1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 9 сезон - Исповедь Моартэ

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Меридит, 23 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18

Правила ролевой
    Памятка

[​IMG] - Вера Маринеску (Hikkania) - человек

[​IMG] - Юлиан Паладе (Iron Daddy) - человек

[​IMG] - Константин Мареш (Aff) - оборотень

[​IMG] - Адриан Кырцан (Subliminal_Way) - ясновидящий

[​IMG] - Илинка (Redhead) - оборотень

[​IMG] - Отец Йозеф (Del) - охотник

[​IMG] - леди Наркиса Грозав (Stranger) - человек

[​IMG] - Луладджа Роша (Персефона) - человек

[​IMG] - Мелания Луческу (Lamare) - человек

[​IMG] - Ромола Григоруца (Felix Felicis) - человек

[​IMG] - Надья Габор (Дэнни Калифорния) - вампир

[​IMG] - Виорел Кодряну (OakaT) - вампир

[​IMG] - Аяна (ED_SMITH) - человек

[​IMG] - Милош Сэнду (ШТАПИК) - человек

Последнее редактирование: 1 янв 2023
    JuliaBart, Redhead, Del и 13 другим нравится это.

2. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Роша

Мило улыбнулась одними уголками губ.
    Понимаю, тут у всех пока только домыслы. Я просто исхожу из убеждения, что в первую очередь не пойдешь за тем, с кем хотелось бы хоть немного пообщаться, хотя бы в первый день.

Удивленно распахнула глаза, но потом собралась, - а Вы точно не метили на место святого отца?

Вы бы избили священника?, - удивилась искренне, даже руку приложила к губам, потом заговорила отстраненно, - я лишь хочу сказать, что обвинения, что девушки убили соперницу, равно тому, что вы могли убить святого отца из-за женского внимания. Вы так не находите?

Ох, а мне было бы интересно послушать, как строилась бы Ваше мысль. Вы не местный, может что-то интересное со стороны бы заметили.

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Подозреваете в убийстве именно отца Йозефа?

Можете привести рассуждения на этот счёт? Пока ощущение, что вы больше отбиваетесь, чем ведёте собственные линии.

- Вы прицепились к слову, - повела плечом. - Я полагаю, что у тварей страх вызывала бы как раз весомая фигура, наделённая властью. Не хотите называть страхом - можно беспокойством. Раздражением. Как угодно.

Я не выделяю вас по этой характеристике. Она на многих ложится и кажется довольно общей, если честно. Однако ваше напряжение вас выделяет. Вам очевидно некомфортно, что о вас так думают. И кажется, что оттого что как о трусе, а не как о твари.

- Но вы ничего не видели, - посмотрела пристально. - Ни к чему подхватывать сплетни.

- Я не эхо Бакалавра. Я говорю свои мысли.

Мы заодно, если он человек, а не монстр.

- Это не наблюдения. Схоже с делением на проезжих и местных - выглядит сотрясанием воздуха.

- То есть вы снова выделили группу, в которой вас нет? На этот раз по признаку молодости и пола?

Эту теорию можно развернуть так же, допустив, что мужчины могли счесть святого отца себе тут в чем-то подобном конкурентом. Или же кто-то искренне верующий на основе слухов, которые многие транслируют, посчитал, что он не достоин жизни и сана. При наличии воображения из таких версий возможно книгу написать. Я бы не опиралась на подобное.

- Я не сказала, что ваши старания успешны. Рубите вы головы или нет - не моя забота, если у вас нет острых клыков или когтей нечисти.

Мне не нравится в вас другое, и что именно - я озвучиваю.

- У меня господин Мареш не вышел ни холодным, ни волколаком пока. Но если он всё же с хвостом, но вероятнее - согласившийся, а не вожак.

- Славно должно быть - любить место, которое называешь домом, - сказала, задумчиво рассматривая игру света в витраже.

Последнее редактирование: 29 окт 2021

4. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

могу предположить, что им бы это ничего не стоило. Влез такой в чужой разговор

о чем вы? Недоумевающе Он у всего города пользовался успехом. Даже сестрица моя до этого не особо верующая, уверовала. Да, кстати... Подошел к Аяне и достал из кармана своего пиджака сверток Я так и не успел передать, но это должно быть вкусно. Сестра моя умеет из ничего состряпать вкусное.

Налетайте, если кто голодный, а то чего добру пропадать. Положил на одну из скамей и вернулся на свое место

Все еще не понимаю, что с моей идеей не так? Кто-то может мне объяснить?

или как о трусливой твари.

насчет не вожака склоняюсь к этому же, но кредит доверия пока выдать не могу. Что-то не отпускает меня в нем.

а разве у вас не так? Искренне удивился

5. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Адриан Кырцан

- Если бы он напросился, то да. Но священники обычно таким не промышляют. Они достаточно умны, чтобы не доводить до крайностей. И все же среди них полно порядочных людей. Но это все уже досужие рассуждения, которые, полагаю, к нашему делу не относятся.
    - Нахожу, но считаю, что не стоит замыкаться в рассуждениях о страхе, расчете, дружбе, происхождении и иже с ними. У нас тут мозговой штурм. Накидываю идеи. Я еще говорил об убийстве из удовольствия. Как думаете, кто-то здесь способен на подобный изврат?
    - Хорошо, не будем сотрясать воздух. Какие основания для суждений по вашему мнению, мадам, выглядят более весомо? Давайте выделим группу, где я есть. Я же не против. Что это будет за группа? Группа безбожников, что готовы бить священников, полагаю?
    Заинтересовался свертком Милоша и пошёл угощаться вкусным.
    - Благодарю. Это очень кстати.

6. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Роша

Смутилась, от таких разговоров, но почти не выдала смущения, только слегка опустила взгляд.
    Пока нет, я задала ей вопросы, когда ответит, может что-то прояснится, поставила руку на спинку лавки и задумчиво облокотилась на нее.
    Они наравне с Наркисой первые отметили упрямство в чертах убитой. Но еще раз повторю, это где-то на уровне домыслов. А вот в поведении ничего необычного пока не бросилось, посмотрим.
    Улыбнулась слегка, - надо подумать, я тебя плохо знаю ведь, девушку девушке проще понять, но все же на первый взгляд кажешься более хитрым, чем упертым, я не в обиду если что. Вот если бы тебе предложили Отца Йозефа в первую ночь, отказался бы?, слегка приподняла бровки вверх и посмотрела прямо.
    Не о чем конкретно, все слухи лишь, но я пыталась показать господину Кырцану, как его мотив выглядит со стороны, когда он о дамах рассуждает. Заодно пытаюсь понять его мышление, так как у меня оно вероятно другое. Но выводы не хочу строить на этом. Проясняю его так, понимаете о чем я?, - слегка улыбнулась

Согласна
    Ох, это звучит ужасно и слегка не понимаю, что имеете ввиду под этим мотивом

Что касается страха и дружбы, как мне показалось, это те точки от которых оттолкнуться пытались, чтобы начать в как-то вести расследование и посмотреть, что думают другие.

Заинтересованно посмотрела в сторону еды, но нерешительно отвела взгляд

Любопытно, что-то заметил? Я кроме того, что он охотно подхватил тему своей невиновности ничего не увидела. Но в этом ведь ничего странного. И вроде еще тема с приезжими и местными была в его речи тоже...

7. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Адриан Кырцан
    - Ну и Бог с ним. Может, в данном случае незнание вам к лицу?
    Заметив заинтересованность девушки едой, протянул ей немного.
    - Позвольте за вами поухаживать, сударыня.

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

Или так.

- Поняла тебя, Милош. Кажется, верно запомнила имя? - подняла взгляд на юношу.

Здесь наши ощущения разнятся. Но послушаем ещё мыслей и суждений господина Бакалавра, которые скажут о нём больше.

- Нет, о подобном вы говорили с леди Роша, а не со мной. И мне не показалось, что и она была серьёзна.

Моё мнение, что вы похожи на того, кто не захотел бы видеть сегодня среди нас отца Йозефа, но не из-за вопросов веры или морали, а из-за того, что он стал бы пастырем.

Это опорная точка моих рассуждений. Она субъективна и может быть неверна.

Но помимо неё не в вашу пользу для меня говорит, что вы посчитали обращение внимания на слова, которые по вашему же признанию вас смутили - придиркой, и сказали, что не озвучили её, но не из-за того, что она могла бы быть ошибочна, но что ситуация выставила бы вас в неверном свете

Для меня подобные моменты весомее, потому что произошли не в моей голове, а в этом зале. О каждом здесь у меня образовалось некоторое первое или сформированное годами впечатление, но то, что говорят сейчас, весомее домыслов и ощущений. Для меня так.

А вы озвучите ваши впечатления от уже сказанных сегодня слов, Адриан? Видите подозрительное в суждениях?

9. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Адриан Кырцан
    - Боюсь, вы не так меня поняли, уважаемая госпожа, я не хотел бы выставить в неверном свете Милоша. Да и вообще кого бы то ни было. Вот и все.
    - Вот это ваше суждение обо мне показались мне сейчас весьма подозрительным.
    - В каком смысле "стал бы пастырем"?

10. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Виорел
    Думаете, из-за желания выйти замуж началась такая резня? Да, госпожа Григоруца была недурна собой, но чтобы дойти до такого... мне кажется это схоже с делением на своих/не своих.

Я вижу в госпоже Аяне яркую пигалицу, она отлично виляет хвостом и указывает на людей пальчиком. Пока характеристика моя такова, надеюсь она поменяется.

Благодарю за ответ.

Считаете, что у госпожи горячая голова, но не видите ее убийцей?

Согласно кивнул

Госпожа, не переживайте, вас замуж я не возьму, даже если вы перестанете приписывать мне чужие слова.

Интересная мысль. Усмехнулся. Вам явно есть что обсудить с господином Кырцаном.

У меня нет претензий к вашей идее, любезный. Наоборот, мне интересно наблюдать как многие в ответ на вашу идею сообщили о своих подозрениях и мыслях.

Есть люди, которых я подозреваю. И вы были в их числе. Но давайте по-порядку. Это вовсе не итоги, а мой ответ на ваш вопрос.
    Меня напрягает Аяне, о об этом я говорил уже сто раз и снова говорить не буду. Господин Адриан тоже кажется мне подозрительным со своей активностью и желанием составлять списки, однако он ответил на мои вопросы и ответы вполне меня устраивают, но я не снимаю с него подозрений. Скорее я бы отнес его к Холодным. Дуэт Милош и Мелания тоже цепляет мой глаз, но пока я не могу привести конкретных аргументов, а лить воды я не хочу, мы тут и так уже по колено в домыслах. Луладджа видится мне больше белой, как и госпожа Вера. Константину я верю в той части, где он не трогал друга, но он вполне мог сходить ночью за дамой. Хочу послушать его.
    Совсем для меня не понятны Надья и Илинка, но это потому что я не имел чести с ними говорить. Видимо мы пока не пересекались в разговорах, но ведь еще не вечер?
    Что касается вас, леди, то я имел такую наглость вас подозревать. И да, я соглашусь с общим мнением, что жертва ваша не отец Йозеф. Однако сейчас я склоняюсь к тому, что на ваших руках нет крови ни мужчины, ни девушки. Чем больше смотрю и разговариваю с вами, тем больше проникаюсь доверием. Вы не крутите, не меняете позиций и не обвиняете всех подряд.

Никто не хочет быть трусом. Особенно офицер полиции.
    Загрустил очень-очень

Hoshi нравится это.

11. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Роша

Благодарю, хотя не удобно, что мы объедаем молодого человека, - но взяла кусочек.
    Она и не была серьезна, - коротко ответила
    Но ведь наши рассуждения нужны для того, чтобы вывести тварей на чистую воду. А так получается, что Вы закинули удочку в сторону Милоша, словно ожидая, что ее кто-то подхватит и разовьет, а как начались вопросы к Вам, то свернули, почему?
    Смутилась, - простите, это было обращено не к Вам а к Андриану и нашему разговору о мотивах. Не думаю, что вы метили на место Отче! Добавила с грустной ноткой, - А замуж, меня и так выдают, это не для кого не секрет.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Чем? - легонько склонила голову.

Только мои слова предшествующие вопросу? Любопытно.

- Повёл бы людей. Или хотя бы попытался стать во главе толпы. Вам так не думается?

- Благодарю, что обрисовали круг своих подозрений и их причин, офицер, - неспешно кивнула. - Было бы интересно позже послушать, чем вас зацепили и не расцепятся ли Милош и Мелана, когда вы сформулируете аргументированно. Остальные ваши мысли яснее.

- Я не называла вас так, - возразила спокойно. - Прошу прощения, если чем-то задела. Супруга моего отца иногда говорит, что я бываю нетактична.

- Не так, никогда не испытывала к этому городу тёплых чувств.

13. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Адриан Кырцан
    - Мы все тут в некотором роде рыбаки. Признаюсь, я не очень силён в рыбалке, но глаза боятся, а руки делают. А почему вас не смущают удочки господина офицера, например? Или леди Наркисы?
    - Что ж, кому-то очень повезло, - улыбнулся уголками губ.

- Мне на секунду померещилось, что вы меня поняли, но сделали вид, что нет. Я могу ошибаться. Простите.
    - О, непременно. Скорей всего его именно поэтому и убили, если отбросить версии, у которых уж поболее поводов для несостоятельности. В том числе и мои. Если память не обманывает, Илинка заметила, что ваш пастырь тут вообще-то не единственный из тех, кто мог бы повести за собой толпу. Уверен, среди нас есть светлые головы. Офицер, вроде, дело говорит. В госпоже Маринеску чувствуется стержень. Бакалавр не дурак. Та же Илинка хоть девушка с виду простая, но, чудится, способна за пояс заткнуть кого угодно, если потребуется. А я, если на то пошло, тоже в своем роде пастырь. Правда, управлялся со скотом в основном... Разница, конечно, между овцой и горожанином должна быть. С овцами всяко проще. Им не ведомы такие понятия, как лживость и двуличие. Поэтому на сей раз я, пожалуй, предпочел бы уступить эту важную миссию кому-то более проницательному и сообразительному, чем я.

14. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Илинка

Госпожа Габор

Ой, мадам. Тут вопрос не только вашего знакомства, но того, на ком сошлись. Не обязательно вам знать друг друга, достаточно каждому по-своему прийти к одному.

кивнула А пришли к чему-то уже, мадам? Понять получше хочется.

Меланья

Понимаю. Не настаиваю - это то, от чего я сама пока отталкиваюсь. Еще госпожа Маринеску у меня к бакалавру, и госпожам Наркисе и Лулладже встает как та, кто не пошла бы за святым отцом, ни сговариваться не стала бы. Переживает сильно - верится как-то ей.

Кырцан

*Рассмеялась чуть удивленно.*
    - А как же мне еще судить? Разве ж то уверенность? Может быть и иначе, может всяко быть - а нужно ведь отсчет иметь какой-то. У меня - такой.

Аянка с приезжей не поделили жениха, которого ни у одной из них нет? *брови подняла* Вот уж веская причина глотки драть!

*восхищенно почти* и как же вы это ловко всех девиц уравняли и выделили!Специальное слово мудреное, наверно, для такого ученого подхода есть?

Сразу на всех? Так мы ж по вашей теории друг дружку и перебьем за ваши красивые глаза - оно вам надо?

*убрала улыбку* Ну вот. И даже по вашим собственным словам это все к делу не ведет. Зачем тогда сказали?

А что именно непростого? Именно то, что на поверхности? Что именно Милош озвучил? Или что вам такая догадка не близка и вы пляшете от обратного?

А как думаете вы сами, господин Кырцан? Кто из наших малознакомых вам лиц мог бы совершить такое чудовищное дело?

Идеи ведь должны вести к чему-то? Или кому-то. Или давать пищу разговорам, а не таять в воздухе. Разве не так?

Еще тогда же я называла офицера Кодряну, но он тогда покамест еще мало что сказал и был совсем неясен. Почему вы - я объясняла для Малани раньше, что тревожно именно в вас.

И вдобавок. Вы сами не спешите отвечать на те вопросы, что сами задаете: как будто косточку кидаете собакам, пусть вы в сторонке. Это могло бы быть способом двигать беседу, но больше выглядит, будто воздух на месте погоняли. Что-то сказали и обсудили - а сути нет. И трудно уяснить, вы так сами путаетесь чистосердечно, стараясь уйти от очевидных идей - или с умыслом путаете других. Словно изображаете расследование, а не расследуете. *грустно* Такие мои мысли о вас сейчас.

Леди Наркиса

Илинка, да, - *боязливо кивнула*. Учительницу я бы из тех, кто мог пойти за гостьей первой, не отбрасываю. А Милоша, наверно, в список как раз добавлю. Тоже - по ощущениям и шатко. А в остальном все с вами сходится.

Но опять же каждый из такого списка мог подыграть своему второму, я это в уме держу.

Понимаю. Здесь у меня похоже, хотя себя не ставлю по ясной причине, а вот госпожу Габор добавила бы. *улыбнулась* И вас.

Луладджа Роша

А почему ж не стали бы? Ни в хорошее, ни в плохое же.

Мне примерно то же показалось, но пока она не подвела итоги своим сужденьям, неясно, к чему они ведут. Еще не вечер.

Милош

Да? - прямо посмотрела на юношу. - Здесь есть, что любить?

Правда твоя. Мне сложно понять, нарочно он крутит, или просто так мыслит без недоброго умысла. Но вяжется у меня в злыдни.

Да? У меня он не главная фигура для рассмотрения сегодня. В хладные точно не пишу, в те, кто бы госпожу приезжую с голодухи решил загрызть - скорее всего. Сговориться мог бы, наверно, по надобности, но в том списке все могли бы.

У меня офицер Кодряну чуть меньше двоих других прикидывается. Он так красиво возмущен подозрением в трусости, и так гордо себя отстаивает. *задумалась* Знаю, это может ни о чем не говорить.

А вот госпожа Надья тоже хороша и как вожак, и как согласная. В обе пары.

Кодряну

О! *раскраснелась* Так давайте же поговорим, господин офицер! Чтобы прояснить для себя друг друга. Что вы хотели у меня спросить? Я тоже пока вас только слушаю и слушаю.

15. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- Господин Кырцан вздернула бровь и уставилась прямым взглядом желание выдавать оригинальные идеи не должно идти вразрез здравому смыслу! У Аяны может и будет неплохое приданое, но леди Григоруца была выше сословием и положением. И возможности выбора у них совсем разные.

- Выглядело, скорее, нервозно.

- Хорошо, спасибо за развернутую мысль, миледи. Эхо голосов помешало точно понять Ваши слова. Почему нет? О бедняжке Ромоле заговорили не они первые, а слова об упрямстве могут быть не более чем просто словами. Или подготовкой для последующих суждений об окружающих

- Это было больше не о Вашей благородной фигуре, а о другом. Впрочем, леди Роша уже помогла исправить данное недопонимание

только разомкнула пухлые алые губы, чтобы ответить, как послышался вопрос Милоша

- Возможно. Но хотелось бы сначала понаблюдать, не ошибочное ли это впечатление и сложность взаимопонимания.

- Моя девочка бывает очень эмоциональной, она это не со зла. Но ежели будет вызывать излишне много беспокойства цокнула и воспитательно посмотрела на Аяну, как мать приму меры.

- Почему? Отец Йозеф у нас в городе не первый день, кто хотел - мог и наобщаться. Я не понимаю, откуда Вы берете данные суждения. К слову...

вышла в центр, руки в боки и хмуро осмотрела толпу

- Мы находимся в божьем доме и говорим о его покорном слуге. Побойтесь Бога и не оскверняйте память святого отца! Перетолки о его нечестивости, пристрастиях и прочем не делают никому чести и есть лишь проявление скудоумия.

и грозная, но довольная собой отошла в сторону Наркисы

- Кому захочется подводить себя под описание возможного убийцы, миледи? едва заметно улыбнулась

- Примерно такие же представления о господине Мареше. С одним но - мой дорогой гость может быть и ведущим, зависит от того, кто еще притаился с ним в темноте.

- Тут с Вами согласна, с этим даже более чем со способностью святого отца выводить на чистую воду. О чем и говорила, продолжая мысль о страхе перед ним. Но, похоже, офицер Кодряну и господин Кырцан этого не заметили, или не поняли.

поежилась, растирая ладошки друг об друга

- Леди Грозав, Вам не холодно? Ветра поздней осени очень холодны, не могу спокойно смотреть на Вашу изящную маленькую фигурку, наверняка привыкшую к более комфортным условиям.

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Поняла относительно чего?
    - Это, разумеется, так. Но речь об отце Йозефе, потому что именно его жизнь оборвали, и надо найти тех, кто совершил это злодеяние.

- Я бы не обращала на это так много внимания, если бы видела за его словами больше сути, понимаете? - повернула голову, чтобы смотреть на госпожу Веру. - Без неё у меня возникла мысль, что суть в том, чтобы увести в другую сторону.

- Несколько прохладно, вы правы. Зря я сняла накидку, - обхватила плечи изящными руками.

17. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Ой, простите меня за мою негожую память на имена...
    - Я тоже полностью уверена, что в этом нет никакого совпадения, - серьезно. - С другой стороны, я про авторитеты не совсем согласна, точнее я не понимаю как они могут работать. Ведь в паре могут быть и те люди, которые ранее были не знакомы или знакомы весьма поверхностно. Как же тогда можно выделить для себя авторитет? Но то, что один из тех, кто был в парах нечисти не отступился от своего решения, всё таки более весомое знание для меня сейчас.
    Смущенно опустила глаза и улыбнулась.
    - Ну если брать ВООБЩЕ в общем, то предложить несчастную на растерзание первыми могли матушка, Илинка, господин Кырцан, леди Наркиса, госпожа Роша, Милош. Это если мы говорим о том, кто мог с госпожой Ромолой вчера познакомиться поближе и сформировать какое-никакое мнение о ней. Но что-то мне пока из них никто не видится с хвостом... А про матушку даже и думать такое греховно!
    - Ох, извините меня, офицер... - с трепетом сказала. - Я человек темный и очень суеверный, и незадолго до вашего визита в город мне снился один тревожный сон с вашим участием... Я совсем не прорицательница, да и сны толковать не умею, да и не знаю, стоит ли его вам рассказывать, ведь вы наверняка будете смеяться, - взялась за краешек высокого воротника и посмотрела на офицера с опаской. А потом подсела рядом с ним и заговорила тихонько.

- Снилось мне, будто мы не в тёмной церкви, как сейчас, сидим, а в нашем теплом трактире. Там были все - и простой люд, и госпожи. Так было чуднó! За окном было солнечное лето, а в таверне пахло свежими булочками, - мечтательно улыбнулась. - И вот вы сидели с доктором бакалавром напротив большого окна, а я стояла перед вами, и тут вдруг в моей голове появилась странная мысль, - помрачнела. - Я присела к вам, как и сейчас перед вами сижу, - ненароком взглянула на колени бакалавра а потом быстро посмотрела обратно в глаза господина Кодряну. - И спрашиваю: не вы ли кровь людскую по ночам пьете?

Аяна задержала дыхание, расширив глаза, будто ожидая реакцию офицера.

- А вы! А вы! Вы мне ничего не ответили, а вместо этого как встали и, подлетев к потолку, начали по нему ходить, словно по земле, словно дьявол в вас вселился! И мы с Милошем бегаем, кричим: "Смотрите, люди, поглядите! Господин офицер по потолку ходит! Холодный он! Гнать его надо!". Но все остальными были так заняты булками моей матушки, что не обращали на наши возгласы внимания... - протянула так расстроенно.

- Такие глупости, да? Простите меня, офицер, - взглянула так на господина Кодряну снизу смущенно и смяла пальцами цветастую юбку. - Но я, честное слово, так перепугалась.
    Смутилась еще сильнее от слов доктора, от строгого тона матушки, а потом еще сильнее от оформления женщиной ахаха съежилась и спряталась под воротом куртки, что только нос и глаза выглядывают, а уши горят.
    - Так все тогда молчали, кто б ему еще так помог как не я? Только результата что-то не видно.
    - Пусть и так. Это мое мнение! Им было бы куда приятнее услышать глас святого отца сегодня, чем хладнокровно его убивать...

Aff и ШТАПИК нравится это.

18. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Лулладжа Роша

Я понимаю куда идет их мысль. Они ее развивают и поясняют. Господин офицер даже не большой список доверия/ недоверия оформил, заметьте - свой, а не общий. А говорил он меньше вас. Но мне понятнее пока кажется.
    Илинка это по другому выразила вот:

Я с ней в этом соглашусь, у меня схожее в данный момент впечатление.

Вот смотри, ты говоришь, что Милош мог это не просто так сказать. Когда я тебя спросила, что ты сам думаешь об этом, то ты просто ушел с темы. Чтобы... не выставлять его в плохом свете. Сразу возникают вопросы. Хотите озвучу свои домыслы на Ваши фразы:
    1) Ты решил в кого-то ткнуть, вдруг поддержат. Не поддержали, начались вопросы к тебе, ты ушел от темы. Почему? Боишься, что он Вашу кандидатуру рассмотрит или что?
    2) А не напарник ли он Вам случайно? Может поэтому не хотите его рассматривать...

Это не обвинения, это пока вопросы которые у меня возникли. Ответите?

Опустила грустно глаза, - возможно, не мне об этом судить.

Посмотрела на Маренску с легким сочувствием, - пожалуй соглашусь с тобой. Думаю не за Отче в первую ночь бы пошла.

Тут наши мысли сходятся, а вот тут расходятся:

Ммм.. почему так думаешь? Мне видится, что она скорее бы за Отче пошла бы или за кем-то кто здесь давно, чем за девицей, которая в город только приехала, но могу и ошибиться.
    В список тех, кто за девицей пошел бы? Почему не за Отче? Я вот думаю, что он мог бы. Вопрос лишь в том, что в первый день ли.. И если предложили ему Отца Йозефа отказался бы и продолжил на своем настаивать или нет, я ему этот вопрос прямо задала, жду, что ответит.

Ну не знаю, стали бы они делать первыми на этом акцент или скорее бы ссылались на то, что она не примечательная. Пока думаю над этим. Для вывода этого явно мало.
    Соглашусь

Может, но мне показалось вполне искреннее возмущение, как бы то ни было, думаю, что если они и монстры, то не на одной стороне. А возможно, что оба честные. Нужно еще обоих послушать, но пока такие ощущения от них.
    Да, судя по реакциям, словам... Не ложатся к монстрам на вскидку. Посмотрим, как дальше будет.
    Илинка, звучишь разумно, в чем-то я с тобой согласна, в чем другую точку зрения имею обозначила, это не говорит только о разных взглядах. Тревожного пока за тобой не увидела. Наблюдаю
    Леди Грозав, думаю не пошла бы за Отче.. За Ромолой неизвестно. Но многие ее мысли мне так же понятны и с ними я согласна, вижу к чему ведет и как мысль свою выстраивает. Я продолжаю ее слушать, но она мне сейчас не подозрительна.
    Госпожа Маринеску не думаю, что пошла бы за Отче. Не пошел бы за ним и Константин, как мне кажется..
    А да, Мелания пока производит приятное впечатление.
    Насчет остальных пока хочу услышать ответы на свои вопросы.

19. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- Да, я фанатиком и не хотела вас обозвать, доктор бакалавр! Мы говорили о любви к отцу Йозефу. Вас я сюда вписала, потому как вы были ему другом. Я точно уверена что в перечисленных мною именах нет убийц святого отца. По крайней мере.... я в этом уверенна на данный момент...
    - По поводу господина Кырцана соглашусь. А по поводу офицера, - сидит такая деловая и мелкая рядом с блондином и ниче не стесняется уже. - Не совсем. Господин такой статный и важный. Наверное, не стал бы свое мнение менять, даже рискуя не сойтись на жертве. Так что... исходя из этого у меня получается, что господин офицер первым предлагал убить отца Йозефа.
    - Мне от авторитетов сложно рассудить, матушка. У каждого они свои, полагаю...
    - А мне кажется, те самые фанаты точно бы этого не сделали в первую ночь!
    - Этого я не знаю, и насчет вас, госпожа, я не уверена и в пары пока складывать вас не спешу, госпожа Габор.
    Удивилась.
    - И чем же я заработала себе славу такой упрямицы??
    - О, господин Кырцан... - улыбнулась заговорившему молодому человеку. - А почему вы говорите обо мне? Вы же предлагали совершенно другую идею на рассмотрение, а сейчас вас взволновало мое семейное положение?

- Я ведь с вами про святого отца говорила, и ждала ваших прощупываний зубов его ярым поклонникам, чтобы стало всё яснее! И даже имена назвала, а вы вместо этого перевели разговор на госпожу Ромолу...

- А что касается конкретно моих слов, вы ответили позже, причем как будто бы забыли о том, про что мы с вами беседовали, господин. Мне как-то "сразу всё яснее" не стало.

Улыбнулась и хитро прищурила черные глазки.

- А вы точно расследуете, господин Кырцан? Или переливаете из пустого в порожнее?

- А почему вы спрашиваете об этом леди Наркису? У вас что, своего мнения нет, только вопросы? - еще более на вредный и дразнящий манер протянула.
    - Я даже не могу представить... - искренне выпучила глаза.
    - Но не в первую же ночь!
    Сморщила носик и отвела взгляд.

20. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Адриан Кырцан

- Есть. Но не для дамских ушек.
    - Нет, по моей теории вы перебьете другу дружку до свадьбы. Что будет после - я как-то не подумал. Я же собирался вас осчастливить. Загадочные женщины, чёрт возьми, зачем вам воевать, если все хорошо? Ну это так, лирическое отступление.
    - А почему не сказать? Мы же собрались поговорить.
    - Просто подивился тому, что не только мой взгляд зацепился за фразу. Но честно признал сразу же, прошу заметить, что это могло быть безобидным совпадением.
    - Боюсь, чье бы имя я ни назвал, это будет звучать как оскорбление. В экую ловушку вы меня загнали, очаровательная Илинка. И я вам помог. Ну и дурачина. Эта версия слишком чудовищна, чтобы ее обсуждать. Простите великодушно.
    - Справедливое замечание. Но чем же идеи, сформулированные как "мне кажется, он бы не пошел" или "я не чувствую, что они бы сговорились" лучше моих? Я не обучен вести расследования. Что есть, то есть. Но вот мы говорим, обсуждаем всякие глупости, потому что вещественных доказательств как не было, так и нет, и кто-то какие-то выводы потихоньку делает. Мой вывод насчёт вас такой, возвращаясь к сути дела, что вы бы скорее пошли за неприметной жертвой, а не за отцом. Уж больно вы складно мыслите.
    - Я бы многое отдал, чтобы вы научили меня мыслить так же ясно, как мыслите вы. Но на это нет времени, а жаль.
    - Вы меня плохо знаете. По-моему, как раз здраво, когда пару выбирают не по сословиям и положению. Это отвратительный пережиток прошлого. Мне эти обычии противны, я их неприемлю.
    - Поняли, что я не имел в виду ничего особенного.
    - Бог с вами, госпожа Роша! У меня нет здесь никакой пары. Что меня даже слегка удручает... Я не против, чтобы меня рассматривали со всех сторон. Я даже прибарахлиться успел по такому случаю... Чего уж. Но потыкать в кого-нибудь я тоже не против.

+++

- Как не поговорить о такой милой девушке? По той идее я сказал все, что считал нужным.
    - Интересно, чего вы ждали? Что я суну руки им в рот?
    - А сейчас у меня впечатление, что это у вас только вопросы, дорогая. А ещё откуда-то у меня взялось ощущение дежавю. Мы с вами раньше точно не встречались? Мне кажется, вы наметили во мне лёгкую жертву для ваших коготков. Или зубок. Вот и я их и прощупал, кажется. Ну, бог с вами, вот вам моя шея, разрешаю кусать. Вот вам моя грудь - разрешаю царапать. Только сейчас, а не ночью, пожалуйста.
    Оттянул воротничок.

Aff нравится это.

21. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Аяна

- А вы изначально так и планировали делать, что ли? - удивилась.
    Выслушала господина Кырцана с поджатыми губками.

- Что за вздор! - возмущенно воскликнула и нахмурилась. - Вы лучше на мои вопросы ответьте, а то пока что, самый главный враг для себя - вы сами!

Aff нравится это.

22. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Роша

Задумчиво накрутила прядь на палец

Мне кажется ты бы больше полагалась бы на свое мнение, чем на чужое. Это такое впечатление о тебе, возможно ошибаюсь. Однако, чем больше думаю, тем меньше склоняюсь к тому, что предложила бы первым нашего Отца Йозефа. Что касается Григоруцу, могла. Но, как уже сказала, не хочу о тебе судить по тому кого убили, скорее смотрю на общее впечатление, он скорее положительное.

Насчет господина Кырцана.. Знаете, он не первый раз с одного в другое перескакивает в диалоге. Я это заметила в нем.
    Он вбрасывает идею, когда ему задаешь вопрос, он вместо ответа на него уходит в рассуждения и в итоге уходит в другую тему. Вот такое у меня о нем впечатление. И его теории, что женщины грызут глотки женщинам.. Меня уже начинают раздражать и только мое воспитание меня удерживает от резкости.
    Совершенно с каменным лицом. Не теряя самообладания
    Господин Кырцан. Вы не ответили на мой вопрос. Что мешает вам потыкать? Вы же для чего-то сказали, то что сказали? Где развитие мысли? Я задаю в последний раз этот вопрос. Надоело спрашивать одно и тоже.
    Простите но в данный момент Ваша фигура для меня видится все более в темном цвете. Если вы не при чем, то пожалуйста, услышьте, что Вам говорят, если Вы не причастны, то можете стать ширмой для кого-то. Потому что в Вашу непричастность все сложнее верится.

23. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Милош

даже если и способен, то понять это пока невозможно.

мне показалось, что первой отметила леди Наркиса, а Аяна с ней согласилась, но почему-то первой у вас подозрительна именно вторая. Возможно, это все и не так важно, конечно... Просто зацепился взгляд.

я на такое не обижаюсь. Без хитростей на улицах не прожить.

естественно. ответил таким же прямым взглядом

утвердительно кивнул

того, кого вы объедаете уже нет с нами, так что кушайте на здоровье.

уловил грустные нотки в голосе Странные вы, девушки, одна только и мечтает, как поскорее замуж выскочить за первого встречного, другая грустит. Непонятно с вами.

очень интересно потом будет узнать, что вы там нанаблюдали. Сказал с большим уважением, конечно

приятно познакомиться. Покивал головой

поджал губы и перевел взгляд на свой пиджачок на Аяне, который снимать с девушки уже не по-пацански. Вздохнул Могу предложить свою рубашку...

а как же наш пруд, на который мы ходим кататься на коньках зимой, а весной кидаем камни, кто дальше? А переулочек от дома госпожи Киву с красивыми цветами на подоконнике до лавки галантерейщика, где тишина и спокойствие, а по весне орут коты? А главная площадь? А если выйти за город и пройти вдоль ручья, то можно добраться до холма, с которого открывается прекрасный вид на город. На рассвете он особенно прекрасен! Или крыша дома на углу Травянной улицы. Вы когда-нибудь там встречали закаты? Заговорившись, осекся Впрочем, ладно не о том сейчас речь. Вернулся к делу

и у меня.

вы так думаете, потому что она ткнула на вас первым, особо даже не пообщавшись?

а, понял. Но мне не кажется это странным. Идея вполне себе рабочая. Понятно, что за нее взялись.

голова-то горячая, а вот насчет убийцы...

Обращаясь уже скорее ко всем

В общем, что я хотел рассказать. Когда мы только получили известия о жертвах сегодняшней ночи, в числе которых оказался Отец Йозеф, я первым делом подумал на Аяну. Обратись она в нечисть с нее бы сталось покусать первым делом его. К ней в пару я навскидку прикинул вас, господин Офицер, и Илину. Сдается мне, вы бы смогли поладить. Я не Аянка и сразу обвинять в чем-то не тороплюсь, потому решил присмотреться. И сразу же моя теория, что вы можете быть с ней заодно распалась, как только Аяна назвала ваше имя. Потом, понаблюдав за ней еще, я и сам в Аяне, как в ночной убийце разуверился. Не то чтобы до конца, но то как она себя ведет пока внушает доверие. Это если, конечно, она чего не учудит или ляпнет и меня опять зателепает в ее сторону.

Ты, как считаешь, Лана? Обратился к подруге Ты ее получше моего понимаешь. Могла бы Аянка по душу нашего Отче или молодой госпожи сходить, а потом головы всем ловко дурить?

Что касается вас, господин Офицер, то, как я уже и говорил, вы могли бы сходить и туда, и сюда. Пока вы слушаете и собираетесь с мыслями, я даже начинаю убеждаться в своих, но стоит вам заговорить и праведно возмутиться, я снова начинаю сомневаться. Полностью пока на ваш счет не отпускает.

Насчет господина Адриана, чем больше он говорит и объясняется, тем больше кажется, что делает - это от души, а не чтобы запутать. Почесал макушку Выглядит бесхитростным. Не могу понять так ли на самом деле.

Думаю, что за Святым Отцом не пошли бы - Малана, господин Бакалавр, леди Наркиса, госпожа Вера. Но я вполне могу их представить идущими за госпожой Григоруцей. Ну разве что Лане хочется верить поболее всех пока что.

С волколаками вообще сложно мне. Хоть любого подставляй при нужной фантазии и все кажется подходящим.

Илина, госпожа Роша, господин Офицер, госпожа Надья и господин Кырцан - у меня подходят и туда, и сюда. М, насчет госпожи Роши еще вот, что думаю, что если она и упырица, то первая бы за Отцом не пошла, но согласиться бы могла, наверное.

расхохотался от рассказа девушки Ну что я вам говорил? Обратился к Офицеру Так и знал, что из-за какой-то ерунды потыкать решила.

то есть в его виновности ты совсем не сомневаешься?

я повспоминал несколько раз ваш диалог и так не заметил перехода на Ромолу с Отца, можешь ткнуть носом в это место конкретно? Возможно, у меня в ушах муха жужжит и я что-то пропустил.

я б мог утвердительно кивнул будь я нечестью и заметь в Отце угрозу, но не в первый день. Мне, как и многим тут, хотелось бы сначала с ним пообщаться. Он вообще интересные вещи говорил, мне нравилось его слушать.

но чье-то имя назвать придется все же. Кто вам из всех присутствующих более или менее подозрителен?

занятно. Я по этой складности как раз отнес ее больше к тем, кто за Отцом бы, скорее, пошел, чем за неприметной жертвой. Отчего у вас так?

а чего не тыкаете?

даже так? удивился Вам кажется, что на вас нападают, как на легкую жертву, но вместо того, чтобы как-то отстоять свое доброе имя просто подставляете свою шею?

24. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    леди Наркиса

- Я не уверена, что всё работает на самом деле так, как я предполагаю, - проговорила своим негромким спокойным голосом. - Просто кто-то кажется гибче, а кто-то уверенней и бескомпромисснее даже на примере суждений в течение дня. Конечно, нет гарантии, что ночью рассуждают так же.

Понимаю, почему решивший кажется сейчас фигурой, выйти на которую должно быть проще. Это ведь по сути скорее его жертва и решение, так? Вторая тварь могла как разделять мнение, так и подстроиться под него. Это более вариативно.

- Да о чём вы? Даже я уже теряю нить этого разговора. Мы обсуждали больше одной темы, и я абсолютно не понимаю, что вы питаетесь мне предъявить. Говорите, что у вас сложилось впечатление, что я изобразила непонимание вас. Но я не поняла вас больше, чем в одном моменте. Вы о фразе про придирки? О личности святого отца? О теориях, что убийцы - юные барышни, ревнующие абстракции к незнакомке?

Мой вопрос касался подозрительных фраз, зацепивших ваше внимание в течение всего дня. Вы припомнили только мою, но не трудитесь даже разъяснить, какую именно и прояснить со мной это.

- У меня не сложилось впечатления, что за вопросами Аяны не кроется своего мнения. Наоборот как раз. Что до лёгкой жертвы - не знаю. Вы рано встали в эту позу, нет? - обратила взгляд разномастных глаз на молодого человека.

- О, благодарю, это лишнее, - посмотрела на Милоша и слегка на мгновение приподняла уголки губ. - Сам же замёрзнешь. Не нужно.

- Я живу в совсем ином городе, хоть и зовётся он так же. Однако соглашусь, что Моартэ бывает красив, этого не отнять. Иногда я пишу пейзажи.

25. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Вера Маринеску

- Офицер! стрельнула орлиным взором на блондина Аяна очень эмоциональная и нетерпеливая девочка, но называя ее пигалицей и вертихвосткой Вы сейчас оскорбляете лично меня.

набрала воздуха, чтобы продолжить возмущение, но вовремя взяла себя в руки и хитро посмотрела на зеленоглазого господина

- Что-то вы рано сдаетесь, молодой человек. Совсем не хочется нашей общности? Право, возможно Ваша фигура и нужна была нам, чтобы избавиться от нечисти.

- Зато я хорошо знаю процесс сватания как он происходит в настоящем, а не в мечтах бунтарей. И хорошо знаю, что смерть молодой госпожи от рук простой девчонки не поменяет данный порядок. А еще, я хорошо знаю, что предположение развиваться стойкими доказательствами, а Ваши же, увы, рассыпаются в прах на глазах.

не сдержала маску серьезности и засмеялась в кулачок, прикрыв глаза

- Не у одной Вас, миледи. Лишь хочу удостовериться, что Вы задаете такие вопросы из чистых побуждений. Пока склонила голову набок и посмотрела на Наркису из под густых черных ресниц думаю, что из чистых.

- Так наденьте поскорее! сказала очень мамским тоном, а потом на секунду смутилась и отвела взгляд Простынете ведь, леди Грозав. Вот достала кожаные черные перчатки с пояса и положила на скамейку рядом с девушкой морозно на Вас смотреть. Они с меховой подкладкой, будут большеваты, но зато тепло.

- Господь, дай мне сил.

- О том, что леди Григоруца была непримечательна прозвучало позже. На тот момент не было особой разницы, какой мотив увидеть в убийстве молодой госпожи и во всеуслышание озвучить.

- Один кандидат, как минимум, уже многим заметился. Вот размышляю, не сам ли загнал себя в болото без злого умысла, а по недопониманию. И ведь встречные вопросы к кандидату логичны...

задумчиво рассматривая серебряный перстень с черным камнем

- А что ты заметил такого в Илинке и леди Роша, дорогой мой мальчик?

Aff нравится это.

26. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Луладджа Роша

Не совсем так, мне кажется я обоих обозначила. Просто Аяна показалась, что могла бы предложить ее, если бы у нее была тьма в душе, то вряд ли приезжая леди ей поверила, так мне кажется. Более того Аяну, отбросила, пока. По причине, что не вижу за ней что-то дурное в ее поведение.
    Посмотрела с сочувствием.
    Хотелось бы верить, - поправила подол платья и медленно встала.

От чего у двух совершенно разных девушек должно быть одно желание? Впрочем, кому интересны мои желания, они к делу отношения не имеют.

Интересно, но у меня о тебе схожие мысли. Думаю и сам понял с моего вопроса. Возможно я слишком наивная, но в это мне скорее верится:
    Договорив, спокойно прошла в дальний конец, встав к одной из колонн.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей