» » » » Беременность, роды и дети в Симс 4

мая

31

2016

Беременность, роды и дети в Симс 4

Сообщить об ошибке Просмотров: 15242

Беременность, роды и дети в Симс 4 Дети – цветы жизни. И The Sims 4, как и предыдущие игры серии, даёт возможность вам и вашим симам собрать себе очаровательный букетик. На страничке этого обзора вы сможете поподробнее узнать о беременности и детях в Симс 4.

Новорожденный в колыбели - Симс 4Новорожденный в колыбели - Симс 4


Как завести ребёнка в Симс 4 – этапы становления родителями


В игре существует несколько способов завести ребёнка. Первый – естественный. Второй – посредством усыновления. Третий – таинственный и загадочный, пришёл в игру вместе с каталогом «Романтический сад». У колодца желаний взрослый сим может пожелать ребёнка. Волшебный колодец очень своенравен. При удачном исходе он может добавить ребёнка-школьника в семью. Подробнее о колодце желаний можно узнать в нашем обзоре каталога «Романический сад».

В обычных игровых условиях забеременеть могут только женщины в возрасте от молодой до взрослой, однако с дополнением «Симс 4 На работу!» в игру вернулась возможность инопланетной беременности, недоступной для прекрасной половины симовечества, а ориентированной, наоборот, на симов мужчин. Подробнее эта интересная тема будет раскрыта в соответствующем обзоре.

Усыновление


Для того, чтобы усыновить малыша, вам потребуется компьютер и 1000 симолеонов на счету. Усыновление может быть и бесплатным, но для этого вам должна улыбнуться удача у колодца желаний из каталога «Романтический сад». Нажав на компьютер, во вкладке «Семья» вы с лёгкостью найдёте нужную опцию, которая так и называется «Усыновление».

Усыновление ребенка через компьютер в Симс 4Усыновление ребенка через компьютер в Симс 4

После чего перед вами появится список детей. В нём будут как крошечные малыши, так и дети-школьники. Все дети уже названы игрой, однако вам предоставляется возможность дать ребёнку новое имя.

Зачатие


Итак, вы и ваши симы готовы завести малыша. Следует выбрать опцию «зачать ребёнка» вместо обычного вуху и, затаив дыхание, ждать результата. Иногда даже просто вуху может обернуться неожиданным сюрпризом, но в игре это происходит очень и очень редко.

В отличие от Симс 2 и Симс 3 игра не уведомляет об успехе предприятия сразу. Звука «колокольчиков» больше нет. Так что вы вместе с вашими подопечными можете попереживать: а получилось ли?

Зачатие ребенка в постели в Симс 4Зачатие ребенка в постели в Симс 4

Симы, обладающие чертой детоненавистник, не любят попыток зачатия и всегда испытывают после них напряжение. Если зачатие прошло успешно, живот у будущей мамы появится через 24 симских часа вместе с мудлетом «Пора есть за двоих». Ура! Скоро в семье будет симёнок.

Радостная новость


Если томиться в ожидании – не для вас, существует «тест на беременность» – опция, появляющаяся на туалете, если кликнуть на него от лица симки, которой вы пробовали зачать ребёнка до этого. Несколько более приближенно к жизни, согласитесь? Тест стоит 15 симолеонов и позволяет раскрыть тайну незамедлительно.

Однако стать родителями бывает не так-то просто, в игре заложена вероятность неудачи. Узнав, что она, вопреки ожиданиям, не беременна, ваша симочка расстроится и получит грустный мудлет «Неудачное оплодотворение» на 4 часа. Порадуйте её чем-нибудь. А через какое-то время попытайтесь снова.

При удачном результате теста живот и грудь у симочки, узнавшей радостную новость, сразу заметно увеличиваются. А вместе с салютом из конфетти и улыбкой до ушей появляется мудлет «Пора есть за двоих». Будущая мама сразу бежит делиться радостной новостью с папой своего ребёнка. Это действие автономно, но при желании его можно отменить.

Симка объявляет о беременности отцу ребенкаСимка объявляет о беременности отцу ребенка

Сим-папа изобразит в ответ целый спектр противоречивых эмоций, но в итоге он в большинстве случаев рад. А у симов с чертой характера «Семьянин» мудлет «Важная новость», дающий + 2 к счастью на целых 6 часов, будет служить ярким тому подтверждением. Другое дело, если будущий папа – детоненавистник. Тогда сим не сможет сдержать своего отчаяния и расплачется.

Реакция детоненавистника на новость о ребенкеРеакция детоненавистника на новость о ребенке

Симка-детоненавистница же более сдержана в проявлении своей нелюбви к детишкам. Она всё равно будет сообщать будущему папе новость с улыбкой.

Беременность


Беременность в «Симс 4» длится 72 часа и делится на 3 триместра, с каждым из которых живот будущей мамы растёт. И растёт. И растёт. В «Симс 4» изменения происходят со всей фигурой симки. Вместе с животом растёт и размер груди, со второго триместра изменяется походка, становясь более неуклюжей и немного вразвалочку.

Беременная симка в The Sims 4Беременная симка в The Sims 4

Первые два мудлета-триместра длятся 24 сим-часа. Время длительности мудлета третьего триместра, то есть финального этапа беременности, от симовода скрыто таинственными вопросительными знаками, но в действительности этот этап, как и предыдущие, длится ровно 24 часа. С третьего триместра появляется возможность взять декретный отпуск на работе. Именно возможность, не обязанность – при вашем желании беременная симочка в этой части игры вполне может продолжать работать. А если роды придутся на рабочее время, то работодатель сразу заботливо отпустит вашу подопечную домой. Отец ребёнка также получает дни отпуска для заботы о малыше.

Потребности в еде, сне и особенно естественная нужда у беременных падают быстрее, и следить за ними надо куда тщательнее. Помимо этого, симочку может мучить тошнота и дискомфорт от болей в спине и токсикоза, сопровождающихся соответствующим мудлетом.

Тошнота во время беременности у персонажа в Симс 4Тошнота во время беременности у персонажа в Симс 4

У беременных появляются специальные опции общения. Они могут предложить другим потрогать свой животик. А если другой сим является управляемым, он может сам попросить у будущей мамы на это разрешение.

Беременной симке можно потрогать животикБеременной симке можно потрогать животик

Симы с чертой характера «Детоненавистник» негативно реагируют не только на своё будущее потомство. Предлагая детоненавистнику потрогать животик будущей мамы, будьте готовы к тому, что в ответ он не просто откажется, но и расстроит симочку, накричав на неё.

Детоненавистник отказывается трогать животикДетоненавистник отказывается трогать животик

Также у беременной после того, как беременность перейдёт в стадию второго триместра, можно поинтересоваться о том, на каком она сроке. Она с радостью вам ответит что-то на симском, с улыбкой потрогав живот. Это взаимодействие из вкладки «дружелюбно». Интересно, что на аналогичное действие из «пакостей» беременная симочка реагирует также с улыбкой.

Беременность для симов с чертой «Детоненавистник» – тяжкое испытание. Мудлеты беременности для симочки-детоненавистницы дарят будущей маме не радость, а напряжение. Вам придётся постараться, чтобы поднять ей настроение в этот непростой для неё период.

Для симочек в особом положении становятся недоступными многие взаимодействия. Вроде драк и вуху в ракете. Для их же безопасности. При этом подобных запрещённых действий куда меньше, чем в Симс 3. Подробнее о действиях, недоступных для беременных, можно почитать в теме специального эксперимента на нашем форуме.

В ожидании малыша симка становится неуязвимой. Костлявая может сколько угодно грозно махать своей косой. Будущей маме смерть не страшна. Помимо этого, не страшен беременным и возраст. Счетчик возраста беременных симочек в «Симс 4» на время всей беременности останавливается.

Изначально игра не предусматривала возможности влияния на пол будущего ребёнка, однако такая возможность пришла с шестнадцатым официальным патчем (1.6.69.1020 ПК / 1.6.69.1220 Mac). Чтобы родилась девочка, симочке следует кушать клубнику и слушать поп-музыку. Для рождения мальчика необходимо соблюдать морковную диету и услаждать слух альтернативой.

Рождение ребёнка


Когда пришло время, вы можете выбрать место родов. Это может быть дом, где через некоторое время симочка родит сама, а соцслужбы выдадут ей казённую люльку для малыша, если, конечно, вы сами заранее люлечку не приобрели.

Рождение ребенка в Симс 4Рождение ребенка в Симс 4

Если люлька на участке уже есть, то новую игра «дарить» не будет. Только в случае, если рождённых детей будет больше, чем имеющихся у вас для них крошечных спальномест. Игра ведь предусматривает вероятность рождения двойни и даже тройни. Если вы хотите большую семью, награда «Многодетность» за баллы счастья помогает увеличить эту вероятность. Следует купить её заранее, до момента зачатия. Также обладатели каталога «День спа» могут устроить своей симочке специальный плодородный массаж, способствующий повышению вероятности рождения двойни или тройни. Однако следует помнить, что даже эти способы не дают стопроцентной гарантии.

Плодородный массаж в Симс 4 День спаПлодородный массаж в Симс 4 День спа

Помимо дома, можно рожать в больнице. А с дополнением «Симс 4 На работу!» появилась возможность последовать туда за вашей симочкой. Не следовать всё ещё можно. Достаточно лишь выбрать опцию «Не следовать». Тогда будущая мама уйдёт с участка в неизвестном направлении, а вернётся уже с малышом. То есть люлька материализуется где-то в доме, а мама вернётся в вихре праздничного конфетти.

Если вы всё же «пошли в больницу» вместе со своей подопечной, вы можете выбрать для неё одного сима-сопровождающего. Это может быть отец ребёнка, но не обязательно. Подойдёт хоть дядя с улицы, если вы того хотите. Тут уж выбор за вами.

Прибытие в больницу для родовПрибытие в больницу для родов

Оказавшись на лоте, сопровождающий может удариться в панику. Или в сон. Может даже заесть свои переживания в больничном кафетерии. Всё это совершенно естественно, ведь рождение новой жизни – это так волнительно.

У стойки регистрации в больницеУ стойки регистрации в больнице

Ткните на стойку регистрации и выберите опцию «Регистрация». После того, как формальности соблюдены, вашу подопечную отправят в родильную палату к несколько пугающего вида аппарату для операций.

Рождение ребенка в больнице под присмотром врача в Симс 4Рождение ребенка в больнице под присмотром врача в Симс 4

Выглядит устройство действительно устрашающе, а также творит порой пугающие вещи. Врач, например, случайно во время операции, вместо ребёнка, может вытащить что-нибудь другое... Но не волнуйтесь, доктор, разумеется, вернёт всё на место, а в итоге прямо на ваших глазах механическая рука вытащит белый кулёчек. Это и есть малыш!

Младенец после операции приема родов в Симс 4Младенец после операции приема родов в Симс 4

Поздравляем! Ваши симы стали родителями.

Персонаж с новорожденным в больницеПерсонаж с новорожденным в больнице

При рождении ребёнка вы можете выбрать ему не только имя, но и фамилию. По умолчанию указывается фамилия матери, но ваше право сменить её на отцовскую и даже на любую другую, какая вашей душе угодна.

Что делать дальше – как вырастить детей в The Sims 4


Забота о младенце


Началась дорога длинною в жизнь. На первом этапе своего существования симёнок не является полноценным игровым персонажем. Он привязан к люльке, поэтому родители не могут выносить его из дома или даже носить по дому. Также вы не можете переключиться на него, как на обычного игрового персонажа, чтобы посмотреть его потребности.

Почему же он плачет? Будьте внимательны! Если за ребёнком не следить, его заберёт социальная служба. В «Симс 4» социальный работник не приходит. Появляется специальное оповещение, после которого малыш бесследно испаряется. Будто его и не было.

Новорожденного можно и нужно кормить. Кормить его из бутылочки могут все, а у мамы есть специальная опция кормления грудью, которой не было ни в одной предыдущей части Симс.

Кормление малышей в Симс 4Кормление малышей в Симс 4

Младенцы на то и младенцы, что часто пачкают пелёнки. Не забывайте их менять, чтобы ребёнок не плакал и чувствовал себя комфортнее.

Не давайте маленькому заскучать. Существуют разные социальные взаимодействия с младенцем. С ним можно угугукать и корчить рожи, а чтобы он побыстрее уснул, кроху можно убаюкать.

Действия общения с младенцем в Симс 4Действия общения с младенцем в Симс 4

Когда маленькому придёт время подрастать, игра уведомит вас об этом. За несколько дней появится первое уведомление. А непосредственно в день рождения – второе. Однако вы можете не дожидаться их. Опция «Повзрослеть» появляется на люльке почти сразу после рождения. Достаточно выполнить с малышом любое взаимодействие, а затем можно праздновать день рождения, если вам так уж не терпится.

Воспитание ребёнка


Пока в «Симс 4» нет промежуточной возрастной стадии между младенцем и ребёнком-школьником. Так что будьте готовы к тому, что из люльки выпрыгивает уже взрослый ребёнок. Вам потребуется самостоятельно выбрать для него первую черту характера и детскую жизненную цель.

Теперь маленький сим – полноценный игровой персонаж. Детство – время, полное приключений и увлекательных открытий. Обзор детских навыков поможет получше познакомиться с этим возрастным этапом.

Дети на игровой площадке в Симс 4Дети на игровой площадке в Симс 4

Вы наконец можете полюбоваться новым персонажем. Его облик теперь индивидуален. В генетическом механизме «Симс 4» пропорции родительских черт лица варьируются, что делает лица новых симов интереснее, разнообразнее и даёт очень малую вероятность того, что симёнок получится копией одного из родителей или своего брата или сестры.

Помните, что о ребёнке всё ещё надо заботиться. Школьники тоже нуждаются в родительской заботе и внимании. В противном случае за ними, как и за младенцами, может прийти социальный работник.

Взаимодействие родителя с ребенкомВзаимодействие родителя с ребенком

Воспитав одного ребёнка, вы решили завести ему братика или сестрёнку? Маленький сим может совершенно по-разному реагировать на пополнение в своей семье. Он может обрадоваться, расстроиться и даже разозлиться. Первая реакция совершенно непредсказуема, однако то, как будут развиваться отношения между братьями и сёстрами, в ваших руках.

Взаимодействие старшей сестренки с малышомВзаимодействие старшей сестренки с малышом

Детям недоступно большинство действий с люлькой. Они не могут ухаживать за малышами: кормить их и менять пелёнки. Но вполне могут общаться с ними и играть.

Школьница развлекает малыша в люлькеШкольница развлекает малыша в люльке

Детство в Симс 4 длится дольше, чем в предыдущих играх серии. Постарайтесь прожить этот возрастной этап своими подопечными как можно увлекательнее. Ведь детство проходит. Приходит пора взрослеть, получать ещё одну черту характера, взрослую жизненную цель и погружаться в совершенно новый мир, но это уже совсем другая история. А поделиться своими историями и просто обсудить детство ваших симят вы всегда можете в темах нашего форума, например, о детях или о беременности.



Теги: симс 4, the sims 4

Автор: Stranger

Редактор: LyashkO
Публикатор: Lamare


Другие новости по теме:

  • Будьте аккуратнее с желаниями в каталоге The Sims 4 Романтический сад
  • Групповые снимки, болезни, младенцы и новый район в «Симс 4 На работу!»
  • Воспитание детей в «The Sims 3» и аддонах
  • Дети в The Sims 3: двойни, тройни и разнополые близнецы
  • Некоторые факты о химическом наборе и воображаемых друзьях