1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice
  1. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21

- Ч
    андра!
    Осторожнее!

Чья-то рука вырвала меня из раздумий, и в тот же миг мимо продребезжал антикварного вида трамвай. Наверное, стоило поблагодарить своего спасителя, не давшего мне стать местным Берлиозом. Однако, даже не обернувшись, я пересекла солнечный бульвар и зашагала прочь. Социально-неловкая – мое второе имя. Мое третье имя – Лин. Просто Лин, ничего лишнего. Что касается первого, то вам лучше об этом не знать, иначе мне придется вас убить. Шутка. На самом деле нет

В этом городе я чужак. Или, как принято говорить, турист. Никому не принадлежу, и спешить мне некуда. Поэтому я просто гуляю по улицам, набережным и паркам, любуюсь архитектурой и, может быть, сочиняю стихи. Ничего особенного собой не представляю, как и большинство людей вокруг, среди которых так удобно затеряться. Уверена, что уже через пару минут они забудут мое лицо, встревоженное трамвайным лязгом, как будто его и не видели вовсе.
    И конечно же не узнают, куда пропали все карманные деньги...

Принципы:

Равенство
    Строгий традиционный
    Перворожденный
    Толерантный

Ограничения:

Непоседа
    Стоимость ограничения – 3 балла
    Ни основатель династии, ни его наследники не могут прижиться ни в одном доме. Их все время что-то смущает и из-за этого они постоянно переезжают.
    Каждое поколение должно сменить один раз место жительства. Для основателя переездом считается заселение. Переезд соответствующий поколению можно осуществлять после его рождения (не обязательно ждать вступления наследника в права).
    При переезде не допустимо «потерять» кого-либо из домочадцев или какие-либо предметы, которые не подлежат продаже.
    На момент рождения десятого поколения у семьи должно быть девятое по счету место жительства

История семьи
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.
    Ваш основатель и каждый наследник (кроме десятого) должны написать по одному произведению. Эта книга не может быть опубликована и должна на протяжении всей династии хранится в шкафу.

Эстафета коллекционера
    Стоимость ограничения - 3 балла (свободный выбор коллекции)
    Основатель и наследники имеют непреодолимое желание иметь свою собственную коллекцию.
    Глава семейства и каждый наследник в течении жизни должны полностью собрать одну уникальную коллекцию.
    Все предметы должны быть расположены на лоте на протяжении всего челленджа, повторяющиеся можно продавать.
    Из списка исключаются сезонные коллекции (пасхальные яйца, черепа и т.д).
    Коллекцию для поколения можно выбрать как самостоятельно, так и кубиком для усложнения задачи.
    Никто из семьи не может помогать наследнику в сборе предметов.
    Собирать предметы из других коллекций допустимо, но выбранная коллекция должна быть вещественно собрана каждым наследником полностью.
    Если сим не успел завершить коллекцию до смерти, то ограничение провалено.

Так же было ограничение "Слушайте меня", но я его торжественно провалила на 10-й день, поэтому даже не стала добавлять

Табличка, позаимствованная у Редхед :redface:
    Всего баллов: 43

Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**

На эту историю меня вдохновило много вещей, но в первую очередь одна книга, образы и сюжеты которой я бесстыдно позаимствовала для жизни своего основателя. Помимо этого я выражаю огромную благодарность и восхищение чудесному креатору и спонсору почти всех героев первого и второго плана - Aff - благодаря ей я получаю тонну удовольствия от игры, а вы сможете повстречать здесь немало знакомых лиц. Так же спасибо Trikcter, Дэнни Калифорния и ZZZ-Danaya за прекрасные лоты, где происходят наши действа. Ну и конечно же, эта тема не открылась, если бы не безудержный оптимизм Штапы, которая верит в меня даже несмотря на то, что я никак не могу закончить недельки в тройке уже много-много лет =)

PS. В обложке использована картинка из TESO. На ней изображена Красная Гора Вварденфелла, нещадно извергающая лаву и пепел. Отсюда и название. По первичной задумке основатель должен был быть с красными данмерскими глазами, но остался лишь цвет кожи.
    Кроме этого сюжеты полнятся отсылками к игровым вселенным Dragon Age, Mass Effect, LIS, будут и другие...

Last edited: Nov 11, 2025 at 9:05 AM
    Linusia, Zhu4ka, Mariana79 and 22 others like this.

2. Del

lost boys
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Какие красивые все! :heart2: Приятно видеть обновку по ребяткам и шапка крайне полезно обновилась, одобряю :clapping::clapping::clapping:

4aika_li likes this.

3. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    0
    Только сейчас добралась до отчета!
    Было крайне приятно почитать :heart: Очень художественно и проникновенно
    Уже забыла, но с помощью фотоальбома ты мне напомнила, как красива была Лин! То есть, конечно, они все были красивы - каждая и каждый по-своему. Но всё-таки Лин с её холодной и выверенной красотой - моя любимочка!:heart2:

4aika_li likes this.

4. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    rat_tequila, рада получить твой привет! И рада стараться, если истории находят отклик в глазах читателя =)
    Фотоальбом и мне напомнил многое, понастальгировала :D Про любимку - очень понимаю и разделяю :heart2:

Del, пасип!
    Некоторые становятся все краше и краше, но пока не про них история... еще чуть-чуть подождать осталось.
    А я тем временем врываюсь с обновой, которая случится через 3, 2 , 1....

Last edited: Nov 11, 2025 at 5:20 PM

5. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21

- Лучше гор могут быть только…
    - Настолки, рок-н-ролл, слушать как Алекс играет на гитаре, пиво, комиксы Джейдана, спать до 12, Звездные войны, телепортация и еще тысяча других вещей, - перебила Стэф
    - Эй, ты обещала не бухтеть, - Райн оглянулся назад, ища поддержки в моем лице, - Ты свидетель, Алекс!
    - Я обещала не бухтеть «хотя бы два часа», и они уже прошли.
    - Но мы еще даже не приехали…

Стеф неумолимо покачала головой и сделала звук музыки громче, чтобы дальше качать головой уже в такт. Райн насупился, но это ее хотя бы развеселило.
    С заднего сиденья я наблюдала, как двое то и дело переругиваются по любому пустяку. Удивительно, как при всем этом они продолжали оставаться друзьями, словно споры ничего не значат. Райн отсвечивал легкой синевой – его типичное состояние. Стеф привычно переливалась новогодней ёлкой – ее настроения менялись на бегу за шальными мыслями. Каждый раз, когда наши глаза сталкиваются, она вспыхивает золотом на секунду, от чего дыхание замирает. И вот опять – сверкающий взгляд, озорная ухмылка, а меня бросает в краску. Никак не могу привыкнуть.

Райн уговорил нас встретить новый год в горах.

Вернее, он уговорил меня, а Стэф ничего не оставалось, как смириться с неизбежностью провести выходные вне дома. По ее мнению, словосочетание «активный отдых» - это оксюморон.
    - Я отдыхаю, когда пассивно лежу.
    - Если будешь пассивно лежать в снегу – замерзнешь.
    - Я планировала лежать дома на диване, завернувшись в плед! – ворчит Стеф, выбираясь из сугроба.

Что ж, мои навыки катания на лыжах не лучше.

Штаны и рукава уже забиты снегом от частых падений, но я стараюсь не падать духом.

Вот уж кто точно был на высоте – так это Райн. Находясь в своей стихии, он снова и снова показывал высокий класс, не грех было залюбоваться.

- Пока он выпендривается, кто-то умирает от передозировки кислородом, - продолжала ворчать Стэф, хотя уже с меньшей силой.
    - Не думала, что ты такая домоседка.
    - Не думала? Напомни ка, когда мы с тобой в последний раз встречались на улице?
    - Мммм, я хорошо помню самый первый. Ты несколько километров прошагала со мной по трассе, а потом еще проводила экскурсию по городу.
    - Тогда… У меня, знаешь ли, была цель.
    - Хмм, - задумчиво протянула я, - И цель, полагаю, ты уже достигла?

- Так точно! – кивнула она и навострила сноуборд вниз по склону, - Кто последний, тот моет пол в магазине следующую неделю!
    В этом была вся Стэф.

Я начинаю спускаться следом, осторожно. Я не хочу рисковать здоровьем, к тому же ничего не имею против уборки. Уже порядком уставшие ноги плохо слушаются, колени дрожат.

Скоро я понимаю, что дело не в коленях. Я останавливаюсь, чтобы убедиться… Дрожит сама земля.
    Внутри все замирает.

Что это? Землетрясение? Лавина? Мы в опасности?
    Не успеваю я об этом подумать, как валюсь с ног и кубарем качусь по склону. Все вращается очень долго, голова кружится до тошноты, тело обрастает ушибами. Еще один кувырок, и кажется, что я разобьюсь в дребезги. Сознание готово разлететься на тысячи осколков.

В него проникает голос Райли, откуда-то издалека. Она зовет меня. С трудом открываю глаза, пытаясь очистить их от налипшего снега, и вижу, как она спешит мне на помощь, только выглядит очень странно, неправильно… Я не могу понять, что именно неправильно, но все кажется ошибкой…

- Я принесла тебе горячий суп.
    С трудом открыв глаза во второй раз, и теперь по-настоящему, я обнаруживаю себя дома, в постели. Голова болит, пижама взмокшая. Райли присела на краешек кровати.
    - Как ты себя чувствуешь?

Все оказалось бредовым сном. Не совсем все, мы действительно ездили в горы отмечать новый год и прекрасно провели время.

Вот только я не рассчитала степень своего намокания и замерзания, из-за чего по возвращению свалилась с гриппом. Впервые в жизни.
    На самом деле нет. По юности она не только переболела, но и заразила всех в доме, чему Мориган совсем не обрадовалась и предпочла стереть этот эпизод из памяти обеих

- Получше, - соврала я, не желая, чтобы друзья сильно беспокоились. Они и так обложили меня своей заботой со всех сторон. Джад присылал горячие обеды, но аппетита у меня совсем не было. Красивый букет цветов от Элинор стоял рядом с кроватью. Вот только с отекшим носом почувствовать его аромат я была не в силах. Райн и Стэф заходили по очереди, сменяя караул, но собеседник из меня был некудышный, если только я не разговаривала во сне.

Райли поправила за мной подушки, чтобы можно подняться и сесть. Из радиоприемника негромко шуршала музыка, которую скоро прервал знакомый голос:
    - Стиви желает Алекс скорейшего выздоровления и просит следующей поставить песню…
    - Кто такой Стиви? – жалобно задаю я вопрос в никуда.
    Райли пожала плечами и загадочно улыбнулась.

Вскоре Райли ушла, а я еще раз прокрутила в голове последний сон. Землетрясение, опять. Сколько я здесь - с самого первого дня - эта тема все никак не отпускает меня. Преследует, словно тень, от которой постоянные мурашки по коже. Неприятно, хочется их сбросить, но никак не получается. Особенно сейчас, когда не отличишь температурный бред от реальности, нытье суставов от гложущего чувства вины…

- Ты ни в чем не виновата, окей? – успокаивала меня вечерами Стэф.
    Она пообещала узнать что-нибудь в городском архиве о том происшествии. Это пугало и обнадеживала одновременно. Стэф знала мой секрет, но мне было не по себе от мысли, что о нем узнает кто-то еще. Но и нести все это в себе было все утомительнее с каждым днем. Окрепнув до состояния «могу сидеть и не падать», я тоже решила навести некоторые справки в интернете. Райли научила меня пользоваться здешней сетью, и это оказалось совсем не сложно.

Вот только найти что-то внятное про события полувековой давности у меня все равно не вышло. Попадались только краткие заметки про день памяти и о самом памятнике, что стоит в центральном парке. Никаких тебе теорий, расследований или интервью с очевидцами. Странно.
    - Это потому, что оно никому не интересно. Ну случилось. Погоревали, успокоились и забыли. Даже очевидцев-то почти не осталось.

- Очевидец прямо перед тобой, - парировала я.

- Ты не в счет. К тому же, ты предвзята, а события могли плохо повлиять на твою детскую психику.
    - Это ты сейчас пошутила?
    - Вовсе нет. Тебе было 12, разум еще не окреп, и тут ТАКОЕ, конечно ты была в шоке, а твой мозг заблокировал часть воспоминаний, исказил их и теперь просто кидается в тебя дурными снами.
    - Стэф?
    - Что?
    - Ты нервничаешь.
    - С чего ты взяла?
    - Я же вижу, ты помнишь?
    Оранжевое свечение то и дело перебивалось красным или фиолетовым, демонстрируя эмоциональные метания подруги.

- Черт…
    - Ты сегодня ходила в городской архив. Из-за этого? Ты что-то узнала?
    - Нет… вернее да, но все же нет… Мне… ничего не сказали. Совсем ничего…
    - Стэф?
    Она вздохнула и стала более фиолетовой. Страх – нетипично для нее.
    - Я думаю… Они определенно что-то скрывают. Но Алекс, я не хочу, чтобы ты ввязывалась в эту историю.
    - Я давно в нее ввязалась по самые уши, и не могу сделать вид, что ничего не произошло. И здесь я именно поэтому…

- И что ты хочешь сделать? Прийти и сдаться властям, заявив, что ты устроила землетрясение в то время, когда по всем разумным оценкам тебя и на свете не было?
    - Нет, но…
    - Но что?
    - Я хочу разобраться. В этой истории есть что-то, что не дает мне покоя. Какая-то неизвестная. Словно потерянная деталька паззла, без которой картина не складывается.
    Стеф снова вздохнула и в ее цветовую палитру вернулась решительность.
    - Хорошо. Но пообещай, что не будешь делать никаких опрометчивых шагов. Оставь их мне!

* * *​
    - Попробуйте вспомнить, миссис Литти, что говорили тогда местные жители?
    - Да разве ж упомнишь всего, дорогуша? Я вот забыла, куда положила свои очки до твоего прихода.
    - Они на вас, миссис Литти.
    - О, и правда!
    - Вы рассказывали как-то про Тома Лоудена…
    - Ах, этот Том… Только и думал, что об охоте. Еще чаю?

- Что тебе рассказать, даже не знаю. Совсем я мал тогда был, и взрослые разговоры были как-то не интересны, вот и не запомнилось ничего. А отец и не рассказывал особо. Знаешь… Вот что могу действительно сказать, так это то, что об этом никто ничего не рассказывал. Я и не задумывался, пока ты не спросила. А почему тебя это так интересует?

- Ох, время моей молодости. Конечно, я помню те времена, как сейчас. У меня, смею заметить, отличная память. В тот год я проходил службу в Коннектикуте, и вот был там у нас сержант Джонсон, уххх, строгий был человек, но справедливый. Да, справедливый… Но ведь тебе это интересно, полагаю, юная леди. Так вот, когда вернулся, тут все уж и случилось, без меня. К счастью, никто из моих друзей и их родственников не пострадал. Почти все, кто тогда работал в шахте – были пришлые, я их и не знал, считай.

* * *​
    - Вы меня разыгрываете, - Райн переводил подозрительный взгляд с одной на другую.

Мы стояли посреди леса, и Стэф только что вывалила ему на голову, что я – экстрасенс и способна считывать чужую ауру, а через нее - мысли и воспоминания. Я пожала плечами. В принципе, это было даже похоже на правду.
    - Я не верю, - он покачал головой.

- На самом деле веришь, - осторожно начала я, - Но боишься быть одураченным и выглядеть глупо. Боишься, что это просто очередная шутка Стэф, после которой все посмеются, кроме тебя…
    Услышав мой ответ, Райн нахмурился.
    - Психологические штучки. Ну-ка, вот о чем я думаю прямо сейчас?

Я прислушалась к его напряженным мыслям и усмехнулась:
    - Ни о чем.
    - У тебя что, совсем пусто в голове? – подруга не упустила возможности подколоть.
    - Напротив, слишком забита этим самым «ни о чем» - специально, чтобы больше ничего не поместилось, так? - я с вызовом посмотрела на Райна, и он сник.
    - Черт… Неужели, правда?

Стеф толкнула его в плечо, призывая взбодриться и двигаться:
    - Чувак, у тебя в друзьях есть супер-эмпат, это же бомбическая новость! Не время унывать, нам нужно добраться до места, пока еще не стемнело.

Мы продолжили путь по лесной тропе, самый быстрый, как нам обещал Райн.
    - А что, эти шахты как-то связаны с тем, что… ну… с твоими способностями, Алекс?
    Я грустно усмехнулась про себя, думая о том, на сколько сильно они связаны, и кивнула:
    - Да, хочу попробовать узнать, что случилось.
    - А разве не землетрясение?

- Такова официальная версия, - вмешалась Стэф, - Но если копнуть глубже, то может и нет. Кто-то захотел сделать так, чтобы никто ничего никогда не узнал, скрыв или уничтожив все документы по расследованию.
    - Ты думаешь, оно вообще было?
    - Конечно, ведь погибли люди! – эмоциональность Стэф тут же влетела в меня ударом в живот. Или это было из-за чувства вины. Выровняв дыхание, я старалась не отставать от друзей.

- Тогда все могли списать на природу и… - Райн задумался на секунду, - Хм, ты права, они все равно должны были провести расследование на предмет систем безопасности. Шахты строятся с учетом рисков внезапного обвала, и у людей должен быть шанс выбраться в случае экстренной ситуации.
    - Вот-вот! Не могли же они просто пожать плечами, мол, с кем не бывает.
    - И что мы хотим там найти? – этот вопрос был уже ко мне.
    - Какие-нибудь подсказки…
    - Но ведь это было так давно, ничего уже не осталось, наверное.
    - Эмоциональный след, если он сильный, может существовать довольно долго. Надеюсь, найдется хоть что-то.

Вскоре нашлась старая заброшенная шахта.

Некогда проторенная дорога к ней давно заросла, и только ржавые рельсы для вагонеток неумолимо чертили среди высокой травы линии позабытых маршрутов. Безмолвная черная пропасть была заколочена большими досками. Озираясь по сторонам, мы подошли ближе.

Как и предполагал Райн, тут практически не осталось ничего, что напоминало бы о людях, здесь работавших или о том, что произошло. Только старая разбитая тачка и мемориальная табличка на каменной стене. Табличка, судя по всему, была свежей и провисела тут не больше пары-тройки лет. В ней не ощущалось никаких живых эмоций, чистая формальность.

Старые пыльные доски, загораживающие проход, холодок гвоздей под пальцами, глухие удары молотка, далекие голоса, сетующие на то, что здесь вам не детская игровая площадка. Разбитая тачка – ненужный хлам, брошенный под проливным дождем, а до этого в нее бросали инструмент, звон железа, стук колес вагонеток и чавканье грязи под тяжелыми ботинками.

Так, а это что? Мой ботинок скользнул вдоль чего-то округлого и гладкого. Разглядев глубоко засевшую в земле шахтерскую каску, я потянулась к ней рукой и чуть не отпрянула от неожиданности, услышав волчий вой.
    - Алекс? Ты что-то нашла?
    Я обернулась на друзей - они стояли рядом и смотрели только на меня, никто не оглядывался по сторонам. Они не слышали этого?

Вдохнув поглубже, я снова прикоснулась к щербатой поверхности каски, и холод мурашками пробежался по спине. Отчетливый волчий вой доносился из прошлого, из глубины шахт, множество голосов. В них были страх и отчаяние, злоба и ненависть – я одернула руку, прижав ее к груди, как обожженную – каска все еще пульсировала красным.
    - Алекс, что с тобой? – Стэф настороженно вглядывалась в меня, - Ты выглядишь очень… испуганной.
    Райн достал и протянул фляжку:
    - Воды?
    Я отмахнулась, желая вместе с тем согнать наваждение. Дыхание выравнивалось, в голове прояснялось.
    - Я не понимаю… Почему волки?

- Волки?
    - Элинор говорила, что Том Лоуден ненавидел волков, и его загрызли в лесу, но ведь… все было не так…
    - О чем ты, Алекс?
    - Она бредит?
    Испуганный мужчина выхватывает ружье, но не успевает выстрелить - волк вгрызается ему в горло, Алекс кричит, сотрясая под ногами землю. Волчий вой вдали распадается на множество голосов.
    Еще один кусочек паззла, но который лишь добавляет вопросов.
    - Почему…? – я бессильно опускаю руки и выдыхаю.

- Потому что раньше эта земля принадлежала им, - ответил незнакомый голос, и потому как Стэф и Райн резко вскочили, я поняла, что он прозвучал на самом деле, а не только в моей голове. Райн уже подхватил ружье, но направил ствол в землю, когда из зарослей вышел парень, примирительно подняв руки:
    - Некоторые вещи никогда не меняются, бро. Например то, что ты жаждешь убить меня каждый раз, с самого нашего знакомства.

- Мак? – удивленный возглас Стэф окончательно вернул меня в реальность, которая в свою очередь уже трещала по швам. Полгода как пропавший без вести внук охотника Тома, Мак Лоуден, стоял перед нами, как ни в чем ни бывало, и я готова биться об заклад, что это была не первая наша встреча…

to be cont...

И так, я стала заложником своих же разбросанных по сюжету ружей, которые теперь должны как-то выстрелить.... Что ж.... посмотрим, что из этого получится. А тем временем, знакомьтесь, наш "хозяин" квартиры, по совместительству, временный хозяин кошки Валькирии, которую мы у него прихватизировали к себе домой. Для этого конечно пришлось сначала задружиться, и у нас это отлично получилось =))

Теперь у нас в доме уже четверо - с черной вороной и черной кошью.

Из местных приколов нашего городка. Стэф и ее коронное "эй, слышь!..."

После этого она настояла на том, что пора пристраивать Райна в добрые руки. По просьбам трудящихся мы позврослили наконец Райли, но она не впечатлилась... Сорян, бро...

Теперь немного технички.

Алекс продолжает качать гитару и немного пение. Готовится к выступлению, не иначе!
    Магия на нуле, как мамка завещала. До исполнения МВЖ еще как до луны.

Стэф без пяти минут главный диджей города. Хотя минуточку....
    Кроме своей "настоящей" работы, подрабатывает на стороне романтических услуг в качестве консультанта... не очень эффективно, как мы могли заметить выше :D

Так же Алекс потихоньку собирает свою коллекцию открыток. Я тут заглянула в их общее количество и взгрустнула. Прогресс у нас пока что не ахти.... Но и время есть.

Также отметили традиционный день памяти, посетив городское кладбище и немного наведя там порядок.

За чудный артураж шахты внутри и снаружи - мои благодарочки @Redhead
    На этом пока все! Ждите следующих серий

Last edited: Nov 11, 2025 at 11:14 AM
    LINDI, Del, uurth and 2 others like this.