1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Я тебя слышу

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем orsola, 7 фев 2021.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9

Злой
    Злые
    Белка
    Фея-крестная
    Паутина: 1 2 3.1

Последнее редактирование: 24 апр 2025
    Jordan Lem, BexoSims, uurth и 17 другим нравится это.

2. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ну тогда поскорее тебе разгрестись :wink:

это уже даже не тест, я не знаю, что это :D я просто продолжила играть :pardon:

В центре Вороньего Гнезда есть особняки-близнецы, из них можно изгонять призраков. Самим призракам в них можно ещё и вселяться.

У Линши, несмотря на максимальный уровень ясновидения, изгнать призраков не вышло :pardon:

Собственно, почему мы там вообще оказались? Мы шли к Эдит. Линше надо с ней как-то законтачиться во имя ЖЦ. По дороге подошли к колодцу и попросили избавить нас от страха перед Эдит. У Феликайта получилось, ему дали бонусную чх и способность пугающе смотреть, а вот Линше ничего не дали...

Но во всяком случае обидно насмехающаяся над Линшей Эдит стала игривой, а не яростной - и на том спасибо.

Дома Феликайт попытался обратно умереть :thumb:

Потом позвонил Линше на работу и заявил, что он, кажется, медиум.

- Ты шарлатан, а не медиум, - напомнила ему Линша.
    - Но Смерть буквально преследует тебя!
    - Он мой начальник, тупица!

Но Смертушка действительно настиг Линшу и выписал ей люлей, потому что...

- Мы тут занимаемся смертью! Как это, по-твоему, выглядит, когда смерть даёт новую жизнь?

А Линша действительно была беременна. Потому что у этих двоих такие классные дети получаются, я не удержалась:pardon:

Ещё она делилась со своим воскресшим и ничего не помнящим мужиком собственной мудростью.
    чх для передачи было выбрать нельзя, только ту, которая даётся за ЖЦ, выбранную в кас

Вечером отправились на фестиваль романтики. Беременная Линша, ничего не боясь, прибухивала. Феликайт посмотрел на неё, решил, что вот он - идеал, ну и встал перед Линшей на одно колено.

- Выходи за меня!
    - Ух ты, колечко! Настоящее! А в прошлый раз из хлебного мякиша было - ты ж в тюрьме сидел...
    - Какая интересная у меня была жизнь...

надо всё-таки передописать ги про них, а то мало же у меня проектов в работе...

Так или иначе, колечко Линша приняла, и пара прямо там же, под фестивальной арочкой сыграла свадьбу.

Потом Феликайт ещё исполнил новый моднявый танец.

И после свадьбы у Феликайта как-то даже мозги на место встали.

- Я понял в чём смысл жизни, - заявил он Линше.
    - О, и в чём же?
    - В семье. В тебе, в детях...
    - В детях? Что, и старших у моего отца заберём?
    - Не знаю никаких старших. Это мой первый ребёнок. Потом ещё новых родишь.

Феликайт сразу понял свою ошибку и, не дожидаясь гнева Линши, сам попытался умереть от истерики.

Помогла ли ему Линша? Нет.

Итак, мы переносимся на похороны.

Хоронят, разумеется не Феликайта - вообще непонятно, кого тут хоронят, но все в костюмах птиц.

Что до Линши, то она просто хотела покушать, а птицы как раз хот-догов пожарили...

Покушав, ведьма-таки соизволила проявить сочувствие и высказать одной из птиц слова поддержки. Вот эти свои любимые, про трансвестита...

Даже непонятно, плачет птица или фейспалмит...

А с Феликайтом всё было в порядке, с ним Линша дома встретилась.

это, видимо, ещё с прошлым допом пришло, но я не видела. так мило, что теперь симы в обнимку спят, как в двойке:heart:

Но, возможно, в его ситуации было бы правильнее всё-таки помереть, потому что с утра пораньше Линша накинулась на Феликайта с обвинениями.

- Ходишь тут довольный, пока у меня спина болит и ноги отекли! Ненавижу тебя! Если бы не ты, со мной бы всего этого не было!
    - А в прошлые разы...
    - А в прошлые разы ты был мёртв!
    - А тогда как...

ну, соседские истории не щадят даже мёртвых...

В скором времени Линша разродилась сынишкой. Счастливые родители тут же заявили, что он - новый смысл их жизни!

Тем временем Хантер в волшебном кадетском корпусе: Ну да, ну да, пошёл я нафиг...

Ну а раз Линша больше не была беременна и снова могла участвовать в дуэлях, её выволокли в лес на дуэль.

И возможно, она не напрасно переживала, что Феликайт воскреснет, потому что одолел он её вообще без усилий.

Возможно, отцовство придавало ему сил. Ребёнок-то прям источал радость.

Линше же было не до ребёнка. В местном клубе какой-то стендапер прикончил несколько своих слушателей...

Но Линша оказалась достаточно чёрствой: её такое не пробирало, ну труп, ну несколько... Придя в клуб Линша сразу захотела выпить, но бар пока не работал.

Душу первой покойницы Линша забирала как сама Смерть. Коса почему-то стала ледяной: то ли фича такая, то ли конфликтует с чем-то :dontknow2: анимации у всех способов забрать душу одинаковые

Человек-анекдот никого не пощадил.

Разобравшись с работой, Линша так и осталась в клубе: она же выпить хотела!

Потом туда подтянулись призраки, Феликайт и Ларри Ландграаб... Линша решила взять реванш за волшебную дуэль. У Феликайта, конечно, не у Ларри.

И снова неудачно!

Феликайт был прям преисполнен. Отцовством. У него даже сам собой образовался пункт в списке "Успеть до конца жизни" - сказать детям, что он ими гордится. Феликайт и сказал. Харону. Харон, не понимая ни слова, довольно сосал палец.

Хантер в своей волшебной кадетке: ...

За баллы счастья Феликайт купил колоду таро. Покруче, чем у Линши! С возможностью призывать танцовщицу с варанами. Правда, она не приходила, но Феликайт всё равно чему-то радовался...

Subliminal_Way, uurth, Jammyulka и 4 другим нравится это.

3. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    288
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    ура. У меня такого вроде нет, надо выяснить сколько допов мне не зватает) еще бы обннимашки добавили на кровате перед Вуху, как в тройке.

Спасибо. Вчера еще проблема с телепортом вылезла, хотела пару скринчиков добавить постановочных, а он не работает(

orsola нравится это.

4. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Там есть обнимашки в кровати. Вообще отдельно от вуху, просто обнимашки :wink:
    Может, перескачать его?

5. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    288
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Ну все, мне надо :yuppi:

перекачивала и даже какой то исправитель ошибок ставила, нашла тут совет, не помню как называется. Не помогло:frown:

6. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    ну че, готовьте новогоднего макконахи, это будет наша традиция :xmas:

я собиралась писать пафосную драму, а не небанальную :pardon:

tears for fears - the tipping point

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

4aika_li, Subliminal_Way, uurth и 4 другим нравится это.

7. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    ну... эээ... как-то тревожненько, когда так делают!!

отлично! эта сцена напомнила мне о том, что нужно проверить расписание Клевчени... и о да, наконец-то залили!
    ты тоже катаешься? автобиографичный момент?

ну, как это... вроде же, наоборот, не хочет грузить своими проблемами? или это следующий уровень эмпатии, когда нужно знать, когда нужно открыться, чтобы успокоить?

ох. это очень плохо!

вот так и будь хорошим в этих реалиях.

ух, как жизненно! оно так умеет - разом

так, а в чем конфликт? она же с ним встречается, а не становится... секретарем. так? или она решила совместить?

вот тут его жалко. потому что... ходят тут, своей счастливой лично жизнью размахивают!

так ну любимые грабли! он обиделся, потому что ты с ним не разговариваешь, поэтому ты с ним не разговариваешь. просчитался, но где...

orsola нравится это.

8. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    rat_tequila,
    так и есть :yes:
    ахаха рада за тебя с Клевченей
    ну я умею, да, покажи мне, кто в сибири не умеет :D
    ну это не эмпатия, совсем нет
    Дело не в том, что Илья не хочет грузить своими проблемами, просто он воспитан с установками "мужики не ноют и не оправдываются", так что он подсознательно боится, что Марк будет разочарован и уйдет, если начать жаловаться :pardon:
    Ну типа... эти двое в жёстких контрах. Нельзя одновременно играть за две команды. :pardon:
    ахахаххах сдохла

снова не 2, снова не закадры, а просто скучное, но милые сердечку невошедшие форели

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

4aika_li, uurth, rat_tequila и 3 другим нравится это.

9. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.603
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Насколько бы талантливым шахматистом Илья не был, сейчас он безумно глупо теряет материал. Он создает впечатление запутавшегося человека, который немного споткнулся, и все полетело под откос со скоростью света. Одно неверное движение за другим - и вот, ты уже сидишь дома в компании призраков.

Наверно, когда ты с детсва весь из себя подающий надежды умник, не странно вырасти в эгоиста, который привык видеть вокруг себя не людей с их чувствами и желаниями, а фигуры-функции. Но все равно за этим больно наблюдать. Невозможно не понять Марка и Катю. Очень хочется верить, что Илья пройдет свой путь с горящими углями и научится беречь близких. Могу пожелать только терпения людям, которые к нему неравнодушны.

Ах да, эпизод с Ладой мерзкий, грязный и очень обидный. Катя, конечно, права - нужно защищать свое доброе имя и все такое, потому что это капец. Но сможет ли Илья, оставшись без своей команды, сделать хоть что-нибудь? Очень интересно, ведь для этого надо понять, что в жизни ты не командир отряда, а его часть.

orsola нравится это.

10. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Падажжите... Орсола, у тебя же была шапка с квадратиками по героям вроде, удобно было!!! где она?? мне нужна орсолопедия((

orsola и Ktrn нравится это.

11. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Del,
    всё так, всё так :yes:
    вообще, это тот момент когда весь коммент можно нацитировать и подписать: "всё так":D
    Спасибо, я старалась))
    Ну конечно, научится! :yes: Всё идёт к хэппи энду, свадьбе и детишке, у меня же вообще все истории хэппи эндами заканчиваются!
    Ну он всё-таки не всю команду пока потерял. На счастье Ильи не тлько те, кому он платит, любят его и готовы быть на его стороне :smile:
    воистину :keepinmind:

ахаха капец, её уже где-то год, как нет :D
    стилистика темы как-то помрачнела, так что я не хочу возвращать старые забавные анкеты, а новые сделать пока не сподобилась, но я сделаю когда-нибудь, может быть :yes:

Del и rat_tequila нравится это.

12. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.420
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Ох, Илья... Как-то все всё как снежный ком у него как пошло нарастать, так и продолжило в этой части...
    Привык быть в главной роли, всё решать самому и ни на кого не полагаться, и тем самым неосознанно создавал некую дистанцию между собой и окружающими.

Да, блин, дааа, ему бы просто научиться не отталкивать близких людей и нормально разговаривать, уже проблем было бы меньше. "Ох, Илья"-2

Камера в конце предыдущей главы, конечно, давала намёки на то, что нас ждёт, но всё равно ужасно конечно. Грязно и неприятно. За саму Ладу тоже немного обидно - стала жертвой разборок взрослых (что родителей, что тренеров).

Разговор с Катей было физически больно читать - так и хотелось заорать на Илью "Замолчи, замолчи уже, хуже делаешь!" :facepalm:

Нет, ну тут есть нюанс! Я бы не сказала, что они с Марком поссорились - скорее Илья сам ушёл, а Марк, блин, пытался поговорить нормально. Но в таком состоянии Илья, видимо, видит всё в ещё более тёмных тонах, чем оно есть на самом деле.

Надеюсь, увязнувший в болоте Илья сможет из него выбраться, а ещё осознает, что вокруг него тоже живые люди со своими интересами и проблемами)

orsola нравится это.

13. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    uurth,
    да, всё именно так :yes:
    Именно так :yes: Ладе по сути досталось больше всех, моя чёрная душонка подсказывает мне, что она ещё и с виктимблеймингом столкнётся...
    Та подожди, мы ещё не закончили! :D
    Нет, ты не понимаешь! Это Марк виноват, что заговорил на неудобную тему! :D
    Вообще, по финал планировались несколько иные выводы, но может, и это он тоже осознает :D

вряд ли я выкачу ещё обнову в этом году, так что всех, кто празднует - с наступающим! :holiday:
    всех, кто не празднует - с выходными! :drink2:
    всем, кому тоже понаставили рабочих смен в праздники - мои соболезнования :D

новогодних обнов не принесла, зато принесла немного тепла :3
    добавляла инфу по основным персонажам в шапку, решила оставить пару затравок на будущие истории, и тут остапа понесло :D
    @Redhead твои косички просто чудесные :heart::heart::heart:

4aika_li, rat_tequila, Subliminal_Way и 3 другим нравится это.

14. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.603
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    orsola, божеее ты что сотворила с шапкой??? Это же просто прекрасно! Как хорошо, что Текила попросила вернуть каталог :heart: Очень люблю твои скрины за чувственность, и представления героев особенно ею наполненны :heart2:
    Ааа какие все молодые :bugaga: Даже не верится! Красивое столкновение миров - модных причесок, одежек и крутых ребят, а по другую сторону выглаженные формы, передники, бантики :heart: Особенно меня покорили портфели в руках и то, как подружки весело ими размахивают - картинка прямо ожила перед глазами.

rat_tequila и orsola нравится это.

15. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    ахах да? спасибо! :D
    есть ощущение, что раньше там было сильно больше персонажей, причем без учета Верховенских, но видимо, без них даже лучше :D
    :Dмне тоже! Уже где-то год мучаю историю про них, даже не верится, что я хоть что-то принесла :D:facepalm:

Del нравится это.

16. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    если бы мы знали, что это такое, мы не знаем, что это такое...

4aika_li, rat_tequila, Jammyulka и 4 другим нравится это.

17. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.529
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    orsola,
    Что наша жизнь? Шахматный турнир! Люблю твои истории независимо от того, о ком они или о чем, но рассказы об охотниках и шахматистах занимают отдельное место в моем сердечке. Поэтому, чем больше историй из жизни Ильи и Верховенских, тем лучше[​IMG] Даже если это драма. Даже если это пафосная драма. Особенно, если это пафосная драма[​IMG] И хотя по свежим следам я ничего не прокомментила, я капец была рада, что мой Колян играет роль Йохана! Вписался в компанию твоих персонажей как родной[​IMG] Да еще роль ему попалась негодяйская - ууух классная!

Но самая интересная партия в этом сумасшедшем доме, конечно же, у Ильи) Он ищет баланс между шахматами и личной жизнью, доверием и недоверием, эмоциональностью и рациональностью. Казалось бы, опытному шахматисту должно быть хорошо известно, что такое стратегический подход к принятию решений, но Илья, познав горечь предательства, позволяет эмоциям захватить власть над собой. Личные и профессиональные отношения смешиваются не самым удачным образом. Турнир становится символом не только профессиональных вызовов, но и личных испытаний, а неприятная история с ученицей служит прекрасной добивочкой. Подозреваю, что для получения хорошей концовки в этой игре Илье придётся проработать психологические травмы, что-то сделать с эмоциями и научиться снова доверять людям. В общем, парня ждёт много работы, но мне не жаль этого добряка, потому что я в восторге от того, как ты прописываешь его переживания. Так что концовка меня устроит любая)
    Илья, конечно, талантливый шахматист, еще и ясновидящий в придачу, но в то же время он всего лишь человек, что отлично подчеркивают подробности быта, описание будней в компании Марка, детали подготовки к турнирам, нюансы взаимодействия с Ладой, СанПалычем, командой. Причём Илья одновременно открыт и закрыт для окружающих. Ему хочется самовыразиться, но абсолютно не хочется вникнать в то, что до него пытаются донести близкие и коллеги. Что там происходит у них в жизни, ему тоже не интересно. Даже в Ладе он видит себя из прошлого, а не кого-то другого. Девочка как бы служит зеркалом, в котором отражаются собственные проблемы и страхи Ильи. Любопытно, что будет с Ладой дальше и где она окажется в финале? Неужели партия закончится ладейным эндшпилем? Происходящее однозначно интригует. Ну а пока игра идёт, я получаю большое удовольствие от всех составляющих истории, будь то необычный формат с закадровым голосом, появление Дивьи или детали вроде фотографий в качестве закладок) (а я люблю делать закладки из открыток, хех). Я возлагаю большие надежды на Марка. Пусть для Ильи он всё ещё в каком-то смысле загадка или пазл, зато желание разгадать эту загадку кажется искренним, и я не знаю другого человека, которого Илье хотелось бы понять так же сильно, а это чего-то да стоит.
    Историей Яна ты снова порезала меня без ножа:yes: Но я не буду грустить! Потому что, кто грустит, тот... ну ты поняла:flower2:

orsola нравится это.

18. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Subliminal_Way,
    *тяжело вздыхает, глядя на заваленный черновиками рабочий стол* :D
    И я рада, что ты довольна :heart2:
    Всё так, всё так :yes:
    Помимо предательства у Ильи из детства ещё тянутся тяжёлые ситуации + отец не поощрял проявление эмоций + ему корона давит, всё-таки такие вот маленькие умники, которых потом много лет никто не может одолеть, часто привыкают к своей исключительности и тому, что все вокруг них бегают :pardon: у Ильи всё прям плохо с эмпатией и пониманием собственных эмоций :D
    :yes::yes::yes:
    всеми силами борюсь с желанием отдать его на перевоспитание к Верховенским :D
    :surprised:
    Так и есть :yes:
    Но я думаю, что это на пользу им обоим. Если Илья поможет другому справиться с этой ситуацией, его и самого немного попустит
    ну наверное :D я не психолог, но в моей голове это так работает :D:pardon:
    :yes::yes::yes:
    ой, ща, подожди, я историю Андрея допишу - вот где больно будет :crazy:

Subliminal_Way нравится это.

19. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9

4aika_li, rat_tequila, Felix Felicis и 5 другим нравится это.

20. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    834
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    orsola, привет! :flower2:
    У меня в последних двух постах вместо спойлеров чёрные квадраты - так и должно быть?:dontknow2:
    Потрясающие кадры из юности охотников! Отлично передают ушедшую эпоху)) а Волковы такая горячая парочка, можно обжечься ненароком :hihi:
    И в очередной раз восхищаюсь твоим умением рассказать историю без слов...

В общем-то, после этого кадра уже понятно, что случится дальше... но всё равно интересно, КАК оно случится...

Андрей всё же красавец :heart2: А ещё на этом кадре он мне дико напоминает главгероя фильма Days of the Bagnold Summer...

О, варить кофе на лабораторной спиртовке - одобряю! :thumb:

А голову ты дома не забыла, Верховенская? :bugaga:
    Рада вновь увидеть Нику, давно её не было)

Ахахаха, это прекрасно! :LOL: И сама ситуация, и выражение лица Марка, и его ржущий на заднем плане однокурсник)))))
    Типичная младшая сестра, да))

orsola нравится это.

21. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.603
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    orsola, зарисовочка из прошлого покорила меня парадом аутфитов, ух, какие все харизматично-модные в этих шмотках из 80тых, или шо оно там :heart:

Эта девчуля такая классная! Плохо кончила, да? Эх... Ее личико и светлые волосы, собранные то ли в хвостик, то ли в мальвинку, здорово ее выделяют из компашки. Мастерская работа с визуалом, как всегда :heart2:

Классека!
    Тут я запуталась, это что за вампирица у вас? Женя же не может быть живой Оо

orsola нравится это.

22. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ktrn, Del, привет))
    :yes:
    Ты мне льстишь, конечно, но продолжай ахах :D
    Не знаем про такое...
    :handshake:
    ахах в смысле? она живая ещё
    Спасибо)
    Ну почему? Она осознала, что это не тот мужик и не так жизнь, которые она хочет, не говоря уже о 2 младенцах, инсценировала свою смерть и сбежала :thumb:
    на самом деле я просто поленилась лепить симов для кадра в театре, поэтому там и Ларри Ландграаб, и Винсент Ллойд, и дочка Вероники, и Жадное Демиурже... :D ну а Женька такая красотка, что грех её не снять крупным планом :pardon:

Ktrn и Del нравится это.

23. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    не спрашивайте меня, я не знаю, оно само

rat_tequila, 4aika_li, Redhead и 7 другим нравится это.

24. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.603
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Капец, Леопольд! Ева еще не остыла, а ты уже Женю целуешь!

Кстати, Ева потрясающе выглядит даже в гробу. Незлорадствующая Женя, впрочем, тоже хороша, выглядит уверенной в себе :heart:

orsola нравится это.

25. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    упырь, че с него взять! :pardon::D

ну, наверное, это немного странно тащить что-то вроде бонуса к охоте до того, как я её дописала, но... она шибко убогая, я не хочу её дописывать, а свадьбу и валяния с плеером хочу, поэтому вот мы здесь

uurth, rat_tequila, kramanas и 4 другим нравится это.

26. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.852
    Баллы:
    285
    Награды:
    9

kazinaki, Subliminal_Way, rat_tequila и 7 другим нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК

Поделиться этой страницей