1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Игроманам посвящается

Тема в разделе "Киберпесочница", создана пользователем Dara_Savelly, 11 фев 2013.

Модераторы: 4aika_li
  1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.046
    Баллы:
    245
    Награды:
    17

Компьютерные игры - большой и обширный мир! Я сама по натуре жуткий игроман, и вы, возможно, читали об этом в моем дневнике.
    Но каждому нравится разный жанр, кто-то предпочитает стрелялки, кто-то РПГ бродилки,
    а кому-то подавай симулятор или аркадные игрушки. А что предпочитаете вы?
    Какие игры зацепили вас больше всего и радуют уже много лет?
    Ну, кроме всеми любимых Симс :smile:

Последнее редактирование модератором: 9 июн 2014
    Simsuniverse нравится это.

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.126
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    В декабре нас ожидает игра по Сверхам. Игра чисто фанатская, сделанная фанатами для фанатов. Будем посмотреть как оно, но кмк то, что в трейлере, что называется, выше ожидаемого)

ШТАПИК нравится это.

3. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.615
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Ощущение, что VKPlay стал прибежищем нарушителей авторских прав ахахах Возможно это не этот случай, но отчего-то мне кажется, что никаких прав использовать героев в коммерческом продукте у ребят нет.

Просто уже второй раз замечаю как на этой площадке распостраняют игры с сомнительным контентом. В частности там выходит новелла полностью слизанная стилистически с Зайчика. Только рисовка персонажей более анимешная, и сюжет, полагаю, другой. А так все повторено в точности вплоть до шрифтов.

Простите за оффтоп пришла сказать свое бубубу по утру

Дэнни Калифорния нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.126
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    я вообще про vkplay знаю буквально то, что оно существует и лезет мне в рекламе :Dно я тоже думаю что с правообладателями почти наверняка никаких договоренностей нет. Такие вот времена темные(

5. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.424
    Баллы:
    250
    Награды:
    10
    Прошла и принесла!

Главная героиня - старая ведьма, которая ворчит и хрустит костями, просыпается в своем доме от того, что ее будит Козел. Ему нужно, чтобы гг выполнила свою часть сделки и принесла души в святилище. Ведьма ничего не помнит и Козел обещает что память вернется, когда сделка будет завершена.
    Всего в игре три главы, в каждой нужно собрать по четыре души. Вместе со сбором душ открываются различные локации и места.

Основной двигатель игры - крафт. Крафт многоступенчатый: ходишь собираешь по разным локациям разные материалы, узнаешь рецепты, по рецептам собираешь и используешь. Против птичек капканы, против комаров дымовые шашки, грибы растут в лесу, а чтобы получить молоко надо приставать к корове с пустым горшочком. В этом плане иногда бывает нудно очень, поскольку нужно собирать одно и тоже в больших количествах. Поэтому совет: не проходите больше главы за раз, может отбить желание потом играть. Но для тревожных, кому надо погрузиться и успокоиться путем выполнения механических действий, самое оно!

Локации очень красивые и разнообразные. Некоторые открываются автоматически, а в некоторые можно попасть из уже открытых. Есть простые локации, где нет врагов, а есть мерзкие болото и доки, где тебя жрут комары и крабы!! Мне больше всего понравились горы и кладбище :heart:
    В каждой главе есть четыре маленькие главы посвященные каждой душе с целой историей. Души собственно обитают на разных локациях. В каждой такой главе душа это антагонист, представленный в виде животного, с отрицательной чертой характера/грехом и протагонист. Протагонист помогает ведьме или наоборот нуждается в помощи. Он иногда животное, иногда человек. Все герои потрясающе прописаны, характеры чувствуются. Перевод сделан качественно, очень много шуток

Немного по антагонистам! Спойлеров немного далее
    Первые четыре души: Змей, Медведь, Бык и Пиявка.
    С Быком история достаточно жесткая, мне не понравилась, но забавная линия с протагонистом

В Пиявке я орала с линии протагониста, потому что это бабка-колдунья, у которой ушел муж на болото и не вернулся. По итогу мы его воскресили, а то бабке не на кого бухтеть))) И теперь она довольная сидит, а рядом муж-зомби :D

Вторые четыре души: Овца, Крыса, Кошка и Рыбец.
    Мне они как-то не запали в душу, но с Крысой сюжет идет как раз на локации кладбища и вот это со смотрителем и плачущими призраками лучшее ♥

И последние четыре души: Ястреб, Свинья, Олень и Волк.
    Ну тут и говорить нечего, история Оленя и брата меня подкосила так, что аж темку ГИ пришлось открыть ахахаха

Волк последний, чтобы его пройти нужно не только крафтить, но и бегать быстро! Но в итоге, как и в любой ОВЖ на волка нашелся охотник!

В конце мы узнаем правду о том, почему заключена сделка с Козлом. И игра кончается на очень позитивной ноте. Хотя конец немного скомкан, но все равно чувства очень приятные ♥

В целом очень советую, игра не сложная. Красивая. Атмосферная. Музыка замечательная! Я брала в Стиме по скидке, вообще ни разу не пожалела

Последнее редактирование: 8 фев 2024

6. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    100
    Награды:
    0
    Привет всем) Я решил сделать ретрообзор игры Streets of SimCity 1997 года с использованием русскоязычного голоса Ivona Maxim, так как не нахожу нужного мне помещения для того, чтобы никому не мешать, да и вопросы конфиденциальности актуальны. Планирую использовать программу для озвучки текста "Балаболка", слова и произношения по-любому поправлять придётся. К тому же, сейчас растёт популярность нейросетей.

Знаю, что это моё решение, но так как мы живём в социуме, мне хотелось бы услышать мнение большинства. Что вы думаете об этом?

7. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.366
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    Burinis, не уверена, что среди активного "большинства" здесь найдутся хотя бы 2 человека, кто слышал об этой игре...
    Но может быть мы услышим о ней благодаря тебе (и Максиму :D). Так что не держи в себе, твори.

8. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Вышла новая игра по Шерлоку Холмсу!

Пиксельный детектив в стиле старых пойнт-н-кликов, где вам предстоит в роли вышедшего на пенсию детектива организовать пикник для своего давнего друга, а также - разумеется - раскрыть очередное преступление!

Уже в Стиме!
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Дэнни Калифорния, Hikkania и 4aika_li нравится это.

9. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.615
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Прошла игру Bramble: The Mountain King

Это было очень красивое и душевное приключение.

В духе довольно жестокой скандинавской сказки.

Сделано с большой любовью к мифологии и каноничным образам.

Геймплейно местами скучновато, но местами наоборот используются интересные механики подчеркивающие происходящее в сюжете. Такое мне нравится.

Бывали затыки и не всегда интуитивно понятно, что делать, но игра проходится довольно быстро (за 6-7 ч) хотя по ощущениям событийно переживается, как часов 10-15.

Игра в самом начале сигнализирует дисклеймером о том, что есть триггерные темы. И они действительно есть. Но меня, хотя я вхожу в число тех, кого подобное может сильно напугать, не сильно зацепило.

Помогло, наверное, то, что все же происходящее скорее сказочная история, чем нет. Хотя местами очень походит на жестокую реальность.

В общем, рекомендую для тех, кто ищет страшно красивую сказку на пару вечеров.

и принесла картинки!

Felix Felicis, 4aika_li, Viamany и 3 другим нравится это.

10. Del

je te rends ton amour
    Del
    Симпатии:
    21.106
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    А я погоняла последние недельки в ГП разной давности и передаю спасибушки @Aff за прекрасную возможность отдохнуть и почиллить.

Первые две игры - моя римская империя, а вот третья про узника Азкабана стала для меня новинкой. Я просто померла от мемности лиц моделек и некоторых фраз.

Итак, ГП и узник Азкабана.

Крупные планы - наше все в этой части. Это даже не фишай, а какой-то 5Д с эффектом вылезания из экрана.

Примерно как Рон я выглядела всю дорогу.

И мне кажется, создатели игры понимали всю трешовость и были приятно не лишены самоиронии.

Экскьюзми???? Нафига я пришла учить вашу магию, если она не работает против простейших злодеев!

Когда управление сменилось на Гарри, я ощутила всю тленность его бытия. Просто посмотрите на его лицо ахаххаха

Меня просто убил диалог с профессором Люпином, в котором он извиняется за то, что подверг Гарри с его страхом перед дементорами испытанию, о котором не предупредил. "Ну, извини"???

У Гарри тоже не нашлось слов. На самом деле, он ответил что-то типа "Спасибо", но камон.

Тут обнаружилось, что Гермиона - немка. (Локальный мем о том, что немцы любят писать жалобы на все подряд, а слово апелляция видимо слишком сложное для детской игры)

Когда приехал учить магию, но по факту попал на юрфак

Вы видите это лицо? Я не понимаю, почему к концу игры герои не поседели! Возвращаться как-то не хочется, профессор!

Малфой тоже появляется. После этой фразы гиппогрифу, тот фигарит его клювом по голове ахахха Очень смешная сцена в ролике!

К середине игры произошел камингаут Сириуса. Кстати, напомню. что это ваши лица, когда вам 35.

Когда у тебя карта оборотня в овж, а напарника подстрелили

И я все еще офигиваю вместе с Гарри, потому что этот уровень с битвой против дементоров завис и я фигарила заклинания минут 20. При перепроходке выяснилось, что к нему довольно быстро на помощь приходит патронус.

Честно говоря, я уже скорее ненавижу это заклинание (из-за частых повторов)

Тут у нас свиданка с Гермионой

А тут герои успешно сдали экзамены и Гермиона сетует, что семестр кончился так быстро. Ответ Макгонагал убил:

Дамблдор: спасибо что живой!

Рон, я так тебя пониаю! Вряд ли мне захочется перепроходить эту игру.

Ну и на десерт повеселило, что в карточках есть не только выдуманные персонажи, но и известные из массовой культуры.

+++

В играх заклинания работают, когда герой их озвучивает, и знаете что? Это довольно сложные слова с большим количеством буквы Р. И мне неиронично интересно, получается ли колдовать у людей с картавостью эти всякие Риктусемпры, Карпе Ретрактум и тд. Этого мы, конечно, никогда не узнаем ахахахх :D

Maroo, orsola, kramanas и 6 другим нравится это.

11. Sovin

Новичок
    Sovin
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Почему мои друзья сошли с ума и умоляют поиграть в
    Outer Wilds

by Sovinzard

А что из себя представляет Outer Wilds? - спросите вы. И вместо внятного описания вас посылают… играть в игру. Мол, спойлеры испортят все впечатления от самостоятельного исследования. Но игра определенно того стоит, она перевернула сознание всех, кто в нее поиграл. И вот вы прикидываете в уме, какой же аспект Outer Wilds виновен в таинственности культа, который вокруг игры возвели её же фанаты. Может это сюжетная тайна? - вспоминаете вы пример Clair Obscur, Heavy Rain и другие детективные истории. Или может друзья не хотят испортить "вау" эффект, при первом посещении интересных планет? Не столь критично, но вы их понимаете. Тот же Split Fiction берет именно такими моментами. А что если причина сокрыта в самом настроении и смыслах, что игра пытается донести через все свои аспекты? Ведь фанаты Ice-Pick Lodge испытывают похожие трудности, как и многие инди-проекты, Undertale, Mist, OMORI, серия Persona - куда же без неё. Не секрет, что подобные видеоигры не для всех, но если уж попадет в вас, то это надолго. Осталось только понять, для вас ли ковался сей шедевр индустрии, а для этого придется Outer Wilds запустить. Найти бы вечерок другой, игра ведь давно лежит в стиме, заботливо подаренная друзьями. "Я тебе еще и ДЛС куплю. Ты только поиграй!".

И вот звезды сошлись, вы наконец запускаете игру и смотрите на надпись в главном меню. Надпись Outer Worlds смотрит на вас в ответ. Сделав глазами полный оборот и изрядно выругавшись, вы удаляете жалкую пародию и устанавливаете неповторимый оригинал - Outer Wilds. Первые десять минут вы проводите за попыткой посадить эту чертову модель корабля на платформу. Еще десять - за попыткой починить корабль в шахте, борясь с тошнотой. Тем не менее, успех! Четырехглазые человечки говорят, что надо забрать коды запуска, попутно рекламируя свою космическую программу. Вам это мало о чем говорит, но так или иначе вы добираетесь до обсерватории. Проведя еще несколько минут за разглядыванием различных экспонатов, спешите подняться на верхний этаж. "Чем планируешь заниматься?" - спрашивает существо, протягивая коды запуска. "Понятия не имею! Чем вообще надо заниматься в этой игре?" - недоумеваете вы в ответ. С надеждой, что дальше все станет чуточку более понятным, вы садитесь в кресло пилота своего космического аппарата и пытаетесь взлететь.

Почему вам никто не сказал, что корабль словно дикий мустанг, пытается убить и пилота и себя при попытке взлететь с планеты?

Однако госпожа удача на вашей стороне. Вы берёте разгон к одному из небесных тел и спустя некоторое время уже ваше тело на его поверхности, вместе с остатками корабля.

Ах гравитация, бессердечная ты сволочь

Начало явно не задалось, надо хотя бы осмотреться на новом месте. Вы поднимаете голову вверх, разглядывая движущиеся по небосводу планеты, красиво однако. Начинает играть приятная мелодия. Ну вот хотя бы с музыкой у Outer Wilds все в порядке, хоть и до сих пор в ушах звенит после приземления. Вы продолжаете наслаждаться видом, как музыка заканчивается и происходит "некоторая ситуация".

Оказавшись у костра, вы наконец поняли что из себя представляет Outer Wilds (нет). Но в другой раз, в другой раз. Сейчас вам надо выдохнуть. Закрыв игру, вы произносите: "Ну, все равно лучше, чем Starfield".

Плохие новости. У вас альцгеймер. Ну наконец-то - сказал фанат Outer Wilds

Помимо анекдотов у костра, я хочу поговорить с вами вот о чём. Нет ни одной причины, почему вам надо поиграть в Outer Wilds. Её просто противопоказано запускать людям, ищущим повод или имеющим за плечами обязательство. Очисти свои мысли, всяк сюда входящий - такой дисклеймер должен появляться при каждом запуске. Вспомните вопрос, который вам задали в обсерватории. Вот вы здесь. Что будете делать? Почему вы должны садиться в корабль? И лишь в одном случае вы пройдете Outer Wilds - потому, что вы сами этого захотели. Есть геймер и есть игра, как в старые добрые времена, когда рынок еще не был перенасыщен, а игры нам рекламировали друзья.
    - А во что еще можно поиграть?
    - Хм, есть Outer Wilds, говорят прикольная.
    - Ни слова больше!
    И будь что будет. Именно это чувство первооткрывательства и исследования новой игры я боюсь вам заспойлерить. Не только в плане игровых ситуаций и локаций, а в контексте всей игры, ибо это и есть суть Outer Wilds.

Познание мира через истории

Но Outer Wilds не была бы для меня глубоко личной историей, если бы была просто интересной симуляцией солнечной системы. Игра заставляет размышлять. Нет, РАЗМЫШЛЯТЬ.
    Для меня ценность игровых и не только историй в том, что они являются еще и личностными, индивидуальными для каждого человека. Всегда приятно дополнить свои впечатления историей других людей, послушать их интерпретацию сюжета, отношение к персонажам и т.д. Пускай даже мнение будет противоположным, непонятным, но важен тот факт, что оно будет искренней частью другого человека. И будучи озвученным, станет частью общей истории. Outer Wilds говорит именно о ценности подобных историй в контексте времени. Что останется после очередного твоего визита на одну из планет? Что останется после того, как ты пройдешь игру? Возьмешь ли ты эти истории с собой в неизвестное будущее? Или предпочтешь запереть себя в прошлом? После финальных титров ты наконец понимаешь почему Outer Wilds можно по настоящему пройти лишь один раз. Почему тебе так не хочется оставлять этот мир в одиночестве. История этой игры живет, пока есть кому разгадывать её тайны. Но прошу, если запустите Outer Wilds, сделайте это искренне.

Последнее редактирование: 15 июн 2026 в 00:07

Модераторы: 4aika_li