1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Беседы на отвлеченные темы

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Foxel, 10 фев 2013.

1. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.837
    Баллы:
    240
    Награды:
    4
    Да, я тоже начинала с их канала!) Но потом появился запрос на "Чтоб такого послушать, чтоб не музыка и не видеоформат", в реках появился их подкаст иии это был мэтч! :D

Дэнни Калифорния, обязательно приноси! У меня в отложенном лежит подкаст "Трукрайм на диване", но я пока не начинала его слушать :D Если он вдруг появится в твоем списке, то я решу, что это судьба :D

Acromegaly, я не фанат нейрофанка (и сомневаюсь, что даже правильно представляю, что это :D) но если хочешь, делись названием, если я созвала всех обсуждать подкасты, почему бы и нет?))

Aff, название интригует, а о чем там?) пересказы книг?

Ljubov134, знаю кстати "все работы хороши", мне тоже нравится этот формат, но еще больше я люблю "что бесит [представителя такой профессии]" :D

* * *
    Еще к подкастной теме добавлю, что мне нравился подкаст "Английский по песням" от радио Unistar, там на примере песен на английском языке разбирают разные интересные выражения, идиомы и прочую лексику. Забросила, т.к. там небольшие выпуски по 10-15 минут в среднем, а у меня был запрос на лонг-стори, чтоб включить и час-полтора что-то в ушах играет. Но формат хороший и может быть интересен тем, кто хочет поддерживать англ без лишних заморочек

А если кто вдруг захочет присоединиться к миру трукрайма и начать с названных мной выше "Дневников Лоры Палны", то вот пара моих любимых выпусков, которые я часто вспоминаю: Унабомбер (кстати, если вдруг решитесь, то советую с него начинать - там без особой жести, но при этом очень интересная история), Убийца с баяном (прозвучит странно, но это очень смешной выпуск, насколько вообще может быть смешным выпуск про убийцу), Мыловар из Корреджо, Цианистый карри (эти два (да и предыдущий тоже) уже довольно жестковаты, но представляют собой интересные и атмосферные истории)

Viamany и Aff нравится это.

2. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.734
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Как правило биография автора и разбор одного-двух произведений. Но это совсем не занудно засчет прекрасных ведущих

про всякую мистику и трукрайм смотрю ещё собственно «мистику» и Марусю Черничкину

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.243
    Баллы:
    200
    Награды:
    9

4. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Салют! А не посоветуете ли, пожалуйста, какой-нибудь санаторий/дом отдыха/???, пожалуйста? :smile: Постараюсь вкратце описать ситуацию

Цель: лежать кирпичиком. спать. слушать тишину. сидеть. дышать свежим воздухом.
    Пожелания:
    - 1 человек в номере (йа)
    - недалеко от Москвы/МО и/или с удобной доступностью для лоха без машины (меня)
    - просто приемлемый уровень удобств. чтоб кровать была без клопов, полы - без тараканов, чтобы еду в целом можно было есть, и т.п. шик мне не нужен, я так-то и в палатке спокойно живу, но лишних неудобств не хотелось бы. стандартный уровень советских санаториев меня устроит более чем
    - ТИШИНА
    - в идеале какой-нибудь лесочек/парк на территории или рядом, желательно сосновый, чтоб выдышать астму свою по полной)
    - на 1 или 2 недели
    - очень хотелось бы не больше 30к за всё, чем дешевле - тем, как всегда, лучше)
    - хотелось бы в этом ноябре-декабре, но пока не ясно, как сложится с деньгами и с отпуском в целом...

5. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    100
    Награды:
    0
    Простите, что так долго, но канал Диснея закрыли у нас(((( мне жалко, когда любимые бренды от нас уходят((((((

Последнее редактирование: 17 дек 2022

6. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.719
    Баллы:
    150
    Награды:
    1
    Burinis, а ты не думаешь, что то, что ты тут пишешь, может опустить тебя в глазах других людей? Что значит опустился? Почему ты заведомо считаешь себя выше других, таких же нормальных, как и ты, людей? Я, может, очень зря тут это все пишу и мечу бисер перед свиньями. Вряд ли мое почтовое отправление дойдет до нужной почтовой ячейки, но знай, что твои слова от первого до последнего по многим причинам очень неуместны и оскорбительны.

Д@ша, Frymer, orsola и 6 другим нравится это.

7. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    100
    Награды:
    0
    Willie Winkie, я уже подправил. Извиняюсь за некорректность!

Последнее редактирование: 17 дек 2022

8. Del

je te rends ton amour
    Del
    Симпатии:
    21.365
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    а за нетолерантность???! :LOL:

9. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    100
    Награды:
    0
    Del, Willie Winkie, за нетолерантность тоже извиняюсь.

Del нравится это.

10. knopka

лола
    knopka
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    70
    Награды:
    6
    Привет :smile:
    Мне было 11 (!!!!) лет, когда я только зарегистрировалась здесь, а сейчас мне уже 23. Так много всего произошло и изменилось, как лично, так и глобально, но я никогда не забываю про сайт, и мне так хорошо от того, что я могу в самый рандомный период жизни просто пролистать старые сообщения и улыбнуться. Так скучаю. Я могла бы написать это в чат, но хочу сохранить это сообщение здесь, на веки вечные :biggrin:Я надеюсь, что у всех кто это читает сегодня хороший день и отличное настроение :smile: Всем большой тцмок!

rat_tequila, 4aika_li, Д@ша и 12 другим нравится это.

11. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    100
    Награды:
    0
    Привет! Мне вот интересно, а как вам удаётся работать на удалёнке? Я планирую работать удалённо копирайтером, рерайтером, модером, рилсмейкером или ИИ-художником, тем более, что мой город находится вблизи зоны боевых действий. Говорят, что статус самозанятого может повлиять на пенсию (я признан недееспособным из-за психозов).

Del нравится это.

12. 4aika_li

сверкающая каменюка
    4aika_li
    Симпатии:
    5.400
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    Burinis, привет!
    Статус самозанятого не отменяет пенсию по недееспособности, если только ты сам не соберешься платить по себе страховые взносы в СФР.
    Страховые взносы автоматом отчисляются только по ТД и ГПХ, и тогда да, они могут повлиять на пенсию. В иных случаях проблемы быть не должно.
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Д@ша, Redhead и Дэнни Калифорния нравится это.

13. Feather

Черчёнок
    Feather
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Всем доброго дня и прекрасного времени.

4aika_li, Hoshi и Del нравится это.

14. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    100
    Награды:
    0
    Вчера приснился сон: я ездил в машине по Сочи и слушал радио (названия станций не помню), вернулся домой и начал гамать в The Simpsons Hit and Run, только там почему-то персонаж вместо того, чтобы сесть рядом, силой выталкивал водителя из машины, как в GTA. Но к концу прохождения появился страшный глюк в виде пропавших участков, который через какое-то время сам исправился.

Потом я каким-то образом оказался высоко снаружи какого-то небоскрёба с рекламой Альфа-Банка и АльфаСтрахования. Было очень страшно. Позднеее я как-то спасся.

Потом появился не менее жуткий момент: я стал смотреть горетуб (так я называю недоступный в России ютуб) и наткнулся на видео телеканала Jetix (с вымышленным логотипом) в ретрансляции вымышленным каналом "карусели" (не "карусель"). Там было какое-то аниме-видео исполнения какой-то девушкой-айдолом (не помню, Мику Хацунэ или Фубуки Шираками) песни, похожей на "Caramelldansen" ("Uma Uma Dance" в японской версии). После исполнения песни девушке на выступлении становится плохо. Потом начинается самая жуть: нам показывают то изображение-рендер самой девушки-айдола, анимацию пульса, а звук состоит из её предсмертных слов на японском (с английскими субтитрами), звука пульса и постепенно нарастающей тревожной музыки. А поскольку в японских аниме юные и некоторые молодые персонажи часто говорят писклявым и "детсковатым" голосом, это ещё больше добавляло давящего эффекта. До конца видосик не стал досматривать, поскольку боялся нарваться на её труп.

Кстати, это напомнило реальный момент, когда одному мальчику после выступления на шоу Первого канала "Голос Дети" стало плохо и его увезли на скорой помощи.

Потом пошёл чуть более спокойный момент: к нам залетело несколько ос, и мы пытаесмя их выгнать. Что было дальше, я хз.

Последнее редактирование: 15 авг 2026 в 23:35