1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Лавку я там не помню. Кустами, мусоркой и большим костром можно. У Сулани свои плюшки на этих локациях будут свои.

Hikkania нравится это.

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    manjaf, в Бриндлтоне есть скамейка и гриль на межлоте. Я не пользовалась пока, но тоже можно?

4. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    она там где-то в кустах стоит каменная)

тогда еще вопрос
    можно ли на пустых лотах винденбургского острова отладкой сделать красоты через режим строительства?
    в теории, можно не заходя на участок тулом загнать декор, но долго

5. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    По королевству вопрос. Свободные крестьяне
    1. Какие продукты можно закупать? Имеется ввиду мука и сахар? Или что угодно? Или вообще что? Там просто прям много чего можно купить, в том числе тьму семян
    2. Если мы живём в пространстве с этой ярмаркой, то покупать можно только во время ярмарки или в любое время?

И по крупным растениям. Я как поняла, их семян млжно только купить. То есть это разрешено?

6. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Именно продукты, а не семена
    Можно в любое время раз она у вас под боком.
    Да. Поясню. На Сулани нет зимы ( а это неделя) когда гн ловится рыба + у лота есть дополнительная хорошая черта, поэтому считаю возможным использование части предметов в межлотовом пространстве.
    Через режим городка, почему нет? Ничем оттуда технически все равно воспользоваться нельзя, поэтому как декорация пущай будет.

7. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Остров.
    Можно ли магам использовать заклинания не практичной магии, а пакостливой? Для убийства симов, например? Нет у меня никто не умер я просто спросить

Arenel нравится это.

8. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Давайте у сверхов вообще не прокачивать возможности? Меньше отчетности. А убить можно кучей способов. На крайней можно построить четыре клетки бассейна и утопить в нем жертву. Если игра не на Сулани, такой вариант вполне разрешен.
    Могу еще сказать что если убивать магией огня можно словить баг с непотухающим пожаром, и вот тогда могут погибнуть все симы.

9. kazinaki

Новичок
    kazinaki
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет. Играю в "Колонизацию". Большие благодарности за правила. Челлендж очень нравится - как раз то, что я люблю - играть за много семей. Но у меня возникли некоторые предложения по правилам. У нас много чего завязано на карьеры. А вот карьеры Тайного агента и тех.специалиста как то ни к чему не привязаны - ничего не открывают.
    Конечно, правила уж, наверно, поздно переписывать, но всё ж выскажусь.
    Я бы к открытию Стренджервиля условием поставила карьеры "Тайного Агента"(вместо полиции может быть)
    а к открытию Бритчестера карьеры Тех.специалиста.(просто за уши притянула)
    А уже открытие Бритчестера открывало бы карьеры профессора и ректора(со всеми причитающимися условиями)
    как открытие Стренджа открывает карьеры военного.

Булик нравится это.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.160
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    правила могут меняться и корректироваться если это оправдано, это нормально) но у меня к тебе вопрос: ты собираешься свою колонизацию публиковать или играешь в стол?
    Вообще, хорошо что у тебя есть идеи-предложения. Может быть ты что-то предложишь по вопросам которые я подняла тут? Они более актуальны и свежий взгляд не помешал бы)

kazinaki нравится это.

11. kazinaki

Новичок
    kazinaki
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Играю в стол - для меня слишком сложно скрины обрабатывать, загружать, выкладывать.
    По Старшей школе подсказать не могу - у меня нет этого допа.

Вот у меня вопрос - если нет какого то допа, могу же я выполнив условия открытия и выплатив деньги условно открыть город( Батуу, Тартозу) или ту же старшую школу. Ведь это на симмножитель влияет. И например, построить и оплатить свадебный лот в Нью Кресте, а потом вычесть такую же сумму и условно как бы построить такой же лот в Тартозе - в городе которого у меня нет? Чисто для СМ.

Призрак взятый в семью, но невоскрешённый - его смерть учитывается для коллекции смертей, которые карьеру врача открывают? А воскрешённый? ( У меня чего то глюкануло - с призраком вухукнулись, а она потом с пузом пришла, пришлось взять в семью, нормального ребёнка родила)

Связанные вещи можно в КАСе бесплатно добавить пока торговля не открыта?
    Шерсть для вязания, вышивания покупать тоже в 10-ти кратном размере же?

12. FaNNik

Новичок
    FaNNik
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет, такой вопрос, я создал предысторию, персонажей, и начало истории, и задаюсь вопросом в какой раздел мне писать?

Я не хочу идти по классической династии или челленджу, а просто писать историю своих персонажей, вести их дневник, и продолжать род.

Булик нравится это.

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

14. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Привет, это капец какой-то. Вообщем дело такое, одна из кандидаток решила совместно готовитл вместе с Карлсоном. И хоп онт уже хорошие друзья в первый день. Мне это не нравится, но и переигрывать, это же не я решил, всё честно. Вообщем вообще не понимаю что делать

Так все в порядке, она не единственная с кем он решил готовить вместе.

Но отношения, у первой всё равно читернее

Последнее редактирование: 23 фев 2023

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Булик, суть челленджа ЛЗ7Д, как раз состоит в том, что ты не влияешь, а просто следишь за происходящим не мешая и это самое сложное. И будут участники которые будут рандомно ходят и постоянно дружелюбно общаться с твоим персонажем, а кто-то наоборот поругается. Нравится или нет, вмешиваться в это нельзя. Вся суть в этом.
    Логично, что кто-то может вырваться вперед, а кто-то уйти в красную зону.
    Что с этим делать? Ничего не сделаешь. Просто порадуйся, за хороших друзей дают баллы)))

Viamany, manjaf, Redhead и 2 другим нравится это.

16. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Я с вопросами по королевству! Опять! :biggrin:
    Теперь касаемо поколения ремесленников, ибо близимся к нему.

В правилах сказано:
    Помню, что эти правила были до сельского допа, и готовить мы могли только если в загашнике есть из чего. А с ремесленников уже чо угодно. А тут сейчас получается, что ЧХ простая жизнь обязаны поставить, но и готовить можно из покупных продуктов. Что тогда получается, мы можем покупать просто продукты в ларьках? Или может стоит у ремесленников снять Простую жизнь? Со след сословия уже сразу две ЧХ уходит, может убирать вот так постепенно?

Барные стулья же можно? Они вроде как как обычные стулья, хочу сделать кухонный гарнитур с барными стульями у тумб

Душ написано за 500, но его нет в категории без удобств. Есть чуть дороже или чуть дешевле, какой можно?

Последнее редактирование: 24 фев 2023

17. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Позитивчик, согласна получилось противоречие в правилах, убрала из требований испытание "Простая жизнь"
    Можно
    Посмотри что там есть в рамках оговоренных гигиены и надежности. если нечего нет то поправим в правилах чуть чуть эти параметры

18. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Там из ближайших два варианта. Один за 375 (гигиена 5, надежность 3, снижает дискомфорт 2) и второй за 585 из похода (гигиена 6, надежность 3, снимает дискомфорт 1).
    В общем просто без дискомфорта нет, только со снятием в этих пределах. Остальное либо существенно хуже, либо существенно лучше. Поэтому наверное подправить в сторону какого-то из них

19. Tavriska

Новичок
    Tavriska
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Доброго дня! У меня вопросы по классике
    Какова степень цензуры сюжетной? Могут ли присутствовать лгбт/нестандартные пары? Игра выдает такие выкрутасы, что возникает мысль, а не забанят ли за такое вообще :hihi:

20. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.136
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Tavriska, привет! Симс - это игра возможностей :biggrin:
    Цензура на форуме ограничивает чрезмерное насилие, продвижение запрещенных веществ и откровенный сексуальный контент.
    В правилах форума есть подробные детали по неприемлемым темам. Все, что не запрещено - разрешено :biggrin:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

animeshka666, Carmel и Tavriska нравится это.

21. Tavriska

Новичок
    Tavriska
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Снова я с вопросом по классике (извините, не совсем понимаю, считается ли это мультипостингом, если мне уже ответили?)
    Обнаружила чп, из технических скринов первой недели пропал кусок с получением первого уровня навыка и заработком в ~300 симолеонов, отыграно четыре недели. В этом случае переигрывать, чтобы не схлопотать штраф/предупреждение/иное взыскание за невозможность подтверждения скринами?

22. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Tavriska, пропажа скрина с первым уровнем навыка не существенна, а с заработком Чем зарабатывали то? 300 симолеонов для первой недели не самый большой навар, так что если остальное в норме то ничего не будет ни штрафа, ни порицаний.

23. Tavriska

Новичок
    Tavriska
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вот в этом и проблема, скажу честно, я даже не помню, что я продала из багажа, т.к. было давненько уже, по имеющимся скринам тоже не ясно; с остальным все в порядке

И еще один вопрос возник по оформлению финансов в техничке
    У меня 90 скринов со всеми пополнениями/тратами (в основном зарабатываем пением и игрой на выступлениях, скринила каждые чаевые), нужна ли вся информация с каждого скрина? (в зависимости от уровня навыка чаевые были разные от 2 до 10 симоленов)
    Прошу прощения за глупые вопросы и спасибо за ответы!

Последнее редактирование: 26 фев 2023

24. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Я только доходы прикладывала, но вообще все. В основном это была работа и картины (первое поколение уверенно жарабатывало и избавляло от технички этим). Как только условие 50 тыс выполнено, подтверждала этот факт и всё, только совсем крупные доходы могла потдверждать (единовременные порядка 5 тыс и выше). Ну и скрин бюджета раз в неделю
    Расходы не подтверждала никогда. Всё было ок

@manjaf, я там выше про душ написала, но видимо пропустилось)
    Я пока воткнула душ за 585 ибо лучше вписался, но ребят переселила и всё, выключила игру, вдруг душ не тот, будут в санкционке мыться :D

Tavriska нравится это.

25. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Не страшно. Сумма не критичная.
    Нет не нужна. По расходам вообще не важно. Важен заработок, но в техничке можно указать как зарабатывали и сколько примерно вышло. Вопросы возникаю когда вдруг в первый день человек заработал 10 000. Но чаще всего таким быстрым заработкам сразу дают пояснение

Оставляй я в правила сейчас внесу изменения по параметрам

Позитивчик и Tavriska нравится это.

26. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Остров:

1) в подсчете баллов написано, что навыки считаются и у утопших по заданию симов. Я правильно понимаю, что бонусные черты, если они успели их получить, тоже? Считаются только допчерты за ЖЦ, купленные по заданию за баллы счастья и полученные во время взросления (счастливый малыш, ответственность итд), да? Черты которые даются при выборе ЖЦ не считаются?

2) думаю можно с самого начала ставить участку испытание простая жизнь, тогда и автономно симы не будут готовить не из продуктов.

3) поиграв с сидушкой для медитации и без нее, разница ОГРОМНАЯ. Всплеск эмоций за пару часов дает нужное настроение силой +3 на 12 часов! Думаю стоит добавить ее в крафт но можно сделать дорогой или за какую-нибудь редкую находку, например за три куклы вуду :smile:

4) по страхам: я протестировала почти все, и все снимаются в островных условиях кроме страха смерти. Предлагаю разрешить снять его, если на участок случайно зайдет призрак или старик, поговорив с ним ТОЛЬКО для этого. Понятно что когда кто-то потонет, то это уже не надо, свой призрак появится пхахах. Но так шанс случайного посетителя с нужными характеристиками не так уж велик, может пару деньков придется провести со страхом, примерно как с остальными страхами. Еще подумалось что черта дитя сулани наверное становится в связи с этим привлекательной, если на духах острова этот страх тоже можно снять.

dzidzi, kramanas, Позитивчик и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей