1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Игроманам посвящается

Тема в разделе "Киберпесочница", создана пользователем Dara_Savelly, 11 фев 2013.

Модераторы: 4aika_li
  1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17

Компьютерные игры - большой и обширный мир! Я сама по натуре жуткий игроман, и вы, возможно, читали об этом в моем дневнике.
    Но каждому нравится разный жанр, кто-то предпочитает стрелялки, кто-то РПГ бродилки,
    а кому-то подавай симулятор или аркадные игрушки. А что предпочитаете вы?
    Какие игры зацепили вас больше всего и радуют уже много лет?
    Ну, кроме всеми любимых Симс :smile:

Последнее редактирование модератором: 9 июн 2014
    Simsuniverse нравится это.

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    В декабре нас ожидает игра по Сверхам. Игра чисто фанатская, сделанная фанатами для фанатов. Будем посмотреть как оно, но кмк то, что в трейлере, что называется, выше ожидаемого)

ШТАПИК нравится это.

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ощущение, что VKPlay стал прибежищем нарушителей авторских прав ахахах Возможно это не этот случай, но отчего-то мне кажется, что никаких прав использовать героев в коммерческом продукте у ребят нет.

Просто уже второй раз замечаю как на этой площадке распостраняют игры с сомнительным контентом. В частности там выходит новелла полностью слизанная стилистически с Зайчика. Только рисовка персонажей более анимешная, и сюжет, полагаю, другой. А так все повторено в точности вплоть до шрифтов.

Простите за оффтоп пришла сказать свое бубубу по утру

Дэнни Калифорния нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    я вообще про vkplay знаю буквально то, что оно существует и лезет мне в рекламе :Dно я тоже думаю что с правообладателями почти наверняка никаких договоренностей нет. Такие вот времена темные(

5. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Прошла и принесла!

Главная героиня - старая ведьма, которая ворчит и хрустит костями, просыпается в своем доме от того, что ее будит Козел. Ему нужно, чтобы гг выполнила свою часть сделки и принесла души в святилище. Ведьма ничего не помнит и Козел обещает что память вернется, когда сделка будет завершена.
    Всего в игре три главы, в каждой нужно собрать по четыре души. Вместе со сбором душ открываются различные локации и места.

Основной двигатель игры - крафт. Крафт многоступенчатый: ходишь собираешь по разным локациям разные материалы, узнаешь рецепты, по рецептам собираешь и используешь. Против птичек капканы, против комаров дымовые шашки, грибы растут в лесу, а чтобы получить молоко надо приставать к корове с пустым горшочком. В этом плане иногда бывает нудно очень, поскольку нужно собирать одно и тоже в больших количествах. Поэтому совет: не проходите больше главы за раз, может отбить желание потом играть. Но для тревожных, кому надо погрузиться и успокоиться путем выполнения механических действий, самое оно!

Локации очень красивые и разнообразные. Некоторые открываются автоматически, а в некоторые можно попасть из уже открытых. Есть простые локации, где нет врагов, а есть мерзкие болото и доки, где тебя жрут комары и крабы!! Мне больше всего понравились горы и кладбище :heart:
    В каждой главе есть четыре маленькие главы посвященные каждой душе с целой историей. Души собственно обитают на разных локациях. В каждой такой главе душа это антагонист, представленный в виде животного, с отрицательной чертой характера/грехом и протагонист. Протагонист помогает ведьме или наоборот нуждается в помощи. Он иногда животное, иногда человек. Все герои потрясающе прописаны, характеры чувствуются. Перевод сделан качественно, очень много шуток

Немного по антагонистам! Спойлеров немного далее
    Первые четыре души: Змей, Медведь, Бык и Пиявка.
    С Быком история достаточно жесткая, мне не понравилась, но забавная линия с протагонистом

В Пиявке я орала с линии протагониста, потому что это бабка-колдунья, у которой ушел муж на болото и не вернулся. По итогу мы его воскресили, а то бабке не на кого бухтеть))) И теперь она довольная сидит, а рядом муж-зомби :D

Вторые четыре души: Овца, Крыса, Кошка и Рыбец.
    Мне они как-то не запали в душу, но с Крысой сюжет идет как раз на локации кладбища и вот это со смотрителем и плачущими призраками лучшее ♥

И последние четыре души: Ястреб, Свинья, Олень и Волк.
    Ну тут и говорить нечего, история Оленя и брата меня подкосила так, что аж темку ГИ пришлось открыть ахахаха

Волк последний, чтобы его пройти нужно не только крафтить, но и бегать быстро! Но в итоге, как и в любой ОВЖ на волка нашелся охотник!

В конце мы узнаем правду о том, почему заключена сделка с Козлом. И игра кончается на очень позитивной ноте. Хотя конец немного скомкан, но все равно чувства очень приятные ♥

В целом очень советую, игра не сложная. Красивая. Атмосферная. Музыка замечательная! Я брала в Стиме по скидке, вообще ни разу не пожалела

Последнее редактирование: 8 фев 2024

6. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Привет всем) Я решил сделать ретрообзор игры Streets of SimCity 1997 года с использованием русскоязычного голоса Ivona Maxim, так как не нахожу нужного мне помещения для того, чтобы никому не мешать, да и вопросы конфиденциальности актуальны. Планирую использовать программу для озвучки текста "Балаболка", слова и произношения по-любому поправлять придётся. К тому же, сейчас растёт популярность нейросетей.

Знаю, что это моё решение, но так как мы живём в социуме, мне хотелось бы услышать мнение большинства. Что вы думаете об этом?

7. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Burinis, не уверена, что среди активного "большинства" здесь найдутся хотя бы 2 человека, кто слышал об этой игре...
    Но может быть мы услышим о ней благодаря тебе (и Максиму :D). Так что не держи в себе, твори.

8. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Вышла новая игра по Шерлоку Холмсу!

Пиксельный детектив в стиле старых пойнт-н-кликов, где вам предстоит в роли вышедшего на пенсию детектива организовать пикник для своего давнего друга, а также - разумеется - раскрыть очередное преступление!

Уже в Стиме!
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Дэнни Калифорния, Hikkania и 4aika_li нравится это.

9. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Прошла игру Bramble: The Mountain King

Это было очень красивое и душевное приключение.

В духе довольно жестокой скандинавской сказки.

Сделано с большой любовью к мифологии и каноничным образам.

Геймплейно местами скучновато, но местами наоборот используются интересные механики подчеркивающие происходящее в сюжете. Такое мне нравится.

Бывали затыки и не всегда интуитивно понятно, что делать, но игра проходится довольно быстро (за 6-7 ч) хотя по ощущениям событийно переживается, как часов 10-15.

Игра в самом начале сигнализирует дисклеймером о том, что есть триггерные темы. И они действительно есть. Но меня, хотя я вхожу в число тех, кого подобное может сильно напугать, не сильно зацепило.

Помогло, наверное, то, что все же происходящее скорее сказочная история, чем нет. Хотя местами очень походит на жестокую реальность.

В общем, рекомендую для тех, кто ищет страшно красивую сказку на пару вечеров.

и принесла картинки!

Felix Felicis, 4aika_li, Viamany и 3 другим нравится это.

Модераторы: 4aika_li

Поделиться этой страницей