1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Апик Пандоры

Discussion in 'Апокалипсис (Sims 4)' started by Arenel, Aug 25, 2015.

1. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4

Бум! Я начинаю апокалипсис. Сражаться с последствиями экологической катастрофы предстоит чудо-ребенку Пандоре.

Как она дошла до жизни такой? Ну допустим, она-таки открыла ящичек, подсунутый ей на совершенноление мстительными богинями. Кроме разных нематериальных горестей из ящика вывалился полный апокалипсис, и жизнь в симском мире поменялась навсегда. Пандора девочка хорошая, поэтому, почувствовав моральную ответственность, кинулась это дело разгребать, в коем предприятии давайте пожелаем ей удачи!

Поскольку я знаю, что поставить себя на место кого-то, кто всю жизнь питается рыбой и не имеет душа и противозачаточных, я все равно не смогу, рассказ будет вестись от третьего лица и, так сказать, с технической стороны. В этом челлендже важна каждая мелочь, и я знаю, что мне лично было бы интереснее читать о тактике снятия ограничений, чем о переживаниях персонажей. Вот такой вот я сухарь! :smile: Вдохновилась я стилем ведения апика Lamare в двойке. Надеюсь, и в четверке такой формат найдет своих поклонников и буду ждать, когда кое-кто еще из демиургов пошлет своих чудо-детей по стопам Луче и Пандоры! ;)
    Клик правой кнопкой мыши -> открыть ссылку в новой вкладке
    Отчет 1, в котором Пандора находит мужика, а мужик находит утешение в рыбалке. (3 дня)
    Отчет 2. Беременность по расчету. (6 дней)
    Отчет 3. Трое в одной лодке, не считая рыб. (1 неделя, 4 дня)
    Отчет 4. Карьерные повороты, победы на личном фронте, новые члены семьи, много постельных радостей и, конечно же, жареная рыба! (2 недели, 2 дня)
    Отчет 5. Цветы жизни в условиях апокалипсиса. (3 недели, 1 день)
    Отчет 6. Семейные ценности. (4 недели)
    Отчет 7. Голубки. (4 недели, 1 день)
    Отчет 8. Это успех! (4 недели, 5 дней) - снято огр. Автор
    Отчет 9. Изба-читальня и страсти (и рыба). (5 недель, 1 день)
    Отчет 10. Shit got real! (5 недель, 4 дня)
    Отчет 11. Generations (6 недель, 1 день) - снято огр. Няня
    Отчет 12. И их осталось пять! (7 недель) - снято огр. Культурист
    Отчет 13. Маленькие детки - большие бедки (7 недель, 6 дней)
    Отчет 14. Колесо жизни (8 недель, 5 дней)
    Отчет 15. Двойное комбо (10 недель) - сняты огр. Шеф-повар и Комик
    Отчет 16. Да здравствует мыло душистое! (11 недель, 4 дня) - снято огр. Журналист
    Отчет 17. Новые лица и новые грани старых (12 недель, 5 дней)
    Отчет 18. Новые шмотки и новые подставы (13 недель, 2 дня) - снято огр. Продавец
    Отчет 19. Клиника (14 недель, 5 дней)
    Отчет 20. Демографическая яма (15 недель, 6 дней) - сняты огр. Игрок и Злодей
    Отчет 21. Торжество любви, а также медицины и архитектуры (16 недель, 5 дней) - снято огр. Доктор
    Отчет 22. Connections (17 недель, 2 дня) - снято огр. Специалист по раскрутке
    Отчет 23. Нашествие сезонов (18 недель, 6 дней) - снято огр. Скаут
    Отчет 24. Тайное исчезновение начальника полиции (20 недель) - снято огр. Детектив
    Отчет 25. О форме глаз, гостевом браке, прогулах и гениальных идеях. (22 недели)
    Отчет 26. Бабье царство. (24 недели, 2 дня) - снято огр. Алмазный агент
    Отчет 27. Последние дни с удобствами. (25 недель, 6 дней) - снято огр. Ученый
    Отчет 28. Назад в апокалипсис. (27 недель, 6 дней) - снято огр. Менеджер
    Отчет 29. У всех свои недостатки. (28 недель, 3 дня) - сняты огр. Инвестор и Политик
    Отчет 30. Экология, отношения и экология отношений. (29 недель, 5 дней) - снято огр. Профессор
    Отчет 31. Да будет свет! (30 недель, 6 дней) - сняты огр. Градостроитель и Экотехнолог
    Отчет 32. Образы жизни (33 недели) - снято огр. Оракул
    Отчет 33. Проходим, не задерживаемся! (34 недели, 6 дней) - снято огр. Ректор
    Отчет 34. Перевалили за середину! (37 недель) - снято огр. Разнорабочий
    Отчет 35. Космическое надувательство (38 недель, 6 дней) - снято огр. Космический контрабандист
    Отчет 36. Перестройка (40 недель, 4 дня) - сняты огр. Космический рейнджер и Художественный критик
    Отчет 37. Весь мир - театр (44 недели, 4 дня) - сняты огр. Стилист, Начальство и Меценат
    Отчет 38. В блеске софитов (48 недель) - снято огр. Актер
    Отчет 39. Прыщи и танцульки (49 недель, 4 дня) - сняты огр. Профессиональный спортсмен, Организатор благотворительного фонда и Флорист
    Отчет 40. Страдания ради генетики (52 недели, 2 дня) - сняты огр. Спасатель и Интернет знаменитость
    Отчет 41. Тасуем колоду (54 недели, 4 дня) - сняты огр. Частный адвокат, Эксперт, Водолаз, Рыболов, Официант и Спецагент
    Табличка, в которой я планирую порядок снятия ограничений и отмечаю уже снятые: линк

Автор - первое поколение (Пандора) - 4 недели, 4 дня - Отчет 8

Няня - второе поколение (Эрвин) - 6 недель, 1 день - Отчет 11

Культурист - первое поколение (Джей) - 6 недель, 4 дня - Отчет 12

Шеф-повар - второе поколение (Эйдан) - 9 недель, 7 дней - Отчет 15

Комик - второе поколение (Мария) - 9 недель, 7 дней - Отчет 15

Журналист - второе поколение (Шарлотта) - 11 недель, 4 дня - Отчет 16

Продавец - третье поколение (Велимир) - 12 недель, 7 дней - Отчет 18

Игрок- третье поколение (Макс) - 15 недель, 3 дня - Отчет 20

Злодей - третье поколение (Рина) - 15 недель, 6 дней - Отчет 20

Доктор - третье поколение (Элоиза) - 16 недель, 5 дней - Отчет 21

Специалист по раскрутке - второе поколение (Дэйв) - 17 недель, 2 дня - Отчет 22

Скаут - четвертое поколение (Марк) - 18 недель, 1 день - Отчет 23

Детектив - четвертое поколение (Дайчи) - 19 недель, 3 дня - Отчет 24

Алмазный агент - четвертое поколение (Бенедикт) - 22 недели, 3 дня - Отчет 26

Ученый - четвертое поколение (Мандарина) - 25 недель, 6 дней - Отчет 27

Менеджер - четвертое поколение (Тереза) - 27 недель, 6 дней - Отчет 28

Инвестор - четвертое поколение (Астролябия) - 28 недель, 3 дня - Отчет 29

Политик - четвертое поколение (Лилия) - 28 недель, 3 дня - Отчет 29

Профессор - четвертое поколение (Варвара) - 28 недель, 5 дней - Отчет 30

Градостроитель - пятое поколение (Евлалия) - 30 недель, 5 дней - Отчет 31

Экотехнолог - пятое поколение (Джеб) - 30 недель, 6 дней - Отчет 31

Оракул - пятое поколение (Александр) - 33 недели - Отчет 32

Ректор - пятое поколение (Александра) - 34 недели, 4 дня - Отчет 33

Разнорабочий - шестое поколение (Крис) - 36 недели, 6 дней - Отчет 34

Космический контрабандист - шестое поколение (Артур) - 38 недель, 5 дней - Отчет 35

Космический рейнджер - шестое поколение (Владимир) - 39 недель, 3 дня - Отчет 36

Художественный критик - шестое поколение (Зеленовласка) - 40 недель, 4 дня - Отчет 36

Стилист - шестое поколение (Элеонора) - 41 неделя, 3 дня - Отчет 37

Начальство - шестое поколение (Рамина) - 43 недели, 3 дня - Отчет 37

Меценат - шестое поколение (Марина) - 44 недели, 4 дня - Отчет 37

Актер - седьмое поколение (Алина) - 47 недель, 6 дней - Отчет 38

Профессиональный спортсмен - седьмое поколение (Леонард) - 48 недель, 1 день - Отчет 39

Организатор благотворительного фонда - седьмое поколение (Лука) - 48 недель, 4 дня - Отчет 39

Флорист - седьмое поколение (Николай) - 49 недель, 4 дня - Отчет 39

Спасатель - восьмое поколение (Роман) - 51 неделя - Отчет 40

Интернет знаменитость - седьмое поколение (Камилла) - 52 недели, 1 день - Отчет 40

Частный адвокат - седьмое поколение (Кассандра) - 52 недели, 3 дня - Отчет 41

Эксперт - седьмое поколение (Клара) - 53 недели, 5 дней - Отчет 41

Водолаз - седьмое поколение (Симеон) - 54 недели, 1 день - Отчет 41

Рыболов - седьмое поколение (Татьяна) - 54 недели, 2 дня - Отчет 41

Официант - седьмое поколение (Надежда) - 54 недели, 2 дня - Отчет 41

Спецагент - седьмое поколение (Ляля) - 54 недели, 3 дня - Отчет 41
    • передвижка большой мебели в отчете 7
    • могилки на улице в отчетах 12-13
    • вынос мусора после 23.00 в отчете 14
    • грандиозное блюдо в отчете 26
    • взрослый завис на работе и не ушел раньше чтобы следить за школьником дома в отчете 29
    • подарки в отчете 30
    • подарки по почте до 37 отчета
    • управление тоддлером-оборотнем в 40 отчете

Правила во время челленджа постоянно менялись с выходом новых дополнений, так что не удивляйтесь, если в ранних отчетах что-то не соответствует правилам в том виде, в котором они существуют сейчас. Вот какие дополнения и правила играют у меня (тайминг примерный):

Начинала челлендж я с:sims4or::sims4gtw::sims4lp::sims4pp::sims4sd::sims4ck::sims4ss:; с 9 отчета добавились :sims4gt::sims4mh::sims4rg::sims4do::sims4kr::sims4ba::sims4cl::sims4vgs::sims4v::sims4bns:; с 13 отчета - :sims4ph::sims4fs::sims4ts::sims4cd::sims4ja:; с 21 отчета - :sims4ld:; с 23 отчета - :sims4mfp::sims4s:; с 25 отчета - :sims4gf::sims4sv::sims4il::sims4m::sims4rom::sims4du::sims4tl:; с 28 отчета - :sims4els::sims4nks:; c 32 отчета - :sims4swjtb::sims4se::sims4p:; c 34 отчета - :sims4tfk::sims4ckk::sims4btdk::sims4cok:; c 36 отчета - :sims4dhd::sims4cotl:; c 38 отчета - все что есть на начало 2023 года

Last edited: Feb 25, 2023

2. Аризона

Активист
    Аризона
    Trophy Points:
    80
    Awarded Medals:
    0
    Прости опечатка:wall::D кАбанчик. Здоровый такой мужчинка. Гора

Arenel likes this.

3. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    В этом отчете опять разбираемся, что нам принесли обновления, ужасаемся лицам подросших симов, радуемся новым парочкам и справляемся с одним очень старым и надоедливым призраком прошлого.​

Начнем сегодня с очередного взросления. Когда симов так много, постоянно кто-то празднует день рождения, а потом сутки грустит, что ему не спекли торт. Не напасешься тортов! Тут вот повзрослевший Владимир, в его фейсе пока ничего не предвещает того ужаса, который вы сможете наблюдать к концу отчета... Все давно растут идеальными, но начиная с этого отчета я от нечего делать еще буду стараться всем вкачать все достоинства характера, посмотрим, как у меня это получится.​

Раньше я не понимала, как качать сочувствие и решение конфликтов, но тут открыла для себя набор доктора и действие "научить извиняться" - и дело пошло. Главное потом внимательно смотреть, чтобы рандомными событиями эти показатели не сбились, выбираю то, что понижает ответственность например.​

Тут вот видно какие детишки ангелочки: Владимир кровать стелит, Артур сестру обнимает... Главное не давать им волю, а то сразу побегут рисовать на полу!​

Элеонора кстати подросла, да, теперь недостаточно просто лежать в колыбельке и орать, надо постигать премудрости прямохождения, мыслительных процессов и горшкования. Ну с двумя безработными родителями с высоким навыком воспитания это раз плюнуть.​

Картинка на тему "как стать образцом крутости для своего ребенка". Тогда еще не было патча, чтобы мусорка не переполнялась, и нам приходилось ее часто разбирать на элементы, хотя Джеб уже давно уволился и они не нужны.​

Братья тоже сестру учили... Надеюсь, хорошему, хотя сомневаюсь, что это так. Заметим, что в руках у Артура дневник для прокачки контроля за чувствами. Еще и писательство развивает :thumb:

Так, ладно, сколько можно о детях? Ан нет, этим двоим все недостаточно, четвертый на подходе!​

Так ну теперь точно прервемся и поговорим, наконец, о взрослых. Александр покоряет карьеру Оракула.​

А еще он радуется, что в округе начали появляться симпатичные девочки.​

Тянуть резину он не стал, и к одной из них тут же и подкатил.​

Разносчица пиццы оказалась горячей, часто забегала на свиданки и совсем не смущалась ни детей, ни взрослых вокруг. Желание семьи - серьезный мотиватор!​

Александра же (черт меня попутал использовать это имя два раза в одном поколении, ну хоть мужское и женское) отметила совершеннолетие и устроилась преподавателем.​

Она метит в кресло ректора, что откроет страдальцам апокалипсиса возможность получать высшее образование. А оно нужно для некоторых карьер.​

Пройдемся по счетам. Вот тут они до обновлений, смотрите сколько отдано мафии! :cry2:

А вот с обновой вернулся налог на имущество! Твое лицо когда обзавелся самой дорогой мебелью в безналоговое время, и теперь тебе приходится подрабатывать программированием, чтобы оплатить счета:​

Но в результате с помощью программирования все 12 тыщ смогли как-то оплатить, хотя ящик уже почему-то показывал 25... Глюки, отпустите меня!​

Пока мы у ящика, расскажу, что мы постепенно отменяем то, что там напринимали пока нам нельзя было участвовать в выборах. Вместо этого принимаем самодостаточность, меценатство итп. чтобы зарабатывать баллы влияния просто так. Хотя их у нас уже под 1000 :D

Родился четвертый отпрыск пакетно-очковой парочки, назвали Крис. На этом ребенке я попробовала использовать на люльке опцию "включить супер родителя", которая появляется с 10м уровнем воспитания. Я не знала, что при этом будет задействована бутылочка :pardon: так что штраф себе не пишу. Дальше только грудью, по старинке.​

На грудном молочке Крис быстро подрос и тоже был усажен на горшок, на котором сидело уже поколений пять Хантингтонов.​

Александр впахивает на 9й ступени карьеры.​

И закончил наконец рушить свою репутацию приставанием к горожанам с оплеухами, пуганиями и пусканиями газов. Сразу видно: взрослый человек! :D Нет ничего более идиотского, чем навык пакостей в симс 4. Ну может десятилеткам такое нравится.​

Артур повзрослел, и ни фейсом, ни фигурой не вышел. А будущему космонавту такое непростительно! Когда надо бегать, но хочется жевать:​

Ну хотя бы скаут из него отличный, готов к труду и обороне!​

Вот я упомянула про космонавта, а знаете, в чем пришла с работы Александра? Вот в этом! Сразу видно, Заведующий отделом по делам студентов :D Тут скафандр нужен, не меньше, я полностью согласна!​

Тут кстати видно, что она стала трудоголиком. В чем выгода, я пока не поняла. Обещанной кнопки "попросить повышение" я не нашла, а после неудачной попытки выклянчить премию у начальника шкала рабочего успеха даже понизилась... И это после того, как Саша сходила на работу в субботу! :dry: Ладно, буду наблюдать дальше, что нам принесет эта черта.

Тут у нас просто счастливые дети вернулись со школы в день любви.​

Впрочем, Артур попытался оправдать свою славу Казановы, пригласив домой новенькую. Сначала они чинно-блинно собирали школьный проект...​

... а потом она кааак накинется на него!​

Джеб даже постарел от такого, прямо у любимого мусорного бака!​

А Владимир вырос с навсегда удивленно поднятыми бровями.​

Ладно, вот мы с вами все шутим про любовь, а ведь она великий двигатель прогресса! Знаете, ради кого Александр впахивает на работе! Да для своей любимой же! Теперь еще и жены, которая к тому же ждет от него ребенка!​

Какой настоящий мужик потерпит, чтобы жена с ребенком жили непонятно где, да еще и отдельно от него! Поэтому Александр снимает наконец Оракула!​

Теперь его жена может быть подселена в домик неподалеку, и довольный Александр воссоединяется с семьей. Совет да любовь!​

Ах да, еще мы наконец удалили глюкнувшего призрака лысой основательницы, который жил по соседству и вешал участок. Уфф! Кто знает, может теперь в этом домике поселятся симпатичные будущие партнеры для подрастающего поколения? :wink:

4. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Дык а чего вы их едите? свечи задили, сразу новые и в холодильник до следующего ДР.
    Волю тут вообще лучше никому не давать, а не то Апик станет вечным...
    Хм... а у меня по прежнему переполняется мусорка.
    Еще чуть-чуть, еще немного...
    Повезло, и ведь действительно красотки. да еще и прилично одетые.
    Красотка!
    Ой ё! Фигасе... надо Начальство снимать, а то так жаба нинароком придушит. Такие деньжища отдавать...
    Ыыыы, это боль...
    Вот что значит игра для всех возрастов! :D
    Вот откуда, откуда ИИ берет такую подборку проф одежды???
    Урааа! Теперь можно будет самой формировать генетику городка!

Arenel and Gulia like this.

5. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    "А чо, так можно было?" :crazy: На этом этапе на самом деле уже не важно, мудлет довольно просто перебить, но на будущее запомню :smile: я почему-то думала, что торт обязательно есть, а как еда он не особо эффективен.

Уже после этого отчета я наигрывала и она опять переполнилась. Но по ощущениям гораздо медленнее. Раньше постоянно грязюка была :dry:

Ну да, когда оракул уже на подходе, естественно начали генерироваться приличные :D Нет бы пораньше...

Ну обычно мы столько все равно не зарабатываем, так что не задушит, надеюсь :smile: Пока начальство не в приоритете, я придумала хранить деньги в движимом имуществе, а по мере необходимости продавать мебелюху :smile: Лучше продажу карьерных наград буду снимать, думаю половина налога там с них, лежащих в багаже :dry:

Ну я в принципе рада, что счета вернулись, так челлендж хоть какой-то. Но неприятно, что на несколько патчей симс заманил их отсутствием, и я закупилась так закупилась :facepalm:

Говорю же: новые карьеры никто не тестит :facepalm: Хотя бы в другой ветке карьеры такого не было.

Еще долгая работа по исправлению семейной генетики предстоит :smile: Но это БОЛЬШОЕ облегчение!

manjaf likes this.

6. Аризона

Активист
    Аризона
    Trophy Points:
    80
    Awarded Medals:
    0
    Любимая детская забава.
    Вот Саньку повезло:DОн даже не представляет как
    Да, ну!!! Я б не пережила. :shock3:
    А он находчивый заметь:D И демиурга слушает и тарелка душу греет.
    По мне так кроме внимательного состояния на работе , ничего больше. Ну и когда уволитесь напряженные будете ходить неделю.
    Александра красотка, будешь ей кого искать? Жаль генетику терять такую

Arenel likes this.

7. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Аризона, приветики! :hug:

Да ваще, пару поколений назад бы умер бобылем в подвальном бассейне :D

Боль облегчает то, что тратить их все равно особо не на что, когда мебель куплена :smile:

Находчивость космонавту тоже пригодится! :wink:

Ну вроооде еще потребности медленнее падают, когда на работе, но при беременности например это не сильно помогает. Да, а вот и спойлер, буду ли я искать ей партнера :wink: Теперь когда это так просто - можно подселить по соседству кого угодно - был бы грех не устроить всем личную жизнь :smile:

Аризона likes this.

8. Аризона

Активист
    Аризона
    Trophy Points:
    80
    Awarded Medals:
    0
    Это да, но вот моим так не повезет, даже если можно будет. Ибо лень матушка:D.

Arenel likes this.

9. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    На этом этапе текучка симов достигает каких-то космических скоростей, отсюда и название. Прощаемся со старыми лицами, встречаем новые!​

Начнем с того, что в прошлом отчете был снят оракул, чем снявший его Александр моментально и воспользовался, переехав по соседству со своей новой женой и сыном. Пришел черед устраивать личную жизнь Александры - негоже приличной генетике пропадать! Как же удачно, что по соседству поселился бородатый красавчик. Саша сразу же пошла нанести дружеский соседский визит. Дружеский визит сходу пошел удачно, Александра втюрилась!​

Я, как добрый демиург, не стала затягивать, и сделала влюбленным монтаж (с). Мечтала о простом женском счастье? Получите распишитесь!​

Результаты не заставили себя долго ждать.​

У Шона тут такое лицо, как будто он только что узнал, чем заканчивается монтаж :D

Прошли те дни, когда беременность была трудным периодом, в который симы еле доползали до работы, голодные и грязные. Даже с ежедневным заданием Александра скачет по карьерной лестнице с огромной скоростью. Вот только... что это за приемная комиссия такая, на которую надо одеваться ТАК??​

Ладно, в пиджак и в эту странную кофточку я еще как-то могу поверить...​

Пока суд да дело, то есть беременность, посмотрим на счета. Они у нас все еще большие, с такой-то мебелью и багажом! Но пока бабла хватает.​

Ладно, возвращаемся к рождению, у Саши блондинистая девочка - Рамина.​

У меня есть надежда, что она вырастет симпатичненькой, посмотрим, разобьется ли эта моя надежда уже на следующей возрастной стадии, или только когда Рамина станет подростком?​

Почему я такой пессимист? Да потому что все остальные дети меня пока не радуют, даже несмотря на влив хорошей генетики от красивого папани :frown: Давайте по порядку с самого младшего: Крис пошел в школу.​

У него вроде все те же набившие оскомину узкопосаженные виллареалевские глаза... Сложно сказать, потому что на иговых скринах они у него почему-то постоянно закрыты :facepalm: Вообще, в симс 4 симы ужжасно медленно моргают.​

Элеонора казалась мне очень милым школьником, но в подростковом возрасте комбинация черт мамы и папы сложилась какая-то странная...​

У Владимира за отчетный период днюхи не было, но про его физиономию и так все понятно) А вот Артур, хоть и не блещет, но и не урод. К тому же старший, так что для скорости ему и род продолжать, раз уж писаных красавцев в следующем поколении не наблюдается.​

К нему приходил довольно симпатичный одноклассник, и Артур смотрел с интересом... Но вопросы продолжения рода важнее личных предпочтений! Ничего, закроешь глаза и будешь думать об Англии!​

На старости лет, в компании своей второй половинки и подрастающих отпрысков, Джеб чувствовал себя прекрасно.​

Напоследок они с Евлалией поразвлекались в компании друг друга. Эта парочка пока получилась самой идеальной за всю историю апокалипсиса - они даже были коллегами! В общем, хотелось как-то с ними расстаться по-хорошему :smile:

Но конечно Джеб сам испортил весь пафос и романтику, подпалив себя от сушильной машины! :facepalm:

За такой провал он был отправлен строить ракету, где и скончался от старости под торжественные раскаты грома.​

Не успел впрочем Джеб остыть в своей подвальной урне, как его призрак заявился к нам соседом, с подарочками. ШТА??​

Евлалия на такое не подписывалась, и поскорее съехала из дома, разбираться со своими призраками подальше от детей.​

Как уже поняли внимательные читатели, которые разбираются в правилах апика, отъезд Евлалии значит одно: Александра добила карьеру ректора, и теперь сама может сидеть дома с детьми! Все, милая, вылезай из своих "деловых" мини и займись домом и дочерью наконец!​

Что ж, вот шестое поколение и вступило в свои права! Артур вознамерился снять ограничения, связанные с карьерными наградами, которых у нас полный багаж, и улучшениями. Поэтому он впахивает в карьере космонавта, а в свободное время строит свою ракету.​

В обязанности Артура конечно же входил розыск кандидата на вселение, и он, приняв душ с паром, пошел по соседям. Кто новый живет в ужасно освещенном доме через дорогу? И нельзя ли им сделать монтаж? :D

Last edited: Apr 2, 2021

10. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Одобрямс выбор Александры, мужик неплох.
    Там явно одни мужики заседают, мужики-сексисты :D
    Под конец жизни собирался подарить демиургу штраф?
    Какая хорошенькая! Самолепная?

Arenel likes this.

11. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Привет, привет, manjaf! :hug:

Мужик из каких-то скачанных симов, показалось что его черты Александриным подойдут... Посмотрим) А барышня самолепная, да, рада что понравилось) Я вообще ей дом за кадром отыгрывала, но что-то дом у меня не получился совсем, забила) вот теперь она здесь)

Ну главное, что она пробилась на самый верх, а уж какими способами это меня не интересует :D

Да ваще испугал, подставщик такой) а когда стал на улице умирать я опять испугалась, что от грозы, но пронесло))

manjaf likes this.

12. balto_tanya2

Участник
    balto_tanya2
    Trophy Points:
    15
    Awarded Medals:
    1
    Действительно красавчик) Подскажи пожалуйста, с какого момента можно заселять в городок своих симов, а то хочется, но боязно)
    Они там наверное экспериментируют с униформой, показывают студентам как НЕ надо одеваться))
    Вечная боль - у красивых родителей страшные дети :dry:
    :D:D Это у него такой японский смайлик на лице ^_^
    Симпатичная девочка, просто подбородок такой куцый получился. Я ещё родителям чудо-ребёнка специально его подлиннее да побольше лепила)) Вот и получились у меня что Кэрри бородатая, что Энтони такой же :D
    Хотел, как лучше, жене помочь со стиркой, а получилось как всегда :frown:
    О, и у вас тоже такие "соседи" приходят. У меня после работы иногда так симов глючит, приходится впускать, иначе сами зайти не могут.
    Девочка куколка :heart2: Красивая будет пара)
    Поздравляю вас с Ректором, теперь симы образованные будут :biggrin:

Arenel likes this.

13. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    balto_tanya2, приветики! :hug: Люблю читать твои впечатления!

После снятия Оракула можно :smile: Самое время исправлять генетику!

Да, эта форма подбородка с нами надолго :facepalm:

:wacko: Ужас какой, глюки цветут и пахнут, и вместо фиксов как будто только новые добавляются...

Я провожу эксперимент на счет того, быстрее ли закрывать карьеры через университет, на двух братьях в космических карьерах. Но думаю, даже если образование будет немного быстрее, по деньгам получится кудааа менее выгодно чем работать все время

balto_tanya2 likes this.

14. Аризона

Активист
    Аризона
    Trophy Points:
    80
    Awarded Medals:
    0
    и я такого же мнения.

Такой большой и здоровенный и такой наивный. :D
    Александра думает или пан, или пропал. :D Но судя по ее росту она угадала с выбором одежки.
    Знакомая боль. Мое второе поколение понять не могут за что с них дерут четыре шкуры.
    А так хочется , что бы не разбились .Девочка очень красивая...пока что...:facepalm: вот привяжешься к маленькому симу, возлагаешь на него надежды, а потом он жестоко эти надежды разбивает в дребезги.
    :DАртурка даже не смотри, не трать время.
    Вот демиург, который морил голодом, топил симов, решил стать мягким и добрый, но Джеб сказал: "Не смей меняться":D
    Это знак жене, типо пора сваливать, он ждет где-то рядом по соседству.
    :smile::thumb: Уже шестое! Поздравляю.
    Я за монтаж :D Девчонка , что надо и род сможет продолжить. Англия и рядом не стояла. :D

Arenel likes this.

15. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    P.S. наоборот: да, после того, как я написала этот отчет, я подсчитала, что на самом деле ограничений снято 24, и что это несколько меньше, чем половина от 55 :D Но я уже в праздничном настроении, так что празднуем все равно :holiday:

Этот отчет у нас в какой-то степени праздничный: мы переваливаем за середину ограничений! :holiday: В такие моменты мне даже верится, что когда-то мой апик закончится :D Спасибо за поддержку всем кто комментирует и читает, я очень ценю ваше внимание! :group: А еще в связи с таким юбилеем я обновила дерево картиночками профессий. Для апиководов: у меня есть папочка с клипартами всех профессий, обращайтесь, если нужно :wink:

Разберемся для начала с самыми младшими в семье: Рамина, блондинистая дочка Александры и красавчика-соседа в очень коротких шортах, закончила свои тоддлерские цели:​

А Александра уже была вовсю занята производством ее сестрички. Ну да, я решила дать её генетике второй шанс, а Артур с Зеленовлаской успеют еще нарожать, пока пусть сосредоточатся на карьерах.​

Пока домоседка Александра занимается восполнением поголовья Хантингтонов и стиркой/готовкой, остальные растут в профессиональном плане. Артур например доулучшал ракету и пытается зарабатывать деньги космическими приключениями. Даже стал адреналиновым маньяком! Но от этих приключений производится такое количество грязного белья, что долго мы так не выдержим. :D

Зеленовласка же планирует снимать художественного критика, потому что мне уже очень хочется сделать хороший ремонт. Параллельно она зарабатывает деньги писательством: публиковать книгу нам пока нельзя (меценат), но можно продавать права издателю (инвестор). В чем разница я не знаю, но и то и то приносит бабло, а оно нам ух как нужно!​

Почему нам нужно бабло? Потому что Владимир вырос, но работать пока не собирался. Он у нас будет контрольным симом: как и Артур в космической карьере, с одинаковыми чертами, но разница в том, что он сначала закончит университет. Будем проверять как быстрее.​

Владимир поступил на почетную программу по изучению физики - почти закрытая цель "мозговитый чувак" дала о себе знать. Он подался на все стипендии, но уже после зачисления, потому что я в этой всей универской системе совсем не разбираюсь. Так что пока первый семестр пришлось оплачивать по полной - ну спасибо хоть без долгов! Главная ошибка была податься на спортивную степуху... Но об этом позже.​

Пока что Владимир поражал всех своими способностями презентатора (видите, с каким внимаением его слушают в этом доме?)...​

...Артур, как настоящий мужик, зарабатывал на это деньги.​

Александра в эти мужские игры не лезла, и занималась самым важным: подрастающим поколением​

Вторую дочку Александра назвала Марина - в рифму к Рамине.​

Ну а что вы хотите от бедной женщины! Она постоянно в напряге: хочет одновременно на работу и домой - не разорваться! Еще и кризис среднего возраста накатил.​

Ну и на счета уходит столько, что кого хочешь нервный приступ хватит!​

Александра иногда пишет по старой памяти научные исследования, но они приносят только симолеонов по 800. А вот полный дом гениев почему-то бабла особо не приносит.​

Устав видеть Александру постоянно в таком напряге, я попробовала поработать над ее образами жизни и удалить хотя бы трудоголизм.​

Но, несмотря на удаленную черту, напряг остался... Эх вы глюки мои глюки, глюки глючные мои...​

Кстати, пока Александра была в напряге, все остальные были в постоянном вдохновении из-за чистого пола. Я бы никогда не обновила сборку до этого глючного набора, но очень хотелось обновление с более быстрым душем и поеданием блюд... В общем, пришлось отключить в настройках пыль, а потом еще и удалить робот-пылесос, чтобы избавиться от этого надоедливого мудлета.

Тем временем Крис повзрослел, и, как обычно, я не впечатлилась.​

Вообще у меня были на него какие-то другие планы, но я поняла, что если снимать им взрослую карьеру, то у Артура и Зеленовласки еще не скоро появятся дети... Поэтому Крис был отправлен в разнорабочие.​

Тут показано как разгоняются доходы от продажи прав на книги издателям: к концу этого отчета Зеленовласка получала уже 2500 в день, и наши финансовые трудности были почти решены.​

Она решила уволиться с работы и сначала получить высшее образование - с таким уровнем писательства ее приняли уже на престижную творческую программу. Скрина с поступлением почему-то не осталось, но потом еще будет про нее немного. Вообще в доме внезапно образовалась какая-то толпа творческих людей. Ну да неудивительно с тем, какие карьеры у нас дальше в планах. Рамина впрочем станет преступником, но и ей рисовать не помешает.​

Марина пока планируется в меценаты, но рано об этом думать, ребенок-то только вылез из пеленок!​

Эй, эй, ребята, изи, места для продолжения рода уже нет! Ах, ну если это просто такая агрессивная уборка, тогда можно :D

Ну тут у нас обычный денек в апокалипсисе на этом этапе: все чистые, сытые, занимаются своими делами... Зачем мы закрываем цели, если баллы счастья девать все равно некуда? Ну черты не лишние, да и надо же чем-то заниматься...​

А тут просто все милашно ведут обратный отсчет в Новый Год - некоторые праздники уже удается провести удачно, несмотря на оставшиеся ограничения.​

Теперь давайте поподробнее про Владимира и его учебу. Первый семестр он закончил блестяще, и пошел на второй - совершенно бесплатно со всеми его стипендиями, вот только... теперь каждый день ему еще приходилось потеть в карьере игрока футбольной команды. Это, я вам скажу, сразу усложнило учебу - времени теперь ни на что не хватало.​

Он приходил с тренировок падающим с ног, вонючим, и с болящим ВСЕМ!​

Но оно того стоило по его и моему мнению! Почему? Потому что игра сгенерировала ему сокомандников и... сокомандниц!​

Игра-игра, где ж ты была с генерированием таких красивых симов когда мне нельзя было подселять никого своего?? Ну Владимир терять времени не стал, и часто приглашал сокомандницу на массаж и обсуждение стратегии игры.​

Твое лицо, когда надела кофточку с вырезом, а мужик что-то затирает про пенальти:​

Вот так-то лучше!​

С такой хорошей внутрикомандной коммуникацией неудивительно, что команда Владимира одерживала только победы!​

А вот с домашками он теперь едва успавал справляться. Особенно это было видно в сравнении с Зеленовлаской, которая все делала заранее, и еще успевала писать бестселлеры.​

Она тоже закончила свой семестр на отлично, без дополнительной нагрузки это действительно легко!​

Мы все еще ничего не сказали о Элеоноре - а ведь она окончательно повзрослела! В доказательство своей взрослости даже торт она себе спекла сама.​

На нужную для стилиста престижную специальность она, к сожалению, поступить не смогла - я забыла прокачать ей рисование. Она бросилась было заполнять весь подвал росписями - но кто его знает сколько еще ждать следующей подачи документов в универ? В общем, мы забили, и Элеонора пошла прямиком на работу.​

Ежедневные задания пока очень простые, никакого желания ходить в офис пока нет.​

Под конец отчета Марина тоже отложила свои детские и недетские игрушки и пошла в школу идеальным малышом.​

Ну и наконец, под громкие фанфары Крис снимает знаковое 23е ограничение! Скоро он съедет, и новые Хантингтоны займутся второй половиной апокалиптических профессий. Не переключайтесь!​

Last edited: Apr 21, 2021

16. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    О, интересная и неожиданная сложность...
    Разница в гонораре, причем за проданные права денег больше.
    Ахаха новое определение!
    Можно и нужно подавать на стипендии сразу с заявлением.
    О, вот теперь я окончательно передумала его покупать.
    Злой демиург, а как же простое симское удовольствие и лубофф?
    Какая однако хорошенькая! будете брать?
    Тадам! Поздравляю!

Arenel likes this.

17. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    manjaf, привет-привет! :flower:

Ваще, зачем вылезать из скафандра, если сразу же опять в него переодеваться? При том что после работы в скафандре ходить - совсем не проблема?

Интересно, значит мы правильное ограничение сняли :thumb:

Да, это я слишком поздно поняла уже, никогда раньше не играла в универ :facepalm: Ну теперь все делаю сразу)

Ваще очень глючный, я бы не стала, как минимум пока не поправят. Даже несмотря на то что у меня сейчас все, что можно, отключено, пол все равно как-то блесит неприятно :facepalm:

Телевизор есть для удовольствия :D

Подселять точно нет, в этом поколении у нас уже есть один сим подселенный) Но семейного счастья Володьке устроим, конечно)

18. balto_tanya2

Участник
    balto_tanya2
    Trophy Points:
    15
    Awarded Medals:
    1
    Классно, вот это событие! Впереди ещё много всего интересного, но теперь уже точно есть уверенность, что этот Апокалипсис не такой уж и неприступный :biggrin:
    Сверну
    Ну так правильно, это ж космос, там страшно. А прилетать домой так, чтобы футболка была сухая и совсем не пахла - это каким надо быть непробиваемым :crazy:
    Эксперимент, это интересно) Сама экспериментировать не люблю, но с удовольствием посмотрю :smile: Я тоже кстати в университет не играла, буду пробовать прямо в апике. Я в экологичной жизни так и не разобралась, тут тоже буду тыкаться-мыкаться :facepalm:
    Его мишки из набора доктора слушают, и хватит ему пока этого :D
    Анаграмма прям получилась. У меня бы язык заплетался звать дочек по именам :wacko:
    Я всё лелею надежду, что удастся избежать этого глюка удалив черту трудоголика перед тем, как уволить сима с постоянной работы. На опережение, так сказать. По идее, он не будет расстраиваться, что потерял работу, и не успеет получить напряжение оттого, что хочет обратно на работу. Посмотрим, сработает это или нет.
    У него есть подбородок, это главное))) Это моя больная тема просто, у меня повзрослела девочка без него, и я понимаю, что мои глаза кровоточат. Прям очень сильно, потому что она наследница, и ничего тут не попишешь :crazy:
    Пора агрессивно протереть кафель в ванной :yes:
    Ну не зря же почти половина пути пройдена :cool: Я похоже одна отправляю симов спать, даже если они не хотят, когда нечем заняться или лень что-то придумывать))
    Вау, какая симпатичная :heart:
    :D:D:D
    Элеоноре не довелось попасть в университет, ну так пофоткает, как учатся другие :D
    Марине надоело делать куличики в песочнице и она взялась за настоящую сковороду :D Надо было ей с Элеонорой скооперироваться, напекли бы тортов и пирогов вместе))
    Здорово, поздравляю! Скоро будем вести обратный отсчёт))

Arenel likes this.

19. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Trophy Points:
    175
    Awarded Medals:
    6
    Arenel, привет!
    Читала твой апик и в ужасе понимала сколько новых и жутких ограничений появилось за время моего отсутствия. Мне теперь страшно даже возвращаться к своему скромному апокалипсису, в котором даже одно ограничение до сих пор не снято. :facepalm:
    Поздравляю вас со снятыми ограничениями. У тебя все идет как-то очень уж легко и непринужденно, а главное теперь еще и мирно, без бассейна в подвале.:wink: Трудности были только в женихах и невестах, но теперь и они решены. :thumb:
    Заценила деревце и поразилась какое же оно у тебя уже ветвистое и если учитывать, что вы только добрались до половины ограничений, а судя по тому, что игра постоянно обновляется и ограничений становится только больше, то веточек у деревца будет тоже еще очень немало. :smile:

Arenel likes this.

20. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    balto_tanya2, nastulya, запоздалые ответики несу! :hug:

Еще лет 10 моими темпами и может справимся, если новых карьер не подобавляют))

:LOL: отличная шютка :smile:

В апике конечно неудобно разбираться с игровыми аспектами, цена ошибки может быть высока... Но когда жизнь уже наладилась, и ключевые ограничения сняты, то не страшно уже :smile:

Ой генетика в апике это боль, сочувствую и понимаю! Я вот теперь думаю, сколько поколений у меня уйдет на то, чтобы избавиться от паттернов, которые мы заработали :smile:

Повезло на самом деле, университет - это такая запара по сравнению с профессиями с работой из дома! :beach:

Ой да, это сложно, я как-то возвращалась к апику после серьезных изменений, так в первый день вообще игру не открыла, только в правила пялилась) а во второй день перестраивалась) но на самом деле апик стал гораздо интереснее, тебе понравится!!

Новые правила против моей кровожадности :D

Да, сейчас еще ветвистее пойдет, ведь можно всех отселить и переженить :thumb:

balto_tanya2 likes this.

21. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    В этот раз ловим глюки с университетом, обзаводимся предпочтениями и размножаем симов в промышленных масштабах! Не забываем смотреть на дерево, которое подскажет, кто есть кто :wink:

Дисклеймер: мне пришлось переигрывать четыре дня, чтобы разобраться с университетскими глюками :frown: Я постаралась конечно же во второй раз все сделать так же, как в первый, но если чего-то из технички не совпадает или не хватает - не обессудьте пожалуйста! Первое изменение состава: съехал снявший ограничение разнорабочего Крис. Да, он еще подросток, но никто и не обещал в апике счастливого детства! Пусть скажет спасибо, что не в подвал.​

Свято место, конечно же, пусто не бывает, особенно в условиях апокалипсиса! Артур с Зеленовлаской без зазрения совести воспользовались служебным положением Артура и добавили романтики в семейную рутину.​

Но романтика как известно тут не самое важное, вспомним же немного про геймплей: у нас Владимир и Зеленовласка в университетах. Владимир еще и соревнуется с Артуром на тему как быстрее закрывать карьеры: с высшим образованием или нет. Ему это дается не очень просто, потому что он еще и играет в университетской команде, времени ни на что не хватает.​

Чаще всего он заявляется домой к ночи вот такой:​

Впрочем, кое-что он все-таки успевает, например поддерживать отношения с боевой футбольной подругой Томоко. Они вместе такая милота! Неудивительно, что холостяцкий образ жизни Владимира в опасности :D

У Зеленовласки спорт в университетскую программу не входит, поэтому у нее остается много времени на хобби и наступающее материнство.​

Еще литература помогает нам платить счета и позволяет местной мафии жировать.​

Профессия Элеоноры вообще не ощущается как работа. Сделать пять фоток? Поговорить про моду? За что ей вообще платят?​

Я не могла придумать, чем занять Александру, так что отправила ее попробовать карьеру сараримана. Резюме: какой-то это скучный тупняк с длиннющими часами работы.​

Рамина повзрослела, как и все, страшненькой пышечкой.​

И сразу же побежала к своей цели и спортивной фигуре. Розовые мечты требуют труда!​

Артур и Зеленовласка обзавелись первенцем - назвали Лука.​

Артур на радостях даже принес повышение.​

Подумав, что Элеонора будет работать из дома, я отселила Александру к мужу. И поскольку там у них места достаточно, не буду скрывать, что они заведут еще ребятенка :wink:

Артур с Зеленовлаской не стали время терять и сразу после освобождения места в семье удалились в душ - эффективность наше все!​

Дети Александры между тем остались тоже на попечении молодых родителей, и Артуру с Зеленовлаской пришлось срочно постигать науку воспитания.​

Хотя конечно со школьниками проблем куда меньше, чем с тодлерами. Только уши надо вовремя затыкать.​

Ну... не считая сложных образовательных разговоров о безопасности со взрослеющими девушками - кому когда это давалось легко?​

В условиях такого стремительного погружения в родительство Артур аж повзрослел, а Зеленовласка вынужденно справилась со своей социофобией.​

Артур по традиции отметил рождение своего ребенка повышением, а от самой предродовой паники успел свалить куда-то в пояс астероидов.​

Зацените, что образ жизни сима влияет на его производительность!

Все повышения как раз вовремя, чтобы мафия нидайбох не оголодала!​

А теперь давайте снова о романтике и о большой и дружной семье? Знаете Степана, сына Александра и Оксаны? Если нет, смотрите в дерево :wink: Так вот он пришел на порог к Хантингтонам в печали из-за смерти отца. Встретила его четвероюродная сестра Рамина и утешила как могла.​

Между тем у парочки влюбленных Владимира и Томоко все уже становилось куда серьезнее. Владимир как раз окончил университет, но церемония зависла, и он не мог получить диплом и устроиться на работу примерно 4 дня пока я разбиралась что тут вообще можно сделать. Короче, университет оказался эпическим надувательством :D Эти 4 дня я потом переиграла, и хоть у Владимира было и меньше свободного времени в безглючной итерации, свадебку я с удовольствием повторила :happy:

Ну в самом деле, нельзя упускать такую женщину, смотрите, она даже чинит нам сантехнику! Степан, кстати, тоже, теперь вы знаете, как я выбираю пары своим симам :D

Владимир, безумно счастливый от полученного наконец диплома, устраивается на работу мечты как раз перед своим Днем Рождения.​

Лучший подарок на знаменательный день ему поднесла, конечно, жена. Нет, не тот, который у нее в руках, а тот, который в животе :spiteful:

Когда в жизни так фартит, ничего не остается кроме как надеть кожаные штаны и закатить вечерину!​

К тому же, когда кругом много бесплатной рабочей силы.​

Так ну мы приближаемся к кульминации отчета, осталось осветить всего несколько моментов. Артур и Зеленовласка занимаются Лукой и Алиной:​

Элеонора насмотрелась романтики членов семьи и тоже подумывает обзавестить ухажером.​

А пока получает повышения за свое безделье.​

У Владимира очень красивая форма космической полиции:​

Ну и наконец венец сегодняшнего рассказа: Артур снимает ограничение "космический контрабандист"! Теперь мы можем использовать, располагать и продавать карьерные награды! Украшения и эмоциональную атмосферу пока нельзя, но я поставила пару книжных шкафов, хороший телевизор, три компа и холодильник. Еще мы начали постепенно улучшать сантехнику - НАКОНЕЦ-ТО!! Артуру остается 18 дней до взросления, потом мы сравним его результат с результатом Владимира.​

К сожалению, вершина карьеры значит, что оставаться в доме Артуру больше незачем - надо заделывать ребеночка и по-джентльменски удаляться!​

Да, вы правильно заметили на предыдущем скрине, что новая беременность не помешала многодетной маме выпуститься и получить работу мечты:​

Итак, остановимся на том, что две пары, не живущие вместе, ждут пополнения... Что ж, таковы реалии апокалипсиса, и это совсем не мешает им быть счастливыми. А уж что родится - увидим в следующий раз!​

Аризона and manjaf like this.

22. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Поздравляю с еще одним снятым ограничением! И с кучей новой ребятни. Рамине кстати, очень к лицу ее новый вес. Невесту для Владимиру вы ухватили зачетную, и умница и красавица, да еще и хозяюшка.

Arenel likes this.

23. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    manjaf, спасибо за поздравления! :hug: вес это у всех моих симов проблема со взрослением, хорошо что в симс, в отличие от жизни, это легко поправимо :D Невестушка знатная, да только ребятня пока стремновато выглядит от нее... Ну да это не в нашем доме, так что без разницы :D

Сегодня у нас 2 ограничения и ПЕРЕСТРОЙКА! Ну и конечно продолжение славного рода бойцов с апокалипсисом.​

Начнем сразу со взрослений. Никого думаю уже не удивит, что Марина повзрослела... эээ... легендой. Легендой стиля и фитнеса. Ну ничего, ничего, каждодневные пробежки для начала, а там и до снятия стилиста недалеко.​

Лука тоже расстроил. Кто бы знал как меня ЗАКОЛЕБАЛИ эти Виллареалевские глазенки, наследуемые уже четвертое поколение подряд... :facepalm:

Уф, ладно, выдыхаю. В этом поколении детишек много, авось будет из кого выбрать. Элеонора вот тоже думает, что обзаведется детишками, но пока на это места нет. Может, когда съедет, если любовничек доживет - дождется :D

Пока же, от нечего делать в самой бездельной карьере на свете, она занимается хозяйством, писательством и йогой в ожидании повышений.​

За ответственного взрослого у нас нынче Зеленовласка: она и новых детей рожает, и имеющихся подтягивает по всем предметам. Все потому что по сравнению с универом работа - полный расслабон. Эх, в реальной бы жизни так!​

Внезапно в конце карьеры ей потребовалось осваивать с нуля новый навык, потому что я расслабилась и забыла поглядывать в обзоры и проверять, какие навыки нужны для каких карьер.​

Сначала я было поставила ее за микрофон, но потом поняла, что гитара будет проще с ее вдохновением. Ну и пусть какофония, главному ценителю мамкиного творчества все равно нравится! :heart2:

С вдохновением и другими настроениями у нас теперь вообще все должно быть гладко, потому что мы получаем доступ к эмоциональной ауре - все благодаря Владимиру и его карьерным успехам!​

У Артура и Владимира были абсолютно одинаковые черты характера, мечты жизни, и две ветки одной и той же карьеры. Единственным отличием было то, что Владимир получил диплом, а Артур проработал с 3 ступени. И что бы вы думали? Достигли вершины они одновременно, точнехонько за 18 дней до старения! Вывод: универ или нет - для скорости неважно. Владимир на радостях переехал к жене и дочке, предварительно позаботившись о том, чтобы вскорости у него родился еще ребенок.​

Тем временем на участке появились предметы с эмоциональной аурой из числа карьерных наград, которыми нам тоже уже можно пользоваться. Вот тут видно как с помощью нужного настроения Зеленовласка, ни разу не идеальный малыш, подняла навык гитары до 6 уровня за 2 дня. При этом работая и занимаясь детьми, конечно. Магия!​

Рамина тем временем подросла и стала готовиться к роли нового матриарха семейства.​

Ну а чего? Зеленовласка и Элеонора скоро съедут, а кому-то же надо будет продолжать род, следить за детьми, варить обеды и все такое... Правда карьера у Рамины не предполагает работы из дома, так что совсем одна она останется не сразу, но надо быть готовой! Кандидат на продолжение рода у нее уже был.​

Дело оставалось за малым: пара ритуалов - и вот четвероюродный кузен уже опять в лоне семьи! Ну то есть по соседству конечно, но не суть.​

Цели Рамины сбывались с потрясающей быстротой, да и как может быть иначе, ведь ее цели совпадали с демиурговыми?​

Вылез из пеленок третий отпрыск Артура и Зеленовласки - Леонард. Эх, жить ему на нашем лоте без родителей! Но ничего, совсем без заботы не оставим.​

Пока он наслаждается жизнью и компанией мамочки.​

И вообще познает мир :D

Элеонора все так же временами получает повышения непонятно за что. Она стилист, но еще ни разу не придумала ни одного стиля. Иногда рисует, фотографирует, чаще просто базарит с людьми о моде. Симуляция жизни, ага, конечно! :dry:

Рамина получила почетное звание монашки. Ага, по животу прямо видно, какая она монашка :D Я думала это какой-то тупой перевод, но в оригинале тоже Felonious Monk - эээ? Это какая-то отсылка, что ли, которую я не понимаю? При чем тут монахи?​

Алина первой из детей династии пошла против течения и записалась не в скауты, а в драмкружок - будем смотреть, поможет ли он ей в карьере актрисы.​

Лука тоже первым из всех пытается закрыть общительную цель. Ох и не люблю я ее, да и вообще глючное общение в симс, но что поделать - для обаяния полезно!​

Семен приходящий папочка...​

И вовремя уходящий :D Наверное поэтому Рамина все никак не может назвать его родственной душой?​

Так, тут у нас еще немного достижений Элеоноры и счета, ничего особенного, кроме того, что она уже повзрослела в этой карьере, но ни одного стиля так и не создала :D

Рамина наконец обзавелась авторитетом не только дома, но и на работе.​

Ну и, наконец, второе ограничение за этот отчет: Зеленовласка снимает художественного критика!​

Теперь она может с чистой совестью удалиться на покой к мужу под бочок...​

...а мы затеваем большой ремонт!​

Сначала покажу планы, чтобы была понятна логика расположения и функциональность, а потом уже картинки интерьера. Итак, этаж только один, и вот план целиком:​

Кухня и санузлы:​

Спальные пространства и детские:​

Комнаты для вдохновения, внимательности, энергичности с соответствующими аурами:​

Компьютерные комнаты с внимательностью и игривостью, детская игровая.​

Ну а теперь картиночки того, как это выглядит снаружи и внутри. В основном утилитарно, но кое-где я поигралась с декораторским набором, и мне понравилось!​

nastulya and manjaf like this.

24. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Arenel, прочитала еще на днях. а сегодня поняла что ничего не сказала и главное не поздравила вас со снятием еще 2 ограничений и конечно с новым домом. Он мега функционален. сразу видно что демиург намерен идти до победного конца.

Arenel likes this.

25. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Привет, привет) да дом рассчитан на ускоренное повышение всего и вся, теперь уж карьеры пойдут совсем без проблем) В следующем отчете еще всех переоденем и вообще красота настанет :wink: Думаю не перейти ли уже к подселению >1 сима за поколение, правда еще есть ограничения на то что вселенный сим должен участвовать в продолжении рода... Пока не додумала эту мысль :smile:

Кстати, только сейчас заметила, что ты добавила карьеры сараримана, как-то я пропустила это изменение :redface:

26. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Trophy Points:
    175
    Awarded Medals:
    6
    У вас снятие ограничений поставлено на поток. Детишки рождаются один за другим, снимают ограничение и дома больше не задерживаются, даже детей оставляют. Ну по крайней мере родители живы и здоровы, а не пропадают в подвале. :smile: Дом кстати крутой, все чтобы симы делом были заняты, а не тратили время на лестницы и очереди в туалеты. :smile:

Arenel likes this.