и пояснил. Однако почему-то за этих молодых людей глаз цепляется. Затем была вторая сводка и к ее составлению Милоша я уже записал скорее в люди, чем в твари, Мелания же осталась в моих ИНТУИТИВНЫХ подозрениях. И да, я подумал, что скорее всего она могла бы быть холодной, нежели волком. Вот что я сказал
    . И после сводки у нас состоялся диалог с Илинкой, где я разделил ее мнение относительно этой пары. Если у любезной Мелании есть вопросы по моим подозрениям, то пусть сама спрашивает. Вы из роли нападающего перешли в защиту даже не поняв кого и от чего вы защищаете. Сейчас за Меланией я наблюдаю, слушаю ее, и вполне допускаю, что мнение мое может как измениться, так и укрепиться.

Ага, понял. Дело в том, что я не смог вспомнить с чего вообще к вам прицепилась Надья. Спасибо за разъяснения.

Спасибо за сводку. Я с удовольствием послушал.

23. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12

С радостью кивнул

Но послушайте Виорел, вы считаете это обвинение справедливым? Разве можно выдумать близость к Йозефу, если ее изначально не было?
    Разве была гарантия, что названные Аяной личности попадут под подозрение? Она не науськивала всех на них, они сами себя закопали в частности Адриан.
    Аяна даже не засыпала их вопросами и подозрениями, чтобы это было похоже на тактику и манипулированием ходом расследования. Честно говоря не понимаю, как вы приходите к таким выводам.

24. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Адриан Кырцан
    Перешёл в молчаливое наблюдение и покинул церковь вместе со всеми, сцепив руки за спиной.
    - Много тут было сказано всякого. И коль уж вам не нравится, что и как я говорю, я решил послушать и составить мнение о каждом. Могу ошибаться. Я всего лишь человек. И человеку это свойственно. Меня беспокоит только одно: что мне не удастся как-то помочь тем, кто нуждается в помощи, что споткнувшись о мою "неоднозначную" фигуру, вы дадите чудовищам карт-бланш этой ночью. Что будет со мной - не так уж и важно лично для меня, потому что я убеждён, что природа настолько хитро устроена, что в ней ничего не пропадает и не исчезает бесследно. Только меняет форму. Но вряд ли вас интересуют мои убеждения на этот счет, скорей всего вам плевать, поэтому не буду занимать время достопочтимых господ и дам подобной лирикой. Но, каюсь, если вам покажется, что в своих суждениях я отталкиваюсь от вашего отношения ко мне, то вам не покажется - мне так удобнее. Возможно, я страшный себялюбец. Я очутился в непонятной для меня ситуации, когда зло скрывает личину. Раньше все для меня было проще: я знал, что мою деревню притесняет жестокий ненасытный барин, что государю нет никакого дела до бед простого народа, что моему стаду угрожает стая голодных волков, что забрела с рындовских низин, откуда их погнали охотники. Так что я не собирался действовать во вред, я всего лишь собирался действовать. Как мог. В омут - с головой, но что делать? Иначе я не умею. Вот, что я для себя понял.
    Леди Грозав, я не подозреваю в вас ничего дурного, послушав вас, не нашел поводов для опасений. По-прежнему считаю, что от вас не стоит ждать зла.
    - Дурной. Сформировался по ходу дела. Изначально и планом-то не был, так, заготовкой...
    - Как вам угодно, сударыня.
    - Честно? Никак! Но вдруг бы мне по ходу дела что-то подсказало сердце? Например, оно мне подсказывает, что простой горожанин, искренне опасающийся за свою жизнь, да ещё и несколько более осторожный и сообразительный, чем ваш покорный слуга, вряд ли бы стал делать акцент на откровенно несостоятельных теориях. Послушал бы, да махнул рукой. Однако же, что мы видим? Господин бакалавр, уж на что ученый и сознательный человек, и строгая госпожа Маринеску, чьи взгляды на жизнь кажутся твёрдыми, как-то очень рьяно взялись твердить, что я своими дурацкими теориями наношу вред. Господин Мареш даже казнить меня за это готов и при этом с оговоркой, что окажись я обычным человеком, моя смерть будет во благо.
    -Как же так? Даже мне, дураку, понятно, что любая жизнь на счету и цена ошибки слишком велика. По мне так именно господин Мареш и госпожа Маринеску, продолжая настаивать на зловредности моих действий, стягивают внимание на меня и даже как будто совершенно обоснованно. А потом, когда выяснится, что я-таки был простаком, к ним как бы не подкопаешься. Не находите? Что-то я не заметил в них особого стремления во мне разобраться. Разве в этом много пользы? Больше, чем находит во мне господин бакалавр? Вот в Милоше я такое стремление заметил. Быть может, он более хитрый, но он задал мне вопросы и я попробую на них ответить. Считаю необходимым.
    - Да, что-то я запамятовал. Может, его помощь не показалась мне столь навязчивой...
    - Подозревать напарника для приличия - вполне себе действенный приём, сударь. Кто знает, как жизнь повернется? Не вы ли говорили относительно других личностей, что они могут готовить себе почву на будущее? Может, и вы готовите почву для себя?
    Это не я один заметил:
    - Не только вы, и чем дальше, тем это яснее для меня. Хорошо, это правильно.
    - Если бы я знал наверняка... Я был бы сверхчеловеком в таком случае, но сейчас человек, который возьмется растолковать что есть сверхчеловек, должно быть пешком под стол ходит, а за сим я могу только предполагать.
    Предполагаю следующее: среди явно желающих воспользоваться моим положением, вижу бакалавра и Маринеску, среди тех, что не прочь им воспользоваться из злого умысла или потому что ленится искать другие варианты - пожалуй, Аяну, офицера, Мэлану и, возможно, госпожу Габор. На счет последней больше всего сомнений.
    - Вот именно, любезный, вот именно. Мне тоже не нравится, но отчего-то в глубине души живет убежденность, что было нужно. Не обязательно правильно, но нужно.
    - А посмотрите-ка повнимательней на речи Аяны. Они не кажутся вам вредными? Когда я сказал про чертенка, что в ней, возможно живет, что для большинства, надеюсь, было очевидной фигурой речи для описания девушки непоседливой, активной и легкой на подъем, она так невзначай поинтересовалась, не намекаю ли я часом на провидца.
    Если бы честный горожанин и заподозрил нечто такое, стал бы он произносить подобную мысль вслух? Подобные догадки, слетевшие с губ, на мой невзыскательный взгляд, куда опаснее, чем мои дурацкие теории, которые так зацепили добрый люд. Что же Аяну в этом никто не упрекнул?
    Поэтому, отвечая на вопрос бакалавра:
    Я бы сказал, что одной этой фразой про провидца Аяна выдала себя больше, чем я мог бы выдать себя, озвучивая в слух теории, которые никому не нравятся. Она как будто призвала напарника обратить внимание на мою персону или захотела проследить за реакцией честного народа, ожидая, что истинный провидец как-то интересно среагирует. Кому эта реакция может быть на руку? Только тварям. Не вижу выгоды для честных горожан в поисках подобного лица среди нас.
    Справедливости ради, надо заметить, что Аяна говорила и такое:
    - Похоже на стремление казаться справедливой? Или это и есть стремление к справедливости? Я пока не ответил для себя на этот вопрос.
    - Мы ищем предателей нашего доверия, вестимо. Говорят, в аду для таких уготован самый нижний, девятый круг с ледяным озером в придачу. Любопытно же узнать, кто туда отправится?
    И раз уж я вернулся к бакалавру, отвечу еще на один его вопрос:
    - Я просто предположил. Не уверен. Чуйка? Но это не аргумент, конечно.
    Среди тех, в ком я не вижу угрозы для города, я могу назвать госпожу Рошу. Мне видятся в ее возмущении праведный гнев и досада.
    - Я пытаюсь опереться на честных горожан. Ни на кого и на всех сразу. Звучит, возможно, глупо, но что ещё остаётся? Я привык опираться на братьев по оружию. Но здесь, где все злодеи прячут оружие за спиной до наступления темноты, я в растерянности.
    - Мне показалось, что менял, когда я как раз-таки нового ничего сказать не успел.
    Смущённо и озадаченно опустил глаза, но потом смело заглянул девушке в лицо.
    - Вы, наверное, правы. Возможно, дело в том, что забота о вас прошла мимо моего сознания - она показалась мне вполне естественной. А что касается предложений... Это же был шутка. Впрочем, если бы вы, лично вы его приняли, я бы, клянусь своей душой и убеждениями, потому что больше ничего не имею, на вас женился. Однако я не лучшая партия для столь достойной дамы, поэтому вы никогда не согласитесь. Я все понимаю.
    - Чуть ранее я ответил, что они могут просто избрать такую тактику. Им ни что не мешает нас дурить. Как и всем другим, впрочем, тоже.
    Улыбнулся с поволокой грусти в глазах.
    - Мне приятно, что вы тоже так считаете.
    И немного о тех, чьи личности для меня большая загадка, чем хотелось бы, но все же я рассматриваю их в положительном ключе, пока что:
    Мэлана
    - Меня, в частности, зацепила вот эта ваша фраза, сударыня. С чего такая уверенность? Вы, вроде, дальше пояснили, но я, дурак, не очень понял.
    - А это ваше наблюдение кажется мне очень точным. Стал бы злодей так акцентировать внимание на этой мысли?
    - Всегда к вашим услугам.
    - Со мной все добрые люди, что здесь собрались. И правда со мной. Знал бы я ещё как это донести правильно, было бы вообще прекрасно. Если вы ни в чем не повинны, как мне достучаться до вашего сердца и ума?
    Илинка
    - Ранее постарался объяснить, в чем было дело. Надеюсь, хотя бы частично сумел.
    - О, ещё как. Но скажу крамольную мысль, что я бы предпочел с честью умереть на плахе, чем пасть жертвой убийц из подворотни.
    Об офицере и госпоже Габор я ещё хочу подумать, с вашего позволения, господа и дамы.

25. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Илинка

На площадь шла, пряча глаза от промозглого ветра и дрожала всем телом.

Могла бы приход осиротить, значит, да, вот так сразу? *обхватила руками плечи* Во, наговорили-то про меня тут хорошего... И уверенная-то, и сговорчивая, и осторожная, и собранная, и отстраненная. И по расчету к святому отцу пошла бы, и по другому расчету к заезжей гостье. И вожаком бы могла, и овцой бы ведомой, и всех бы поняла, и сговорилась, и на своем бы тоже настояла... Все бы сдюжила. Сердца-то ж даже черного нет у Илинки, один расчет и выгода. Да? *зыркнула глазами* Ну я б не разменивалась, оголодай я ночью. Понятно, в общем, что ты обо мне так думаешь - у меня насчет тебя самого почти зеркально.

А вот что господин Кырцан на мой счет плел, то непонятно и как-то... дешево. Стала б я в бирюльки играться, а не охотиться, если б кровь звала! Прикинулся дурачком еще и хвалит: смотрите, мол, какая деревенская умница, ох как ладно говорит, ах-ах, научите меня так же! Вот я куплюсь, развешаю его словеса по ушам и тут же передумаю на него смотреть. Ха! Не нравится мне такое.

Нечисть. - выдержала твердый взгляд спокойно. Сколько есть, всю и ищу. Но только всех мы сразу не прищучим, так что пока кого-то одного. Я желаю зла только тем, кто уже внутри мертвый, Милош. Если и ты тоже, мы заодно в этом.

И мне не нравится, - шмыгнула носом. - С панталыку сбивает, что вдруг вот мы тут все слепые такие и смотрим на яркую приманку. Но еще больше не нравится, что он так сам этим бравировать начал. Мол, за мной легко прятаться - ату, давайте!

Со зла или не со зла, но только головы он морочит. А почему так делать не со зла? Почему он не пытается себя прояснить? В его словах все путаются, а он словно бы и рад. Почему он высмеивает и огрызается, а не объясняется? Мне такое не по душе совсем, - качнула головой. - вот, например, госпожа Роша где-то недопоймет или ее недопоймут, так она тут же и переспросит, и свое растолкует. Ей от этого хочется верить, что она такая открытая и не вертит ничего. У тебя тоже такое есть, у госпожи Наркисы. У Веры. Вы не запутываете, а распутываете, и себе, и другим.

А он нет. И не стремится, чтоб ему верили, словно бы. Раз он невиновный, почему его не тревожит, что в нем заблуждаются? Еще было у него про железную шею, которую не надо защищать, и что бояться надо тем, кого могут покусать твари. Глупость? А меня вот царапнуло.

Из простоты... нет, мне он мне простым не кажется. Таким, который пытается хитрить - как раз да. Но дураком немного тоже, поэтому и страшно ошибиться.

Отвернулась от юноши

Звучит как звучит - но потерять их пока не хотелось бы. - расстроенно. - Могут и дурить, но в них хочется разобраться.

Но!.. Все-таки любая невинная жизнь - ценная, господин доктор, - с явным оттенком укоризны, просочившимся в почтительный тон. - даже когда она не очень-то помогает. Нас совсем не так много, чтобы разбрасываться друг дружкой.

Он вовсе особенно ничего не проталкивал. Бросит что-то, его каждый по разу переспросит, оно и разрастается. Мне не нравится, что он так делает. Простые люди его как-то прояснить пытаются, ну а нечистым на руку, что эта чушь в воздухе летает и отцепиться от нее сложно.

Звучит, как будто он красуется и ставит себя умнее и хитрее. А еще звучит как ловля на живца, но только вот не нечисть, а того, кого можно будет обвинить.

Жестоко, Аянка. *кивнула* Ко всему приходу. Я схоже мыслила с утра, что так может поступить либо тот, кто этого совсем-совсем не понимает и сам таких чувств не разделяет. Либо тот, кто понимает, но все равно мог быть готов на это пойти, по сговору ли, или по другой какой мысли.

И по первой причине у меня были те же трое. А по второй - вы с Милошем и Меланой. Еще мадам Вера, но меньше, и позже я ее все-таки отмела: ее наша потеря подкосила. Милош к таким же пишет меня - у нас это похожая опаска друг про друга.

Когда начали говорить, выяснилось, что господин Кырцан тоже совсем не прост и все понимает про наши чувства - это когда он сказал про обезглавливание сопротивления. Правда, потом прикинулся непонятливым, но не вышло. И вот он мне уже с двух сторон как коряжка, об которую как ни пойди, спотыкнешься. И поведение его днем было такое, словно не ищет суть, а уводит от нее.

Пока непонятно, - неопределенно. - Пока мне кажется, все же нет.

Нет, мы не поймем наверняка. Могло и главного и не быть, если сразу сошлись и каждый своей головой решал без оглядки на другого.

Но я от того исхожу, что найти того, кто решает сам, все же должно быть проще: у него есть основа для решения и ее можно попытаться выявить. Иначе только пальцем и тыкать во всех. Зная одно имя, можно будет уже остальных не только к жертвам так-сяк прикладывать, но и к пойманной твари. Больше будет ниточек, чтобы связать, а домыслов меньше.

Господин офицер, давайте еще поговорим. Да и что ж вы ко мне тоже как к госпоже знатной, правда, не нужно это. Мы тут простые, - покраснела.

Согласна, похоже. Тут и другой вывод по сходному пути напрашивается: может, это вы ее называете волком, потому что точно знаете, кто тут похолодел? - *усмехнулась и реснички опустила* Офицер, а если вы невиновны. Невиноватая Аянка в вас тыкнуть просто так могла? Как думаете? Ответы послушать и на других посмотреть?

Ой, господин, не согласна, что это именно прикрытие. Но если волки и в самом деле там - сложилось удобно для них, что есть, то есть. Волкам сподручно сейчас и искать, и таиться. А упырям... им тоже удобно под таким предлогом искать волков. Называть их только будут иначе, и все.

Так-то оно так. Я тоже думала, что может быть, она так прячется на виду. Но если задуматься, какая с такого поведения польза? Объясните? Я что-то не вижу.

Знаете, офицер. Вот в остальном вас слушаю когда, больше кажется, что вы прямы и не хитрите.
    И по части ваших суждений согласна во многом. И кажется, что от ваших слов проясняется немножко. Если вы лжец, то хороший, - нахмурилась, - обманете, недорого возьмете.

Но покамест я в вас вижу, как вы ищете за людьми не только темное, но светлое. И то, как вы отстаиваете себя. Кажется, что хотите разобраться в каждом понемногу. И еще, что при этом понять других для вас все равно важнее, чем своя фигура. И все это говорит о вас хорошо, офицер.

Мне такой позиции для обвинения маловато, госпожа, но я думаю над словами вашими.

Аяна хватается за удобных и давит? Но она объяснила свои основания, мадам Габор, и они звучат как разумная причина, а не удобный повод в кого-то ткнуть. Вы не согласны, что среди вас троих может прятаться хотя бы один холодный?

А в пару хладных, которые оба на свету, вы совсем-совсем не верите? А почему так?

Мне так помстилось, что вы Аянку подозреваете больше в ответ. И уже исходя из этого, укладываете ее поведение под обвинение. Но если она для вас волчиха только по этому основанию, то оно тоже какое-то надуманное, госпожа. Про грабли тоже не согласна - не она их ставила, не она на них толкала, и не она мешает кому-то объясняться.

Вы подобную причину считаете неудачной для подозрений?

Аяна круг себе очертила. Своими методами, но быстро и сразу. И в нем ищет. У многих такой круг совпадает. Так что вы считаете, госпожа Габор? Что это удачный предлог? Или что он все же может быть разумен?

Прошу пардону, нужно обдумать ваши речи.

26. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

погладила прижавшуюся девчушку по голове

- А у тебя очень много оснований? Тварей четыре, сейчас может и не все видны, но они есть. Офицер очерчивает круг таких, в том числе на внутренних подозрениях, в петлю еще никого не ведет. очень ровным и низким голосом Успокойся уже.

- Дитя. подняла за подбородок лицо Аяны, чтобы смотреть в глаза Когда-нибудь ты вырастешь и станешь женщиной, у тебя появятся дети и ты поймешь свою старую мать, которая всегда должна быть начеку. Но я не сужу людей по тому, что хочу в них видеть.

- Нет. Но рассматриваю все варианты. перевела невеселые карие глаза на миледи

- Ох, леди Роша. и аж расхохоталась Господин Мареш имел ввиду, что его столичная мужская натура, которая вскружит голову Аяне не настолько опасна, как монстры.

- Может быть. Но мне претит пассивность.

- Цель - найти тварей, а не назвать лишь одно имя.

- Браво, браво! Как чудесно, миледи. Вы подали мне идею проводить у нас поэтические вечера! Не только же пьянками и песнями развлекать местную публику.

- И как Вам она? И ее позиция не прояснять себя, да и другие особо не заметно, что проясняются у Мелании, кроме пары друзей...

- Сейчас подведу итог наблюдений и назову имя. Погодите еще пару минут.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей