» » » » Инопланетяне (пришельцы) и НЛО в «Симс 4 На работу»

ноя

30

2017

Инопланетяне (пришельцы) и НЛО в «Симс 4 На работу»

Сообщить об ошибке Просмотров: 1736

Инопланетяне (пришельцы) и НЛО в «Симс 4 На работу» Верите ли вы в то, что таинственные и загадочные обитатели других планет уже где-то среди нас? Или же наблюдают за земной цивилизацией откуда-то сверху? Существование инопланетного разума – вопрос, точного ответа на который мы пока не знаем, однако, что мы знаем точно, так это то, что в мире Симс 4 пришельцы есть, как бы хорошо они ни маскировались.
Инопланетная раса появилась с дополнением «Симс 4 На работу». В этом обзоре вы сможете поближе познакомиться с гостями с далёкой планеты Сиксим и их характерными особенностями, а также узнать об инопланетных похищениях.

Пришельцы в Симс 4 На работуПришельцы в Симс 4 На работу

Внешние особенности инопланетян в «The Sims 4 Get to Work»


В отличие от предыдущих игр серии, в The Sims 4 инопланетян можно самим создать в CAS и заселить в городок, а не только повстречать в игре. Для этого в режиме создания персонажа при создании нового сима надо выбрать опцию «Создать пришельца».

В быту пришельцев частенько называют «зелёными человечками». Представители инопланетной расы в игре действительно могут быть зелёными, однако также и синими, и фиолетовыми, а ещё голубыми и не только. Для кожи пришельцев в игре специальная цветовая палитра, насчитывающая 9 необычных цветов.

Скинтоны пришельцевСкинтоны пришельцев

У инопланетян особая заостренная форма ушей, а их глаза не похожи на человеческие. Они не имеют белка и радужной оболочки, однако не являются просто чёрными, как может показаться на первый взгляд. В игре у инопланетян 9 вариантов не просто цвета, а самого настоящего узора для глаз.

Глаза инопланетян в The Sims 4Глаза инопланетян в The Sims 4

По умолчанию пришельцы в игре не имеют волос, однако с патчем 1.6.69 у игроков появилась возможность наградить своих игровых пришельцев такой шевелюрой, которая им больше по душе.
Также изначально инопланетным гостям была доступна лишь их специальная одежда, но тот же патч позволил игрокам в зависимости от своих предпочтений выбирать и эту деталь.
Кроме того, при желании вы можете наделить своих инопланетных подопечных бровями, которых изначально у них нет.

Инопланетяне в Симс 4 На работуИнопланетяне в Симс 4 На работу

Смело фантазируйте! Теперь стиль пришельцев в ваших руках.

Маскировка пришельцев


Одной из главных отличительных особенностей пришельцев именно четвёртой части игры стала возможность маскировки, которой нет у представителей этой расы в Симс 2 и Симс 3.

Маскировка – это облик обычного сима, за которым инопланетянин может прятать свой необычный внешний вид, получая возможность слиться с толпой и затеряться в ней. Будьте внимательны! Теперь любой сгенерированный игрой персонаж может оказаться замаскировавшимся пришельцем. Есть несколько способов вывести хитрецов на чистую воду.

Интересно, что игрок, управляющий инопланетянином, может настроить маскировку своего подопечного в любой момент и в любое же время по желанию её изменить. Маскировка настраивается при создании пришельца в CAS, однако легко меняется и потом. Достаточно лишь кликнуть на инопланетного сима и выбрать опцию настройки маскировки или выйти в редактор персонажей вашего городка и изменить её там. Изменяя внешность маскировки, можно не только свободно выбрать любую причёску, цвет волос, косметику, аксессуары и одежду, но также и цвет кожи, глаз, а главное – черты лица. Перед вами открывается полноценная возможность создания персонажа.

Способность к маскировке проявляется у инопланетян уже в возрасте малышей. Но как бы искусно пришельцы ни прятались, есть способы распознать их среди обычного симского населения.

Разоблачение пришельца (диалоговое окно)

Инопланетянина могут выдать его эмоции. Под влиянием усиленных эмоциональных состояний пришельцы начинают светиться. Усиленные эмоции – это те, которые перешли на второй уровень и выше. Цвет свечения зависит от эмоции и соответствует цвету соответствующих эмоциональных мудлетов.

Свечение пришельца от эмоцийСвечение пришельца от эмоций

Кроме того, во время вуху симы не в состоянии скрывать свою инопланетную сущность, так что если их партнёр до этого был в неведении, его ожидает сюрприз.

Разоблачение инопланетянина от вуху

Также пришелец может выдать себя, применяя на других симах особые инопланетные действия и, конечно, показавшись без маскировки.

Снятие маскировки пришельцемСнятие маскировки пришельцем

Раскрытые инопланетяне на 4 часа получают смущённый мудлет, а персонажи, которые вывели их на чистую воду, – уверенный или сердитый.

Если вы сами играете пришельцем, то по специальным опциям общения легко вычислите в толпе сородича.

А если ваш сим в карьере учёного изобрёл спутниковую тарелку, а также улучшил её, то с помощью опции «Обнаружить местных пришельцев», вы выведите на чистую воду всех инопланетян, находящихся неподалёку. Их головы начнут светиться. Попались!

Свечение инопланетянина от спутниковой тарелкиСвечение инопланетянина от спутниковой тарелки

Кроме того, симы-учёные могут обвинить любого персонажа в том, что тот инопланетянин. Если это и правда так, пришелец снимет маскировку и раскроется, а если же вы ошиблись, то просто-напросто испортите отношения с собеседником. Не стоит бросаться пустыми обвинениями.

Однако учёный может проверить свои догадки. Попросив у персонажа ДНК и проверив его на анализаторе, сим науки сможет точно сказать – пришелец перед ним или нет. Учтите, что не каждый персонаж готов будет поделиться с вами своей ДНК – здесь придется немного поработать над отношениями.

Ученый анализирует ДНКУченый анализирует ДНК
Разоблачение пришельца ученымРазоблачение пришельца ученым

Врачи и полицейские обладают своими специальными способами раскрытия пришельцев. Полицейским всё расскажут отпечатки пальцев.

Раскрытие пришельца полицейскимРаскрытие пришельца полицейским

А докторам – рентгенограмма. По рентгену врач может как тут же распознать инопланетянина, так и лишь заметить аномалии в расположении внутренних органов.

Раскрытие пришельца на рентгенеРаскрытие пришельца на рентгене
Разоблачение пришельца докторомРазоблачение пришельца доктором

Уникальные способности инопланетян в «Симс 4 На работу»


Помимо возможности маскироваться, инопланетная раса имеет ряд других особенностей.

В обычном своём виде пришельцы обладают высоким механическим голосом. Пламбоб над головой управляемого пришельца имеет специфическую окантовку, пришедшую в игру с патчем 1.25.135.
При общении у инопланетян есть особые темы для разговоров, такие как обсуждение еды землян, интеллекта или странного атмосферного давления.
Сопереживая, они копируют эмоциональное состояние персонажа, а при помощи анализирования характера без проблем узнают сразу все черты собеседника.

Пришелец анализирует характер симаПришелец анализирует характер сима Инопланетянин изучает черты характераИнопланетянин изучает черты характера

Если пришелец рассердился или просто хочет пошутить, он может воспользоваться пакостным действием – испугать зондом. Как бы устрашающе зонд ни выглядел, в ход инопланетяне его не пускают, лишь запугивают таким образом собеседника.

Пришелец пугает зондомПришелец пугает зондом

Кроме того, инопланетянин способен заставить сима забыть о себе, стерев ему память. Это действие находится в "пакостях" и обнуляет отношения.

Между собой пришельцы могут обмениваться особым тайным рукопожатием, не известным простым симам.

Тайное рукопожатие пришельцевТайное рукопожатие пришельцев

Все особые инопланетные действия помечены значком с головой пришельца.
Будьте осторожны: инопланетные опции общения могут раскрыть сущность вашего подопечного перед другими.

У инопланетян есть и другие особенности. Они способны оживлять мёртвых пришельцев в банке, привезённых симами из космических путешествий.

Оживление космических пришельцевОживление космических пришельцев

А также обладают способностью к трансмутации. С её помощью пришельцы способны превращать элементы, кристаллы и металлы друг в друга случайным образом.

Использование особых способностей своего мозга вызывает у инопланетян временное напряжение, выражающееся мудлетом «Невысокий интеллект». Мудлет действует 2 часа, во время которых пришелец не может пользоваться способностями. И правильно – мозгам надо давать отдыхать.

Родиной пришельцев является планета Сиксим. Узнать, как туда попасть, и многое другое об этом месте можно в обзоре Планета Сиксим: тайная локация в «Симс 4 На работу!».

Находясь вдали от дома, невозможно совсем по нему не скучать, особенно, когда о нём что-то напоминает. Пришельцы могут анализировать метеориты и смотреть по телевизору особый инопланетный телеканал «!#*%&$@%», доступный, если на участке стоит спутниковая тарелка из карьеры учёного. Оба этих действия вызывают у инопланетян особые эмоции, проявляющиеся в счастливом мудлете «Воспоминания о доме» или грустном «Тоска по дому».

Пришельцы в игре смертны, и их продолжительность жизни не отличается от симской. Они способны умереть теми же способами, что и обычные симы, однако после себя оставляют надгробие особого вида, по которому сразу можно распознать инопланетное происхождение почившего.

Надгробие и погребальная урна пришельцевНадгробие и погребальная урна пришельцев

Похищение симов пришельцами


Есть в The Sims старая, хотя не сказать, что особо добрая традиция – традиция инопланетных похищений. Не отошли от неё и в Симс 4. Любознательные пришельцы забирают симов к себе на опыты, а избранных возвращают обратно с особым "подарочком".
Ночью в небе загораются таинственные огни, и сим, выбранный в качестве жертвы, бросая все свои дела, идёт на свет.

НЛО в The Sims 4НЛО в The Sims 4

Появляется действие «Исследовать странный свет», которое нельзя отменить. Остаётся только смотреть, как поток света уносит вашего подопечного в зависший над ним в ночном небе космический корабль. Тарелка улетает, а спустя пару симчасов возвращается, чтобы выкинуть похищенного обратно на землю.

Похищение сима в Симс 4Похищение сима в Симс 4

По возвращении сим получает один из мудлетов на 4 часа: сердитый «Похищение?!», ошалевший «Потрясение и утомление» или внимательный «Пришельцы! Потрясающе!». Для симочек путешествие на летающей тарелке оборачивается исключительно бурными эмоциональными переживаниями, мужчины же могут вернуться носителями новой жизни. Как ни странно, своих обитающих на чужой для них планете сородичей инопланетяне тоже вполне могут похитить, а симы-мужчины при этом, возможно, вернутся с привесом. А вот детишки могут ночью спать спокойно, им путешествие на летающей тарелке не грозит.

Если один сим увидел сияющие огни, вовсе не значит, что уже совсем скоро они не засветятся снова для кого-либо другого или даже повторно для него самого. За одну ночь может произойти несколько похищений.

Опции теста на беременность после похищения нет, однако можно заподозрить неладное, обнаружив у похищенного сима определённые симптомы. Поначалу персонажа мучает плохое самочувствие, а живот временами светится и пульсирует. Это происходит на протяжении всей беременности.

Мужская беременность в Sims 4Мужская беременность в Sims 4

Через сутки после похищения у "счастливчика" увеличивается живот и появляется дискомфортный мудлет «Странная боль в животе», обозначающий первый триместр мужской беременности. У него не указано время действия, однако по продолжительности инопланетная мужская беременность аналогична обычной, так что мудлеты сменяются каждые 24 часа.

Инопланетная беременность в Симс 4Инопланетная беременность в Симс 4

Все эти мудлеты дискомфортные. «Странная боль в животе» через сутки переходит в «Странное увеличение веса», а потом в «Аномальное изменение тела». Живот с каждым триместром становится всё больше, а появляющееся время от времени свечение ярче.

Мужская беременность в Симс 4Мужская беременность в Симс 4

На результат инопланетной беременности нельзя повлиять известными способами. Ни музыка, ни поедание клубники или морковки не изменят пола малыша. Похоже, мудрёные инопланетные технологии препятствуют этим трюкам.

Через 4 дня после похищения придёт время инопланетного младенца появиться на свет. Его можно родить как в больнице, так и дома.

Роды в больницеРоды в больнице

Выбрав больницу, вы получите особый совершенно секретный сертификат, подтверждающий инопланетное происхождение малыша. Его можно повесить для украшения интерьера на стену.

Сертификат инопланетного происхожденияСертификат инопланетного происхождения

Если воспитание инопланетянина не входит в ваши планы, сразу после рождения и в течение всего времени нахождения крохи в люльке от новорождённого можно отказаться, "отправив на родину". Эта опция доступна при клике на детскую кроватку. Но имейте в виду, что отправка на родину навсегда удалит ребёнка из семьи и семейного древа, и, передумав, вернуть его будет уже нельзя.

Кроватка для пришельцевКроватка для пришельцев

Результатом инопланетного похищения является не полукровка, а чистокровный маленький пришелец, обладающий всеми характерными особенностями и лежащий в специальной парящей колыбели (если вы предварительно сами не купили обычную).

Как добиться или избежать похищения пришельцами


Увеличить или уменьшить вероятность инопланетного похищения на участке поможет спутниковая тарелка. Однако так просто её не получить, для этого вашим симам потребуется постараться в карьере учёного, о которой подробнее можно почитать в обзоре Карьера ученого в «Симс 4 На работу!».

Опция «Установить контакт с пришельцами» увеличивает вероятность похищения. «Предотвратить похищения» – обезопасит симов от инопланетного вторжения на их участок.

Спутниковая тарелка в карьере ученогоСпутниковая тарелка в карьере ученого

Установить контакт также можно при помощи компьютера «Не от мира сего» – награды за достижения вершины карьеры учёного.

Компьютер-награда в карьере ученогоКомпьютер-награда в карьере ученого

Установление контакта с инопланетянами не гарантирует похищение. Инопланетяне могут позвонить симу по телефону, устроить инопланетную вечеринку в городе или просто прийти в гости, а могут и оставить без внимания ваш зов. Не обижайтесь, у них ведь так много своих межгалактических дел.

Контакт с пришельцами в Симс 4Контакт с пришельцами в Симс 4

Заново активировать спутниковую тарелку можно каждые 24 часа.
Похищение возможно только в ночное время, приблизительно с 9 вечера до 4 утра. Не обязательно при этом находиться на своём участке. Пришельцы достанут симов и с межлотового пространства, если захотят провести свои опыты.
Персонажи, связавшие жизнь с наукой, интересуют инопланетян больше остальных. Имейте в виду – у симов-учёных больше шансов быть похищенными.

Дети пришельцев. Чистокровные особи и полукровки


Размножение похищением не единственный способ инопланетян продолжить свой род. Пришельцы с Сиксима размножаются и более традиционным способом, тем же самым, что и обычные симы.
У пары из двух пришельцев родится чистокровный маленький инопланетянин, обладающий всеми особыми способностями и внешними особенностями расы.

Рождение детей у пришельцевРождение детей у пришельцев

По умолчанию носить ребёнка будет симка, и ход её беременности ничем не будет отличаться от ожидания ребёнка симкой-человеком. На пол и количество детей можно влиять теми же способами, что и в обычном случае.

Беременность у пришельцев в Симс 4Беременность у пришельцев в Симс 4

В положенный срок на свет появится малыш. Новорождённого инопланетянина от обычных симят отличает не только внешний вид, но и необычный комбинезончик. Также по отношению к колыбельке с малышом у симов будет действие «Такой миленький?».
Однако особых летающих люлек естественно рождённым инопланетным малышам не положено. Это прерогатива тех, кого выносили земные мужчины.

Малыш-пришелец в Симс 4Малыш-пришелец в Симс 4

С наследованием цвета кожи не всё так просто и очевидно, как могло бы быть. Ребёнок не обязательно наследует цвет одного из родителей, этот механизм сложнее. У синего и зелёного пришельцев, например, может родиться бирюзовый ребёнок. Подробнее об увлекательном вопросе инопланетной и другой сверхъестественной генетики можно почитать в теме эксперимента «Сверхъестественная генетика», проводимого на нашем форуме.

Дети пришельцев наследуют не только инопланетные черты лиц родителей в своём истинном облике, а также и черты их маскировок для своей собственной. Малыши же, рождённые земными мужчинами после похищения, во внешности маскировки смешивают черты лица отца с маскировкой матери.

Скрещивание генетики в Симс 4Скрещивание генетики в Симс 4

Если же в вашей игре сошлись представители двух планет, плодом такой любви станет ребёнок-полукровка. Он обязательно унаследует цвет кожи инопланетного родителя, а также часть его инопланетных способностей – особые опции общения. От чистокровного маленького пришельца полукровку уже с пелёнок можно отличить по человеческой форме ушек.

Младенцы-инопланетянеМладенцы-инопланетяне

Позже станет заметно, что и глазки у полукровки человеческие. Способности к маскировке такие симы лишены, однако и окружающие воспринимают их как своих, несмотря на необычную внешность. За своих же считают и инопланетяне, ведь полукровки знакомы с особым рукопожатием.

Пришельцы-полукровки в Siims 4Пришельцы-полукровки в Siims 4

Впоследствии при союзе двух полукровок может родиться ребёнок одного из трёх видов. Он может быть полукровкой, как и его родители. Или же человеком, не обладающим никакими способностями пришельца. А может – даже инопланетянином, в отличие от родителей способным маскировать свою необычную внешность. В теме эксперимента на форуме можно узнать больше и об этом.

Инопланетная раса привносит в игру столько нового! Обсудить инопланетян можно в специальной теме нашего форума.



Автор: Stranger

Редактор: Dara_Savelly
Публикатор: Dara_Savelly


Другие новости по теме:

  • Пришельцы и их родина Sixam в The Sims 4 Get to Work
  • Пришельцы, инопланетяне и НЛО в «Симс 3 Времена года»
  • Пришельцы в «Симс 3»: они не такие, как все
  • НЛО, пришельцы и атаки из космоса в «The Sims 3 Seasons»
  • Инопланетяне, пришельцы и НЛО в Симс 2