1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Отсылаем во внешний мир
    Почему нет, всех прокаченных вампиров ты удалила вместе с жителями. А у тех что создала игра не вакт что есть нужный перк. Чистый рандом.
    Чтобы родить чистокровного пришельца нужен или союз двух пришельцев или чтобы рожал мужик. Иначе будут полукровки. А в зачет идут только чистокровные. Если помнишь то с НПС детей по правилам заводить нельзя.
    По правилам даже если ты вселишь двух НЛО их ребенок НИИ не разблокирует. Только ребенок через похищение.

Neky6ka нравится это.

3. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    HELP!

Почему пришел такой гигантский счет (в королевстве)?

До этого там же (ничего не менялось, только пару детских кроватей добавилось и других детских вещей) счета приходили вменяемые - по 8 тысяч! А тут столько, почему?

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    А управляемый персонаж находился на домашнем лоте или на другом?

Иногда такое случается, когда в момент прихода счета персонаж находится не дома - игра присылает счет как бы за тот участок, где сейчас сим, и его размер зависит от стоимости этого участка, а не домашнего. Это баг, но с ним часто сталкиваются игроки.

Если дело не в этом, то можно проверить багаж семьи: стоимость вещей, которые там лежат, тоже сказываются на счетах)

Hoshi, manjaf, AlexOstrozhich и 3 другим нравится это.

5. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Здравствуйте.
    Заметила, что в жребии в ЦП "коллекционер" появилась такая вот коллекция
    Бутылки с посланием - найти все виды. Это что и с каким допом пришло?

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Эта коллекция появилась с игровым набором "Свадебные истории") Ищутся на побережьях Тартозы.

manjaf и Ljubov134 нравится это.

7. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Redhead,
    в магазине, но семья там постоянно находится. Багаж семьи был пуст, кроме дежурного тортика, а вот багаж самих персов полон всякого добра, я поленилась в воскресенье продать(

8. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Добрый день) Вопрос по Королеве Улья.
    Есть ли в этом челлендже ограничения по вызову нянь и дворецких? Поиграла немного в тестовом сохранении, и у меня сложилось впечатление, что после выхода младенцев его нереально пройти без штата прислуги. Может, это я что-то не так делаю, но все же)
    И вдогонку туда же. При беременности королева ни на день не взрослеет, - это так и должно быть? За целый улей на счетчике всего 2-3 дня прибавилось.

9. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    никаких ограничений нет.
    во время беременности в четверке дни взросления останавливаются, это нормально :smile:

сам магазин дорогой? Может, действительно из-за этого? Это первая неделя в магазине?

Akebono, AlexOstrozhich и Frymer нравится это.

10. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Ljubov134,
    нет, третья! В том-то и дело, что первые две неди счета приходили по 8 тысяч, дорого но терпимо, а тут как пришли, так я обомлела, симс закрыла... и теперь и открывать не хочется(

Hoshi нравится это.

11. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    AlexOstrozhich, если у тебя первые недели счета приходили по 8 тыс это рай
    Рассказываю по счетам в моем магазине. Думаю, вряд ли стоимость самого магазина у нас в разы отличается.
    Переехали в чт. В пн пришли счета 55 к. Я пол недели еще зарабатывала на них, пол недели на следующие)))
    Вторую неделю где-то 11, третью 22-23. Дальше пока не знаю, но уже готовлюсь :crazy:
    От чего зависит не знаю. Первую неделю думала, что много нарисованного товара либо вообще всегда такие счета, потому что налог на магазин и все такое. Но фиг знает. Вроде в третью неделю меньше всего было, в общем я вообще не понимаю как это взаимосвязано. Только обнять и плакать, плакать и платить :D
    Благо в среднем за неделю 100-150 к наторгуешь, а бонусы магазина копятся дольше, чем денежка (у нас по деньгам уже почти 300 к, а бонусы еще недели 3-4 собирать)

Последнее редактирование: 14 апр 2023
    Hoshi, AlexOstrozhich и Ljubov134 нравится это.

12. Neky6ka

Новичок
    Neky6ka
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет.
    Вопросы опять по колонизации.

1, почему когда играешь за другую семью, возвращаешься в семью то у тебя пропадают все лягушки и камни из инвентаря?
    2 у меня почему-то всегда появляются другие семьи которые ты не управляешь можно ли как то избавится... а то по воскресениям у меня идет выселение беженцев нелегалов.
    3 если брак между детьми уже поселенцев, то надо ли строить заведение или только когда новые семьи...

13. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Позитивчик,
    Ну это же ненормально! Я вот еще думаю, а может я неправильно отселяю своих девочек, когда их замуж выдаю, поэтому такие счета? У меня такой счет пришел после воскресенья, когда я Кэтрин замуж выдала. Когда выбираешь опцию выселить из семьи, то автоматом идет экран загрузки, как если бы начинаешь играть за эту новую семью. И хотя я сразу обратно переключаюсь, но успела тогда заметить, что Кэтрин у меня отхватила богатого жениха, который живет в доме 64х64. Может, из-за этого? И как вообще правильно отселять через свадьбу?

14. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    AlexOstrozhich,
    Я в первую неделю, когда были такие счета, никого не отселяла) Это тут вряд ли связано

Я думаю больше может зависеть от того, сколько картин например висит. То есть они же тоже сколько-то стоят, и это как-то учитывается, не знаю. О том, как симс считает счета, звезды умалчивают
    Реально только смириться, заплатить и жить дальше)

AlexOstrozhich нравится это.

15. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    вообще такого по идее быть не должно. Пропадают исключительно лягушки и камни, вся остальная мелочуха на месте? Игра без модов?
    Скорее всего это какой-то баг (
    к сожалению, генерацию новых жителей без модов остановить невозможно. Можно только в режиме изменения городка в разделе жителей сделать ограничение на их количество.
    В этом челлендже другая механика заселения. Наоборот, только после того, как открывается новое заведение, можно заселить новую семью. А для того, чтобы открыть и построить новое заведение нужно выполнить условия, для каждого типа лота - своё. Если брак между детьми поселенцев - то просто объединяем семью с супругом при желании, и дальше выполняем условия для снятия ограничений на новый лот :smile:

Там механика одна, иначе никак не отселишь. Не думаю, что большие счета из-за этого.
    Ты много раз после этого сохранялась? Чисто ради эксперимента можешь откатить сохранку до свадебного отселения и посмотреть, что будет со счетами.
    Но по сути Позитивчик права. Эта ситуация обидная, неприятная, но ничего не поделаешь, придется заработать денег за несколько дней до прихода приставов и оплатить счета. Поэтому мои тебе ободрительные обнимашки и совет прокачивать флористику и плести букеты из орхидеи, они самые дорогие :bearhug:

Neky6ka, animeshka666 и AlexOstrozhich нравится это.

16. Neky6ka

Новичок
    Neky6ka
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Да без модов. Только стоит MC commander... И то ради того что сим временнами зависают.. Связанные шапочки и выловленные книги не пропали.. А камни и лягушки да..

И ещё вопросик. Почему некоторые цветы и фрукты попадают в багаж семьи?

17. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Ответ на этот вопрос я не нашла для себя до сих пор, а играю бог знает сколько. Они попадают туда по нескольким причинам:
    - сим умер и весь его личный багаж попал в багаж семьи
    - вы были в гостях и оставили там своё ДЗ, приготовленную еду и т.п. - перенеслось к вам на лот и попало а багаж семьи, но, кстати, не факт, мои так несколько раз тупо оставляли в гостях навсегда куклу вуду и чашу для кавы
    - вы были в отпуске и что-то оставили в отпускном доме
    - ХЗ вообще почему.

Neky6ka нравится это.

18. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Neky6ka,
    А я где-то вычитала, что это баг круглых клумб...

Ljubov134,
    Уже. Последнее сохранение - вечером субботы. После выгребания и продажи всего из инвентаря как персов, так и семьи, после отселения Кэтрин не через окошко после свадьбы, а через экран городка, после снятия со стен всех выставленных на продажу картин и засовывания их в инвентарь (но без продажи) - счета уменьшились с 50 к до 33к... Нет слов, просто. При этому сумма проданного не превышала 11 к... Еще сегодня попробую ради интереса продать нафиг все картины, сколько тогда будет. И не отселять Кэтрин. И убрать круглую клумбу, которую как раз воткнула накануне для орхидеи. Чем черт не шутит...

А еще вопрос к знатокам - почему в инвентаре поялвяются коллекционные тарелки? Коллекцию закрыли только одну - лягушек, но теперь нам стабильно по три четыре тарелки за неделю падают в инвентарь...

Последнее редактирование: 15 апр 2023

19. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Хохохо, да этот мод меняет игру совершенно и стоит десятка других модов :D
    С его помощью, кстати, можно остановить генерацию бездомных персонажей. И так же он может чистить багаж неактивных симов, чтобы не загружать игру. Советую проверить его настройки, может, именно поэтому пропадают лягушки и камни, в обычной игре такого не наблюдается. Проверить, виноват ли он, можно так: вытащить этот мод, почистить кэш, и в игре перейти к другой семье и посмотреть, будут пропадать эти вещи или нет.
    Это баг, но я не вижу в нем чего-то страшного, из багажа семьи тоже можно быстро продавать урожай, введя нужное количество на клавиатуре.

Neky6ka, Lamare, manjaf и ещё 1-му нравится это.

20. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Кстати с этими букетами подстава такая. Ты делаешь букет из орхидеи, он стоит где-то 6-7 к, то есть с учетом наценки за 10 улететь примерно должен. Но купят букет только если будут только букеты. Вот покупатели лучше купят картину или ванну, подставку для ножей, да что угодно кроме букетов. Поэтому у меня почти все букеты из орхидей успевали стухнуть и улетали с молотка за 2-3 тыс)

21. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    В выписке по счету с картинки указана какая-то задолженность. Основной налог на участок, который складывается из суммы предметов и размера участка, висит чуть больше 4 тысяч, то есть нормальный. Откуда игра взяла, что симы не платили по счетам и задолжали полтинник - вот это вопрос, в котором весь секрет, скорее всего.

Hoshi, Gulia и AlexOstrozhich нравится это.

22. Neky6ka

Новичок
    Neky6ka
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    а можно тут поподробней с этим?
    насчет лягушек и камней разобралась.... осталось с цветами, сидят в теплице а думают что на улице ( ни чего я их от дрессирую).
    че то я не поняла, так надо строить постройку или нет ?))).

раньше был баг, может его опять словили, что оплачивая счета, а он не засчитывался. Говорили что лучше перенести сохранение на другой мир, но это было года 2 назад. Может опять он выскочил

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2023
    Gulia нравится это.

23. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Я тут с еще маленьким вопросом по королевству. Моя Катя Фудзи пошла в криминал, и сама, автономно, сгенерировала действие "карманная кража" в разделе пакости. Оно еще и оказалось рабочим заданием, кстати. Вопрос - так можно зарабатывать (мы в мастерах)?

24. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Neky6ka, а что значит "перенести сохранение на другой мир"?
    И вопрос ко всем, если я сохраню династийную семейку в библиотеку/галерею, могу я в другом сохранении, скажем, чистом и не заглючающем, эту семейку заселить и продолжить династию как ни в чём не бывало? Вопрос скорее не по правилам династий, а по технике.

25. Neky6ka

Новичок
    Neky6ka
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    многие так делают. единственное ты теряешь все отношение и свое древо...

26. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Так делают, но обычно по согласованию с модератором, если сохранение начинает глючить. При смене поколений такой ход логичнее всего.

Работы, дипломы, дополнительные и наградные черты, выполненные жц и навыки у персонажей в норме сохраняются полностью.

Багаж персонажей и багаж семьи будет пуст. Чтобы не потерять важное нажитое - картины, фотографии, карьерные награды и т. п, можно сохранить их вместе с домом или отдельной комнатой в библиотеку и так перенести.

Также выше верно сказали, что все связи с окружающими семьями потеряются. Если сюжетно это переезд в другой город - то в этом и нет беды. Но если по какой-то причине нужно восстановить городок целиком, только в чистом сохранении - придётся отдельно переносить все семьи, и потом игровыми персонажами налаживать с ними все контакты заново. Еще исчезнут и родственные отношения со всеми отселенными побочниками во внутриигровом семейном древе - в нем останутся те члены семьи, кто находится в её составе после переноса.

Ljubov134, Neky6ka, manjaf и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей