1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Mrs. Saberhagen, у меня этот праздник стоял в календаре и один раз в год мы его праздновали. Засчитывается все равно 1 раз... А насчёт детей да, с ними могут быть проблемы.
    Но что скажет Маняф, все члены семьи или только кому это доступно

Mrs. Saberhagen нравится это.

3. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10
    Я из целей так поняла, что каждый проведенный "на ура" засчитывается :biggrin: поэтому вопрос про частоту возник. Но да, логично, что раз в год
    Это я взяла одну сохранку как черновую потестить, и там действие "скорбеть" не засчиталась тоддлерам. На чистовик уже нормально было, им на ура достаточно оказалось этого действия, все засчиталось. Вот кстати что в случае глюка делать, цель провалена?

Персефона нравится это.

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    У меня не очень хорошая память, но мне почему-то кажется что мы с Маняф обсуждали этот вопрос и она сказала что один раз, но я могу что-то путать:redface:

Mrs. Saberhagen нравится это.

5. АпельСинчик

Новичок
    АпельСинчик
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет!
    В общем, у меня вопрос к "Пока смерть не разлучит нас". Наш почетный вдовец познакомился с симкой, она была замужем, двое детей. Ее из семьи мы выкрали, начали встречаться, сделали предложение, и тут оказывается что она беременна от своего бывшего (спасибо огромное Соседским историям). Мне пришлось переигрывать. Но на будущее, что делать в таких вот казусных ситуациях?

6. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.143
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    АпельСинчик, я канеш не модер и могу не знать тонкостей правил, но почему пришлось переигрывать?
    Что такого непоправимого было в этой ситуации?
    Ну беременна, и что? Была б она с ЧХ "неудачник" в тройке - это было бы намного страшнее, и но и тогда обычно не переигрывают :crazy:

АпельСинчик нравится это.

7. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.856
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Можно было не переигрывать, родила бы - тогда бы убили бы. А ребенка можно сдать в приют, если не нравится.

Ну и в будущем, чтобы избегать такого, предлагаю отключить соседские истории или тщательнее следить за кандидатками))

dzidzi, АпельСинчик и Персефона нравится это.

8. АпельСинчик

Новичок
    АпельСинчик
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    4aika_li, Del, просто в правилах написано, что разрешается только одна беременность за всю историю. Возможно, спойлер, но у нас уже есть ребенок от прошлой женушки, и когда такой казус с новой недоженушкой произошел, я засомневалась.
    В любом случае, спасибо за ответ:smile:

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.856
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Прочитай внимательнее, кому именно разрешается одна беременность :В

10. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    не лишать себя таких интересных сюжетных ходов, которые подкинула игра. :biggrin:

Rirun, АпельСинчик, 4aika_li и 2 другим нравится это.

11. kazinaki

Новичок
    kazinaki
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    manjaf, вопрос-предложение по "Колонизации"

-Сан-Мишуно: необходимо выплатить из казны города 500 000 симолеонов и иметь в своих городах действующие караоке-бар, музей и сима достигшего вершины карьеры “Политика"

для прохождения карьеры нужно посещать Сан-Мишуно, а он пока недоступен. Можно, конечно, и не посещать, но хотелось бы использовать геймплей по полной. Может быть разрешить посещение Сан-Мишуно для прохождения карьеры?
    Аналогичная ситуация с карьерой "профессора" и Бритчестера.

12. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Согласна. Думаю эту опцию нужно отдельно включать с Индустриальной эпохи.
    Каждым взрослым. Это бесит и очень утомительно, но должны же у аристократов быть трудности :D
    Скорее антураж. По наполнению мыслишь правильно, но это все конечно на усмотрение игрока

Учитываем только тех ко может праздновать. Можно кстати проверить могут ли тодлеры разговаривать с призраками это действие тоже засчитывается обычно как почитание
    Я ставила один праздник в год. Если от этого зависит количество очков давайте оставим один раз в год.

После открытия города можно использовать весь функционал, карьеру можно покорять не единожды. Каждая карьера приносит баллы каждый раз когда симы достигает ее вершины. не вижу острой необходимости открывать ради этого закрытые города даром.

Персефона и Mrs. Saberhagen нравится это.

13. lozshko

Новичок
    lozshko
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вопрос по Россия ХХ, который храню чуть ли не с начала челлленджа. Мельком пробежалась по одной из темок в этом челледже и обнаружила там печатную машинку. У самой давно стоит этот СС, но я все как-то не решалась его использовать, хотя по времени подходит вполне, а вопроса такого не нашла. Так вот: можно ли использовать печатную машинку если это по сути антуражная СС замена компьютеру?

14. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.856
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Если на том этапе доступны компьютеры, то, наверное, можно. По сути же ставится именно компьютер.

lozshko нравится это.

15. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Всё верно, если по правилам тех лет или сословия компьютеры разрешены, то можно использовать замену. Только она должна по характеристикам походить на оригинал.
    Т.е. быть схожей по стоимости по отношению к бонусам настроения и тому подобное

lozshko нравится это.

16. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Здравствуйте, хочу завести публичную династию по жеребью, у меня вопрос касательно модов
    у меня есть несколько модов, они маленькие,но не уверенна что они влияют на игру или нет
    первый мод это кулинарная книга,там только новые рецепты (аля реальные) и продукты питание
    название модов
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    и есть моды на замены традиции их у меня много и разных, всех не перечислить, ну например традиция школьные каникулы
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    и
    Скрытое содержание:
    можно их оставить или лучше удалить? остальные моды которые сильно влияет на игру я удалила
    оставила только имена и ресницы

17. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Добро пожаловать на форум! Здорово, что ты хочешь поделиться с нами историями своих симов в династии по жребию)
    Все перечисленные моды так или иначе влияют на геймплей, поэтому они запрещены в разделе челленджей. Имена и ресницы (как и одежда, косметика) разрешены)

Если есть большое желание играть в жребий, но с перечисленными модами, то можно попробовать себя в разделе "Городские истории" (ссылка). Там возможно вести династии без правил или с измененными правилами)

На любые вопросы по правилам с радостью отвечу) Также, если будут проблемки с публикацией изображений или с созданием темы, то обращайся, помогу (можно и в Личные сообщения)

Нара93 нравится это.

18. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    спасибо большое,по поводу изображений, какой формат (размер) нужен для создание шапки( Меню) Династии?

19. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Главное требование - не больше 800 пикселей по большей стороне, т.е. изображение не может превышать по высоте и ширине эту цифру)

У нас на сайте есть наглядный шаблон (Шаблоны тем и постов), который можно использовать как пример, или сориентироваться как использовать BB коды), также рекомендую посмотреть темы других форумчан (особенно в разделе Жребий), чтобы лучше сориентироваться в том, какую использовать шапку темы)

Вот тут ещё есть "Полезные инструкции для династийцев", там тоже можно найти разную полезную информацию, в том числе как скрывать под картинку текст и прочее)

Последнее редактирование: 1 июл 2023

20. lozshko

Новичок
    lozshko
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Снова несу вопрос по Россия ХХ. Готовлюсь отыгрывать 1914, в семье двое мужчин. Один инженер, соответственно уходит на фронт в любом случае, на другого надо кидать кубик. Так вот: если один уходит по дефолту, есть ли необходимость кидать кубик на второго?

Второй вопрос, больше к условностям челленджа: можно ли отправлять симов на войну на второй день отыгрыша (у меня год за два сим-дня), если по факту пмв началась во второй половине года, а симы тогда полгода непонятно где будут болтаться? Или забить и не заморачиваться?

Вопрос третий: Если кто-то всё же помрёт на войне, можно его не удалять а убить кодом (ну или на крайняк кроватью), чтобы он из древа не пропадал?

Последнее редактирование: 4 июл 2023

21. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    вопросик, как редактировать тему? я сделала всё по инструкции но той функции не появилось,функция правки(редактирование)

22. lozshko

Новичок
    lozshko
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Если вы с компьютера, то правка должна быть слева снизу в сообщении отдельной кнопкой, если с телефона, то справа снизу сообщения в разделе «опции»

manjaf нравится это.

23. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Задам парочку уточнений по 20 веку, а то смотрю за время моего отъезда появились обновки правил.

Заводы для пролетариев - насколько обязательно туда ходить? В моей игре где-то 12+/- год - отец разнорабочий, дочь подросток - подрабатывает статуей, сын школьник. Жена занимается флористикой дома и присматривает за тоддлером. То есть она может на завод не идти. А что насчёт отца, подростка и школьника? Обязана ли я вообще поставить завод и повести их туда? Работа отца и подработка подростка при этом имеют первостепенное значение или они отходят на задний план? А что делать школьнику? Вышивать? Даже если он мальчик? Или дети могут работать на станках?... не помню просто.
    Или просто отыграть до 14 года и не заморачиваться с этим заводом?

24. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    У меня к 14 году 1 мужчина (бросила на него кубик) и один школьник-мальчик. И поскольку первая мировая длится от 14 до 18 года (что видно в правилах (и меж ними еще 1917 - революция), а у меня год=2 дня, так что в целом дней восемь - вот если за эти шесть-восемь дней школьник станет подростком - я на него тоже брошу кубик. (год+ назад, до увеличения жизненого цикла, у меня школьник бы точно стал подростком - году этак в 15-16 - а сейчас не знаю даже. Посмотрим. В общем я бы на обоих бросала, но пусть меня поправят модеры, если не права).

Я себе наметила так играть:
    Уехавший сим (на войну или каторгу) - выселяется на новый участок (назовем его война-каторга)... - и пока он в теории где то там воюет-сидит мы его игнориуем - не принимаем звонки, следим за скринами, чтоб он там на заднем фоне не мелькнул, когда не надо и так далее...
    А если пришло время вернуть его (конец войне-каторге) и вдруг выяснится что он помер - зайду на тот лот, где живет сим-смертник и убью его (утоплением скорее всего, но можно в принципе любым другим способом)... Родные при этом все равно получат мудлет грусти (как получают мудлет при известии о смерти какого-то родича, что живет не на активном лоте), но при этом могила-урна не будет на лоте и никакой призрак не станет летать по дому, нарушая антураж реального мира))

lozshko нравится это.

25. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Я заглянула кстати в свой челлендж 20 век - там по времени оказывается всего 11 год идет - то есть до войны еще дней 6 играть, так что вопрос чуть выше остается актуальным, но с некоторыми добавками-уточнениями (плюс подъехали новые вопросы)...

1) Малышка у нас оказывается уже на пороге взросления - не сегодня так завтра станет школьницей, так что в семье малышей нет - значит ли это что вся семья должна пойти на завод и работать там? Мама с детьми вязать, а папа на станке? При том что мама у меня до этого зарабатывала флористикой. Нам надо прям каждый день туда ходить всем до войны? Ну может исключая дни, когда у папы работа и школа у детей... да?
    2) Написано в 17 году уплотнение - мол по 9 клеток на взрослого - но в 17 году у меня на лоте будет всего один взрослый (другой взрослый на войне, а самый старший ребенок подрастет году этак в 20+... То есть с начала игры мы имели комнату 18 клеток (где ныне проживаем впятером - родители и 3 ребенка - но после уплотнения мы по сути лишаемся половины жилья? Потому что отец на войне и типа не может претендовать на место? А я должна впихнуть мать с 4-мя детьми на 9 клеток? Я пока не знаю можно ли это сделать... разве что двойные кровати по бокам... хз... Стены внутри квартиры мне тоже надо по сути перестроить? Чтобы комната в итоге занимала 9 клеток? А в 20 году, когда вырастет ребенок или кто вернется с войны - опять надо двигать стены, чтобы переделать дом? А если ребенок в 20 году вырастет, а в 21 - сьедет с лота - значит мы опять стены двигаем?..
    3) Раненый сим должен работать только сидя. А магазин он сможет открыть? Работать там будут его здоровые родичи или дети скажем.

26. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Нет, не нужно. В правилах требования на 1 мужчину.
    На усмотрение игрока. Скажем так, в течении года.
    Кодом нельзя. Но можно заманить в дом и убить на участке. Еще и могилка будет тогда.

На усмотрение игрока. Скажем это было придумано для разнообразия геймплея.
    Работа первоочередно
    Школьник может собирать мусор, помогать в оранжерее, делать свечи или вырезать тыквы.
    Давайте внесем в правила что пока сим не погиб на войне жилье на него считается. А в остальном именно как ты описала. Двигаем и передвигаем.
    Да, вполне. Магазин может принадлежать ему, но работать там должны другие.

lozshko и Джавалька нравится это.

Поделиться этой страницей