1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 9 сезон - Исповедь Моартэ

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Меридит, 23 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18

Правила ролевой
    Памятка

[​IMG] - Вера Маринеску (Hikkania) - человек

[​IMG] - Юлиан Паладе (Iron Daddy) - человек

[​IMG] - Константин Мареш (Aff) - оборотень

[​IMG] - Адриан Кырцан (Subliminal_Way) - ясновидящий

[​IMG] - Илинка (Redhead) - оборотень

[​IMG] - Отец Йозеф (Del) - охотник

[​IMG] - леди Наркиса Грозав (Stranger) - человек

[​IMG] - Луладджа Роша (Персефона) - человек

[​IMG] - Мелания Луческу (Lamare) - человек

[​IMG] - Ромола Григоруца (Felix Felicis) - человек

[​IMG] - Надья Габор (Дэнни Калифорния) - вампир

[​IMG] - Виорел Кодряну (OakaT) - вампир

[​IMG] - Аяна (ED_SMITH) - человек

[​IMG] - Милош Сэнду (ШТАПИК) - человек

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    JuliaBart, Redhead, Del и 13 другим нравится это.

2. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Тоже выглянула из-за плеча Маланки, чтобы посмотреть что там Милош показывает такое интересное.
    - Да, но почему же Маланка у него точно тварь? Разве так можно? Он с ней вроде как активно и не общался даже. Не припомню такого.
    Пристыженно потупилась.
    - Да я просто... говорю... - прощебетала.

3. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана
    - Думаю, не стал бы спасать, когда тот уже тонущий, а вот когда еще не туда и не сюда - что-то бы сделать попытался. Не оправдывать того впрямую, а как-то извернуться, чтобы другие разговоры поддержать или еще чего. Как думаете, был такой момент, когда Кырцан еще был на неплохом счету?

- Не знаю, вроде такой диалог был бы слишком на виду. Милош хитрее, - замялась. - Стоит припомнить, как было в начале. Вроде как сам Кырцан говорил, что Милош на его счет переобулся. Стал бы он так о своем?

Пожала плечами, мол, чего вы от меня хотите.
    - Буду еще вспоминать. Попробую понять, кто как ведет себя общо, за весь день.

- Все могут ошибаться. Я не спешу судить об офицере по тому, что он меня подозревает.

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Роша

Могут, мой наполовину даже сбылся, а на половину уже нет. Мне тоже снился странный сон, но я ни придаю ему значение, -улыбнулась.
    Он не один раз это сказал. Я могу пройтись по всем его странным теориям, но можно я не буду это делать... Я в данный момент надеюсь, что ответит на другие вопросы.
    Еще раз повторю:
    Надья, если тебя смущают, что я где-то что-то запуталась или не правильно поняла... То я ведь тоже человек и иногда могу не так понять чужие слова. Если такое происходит, то скажи, что тебя смутило, мы это обсудим, как я вижу, а как ты видишь.

улыбнулась, - что тебя так удивляет, что я не ходила по ним босиком? Да я ведь даже в близи никогда их не видела.
    Перевела взгляд на Наркису, - нет, талантами Леди Грозав я не обладаю, к сожалению или, к счастью, хотя мне нравится смотреть на чужое творчество, можно представить места, в которых никогда не был, но мечтал бы побывать. Сама же только вышивать умею и стихи пишу, когда совсем тоскливо на душе, но они не никуда не годятся, отвернулась в сторону и задумалась о чем-то своем.

5. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Но ваш сон уже сбылся, а мой пока что в процессе, оттого и интересно. А еще сегодня Милош свою еду достал. Я тогда точно решила что неспроста мне эти булки снились!
    - Я не помню, чтобы он на этой теории настаивал, - вздохнула. - Но его слова про то, что он всё спланировал, чтобы на него нечисть кинулась, звучит как брехня.
    - А танцевать умеете, госпожа Роша? - спросила и глазками стрельнула.

6. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Бакалавр Константин Мареш

Разве мы с леди Грозав, как-то отличаемся на фоне остальных траурными лицами? Или вы про тот эпизод, где леди попросила меня рассказать о том каким был Йозеф в молодости.

Не понимаю такой вашей оценки, если честно.

Напомните, а вы задали этот вопрос в воздух или конкретно офицеру?

Как и вы озвучили чуть ранее - нужно больше данных.

вернул сосредоточенный взгляд на госпожу Маринеску
    А вам стоит научится принятию иной точки зрения и неприятной правды. Или вам больше бы пришлось по нраву лицемерие?

обошел маленькую сердитую фигурку и присел на скамью к офицеру

Отчего же, я уже освободился

деловито манжеты на рукавах рубашки поправил

Послушайте, господин Кодряну, разве я один из присутствующих иногда недопонимаю собеседника и не сразу улавливаю суть?

Разве то, что я повторил озвученную ранее теорию в формате идеи - большой проступок?

Разве то, что я заметил вашу реакцию на вопрос госпожи Маринеску и озвучил теорию, связанную с тем что "холодным" может быть выгодна такая смена ракурса - сразу невнимательность и повод для подозрений? Да я не запомнил с чего начался диалог. Но сути-то это не меняет.

Ведь я даже не строил на этом к вам подозрения и никак не выкручивал ваши слова. Просто отметил как факт.

Или вас реакция госпожи Маринеску сверкнул глазами в сторону Веры так проняла?

С моим отстранением я тоже не согласен, вроде бы стараюсь активно со всеми вести беседу по возможности. И вступать в прямой диалог, а не откупаться сводками.

отклонился на спинку, нашел взглядом Аяну

Ну а что если ваш напарник легкая добыча для него? Кого бы вы пожалели?

Дело не в близости, а в том, что она на мой взгляд бы вряд ли рассматривала его как жертву, а вот вы кажетесь девушкой способной на авантюру

Я же назвал вашу головку "умной" и если вы меня и дурите, то делаете это на данный момент совершенно незаметно.

Последнее редактирование: 30 окт 2021

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.160
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Надья Габор

Здравое рассуждение, лично я не очень набожна. Мог им руководствоваться хладный из ближнего круга святого отца? по мне так вполне.

зато вы улыбнулась весьма заботливы, как я погляжу.

ох, нет, что вы! разве можно вас обвинить в этом?

тем более что перед оглашением вашего списка один из потенциальных безбожников с ходу шагнул на подложенные
    впрочем, с такой вашей позиции касательно низкой набожности, а в следствии и вероятной виновности, мне теперь наконец-то хотя бы один момент понятен - почему я в этом списке. спасибо что наконец-то лично разъяснили мне.

был смутивший меня момент, повторяющийся не только со мной, когда леди Роша немного переиначила смысл. Конкретно в моей ситуации это выглядело как ненавязчивое заступничество, но в целом, подумав я пока прихожу к выводу что пока что это лишь досадное недоразумение. Немного смущает, да, но этого недостаточно.

++

я уже пришла к этому же выводу, так что пока в отношении вас меня это не дергает пожала плечами. А дальше время покажет.

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Роша

М, мой еще наполовину неизвестен, так что мне не менее интересен. Я его записала, чтобы потом проверить.
    Тут соглашусь
    Да, я этому искусству обучена, хорошо вальсирую, мне нравится гавот, а еще менуэт, правда мы редко бываем на вечерах с танцами. А к чему этот вопрос?

Я тебя поняла. Если что-то неясно будет, давай впредь сразу прояснять.

9. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Виорел
    С удовольствием послушаю, с чем вы согласны, а с чем нет
    Тепло улыбнулся

Я слышал версии, что он просто слишком много говорит и тем самым наводит на себя подозрения. Но в моих рассуждениях он все же пока остается убийцей.

Я считал, что вы. Но сейчас уже сомневаюсь. Вы, любезная, интересная персона. Я хочу еще за вами понаблюдать, с вашего позволения.

Понял. Спасибо за пояснения.

Насколько я запомнил ее слова, Мелания не особо много имен называла, однако аккуратно упоминала Адриана. Мне казалось что так она вполне может отступить назад, если революционер с ней заодно. Сейчас я послушал рассуждения Мелании и уже не думаю, что они могли бы быть в паре. Но я не отказываюсь от своих слов полностью. Мелания все еще может быть холодной.

Получается как и любой другой человек здесь... Либо плохой, либо хороший.

Вы в своей речи упомянули: госпожу Аяне, госпожу Роша, леди Наркису, Адриана, госпожу Веру, Милоша, Меланию и меня. Всех подозреваете? Не подумайте, что я придираюсь, я просто хочу понять вас, любезная. Поскольку я бы сказал, исходя из ваших слов, что вы наиболее подозреваете Аяне и Луладджу. Я прав?

Благодарно кивнул

Госпожа Роша, вы не подозреваете Надью в ответ?
    Я не много упустил ваши речи, можете для меня повторить, кого конкретно вы сейчас подозреваете?

Это не было адресовано конкретно мне. Я просто хотел сказать примерно то же самое, поэтому свои слова сделал ответом на реплику госпожи Веры. Но опять же, я не развивал эту тему и в дальнейшем у меня завязалась беседа с другими людьми на другие темы.

Я не это говорил. Я обратил внимание на то, что госпожа Вера несколько раз вас поправляла и что вы признавали это. Вот сейчас я бы мог вас обвинить в перекручивании моих слов, но не буду.

Как скажете. Возможно, мне просто не хватает вашего внимания.
    Пожал плечами

Намек понял, однако сводки у меня было всего две. Одну я привел по просьбе леди Наркисы. Вторую я привел к концу дня. Простите уж, я не записываю в тетрадь все диалоги на ходу, что-то мне нужно вспоминать и о чем-то поразмыслить.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Должно быть так, - кивнула, немного подумав. - Хотя тут с Илинкой соглашусь. От конкретного склада каждого зависит очень.

- Вы так говорите - прикрытие, будто как-то связана суть с отношением с отцу Йозефу. Да, если кто-то из волков или оба в круге его приближённых, то им проще идти против упырей сейчас. Даже эмоции не будут лгать.

Но ведь это не то, что можно было бы предусмотреть. Это некоторые разные данности. По крайней мере, я вижу их таковыми. Не понимаю этого вашего аргумента. Могу понять, почему позиция кажется удобной, но как в неё можно было встать намеренно - нет.

- Мне тоже думается, что согласившегося найти будет проще по тому, кто стал в выборе жертвы главным, потому как на первого она скорее явно указывает, - кивнула.

Посмотрела на девушку, но ничего не сказала.

- Это разумное поведение. К сожалению, не всегда всё следует такому шаблону, иначе всё было бы проще.

А приведите пример, кто вам кажется стойко отстаранённым сейчас? Прошу прощения, если придётся повториться. Я упустила, если вы уже называли.

- А кроме ощущений у вас есть что-то сейчас? Просто ваша теория какая-то воздушная и строится будто на чувстве противоречия и намерении выдвинуть что-то оригинальное, а остальное вы под неё подпиливаете.

Только у меня такое впечатление?

- А вампиру почему важно надо тыкать? Простите, но никак не уловлю, чем яркое поведение Аяны говорит о ней не как об упырице, в чем вы категоричны.

Меня смущает не точка зрения, а то, как вы к ней приходите. Отчего-то не выходит пройти этой тропой, - слегка нахмурилась.

Просто у меня чувство, будто вы эту мысль подхватили, но без тех аргументов, с которыми она была сказана. А ваши... у меня не выходит понять.

- Мог бы выразить так обиду, полагаю.

11. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана
    - То не оценка. Я не хотела сказать, что вы одинаковые или же заодно, а то, что у меня вы слились, - сцепила две ладони, как бы взяв сама себя за руку, но глядя на эту конструкцию, поняла, что легче не становится. - То есть отношусь к вам одинаково, на почве того, что не холодные, но одинаково можете быть волками. Но я еще разберусь, а то ваши выступления я почти полностью проспала, - и нисколько за это не извиняется.

- Да пожалуйста.

12. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Прощание с погибшими проходит спокойно, в малочисленном кругу горожан - среди них сочувствующие и зеваки. Погода не плачет по усопшим, тучи не сгущаются над городом,
    Моартэ безразличен.

Ливиу Буфон опускается на колени перед свежей могилой отца Йозефа, сжимая в руках прелестные белые цветы, - их следовало бы преподнести прекрасной даме, но обстоятельства складываются иначе.

- Не стоит, молодой господин, вы же запачкаетесь!

- Это меньшее, что я могу сделать сейчас для него, Думитру, - произносит с грустью в голосе, - Лишиться столь важной персоны... Я чувствую в этом свою вину, за недоверие к нему, сомнения.

- Нет в этом вашей вины, Ливиу. Не может быть.

Юноша долго смотрит на крохотные бутоны, перебирая их тонкими пальцами, возводит глаза к небу и шепчет слова молитвы. Кладет цветы на землю, проводит по надгробию ладонью, прощаясь, и поднимается.

Пора вернуться к главному.

Смеркается.
    Приготовления занимают чуть больше времени, чем полагается, из-за этого мужчины входят в церковь уже под вечер.

- Господа и дамы, - склоняясь в глубоком поклоне, - Прошу прощения за то, что прерываю вас. Вынужден сообщить, что вас ждут в другом месте.

Думитру, стоя позади, открывает двери шире, пропуская собравшихся на улицу.

- Леди Грозав, - изящный жест руки, - Позвольте, - произносит Ливиу, помогая молодой девушке спуститься со ступенек церкви, - Госпожа Роша, прошу вас, - протягивая руку.

- Извольте за нами, господа, - направляет Думитру.

Вскоре участники событий выходят на центральную площадь, где у магистрата возводят незамысловатый постамент.

- Смею напомнить вам, зачем мы все собрались, - указывая рукой на эшафот, - Я прошу вас назвать одно имя.

- Времени осталось мало, - учтиво замечает гробовщик.

Голосование продлится до 31.10 21:00 по московскому времени.
    Кто не проголосует, у того Думитру замерит обхват шеи.
    Все лишнее убирайте в спойлер.

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    Джексон, Del, Viamany и 11 другим нравится это.

13. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

грозно свела медвежьи брови

- Офицер и не заявлял, что точно.

- Выпорю.

- Когда оригинальных теорий не стало слишком много, на вопросах о которых Адриан начал стремительно тонуть.

- Если не вытягает, то не проще ли потопить? Впрочем, в вопросах Милоша к зеленоглазому мужчине и остальным мне не видится такой уж злой умысел.

- Этот вопрос был ко всем.

начала было отвечать как вдруг

на пол минуты потеряла дар речи, хватая ртом воздух, а после направилась к той же лавке и нависла над Константином всеми своими ста семьюдесятью сантиметрами и широкой душой

- Это что вообще за ответ такой, а, доррогоооой гость?! Где это я не принимаю иную точку и неприятную правду? Ну-ка выкиньте свой пижонистый настрой и самодовольство! презрительно оскалилась Не удивлюсь, если в Столице Вас никто не ждет.

14. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

Так как господин офицер встал со своей скамьи и пошел гулять по церкви, Аяна сейчас оказалась рядом с бакалавром ближе, чем когда-либо.

- Вас, - посмотрела на бакалавра из-под коротеньких черных ресниц, но совсем-совсем не так как матушка.
    - Я после того, как вчера услышала тревожные новости, хотела бы провести этот день в обществе отца Йозефа не меньше вашего, - тихонько так сказала.
    - Разве вашу голову может задурить сельская девушка, господин ученый бакалавр?

Моргнула несколько раз и как будто опомнилась, услышав голос Надьи.

- Я это знаю.
    - Да, - улыбнулась. - Этого не отнять!
    Вопросительно посмотрела на Надью.
    - Про какие грабли вы здесь говорите? И я что ли по вашему их подкладываю?! - уже недовольно и нетерпеливо.
    - Нет, я спрашивала почему вы изначально меня с госпожой Рошей так лихо сложили в пару? А потом так же лихо нас развели по разным группам?
    - Понятно... - задумчиво протянула. - Приходите к нам в трактир, я вас чардашу обучу, и печали сразу все свои забудете!

- Но знаете, насколько помню это я, бывали моменты, когда Маланка об одном только господине Кырцане и рассуждала. Что-то не похоже на поведение напарников, вот так своего в свет выводить, когда он и так себя топит!

- Вы что, разве об этом не подумали? - улыбнулась и с интересом спросила.

- Вообще-то, он сказал, что скорее приписывает ее к нечисти. А причин для этого не указал! - упрямо свои брови нахмурила.
    Волшебное слово заставило Аяну сразу перемениться в лице и опустить глазки, чтоб не раздраконить мать еще сильнее. И опять ей повезло попасть под горячую руку! Стоит ковыряет носком ботинок землю.

- Ну матушка, вы чего так к господину? - и прикрыла так его плечиком своим аххаха а сама еще на 10 см короче мамки. - Он же наш гость!

15. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12

проследовав на площадь, Бакалавр шел плечом к плечу с офицером продолжая прерванный диалог

Разве несколько? Вам показалось. Это был один момент, связанный как раз таки с тем что я прояснил вам ранее.
    И позвольте узнать что я и где выкрутил? Разве не вы сказали что я вам чем-то подозрителен. И потом дали мне характеристику невнимательного и отстранённого? Я лишь отвечаю на ваши подозрения.

Так и я не развивал и не утверждал, что озвученное мнение по этому вопросу - однозначный признак вашей вины.

Вы слабы в понимании намёков, я говорил не о вас, а в целом о такого рода поведении.

Ну что ж могу поздравить, вы мое внимание привлекли протянул руку для рукопожатия

посмотрел налево на пристроившуюся Аяну

внимательно посмотрел на девушку Вы меня совсем не знаете, откуда такая забота о моих чувствах?

Ну не смотрите так, поверю на слово.... во всяком случае сегодня вежливо улыбнулся

Может, вы тут среди своих как рыба в воде, а я чужак. Интересное у вас украшение....

Но не успел закончить фразу, как перед ним возникла фигура Маринеску, кажется даже увеличилась в размерах от гнева

А что разве нет? Припомнить вам с чего вы ко мне прицепились?
    С того что я пробурчал себе под нос, что Моартэ захолустье без толкового образования и медицины? Так разве это не так?

Огляделся по сторонам и втянул носом свежий осенний воздух Похоже что так.

Выкинуть свой настрой я совсем никак не смогу, увольте. Это как отрезать себе руку. Если вас так кипятят мои реакции, быть может пропить успокоительных трав, я слышал среди нас есть травница, кажется Илинка?

Был бы рад, услышать такие новости! Но боюсь там мне готовят еще более горячий прием, чем здесь.

сперва отпрянул, но спустя мгновение обхватил Аяну за плечи и увел немного в сторону, дабы не попала под горячую руку

16. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Вы же сами назвали меня авантюристкой... - на словах об украшении машинально прикрыла свою шею рукой, а после и воротником куртки. - Куда вы смотрите, господин?! - а сама такая довольная давит лыбу аззазааз
    - Что вы делаете? - мотнула головой и убралась в сторону. - Советую вам моей матушке не дерзить про успокаивающие травы, иначе придется вам ночевать на улице... - обхватила его руку и все таки отодвинула от Веры подальше.

17. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- С подозрением к Адриану, Мелании и вопросами к Надье. С впечатлением о Милоше и леди Грозав. С этим согласна.
    С подозрениями Аяны на озвученных основаниях (хотя девочку и правда местами заносит) не согласна.
    Насчет господина Мареша, Илинки и леди Роша еще не решила.

отчеканила и улыбнулась потирая ладони

- Не называла, миледи. О, вот Вы, например, хотя тут больше похоже на характер, чем на необходимость, а так ещё Мелания, Илинка. Последняя, к слову, кажется почти не имеет близкого собеседника. Даже жаль бедную девочку...

- Пока приписывает интуитивно. Примерно с теми же причинами в подозреваемых твой дорогой доктор и леди Грозав. Почему ты так переполошилась именно из-за Мелании?

- Ну когда он устанет от твоей сельской простоты и необразованности не приходи поплакаться на груди.

не стала проводить их вглядом и отвернулась, будто бы ее и не задели совсем. а после пнула попавший под ногу камень и знатно выругалась

18. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.160
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Надья Габор

я перечисляла близкий круг святого отца, вас с Адрианом там не было, уж простите, и помечала кто больше или меньше мог бы быть вероятным убийцей. Милош, Мелания и госпожа Маринеску относились как раз к наиболее нейтральным, т.е. может так, а может и не так. Леди Наркиса к возможным из тех, на кого меньше всего подумают. С леди Роша было предположение в связке с Аяной, но первая все же сейчас видится мне больше невинной - она подкупает открытостью.

Нет, вы правы только в случае с Аяной.

Не понимаю о каком...мм... подпиливании? идет речь, но я не вижу ничего плохого в том, что я иду в другую сторону от слишком простого и очевидного, особенно если учесть что меня вписывают как раз туда. Поясните что же я такого... подпиливаю?

прошу прощения, нахмурилась но я тоже тут что-то не улавливаю немного. Вы считаете что Аяна хладная? я правильно вас поняла? и вы не понимаете почему я считаю что она оборотень?

ну сами то грабли может и совпадение. В принципе, не заикнись Адриан про расчет, а вы про любовь, изначальный ваш аргумент в весе бы не потерял. просто как выяснилось вы своих подозреваемых подозреваете исключительно по одной причине.

а где это было изначально? все было в одном моменте.

19. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана

Слушая Илинку и Наркису в разговоре о выборе жертвы.
    - А как мы поймем, кто был главным? То есть вот поймаем мы Кырцана, и окажется он холодным. Сразу ясно, что это он предложил на отца Йозефа идти, а второй кто-то присоседился? И стало быть, второго будем искать из тех, кто "не упрям" и пошел бы на уступки, как тут говорилось? А что если это Кырцан согласился с кем-то? Ну для примеру.

- Потому что верит мне больше, чем доктору и леди? Я вот, когда кто-то подозревает Аяну, тоже как-то настораживаюсь.

Послушала про стойких отстраненных и не стойких отстраненных, ничего не поняла, хмыкнула.

- Проще, но не сразу. А ладно, толку об этом говорить, если без имен.

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

На площади девушка встала в стороне от других так же, как держалась в церкви. Кто-то из слуг принёс леди шубу и перчатки по размеру. Сняв с себя чужое, она поспешила вернуть вещи их владельцам.

- Благодарю ещё раз за вашу заботу, - сказала она Вере, протягивая перчатки.

Бакалавр казался увлеченным разговором с Аяной, а потому плащ пока остался в руках девушки, когда она заговорила с Надьей.

- Моё впечатление: вы не видите подозрительное и на основе него строите подозрения, а взяли свою теорию и подстраиваете, кто подойдёт под неё.

- Нет. Не считаю, но свои причины я обозначила - они идут от личностей жертв. У вас другие, и их я не поняла и прошу пояснить немного детальнее. Потому что хочу понять, - посмотрела на девушку пристально.

21. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- Так претензия к офицеру из-за отсутствия аргументов. Почему относительно других такое имеет место быть тогда?

приняла и надела перчатки, обиженно поглядывая на блудную дочь

- Как Вы думаете, каковы причины вашего непонимания с Надьей? И, кажется, не только с Вами у неё так.

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Я скорее имела в виду, что те, кто подозреваем только как согласившийся имеет менее вескую основу быть подозреваемым, чем тот, кто похож на предложившего. По крайней мере так оно в моей голове, - немного задумалась. - Кажется вернее.

Когда же мы выясним одного, второго я бы рассматривала с обеих сторон - и предложившей, и согласившейся, но уже отталкиваясь от взаимодействий с пойманным и других новых данностей.

Надо смотреть разные варианты, конечно, не только по этому критерию. Просто как по мне, чтобы согласиться, нужно увидеть предложенный другим вариант. Согласиться можно со многим. Для предложения точнее мотив.

- Я пытаюсь понять, действительно ли за её подозрениями есть основа, а не пустые слова в обертке из оригинальности или наоборот подхваченной мысли.

Даже если с суждением не согласен, его можно понять, что откуда пришло. В словах Надьи у меня всё запуталось. Вы лучше её понимаете? - обратила вопросительный взгляд на женщину.

23. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12

А, вот оно что, теперь ясно. Благодарю.

Стало быть угадал?

У вас там растение в янтаре. Кажется это твирь, я изучал ее свойства в лаборатории.

понизил голос и слегка наклонил голову вбок

О даже так, чтож впредь буду аккуратен в высказываниях, а то на ваших улицах и впрямь небезопасно.

Госпожа Маринеску, прошу прощения, если задел вас. Это не со зла.

Хм обернулся к девушке в плаще Это почему?

Если мы с ним угадаем, завтра я так понимаю будет еще одна жертва "холодных"... помолчал возможно станет яснее

Мое мнение относительно этого лихого молодца уже вряд ли пошатнется.

Пользы для расследования он не приносит, стягивает все обсуждение на свою персону, и даже если окажется обычным человеком, может стать отличной ширмой для "нечисти".

Я же хочу ясности.

Адриан Кырцан

24. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Так у него ко всем остальным "скорее верю", а Маланку записал в твари.

- Госпожа Габор, - поклонилась девушке. - Отвечу вам позже.

- Госпожа Наркиса, вы, наверное, слышали наш диалог с госпожой Габор? Что скажете про грабли?

25. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана
    - Аяна не сказала, что относительно других оно имеет место быть. Просто оспаривает именно то, с чем она не согласна отдельно, то бишь с тем, что я похолодела. Впрочем, пусть сама ответит. Я встряла только потому, что понимаю, - осторожно оправдалась перед строгой тетенькой.

- А, ну это да, - сразу поняла, что имелось в виду.

- Ну раз я в ней зла не вижу, то те, кто на нее катят, могут сами быть злодеями. Я ни на кого за это не кидаюсь, только настораживаюсь.

- Грабли, стало быть, я подложила, раз он мне отвечал. Только я граблей в этом не вижу. Господин Кырцан зашел, как тип, который мог убрать в святом отце угрозу, и он назвал это не страхом, а расчетом. Так разговор и завязался.

26. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- Нет. С самого утра мы как-то в разных сторонах и диалогах, смысл большинства которых я уже не до конца понимаю, то ли вторятся, то ли развития особо нет. Общая ниточка зато прослеживается - недопонимание и спутанность. Сложно мне тут.

посмотрела исподлобья

- Аяна - единственное дорогое, что осталось у меня в этом дрянном городке. Обидите ее - узнаете на собственном опыте, что такое гнев матери. Вы же любите опыты, господин Мареш?

- А Константин скорее в глазах офицера скорее волк. Чем это отличается от подозрений других на таких же примерных представлениях? Что тебе говорит о подруге как о невинной?

- Любопытно. То есть, когда господин Кодряну записал тебя в возможные твари, ты посчитала это лишь ошибкой и на этом не стоит судить о нем.
    - Но настораживаешься и считаешь возможным злодеем тех, кто видит в Аяне зло. Это уже не ошибки?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей