1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия Найтингейл

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Lele, 24 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Кларк Найтингейл – последний потомок древнего рода Найтингейлов, чьи богатства и слава давно превратились в пыль. В детстве бабушка мечтательно рассказывала ему о далеких предках, об их любви к литературе и о значительных успехах в других сферах. Кларк воображал будто все эти рыцари и дамы действительно носили ту же фамилию, жили в богатом родовом поместье, и мечтал о том, что бы это возможное родство оказалось правдой. Но потом бабушка вздыхала и добавляла, что это лишь сказки, одни из тех, что Кларк читает перед сном и со временем он действительно стал в это верить.

Однако все изменилось, когда некая дама по имени Виктория Найтингейл завещала ему земельный участок где-то в небольшом городке у моря. Полузабытые детские фантазии вдруг пробудились с новой силой и, не веря происходящему, Кларк отправился в неизвестные края, чтобы принять в наследство то, что оставили те самые предки из сказок.

Сможет ли Кларк воплотить свои мечты в реальность и возродить родовой дом и былое величие семьи? Поможет ли его любовь к книгам навсегда увековечить память о своем роде?

Равенство: Основатель может быть любого пола. Титул наследника может перейти к потомку любого пола.
    Современный: Наследниками могут быть и естественно-рожденные дети и усыновленные.
    Перворожденный: Старший из живущих и могущих претендовать на титул наследника объявляется таковым. Старшинство определяется по порядку присоединения к семье.
    Толерантность: Раса ребенка не влияет на его право наследования.

Ограничения:

Мастер своего дела: Основатель и каждый наследник должен до смерти прокачать на максимум 1 навык и написать по нему руководство (любую книгу любого жанра, но в названии нужно указать, что это руководство по такому-то навыку).
    Навыки не должны повторяться. Одно поколение-один навык.
    Книги-руководства не должны быть опубликованы и должны храниться в шкафу на династийном лоте.
    Члены семьи могут читать руководства, но не обязаны этого делать.

Всем здравствуйте! Представляю вашему вниманию свою первую династию и я надеюсь она получится увлекательной) Не имела дело с форумами ранее, но потихоньку учусь. Очень надеюсь на вашу поддержку и с удовольствием прислушаюсь ко всем комментариям!

Последнее редактирование: 20 авг 2021

2. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Селена так и не вернулась домой. Я провел всю ночь без сна, вглядываясь в ночное небо и пытаясь восстановить в памяти все, что я видел: столб света, странный механический звук и что-то в небе, что-то вроде, даже не знаю…тарелки? Несколько раз я обошел Оукенстед, лес в округе и даже проверил чердак и крышу, но никаких следов сестры не обнаружил. В итоге, устав от бесконечных хождений по кругу я спустился в гостиную и до самого утра просидел у камина, прислушиваясь к каждому шороху и ожидая, что сестра вот-вот вернется.

Однако на следующий день она тоже не появилась и у меня закралось мрачное чувство, что я так и не увижу ее и этот странный летательный аппарат, так мне показалось, забрал ее насовсем. Офелия старалась поддержать меня и вместе мы еще много раз обошли округу, связались с парой детективов и даже пообщались с коллегами Селены из лаборатории, надеясь узнать хоть что-то, что могло бы нам помочь.

Но время шло, коллеги так и не дали никакой толковой информации, детективы также не преуспевали в поисках и с каждым днем я все больше понимал, что что бы не происходило в жизни сестры я очевидно многого не знал и теперь никак не мог ухватиться на нужную ниточку. В какой-то момент я вспомнил о Зене и попытался как-то разыскать парня, но все без толку, я ничего о нем не знал. Снова и снова я прокручивал в голове наш последний разговор и вопросов становилось только больше, и конечно я никак не мог понять, что Селена имела в виду сказав, что я ей почти и не брат? Как такое возможно?

В поисках ответов я перечитал все имеющиеся дневники, и благодаря записям мамы я понял, что Селену забрали инопланетяне, однако никаких способов по ее возращению я так и не узнал. Позже, нам пришло письмо от детективов, в котором они сообщали, что прекращают поиски и мне с большим трудом пришлось признать, что я так же как и они просто не представляю, как отыскать сестру.

Время шло, в Уиллоу Крик пришла весна, сад Офелии начал потихоньку оживать и весь Оукенстед проснулся от долгой зимней спячки, а вместе с ним и я начал наконец обращать внимание на что-то кроме Селены и ее поисков, которые так и не увенчались успехом. В особенно теплые дни я стал помогать Офелии ухаживать за растениями и она даже заметно улучшила качество многих из них, а вечерами после работы мы с сыном подолгу играли в гостиной и так мало по малу все вернулось к обычной жизни.

Мы и оглянуться не успели, как Генри заметно подрос, стал сильно походить на Офелию и пошел в школу.

От Офелии он унаследовал не только тонкие черты лица и особенную, немного болезненную бледность, но и творческий взгляд на мир и потому проводил много времени за рисованием.

Порой, спускаясь к завтраку мы находили его рисунки в гостиной, оставленные нам как сюрприз и это было лучшее начало дня.
    - Как много наш сын может сказать одним только рисунком! - восхищалась Офелия. Ей явно нравилось творческое мышление Генри, в прочем, как и мне.
    - Как думаешь, он станет великим художником? – спрашивал я жену, разглядывая картинки, в которых действительно чувствовалось много эмоций.

Однако больше всего Генри нравилось знакомиться и общаться с новыми людьми. Он умудрялся завязать разговор с кем угодно и можно было просто отпустить его погулять в парке, как уже через час его знала абсолютно вся округа и домой он возвращался с толпой новых друзей.

Генри рос удивительно беззаботным ребенком, все свое время он посвящал рисованию, друзьям и играм, находя что-то необычное даже в, казалось бы, простых вещах и порой я думал, что это восторженное отношение к жизни он так же унаследовал от жены.

Я тем временем начал активно приводить себя в форму перед возвращением в Сельвадораду. Да, я был намерен снова отправится туда, ведь реликвия все еще не была собрана, мир не был достигнут, Хлоя могла объявиться в любой момент и несмотря на то, что я все еще плохо спал, часто вспоминая Селену и временами серьезно волновался за семью я старался находить время для тренировок.

- Пора собирать сумки, мы отправляемся в путешествие! – воскликнула Офелия, однажды вечером, когда билеты уже были куплены, а домик для проживания забронирован.
    - Путешествие? – обрадовался Генри. – На острова? Давайте на острова! – его глаза загорелись интересом.
    - Это поинтереснее островов, - ответил я заходя в комнату.
    - Интереснее? – Генри аж подпрыгнул. – А что там есть? Там есть водяные горки? А качели до неба? Качели есть?!

- Скорее джунгли, - хитро улыбнулся я, посмотрев на жену и та тоже улыбнулась мне в ответ, - там определенно есть джунгли, а еще пауки, змеи, комары и древние развалины.
    - Чего? – сын подозрительно посмотрел на нас. – Какие еще пауки и развалины?

Генри до последнего момента думал, что мы шутим и только когда увидел наш домик в окружении непроходимых зарослей своими глазами понял, что все по-настоящему и ближайшее время ему придется провести в компании жары и насекомых. Мы решили остановиться в том же доме, он был достаточно просторным для семьи и находился в непосредственной близости к руинам, что сильно облегчало мне жизнь.

Стоило нам только разобрать вещи как мы все вместе отправились на площадь Пуэрто-Ламанте, чтобы немного перекусить, а заодно и показать сыну местность.

И похоже, что Генри она пришлась по душе, ведь как только мы перекусили и немного отвлеклись на покупки инвентаря для раскопок сын принялся активно заводить знакомства со всеми местными которых встречал.

Абсолютно со всеми, кого встречал и уже через пару дней знал всех жителей Сельвадорады, а так же имел среди них репутацию удивительно вежливого и дружелюбного ребенка, что конечно радовало нас, как родителей.

Мне конечно хотелось подольше побыть с семьей, еще погулять по Пуэрто-Ламанте и рассказать Генри о местных традициях, но я не знал сколько времени займут поиски реликвии, а потому решил отправится в джунгли как можно скорее.
    - Не скучайте тут, - я поцеловал Офелию на прощание, - я вернусь, как только найду реликвию.
    - Береги себя, - нежно ответила она, - о нас не волнуйся.
    Я спустился на первый этаж, попрощался с Генри, вышел из дома и отправился на поиски.

И снова передо мной были непроходимые джунгли, полуразрушенные стены, поросшие крепкими лианами и море опасностей на каждом шагу.

Я не был новичком и подготовился ко многим из них, однако каждый раз проскальзывая мимо ягуара или убегая от разъярённых пчел я думал, что мне просто везет.

К вечеру следующего дня мои исследования местности привели меня к ступеням заросшего, но хорошо сохранившегося храма, и я был просто поражен тому как целостно он выглядел, ведь я и не надеялся найти ничего подобного, будучи уверенным, что предыдущие искатели приключений уже давно все здесь разобрали по камешкам.

Внутри было темно и сыро, словно свежий воздух не попадал сюда десятилетиями, однако довольно самобытно и красочно. Помня предостережения местных, я не спешил с его осмотром, зная, что омисканские храмы напичканы ловушками и потому долго изучал все вокруг.

В храме было много огромных, богато уркашенных масок, они как немые стражи молча наблюдали за мной и рассматривая одну из них, я ляпнул что-то вслух, кажется шутку про омисканцев, которую мне рассказал торговец на рынке: «А знаете, почему омисканцы бросили свои храмы? Испугались своих же проклятий!» Кажется что-то вроде этого, и маска вдруг ожила, ее массивные черты зашевелились и грозный раскатистый смех прокатился по залу, эхом отдаваясь в его дальних уголках.

Я замер не зная, чего за этим ожидать, однако я видимо сильно повеселил статую, и она каким-то удивительным образом открыла мне проход в другой зал, уровнем ниже. Я, конечно, посмеялся вместе с ней, однако сделал вывод, что с этими статуями надо быть поосторожнее.

Спустившись на уровень ниже, я обнаружил еще несколько стражей, однако на этот раз это были не маски, а скелеты с копьями в руках. Пытаясь рассмотреть одного из них, я случайно задел копье и пытаясь не дать ему упасть схватил его и чуть потянул на себя.

В дальнем углу комнаты мне открылся закуток с большим каменным сундуком. Решив, что в таком потайном месте наверняка спрятано что-то ценное я поспешил открыть его и с силой отодвинул массивную крышку.

Однако, стоило мне только достать его содержимое, как все вокруг затряслось, какой-то странный свист разорвал тишину и черная дымка, появившаяся из неоткуда окутала меня, принеся с собой какое-то странное чувство пустоты и одиночества.

***​
    - Мам, а зачем папа пошел в джунгли? – спросил Кристофер, когда они с Офелией рассматривали птиц на веранде нашего дома.
    - Что бы помириться кое с кем, - ответила она, приобнимая сына.
    - Помириться? – не понял Генри. – С кем? С руинами?
    - Нет, - рассмеялась Офелия, - папа расскажет тебе, но только надо еще немного подрасти.
    - А когда он вернется? Завтра?
    - Нет, и даже не послезавтра, - Офелия чуть ухмыльнулся, понимая, что для ребенка даже завтра это очень нескоро.
    - А когда? – не унимался сын.
    - Как только найдет то, что ищет, - честно ответил она.

- А с папой все будет хорошо?
    - Конечно с ним все будет хорошо, - Офелия крепко прижала сына к себе, - наш папа умеет за себя постоять.

***​

Я чувствовал себя просто ужасно. Меня мучили страх и одиночество, чувство безнадежности и полной бессмысленности происходящего, а главное я понимал, что все эти чувства и мысли не мои, они словно бы поселились в моей голове и просто сводили меня с ума, не давая двигаться дальше. И потому, собрав последние силы я вернулся в Пуэрто-Ламанте, надеясь, что местные смогут мне помочь. "Так это ж проклятие, - сказал один из них, - ты поди в храме лазил, ну да, местные боги не любят незваных гостей, проси теперь Мадре Косеки, чтобы спасла тебя, бедолагу".
    Это был мой единственный шанс и потому, весь последующий день я провел у подножия статуи, снова и снова делая подношения и прося ее исцелить меня. В какой-то момент это сработало и проклятие ушло, а я стал думать, что эти омисканцы похоже тоже были чародеями, ведь как еще объяснить, наличие проклятий, говорящие маски и исцеление статуей?

Я не стал беспокоить Офелию и Генри рассказами о проклятии и исцелившись сразу же вернулся в джунгли. Возвращаться в храм совсем не хотелось, поэтому я решил еще раз исследовать округу, предполагая, что я мог что-то пропустить.

И удача мне улыбнулась! Высоко в горах, недалеко от разрушенного самолета я обнаружил каменный сундук, в котором среди глиняных горшков и древних кинжалов и была спрятана вторая часть заветной реликвии. Было ли это везение, мой археологический талант или же помощь той самой Мадре Косеки, но я был просто счастлив и спрятав реликвию подальше гордый собой решил наконец вернуться домой.

Только войдя в дом я тут же бросился обнимать Генри, который выбежал ко мне на встречу едва услышав дверной скрип.
    - Папа! Папа вернулся! - закричал он и я услышал как Офелия тоже стала спускаться вниз. - А что ты нашел? Покажи! – не унимался сын, буквально не давая мне встать. – А ты видел змей? А летучих мышей видел?
    - Видел, - устало ответил я, чувствуя, как сильно успел соскучится по семье.

Оставшуюся часть отпуска я решил провести с домашними, без суеты и особых планов. После всех этих скелетов, ловушек и проклятий мне доставляло удовольствие просто проводить время вместе, болтать о разном за завтраком, пробовать местную кухню и отплясывать под Сельвадорадские ритмы.

Генри, наслушавшись моих историй тоже стал воображать себя археологом и принялся раскапывать все, что только мог раскопать. К моему удивлению, он даже сумел найти несколько ценных кристаллов, и я всерьез задумался над тем, что возможно однажды возьму его с собой, если когда-нибудь решу вернуться сюда снова.

Каким-то удивительным образом новость о нахождении реликвии быстро распространилась среди местных и теперь все разговоры в закусочной «Ягуар на дереве» были только об этом. В какой-то момент я даже устал рассказывать одно и тоже и стоило мне только отойти как все начинали закидывать вопросами Офелию, к счастью, ей похоже самой нравилось рассказывать о моих приключениях.

Я же, в каком-то смысле прячась от расспросов подолгу работал за столом археолога, исследуя находки или занимаясь огранкой найденных Генри кристаллов. В храме, на одной из каменных фресок я видел собранную реликвию и заметил вставленный в центр кристалл, и потому решил приготовить такой же, что бы сработало наверняка.

- Теперь все будет по-другому, - сказал я как-то Офелии перед сном, - реликвия почти готова.
    - Ах, Кристофер, - улыбнулась она, - я так рада, что ты вернулся целым и невредимым. Ты так сильно рисковал...ты сделал для этого мирного соглашения больше, чем кто-либо.

- И я верю, что все мои, эти усилия не напрасны, - я взял любимую за руки, - нашего ребенка ждет совсем другое будущее.
    - Наших ДЕТЕЙ ждет совсем другой будущее, милый, - поправила меня Офелия хитро улыбаясь.

- У нас будет еще один цветочек! – радостно воскликнула она и я просто застыл от восторга и удивления. Не смотря на все трудности, опасности и проклятия мне все-таки удалось добыть желаемое и вот уже второй раз я возвращался домой не только с богатствами, но и с пополнением в семействе. Сельвадорада оказалась очень добра ко мне.

Гостиная сразу при входе

Кухня выходит из гостиной

Так же из гостиной выходим в холл первого этажа, тут есть уборная, выход на задний двор, лестница на второй этаж и библиотека справа.

А вот и она)

При подьеме на второй этаж попадаем в небольшой холл, пока пустоватый правда.

Из холла второго этажа двери ведут в спальни. Это детская прям над гостиной.

Это вторая детская, с видом на задний двор и сад Офелии.

Родительская спальня, прямо над кухней.

Чердак под крышей, пока что абсолютно пуст.
    Ну а общий вид дома и так мелькает в отчетах, так что не не буду дублировать)

Селена успела выпить зелье молодости по "исчезновения"

ElectroTrish, julia_sergeevna, manjaf и 2 другим нравится это.

3. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.789
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    :dance2: Какая хорошая новость!)
    Спасибо за экскурсию дома! :flower: У своих тоже жду, когда появится чердак в доме или подвал, или и то и другое :biggrin:

4. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    julia_sergeevna, на чердаке хочу сделать отдельный магический уголок, а то уже аж два чародея подрастает)

julia_sergeevna нравится это.

5. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Оукенстед встретил нас дождливым и холодным летом и конечно, после солнечных тропиков Уиллоу Крик казался довольно мрачным местом.

Однако воспоминания о нашем путешествии здорово поднимали настроение и порой мы с Офелией подолгу отплясывали под полюбившиеся нам Сельвадорадские ритмы и, казалось, будто дожди и холод отступали.

Несмотря на долгий перелет Офелия чувствовала себя хорошо и выглядела очень спокойной, мне даже казалось слишком спокойной. «Я не поеду к лекарям, - задумчиво сказала она однажды, тихонько покачиваясь в кресле-качалке, - мы с цветочком сами справимся.» Я пытался переубедить ее, и мы несколько раз возвращались к этому разговору, но Офелия была непреклонна.

Генри, узнав о том, что совсем скоро станет старшим братом очень обрадовался и стоило только сообщить ему эту новость, как он тут же принялся рисовать для малыша красочные открытки. «Ну как зачем, пап? – он закатил глаза. - Что бы малыш знал, что мы очень ему рады!»

Пока Офелия вместе с Генри готовили детскую комнату я постарался вернуться к работе. Однако за время моего отсутствия в ней произошло так много изменений, что мне даже пришлось взять пару дней отпуска чтобы вникнуть в новые проекты и задачи. Конечно, я не мог просто сказать, что после Сельвадорады в моем мозгу одни раскопки, руины и проклятия и я не понимаю и половины того, что происходит, поэтому пришлось сослаться на беременную жену. К счастью, начальство не стало возражать.

Генри вернулся в школу, но также как и я многого не понимал, и труднее всего ему было принять тот факт, что он, как ученик вынужден много часов просиживать в кабинетах и не отвлекаться на рисование, поиск лягушек или игру с животными во дворе.
    - Если ты будешь отвлекаться, то пропустишь что-то важное и следующая тема будет непонятной и станет еще сложнее, - пытался объяснить я и понимал, как иронично это звучит, ведь я был в точно такой же ситуации.
    - Но, если я буду смотреть только на доску я пропущу все остальное! –жалобно отвечал он и я понимал, что образ жизни местных детей Генри уже вряд ли сможет перенять. А чего еще мы ожидали от ребенка, практически выросшего в джунглях, где нет ни школы, ни дополнительных занятий, ни жестких ограничений, а только куча свободного времени и огромный неисследованный мир вокруг?

Я прекрасно понимал Генри и тоже скучал по джунглям, однако у меня была отдушина, моя коллекция омисканских артефактов и конечно главным ее экземпляром была реликвия. Я возлагал на нее большие надежды и представлял, как торжественно вручу ее чародеям. Однако ее еще нужно было собрать, что я и сделал однажды в мастерской, так я называл теперь комнату, где занимался археологией и хранил все семейные коллекции.

Стоило мне только соединить две половинки, как реликвия вся засветилась, взлетела над моей головой и какой-то странный гул эхом пролетел по комнате. Казалось, будто что-то ожило внутри нее, и я очень надеялся, что не навлеку никаких неприятностей на семью. «Ну и что что одна ее часть олицетворяет духа пакостей, а вторая смерть, мало ли что эти символы вместе могла означать в омисканской культуре, верно?», - так я себя успокаивал. В конце концов я не планировал хранить ее в доме вечно, так что вскоре перестал об этом переживать.

Однако той же ночью в нашем доме начался настоящий бедлам. Офелия проснулась посреди ночи и стало ясно, что малыш вот-вот появится на свет и мы уже совершенно точно никак не успевали добраться до больницы и я понятия не имел, что делать. Кроме того Генри ворвался в нашу комнату с криками: «Чудовище! Чудовище с щупальцами! У меня под кроватью!» и настаивал, что бы я прогнал его сейчас же. «Все хорошо милый, помоги Генри, я справлюсь», - очень спокойно сказала мне Офелия и мы с сыном вышли из спальни.

- Генри, тут никого нет, - сказал я, рассматривая кровать и держа наспех схваченный пульверизатор наготове.
    - Ты что не видишь его? – поражался сын. – Вот же его щупальца прямо у твоих ног!
    - Где?!
    - Да вот же, посмотри! – по голосу сына я понял, что ему действительно страшно и решив как-то его успокоить брызнул водой пару раз.
    Генри облегченно выдохнул и сказал, что чудовище ушло, так как наверное боится воды, а я серьезно задумался, не было ли все это первым проявлением способностей Генри и конечно всмопнил, что с мамой случалось нечто подобное и кажется в том же возрасте.

Когда я вернулся в спальню Офелия уже качала младенца на руках.
    «А вот и наш маленький Ричард, - тихо сказала она, ласково смотря на новорожденного сына, - наш маленький волшебный цветочек».

Генри познакомился с братом следующим утром.
    - Он такой маленький, как же я буду с ним играть? - удивился он, заглядывая в люльку.
    - Дай братику немного подрасти, - рассмеялся я, - еще успеете наиграться.

***​

Семейные заботы накрыли нас с головой и как-то незаметно пролетело лето и осень пришла ему на смену, а вместе с ней и новые хлопоты. Офелия вовсю работала в саду, который стал значительно больше и теперь насчитывал не только местные растения, но и редкие Сельвадорадские экземпляры, а так же удвительные гибриды созданные самой Офелией.

Я много времени проводил в библиотеке, практикуясь в программировании, геймдизайне или же просто размышляя о разном, сидя в мамином кресле. С возрастом я стал сильно походить на нее и тоже начал носить очки.

Я помню, как она все удивлялась куда мы с Селеной так быстро растем и теперь, видя, как мои собственные дети становились старше с каждым днем, я задавался тем же вопросом.

Малыш Ричи рос очень любознательным. Он изучал все, до чего мог дотянуться и, кажется, приходил от этого в полный восторг.

Однажды он даже стащил из моей мастерской омисканскую игрушку и само собой нам не удалось ее забрать.

Закончив начальную школу без особого энтузиазма, Генри с таким же отсутствием интереса пошел в старшую школу. Конечно, он больше не убегал с уроков в поисках светлячков или ящериц, но детство в джунглях оставило свой след и все свое свободное время он старался проводить на свежем воздухе и порой мне казалось, что в этом так же было влияние Офелии, ведь она тоже жить не могла без контакта с природой.

Он никогда не был большим любителем книг, предпочитая этому рыбалку, спорт или помощь матери в саду, однако мне все-таки удалось убедить его прочитать семейные архивы и судя по его уставшему виду, он прочитал абсолютно все.

- Ну, что думаешь? – спросил я его после прочтения.
    - Думаю, что нашей семье очень повезло, если бы не выживший Клиффорд и внезапно обьявившийся прадед Кларк, нас бы просто не было! Жалко, что бабушка Лили не дожила до моего рождения, я бы хотел с ней познакомиться! По-моему она уже всех примирила, выйдя замуж за волшебника,- Генри почесал голову и сделал ход ладьей.
    - Нууу, - промычал я, - есть еще пара нюансов.

- Да какие нюансы? – рассмеялся Генри. – Ты волшебник, мама тоже, мы с малышом Ричи тем более, какие еще могут быть разногласия? Они ведь допустили союз бабушки Лили и дедушки Арчибальда! А вы с мамой? Вы же тоже вместе!

- Все не так просто, - начал объяснять я, - твоя мама не имеет отношения к волшебникам Глиммербрука, она из другого мира, мы встретились, когда я открыл портал в волшебный лес.
    - Как из другого мира? – Генри открыл рот от удивления.
    - Именно так, милый, я родилась и выросла в волшебном лесу, под названием Сильван Глейд, - улыбнулась Офелия, рисовавшая рядом, - и скоро ты познакомишься с этим чудесным местом.

- Мы пойдем в другой мир? Серьезно?! – глаза Генри загорелись интересом, и было заметно, что эта идея его сильно вдохновила.

Мы отправились в Сильван Глейд при первой же возможности. Наблюдая за счастливой Офелией, созерцающей родные места, я пожалел, что мы не вернулись сюда раньше и поймал себя на мысли, что она удивительно вписывается в окружающую местность, словно бы она создана самим этим лесом по своему образу и подобию.

- Здесь так красиво! – восхитился Генри после того, как мы немного обошли округу. - Мам, тебе так повезло вырасти в таком месте!
    - А как нам всем повезло, что папа смог найти сюда дорогу! - улыбнулась Офелия. - Этот лес и твой дом тоже, ты можешь приходить сюда в любое время.
    - Правда?
    - Да, - ответил я, - мы с мамой решили, что ты уже достаточно взрослый, чтобы открвать портал самостоятельно.

Поговорив еще немного, мы с Генри отправились исследовать местные водоемы, а Офелия с малышом Ричи остались у маленького озерца в центре поляны, и мы слышали, как они вместе разучивали названия местных животных, изображая каждое из них. Больше всего Ричи нравилось изображать птичек, и он еще долго бегал по поляне, размахивая руками на манер крыльев.

- Пап, наша мама, фея? – спросил Генри, когда мы нашли отличное место для рыбалки.
    - Я так не думаю, - ответил я, чуть натягивая леску, - скорее волшебный дух этого леса.
    - Как эльфы?
    - Мне кажется, что точного названия еще не придумали, - я с силой закинул удочку подальше, - ты очень похож на нее, в тебе есть та же легкость и открытость…знаешь, твоя мама очень отличается от других волшебников, тебе стоит помнить, что не все они хотят быть нашими друзьями.

- Так, а в чем проблема? – поднял брови сын, рассматривая только что пойманную рыбешку, – Они волшебники, мы волшебники, какие могут быть споры?
    - Как ты знаешь, именно из-за нас они оказались изгнанными в параллельный мир и это не все наши конфликты. Забыть это не так-то просто, поэтому я пообещал принести кое-что очень ценное им в дар, кое-что что я нашел в Сельвадораде. Я отправляюсь в Глиммербрук завтра и хочу, чтобы ты пошел со мной.

Волшебный мир был точно таким же, как и тогда, когда я впервые оказался в нем. Я помню, как взволнованно я переступил порог Академии в первый раз и как сильно разочаровался в чародеях тогда, как пришел сюда снова вместе с Селеной, надеясь помочь сестре и найти хоть какой-то способ наладить с волшебниками контакт и вот теперь, я был здесь уже с сыном в состоянии абсолютного воодушевления и уверенности в том, что все мои усилия были не напрасны.

- Это и есть Волшебная Академия? - спросил Генри с интересом рассматривая просторный холл.
    - Да, сынок, - улыбнулся я, чувствуя невероятное облегчение, ведь мне удалось наконец сделать то, что когда-то казалось невероятным.

В Академии, как и всегда было немноголюдно и какое-то время мы бродили из комнаты в комнату пытаясь найти хоть кого-то. Вскоре я предложил Генри исследовать территорию вокруг, а сам продолжил искать хоть кого-то живого внутри.
    «Есть здесь кто-нибудь?» – спрашивал я и голос эхом отдавался в пустых комнатах. В какой-то момент я заметил мужчину, прятавшегося за аркой. Он суетливо оглядывался по сторонам и видимо думал, что я его не вижу.

- Здравствуйте, - сказал я, подойдя к нему ближе и незнакомец нервно рассмеялся.
    - А, Найтингейл! - воскликнул он. – А я все надеялся, что ты меня не заметишь и так и будешь аукать по всей Академии, - я недоуменно посмотрел на него, а незнакомец продолжил, - не смотри так, мудрецам тоже бывает скучно! - мужчина показался мне слишком легкомысленным и для мудреца.

- Ну, чего пришел? – он по-приятельски толкнул меня. - Принес чего-нибудь или просто так в гости заглянул?
    Я прямо скажем не знал, что ответить, ведь в моем представлении эта встреча имела особенную торжественность, а на деле какой-то не известный мне старик говорил со мной так, словно я к нему на чай зашел.
    - Ну, в общем да, - заговорил я наконец, - у нас с мудрецом Аякой был уговор…
    - Про реликвию, - закончил за меня мужчина, - да, да она предупредила меня перед тем, как ушла в тонкий мир, я, кстати, Бейзил, мудрец неукротимой магии и ученик Аяки. Так и что там с реликвией, принес?
    - Да, - недовольно ответил я, чувствуя, что все мои ожидания провалились, - эта реликвия символ мира… - я попытался напомнить ему о значимости моего визита.
    - Между людьми и чародеями, отменяет договор по поводу волшебных земель и закрепляет право обучаться всем одаренным в Академии, - перебил меня Бейзил, - говорю же, Аяка все мне рассказала.

- А это, кстати, не ваше юное дарование? – рассмеялся волшебник, указывая на Генри, который умудрился заснуть на одном из диванов. – Парень тянется к знаниям со всей силы, да? Этак из него мудрец энергосберегательной магии вырастет!
    Я не мог понять, что это вообще такое. Сначала чародеи обвиняли меня во всех своих бедах, потом высокомерно соглашались говорить о мире только в обмен на реликвию, а теперь один из них без умолку болтал со мной словно бы мы старые друзья.

- Послушайте, я пришел сюда чтобы обсудить мирное соглашение, - я решительно прервал Бейзила, надеясь венуть наш разговор в конструктивное русло, - где мы можем поговорить?
    - Э, погоди, - остановил меня волшебник, - прежде покажи реликвию.
    - Вы мне не доверяете? – поразился я.
    - А ты мне? – ответил тот вопросом на вопрос, да еще и на «ты». К такой встрече я точно не был готов.

- Хм, какая занятная комбинация… - задумчиво произнес Бейзил, рассматривая реликвию, - пакости и смерть…этим и закончилось предыдущее соглашение между нами и Найтингейлами, не так ли? Ваша семья почти вся погибла, успев однако серьезно напкаостить чародеям, – он все еще не отрывал глаз от артефакта, а я невольно напрягся, ведь у меня появилось ощущение, что от этого странного мудреца можно было ожидать чего угодно, - Ты уже испытывал ее?
    - Нет, - напряженно ответил я, - думаю, что это лучше делать вам.

- Эээ нет, тут есть момент, кто ее собрал, тот и может активировтать, так что будь любезен протестируй.
    - Зачем? – удивился я.
    - Ну а вдруг она не работает? – развел руками Бейзил. – Мне нужно знать, что ты действительно принес ту самую утерянную реликвию, вмещающую божественную силу, а не выстрогал все это в столярной мастерской.

- Я бы и не пришел, будь это подделкой, - пробубнил я, вставая из-за стола и беря реликвию в руки. Я понятия не имел, что с ней делать и покрутив несколько раз видимо задел камень, что был вставлен в центр. В этот момент реликвия вдруг вся засветилась, совсем как тогда в мастерской и стала медленно подниматься в вверх.

Через мгновение она взлетела высоко над моей головой, и я снова услышал тот же странный гул, словно она проснулась и заговорила.

Спустя мгновение все стихло и вдруг в этой напряжённой тишине мы услышали странный звук, похожий на клацанье и уже через секунду перед нами возник самый настоящий скелет.
    - Всемогущие метелки! – воскликнул Бейзил в ужасе шарахаясь в сторону. – Воскрешение мертвых запрещено! Найтингейл! Убери его сейчас же!
    Я уже хотел было напомнить Бейзилу, что вообще то он тут мудрец неукротимой магии, а не я, но, к моему удивлению, заговорил сам скелет.
    -Помощщщник, - прохрипел он, стуча своей костлявой челюстью, - Эрнееесто - помооощщщник…
    - Не, не, не, – затараторил Бейзил, - верни его на тот погост откуда поднял! Не надо нам таких помошников…

- Да не знаю я как его убрать! – рассердился я, подсаживаясь к Бейзилу. – Вы хотели реликвию? Вот она! Вы просили протестировать ее, вот вам результат! Устраивает? – я вопросительно посмотрел на Бейзила и скелет, подсевший к нам за стол, тоже уставился на него своими пустыми глазницами.
    - Вполне! - ответил чародей с какой-то нервной усмешкой, косясь на Эрнесто, - сильная, подлинная вещь!

Похоже, что силы, живущие в реликвии, действительно пробудили Эрнесто исключительно как помощника и вскоре он принялся расхаживать по Академии, делая уборку и пугая тех немногочисленных волшебников, которые попадались ему на пути.

- Вот уж не думал, что увижу подобное на своем веку, - вдруг очень серьезно сказал Бейзил, как только скелет ушел, - это древняя и мощная магия, омисканцы знали в ней толк, но она же их и сгубила, какая ирония. Аяка не сказала зачем нам реликвия, так? Все просто, такие штуки не должны валяться по всему свету в ожидании искателя приключений вроде тебя. Их надо беречь от любопытных глаз и недобрых рук. Ты сделал большое дело, Найтингейл и я говорю спасибо от лица всех чародеев.

Я смотрел на Бейзила и не мог поверить, что мне это удалось. Он продолжал что-то говорить, но я совсем его не слушал, пока он наконец не вырвал меня из собственных мыслей.
    - Слышишь?! Я говорю твой пацан останется здесь и станет моим учеником!
    - То есть как останется здесь? – переспросил я.
    - Мне нужен толковый ученик и вот мое условие: мир вступает в силу сегодня же, а твой сын остается здесь до совершеннолетия и обучается волшебству.

- Но он же еще ребенок! – возмутился я. – И вообще, что это еще за условие такое?
    - Да он здоровый лось, ничего с ним не случиться! – отмахнулся Бейзил. – Я в его возрасте уже вовсю чародеил!
    - Не сомневаюсь, - ответил я сквозь зубы. - Генри здесь не останется, это ясно?
    - Нет ученика - нет договора, - пожал плечами Бейзил с самым невинным видом.
    - Но мы так не договаривались! Это абсурд!
    - Я останусь, - услышал я голос позади себя и повернувшись увидел, как Генри вошел в комнату.
    - Сын, подожди…
    - Я останусь. – повторил он.

- Сынок, ты не понимаешь! – начал объяснять я, когда мы вышли на улицу чтобы поговорить, – Мудрец Бейзил настаивает, чтобы ты остался здесь до своего совершеннолетия!
    - Я понял пап… - спокойно ответил Генри, - я слышал ваш разговор.
    - Но как же ты будешь здесь один? – мне становилось не по себе от одной только мысли, что мой сын будет расти вдали от дома. - А как же мы? Как же мама и Ричи? Они так расстроятся!

- А как же все то, что ты сделал? Он же сказал, нет ученика-нет договра, – Генри серьезно посмотрел на меня. – Ты рисковал собой в джунглях ради семьи, это гораздо опаснее, чем жизнь в Академии под присмотром мудрецов. Со мной все будет хорошо пап, вот увидишь я вернусь домой самым искусным чародеем, которых ты только встречал. Я так решил, пап.

Мое сердце сжималось от грусти, и я никак не мог поверить, что вот так внезапно мне придется отдать сына на обучение волшебникам и вернуться в Оукенстед в одиночестве. Конечно, я мечтал, что однажды мои дети станут здесь учиться, но я и представить не мог, что это произойдет вот так.

- Обними маму и Ричи от меня, - сказал мне Генри на прощание, - и не волнуйтесь, со мной все будет хорошо.

Твое лицо когда таки разрулил все терки с чародеями)

Я не буду отселять Генри, ибо помню, что это запрещено. Я буду просто обыгрывать его отсутствие и отправлю в отпуск в Гранит Фоллз, так как это его ЖЦ.

6. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.617
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Я так и поняла, но спасибо что сказала об этом, чтобы у твоих читателей, особенно новичков в игре, не сложилось неправильное понимание ситуации и правил. :thumb:

Здорово что Кристоф смог разрулить все сложности с чародеями и примириться с ними. Хотя скажу честно... г... они еще те! Офелия вообще все больше и больше меня поражает, титанического равновесия женщина, повезло наследнику с ней, реально повезло.

Lele нравится это.

7. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.888
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Чет я тут немного много пропустил :D
    Ну, кхем... непоследовательность - это одна из основных причин, по которым рушится родительский авторитет :keepinmind: нельзя запрещать одно, потому что печешься о безопасности ребенка, и разрешать другое, точно такое же опасное
    Ну так то дерево! Дерево фигни не скажет! :D
    ахаха а че, метлы из моды вышли?
    ахах Крис такой добряша, другой бы на его месте сказал что-то типа "учись сама, раз такая умная" :bugaga:
    ахахах бедняга Селена, последний человек в своей семье и вообще не выкупает, что происходит в собственном доме:bugaga:
    и именно поэтому они точно не захотят с тобой говорить :yes:отличный план, оч надёжный :D
    Да просто яблок объелся, обычное дело, со всеми быывает :D
    Всегда можно основать свою собственную династию и быть в ней самой крутой :spiteful: ну или к вампирам там примкнуть нуаче?
    а... а вот щас и замутят интересную историю :spiteful:
    ахахаха сначала показывают сыну развалины, а потом будут удивляться, чейт он с ними тусить больше не хочет :D
    с пауками:yes:
    ну да, вместе они наверняка образуют "благополучие" :thumb:
    А чего странная феечка Офелия не захотела дать деткам какие-нибудь необычные имена?:spiteful:
    Ой, Генри таким красавцем вырос :heart2:
    Ой, ну до чего ж вы вредные! :mad: Не угодишь, блин!

Lele нравится это.

8. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Ну я решила подстраховаться, а то не хочется штрафных)

Да вообще, мне и самой нужен хотя бы один стабильный персонаж)
    Городской вариант)
    Вот прям мысли мои прочитала, мне так нравится "багнутость" Селены, что я очень сильно хочу ее так сказать "законсервировать" в теле вампира, только пока не знаю как.

Просто Демиург не нашел ничего подходящего "растительного" в мужском варианте, а называть пацанов щавель и репейник как-то слишком уж небычно, так что пошли по классике. Вот будет девочка, надо че-нить цветочное подобрать)

orsola нравится это.

9. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.789
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Вах....а ему идет бородка! :redface:
    Его если подстричь, вылитый Стас Михайлов :D
    Какой у вас Генри красивый! :heart2:

10. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    693
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Lele, вот только показалось, что жизнь Найтингейлов наладилась окончательно - мальчишки растут чудесные, дом отстроен, реликвия найдена - как чародеи опять что-то мутят :dry: То реликвию им достань, то ребенка оставь. Надеюсь, что с Генри все будет хорошо, потому что парнишка чудесный.
    Что, не по зубам оказалась омисканская магия? :spiteful: А все туда же, эх...
    Интересно, что будет дальше!

11. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Че то такое есть :D

Спасибо! Наконец-то наследник не похожий на Кларка)))

Да норм все будет если бузины какой-нить ядовитой не слопает, я очень надеюсь что не слопает:dontknow2:

12. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Легонький отчет. Никакой драмы и внезапностей. Найтингейлы просто живут, наконец-то :cup2:

Офелия, как я и ожидал очень расстроилась, узнав о том, что Генри решил остаться в Академии и принялась заваливать меня вопросами о том как долго он там пробудет, кто его наставник и можно ли ему доверять, есть ли в школе другие ученики и примут ли они Генри, ведь его фамилия говорит сама за себя! А главное, неужели нельзя было достичь мира другим способом? Я честно сказал, что знаю лишь имя наставника, сферу его магии и то, что Генри вернется после совершеннолетия.
    - Бейзил поставил меня перед фактом, - объяснил я, - Генри услышал наш разговор и…я пытался отговорить его, но все без толку!
    - Ах, сынок, - вздохнула Офелия, - он всегда был очарован приключениями…но ведь залезть на дерево или откопать редких жуков это же не одно и тоже, что остаться одному в другом мире, где все чужое, да еще и будучи таким юным! Как же он будет там один? Этот Белиз…
    - Бейзил…
    - Бейзил, он присмотрит за Генри, верно? Волшебство бывает таким опасным, а Генри совсем ничего не знает о нем!
    - Он один из мудрецов, - я попытался успокоить жену, - он знает о магии больше, чем кто-либо! К тому же мы заключили мир, и я верю, что никто не причинит нашему сыну вреда.
    - А как же та жуткая женщина, помнишь? Она пыталась украсть реликвию и напасть на тебя!
    - О ней давно никто ничего не слышал, не думаю, что нам стоит волноваться.

Я старался не подавать виду, однако и сам переживал за сына не меньше. Бейзил ничего мне толком не объяснил, сказав только: «Я выращу из твоего пацана настоящего чародея, будь спокоен!» И именно это и не давало мне покоя, ведь этот странный мудрец мог подразумевать под этим все, что угодно.

Порой, чтобы как-то отвлечься я подолгу копался в мастерской разбирая артефакты, которые так и не успел привести в порядок и все равно незаметно для себя проваливался в размышления. Несмотря на то, что Бейзил не вызывал у меня большого доверия я верил в наше мирное соглашение и надеялся, что с Генри все будет хорошо, ведь пускай он временами и был достаточно наивен, все же провел детство в джунглях и умел быть осторожным. Несмотря на все мои родительские страхи, в глубине души я восхищался смелостью сына и был благодарен ему за то, что он не позволил всем моим трудам обесцениться.

Малыш Ричи в силу своего возраста не сразу заметил отсутствие брата, однако, когда понял это стал искать его по дому и сильно расстраивался, что не может найти. «Де?! – куксился он. – Де Енри? Ама, де?»

Мы так и сказали, что Генри в школе и не может приехать, но очень скучает и шлет братику подарок, волшебную говорящую ламу, которую мы конечно купили сами, надеясь как-то отвлечь младшего. «Ето не?!» – обрадовался Ричи и схватив ламу обеими ручками больше не расставался с ней ни на секунду.

Так полетели дни, в домашних хлопотах и заботах, один за другим. Несмотря на то, что я много работал и смог наконец улучшить свои знания в программировании и добиться высокого положения в карьере я старался уделять время семье и часто возился с Ричи, который так же, как и Генри имел удивительное воображение и каждое купание превращалось в настоящее морское приключение.

Офелия, благодаря своему неустанному уходу за садом изучила все тонкости искусства выращивания растений и по всему Уиллоу Крик прошел слух о ее превосходных фруктах и травах. Даже опытные садоводы и фермеры стали обращаться к ней за советом и в благодарность делились своими секретами и редкими семенами.

С наступлением холодов мы стали чаще проводить время дома и нашим любимым местом была библиотека. Я активно изучал геймдизайн, Офелия самозабвенно рисовала, а малыш Ричи уплетал что-нибудь вкусное в кресле, напевая песенки себе под нос. В такие уютные семейные моменты нам очень не хватало Генри, его рассказов про длиннющих сомов в соседней речке или вопросов про Сильван Глейдс и его обитателей.

В канун зимнего праздника было решено устроить большое торжество, так как мне удалось уговорить Бейзила навестить нас и конечно, мы надеялись, что он приедет вместе с Генри. Мы начали подготовку с самого утра и первым делом принялись украшать дом.
    - Мам, а разве деревья не растут на улице? – удивился Ричи, заметив, как мы возимся с елкой. Он успел сильно подрасти к середине зимы и вот вот должен был пойти в школу. – Что эта елка делает в нашей гостиной?
    - Ахах, – рассмеялась Офелия, — это особая елка, милый, она для праздника.
    - Для зимнего праздника?! – Ричи аж подпрыгнул от радости. Это было его первый зимний праздник и конечно он ждал его с нетерпением.
    - Именно так, - прокряхтел я из-под еловых веток, - и сейчас мы все вместе ее украсим!

Однако украшать елку мне пришлось в одиночку так как Офелия взялась за грандиозный ужин, а Ричард принялся репетировать стишки для Деда Мороза.

И как только он появился на пороге вместе с остальными гостями Ричард тут же рассказал ему все что знал: стишки, песенки, таблицу умножения, приветствие на Сильвадорадском и даже рецепт маминой фирменной индейки из тофу. Порой мы искренне поражались его способности запоминать все, что он видит и слышит. Офелия утверждала, что он унаследовал мою гениальность и порой, мне и самому так казалось.

Однако Дед Мороз был не единственным важным гостем на этой вечеринке, мы с нетерпением ждали появления Бейзила и потому только заметив мудреца в гостиной я буквально вцепился в него принялся заваливать вопросами.

- Ну, где он? Где Генри? - выпалил я как только мы отошли в сторону от общей компании чтобы поговорить.
    - Учится, где ж еще, - пожал плечами Бейзил, с выражением явного непонимания.
    - Так он не с вами? – удивился я. – Я думал вы приедете вместе!
    - Эээ нет уж, знаем мы эти семейные праздники: булочки, плед, любящие родители, сколько чародеев променяли силу на чашку какао и домашний уют! – мудрец недовольно скривился.
    - Но хотя бы скажите как он? - потребовал я, чувствуя себя в какой-то степени обманутым, – что он изучает? У него все получается?
    - Да все нормально с твоим пацаном, - отмахнулся мудрец, - давеча вон бузины какой-то объелся, но вроде пронесло!
    - Не понял…
    - Я телепортнул его в лес, что в северных горах и оставил там, пусть, думаю, постигает травоведение и магические азы в естественных условиях!

- ЧТО?! – ужаснулся я. – КАКОЙ ЛЕС? ЧТО ЗНАЧИТ ОСТАВИЛИ? ВЫ С УМА СОШЛИ?!
    - АХАХ!!! – рассмеялся Бейзил, хватаясь за живот. – Да шучу я! Шучу! Расслабься Найтингейл, говорю же, все с ним хорошо, машет палочкой и читает умные книжки сутки напролет! Не волнуйся ты так, жив здоров твой пацан, на днях вон первое заклятие выучил.
    - Я надеюсь безопасное? – настороженно уточнил я, чувствуя, что меня все еще потряхивает.
    - Безопасных заклятий не бывает, - Бейзил посмотрел на меня как на нерадивого ученика, - как и способов вырастить по-настоящему сильного чародея в тепличных условиях, - еле слышно пробурчал он себе под нос.

- Что-что?
    - Говорю, зря волнуетесь, пацан толковый, научим! – громко произнес он и уже собрался было уходить, но я задержал его еще на пару минут и буквально потребовал хотя бы иногда писать нам об успехах Генри. Бейзил нехотя согласился.

Зима пролетела незаметно. Дни стали длиннее, солнце ярче, снег таял буквально на глазах, и мы с удовольствием проводили все свое свободное время на улице.

С приходом весны проснулась не только природа, но и способности Ричарда, которые оказались весьма незаурядными. Каким-то удивительным образом ему удалось оживить один из своих рисунков, а именно сову, которую он нарисовал для Офелии и теперь она, вполне настоящая летала за ним по всюду. Он назвал ее Дорой и утверждал, что теперь она его волшебный питомец. Офелия была в полном восторге и утверждала, что это редчайший дар, однако, меня настораживало то, что маленький мальчик может воплотить в жизнь все, что рисует и потому я настоятельно попросил его ограничиться одним живым рисунком, по крайней мере пока он не станет старше и мы не сможем отправить его на обучение в Академию.

Однако это было не просто, ведь Ричи просто обожал рисовать и мог целыми днями проводить за столом для поделок, совсем как старший брат в детстве и вскоре увешал своими рисунками всю детскую. У него здорово получалось и учителя постоянно хвалили его: «Ваш сын настоящее творческое дарование! Как тонко он чувствует мир!»

Порой, когда мелки и фломастеры все-таки наскучивали, Ричи брался за скрипку и виртуозно наигрывал что-то из классики, приводя нас с Офелией в полный восторг и мы и сами стали думать, что растим будущего гения искусства.

- Почему никому из наших детей не нравятся шахматы, археология или программирование… - сказал я с досадой, когда мы сидели на заднем дворе, - творчество это конечно хорошо, но...мне некому передавать свои знания!
    - Не расстраивайся милый, уверена наш третий ребенок точно унаследует твои таланты!

- Третий? - я посмотрел на жену и все понял. - Не может быть…
    - Да, милый, у нас будет дочка!
    Это была просто чудесная новость и я в миллионный раз подумал о том, как сильно я благодарен судьбе за Офелию. Она всегда была рядом, поддерживала меня во всем, благодаря ей у меня было два чудесных сына, а теперь вот еще и дочь.

Я не знал откуда у Офелии была такая уверенность, в том, что это именно девочка. Возможно, она как-то чувствовала это в силу своих способностей, а возможно это был просто материнский инстинкт. Она самостоятельно взялась обустраивать комнату для малышки, которую нам пришлось в буквальном смысле достроить, забрав пространство холла второго этажа и что-то в этой комнате напоминало мне Сильван Глейдс, толи порхающие бабочки на стенах, толи сочетание цветов.

Где-то в середине весны, когда мы уже завершили ремонт и малышка вот-вот должна была родиться нам пришло письмо от Бейзила в котором он сообщил, что с Генри все хорошо. «Бегает вон как сайгак, - писал мудрец, - ни царапины! И вообще, хватит опекать его как зефирную принцесску!» - стиль Бейзила можно было узнать из тысячи. - «А что насчет магии…пацан растет, медленно правда, но зато своим умом», - так он отзывался о его успехах, и я чувствовал невероятную гордость за сына, ведь я мог представить, как непросто давалось ему это обучение.

Я думал, что уже ничего не сможет порадовать меня сильнее в тот день, однако все же случилось то, что превратило эту весну в самую счастливую весну в моей жизни, на свет появилась Аурелия, наша младшая дочь.

Так как этот отчет наигрывался параллельно со следующим (Генри в отпуске) техничка у них одна, но я разделила по персонажам и тут все про Криса, Офелию и Ричи, а техничку про Генри я выложу в следующем отчете на той же картинке баланса. Если можно)

13. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.617
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Можно.
    С рождением малышки! А то все мальчишки, да мальчишки...

14. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    manjaf, Спасибо! Офелия уплетала клубнику изо всех сил:D Впервые у меня получилось повлиять на пол младенца.

15. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.888
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ахахах боже я ору :D типичная мать, которая всегда переживает за своё дитя, и типичный бать, у которого ребёнок "да поди не пропадёт" :bugaga:
    после таких слов невольно начинаешь волноваться :hihi:
    Мало кто знает, что истинная фея должна быть вооружена граблями :D Чего вы Офелии магию не качнули что ли, чтобы она могла дистанционно за садом ухаживать?
    Быть дедом морозом в наше время непросто :D
    ох уж эти родители! Вон в Хогвартсе были и полувеликаны, и тролли, и трёхголовые собаки и гигантские пауки-людоеды, и оборотень, и ниче - все живы! Ну почти... Че переживать-то всё время?
    отличный план, че :D один сын в академии - ужас кошмар как он там, а два - это норма :thumb:

16. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Я почему то вспомнила тот мем про Криса Хемсворта с ребенком на пляже:D

Ахах, ну а что, еще кто-нить позарится на огород) А вообще качнули нормально так, но заклинания дистанционного ухода пока не видела)

Еще и дочку туда же отправят)

orsola нравится это.

17. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.888
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ну для растений точно есть цветеннио, а для листьев :dontknow2: наверное, с двойкой попутала, сорян :pardon:

Lele нравится это.

18. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Хоп, хоп, четвертое однако. :cup3:

«Чародеи измельчали, стали ленивыми, трусливыми и узколобыми. Им подавай учебники, да методички…инструкции им подавай! А че там написано то? Почему именно так? Они и знать не знают! Шагу ступить боятся без инструкций своих, и все сидят высиживают как курицы…Ты думаешь можно что-то выучить сидя на стуле и размахивая палочкой из стороны в сторону? Чушь! Палочка это просто кусок дерева! Ну ты не боись парень, я обещал твоему отцу, что выращу из тебя настоящего чародея и я это сделаю!» – это было последнее, что я услышал от мудреца Бейзила перед тем, как он грозно произнес какое-то заклинание, взмахнул своей волшебной палочкой и меня окутало бирюзовое свечение.

Я не успел сообразить, что произошло, но уже через мгновение я стоял посреди незнакомого мне леса в окружении высоченных сосен, в полном одиночестве. В нос ударил влажный и чуть сладковатый запах грибов и сырой почвы, что-то стрекотало в невысокой траве неподалеку и деревья окружали меня бесконечным лабиринтом. Наспех ощупав куртку, надеясь найти что-то полезное я обнаружил в кармане записку: «Настоящий чародей прежде всего ученик самой природы, а не всяких там умников в мантиях. Наблюдай за ней и будь внимателен. Используй свои силы, чтобы выжить в этом лесу. Как? Найди способ и продержись до весны».
    - Это шутка? – закричал я и мой голос эхом разлетелся по поляне. – Хей! Мудрец Бейзил?! Это не смешно! Мудрец Бейзил! — я снова и снова оглядывался по сторонам, но никого вокруг не было и лес молчал. Я был здесь совершенно один.

Мне всегда нравилась дикая природа, однако одно дело уйти куда-нибудь за реку в Уиллоу Крик и совсем другое остаться одному так далеко от дома. Я не знал, что делать. Я не знал, как выживать в лесу в одиночку, не знал, как пользоваться своими способностями и уж тем более не представлял, как мне продержаться здесь до весны.

Думая, что старик Бейзил просто пошутил или решил проверить меня на банальную трусость я решил во что бы то не стало найти дорогу домой, наивно полагая, что нахожусь где-то в окрестностях Глиммербрука. Но нет, обойдя местность я обнаружил, что этот лес простирается на многие километры вокруг, на севере упирается в горную цепь, а на юге обрывается широкой и довольно живописной речкой, что было весьма неплохо, ведь это означало, что я смогу поймать немного рыбы и не буду нуждаться в питьевой воде. Отец всегда говорил, что в лесу самое главное найти воду и укрытие, это единственное, что я знал о выживании. А ну еще не стоит трогать незнакомых животных и есть все что растет, это все бесценные знания, на которые я мог рассчитывать.

Понимая, что в ближайшее время я не смогу отсюда выбраться я решил найти хоть что-то похожее на укрытие, однако это оказалось не так-то просто и солнце уже стало клониться к закату, а я все бродил по лесу, и у меня закралось ощущение, что эту ночь мне придется провести под открытым небом.
    «Это нечестно! – закричал я во весь голос, чувствуя, что вот-вот взорвусь от возмущения и обиды. -Мы так не договаривались! Причем здесь волшебство?! Все это вообще не про волшебство! Верни меня назад безумный старик!!!» Но, разумеется, никто мне не ответил.
    Я не понимал, что я здесь делаю. Я снова перечитал записку и снова ничего не понял. Зачем заново придумывать колесо? Зачем бросать меня на край света на произвол судьбы и заставлять постигать волшебство какими-то окольными путями если в книгах уже все написано, и мудрецы могут все рассказать? Зачем?! «Все это бессмысленно!» - крикнул я в пустоту и вдруг мне в голову пришла единственная причина, из-за которой все это вдруг обретало смысл. Что если чародеи и не планировали меня учить? Что если они просто решили от меня отделаться? Это звучало подло, но многое объясняло, а точнее объясняло вообще все.

Вскоре среди деревьев стал клубиться густой серый туман, и первые сумерки окутали лес, урезая видимость до расстояния пары метров. Я знал какой пугающей бывает природа в темноте и потому решил как можно быстрее развести костер. Однако я перепробовал все известные мне способы, но ничто не давало искры и, наконец, отчаявшись я решил прибегнуть к последнему способу – к своим способностям. Я никогда не обращался к ним прежде, по крайней мере осознанно. Я много раз видел, как мама колдовала в саду или же дома, но она никогда не рассказывала, как это работает, а я и не спрашивал, находя для себя более интересные занятия. Единственное, что я замечал, так это то, что она всегда так плавно двигала руками, словно рисовала что-то в воздухе и я, надеясь, что это сработает проделал то же самое. Я пытался нарисовать в воздухе костер, свечку, факел, спичку и даже зажигалку, но все без толку. Я шептал всякую ерунду вроде: «Всполохни! Зажгись! Огниссимо!» но и это не работало. Пару раз, что-то мерцало на кончиках пальцев, но тут же затухало и вскоре я совсем отчаялся добыть огонь волшебным способом.

С наступлением темноты лес преобразился и наполнился пугающими скрипами и шорохами. То тут, то там мне чудилось какое-то движение и воображение рисовало притаившихся хищников, ждущих пока, я отвлекусь или же свалюсь без сил, чтобы напасть. Еще никогда мне не было так страшно. Нет конечно я боялся, например ягуаров, что порой подходили слишком близко к нашему дому в Сельвадораде, но никогда еще я не оставался со своими страхами один на один и теперь я мог рассчитывать только на себя.
    Путаясь и ругаясь в своих мыслях, я в очередной раз устало занес руку над головой и вяло шепча что-то невнятное вдруг словно бы отключился от всего происходящего и на мгновение даже забыл, где я нахожусь. В голове стало пусто и ясно и стоило только мне в очередной раз подумать об огне как по пальцам прошла мелкая дрожь и мерцающий шар света вырвавшись из моих рук взмыл вверх и тут же лопнул, оставив в воздухе легкое свечение. Это была победа, маленькая, спонтанная, но все же вполне осязаемая и пускай в ту ночь я так и не смог развести костер заснул я с чувством уверенности, что все-таки не пропаду.

На следующий день, вдохновленный, я первым делом отправился на рыбалку и нашел просто отличную заводь в которой водилось много крупной рыбы. Поймать ее было не трудно, ведь рыбалка всегда давалась мне довольно легко, однако я все еще не мог добыть огонь и это все осложняло.

Я стал постоянно тренироваться. Снова и снова я размахивал руками, "отключал" голову и порой что-то мерцало, но быстро рассеивалось, не давая никакого эффекта. Я пробовал еще раз, а затем еще и еще и у меня наконец получилось, однако я сильно вымотался и что-то пошло не так. Я чуть было не спалил всю опушку!

Однако я все-таки добыл огонь и это сразу все изменило. Рыба стала вкуснее, ночи теплее и уютнее, а лес не таким уж страшным.

Я стал исследовать его и обнаружил, что в нем полно жизни. Помимо различных насекомых, которые умудрялись заползать даже под куртку тут было полно ягод, грибов и различных трав. Порой я слышал волков в северной части леса и кажется видел медведя у реки и старался не пересекаться с их территориями.

Местные ягоды здорово разнообразили мой рацион, однако некоторые из них были просто ужасными на вкус и после нескольких расстройств желудка я наконец распознал большую их часть. Одна была особенно противной и напоминала глину. Я так ее и назвал «глинистая ягода».

В перерывах между рыбалкой и собирательством я старался практиковаться в волшебстве и заметил, что существует какой-то лимит, и стоит только добратьсядо его предела, как последствия становятся непредсказуемыми. Словно бы я не был источником волшебства, а лишь проводником, способным накапливать и направлять поток. Как волшебная палочка. «Так вот что Бейзил имел в виду!», - воскликнул я. – «Палочка это просто кусок дерева! Ну конечно! Она не источник!». И я источником не был, магия была повсюду, как невидимая дымка, вибрация, а я обладал чувствительностью к ней. Это открытие многое изменило, а главное мое отношение к наставнику. Я все еще сомневался в его методах, однако начал находить смысл в его словах и действиях и решил, что продержусь до весны во что бы то не стало.

Так я думал и чувствовал себя полным воодушевления, но потом пошел первый снег, а с ним пришел холод и вопрос укрытия снова стал самым важным. Костра не хватало чтобы согреться, нужна была крыша над головой, и я решил отправиться на поиски удачного места для жилища.

Несколько дней я бродил по округе и вскоре понял, что заблудился. Поднялась сильная метель, я не видел ничего вокруг и ледяной ветер пронизывал меня насквозь. Я думал, что замерзну там и из последних сил я вновь прибегнул к волшебству. Я не стал создавать чары для постройки дома или что-то подобное. Я лишь попросил лес об убежище.

И лес мне ответил. Меня будто бы что-то вело и вскоре я вышел к пещере, заросшей корнями и кустарниками. Она была небольшой, зато вполне теплой и в ней не было хищников, а значит я мог укрыться в ней на всю зиму. Так я и сделал.

С приходом весны лес сильно преобразился, стал светлее и мне нравилось наблюдать за тем, как в нем постепенно просыпается жизнь.

Я и сам словно бы вышел из зимней спячки и выглядел неважно. Одежда сильно износилась, на лице появилась жесткая щетина и огромный шрам пересекал половну лица. Так уж вшло, что пещера оказалась медвежьей и мне пришлось вступить в схватку с ее хозяином. Я отпугнул его небольшим электрическим шаром, но медведь успел полоснуть меня по лицу. К счастью, мои навыки траволечения помогли быстро залечить раны, но след все-таки остался.

Я очень надеялся, что больше не повстречаю хищников, но однажды, когда я собирал свежую ежевику и осматривал ростки шалфея на меня вдруг выбежал волк и я замер лихорадочно думая какие чары могут его спугнуть .

Однако подойдя ближе животное вдруг ослабло и жалобно посмотрело на меня. Он казался измотанным и голодным, было похоже, что бедняга отбился от стаи, а волки как известно плохо охотятся в одиночку.

Мне стало жаль его. Я понимал, что это дикое животное, не умеющее жить с людьми, но все же рискнул и протянул ему кусочек сушеной рыбы.
    «Ешь, не бойся, - он осторожно понюхал мою руку, схватил рыбу своими огромными зубами и мигом проглотил даже не разжевав, - давно ты тут один? - животное жалобно заскулило и прижалось к моей ладони, которая все еще пахла едой, - бедняга...ну ничего, пойдем, у меня есть чем перекусить.»

Я поделился тем, чем мог и поначалу волк долго оглядывался по сторонам, недоверчиво на меня смотрел, прижимал уши от каждого громкого звука или резкого движения, но вскоре успокоился и даже остался со мной ночевать.

А потом и вовсе отказался уходить. Я назвал его Диего, так звали одного пса, с которым я играл в Пуэрто-Ламанте еще ребенком. Диего оказался очень преданным и всегда следовал за мной и вскоре я и представить не мог себя без моего верного друга.

Даже во время моих практик он постоянно был рядом и игрался, хватая пастью рассеивающееся мерцание от чар, которые, кстати, стали значительно мощнее, однако я наверное сделал что-то не так и мои чары все чаще имели непредсказуемый эффект.
    Со временем я понял, что Бейзил имел в виду говоря, что чародей прежде всего ученик самой природы. Я все думал: «Чему же этот лес может меня научить? Это же просто лес? Он даже не волшебный!» - И не находил ответа, а потом я понял, и мой вопрос изменился. - «Чему Я могу научиться у этого леса?». Как оказалось многому. «Что бы стать по-настоящему сильным чародеем нужно уметь учиться. Всегда. У всего вокруг и помнить, что ты неотьемлимая часть природы. В противном случае, можно забыться и решить, что ты знаешь все, что ты тут главный и твоя магия закон, но это не так, ты только проводник». – так я рассуждал и это был, пожалуй, главный урок, который я усвоил.

Однажды ночью, когда я в бессоннице наблюдал за светлячками мне послышался шорох и я почувствовал, что кто-то чужой пришел в лес, кто-то кого я не мог распознать.

Обернувшись, я в ужасе отпрянул ведь передо мной стоял призрак и это был никто иной как мудрец Бейзил.
    - Ты как умудрился на себя проклятие запутанных заклинаний навлечь, а? Как снимать то его теперь? – он грозно посмотрел на меня, и я растерялся не зная, что ответить.
    - Эээ…нууу…мудрец Бейзил…вы...ммм…вы призрак? Что с вами случилось? – запинаясь спросил я.
    - Не смог договориться со смертью… – ответил тот, закатывая глаза. - Но это не отменяет твоего обучения! Чего так мало чар то освоил? Тебе пора уже до третей ступени дойти, а ты все на второй топчешься!
    - Ну… - я совсем растерялся, - эээ…я как бы выживал тут…один…
    - Неправда! - взмахнул руками тот. – Я приглядывал за тобой все это время! Только вот зимой отвлекся, все никак из тонкого мира выбраться не мог...за медведя прости, тут я недоглядел, ну ты вроде справился, траволечение смотрю используешь, эт хорошо!

- Вы приглядывали за мной? – поразился я.
    - А кто ты думаешь волка тебе послал? Он сам что ли пришел такой из леса и стал ходить за тобой как домашний пес? Чародею питомец просто необходим, даже от смерти спасти может! Я вон потерял своего и на те здрасьте, хожу теперь тут бестелесный.
    - Но ведь воскрешение мертвых запрещено…вы же говорили…
    - Так а я воскрес что ли? Я просто дух, тела то нет! Так, хватит языком чесать, давай-ка поглядим чего ты умеешь, небольшая дуэль будет как раз кстати.
    - Что? Нет нет! – замахал я руками. – Я не умею драться на дуэли! Я не знаю таких чар!
    - Ну тогда кидайся шишками, я не знаю, придумай че-нить! – с этими словами он отошел от меня на несколько метров и занес волшебную палочку вверх, и я снова начал сомневаться в его методах обучения.

Мы разошлись по разным сторонам небольшой поляны. Я изо всех сил пытался перестать паниковать и «отключить» голову, но получалось не очень. Диего, видимо чувствуя мой страх бросился меня отговаривать, но я решил не показывать страх перед наставником.

Бейзил напал внезапно, его заклятие было мощным, и я еле успел поставить блок. «А где контратака то?», - кричал он в недоумении, но я был рад уже и тому, что просто смог отбиться.

Однако он быстро пробил мой щит и меня тут же откинуло назад, а уже через мгновение я крутился в воздухе как лист на ветру.
    - Мда, - поджал губы Бейзил, - не густо, но для самоучки неплохо. Начинаем уроки завтра. Будь готов.

Так начался второй этап моего обучения. Мудрец Бейзил поднимал меня на рассвете и целый день я проводил, практикуя различные чары под его присмотром. «Руки выше поднимай!» - поправлял он меня . - «Еще в питомца своего попадешь!».

Мне не все удавалось, но порой Бейзил все же хвалил меня. «Ааа, ты сообразил про заряд… – довольно кивал он, - эт хорошо, помни, что избыточный заряд опасен, не доводи до крайности!»

Уроки Бейзила сильно ускорили мой прогресс и пускай я не успел стать самым сильным чародеем как обещал отцу я все же многому научился и сильно повзрослел за это время.
    - Ну, что парень, пора тебе возвращаться, ты усвоил главное! – сказал мне как-то Бейзил после очередной тренировки. – Волшебство требует гибкости ума, а не высокомерия и чувства собственного превосходства! Эт ты верно заметил. Чары еще подтянешь в Академии, а вот понимание сути, ты бы там точно не получил, с теми то снобами! Ух, они позеленеют! Я тут задумал до мудреца тебя подтянуть!
    - Что?! – мне показалось, что я не расслышал его слов из-за заклинания, которое трещало в моих руках, но в ту же секунду все исчезло.

И вдруг передо мной оказался Оукенстед. Я просто не мог поверить своим глазам и все стоял и тупо смотрел, пытаясь как-то осознать то, что передо мной родной дом, а не медвежья пещера. Все это казалось сном, видением.

Но когда отец выбежал на улицу и крепко обнял меня я наконец почувствовал, что вернулся домой.

ElectroTrish, orsola, Улитка и 4 другим нравится это.

19. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.888
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    :eek:
    хороший тамада и конкурсы интересные :D
    так и было :thumb: непутёвый папка слишком легко согласился. Надо контракты на бумаге заключать, а не вот это вот всё
    хотя знаю я одного чародея, которого тоже ещё неготовым закинули на испытание, а потом он озверел и весь мир уничтожил :devil:так что я буду ждать :spiteful:
    отличный квест, че :thumb: к весне Генри стал друидом и начал объезжать медведей... :D
    у меня один вопрос, один! зачем было строить школу, если учеников всё равно отправляют учиться в лес? :dontknow2:

20. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Подвинул чуток, а как иначе выжить?:pardon:

Эт просто Генри повезло с наставником)

orsola нравится это.

21. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Как-то много получилось, но вроде все по делу:dontknow2:

«Сынок!» - мама бросилась обнимать меня и сжала так сильно, что я аж закряхтел. – «Ты мой хороший!» - от нее пахло цветами и выпечкой, я и забыл. – «Дай посмотрю на тебя…взрослый парень совсем!»
    Малыш Ричи, уже такой большой, крутился рядом, заглядывал на меня с интересом и все пытался о чем-то спросить, но никак не мог вставить и словечка из-за маминых причитаний по поводу моего бледного лица, ужасного шрама и порванной одежды. «Да нормально…не волнуйся мам…да прошло уже…», - только и успевал отбиваться я.

«Ты проголодался милый?» -конечно, я проголодался. Я уже и не помнил, когда я не был голодным - «сейчас я, быстренько!» - с этими словами мама упорхнула на кухню и принялась готовить что-то, шустро размахивая молоточками для отбивки мяса.

Отец не стал задавать много вопросов, только хмуро посмотрел на мой шрам, на заношенную кофту, на чуть напуганного Диего и когда мы вошли в дом отправился отмывать питомца от намертво присохшей лесной грязи и ужасного запаха.

Я и сам пах не лучше и потому долго отмачивался в душе. Я успел забыть какого это стоять вот так под горячей водой, а не купаться наспех в ледяной речке, это казалось настоящим блаженством.

Но прекраснее всего была домашняя еда. После безвкусных кореньев и жареных жуков эта «простенькая запеканка» как выразилась мама была просто восхитительна и только после нескольких наспех закинутых порций я почувствовал, что наконец наелся.
    «…так долго не было…ну как…рассказывай…»,- донеслось откуда то сбоку и я чуть встрепенулся, поняв, что кто-то обращается ко мне.

- А? Что? – рассеяно переспросил я.
    - Как дела, сынок? - повторил отец, посмотрев на меня с теплой улыбкой.
    - Все нормально… - я чуть запнулся, осматривая всех за столом, - здесь все так изменилось…в доме и вообще…Ричи уже пошел в школу!
    - Я могу назвать все страны и города и посчитать до миллиарда, даже в обратном порядке! Посчитать? А еще у меня есть медаль за лучший рисунок, хочешь покажу? – тут же затараторил он и мама мягко остановила его.
    - Давай чуть позже милый, Генри наверняка устал, - о да, я чувствовал себя так словно я шел пешком до самого Оукенстеда, а не был телепортирован сюда за секунду.
    - Да, обязательно, после обеда, ладно? – я посмотрел на младшего брата и тот заулыбался в ответ.

Однако, стоило мне только встать из-за стола как я вдруг почувствовал, насколько сильно вымотался и просто отключился в кресле-качалке даже не успев переодеться.
    - Откуда этот шрам? - слышал я встревоженный шепот мамы сквозь сон. – Такой большой…
    - Может заклятие? - так же встревоженно ответил ей отец.
    - Похоже на следы когтей…
    - Надо поговорить с Бейзилом, что это за обучение у них там такое? – я слышал возмущение в их голосах и в моем сонном сознании пронеслась мысль, что они ничего не знают о том, как на самом деле проходило мое обучение.

А я решил и не рассказывать. Они бы только расстроились узнав, что вместо относительно безопасной Академии я провел так много времени в совсем небезопасном лесу. В конце концов я ведь справился, а детали…это было неважно.

Конечно, они расспрашивали меня об успехах и впечатлениях, и я рассказывал общие вещи вроде: «овладел некоторыми чарами…ну…огненными например, а еще электричество создавать могу эликсиры всякие делать умею…шрам? Да так, неудачная дуэль. Я кстати до второй ступени чародейства дошел.»
    - Ты слышала милая? – отец очень обрадовался моим результатам. – Наш сын уже настоящий мастер!
    - Да нее, - ухмыльнулся я, - далеко еще до мастера.
    - Мудрец Бейзил очень тебя хвалил! Он писал, что ты многое постигаешь своим умом, а это очень важно! Надо бы навестить его…
    Тут мне пришлось сообщить, что наставник ушел в тонкий мир и навестить его никак не получится. «Жаль», - с грустью сказал отец, - «он был своеобразным, но слово свое сдержал».

Через пару дней расспросы улеглись, и я с удовольствием погрузился во всякие для многих скучные дела типа работы в саду или просмотра телевизора. Для меня все эти мелочи вроде пустой болтовни о сорняках или мягкого дивана были настоящей роскошью, и я решил дать себе время заново привыкнуть к ним.

Диего же удивительно быстро адаптировался и к новому дому, и к новым людям, однако все еще имел привычку лежать у огня и теперь частенько отдыхал у камина, точно так же как мы с ним сидели у костра в лесу.
    - Здоровый как волк! - поражался отец.
    - Это и есть волк, - отвечал я и со временем мне удалось убедить домашних, что Диего мой лучший друг и станет таким же другом для остальных.

Пока меня не было в семье многое изменилось. С большим удивлением я обнаружил, что у меня есть сестренка, Аурелия, настоящий маленький ангелочек. Они с Ричи были сильно похожи, те же каштановые волосы и карие глаза, тот же любознательный взгляд и заливистый смех. «Такая милая и послушная», - удивлялась мама, - «просто золотая девочка!»

Мама могла говорить о ней и Ричи часами, а еще о кулинарии и конечно о своем саде, который стал значительно больше и насчитывал довольно много растений просто превосходного качества, однако некоторые из них были прямо скажем необычными.
    - Оно опасное? – настороженно спросил я, увидев огромную растительную корову рядом с навесом.
    - Что? Нет, что ты! – звонко рассмеялась мама. - Мила очень дружелюбная и любит поиграть, но больше всего мы любим покушать, да моя хорошая? – она ласково погладила буренку, и та протяжно замычала в ответ, а я на всякий случай решил держаться от нее подальше. Мало ли что она там любит покушать, может начинающие чародеи ей как раз по вкусу?

Отец все так же увлекался шахматами и работал в геймдизайне, и насколько я понял был в шаге от самой высокой должности в компании. Он обладал техническим складом ума и ему всегда легко давались такие вещи, я не был удивлен его успеху. Однако став старше я начал понимать, что не унаследовал ничего от его интеллекта. Я ничего не смыслил в механике, логике или программировании и когда он предложил мне посетить день открытых дверей в его компании чтобы «просто познакомиться с профессией» я вежливо отказался. Нигде кроме чародейства я себя не видел.

Ричи часто спрашивал меня о нем и сказал, что вместо старшей школы он обязательно отправится в Академию учиться волшебству так же, как и я, ведь «мама сказала, что я очень одаренный волшебник» и похоже, что это было правдой ведь мне в его возрасте разве что чудовища под кроватью мерещились, а Ричи уже был способен использовать чары, пускай и не осознанно.

Я помнил его маленьким проказником, таскающим учебники из моего шкафа и размазывающим по обоям краску, а теперь он виртуозно играл на скрипке и рассуждал об искусстве на двух языках, вот уж кому достался отцовский интеллект.
    - Он так скучал по тебе, что мы даже дарили ему подарки от твоего имени, - сказал мне как-то отец, - ты знаешь, я думаю, что он очень хочет быть на тебя похожим, расскажи ему больше об Академии, и, если сможешь возьми как-нибудь с собой.
    - Ну…может быть, - уклончиво ответил я, ведь для начала мне и самому нужно было туда наведаться.

Я понимал, что не встречу в Академии Бейзила, так как он хоть и связывался со мной все-таки был призраком и пребывал в другом мире и это означало, что мне нужно самому поговорить со здешними мудрецами о моем дальнейшем обучении. Да, я был решительно настроен продолжать.

- Кто кто вы говорите был вашим наставником? – уточнила мудрец Тати, как только я уселся в кресле напротив нее.
    - Бейзил, - тут же ответил я, - мудрец неукротимой магии.
    - Ах старик Бейзил… - Тати чуть задумалась, - вы были его последним учеником. Он вообще мало кого брал на обучение… - она на секунду замолчала и поджав губы добавила, - меня вот не взял, - еще одна небольшая пауза, - так и что вы хотите?
    - Ну, я бы хотел продолжить обучение и думаю, что мне нужен новый наставник.
    - Все мудрецы уже имеют максимальное количество учеников, - прямо ответила Тати, и я как-то даже растерялся.

- Ну…а какие вообще есть способы обучения в этой академии?
    - Все, кто не попал к наставникам напрямую проходят общий курс теоретической подготовки, а также могут практиковаться самостоятельно, в Академии все для этого имеется!
    - То есть если я не обучаюсь у мудреца, то автоматически попадаю на самообучение? - уточнил я.
    - Именно так! Но, разумеется, никто не бросает вас на произвол судьбы, вы всегда можете спросить совета у «старших» студентов, тех кто обучается у мудрецов, они с радостью разъяснят вам механику тех или иных чар, к тому же в нашей библиотеке множество полезной литературы!

Что ж я был готов учиться, но это оказалось не так-то просто. Чародеи старательно оберегали знания не только от людей, но даже друг от друга. «Чего тебе рассказать? Рецепт этого зелья? Ага, щас! Ты из «младших» тебе такое знать не положено!» - вот, что я услышал когда попытался спросить совета.

«Что? Чары телепортации? Ща я телепортирую тебя отсюда!», - это был Энеле, один из учеников мудреца проказливой магии. Редкий задира, хотя и очень способный чародей. Мы как-то сразу не поладили, толи из-за того, что он все время нарывался на драку, толи из-за того, что я старался не поддаваться на его провокации.

Одной из местных активисток была Анна, она занималась практической магией и готовилась стать мудрецом, а потому принимала участие во всех организационных мероприятиях. Ее семья была очень влиятельной, но сама Анна не особо задирала нос, хотя и считалась первой красавицей Академии. Они с Энеле, кажется, были давно знакомы и мне даже казалось, что он влюблен в нее. Что ж, в такую как Анна влюбиться было очень легко. Одни ее кудри чего стоили.

В Академии было много талантливых студентов, но по слухам самым одаренным был Геннадий. Он был спокойным, не особо разговорчивым и немного странным, всегда ходил в перчатках и утверждал, что не выносит дуэлей, хотя тут это было обычное дело. Порой мы вместе изучали магические книги и временами он даже задавал мне вопросы, когда я в очередной раз вздыхал, видя какой-нибудь абсурд вроде того, что насекомые никак не сочетаются с травами, а само искусство траволечения является ничем иным как зельеварением для недоучек.

- Так что, чокнутый Бейзил действительно бросил тебя в лесу? – спросил он однажды.
    - Да, - коротко ответил я, не отрываясь от книги.
    - И как ты выжил?
    - Магия, - все так же коротко ответил я ни капли не соврав.
    - Ты колдуешь без палочки, верно?
    - Верно.
    - Так проще?
    - Так эффективнее.

Да, я колдовал без палочки и это раздражало абсолютно всех. Одни говорили, что я ненормальный и доведу себя до истощения, другие вопили, что это все, потому что я Найтингейл и я специально подаю плохой пример подрастающему поколению, ведь во всех книгах написано, что без палочки колдуют только безумцы. Кто-то утверждал, что моя сила опасна и буквально прорывается наружу, а это значит, что меня нужно срочно изолировать кабы чего не случилось, но я никого не слушал. «Палочка это просто кусок дерева», - вспоминал я слова Бейзила и невольно ухмылялся. Пускай я все еще думал, что он был с чудинкой, со временем я стал понимать его слова об узколобости чародеев.

Я старался не ввязываться в споры и драки, хотя меня все еще порицали за отсутствие палочки, а Энеле и вовсе утверждал, что именно поэтому я и не выхожу с ним на открытую дуэль и я не понимал почему за Геннадием, который так же отказывался драться закрепилось прозвище пацифиста, а за мной труса. Хотя со временем я понял, что им было без разницы за что цепляться ко мне. То им не нравилось, что я задаю много вопросов «старшим», то, что помогаю «младшим» ведь я видел, как много ошибок они допускают, то моя фамилия им не угодила, само собой! А потом даже мое лицо стало их раздражать.
    - О, смотри снова эта медвежья морда, - шептались они, - че-то его траволечение не помогло ему шрам то залечить…
    - Известно же, что бесполезная наука…пародия на чародея…смотреть противно.

Так мой шрам стал моей визитной карточкой и отныне ничего кроме «медвежья морда» я в свой адрес и не слышал. Я раздражал их, это было понятно, я задавал много вопросов и возражал многим книгам. Например, справочник по зельям утверждал, что вся бузина ядовита. Чушь. Бузина бывает, как минимум двух видов и я лично пробовал каждый из них. Я открыто утверждал, что чародей не венец природы и не ее всемогущий повелитель, а проводник, несущий ответственность за собственные чары и вот это злило мудрецов больше всего. «Сила чародея держится на его уверенности в собственной силе!», - говорила они, - «Что позволяет себе этот мальчишка? Он ставит под сомнение наши магические устои! Нельзя позволить ему убедить в этом «старших» иначе мы потеряем наш костяк!» - такие были разговоры и вскоре «старшие» действительно стали меня избегать.

«Действительно огромный», - с грустью думал я, рассматривая себя в зеркале, - «с таким шрамом мне Анне ни за что не понравится».

Не то чтобы я сильно пытался ей понравится, я думаю, что она вообще редко вспоминала о моем существовании. Вокруг нее всегда крутился Энеле и другие, у нее было полно друзей и обожателей. Все они были родом из влиятельных семей, обожали дуэли, не занимались всякой ерундой типа траволечения и я, конечно никак не подходил под эти критерии, а потому я ни на что и не рассчитывал.

Хотя однажды я все-таки сумел подойти к ней. Я искал книгу о великих заклинателях древности, и кто-то сказал мне, что она была последней, кто работал с ней.
    - Эээ…привет…я…я просто хотел… - только и успел промямлить я, как меня тут же прервали.
    - Отойди Найтингейл, - Анна как-то царственно отмахнулась, - не до тебя сейчас.
    Так и прошел наш первый и как я тогда думал единственный разговор.

Находиться в Академии было все труднее и я, закупив все необходимое в аллее заклинателей, оборудовал небольшую магическую лабораторию дома, прямо на чердаке. Я мог часами экспериментировать над котлом и это удивительным образом отвлекало меня от всяких мыслей, особенно от мыслей об Анне. Нет, я не был влюблен в нее, это было бы слишком. Но она казалась мне наиболее дружелюбной из всех «старших», хотя после того странного разговора я уже не был в этом уверен.

Иногда Ричи присоединялся ко мне и задавал кучу вопросов о том, что, как и зачем я делаю и когда я уже покажу ему Академию и я не знал, что ему ответить. Академия перестала казаться мне местом, в котором действительно можно научиться чему-то стоящему.

Волшебный мир стал казаться мне чужим и бессмысленным местом и потому я все чаще стал оставаться дома, но и тут ко мне подкрадывалось все то же чувство неприжитости. Нет, конечно, я не был лишним в семье, но и ее частью я себя почти не ощущал и порой наблюдая за домашними из бабушкиного кресла я с грустью понимал, что у нас не так уж много точек соприкосновения.

«Ты просто слишком долго прожил в одиночестве, это называется социализация. Со временем все придет в норму», - успокаивал я себя, но сон все равно не приходил и одни и те же мысли крутились в моей голове, и я снова и снова возвращался к ощущению собственной неуместности.

Нет, я не страдал по этому поводу. Я сам принял то решение остаться, никто меня не заставлял, а отец напротив, даже отговаривал. Тогда это казалось мне блестящей идеей, избавлением от вселенской скуки, на которую меня обрекала школа и последующая «обычная» жизнь, а теперь…теперь я так сильно привык к другому, лесному и уединенному существованию, что уже и не мог представить себя частью чего-то еще.

Я бы с удовольствием больше не возвращался в волшебный мир, но порой меня вынуждала банальная нехватка ингредиентов или же некоторых книг и потому я был вынужден телепортироваться туда время от времени.

- Ты че опять приперся Найтингейл? – Энеле никогда не упускал шанса показать кто тут главный. – Это место для настоящих волшебников, а не для чучел вроде тебя! Давай, проваливай!
    - Да уймись ты…
    - Проваливай говорю! Катись в свою берлогу «медвежья морда»!

Я не помню, когда я сорвался, не помню, из-за чего был спор и что я ответил. Очнулся я уже в процессе дуэли, когда мы сцепились как дворовые псы. «Я те покажу кто тут настоящий чародей!» - кричал Энеле, а я изо всех сил старался сдержать его заклятие, – «мы избавились от вашей семейки тогда и сделаем это снова!» - злобно рассмеялся он и что-то дернулось во мне на мгновение, что-то похожее на страх.

В ту же секунду моя защита ослабла и мощное заклятия сбило меня с ног, а Энеле снова рассмеялся довольный собой. «Никогда больше, ни возвращаться, ни за что», - так я думал лежа на камнях и корчась от боли заклятия, которое мой противник кстати и не думал ослаблять.

- Хей, хэй, полегче друг, ты его покалечишь, - вступился за меня Геннадий, но Энеле словно и не слышал его, опьяненный своим могуществом, - Энеле, хей, хватит, хватит говорю! – он с силой схватил моего противника за руку и заклятие наконец исчезло, - успокойся!

- Спасибо, - хрипло сказал я, поднявшись на ноги и подойдя ближе к Геннадию, - если бы ты не вмешался…
    - Шел бы ты отсюда Найтингейл, - перебил меня тот, - серьезно. Сегодня я остановил его, но завтра меня не будет рядом, и мудрецы закроют на это глаза.

Это звучало ужасно, но Геннадий был прав, и я понимал, что оставаться в Академии дольше нельзя и когда я уже собирался уходить меня вдруг остановила Анна, ее я ожидал увидеть меньше всего.

Однако стоило нам только поравняться как она принялась обвинять меня в проведении излишне ожесточенной дуэли.
    - Что он тебе сделал? – кричала она. – Как ты мог напасть на «старшего»?!
    - Что? – опешил я. - Я не нападал!
    - Не отпирайся Найтингейл, Энеле все нам рассказал!

- И вы поверили ему, да?! – я просто взорвался. – Я думал, что хотя бы у тебя есть голова на плечах Анна, но ты такая же как и они! Знаете, что, вы ничего не знаете о магии и не узнаете никогда, а эта ваша Академия просто сборище самодовльных болванов и я больше не намерен это терпеть!

Да, я больше не собирался это терпеть и простые чары телепортации быстро переместили меня туда, где я чувствовал себя как дома. По-настоящему.

22. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.888
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Я человек простой: вижу волка - мою его :bugaga:
    ну как бы... Бэйзил сказал им, не его вина, что они решили, будто это шутка :pardon:
    Серьёзно? Волка приручил, медведя завалил, а корову боится?:nuts:
    Мммм найс :thumb:
    Буду ждать, когда Генри наберётся силы и разнесёт академию до основания, чтобы все были вынуждены учиться в лесу и сходить с ума :devil:

Lele нравится это.

23. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Потому и боится, что повидал зверье всякое:keepinmind:

Ой, надеюсь до разборок не дойдет, хотя кто его знает:pardon:

orsola нравится это.

24. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.789
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    я даже сначала покраснела прочитав такое :hihi:
    Господи :dry: да в жабу ее превратить надо, чтобы не зазнавалась :keepinmind:
    и я буду этого ждать :D сжечь их!:devil:

Lele и orsola нравится это.

25. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    И всех остальных в придачу)

Ох, дамы, ну все, выбора у меня не осталось:hihi:

26. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

В лесу дышалось легче. Во всех смыслах. Здесь я мог быть собой и не чувствовать себя ущербным просто за то, что я Найтингейл, за то, что способен контролировать свою силу без всяких там палочек и, наконец, за то, что знаю больше других чародеев. Здесь я мог быть собой.

Здесь никому не было дела до моего шрама, увлечения Траволечением или же наличия волка в качестве волшебного питомца. «Все уважающие себя чародеи имеют эфирных питомцев, они как сгустки энергии, понимаешь? Твой волк — это просто каменный век!» - сказал мне однажды кто-то из «старших». Чем мой питомец то им не угодил?

Родным я отправил послание, в котором наплел что-то про дополнительное обучение и заранее предупредил, что не знаю когда оно закончится, я надеялся, что никогда. Я надеялся, что мне никогда не придется возвращаться в стены Академии и даже в Оукенстед. Не то, что бы мне было там плохо, нет, просто со временем я осознал, что он никогда не был для меня настоящим домом, ведь мое детство прошло в джунглях, а взросление в лесу. Я действительно жил там разве что в младенчестве.

Дикая природа всегда была для меня роднее, она давала мне все необходимое и самое главное чувство будто бы я нахожусь на своем месте.

В Академии, я только и делал, что выслушивал претензии. «Да что позволяет себе этот мальчишка! Мы ожидали больше благодарности от Найтингейлов!» - снова и снова звучал голос одного из мудрецов в моей голове, и я все никак не мог понять, как мое стремление обучаться и общаться с чародеями на равных было воспринято за неблагодарность. Хотя, чего тут непонятного, видимо я должен был радоваться просто тому, что меня не выгнали поганой метлой в первый же день.

Я думал, что чародеи мудры. Я верил, что им ведомы все секреты и они готовы делиться знаниями, ведь кажется это и было одним из условий договора, который заключил отец, а в итоге я, выживая в лесу в дали от всех них научился большему и главное не задирать нос от собственной силы.

Которой кстати становилось все больше. Мои чары становились сильнее и теперь я был буквально в одной ступени от высшего магического разряда, так же как Энеле, Анна и многие другие из «старших».

«Я мог бы одолеть любого из них прямо сейчас!» - с гордостью думал я и тут же сам себя осаживал. - «Серьезно? Для этого ты тренируешься? Чтобы доказать кучке самодовольных болванов, что ты тоже чародей? Чтобы Анна перестала смотреть на тебя с высока, а другие увидели в тебе что-то кроме твоего огромного шрама?» Нет, конечно, нет.

Порой, когда ночи были особенно звездными и сон никак не приходил я подолгу лежал у костра, задумчиво глядя в небо и меня вдруг охватывало мерзкое чувство одиночества. «Ты всегда будешь один», - проносилось в моей голове, и я никак не мог отделаться от этой мысли, - «Кому ты нужен? Кто захочет жить с тобой в этом лесу? Кто согласится на такую жизнь? Может быть Анна? Ага, конечно. Никого не будет рядом, никого кроме этого волка, такого же отщепенца, как и ты».

Нет, я не жалел о том, что все бросил . «Сбежал», - ехидно поправлял меня мой внутренний голос. «Оставаться там было невозможно!» - объяснял я сам себе. «Жить в одиночестве еще труднее», - слышал я в ответ. «Я сам это выбрал!» - настаивал я. «Ты сам это выбрал», - эхом отзывался голос.
    Я не считал себя трусом, у меня было миллион причин оставаться здесь. В конце концов я не собирался уподобляться им и разбрасываться чарами на право и на лево только чтобы доказать свое превосходство. «А как хочется, не так ли?», - снова этот мерзкий голос. Он всегда говорил правду.

Так я и проводил каждую ночь, прокручивая в голове одно и тоже, пока однажды мне не приснился отец и это было тревожное сновидение.

***​
    Мой брат самый настоящий неудачник, трус и слабак, сбежавший на край света. «Генри проходит сложное обучение», - говорила мама. Ага, конечно, прячется в своём лесу от всего мира.

Как я узнал, что Генри неудачник? Наведался в Академию. Там я быстро понял, что все хвалебные письма от его почившего наставника полная чушь. Генри ничего толком не умел, даже защищаться.
    - Не попадайся мне на глаза, мелкий, а то и тебе достанется, - сказал мне как-то один из «старших».
    - Ой ой, как страшно, - огрызнулся я в ответ.

- Че? - скривился тот, - Ты че пацан, берега попутал?
    - Ты че пацан берега попутал? – передразнил его я.
    - Ты я смотрю борзый, да? А я думал сбежишь как твой никчемный братец!
    Ну уж нет, сбегать я не собирался.

Я собирался учиться. «Там котел, тут книги. Чего? Все наставники заняты», - вот как началось мое обучение волшебству и в принципе я не жаловался, мозгов учиться самому хватало. Одно бесило, все только и делали, что сравнивали меня с братом.

Оказывается, он проходил большую часть своего обучения в лесу и снова телепортировался туда по собственной воле, так и не прижившись в Академии. Оказывается, за ним прочно закрепилась репутация местного сумасшедшего, который умудрялся ставить под сомнение многие знания и вековые магические устои, а теперь и на меня поглядывали с той же ухмылочкой. И пускай я ничего не оспаривал и соблюдал стандарты обучения, местные чародеи постоянно присматривались ко мне, словно бы пытаясь понять, такой же ли я чокнутый?

Я не стал ждать пока меня запишут в ряды местных лузеров и быстро дал понять, что не позволю сделать из себя посмешище. Наверное, местами я перегибал палку, но ведь нападение – лучшая защита, не так ли? А что еще мне оставалось?

- Студенты жалуются на тебя, Ричард! – Анна постоянно отчитывала меня, за все подряд. – Ты грубишь и задираешься!
    - Да что вы говорите, - ехидно отвечал я.
    - Ты просто несносный мальчишка!
    «Ну по крайней мере я не даю вам вытирать об себя ноги», - ухмылялся я. Нет, я не пытался подружиться со всеми этими высокомерными индюками, я видел их предвзятое отношение, и я прекрасно понимал всю его несправедливость, но в отличии от Генри я не собирался от нее убегать.

Видимо не зная, как на меня повлиять мудрецы написали жалобное письмо родителям и это сделало все только хуже. «Бери пример с Генри», - говорил мне отец и я закатывал глаза еле сдерживаясь что бы не взорваться, - «он никогда ни с кем не ссорился!» Да, не ссорился. Просто позволил сделать из себя посмешище и свалил не зная, как это пережить, а теперь посмешищем мог быть и я, просто потому, что я его брат.

О да, я старался брать с него пример, я делал это долгие годы. Я не был особо творческим, Генри был и мама тоже. Я стал рисовать только потому, что меня восхищало то, как они это делают. Я виртуозно подражал им, а они хлопали в ладоши. Да, когда-то я хотел быть таким же как он, но только не теперь.

Мне кажется, что отец скучал по нему больше всех. Он мог часами покачиваться в кресле-качалке и все вспоминать и вспоминать что-то из тех времен, когда они еще жили в Сельвадораде и я видел грусть в его глазах. Он вообще сильно постарел за последнее время.

Каждый день он ждал, когда Генри вернется домой и ходил, погруженный в свои мысли. Он не замечал ничего вокруг и даже когда Аурелия просила его поиграть в шахматы он молча садился за доску и так и сидел, устало сложив руки.

Иногда Аурелия пользовалась его отстраненностью.
    - Смотри! Смотри! Там, кажется, Генри! – восклицала она.
    - Где?! – Отец тут же оживал и принимался оглядываться по сторонам, но, разумеется, никого не находил, а сестренка в это время ловко переставляла фигурки на шахматной доске в свою пользу.

Она вообще росла довольно сообразительной. Вместо кукол и мишек ее интересовали книжки и шахматы, а вечерами она подолгу и вдумчиво делала домашнее задание в библиотеке.

Порой она упрашивала маму почитать ей что-нибудь перед сном и такое чтение всегда растягивалось до поздней ночи. «Еще одну!» - умоляла она маму. - «Еще одну историю и точно спать, обещаю!» Но, разумеется, только одной историей дело никогда не заканчивалось.

Так мы и жили, и все в общем-то было неплохо. Но со временем отец стал совсем сдавать и начал вести себя странно. Он утверждал, что видит свою сестру и все твердил, что очень виноват перед ней. Я не понимал, о чем он говорит. Его сестра была признана погибшей много лет назад.

Каждую ночь он с тревогой заглядывал в окна и клялся, что она следит за ним, что она совсем не изменилась и выглядит точно так же, как в день своего исчезновения. Это было невозможно.

Он стал покидать дом по ночам и каждый раз уходил все дальше. Он пытался догнать ее и всегда говорил, что ему это почти удалось.

Но потом мама обнимала его, укрывала одеялом и буквально уговаривала вернуться.
    - Здесь никого нет, - убеждала она его.
    - Но я видел…
    - Селена погибла, дорогой.

Отец слабел с каждым днем. Мне казалось, что все эти видения, это что-то старческое. Я даже предлагал обратиться в больницу, и мама поддерживала меня, но отец наотрез отказывался. «Со мной все хорошо», - говорил он, - «не волнуйтесь, мне просто нужно немного отдохнуть». А потом все начиналось заново: ночные метания по дому, поиски сестры и уговоры вернуться домой далеко за пределами Оукенстеда.

Я думал как-то связаться с Генри, в конце концов он имел право знать, что отец слаб, но вот однажды, поздним вечером он вдруг вернулся. Словно бы и сам чувствуя все, что происходит.

Отец был счастлив, как никогда.

А мне было в общем-то без разницы. Ну как без разницы, меня раздражало его присутствие. Меня раздражало то, что он изо всех сил изображал из себя старшего брата, интересовался моими успехами в чародействе, давал какие-то глупые советы и настаивал на том, чтобы я бросил Академию. «Ничему кроме высокомерия тебя там не научат», - говорил он, - «я сам могу тебя обучать». «Ну уж нееет», - думал я, - «Чему ты можешь меня научить? Как по быстренькому сваливать в любой непонятной ситуации?». Мне больше не были нужны его советы.

Порой мне казалось, что он изо всех сил старается наверстать упущенное. Он настаивал на совместных завтраках и прогулках, много времени проводил с родителями и старался найти подход к Аурелии, которая знала его хуже всех. Мы даже снеговика слепить без него не могли. Вернулся бы уже обратно в свой лес. Как я уже говорил, меня раздражало его присутствие.

Одно радовало, отец заметно приободрился. Порой, вечерами мы собирались вместе в его мастерской и подолгу слушали рассказы о его былых приключениях в джунглях, древние легенды омисканцев и историю о том знаменательном дне, когда была найдена заветная реликвия. Порой я ловил себя на мысли, что не могу представить отца продирающимся через джунгли или же убегающим от армии скелетов, я застал его совсем другим. Он сделал для семьи так много, никогда не пасовал перед трудностями и смело смотрел в лицо опасности. Вот с кого мне действительно стоило брать пример. Жаль только, что я понял это слишком поздно.

То утро было самым обычным, все было, как всегда. После завтрака он уселся в любимую кресло-качалку и все бубнил что-то себе под нос, легонько раскачиваясь. Мама крутилась на кухне, Аурелия играла в шахматы с Генри, а я практиковался на чердаке. Я ничего не видел, но мама рассказала, что в какой-то момент отец вдруг подскочил и долго указывал пальцем куда-то в сторону двери, не в силах произнести ни слова, а потом вдруг просто упал и мы не успели ему помочь.

Врачи приехали незамедлительно. «Слабое сердце, высокое давление…старость, сами понимаете», - так они все объяснили, а мне никак не давало покоя то, что он указывал на дверь. Что или же кого он там увидел?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей