1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия Маджере

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем orsola, 5 апр 2020.

1. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9

Принципы:
    Равенство
    : основатель может быть любого пола. Титул наследника может перейти к потомку любого пола.
    Строгий традиционный: претендовать на титул наследника могут только естественно-рожденные в семье дети, которые могут проследить свое родство с основателем. Усыновленные дети не могут быть наследниками.
    Случайность: титул разыгрывается среди всех, могущих на него претендовать. Каждый раз, когда список претендующих меняется, розыгрыш проводится снова.
    Выведение: будущий наследник должен быть выношен и рожден предыдущим, независимо от пола последнего. Другими словами, если предыдущий наследник мужчина, то ему придется завести ребенка от инопланетянки. Также допустимо назначить для него возможность забеременеть в гендерных настройках CAS.

Ограничения:
    Слушайте меня! ЗАВАЛЕНО

Стоимость ограничения – 1 балл
    Ваш основатель – требовательный тип, и его требовательность передается из поколения в поколение. Вы действительно должны постараться, чтобы сделать членов семьи счастливыми.
    Каждый день вы должны выполнять не менее одной прихоти основателя / молодого наследника. Прихоть может быть тривиальной, но она все равно должна быть выполнено.

"В худших семейных традициях" (автор Lamare) ЗАВАЛЕНО
    Противоречит ограничению "Строгие семейные ценности" и "Легендарный хозяин"

Стоимость - 1 балл
    Семейные традиции и тихий домашний очаг - это не про вашу семью. Ваш основатель не из тех, кто ценит детей и уважает старшее поколение, и его дети ответят ему тем же!
    основатель должен быть создан с чертами характера "Против детей" и "Непостоянный".
    запрещены семейные вечеринки: в честь дней рождения, свадебные вечеринки и похороны. Остальные типы вечеринок не возбраняются
    еще до свадьбы (в период помолвки) и затем на протяжении всего брака у основателя и наследников должен быть роман на стороне
    наследниками не могут становиться симы с чертой характера "Семьянин" и Стремлением "Семья"
    в семье не могут жить старики - симы должны быть выселены в тот же день, когда постарели или ранее (основатель/наследник к моменту старения уже должен передать "бразды правления" другому и выехать)
    примечание: если кроме стариков на участке нет других взрослых, то можно оставить кого-то одного до тех пор, пока кто-нибудь из детей не станет молодым
    основатель и наследники не могут быть друзьями своим детям и родителям
    скандалы, разводы, внебрачные дети не обязательны, но приветствуются

Последнее редактирование: 6 авг 2023
    Frymer, zekaterina, Hikkania и 27 другим нравится это.

2. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Зато теперь можно спать в позе звезды :pardon:
    Это просто украшения для стен. Они родные, не скачанные :dontknow2:
    :beee: ну вам не угодишь!

3. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    *снято в отдельном сохранении, написано ещё в нежные подростковые годы...

Однажды матерь-Солнце созвала всех своих детей и велела каждому принести по большому камню. Думали мы недолго, и почти все поймали за хвосты по комете. Их и принесли Солнцу, она осталась довольна.

Мы сложили камни вместе, а она создала вокруг пузырь, так появился мир, и каждый наш камень стал отдельным парящим островом.

- Я хочу, чтобы вы все вместе хранили этот мир, - сказала Солнце. - Пусть каждый поделится с ним своими чудесами, и вдохнёт в него жизнь.

Первым выступил Шеор, старший сын Солнца. Могучей рукой своей он заставил все острова прийти в движение, так появилась сменяемость дня и ночи, так появилось время. Шеору принадлежал самый большой из островов, и в качестве вечного напоминания о скоротечности времени Шеор населил свой остров самой недолговечной расой: он создал людей.

Следом за Шеором вышла Оана, хозяйка Круглого острова. Свой камень для матери-Солнца она выбирала дольше всех, ловя кометы и откидывая их, и наконец остановилась на той, чья форма показалась Оане достаточно хорошенькой. Она не слишком была рада, что её прелестному Круглому острову придётся соседствовать с нашими, неказистыми.

- Вот вам вода, - сказала Оана, и это был её дар миру, - пусть она сточит углы ваших островов.

Все мы посмеялись над её словами, но Оана не обиделась. Она населила свой остров и стала матерью всех русалок.

Я же подарила миру растения.

- Пусть они укроют ваши народы от палящего солнца и от дождей, пусть радуют глаз цветами, пусть дают пропитание...

Свой остров я назвала Поющим, хотя он был всего лишь камнем и петь не умел. Но я решила, что спою за него, если будет нужно. Я населила свой остров теми, кто как и я любил цветы и песни, и мог бы радовать меня. Я стала матерью всех фавнов.

Так каждый из богов и каждая из богинь сотворяли чудеса и наполняли мир. Все мы жили в гармонии и согласии, между близлежащими островами наводились мосты. Как мы делились своими дарами со всем миром, так разные народы делились друг с другом своими умениями и знаниями. Мир наш цвёл.

Одна только Луна воспротивилась сложившемуся порядку. Луне принадлежал Далёкий остров, на остатках которого сейчас стоит академия "Грифон". Этот остров никогда не был особенно крепким, и когда Шеор привёл мир в движение, от него откололись кусочки. Луну это очень рассердило. Когда я предложила ей укрепить Далёкий остров, опутав его корнями деревьев, Луна только отмахнулась, а без того воды крохотной реки, которую на Далёком острове создала Оана, разрушали и разрушали породу. Луна с каждым днём становилась всё мрачнее.

Свой остров Луна населила магами, от людей они мало чем отличались - Даже сами Шеор и Луна, пожалуй, не разобрали бы, где чей народ. Никто не укорял этим Луну: мы были рады всем, но её саму такой расклад не устраивал.

- Мой народ возвысится над вашими, - заявила Луна. Её дар принадлежал не миру, а одним только магам: Луна поделилась с ними своей силой. Всем же остальным она сказала: - Любой из вас может быть так же одарен. Вам нужно лишь прийти ко мне и присягнуть мне на верность.

И не скрою, некоторые действительно отправились на Далёкий остров за её дарами. Многие же только посмеялись над их жадностью. В то время уже существовали те, кто называл себя волшебниками. Ещё до того, как Луна принялась делиться своими силами со смертными, волшебники поняли, что всё вокруг пропитано божественными силами, ведь всё вокруг создано богами. Волшебники создавали артефакты и амулеты, заговаривали воду, открывали для себя чудесные свойства трав и драгоценных камней.

- Вы никогда не возвыситесь над нами, - говорили волшебники магам, - вы унижаетесь и вымаливаете крупицы силы, а мы свободны и знаем, что вся сила уже принадлежит нам.
    - Ваши ресурсы конечны, - с усмешкой отвечали маги, - и всякий раз вам приходится создавать новые тотемы и амулеты, потому что их возможности ограничены. А мы можем и лечить, и калечить, восхищать и ужасать, и для этого не нужны никакие вещи - истинная сила у нас!

Луна поощряла в магах жадность и честолюбие, она подначивала их демонстрировать свои умения, показывать всем, что они лучше остальных. Маги внимали. Со временем некоторые из них научились вдыхать жизнь в неживые предметы, оживлять скульптуры и игрушки, и так появились гаргульи и големы. Солнцу это пришлось совсем не по нраву.

- Только боги могут даровать жизнь! - заявила она, опалила работу магов и заставила гаргулий снова окаменеть.

Луна рассердилась, но не решилась пойти против матери. Она велела магам продолжать свои искания, но только так, чтобы Солнце не видела. По ночам гаргульи жили, а к рассвету превращались обратно в камень - так Солнце удалось обмануть.

Но и среди магов нашлись особенно тщеславные, которым не понравилось, что их создания должны оставаться камнем большую часть времени. Эти маги решили не дарить жизнь, но изменить её: они ловили животных и магией делали их подобными себе, сохраняя и мажьи, и животные качества. Эти существа ужасно страдали, порой они мстили магам и нападали на них. А по ночам они обращали морды к Луне и взывали о помощи. Луна оставалась глуха.

Тут уж Солнце не выдержала и вызвала дочь на разговор.

- Что-то твои маги распоясались! - заявила Солнце. - Приструни их, и мы снова будем жить в мире и гармонии, как раньше.
    - Не стану, - воспротивилась Луна. - Ничего мне хорошего от вашей гармонии не было! Ты указываешь мне и считаешь себя главной лишь потому, что создаёшь других богов, ну так я тоже могу!

Сказав это, Луна протянула руку и схватила с неба звезду, первую попавшуюся, готовую уже погаснуть, и создала из неё нового бога. Своего сына она назвала Инидусом.

И хотя ни Солнцу, никому из нас выходка Луны не понравилась, мы старались держаться с Инидусом дружески. Он оказался вовсе не плохим божеством, но был наивен, как дитя.

Луна показывала Инидусу наш мир, рассказывала о богах и об островах, о чудесах и разных народах. Наконец, дошли они до Прекрасного острова. Остров этот принадлежал богине Уле, повелительнице камней, мастерицы над всеми драгоценностями. Остров её был населён гномами, но все они находились в то время в шахтах, потому что были большими любителями потрудиться, а Ула была охотницей навещать своего любимого брата Кассию, отца всех дриад. Так и вышло, что на Прекрасном острове Луну и Инидуса никто не встретил.

Луна этому только обрадовалась.

- Видишь, этот остров пуст? - сказала она сыну. - Он ждал тебя, это твой остров. Насели его, кем только пожелаешь, и твой народ будет вечно любить и почитать тебя.

Инидус послушался совета матери и принялся творить. Он хотел создать существ самых мудрых, самых могущественных и сильных, самых справедливых, живущих необозримо долго. Так появились вампиры.

Солнцу пришлось не очень по нраву, что Инидус занял для вампиров чужой остров, но она надеялась на его благоразумие и собиралась убедить его переселить свой народ к магам. Луна предчувствовала это и научила сына заранее:

- Солнце жадная и властная, она будет указывать тебе, что делать, и всячески притеснять тебя. Это только потому, что твой народ лучше любых других народов, и она завидует. Не бойся стоять против Солнца и не слушай её.

К вечеру усталые гномы начали выбираться из своих шахт. Тут-то и открылось, что вампиры вовсе не так хороши, как задумывал Инидус! Да, они могли жить вечно, но взамен должны были отнимать чужие жизни. Трёх гномов они растерзали сразу же.

Солнце рассвирепела и попыталась сжечь вампиров, но Луна и наученный Инидус успели укрыть их. С тех самых пор вампиры чувствуют себя в полной безопасности только под покровом ночи, а гномы так и не решились подняться на поверхность и навсегда остались пленниками шахт Прекрасного острова.

Солнце вызвала Инидуса к себе и велела ему уничтожить вампиров, слишком уж они были опасны, и даже их переселение не могло бы уберечь остальные народы. Но Инидус отказался.

- Тогда вот тебе наказание, - объявила Солнце, - мы заточим тебя, чтобы больше ты не приносил разрушений в наш мир. Ты проведёшь вечность на границе миров, отправляя души в царство мёртвых. Там ты убедишься, как много боли миру принесли твои вампиры.

Так Инидус стал богом мёртвых, вечно стерегущим границу миров, его новой паствой стали медиумы.

Луна не смогла спасти сына от жестокого наказания, но пообещала защищать вампиров наравне с магами, на каком бы острове они не находились, им стоило только позвать её. Магам не очень-то понравилось делить внимание своей богини с другим народом, но поделать они с этим ничего не могли.

Прочие боги не раз пытались уничтожить вампиров, но у них ничего не выходило: слишком могущественными сделал их Инидус. Тогда боги сложили большую часть островов вместе и общими усилиями объединили их, создав Землю. А те несколько островов, на которые раскрошился Далёкий остров, да ещё те, на которых хоть кто-то присягнул на верность Луне и мог бы помогать ей укрывать вампиров, остались парить. Созданные мосты боги разрушили. А порталы живущим на Земле строго-настрого наказали закрывать, и связь на долгие-долгие годы оказалась утрачена.

Вообще, этот кусок лора родился у меня, когда лет в 16, обчитавшись фэнтези, я решила, что тоже так смогу :bugaga: По злому умыслу все мои заметки по этому делу были уничтожены, но я подумала, что к симским волшебным островам история ложится хорошо.
    Что касается имен, то там не было ни Луны, ни Солнца (я вообще оттуда помню только имена Инидуса, Орсольи и Тивадара), но легло хорошо. Я с рождения Инидуса (который Достоевский), знала, что хочу сделать его злым магом, и поэтому дала ему имя злого бога (хотя он больше рукожопый, чем злой). Это имя я каким-то образом получила из словосочетания то ли "гаснущая звезда", то ли "падающая звезда", даже и не знаю, на какой язык я его переводила, и что потом делала... :hihi: Забавно, что Достоевский действительно оказался звездой, и умирает примерно так же долго :D
    А бога заточили в дерево - тюрьма надёжная упасть не встать :D Если вам интересно, история была о баснословно богатом бароне, который выкупал целые острова (которые в оригинале никто не объединял), и то ли он промышлял лесом, то ли какие-то другие ресурсы добывал, может даже, застройкой занимался, но в общем, лес валил. И вот однажды он приобрёл тот самый остров, на котором росло дерево, в котором был заточён Инидус (о чём барон не знал), и отправил своего единственного сына Тивадара посмотреть остров получше, наметить план вырубки и всё такое. Тивадар приезжает, а там его ждём егерь-людоед! :bugaga: Примерно в то же время о сделке узнают бродячие циркачи-упыри и тоже направляют свою расписные повозки в сторону того острова, потому что бога надо срочно спасать :D

Frymer, ElectroTrish, Vaterline и 10 другим нравится это.

4. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    orsola, отличный вышел миф! Я нахожу твой сеттинг очень инетересным, и огромным удовольствием стало прочесть о его создании :heart: Отдельно понравились скрины с иллюстрациями рас и то, как ты расписала про гаргулий и оборотней. Красота!

Очень орнула с бонусных пояснялок :D:D:D Все прекрасно, и егерь-людоед, и циркачи-упыри :LOL:

Что касается отчета! Мне кажется, или Джеки начинает прозревать насчет Линши? :dry: Кажется, кажется! :D Хорошо устроилась, подруженька. Кстати, сынулька ее очаровательные штуки отрисовывает на стенах :heart2:

Цветочные наследницы - милейшие сахарные куколки^_^ Я так понимаю, сюжет снова сворачивает к их божественным корням, учитывая концовочку? Растительные имена весьма кстати. Сценка с пробившимися цветами и внезапным появлением богини - очень клевая. Согласна, что интриги-коварства сюда бы не особо приклеились, так что жду их в новом отчете :hihi:

orsola нравится это.

5. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Определённо кажется :D Ну то есть, наверное, Джеки догадывается о том, что Линша не самое доброе существо на планете, но её это вполне устраивает. Жизнь стала простой и комфортной :pardon:
    Нет, не совсем. Сюжет повернёт куда-то в сторону языческого пантеона, но боюсь, от корней у девочек уже мало что осталось :hihi:
    Порой имена - это просто имена :pardon:

Del нравится это.

6. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    после исторической справки, почему Инидус - Инидус, в это слабо верится :D

orsola нравится это.

7. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    orsola, мне тоже очень понравилась эта легенда. Здоровское дополнение к сеттингу этого поколения!
    Восхищает, как давно ты продумала этот свой мир и даже как-то подвязала героев к этой легенде. Люблю такие штуки :heart:

Блин, я хотела пошутить, что мы все тут всегда знали, что Инидус главная звезда твоих историй, но ты сделала это за меня в послесловии ахахахха Но я все равно это скажу! :D

Тю, да гномы ж мелкие, это так, закуска :D Было бы из-за чего шум разводить! :D
    Но вообще классный контраст получился на скринах. Стоят такие милые интеллигенты, а в следующем кадре уже звери! Бррр! внешность обманчива :pardon:
    ну понадежнее, чем обычная. Из обычных толпами сбегают, а из деревьев - никто :keepinmind::D

orsola нравится это.

8. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    и тем не менее :D
    ахаха всё было совсем не так, я типа отыграла поколения три, может, три с половиной, а потому такая точно! у меня же где-то завалялась идея для пантеона и мироустройства, которая сюда подойдет! :D
    :displeased: тебя че, тоже в дерево замуровать? :D

Del нравится это.

9. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Ммм че то мне кажется, что будь на месте Дианы какая-то другая девушка, то все было немного мягче. А тут одно к одному... Беременность, гормоны, разочарование в Лаэрте, да еще сестра с которой давнее соперничество, вот и накрыло...

Ох, а я уже понадеялась, что беда обойдет стороной, но нет... Эх, конечно, не мне судить ее, отчасти я даже понимаю, но все же слишком радикально ((((

О, а вот это неожиданно, но я за нее даже рада, может по-своему станет счастливой...

Ох, Лаэрт... Конечно, понятно, что Джеки больше не давала ему любви, но как же дети, они же нуждаются в нем. Тем более какого им будет с бессердечной мамкой(((

Вот это преображение. Когда вкинул алмазы на то, чтобы прокачать дружбу, а попал на тройник.
    Даже не верится, что не осталось ничего от ее сердца, это бы объяснило многие отчаянные поступки.. Но с другой стороны даже без сердца есть память, которую хочется вырезать.

О, ты сама придумала эту историю? Она удивительна:heart: Такой потрясающе красивый миф! Как цельно и продуманно, и как хорошо ложится в основу вселенной :heart2:

orsola нравится это.

10. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Вообще, я думаю, её бы из-за любой девушки переклинило в такой момент :dontknow2:
    Определённо слишком. Но в ином случае она бы, наверное, однажды простила Лаэрта, потому что любила его и видела, что Диана тут просто мимо проходила, и была бы хорошей матерью, а нем такое не годится.
    Мне и самой это сложно далось. С одной стороны понятно, что концепция "бывшая жена, бывшие дети" к нему как-то не ложится. Но с другой, я совсем не могу представить, что Джеки бы гуляла с другими мужиками, когда у неё дома Лаэрт - может, она больше и не любит, но немного совести у неё ещё есть, ну и со стороны Лаэрта это тоже странно выглядело: она кутит с кем-то другим, а он дома детей нянчит? Так что лучшим вариантом показалось расселить их с тем, чтобы отец навещал девочек и
    на каникулы.
    Или просто желание попробовать что-то новое :pardon::hihi:

Персефона нравится это.

11. zekaterina

Участник
    zekaterina
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    10
    Награды:
    1
    orsola, привет!:flower:
    Страсти у вас нешуточные кипят, прям огонь, иногда во всех смыслах:thumb:
    Интересно, в доме какого из магов ей бы хотелось оказаться... ооооо:facepalm:
    В такие моменты можно полежать - перевести дух:biggrin:, дети - они ж не скоро уймутся))
    Хм, а ведь такие тихони могут думать - "Смейтесь, смейтесь, а весь мир будет в моих руках:spiteful:, но начнём с печеньки)"
    Покой нам только снится:biggrin:
    ну, это ещё мягко сказано)))

Какие же у тебя интересные симы, прям смотрю любуюсь на всех. И миф... это что-то красивейшее и захватывающее - ты молодец!:thumb::flower2:

Жду продолжения!:clapping:

orsola нравится это.

12. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    zekaterina, привет))
    :pardon: наверное, ей бы просто хотелось помнить побольше
    ммм.... нет, весь мир Блум точно не светит, максимум Винден посмотрит :D

- У Блум аллергия на апельсины...
    - А у Блоссом на красные ягоды. Я помню, Джеки. С ними всё будет хорошо.

Лаэрт старался не выглядеть слишком насмешливым, чтобы не разозлить её. Куда деваться, даёт ему наставления! А он готов был поспорить, что ещё вчера Жакаранда Маджере не знала, что её дочерям нельзя есть, какие мультики у них любимые, и в котором часу им положено спать. Джеки была счастлива переложить заботу о них на няню.

Но даже если Лаэрт и старался не выглядеть высокомерным и насмешливым, ему это не удалось. Жакаранда фыркнула:

- Не смотри на меня так! Они несносные, и их сразу две. Через неделю ты будешь умолять забрать их и больше не привозить.

Лаэрт усмехнулся и покачал головой, спорить не стал.

Квартира была уже не той, в которой они жили вдвоём и воевали с призраком старухи. Новая, просторная, с большой детской и разрешением рисовать даже на стенах и полу в ней. Блоссом была в восторге. Отбросив привезённого из дома плюшевого зайца, она кинулась к динозаврам.

- Как у Хантера, - повизгивала она, рассматривая игрушки, и предвкушая, как похвастается перед другом. - Даже круче!

Блум крутилась перед отцом, расправляя оборки на майке и шортиках.

- Па-ап, я красивая?
    - Самая красивая, - улыбался Лаэрт.
    - А танцую красиво?
    - Лучше всех на свете!

Глядя на них, даже Джеки невольно улыбнулась. Всё-таки было бы лучше, если бы он всегда был рядом. Она откинулась на невысокую спинку дивана, стукнулась затылком о картинную раму и снова села ровно.

Лаэрт сел рядом.

- Помнишь, как учил меня танцевать? - спросила Джеки, глядя на кружащуюся Блум.

Лаэрт улыбнулся, но не ответил.

- Ты нашёл себе новую женщину?
    - Нет, не нашёл. Должен был?

- Просто...
    - А ты нашла? - спросил Лаэрт мягко.

Джеки не ответила, но её молчание было вполне красноречивым. Лаэрт отстранился, взгляд его снова стал холодным.

- Просто у тебя тут так просторно для тебя одного... - сказала Жакаранда.
    - Я не один. У меня две дочери и попугай.
    - И чисто...
    - Ну, чистота - не признак присутствия женщины, - рассмеялся Лаэрт. - Не припомню, чтобы ты хоть раз убиралась.

Услышав смех отца, Блум остановилась и тоже засмеялась.

Джеки почувствовала, как краснеет от гнева. Очень сильно, начиная со лба. Первым порывом её было встать, забрать девочек и уехать в Стренжервилль. Пусть в следующий раз Лаэрт ещё поуговаривает её разрешить с ними увидеться! И тут же она усмехнулась: «Посмотрим, как весело тебе будет ночью, когда надо будет ложиться спать, и они потеряют мать! Ты рехнёшься тут с ними, Лаэрт!»

Полная своего злорадства, она уехала. А девочки перед сном и не подумали вспомнить о Жакаранде.

Тесто в чашке закручивалось нежной спиралью. Шоколад и взбитые белки. Не испортить бы это всё.

- Ты так стараешься, - усмехнулась Линша. - Было бы ради чего!

Джеки старалась. Хозяйкой она была посредственной, не любила убираться и не имела особенного таланта к готовке, и знала наверняка, что если не стараться, то ничего точно не выйдет.

Она подняла взгляд на подругу и переспросила:

- В смысле?
    - Нет, не пойми неправильно, они, конечно, съедят, - спешно заверила Линша, - и скажут "спасибо", но только... Усилия твои они не оценят, уж поверь.

А раз не оценят, то и не стоят их.

- Но, Лин! Гостей не принимают в грязном доме и с пустым столом!

Жакаранда была посредственной хозяйкой, но имела о гостеприимстве собственные представления.

Линша сочувственно улыбнулась.

- Могла бы просто заказать где-нибудь.

Жакаранда не ответила, и ведьма продолжила увещевания:

- Ни один мужчина не стоит того, чтобы ты тратила на него своё - своё, Джеки! - время. Трать его на себя, так точно не пожалеешь. Можем, например, в спа сходить. Ты была в спа-салоне?
    - Нет, Лин...
    - Ну, я нас записала.

Это не было похоже на вечеринки, которые бывали, пока Лаэрт был рядом. Его друзья разве что курсировали между столовой и гостиной, а обычно и вовсе обосновывались в последней. Их интересовали музыка, вино и сплетни. Друзьям Линши этого было мало. У Отто был сын, у Вольфа была дочь, у этой дочери был жених, и ни один из них не собирался весь вечер провести в гостиной Жакаранды. Они слонялись по дому, рассматривая картины и вазы, изучая корешки книг и растения в горшках.

- Тут миленько, - подытожила Батшиба.

- У тебя книг маловато, - заметил Отто.

Жакаранда почувствовала, как краснеет, и ещё подумала, что в её положении краснеть уже просто неприлично.

Заметив это, Отто рассмеялся:

- Не смущайся так! Милой девушке ни к чему быть умной! Красивое платье, кстати!

Джеки знала, что её платье красивое. Джеки знала, что она вовсе не глупая. Чего она не знала, так это как ему ответить. Как ответить остроумно, не переходя в открытое хамство?

- А это у тебя что? - донеслось с первого этажа гостиной. - Ты гадаешь?
    - Джеки медиум, - услужливо ответила Линша.

Не в первый раз уже Джеки угадала в её голосе удовольствие. Над не-ведьмой можно было посмеиваться, едва утруждаясь не делать это прямо в лицо. Ведьма, водящая дружбу с не-ведьмой, тоже удостаивалась насмешек. Но медиум! О, теперь им было очевидно, что у Линши хороший вкус на друзей. А Жакаранда чувствовала себя дорогими серьгами, которыми с удовольствием хвастаются.

- Можешь немного приподнять завесу для нас? - мягко улыбнулся Персиваль, сын Отто.

Жакаранда могла. Она не только могла, но и была обязана, иначе растеряла бы все знакомства.

Из-за завесы потекли вопросы и имена. Джеки не стала звать к себе никого конкретного, не стала даже предлагать гостям выбрать, кого позвать. К узкой прорехе в завесе между мирами хлынули беспокойные духи. Они звали своих родных.

Джеки сделала прореху чуть шире, и следом за голосами из мира мёртвых потянулись руки.

- Что ты делаешь? - с восторгом спросила Линша.
    - Что хочу, - ответила Жакаранда. Она хотела, чтобы никто больше не смел назвать её глупой и так бесцеремонно шариться по её дому.

Руки дотянулись до жениха Батшибы, погрузились пальцами в тепло живого тела. Их голоса стали его мыслями.

- Кажется, он спятит, - усмехнулась Линша.

Джеки вняла.

- Довольно, - велела она духам, - убирайтесь!

Едва ли Жакаранда могла припомнить хотя бы имя этого бедняги. Но она отдавала ему должное: лица он не потерял и отчаянно храбрился, хотя взгляд его беспокойно шарил по комнате. Это с ним теперь надолго...

- Это было... Великолепно, знаешь ли! - оценил её выходку Персиваль, бесцеремонно следуя за Джеки на второй этаж.

Она никак не могла понять, сколько ему лет. И сколько же тогда лет его отцу...

- Ты пугающая, но завораживающая, а так по тебе и не скажешь.
    - Повезло тебе наблюдать со стороны... - фыркнула Джеки.
    - Уверен, Аластор тоже глубоко впечатлён, - улыбнулся Перси.

Жакаранда рассмеялась. Это было жестоко! А уж как негостеприимно... Но отчего-то ей казалось, что и Персиваль, и Линша восторгаются этой выходкой вовсе не в порядке исключения, что маги такие и есть, высокомерные и жестокие, грубые и насмешливые, и она только что доказала, что вполне достойна их общества.

- Мне было бы интересно пообщаться с тобой поближе, - заметил Перси.
    - Это я поняла, - усмехнулась Джеки. - Сразу, как ты зашёл в мою спальню.

Он улыбнулся, но покраснел. Ярко-рыжий и весь в чёрном он выглядел, как раскалённый уголёк.

- Я не это имел в виду... Не все такие оскотинившиеся циники, как мой отец. Я думал, мы сходим куда-нибудь, пообщаемся.

«Может, и сходим», - подумала Жакаранда.

- Джеки, проснись!

Кое-как продрав глаза, Жакаранда села на кровати. Было совсем темно, но она всё-таки различила крошечные рожки, венчавшие голову гостя.

- Солаль? Какого чёрта?
    - Вставай, ты мне нужна. Сейчас, Джеки!

Нехотя она выбралась из-под одеяла.

- До утра это никак подождать не могло?
    - Сейчас, Джеки! - повторил Солаль раздражённо. - Я готов, и ты должна перевести меня на ту сторону.

В последнее время с Солалем часто случались приступы ярости, а иногда даже помешательства. «Вот бы отвести его туда и оставить насовсем», - подумалось Джеки. Но хотя сейчас Солаль и казался в своём рассудке, перечить брату она не решилась.

Солаль вёл её по миру мёртвых так уверенно, будто это он был проводником, а не она. Так глубоко, как Джеки никогда не забиралась. Поначалу она твёрдой рукой разгоняла беспокойные души, но чем дальше они шли, тем меньше вокруг становилось призраков. Вскоре их не осталось вовсе, и Солаль отпустил её руку.

- Что это за место, Солаль? Зачем мы здесь?

Место было похожим на многие из тех, что Джеки видела по ту сторону завесы: призрак какого-то строения с полуобвалившимися стенами. Тут уцелела лестница и статуи воительниц у входа. Всё внутреннее убранство составляло дерево.

- Ты увидишь, - ответил Солаль с усмешкой.

Джеки действительно увидела. Но прежде, чем увидеть, услышала. Звяканье цепей, стук каблуков по каменной кладке пола. Тот, кто выходил из-за дерева, не был призраком, раз мог так шуметь.

Потом Жакаранда увидела, что стучали по плитке вовсе не каблуки.

Он ходил медленно, будто с трудом, будто в воде, покачивая при каждом шаге головой, увенчанной тяжёлыми рогами. Звёзды на его одеждах сияли золотом.

- Я ждал тебя, Жакаранда Маджере.
    - Знаете меня? - удивилась Джеки.
    - Мы должны были работать сообща, - заявил рогатый человек с нескрываемой злостью, - ваша обязанность - следить за завесой с той стороны! И что ты делаешь? Ты балуешься!
    - Да кто ты такой?

Невысказанная брань вспыхнула внутри Джеки огнём, потекла по призрачному телу.

- Солаль? - позвала Джеки.

Ей вдруг подумалось, что Солаль вполне мог избавиться от неё. Мало ли за что. Что тут происходит?

- Солаль?! - взвизгнула Джеки громче.

Солаль возник из ниоткуда с щербатым клинком в руке.

Кажется, он кинулся на этого рогатого, но чувствовалось, будто вскрывают заживо саму Жакаранду. Здание под ней гудело и стучало камнями.

Джеки открыла глаза. Сердце бешено колотилось, руки и ноги онемели. Но она была в своей спальне, солнце уже вставало.

- Просто сон, - попыталась Джеки убедить себя саму. - Просто дурацкий сон.

Она знала, что сны не бывают просто снами. Быть может, подсознание говорило ей притормозить, а может, духи решили отомстить за то, как она с ними играла.

- Главное, что теперь я проснулась, - сказала себе Джеки.

- Ничего страшного на самом деле нет...

- Господи, Джеки, ужасно выглядишь!

Линша выглядела свежей и бодрой, как и всегда. Только повыше завязывала пояс халата, чтобы скрыть беременный живот.

- Плохо спала, - призналась Жакаранда.
    - О, и кто же тебе мешал?
    - Плохой сон. Или не сон. Сама не знаю. Я была с Солалем, и он убил какого-то... фавна.

Линша безразлично передёрнула плечами.

- С твоего брата сталось бы. А где вы умудрились найти фавна?
    - В мире мёртвых.
    - Он убил мёртвого фавна?

В этом Джеки не была уверена, ведь рогатый выглядел живее её самой. Она не ответила Линше, и ведьма задумчиво нахмурилась.

- Я уж испугалась, что ты дни и ночи проводишь в объятиях юного персика, - заявила Линша, в момент посветлев лицом. Даже от слепо доверяющей подруге Джеки это наигранное оживление не ускользнуло.
    - Почему испугалась? Я согласилась с ним поужинать...
    - Боже, Джеки, ну зачем?! Неужели ты ещё не поняла, что от мужчин ничего хорошего ждать не приходится?

Широкие брови Линши сошлись на переносице. Джеки чувствовала себя как на экзамене.

- Но он же не такой, как...

Линша фыркнула.

- Он сам сказал? А ты и рада поверить! Брось, Джеки, не забивай себе голову отношениями: мужики уходят и приходят, только я буду с тобой рядом всегда.

В словах Линши ощущалось что-то неправильное, будто её, Жакаранду, лишали выбора. Но в то же время с Линшей было легко и спокойно. Она не читала морали, когда Джеки решила остаться без сердца. Она запросто приводила дом в порядок после детей или гостей. Она развлекала её, знакомила с друзьями...

Жакаранда наслаждалась этим днём. Масками, массажами, медитацией и разговорами о чепухе.

Страшный сон выветрился из её головы. Персиваль из интересного и заинтересованного мага усох до обычного мальчишки.

Выключатель щёлкнул, и Джеки инстинктивно зажала себе рот руками, чтобы не закричать: перед ней стоял рогатый человек из сна.

- Хорошо провела день, Жакаранда?

Он оскалился. Она усилием воли отняла руки от лица и постаралась звучать грозно и убедительно.

- Как ты здесь оказался?!
    - Через прореху в завесе, которую ты опять не закрыла.

я чёт так ору с того, какой страх игра решила выдать Джеки :bugaga:

Это Лоуренс, сын Дианы и Малкольма. Если хотите приютить, вы знаете, где меня найти)

Поехали на фестиваль романтики, сосаться со всеми подряд во имя жц. Инидус так офигел, что аж вырываться не стал :bugaga:

А персик ну е мое, такая булочка(( мы его ради жц засосали, а он сразу и цветы Джеки подогнал, и впечатлился-лучшими друзьями стать предложил... Ох, он заслуживает кого-то получше...

Тут просто девочки хорошенькие :heart2:

Если вам интересно, а шо вообще случилось, я как всегда ниче не знаю :pardon: два месяца ниче не писала, все забыла, вернулась со свежими идеями :bugaga:
    Пока курс такой: Солаль убивает богов, чтобы забрать себе их силы и стать единственным богом и объединить все расы. Но он уже сейчас не выдерживает, и его кукуха отлетает :pardon:

Убив Инидуса, он одновременно освобождает его от заточения, теперь Инидус может перемещаться между мирами, но на правах обычного призрака. Сил у него нет, а потому и делиться с медиумами он больше не может, медиумов в мире тоже больше нет, но Джеки пока об этом не в курсе. Зато у неё в доме теперь огромный портал, через который они ушли с Солалем, и который теперь невозможно закрыть :thumb:

Frymer, koffka2, Улитка и 8 другим нравится это.

13. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    orsola, привет))

я уж уже успела подумать, что в так красиво ваш домик, изрытый цветами преобразили ахахах Шикарный ремонтик, кстати! :thumb:
    Да они даже в одинаковой цветовой гамме оделись! Их расставание ошибка!!!!!!

ахахха я тут прям аж в голосину вскрикнула! На прошлой вечеринке, когда они с другалем зажимали Джеки, чет его книги не волновали ахахахха
    Мне очень нравится, что каждая вечерина у Джеки заканчивается тем, что все начинают развлекаться вызовом духов)) прям в духе прошловековых развлечений элитки, когда они баловались всякими спиритическими штуками))
    вау, как красиво :delighted:
    ну что сказать, пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло :D Теперь очень интересно, как из этой ж выбираться :popcorn:
    ИНИДУС, ТЫ МУТИШЬ НЕ С ТОЙ СЕСТРОЙ, ОТМЕНА!!! МЫ ВКИДЫВАЛИ АЛМАЗЫ В ДРУГИЕ СЕКСЫ ахахаххахаха

orsola нравится это.

14. zekaterina

Участник
    zekaterina
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    10
    Награды:
    1
    orsola, привет:biggrin:
    А казалось, у них всё ещё может получиться.
    :facepalm:
    ну да, некоторые мужчины считают что женщины могут быть - прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры:spiteful:
    :thumb:
    После такого сна из дома страшно выходить:crazy:Но красивый рогатый сон, да...
    Он сам упал на меч семь раз...:facepalm:, формулировка классная:biggrin:
    О, расскажи ему, пусть позавидует:D

Какая же Жакаранда шустрая:biggrin:Удачи вам:flower2:

orsola нравится это.

15. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ljubov134, zekaterina, привет-привет)))

Пасиба))
    На самом деле в доме мы тоже сделали ремонт, у нас и лестница новая и обои, но они не выбиваются из старого стиля :D
    Ну таки да :yes: Лаэрт сходу начал подкатывать к Джеки и засосал её, несмотря на красную шкалу :bugaga: Не уверена, но кажется, он хочет её вернуть...
    К ней только за этим в гости и приходят :pardon:
    Ему или Джеки?
    НУЖНАЯ СЕСТРА ЗАМУЖЕМ :mad:

Может, они и сойдутся на старости лет, когда она перебесится...
    Наш случай :thumb:
    аааааахахаа :D боюсь, за такую наглость он бы точно её прибил
    Ты даже не представляешь...

zekaterina и Ljubov134 нравится это.

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Если бы не знала, что Джеки давно избавилась от сердца, то заподозрила бы, что она ревнует или все еще влюблена в Лаэрта :rolleyes:
    МДААААААААААА ну эт просто компания мудил!
    Просто отвратительно!

Но я в восторге от описания медиумских тусовок, тоже имею о них примерно такое представление :yes: Колдуны - те еще сволочи пафосные.

Жуткие руки, а само проникновение призраков описано волшебно :heart2:
    Какой милах... Немного неожиданно. Он тут за доброго полицейского, или и правда такая ромашка?
    Божжжееее, шо за красоты у вас тут! *_* Я обалдела!
    Воу, экшон! А норм он Джеки выкинул приманкой прямиком на рогатого, да? хахах
    ...........Да слышь, тебе-то какая разница, может ей приятно с ним в рестораны ходить и вообще!
    Ой, ну все понятно. Возможно Линша вместе с сердцем ампутировала и мозга немножко. И чувство собственного достоинства у Джеки!
    После умиротворения спа я аж дернулась!
    Очаровашка получился :heart2:
    Правда клевый! Надеюсь, будет заглядывать в отчетики в качестве милого ухажера!
    Звучит вполне логично!
    _000_ Шик-блеск! :D Интересно, как Джеки будет разруливать все это.

Переживаю за ваш магический мир с узурпатором Солалем, кажется, ничего хорошего из его планов не выйдет ахахах

orsola нравится это.

17. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Del, привет)
    ну она... там, в общем, да... ахаха :LOL:
    Они же души связали, все дела, их всегда будет тянуть друг к другу. Я уже даже думаю не убивать Джеки, а поставить на путь реабилитации, вернуть ей сердце и снова свести с Лаэртом, такие они милые были :rolleyes:
    Девиз всех моих тем :thumb:
    Спасибо))
    Нет, он правда милый, но он ещё маленький, и жизнь его не потрепала :D Легко быть ромашкой под крылом у папки.
    Да, красивенько, не я строила :hihi:
    ахаха он это не планировал, думал, Джеки его просто отведёт и будет наблюдать за эпичным сражением.
    Я думала устроить дуэль между Джеки и Инидусом, потом между Солалем и Джеки, а потом объединить скрины в драку мужиков друг с другом. Но оказалось, что Солаль не маг :facepalm: И получилось, как получилось.
    Ну как-как... Никак :pardon:

Del нравится это.

18. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    У вас как всегда страсти, и поворотные повороты от которых становится страшно. Появление призрака в конце напугало, больше наверное пугает одержимость Солаля... Хотя вместе с тем интересно куда это все приведет

На этом фоне девочки растут как маленькие лучики света.

О, так мило, что Лаэрт расстался с женой, но при этом сохраняет связь со своими детьми. Хотя похоже, что он все ещё любит Джеки. Жаль, что у них все так сложилось. Хотя глядя на них появляется призрачная надежда, что все образуется

Ну, скажем так что парень заслужил хамство. Не люблю таких умников. Так что он получил по заслугам.

Вот, тут ни могу не согласиться. Есть что-то в этом противоестественное... Иногда создаётся ощущение какого-то эгоистичного отношения Линши по отношению к Джеки. Странновато она реагирует на то, что Джеки с мужиком обедать собралась, так словно кроме Линши не с кем нельзя общаться...

Ой, как я залипла на обстановку! :heart:

orsola нравится это.

19. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Понятия не имею :pardon:
    Честно говоря, я ужасно устала от этих попыток выдать глобальный сюжет. Смотрю на то, что уже отсняла к следующему отчёту, и понимаю, что это просто какие-то куски геймплея без истории.
    О, да, девочки вышли хорошенькие)
    Точно, Лаэрт очарователен :heart:
    Но Джеки творит реально много фигни, закапываясь всё глубже и глубже. На самом деле я тоже хочу свести их обратно, но пока не придумала, как привести к этому после исполнения "серийного романтика". Вряд ли можно так просто взять и простить ей все эти похождения.
    Ты права, так и есть, Линша очень ревнивая
    Точно) Умеют же люди делать))

Персефона нравится это.

20. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    сюжеты кончились, у нас тут теперь просто какие-то житейские зарисовки

Когда маленькой Джеки не удавалось уснуть по ночам, и она рассказывала Оберону о монстрах, прячущихся у неё в шкафу, он гладил её по голове и говорил:

- Если они ещё не напали на тебя, это добрые монстры, так? Попробуй с ними подружиться.

Когда же она рассказала об этом Достоевскому, тот был неизменно строг:

- Они не напали, потому что выжидают удобного момента.

До этой минуты Жакаранда не была уверена, чьему мнению доверяет в большей степени. Когда же фавн сделал шаг к ней, Джеки инстинктивно отшатнулась. Он улыбнулся, обнажив двойные клыки.

- Я бы уже убил тебя, если бы хотел.
    - Ты пытался, - напомнила Джеки.
    - Виноват, - покладисто признал фавн. - Давай попробуем начать всё сначала.

Неизвестно откуда достав розу, он протянул её Жакаранде.

- Так тебе больше нравится?

Джеки и не подумала взять цветок. Временами она понимала, что её знания о мире мёртвых далеко не полны, но кое-какие вещи Достоевский вбил в её голову намертво.

- Спасибо, нет, - ответила она фавну. - Нельзя брать подарки от мёртвых.
    - Что-то до этого ты от моих даров не отказывалась! - рассмеялся гость. Джеки выглядела озадаченной. - Не понимаешь? - переспросил он. - Может, не знаешь, кто я? Я правлю царством мёртвых, Жакаранда. Это я делился с тобой силой все эти годы. А теперь возьми цветок - он вполне может тебе пригодиться.

История инквизиции. Критическая история инквизиции. Охота на ведьм. Герои и еретики.

Жакаранда цепляла книги наугад и открывала на случайной странице. Она не знала, что хочет найти. Не знала, где это что искать. Не понимала даже толком, откуда начать поиски.

- О! Девушка не только красивая, но и экономная: не покупает книги, но ходит в библиотеку!

Будто пойманная на месте преступления, Джеки быстрым движением вернула книгу на полку и обернулась: перед ней стоял Отто. Он улыбнулся, как чеширский кот.

- Специфический выбор литературы. Не меня, надеюсь, собираешься на костре жечь?
    - Как придётся, - пожала плечами Жакаранда. - Это по работе.
    - В инквизиторы решила податься?
    - Я прокурор в магическом суде...

Отто посмотрел на неё странно, сочувственно. Джеки тяжело вздохнула.

- Это всё про сговоры с дьяволом, - сказала она, быстро перелистывая "Молот ведьм", - про то, как найти ведьму. А как среди ведьм найти виноватую?

Отто промолчал.

- Я ведь даже сама не ведьма! Я не понимаю, что они делают порой и зачем... Может, ведьма была бы к ним более справедливой?
    - Справедливость и закон - не одно и то же, - пожал плечами Отто.
    - Чтобы представлять закон, у меня слишком мало образования, - угрюмо буркнула Жакаранда.

Настроение вконец испортилось. С самой казни Оберона Солаль не давил на неё, позволяя Джеки поступать по совести, и Джеки вдруг почувствовала, что ей слишком страшно и слишком трудно быть самой по себе. Ответственность за все свои дела и поступки лежала на плечах мёртвым грузом.

- Тут недалеко есть хорошая кофейня, - заметил Отто, видя её скверное состояние. - Не хочешь посидеть поболтать о чём-то более приятном?
    - Дома много дел, - рассеяно ответила Джеки.

Нельзя было сказать, что Жакаранда врёт: дома она действительно была нужна. Творилось что-то совершенно неладное: в зеркалах мелькали тени, в стенах, в трубах гудели голоса. Девочки боялись спать по ночам.

Но сколько Джеки не пыталась залатать дыры в завесе, становилось только хуже. Они делались всё шире и шире, преграда между мирами рассыпалась в руках Жакаранды как ветхое полотно. В конце концов Джеки почла за лучшее не прикасаться к ней.

Но духи продолжали лететь к своему проводнику, как мотыльки к лампе. Они искали у неё утешения и защиты, но Жакаранда не могла ни понять, о чём они просят, ни отогнать их прочь.

У Персиваля не было манер и повадок его отца, не было нарочитой услужливости. Он не посуетился встать, открыть ей дверь, отодвинуть стул, а вместо приветственных поцелуев ограничился мягкой улыбкой и «Здравствуй». «Рядом с таким королевой себя не почувствуешь», - с тоской подумала Жакаранда.

Он спрашивал о работе, о детях, о доме:

- Отец упомянул вскользь, что у тебя что-то случилось...
    - Да ерунда, - отмахнулась Жакаранда, - я и сама не уверена. У меня новая помада, кстати. Нравится?

Несколько удивлённый такой резкой сменой темы он кивнул.

Впрочем, продолжать обсуждение помады Джеки тоже не стала и, с готовностью отвернувшись к подошедшему официанту, прощебетала свой заказ.

- Да брось, - улыбнулся Перси, - чай? Давай возьмём вина?
    - Нет, спасибо, - ответила Джеки, - я в положении, так что воздержусь.

Она сказала это безо всякого зазрения совести, между делом. Персиваль проводил официанта с каменным лицом и спросил строго:

- Ты это серьёзно? А почему я узнаю об этом после официанта?!
    - А почему ты должен был узнать до?
    - Это же мой ребёнок?

В ответ Джеки только пожала плечами. Она даже не лукавила: она и понятия не имела, от кого беременна, хотя была почти уверена, что всегда предохраняется.

- Что значит?.. - Перси передразнил её жест, тоже пожав плечами.
    - А в чём проблема? Ты ведь знал, что у меня есть дети.

Перси побледнел от гнева, хотя старался не повышать голоса.

- Да, знал, но дело-то не в них. Дело в том, что ты встречаешься со мной, а спишь, видимо, ещё с кем-то...
    - Мы не договаривались на моногамию, - перебила Жакаранда.
    - Потому что это само собой разумеется!

Уставшая от этого разговора Джеки откинулась на спинку стула.

- Ты многого от меня хочешь, - сказала она. - Я не создана, чтобы принадлежать кому-то одному.
    - Ты сама так решила, или тебя Линша надоумила? - фыркнул Персиваль.

Гордо задрав голову, Жакаранда не ответила.

- Все, кроме тебя, видят, что она тобой крутит, - скорбно заметил Персиваль.
    - Я тоже вижу, - отозвалась Джеки, - но мне так вполне удобно.

Разговор не клеился, а стейки из лосося не елись. Джеки понимала, что это их последняя такая встреча, да Персиваль и сам сказал ей об этом. Её это не расстроило.

Выбор платьев давался боем и истериками.

- Оно колется!
    - Оно меня душит! - визжала Блум, оттягивая горловину платья, которая даже близко не была у шеи.
    - Это некрасивое!
    - Я хочу, как у Блоссом!

Слушая их препирания, Джеки только тяжело вздыхала: оказывается, ей с Дианой ещё повезло, та хотя бы одежду у неё не пыталась отобрать.

Когда платья всё-таки были выбраны и надеты, выяснилось ещё одно неприятное обстоятельство.

- Почему шарики на ёлке блестят сильнее меня? - топала ногой Блоссом.
    - А я тоже хочу гирлянду! - вторила сестре Блум.

- Я могу уронить или поджечь ёлку, - быстро нашёлся Хантер. - Тогда останетесь самыми красивыми.

Идея девочкам очень понравилась. Скучные взрослые давно перестали обращать на них внимание, занятые поеданием индейки и сплетнями. Упавшая ёлка оживила бы вечер, а украшения с неё - наряды Блум и Блоссом.

- Ты лучше всех, Хантер! - объявила Блум, кидаясь к другу с объятиями.
    - Всё для тебя, малая, - улыбнулся мальчишка.

Несколько раз повторив Блоссом, что нужно сказать, Хантер отправил её отвлекать взрослых. И Блоссом уверенно пересказывала гостям якобы приснившийся ей кошмар:

- Во-о-от та-а-акенный цветок, фиолетовый и с красным фруктом! И он стучал мне в окно и говорил: «Съешь меня, Блоссом, во мне витамины!»

Лион фыркнула и потянулась к бокалу с шампанским.

- Какой ужас, - мягко улыбнулся дочери Лаэрт. - И ты съела?
    - Хантер, отойди от ёлки! - строго вмешался Достоевский.

От пакостей детей отвлекали имбирными пряниками с молоком и подарками. Куклами и плюшевыми медведями, железной дорогой и книжками с глянцевыми картинками, светящимися красками и игрушечным синтезатором на три октавы.

Хантер знал, что ему такое изобилие не светит, да оно и не было ему нужно. Хантер не верил в деда Мороза и вместо него писал письма деду Инидусу. Впрочем, это не помогло ему получить на новый год ни лук со стрелами, на кораллового аспида, ни даже набор юного химика. Что и говорить, эти взрослые заслуживали того, чтобы уронить им ёлку!

Жакаранда протянула Инидусу коробку, перевязанную бантом. Маг задумчиво взял подарок из её рук.

- Не стоило, Джеки, - сказал он.
    - Глупости, Достоевский! - засмеялась Жакаранда. - Новый год же! Все получают подарки.

Взрослым, конечно, не полагались ни роскошные куклы с пышных платьях, ни огромные конструкторы - только милые и дурацкие мелочи. Достоевский поблагодарил, но так и не открыл коробку.

Хантер от всей души понадеялся, что там тоже не окажется того, чего Инидус искренне бы хотел. Он, конечно, не знал, что его заветное желание в такую коробочку не поместилось бы...

Лион весь вечер налегала на шампанское. Она смеялась и шутила, но Джеки казалось, что столько пить ей всё-таки не следует. Но Достоевский не вмешивался, и она тоже решила не лезть.

- Так здорово проводить вечер в приятной компании, - сказала она. - Знаете... Я верю, что пока мы живы, мы все имеем возможность стать счастливыми. - Она многозначительно посмотрела на Жакаранду.

- Ну, мам, - простонала Линша, приваливаясь к стене, - надеюсь, ты будешь счастлива снова стать бабушкой в ближайшие несколько часов...

На час дом наполнился суетной беготнёй, а после всё резко стихло. Достоевские уехали в больницу вместе с Линшей, а Хантера оставили под присмотром Джеки. Тарелки с остатками ужина вместе с обрывками обёрточной бумаги навевали уныние, но и убирать всё это тоже не хотелось.

Лаэрт выключил гирлянду и вышел из столовой.

- Блэйки умеют портить праздники, - усмехнулся он спускающейся по лестнице Джеки. - Это даже покруче упавшей ёлки.
    - Вряд ли она могла это контролировать, - заметила Джеки.

Дети были уложены спать (хотя и Лаэрт, и Джеки сильно сомневались в том, что Хантер действительно спит), и стоять вот так вдвоём в тихом тёмном доме, когда за окнами гремят салюты, с каждой секундой становилось всё более и более неловко. «Сейчас только не хватает обнаружить, что мы стоим под омелой, - подумала Джеки. - Как в каком-нибудь ситкоме». Она, впрочем, не украшала холл и точно знала, что омелы в нём нет.

- Лаэрт, ты... злишься на меня? - спросила Джеки. - Из-за развода. Из-за... этого, - ока указала на свой живот.
    - Ты свободный человек, - ответил Лаэрт, - имеешь право.
    - Ты не ответил. Злишься?

Он промолчал. Это была не злость, нет, скорее обида, боль, отчаяние от того, что он не мог помочь ей прийти в норму, всё вернуть.

Лаэрт развернулся было, чтобы пойти наверх, но Джеки остановила его:

- У меня для тебя подарок. Это глупо, я знаю...

Она хотела было отдать ему сердце, но не была уверена, что Лаэрту оно ещё нужно. Странно ведь предлагать себя бывшему мужу, нося чужого ребёнка...

- Это свитер, - объяснила Джеки, видя непонимание на лице Лаэрта. - С оленями.

- Не твой ребёнок, так что решать не тебе, - авторитетно заявила Лион.

На этот раз Джеки заранее опросила своих гостей, нет ли среди них беременных на поздних сроках, но день это как будто не спасало. Достоевские мало того, что явились слишком рано, когда ещё не были завершены приготовления, так они ещё и ссорились.

- А я не решаю, я просто советую, - ответил Инидус. - Но взгляни правде в лицо, дорогая: по мальчишке плачет кадетский корпус, ему не хватает дисциплины!

- О, ну ты-то у нас эксперт в области дисциплины!
    - Хорошо. Твои предложения?
    - Какие предложения? Он просто ребёнок, с ним всё в порядке.
    - Пока в порядке, - ответил Достоевский зловеще. - Если не отдать его в кадеты, через пару лет он сядет в колонию для малолетних, помяни моё слово.

Джеки многое могла вынести, но Достоевские порой переходили все границы.

- А вы можете не ругаться в моём доме? - потребовала Жакаранда. - Вы портите всем настроение!

Блум и Блоссом отмечали день рождения.

Джеки давно уже перестала приглашать в гости магов, да и Линша на этом не настаивала. Вечеринки сменились почти семейными посиделками, Достоевские были Джеки ничуть не дальше кровных родственников. Они, Лаэрт да пара приятелей - такая компания теперь собиралась в её доме.

Девочек, конечно, волновал лишь один из гостей. И Жакаранда думала, что Инидус может быть прав на его счёт, но не решалась сказать об этом вслух.

- Это мамин компьютер, - тихо сказала Хантеру Блум. - Никому нельзя его включать.

Блоссом фыркнула и закатила глаза: ну какая же зануда досталась ей в сёстры!

- Да я просто читаю, - лисьей улыбкой оскалился Хантер. - Ничё такого.

Блоссом заглянула через его плечо и прочла вслух:

- Айвори Зав, вампир, обвиняется в убийстве шестерых человек. Два убийства уже доказаны... У-у-у... Внесёшь в это дело правки?
    - Ещё чего! - усмехнулся Хантер. - Я ж не идиот! А ну не лезь, малышня!

И он оттолкнул руку Блоссом, потянувшуюся было к клавиатуре. Блоссом надулась, но и сама понимала, что ненадолго.

- Хороший журналист не ссорится со своими источниками информации, - заявил Хантер.

Блум стало намного спокойнее, когда они все втроём спустились в столовую.

Не то, чтобы она действительно хотела открывать подарки, ей уже даже не было интересно, что в коробках: её волновало только, не заметит ли мать, что что-то копался в её архивах.

Блум не досталось пакостного потенциала её сестры. И в отличие от Хантера, который говорил, что надо оценивать риски, на предпочла бы не рисковать вовсе.

Протягивая Блум подарок в полосатой обёртке, Хантер прошептал:

- Мы с твоей сестрой завтра идём нормально погулять, без этих взрослых. Присоединяйся, если хочешь.

Блум хотела. Но в то же время ей было неприятно, что пригласил её Хантер, а не Блоссом.

А Лаэрту не понравилось, что кто-то в принципе зовёт кого-то на какие-то «нормальные прогулки». Он отвёл Хантера в сторону.

- Что это вы задумали, молодой человек?

Хантер рассмеялся:

- Да ничего! Вот чесслово, ничего!

генетика Линши и Феликайта просто нереально сочетается :heart: это Трида, новогодняя дочурка, очень мне нравится :3 даже нос человека-Бенджамина её не портит

Frymer, Персефона, koffka2 и 7 другим нравится это.

21. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Если отданное сердце не лишает тебя страха тревожности, зачем его вообще надо было отдавать??

Красоточка какая! Даже слишком инстаграмная. Наверное, потому, что у инстаграмных девиц тоже нет сердца))

Ого!!

Мне нравится эта формулировка)) почти уверена, что всегда предохраняется

Ахахах, это Джеки после этой заявы решила, что у него высокие запросы? Остроумно))))

Булочка какая с корицей(((

Конечно, не стоило! Стоило сделать подарок бывшему мужу!

Вот! Вот!

Как мило *______* это чего это в ней проклюнулось?

А вам в лор завезли колонии для малолетних?))

Он, надо записать эту фразу на вооружение: не веди себя так, ты портишь мне всем настроение!

Пирожочек славный.......

Я смотрю, Джеки - твоя любимая наследница)) Прям всех переплюнула по отчетности

orsola нравится это.

22. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    orsola, привет))

Какие уютные у вас житейские зарисовки тут получаются)) Я бы даже сказала, что это какой-то бейби-бумный отчет :D Куда ни глянь, все рожают, все беременные ахах
    Не, ну я согласна, все-таки надо поднимать демографию, тем более когда получаются такие очаровательные ребятки :heart2:

Вообще, честно говоря, вот этот вот кликбейт в прошлом отчете "Жакаранда беременна от..." я приняла не больше, чем какую-то шутейку, а тут надо же, реально пузо выросло! Теперь реально шок :D
    Понимаю разочарование Лаэрта, если раньше все было в подвешенном состоянии, то теперь точка невозврата пройдена((

Девчонки-сестрички класснючие, любуюсь ими)) Жду от них теперь тоже потусторонних приключений))
    Кстати, хотела тебя спросить про твои ограничения. Ты "в худших традициях" завалила, это я помню, а "слушайте меня"? Просто не увидела в отчетах подтверждения, что ты его еще выполняешь :smile: Ну и в шапке тоже не увидела, ты можешь пометить, что у тебя завалено?)))

orsola нравится это.

23. zekaterina

Участник
    zekaterina
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    10
    Награды:
    1
    orsola,
    У симов в том месте сад растёт:D
    Ничего личного:biggrin:
    Интересно, а счёт оплачивали каждый за себя?
    Как в жизни:thumb:
    А если ещё и дом сгорит... бездомными
    дед Инидус хоть и реальный, но такой же бездейственный:wink:
    Замечательный тост:thumb:
    не то слово:D
    С рогами:thumb:
    А может мальчику не хватает внимания и любви? и небольшого подарочка от деда Инидуса...
    Ну-ну...:D
    Похоже будут делить Хантера между собой:biggrin:
    Посмотрим:spiteful:

orsola нравится это.

24. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    rat_tequila, Ljubov134, zekaterina, привет-привет) спасибо, что заглянули))

:pardon:
    Ну учитывая, что она временами не помнит, как и с кем заснула, чему тут удивляться? :pardon:
    Не знаю. У меня не было сил сочинять историю, поэтому я просто пыталась снять мероприятия мило
    Ну а чё нет?
    хехе, да, я так и говорю :D
    Ну, во-первых, подожди ещё, после неё ещё кто-нибудь может быть :hihi: а во-вторых, всё-таки из-за похищения Ру Джеки вступила в права наследования ещё когда была младенцем, так что конечно про неё много отчётов

Ты даже не представляешь, там Соль опять беременный за кадром :D:facepalm:
    лучше бы это была шутейка :facepalm: не знаю, зачем я это сделала вообще
    Каких таких потусторонних? :dontknow2: Они не будут общаться с духами, у них свои приколюхи будут
    его я завалила ещё раньше, забыв, что оно у меня есть :yes: я отмечу в шапке, ага

Ага, конечно. Он просто встал и свалил, обиженка :beee:
    Да уж там толпа ведьм, потушили бы)
    Пусть Хантер скажет спасибо, что ему не подарили путёвку в военное училище или на тот свет, а то любовь Инидуса, она такая...
    У меня уже в этом поколении сёстры мужика делили, не будем повторяться)

Ljubov134 нравится это.

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мне прям зашел отчет, такой кайфовый :beach: Правда, я как и Люба думала, что про ребенка в прошлый раз - это прикол :D А когда вы успели провалить ограничение про худшие семейные традиции???
    Пхаха, какой джентельмен сразу, вы посмотрите! Ясен красен розы лучше ножей, но так-то тоже колятся. Ауф.
    Так, все понятно! Моя ставка: Джеки беремена от рогатого чертилы! :smoke:
    Правильно, не подсказывай ей! Нечего раскрывать маленькие колдунские секретики)00)0))0))
    А для справедливости хватает отсутсвия сердца? Кажется, будто бы без него решать и правда удобнее, но в таком случае, младенца из притчи о царе Соломоне разрезали бы пополам.
    Чет орнула конечно! Да, Персик - та еще булочка, хороший парень. Но Маджере портят хороший парней, так что лучше пусть бежит подальше.
    Хороший диалог!
    Она принадлежит одному! Одной. Линше.
    Во, я ж говорю, ну.
    АХахха ой не могу! Выражаясь словами Джеки, с таким точно можно ощутить себя королевой. Возможно даже ада. Малец клевый, буду за него болеть.
    В вашей династии это мог бы быть нифига не сон!
    Кажется у нее фантомные боли в области сердца....
    :D Ля, вкинула все алмазы в это отродье сатаны!
    Можно его в наследники??? Ну или хотя бы пусть не отлипает от близняшек!
    Ой, так Линша все так же от своего призрачного негодяя залетает? Фига, а! Кстати, девчонка и правда шикарная. Но я уже давно не помню, чтобы у тебя рожались неинтересные скучные нехаризматы. Все как на подбор хороши :heart2:

orsola нравится это.

26. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Del,
    Уж не знаю, что в нём кайфового, но спасибо) я рада, что понравилось))
    Когда в детстве устроила Джеки днерожденную вечеринку, а их нельзя, а я забыла :pardon:
    У тебя прям глаз алмаз :hihi:
    Ну немного здравомыслия у неё всё-таки есть
    Да, тут ты права. Я вообще не продумывала механику всего этого мероприятия, но Джеки жалеет о Лаэрте, как и Инидус жалел об Арахне. И она тоже просто боится вернуть сердце, чтобы ощутить всё в полной мере, и понимает, что это не поможет вернуть мужа. Такая себе идея была, короче...
    ахаха он не отродье сатаны, ты чё! Просто пакостной пацан, не делай на него слишком больших ставок
    Конечно, нельзя :biggrin:
    Он побудет с ними в детстве, а потом я его, наверное, всё-таки отправлю учиться в какой-нибудь интернат. Я уже слишком полюбила Хантера, чтобы отдать его в лапы идиоткам из этой семейки :D
    Ой, спасибо-спасибо :biggrin:На самом деле Линша родила двойню, но пацан мне не понравился, и я его удалила - вот мой секрет красивых детей :thumb:

Del нравится это.

Поделиться этой страницей