окт

02

2010

Жанры литературы и кино

Просмотров: 7930

Жанры литературы и кино «Незнание жанров не освобождает от ответственности» - пожалуй, так можно перефразировать для литераторов известный постулат о законе.
Вы спросите: «А зачем мне нужно знать какие-то там жанры?» Во-первых, это полезно для общего развития; во-вторых, для того, чтобы избежать таких ляпов, когда автор указывает в описании темы, например, «мистический триллер», а само содержание далеко не соответствует заявленному жанру. Поэтому я собрала список (с примерами) наиболее часто встречающихся жанров в литературе и кино.

окт

02

2010

Образ главного героя

Просмотров: 9003

Образ главного героя Определившись с жанром, идеей, названием и сутью сериала, пора подумать и о его главной составляющей – персонажах, без которых у нас ничего не получится. И начнем мы с основного действующего лица – главного героя.

Кто такой главный герой? Проще говоря, это персонаж, на долю которого выпадает наибольшее количество действий, событий, страданий и переживаний на протяжении всего сериала. И поскольку главный герой – это основное действующее лицо, к которому будет прикован интерес читателей, его образ должен быть детальным и продуманным до мелочей.

окт

01

2010

Правила классического детектива

Просмотров: 6886

Правила классического детектива В 1928 г. английский писатель Стивен Ван Дайн опубликовал свой свод литературных правил, назвав его «20 правил для пишущих детективы». Спустя много лет, они не утратили своей актуальности, особенно, когда речь идет о классическом детективе.