1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 9 сезон - Исповедь Моартэ

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Меридит, 23 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18

Правила ролевой
    Памятка

[​IMG] - Вера Маринеску (Hikkania) - человек

[​IMG] - Юлиан Паладе (Iron Daddy) - человек

[​IMG] - Константин Мареш (Aff) - оборотень

[​IMG] - Адриан Кырцан (Subliminal_Way) - ясновидящий

[​IMG] - Илинка (Redhead) - оборотень

[​IMG] - Отец Йозеф (Del) - охотник

[​IMG] - леди Наркиса Грозав (Stranger) - человек

[​IMG] - Луладджа Роша (Персефона) - человек

[​IMG] - Мелания Луческу (Lamare) - человек

[​IMG] - Ромола Григоруца (Felix Felicis) - человек

[​IMG] - Надья Габор (Дэнни Калифорния) - вампир

[​IMG] - Виорел Кодряну (OakaT) - вампир

[​IMG] - Аяна (ED_SMITH) - человек

[​IMG] - Милош Сэнду (ШТАПИК) - человек

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    JuliaBart, Redhead, Del и 13 другим нравится это.

2. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Роша

Возможно, просто фраза, про то, что ему нравятся чтобы на него смотрели и предложение подставить шею и грудь... Как-то слишком по актерски что ли прозвучало.

Согласна, но когда он записывает себя в очевидные жертвы. То, звучит так словно пытается на жалость давить. У меня такое впечатление складывается. И мне это не нравится

Я это высказала не с целью, чтобы их сейчас отправиться искать. Как известно у нас все по парам сейчас. И вот думаю похож ли господин Кырцан на того, кто в паре с кем-то, не похоже, что он опереться на кого-то пытается. Сложная мысль наверное.

Улыбнулась искренне. Отошла от колоны, подошла поближе и села на соседнюю лавку, чтобы лучше видеть своего собеседника.
    Хочется верить, я слежу за твоими рассуждениями, во многом у меня похожие по людям и событиям, это невольно вызывает доверие.

Не совсем так. Я посмотрела тот момент который вызвал недопонимания. Там не про подозреваемых шла речь, а про тех кто стал бы менять свое мнение ради сговора, а кто не стал. Но ты спросил, я ответила, что я думаю, могу разъяснить, если нужно почему так думаю. Но ведь это все субъективно, я не знаю что на самом деле творится у тебя в голове.

Наверное вы с ним счастливые люди, раз можете делать то, что хотите, не у всех есть такой выбор, - опустила взгляд вниз.

Давай поясню, чтобы не было недопонимания той ситуации. Вот Андриан выражает мысль: "Что деление на трусов началось с твоей подачи", лично я ничего не увидела плохого в твоей фразе и я с этим согласна. Так как неважно, что руководило теми кто пошел за Отче, расчет убрать лидера мнений, страх перед его авторитетом, страх быть раскрытыми или что-то еще. Этот удар этот сделан явно не смельчиками, которые бы хотели пообщаться с ним или надеялись его обмануть. Но Андриан, говорит, что ты мог это не просто так сказать. А мысль между тем не продолжает, потому что ни хочет выставлять тебя в дурном свете, а после добавляет что никого не хочет. Твое предложение потыкать кого-то мне понятно. И я ему тоже самое пыталась объяснить, что нет ничего плохого в том, чтобы кого-то тыкать и задавать вопросы. Если тебе показалось, что я просила его тыкать именно тебя, то это не так. Более того, я с ним общалась и задавала вопросы, чтобы понять его мышление, а не запутать или утопить. Мне не хочется, чтобы нечисть воспользовалась удобной жертвой на выгон, но в тоже время я допускаю мысль, что он может и сам быть нечистью.

Возможно, я не спорю. Правда не вижу кроме Аянки, кто выделил сходу подозрительных лиц, да и она вроде пояснила почему так считает. Права или нет... Я не могу сказать, я только за себя знаю. Остальных проясняю для себя вопросами и ответами.

Я не считала. Я видела имена тех кого она выдала. Мне показалось, что ты больше не на свое имя отреагировала, а на то, что тебя в пару с офицером записали.
    Тогда поправь меня, если я не правильно поняла твои слова. Ведь ты сама спросила, когда бы вы успели сговорится с офицером, если не знакомы. Что я не правильно поняла из твоих слов?
    Сейчас ты пишешь нас в разные стаи, но при этом говоришь, что я защищаю напарницу, как у тебя так выходит?
    Насчет близкого и не близкого окружения, я не спорю, что кто-то из своих мог бы вонзить клыки в Отче, однако, все же мне кажется те, кто хотел бы с ним пообщаться ближе не начали бы с него в первую ночь. Опять же почему ты считаешь, что Леди Грозав или Вера могли пойти за ним, а господина бакалавра исключаешь из этого списка, в чем отличие? Что насчет Илинки думаешь, была она вхожа в близкий круг Отче или нет?

Возможно, что не правильно тебя поняла, давай попробуем разобраться. Не хотелось никого путать

Так, я просто решила, что кто не пошел бы сам, но согласился бы на это имя почти одно и тоже, тех и других можно отнести к тем, кто обрастают шерстью... Разве нет?

Да, я поняла, я твое мнение спросила, чтобы самой разобраться и понять как ты его видишь. Для себя пока пытаюсь обрисовать круг тем кому можно доверять, чтобы потом не было мучительно больно среди них искать предателя. Ответ Милоша я услышала и могу на данный момент сказать, что верить ему хочу, - улыбнулась тепло.

Луладджа, которая уже пересела на соседнюю лавочку, удивленно вскинула бровки, От чего Вы госпожа решили, что я отстраненная, от того, что отошла ноги размять? Или что пока никого не обняла? Так ведь есть рамки приличая за которые молодой леди нельзя выходить. Или потому что мы с вами мало разговаривали за сегодня? Но я здесь, пока пытаюсь обрисовать свой круг доверия, недоверия, если, что-то смущает в моих словах, то давайте обсудим, а про желания, не всем положение позволяет бороться за свои права, но если мы выберемся от сюда я подумаю над этим.
    Я не занервничала, а потому что у нас сговорчивые твари, которые ночью столько жертв унесли. А смутило меня другое, что леди Ромолу в непримечательные записали. Я ищу и тех, и других.
    Нахмурила бровки, - поясните, пожалуйста, в чем моя отстраненность и где я растолковала в свою пользу что-то? Я не люблю, когда возникает недопонимание, но сейчас я действительно не понимаю о чем речь?
    Я не могу его винить. У меня схожее с ним впечатление.
    Так он вроде поменял мнение после конкретных ваших речей, вам так не показалось?

Последнее редактирование: 30 окт 2021

3. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

опомнилась и вернулась в мир с привычной боевой аурой

- Ой, ну что, ты, мой дорогой. Разве отстраненной? и положила ручку с перстнем на свою большую душу Возможно отчасти, смерть святого отца и меня выбила из седла.

- Пока складно очертились двое, учитывая офицера, то трое. Меня не удивляет отсутствие сразу четырех имен, попарно разбитых, понимаете, миледи Грозав? Меня беспокоит отсутствие альтернативного взгляда, если мы сейчас ошибаемся.

- Скорее, о вероятном наличие напарников, исходя из нюансов поведения. А еще быть точнее, о крепости доверии и союза между ними. Пока это портрет широкими мазками, мне интересно, что и как еще скажет офицер. И нет, не под сильным, но логически я смогу обосновать причастность, если в ней убежусь.

- Необычной для Милоша, и не оставляющей следов к Милошу.

вздернула подбородок тоже, испепеляя собеседника темным взглядом из под густых черных бровей ну все ты попал, молодчик

- Как я уже объяснила леди Грозав, это рассуждение не от вероятных напарников, а об общем портрете личности. Может и Адриан, но не считаю, что личность одного раскроет личность второго.

- Спасибо, что идете на диалог и принимаете свои ошибки. на миллисекунду стала расслабленнее

- Так можно и не расцепиться, не заметив ошибки, господин Мареш.

- Послушайте, что я сказала леди Грозав. Надеюсь, поймете.

- Мы еще не договорили. взялась правой рукой за подбородок бакалавра и опустила, вынуждая смотреть себе в глаза

4. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Что-то мне не верится, господин Кырцан, что это был ваш изначальный план. Скорее вы придумали красивое оправдание своему поведению, - ехидно заметила.
    Аж засмущалась от такого обращения

- А почему вы думаете, что госпожа Роша не подходит по мотиву?
    - Да, если он действительно кровопийца... То я пока не замечаю, чтобы кто-то его поддерживал, чтобы записать это в признак напарников. Ну кроме господина Кырцана, хотя они и мало общались...
    Поерзала на скамье, как бы нутром ощущая предстоящую боль жепы
    - Хи-хи... - заулыбалась неловко.
    Перевела взгляд на сидящую недалеко Маланку.

- А может он это... Так на провидца намекает?... - понизила голос.

А потом вновь посмотрела на матушку и бакалавра, и насупилась наблюдая за тем как Вера ее последних женихов распугивает.

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Поняла теперь. Госпожа Маринеску разъяснила свою похожую мысль об офицере, - кивнула им обеим.

Плавным движением поправила сползшую с руки перчатку.

Мне сложно судить о том, как разные связанные проклятием твари вели бы себя друг с другом. Я не уверена, что обязательно искали бы опоры. Возможно и намеренное отстранение, чтобы один не потянул за собой на костёр второго.

6. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Но мне кажется все равно уверенности прибавляет, когда напарник занимает тоже уверенную позицию в глазах других людей? А когда он рассыпается на глазах, это может... Как-то... В общем, от этого тоже могут опускаться руки и уверенности это не прибавит.

7. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Виорел

День стремительно кончается. Расскажу, что надумал по каждому

Аяна
    Вот что я думая. Девушка яркая, эмоциональная, легко называла имена, однако, да я снова о старых ранах, со мной была интересная история. На основе своих снов, она легко назвала меня убийцей святого отца и продолжала повторять. И даже сейчас продолжает настаивать на
    Не записывает меня к волкам, только холодные, только убийцы Йозефа. Почему? Я заметил, что многие меня распределяют и в волки и в холодные, почти каждый называет причину, но тут… Аяна не просто так уверена в своих словах, она продолжает опираться на свой сон, а не на расследования, не приводит аргументом мою напряженность, трусость и что тут сегодня еще звучало. Мне напрашивается логичный вывод: она точно знает кто волк.
    Помолчал.
    В названной четверке
    вполне может скрываться ее пара. Удачное прикрытие: боготворить святого отца и устроить поимку убийц дорого сердцу человека.

Адриан
    Создает образ смутьяна. Может это последствия его революционной жизни, но за бравыми фразами и высказываниями ничего не стоит. Вроде что-то делает, но никакого толку не выходить. На мои вопросы он кое-как ответил, ответы были со странными… теориями, за которые он еще на долгое время зацепился. Например, теорию с завистливыми девушками он обсудил практически с каждой. Легко перебегает от одной теории к другой.
    Начал подозревать Аяну в момент, когда это начал делать я, однако, после ее сказок вроде как и не подозревает. Просит называть имена, пишет списки, а затем говорит
    .
    Скорее вижу его холодным. И скорее, как тут принято говорить, он предложил кандидатуру Йозефа. Сложно понять с кем он в паре: выгораживает ли он этого человека или нет. Хотелось бы услышать, наконец, конкретные имена.
    И да, госпожа Аяна, я ответил на несколько фраз из рассуждения Адриана ему самому, а затем разложил свои мысли для леди Грозав, где дал оценку его ответам. Вы, скорее всего прослушали, но надеюсь сейчас вам стало понятнее.

Мелания
    Я все еще подозреваю ее интуитивно. Не пойму, с какой стороны подойти, какой вопрос задать. Отмечаю для себя, что Мелания продолжает подозревать Адриана. Хотел бы послушать ее еще, может, о чем-то побеседовать сможем. Но пока отношу ее к тварям, скорее всего в напарницы самому Адриану.

Константин
    Говорит складно, спокойно, подозревает многих, проговаривает конкретные имена. Но что-то в нем не так. Я пока не в силах судить о его персоне, но склоняюсь к тому, что он может оказаться волком, сходившим к госпоже Григоруце.

Леди Наркиса
    С утра привлекала мое внимание. Я ее подозревал, но как уже говорил ранее, скорее всего она не причастна к смертям. После наших с ней объяснений, она еще говорила и рассуждала, однако я свое мнение пока не меняю.

Милош
    Я говорил леди Наркисе, что Милош чем-то меня смущает. Однако я его послушал и хочу заметить, что мальчик мыслит хорошо, голова светлая. От вопросов не уходит, ну или на мои все ответил. Рассуждает, спрашивает других. По моему раскладу, он скорее не причастен к убийствам.

Госпожа Роше
    Буду краток. Госпожа не видится мне тварью. Рассуждает, отвечает. Достаточно внимательна, даже несколько рас разъясняла мне чужие разговоры. Не имею повода считать ее убийцей.

Госпожа Вера
    Госпожа держится достойно и уверенно. Она успевает и подозрения обозначать, и за дочь вступаться, и на вопросы отвечать. Не юлит, ничего не скрывает. Мне кажется к ночным смертям отношения не имеет.

Надья
    С госпожой я еще не говорил, поэтому в своих рассуждениях задам пару вопросов. Надеюсь сформировать мнение о ней после ее ответов.
    Адриан говорит много и многие на это обращают внимание. Что вы сами думаете после последних его речей?

Я запутался, в своих слова вы озвучиваете две разные теории в одном предложении. По итогу, вы подозреваете, что Аяне волчица, а госпожа Роше с леди Наркисой сходили к святому отцу?

Может вам просто все равно? Безразлично, на кого укажут пальцем в самый значимый момент?

Илинка
    Мне нравится, как рассуждает. Но хочу задать пару вопросов
    Я понял ваши рассуждения насчет Аяны. Можете свои мысли про Милоша и Меланью донести? Я вот сейчас думаю, что Милош не похож на убийцу вовсе, однако подозрения такие с утра у меня были.
    Мне тоже так показалось. А по разные стороны вы их, госпожа, рассматриваете?

Я слышал ваши вопросы, господа. Отвечу чуть позже, надо пройтись.
    Встал и начал ходить вдоль стен

8. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Но господин офицер, я правда не вижу в вас волка, потому что мне не кажется, что госпожу Ромолу вы бы убили! - округлила глаза. - Да и я, конечно, вижу, что у вас широкие плечи, - скользнула взглядом по удаляющейся фигуре офицера. - Но стала бы я, будучи нечистью, так рьяно прятаться именно за вами?

- Я не хочу называть вас нервным трусом, - сказала непосредственно так. - А вы бы подозревали меня, если бы среди трёх названных мной имён не было бы вашего?

9. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Малана

- Да... Обещала себе не настраиваться против первого встречного, говорящего невпопад, как это со мной бывает, но... никак не могу отцепиться.

- Доверие у меня вызывает госпожа Роша. На Аяну я тоже не готова бочку катить.

Глянула на сидящего рядом Милоша и шаркнула ножкой, коснувшись своей туфлей его туфли, но ничего о нем не сказала.

- Господин Мареш и госпожа Грозав у меня слились в одну печальную картину. Не то что бы я видела когда-то картины, - на всякий случай уточнила простушка. - Вызывают симпатию уже тем, что не они убили отца Йозефа. Скорее всего. И рассуждения умные рассуждают. Поэтому как-то я их пока обхожу стороной. Хотя они могут быть коварны и совсем ничегошеньки не сказать невпопад. В первый-то день и врать особо не надо, знай себе замечай что-нибудь за кем-нибудь, кроме своего союзника, да эти умные замечания отпускай.

- Илинка туда же. Замечания замечает, но поди пойми в какую сторону? Буду вспоминать, не было ли чего особенного.

10. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Бакалавр Константин Мареш

Ну от чего же нет альтернативного. Кто-то считает, что отца Йозефа убил ближний круг, в частности вы подозреваете Милоша по этой причине.

Я кроме этих двух имен, озвучил еще имена: Аяны, Мелании и Илинки, что на мой взгляд, если не сами, то с подачи напарника отужинали бы светлой головой вашего пастыря. У вас иное мнение о них?

Это справедливо и к другим приближенным. И ко мне и к вам? Чем Милош отличается? Что-то еще смущает в его поведении может?

Да, я вас послушал и понял, что вы имели ввиду. Готов поддержать леди Наркису в ее мнении, что все очень неоднозначно.

Я обычный человек, госпожа Маринеску и мне нет нужды увиливать и лгать. Спасибо и вам, что замечаете ошибочные аргументы. Это хороший знак.

Или это всего пара мазков к портрету? М?

Отвлекся на сидящую на скамье парочку

Может это от того, что мы толком так и не побеседовали? Я открыт для вопросов, если они имеются.

Потому что она входит в круг приближенных Йозефа и на мой взгляд не покусилась бы на него этой ночью. Но может быть волчицей, вполне

вскинул брови Может? Он и на..

недоговорил почувствовав прикосновение, свел брови к переносице В какие игры вы удумали со мной играть, госпожа Маринеску?

11. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Илинка

*вспыхнула конопатым лицом и легонько дернула девчонку за черную косицу, чтоб не заносилась.*

Зависит и от личностей еще. Разные люди вели бы себя по-разному, и с разными парами - тоже.

Обидно очень должно быть - тонуть на пару.

Ага. Я так про тебя и думала. Пока выглядит, словно так все и есть.

*серьезно на паренька взглянула* Почему мы с ней бы в этом поладили? Так похоже?

Я не прячусь, -*улыбнулась ему тепло* - Я ищу.

Прости... Говорю, когда есть что сказать - не без дела вроде.

Ни рассветы, ни закаты. *вздохнула так с завистью* Хорошо, должно быть. Глянуть бы как-нибудь.

*не моргнув глазом, пропустила все предыдущие слова о своем уме и сообразительности, потому что, как добродетельная крестьянка, понятия не имеет, что отвечать на господские комплименты*

Господин Кырцан, мне вы тоже непонятны. Думаете, во благо поступаете? Тварей-то четверо, а невиновных большинство. А путаете и сбиваете с толку вы вообще всех. И если вы невиновны, а мы вас осудим, то ночью тварей все еще будет четверо, а людей - на одного меньше. Это же во вред. Похоронив себя, вы никого не спасете. Вы делаете и говорите весьма зловредные вещи - не только для вас, если вы невинны, но и для других невиновных людей. Если вы подозрительны и привлекаете внимание нарочно - как, во имя всего святого, то, что это замечают - должно сказать о людях плохо? Разве это не наша цель - найти виновных? Почему подозрения именно к вам должна сказать о ком-то больше, чем смерти, случившиеся сговоры и реальные следы? Потому что вы сами себя назначили разменной монетой?
    Я теряюсь с вами, потому что за такой спиной и правда легко спрятаться вредителям. Но все больше мне видится, что зерна ваши вы сеете совсем не с добрым умыслом, играя на наших страхах и сочувствии.

Быть может. А из вас твари, значит, не готовы будут все это выпустить и высосать, если придется встречать ночь среди нас?

Вера, - обратилась по имени почему-то, а потом густо покраснела, поняв, что перешла границы. - Простите, госпожа Маринеску. Я другой взгляд смотрела про ближний круг - но эти все равно остаются маячить. Ни Аянке, ни Милошу, ни Мелане так сходу не готова предъявить подозрения просто от противного из-за страха, что в них нечто засело. Больше как-то надо знать.

*влезла не в свое дело*

Позвольте, господин ученый. Она, конечно, оставила следы. Но еееееееесли это сделал тот, кого сейчас полностью исключают из таких списков... то тогда следов нет, в том смысле, что жертва не ведет к убийце. Я сама пока опираюсь на другое. Но возможность такая тоже есть.

Так, но для меня не совсем. Здесь была немного другая мысль. С волками все смутно и отнести можно пока почти всех. Но перечисляла я их, чтобы как раз временно - временно! - для себя эти лица отбросить. Первым делом мне кажется более простым определить того, кто мог бы решить, что это хороший выбор, а после уже искать его пару. Вы правы, что любой в этом списке тоже может обрастать. Но я для начала хочу подумать как раз не над ними. Вот. У вас, конечно, может быть совсем другой подход.

Это же не попытка как-то низложить персону леди Ромолы, - качнула головой. - Скорее, еще одна отправная точка, немного иная.

Мне хочется вам верить пока что, леди Роша. *улыбнулась* Надеюсь, не ошиблась.

Прошу, господин Кодряну. Мысль моя такова, что я сейчас скорее не считаю этих твоих теми, кто хотел бы навестить святого отца первым. При этом до конца не отпускаю мысль, что каждый все же мог поддержать свою пару, которая захотела бы так сделать. Пока кроме этих ощущений нечего предъявить, и я не подозреваю ни того, ни другую в первых рядах. Но не откидываю их для себя полностью.

С противоположной стороной сложнее - очень уж вилами по воде. Пока что у меня в возможные убийцы леди больше вяжутся некоторые другие люди, но это тоже довольно зыбко.

12. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Бакалавр Константин Мареш

Отчего же картина печальная?

Боюсь прозвучит цинично, но мне тоже кажется, что ошибиться в озвученных вами людях страшнее, потому как если они на нашей стороне, то мы потеряем довольно умные головы. Но с другой стороны дурить они нас могут также умно.

Что касается господина Кырцана, то кажется пользы от него..не много. А то и откровенный вред в последних высказываниях.

Да, возможность предательства, разумеется, остается.

13. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана

- Пытаюсь что-то вспоминать, а в памяти один Кырцан всплывает, - недовольна.
    - Как там что-то в ком-то смутило, но заострять внимание не хотел, чтобы не выглядеть дурно.

- Как дескать его "попросили" отметить что-нибудь подозрительное. Так уж и быть, снизошел, помог людишкам.

- Как он сказал, что это он, мол, сам нарочно добивался привлечь к себе внимание. Лепехой тащит за версту!

Надулась.

- Злюся.

- От траура, отчего же? - Удивилась.

14. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

не отворачивая головы

- Леди, девочки, я отвечу Вам как разберусь с дорогим гостем.

- Это так шатко и предположительно, что не выдерживает серьезной критики. Полагаю, пока без новых данных тут действительно не о чем серьезно говорить.

- Помимо возможного мотива никакого особо мнения нет. А у вас?

- Нет, я... хочу рассмотреть все варианты и убедиться, что мои теплые нежные чувства к этому мальчику не закроют глаза на настоящую картину. Всем нужна вера.

тяжко вздохнула и убрала руку, не отводя взгляда, теперь уже не такого уверенного

но снова завелась, подошла еще ближе и нахмурилась всей своей НИЗКОРОСЛОЙ мощью

- В такие, где Вы научитесь не смотреть на остальных свысока.

Oksii нравится это.

15. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

Не писала ничего давненько Анна, да? Насчет Илинки только большие глаза не позволяют углядеть в ней что-то дурное?

тяжко вздохнул, услышав опять, непонятное слово, но вроде по смыслу определился чего имеют в виду Угу, я потому особо за это не хватался, но уши навострил немножко.

Насчет отстраненности я так послушал, кто чего говорит и вижу, что у каждого свои впечатления по этому поводу. Не знаю с чем связано, но вижу, что мнения единого нет. Ну или сходится оно у пары человек.

а позвольте поинтересоваться. Почему с таким объяснением из всех озвученных господином Бакалавром людей, которые не могли бы сходить по душу нашего Святого Отче, ни сам господин Бакалавр, ни леди Наркиса у вас под эту теорию не попадают?

Повернулся к Адриану Давайте поговорим, чтобы лучше понимать друг друга.

а я вот, наоборот, как раз подумал, будь она на стороне тварей, ей бы выгоднее было избавиться от Святого Отца сразу, чтобы нервы не трепал, если вдруг на хвост наступит.

там еще господин Бакалавр заботу проявлял. В нем подвоха из-за этого не почуяли?

и поэтому друг друга подозреваем?

а только мы вдвоем против вас одного ополчились? К тому же, я еще никуда вас не веду и вообще понять пытаюсь.

он мог так и специально сказать.

теперь вас подозревают все. Сумеете отличить, кто вас пытается разобрать искренне, а кто хочет вывести под любым предлогом?

Пару раз упомянуть, что вы мне подозрительны, потому что вы мне подозрительны - это не твердить упрямо. Хотя и в этом упрямстве не вижу ничего дурного.

Точная фраза вот:
    Услышьте выделенные слова. Я в вас сомневался и сомневаюсь. А почему чаша весов стала перевешивать в подозрительную сторону раньше объяснил господину Бакалавру. Меня на ваш счет штормит. Еще раз сказал, ага. Потому что не перестало.

И да насчет переобуваний. Да даже если бы я с утра уверовал в вашу непричастность к ночным похождениям, а потом вы стали себя подозрительно вести, я бы изменил свое отношение, потому что понятия не имею, что вы прячете за душой и понимаю, что могу ошибаться. И очень не хочу этого делать.

Как вам, кстати, господин Бакалавр, перевел взгляд на мужчину после его слов не кажется, что он все же наивный простак, а не скрывает хвост за спиной или клыки во рту?

создалось впечатление, что он словно подозревает в ответ и не только ее.

покивал Но я и не на количество слов смотрел.

поджал губы и с досадой вздохнул Попытка не пытка

да обычный вопрос. Насторожило, что госпожа Роша меня пропустила в тех перечисленных именах. Возникла мысль, что окажись она не на стороне людей и стань вычисленной, оставляет следочки для путаний. Стали бы смотреть чего говорила да как, отметили бы - про этого сказала то, про этого се. А про этого тут забыла. Не про дружочка ли своего забыла упомянуть? Короче, замудренно, пожалуй, слишком выходит по итогу, да и как оказалось, я там сам недопонял момент.

Ты не простудилась? Заботливо посмотрел на шмыгующую девушку

возможно, потому что имя свое громче всех слышится и кажется, что если с вопросами обращаются, то уже и на эшафот ведут и костер под ногами разжигают.

если он и в паре, то опираться на кого-то сейчас будет опасно для этого кого-то. Не думаю, что господин Кырцан, будь он тварь, этого не понимает.

схожие чувства насчет вас. Наверное, это хороший знак. Посмотрел на девушку и улыбнулся

да, не жалуемся. Свободы всегда много, когда в карманах дырки. Улыбнулся еще шире

Насчет Адриана я понял, а что сейчас думаете после его объяснений?

16. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Виорел

Сел рядом с леди Наркисой, слегка голову склонил уважительно.
    Я бы не сказал, что только к ним двоим. Разные имена звучат и у многих они повторятся, однако соглашусь что Адриан и Надья чаще других упоминаются. Все же я жду, что госпожа Надья ответит нам всем на вопросы или хотя бы принес какие-то мысли.

Знаете, как говорят? Если хочешь спрятать, положи на самое видное место.

Сейчас не вы одна внимательно разбираете слова Адриана. Подозреваете его в той же мере или больше/меньше?

Я немного не понял. Поясните пожалуйста: считаете их обоих непричастными или причастными?

Думаю, это так. Буду честен, мне хотелось бы верить, что такой человек на стороне горожан, а не тварей. Но пока я слышу, что в ваших разговорах с остальными прослеживается легкая невнимательность и отстраненность. Однако вы легко признаете свою неправоту, мне это нравится и выставляет вас в хорошем свете.

Задумался.
    Да я понял вашу мысль. Благодарю. Мое отношение к Милошу и Мелании примерно такое же.

Как я понимаю, но могу ошибаться, все идет от фразы про дружбу со святым отцом.

Посмотрел на хватку госпожи Веры и легко так засмеялся
    Боюсь, вы сейчас мужчина занятой. Как появится время, поболтаем.
    Смотрит че делается

17. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

не убеждают тебя его слова? А если, кроме него, то на кого еще взгляд цепляется? Стукнул в ответ своей туфлей ее

думаю, что смогли бы сладить, да.

посмотрел внимательно на девушку А кого? Упырей или волколаков?

а кто мешает? Мне крыши не жалко. И рукой так показал широту свой души ))))

нахмурился Тогда тем более непонятно.

18. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Роша

А кому не готовы? Можете сказать, кто и чем вам подозрителен кроме заботы о ближних. Просто, смотрите как получается, Вам Милош и Вера подозрительны своей заботой о Леди Грозав, но разве вы сами не подали мне еды и не предложили всем незамужним девушкам выйти за вас, двойные стандарты, понимаете?

Но.. Ведь они подозревают друг друга.. Милош сказал, что госпожа Маринеску отстранённой кажется. Как вы растолкуете это?

Думаешь? Мне показалось, что на характер больше, хотя я бы послушала, что ответит. Аяна, а не ты ли часом его выискиваешь со своими снами и поисками тайных смыслов? Первоначальные твои реакции мне показались искренними, но это не значит, что я перестала следить за тобой, певчая птичка.
    Посмотрела девушки в глаза прямым взглядом

Думаете с нашим гостем что-то не так и неспроста так свысока смотрит и дело не в столичном образе? Интересно послушать будет, что думаете о нем потом.

Думаю и сомневаюсь, я с ним не согласна по его выводам. И вот тут, где ты говоришь:

Вот мне кажется, что ты тут до него достучаться пытаешься и выглядит это искренне. То что выделил он тебя и Леди Маринеску в пару из-за заботы к Леди Грозав не понравилось. По причине, что сам тоже вроде пытается создать образ благородного рыцаря, а других подозревает из-за этого, странно. Что думаешь? И про рассуждения об убийствах с целью удовольствия наталкивает на мысль, что может и не за Отче ночью ходил, а за Леди... Уж очень активно пытается в ее смерти вину на дам перекинуть. Так что меня от него тоже штормит, может и не зря штормит...

Улыбнулась в ответ

Все лучше золотой клетки из которой я вижу только кусочек мира. Ты так недавно расписывал о прелестях нашего города... Хоть книгу пиши. А с моего балкона видно поле, весной там расцветают цветы, -задумчиво, я читала, что ходить по полю босяком это приятно.

19. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

в менторской манере начала говорить

- А как Вам план "выманить на себя всех тварей" эдаким концертом?

- Возможно. Я пока лишь наблюдала за Вашими диалогами со стороны.

- Разве Вас не смутило, что ее кандидатуру на начало дня почти не обсуждали? Что же, допустим, что нет.
    - Некоторые недопонимания в диалогах с Надьей, Милошом и Илинкой. Но, похоже, Вы не отстраняетесь от ответов, когда на недопонимания указывают, а пытаетесь проясниться. Это говорит в пользу Вашей неочерненной души.

- Тут есть одна тонкая грань между стойкой отстраненной и неуверенной отстранённой личностью. Крепкий союз не обязательно означает прямое и частое взаимодействие, но при этом всё также можно опираться друг на друга, заходя с разных сторон и даже на разных людей. А боязнь потянуть за собой ярче проявляется, если для этого действительно есть поводы, разве нет?

- И так тоже. добро улыбнулась

- О, да тут целый рапорт, офицер. Вы стали куда понятнее и яснее. Со многими деталями хочется согласиться.

- А что тебя бы убедило в непричастности господина Кодряну? Кажется, сейчас он весьма открыт в своих рассуждениях и мыслях, без лишних увиливаний.

- А все же кроме него кто-то вызывает определенное недоверие и внимание?

- Что ж, да. Твоя правда, сейчас об этом сложно что-то толковое надумать.

- Не похоже, что она своими речами кому-то вредила, разбирается своим умом, не юлит. А Анна да, давненько не было весточки, хорошо хоть на зиму решила не приезжать. Тут ведь Бог весть что творится. погрустнела и обняла себя за плечи.

- Ты кажешься менее растерянным, мой мальчик. Но может, ты уже привык к резким поворотам судьбы.

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана

- Замудрено выходит... Будто тебя должно заботить, не оставляют ли на тебя следочки, - качнула головой. - Такое, поди, нечисть волнует. Но будь ты нечистью, то не заодно с госпожой, иначе ты бы ей такого наверно не сказал. Это мелочь, но я запомню, - прищурилась.

Кивнула отрицательно и уткнулась носом в его плечо, а потом как: - Смотри у меня! Окажись только нечистью! Окажись только, что неспроста ты пропадал куда-то "по своим делам"!!! - Грозила пальчиком, надвигаясь на Милоша.

- Подозреваю не меньше, и так с самого начала. Смущает меня, правда, что не вижу заступающихся... Или не замечаю, кто бы мог уводить в сторону от него, ну хоть немножечко. Ежели это он, кто ж тогда с ним заодно?

- К смерти святого отца - непричастными считаю. К смерти девушки - непонятно. Говорю же, коварны могут быть и не выдать себя так сразу.

- Да никто сильно не зацепил, - почесала висок. - Могут быть и черти в омутах, которые не цепляют ничем. Я еще подумаю.

- Все кроме госпожи Роши и Аяны, пожалуй, пока на недоверии побудут.

- Мне тоже так повеяло после речи офицера. Будто стал яснее, и это подкупает.

21. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Это ты про обиду точно сказала! - радостно улыбнулась.
    - С чего бы это, доктор бакалавр, у вас обо мне сформировался такой взгляд? Отец Йозеф хотя и был со мной иногда строг, но все же он был намного снисходительнее к моим шалостям, чем все те пасторы, которые были до него! Если госпожа заменила мне матушку... то отец Йозеф был мне как второй отец! Я не хотела его
    - И чем же госпожа Роша была более приближенной к нему, чем я? - уже даже обиженно сказала.
    - Где же вы заметили, что я вас дурю, господин Бакалавр?
    - И я! Мне так тяжело держать себя в руках! - взяла Маланку под руку и решила подержаться за нее ахахха - Уже скоро день закончится, а он всё яснее не становится.
    - Но зачем же мне в таком случае трогать вас? Лучшé‎е было бы с вами дружить, офицер.
    - Ну и как думаете, госпожа Роша, я его нашла? - склонила голову на бок. - Я никого не ищу, просто рассказала свой сон офицеру, чтобы объяснить свое отношение... Знаете, сны ведь иногда сбываются. Так что чем черт не шутит?

- А на меня вы можете смотреть так пристально, как это возможно. Госпожей я не стесняюсь, - протянула шутливо.
    - Мне не показалось что теорию про дам он активно проталкивает в массы. Ее тут дольше обсуждают, чем она на самом деле звучала...
    - А я вот не согласна с его подозрениями.

Повернулась к офицеру.

- Наверное, правильнее было бы задать свои вопросы вам, офицер. Почему же вы относите Маланку к нечисти, да еще и напарника ей сразу выбрали? Каким образом Маланка может быть связана с господином Кырцаном? Почему они по-вашему напарники?

+++

- А как же то, что офицер тебя в напарники к господину Кырцану записал??? Может так готовит соломку на завтра, коль господин Кырцан окажется кровопийцей!

- А еще его вот эта вот фраза про то, что на волков никто не смотрит. Может быть как разумным замечанием, ведь на них в сравнении действительно меньше смотрят, а может быть и попыткой сменить ракурс с себя!

22. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.160
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Надья Габор

от того что если отбросить косвенные моменты, то помимо леди Наркисы и леди Роша список в этом случае расширяется до Милоша и Меланьи как минмум. Внесла бы в него и вас, но в вашем случае мне больше чем в других верится в то, что вы бы не пошли за святым отцом. Не в первую ночь точно. А усеченный вариант я озвучивала выше. В нем есть, к слову, и Аяна, но от нее у меня складывается несколько иное ощущение. Ну и Госпожу Маринеску я предполагаю в расширенном списке исходя только из соображений ближнего круга, хотя именно она мне меньше других видится двуликой. Смотря на ее реакцию, я верю что она мирная.

почитай все, кроме разве что Веры, но это больше на уровне ощущений. Я не верю что там совсем никого нет.

они неоднозначные. Господина Кырцана слышно очень хорошо, я бы сказала даже что очень много. Если он в числе невинных, то сам же себе и вредит своим чрезмерно легкомысленным поведением в те моменты, когда на него обращают внимание. Если же это он ходит по ночам, то вполне может быть хладным напарником того, кто сидит в ближнем круге. Благородным хладным напарником, который днем со всеми и ни с кем одновременно.

благодарю за подробное напоминание, теперь нашла где это было.

вот эта позиция мне понятна гораздо больше - я вижу и понимаю откуда вырастает такое мнение. В случае же с Аяной - нет.

понимаю. Касательно леди Роши я и сама сомневаюсь, но подобные моменты все же волей-неволей смущают.

я думаю что либо вы действительно горячая голова, как о вас отзываются остальные, либо волк, которому неважно в кого ткнуть, так как понимаете что сегодня все больше заинтересованы в хладных личностях. А чтобы не вызывать подозрения излишними метаниями вы сразу обозначили и начали давить сформированный и не особо-то меняющийся список имен. Причастные к которому так удачно для вас ведут себя не так ровно как прочие - я молчу и присматриваюсь, не успевая уследить за всеми разговорами, офицер возмущен, а Адриан легкомысленен, но каждый из нас так или иначе вынужден в конце-концов среагировать в ответ на ваше упорство.

дабы не повторятся, я буквально чуть раньше уже ответила на этот вопрос.

все возможные со своей стороны кандидатуры я так же озвучила выше. Интересно теперь посмотреть и на вашу реакцию.

чертенок ли? а может я ошибаюсь касательно ее роли, но не цвета, и это вы согласились с ее выбором? из всех озвученных ею подозреваемых только с вами она предварительно пообщалась хотя бы немного.

да? ну свое имя всегда слышней.
    затык не в Аяне и офицере, а в Аяне и леди Роше, которых я попыталась сложить в пару хладных из-за не совсем достоверного пояснения слов, да так и не сложила. Так что на данный момент я считаю что если они и не спят по ночам, то в разных командах.
    Милош, устало вздохнула, остальные вопросы были схожи с вопросами других. Думаю я на них ответила чуть выше. А вы, молодой человек, не думаете что она может быть причастна к убийствам?

на схожий вопрос я уже ответила чуть ранее, снова вздохнула,, но если кратко - то либо он невинный горожанин и сам себе вредитель, либо ночной гуляка.

и там же подмечаю возможный затык. Аяна на первый взгляд хорошо бы смотрелась с леди Роше, но если подумать, то они не вяжутся в напарники.

а может потому что как раз наоборот не все равно? Я своих в разной стпени подозреваемых уже наметила.

23. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

насчет активности не заметил. Насчет его двойных стандартов вообще может и из-за простоты путаться. Сложно с ним. Не нравится, что он такой всем подозрительный и такой на виду. А с другой стороны, если помидор выглядит как помидор и пахнем как помидор, может он и есть помидор? По поводу того, что он мог и за леди сходить, я еще днем говорил, что он у меня и так, и сяк ложиться.

вам еще и такого не разрешают? Присвистнул Тяжело вам, богатеям, живется все-таки! С сочувствием посмотрел на девушку А книгу я бы написал, если бы умел. Вы, кстати, картин не пишите? Стрельнул глазами в сторону леди Наркисы

а кто речами вредит? Ну кроме господина Адриана? Все такие честные куда не глянь. На словах про Анну немного взгрустнул, но потом собрался Да приезжать ей пока не надобно. А про меня в последнем письме ничего не спрашивала?

а, личные ощущения. Понял. Мне они растерянными не кажутся.

такое и чистого может волновать. А будь я нечистью, то вообще на это внимание б не обратил. Но то, что тебя это волнует меня, скорее, убеждает, что мы на одной стороне все же.

рахохотался, глядя на надвигающуюся девушку Да чистый я, чистый. Взял ее за кисть, грозящей пальчиком руки, посмотрел в глаза Видишь?

24. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мэлана
    Застыла, вглядываясь в голубые глазенки, но там Аяна с другого боку подсела и взялась под руку, и отвлекла.

- Ага, - кивнула.

- Хм, об этом я не думала. Но ежели чего, я отобьюсь, ведь я первая обратила на него внимание.

25. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- О, госпожа Габор, я вас ждала, - улыбнулась. - Да, я сразу очертила список имен, которые по моему мнению пошли бы за отцом Йозефом в первую ночь. И такому списку не свойственно было бы меняться в течение дня, так как основан он был не на моих личных впечатлениях о вас, а скорее на вашем (я говорю о всех о ком я тогда сказала, а не конкретно о вас) уровне близости с пресвятым отцом. Который довольно низок.

- Те трое имен, которые я назвала, их вряд ли бы волновали те, кто сегодня вынужден справляться без общества отца Йозефа. Они бы даже не задумались об их чувствах. Ни о его далеком друге, который приехал в город в том числе чтобы проведать пастора, ни о госпоже Наркисе, которой церковь кажется пустой без святого отца, ведь только с ним она и привыкла говорить в этих стенах.
    - Но я сфомировала свой список еще до того, как вы, офицер и господин Кырцан взбудоражили умы всех присутствующих своим неудачным поведением, - вновь улыбнулась, но холоднее. - Разве я в этом еще и виновата?!
    - А что значит предварительно?

- Очень странно. А почему на ваш взгляд именно госпожа Роше?

26. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- Думаешь напарник вот так бы стал спасать тонущего товарища? Милош, например, наиболее нейтрально старается выстроить диалог и понять Адриана. Они заодно?

- О как. Удобно будет в случае чего сменить подозреваемых. склонила голову и улыбнулась, сощурив глаза

- И даже в том моменте, где ты была определена в нечистые напарники Кырцана?

погрозила недовольно пальцем

- Разные люди думаю по-разному. Это не обязательно делает кого-то виновным.

- А вот это вообще началось с моего вопроса. Не вменяй вину офицеру безосновательно, даже если очень хочется видеть в нем монстра, это зловредно, Аяна.

- Если бы я знала. Мне нужно будет еще раз обдумать день. устало потерла виски Спрашивала, женился ли ты, или все также дружишь с Маланкой.

- Общая скорбь их объединила. Что же до тебя, то вопросы и желание разобраться в Адриане непредвзято успокаивает мою паранойю на твой счет. невесело улыбнулась и уставилась обратно на Константина

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей