1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Поиск партнера для дуэли

Discussion in 'Арена' started by Fiona Fox, Jul 25, 2010.

1. Fiona Fox

Главная Фея сайта
    Fiona Fox
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    1
    Уважаемые пользователи!

В этой теме вы можете оставить заявку на поиск партнера для дуэли.
    Опишите свою идею или предпочтения по тематике.

Если партнер для дуэли найден, то обязательно отмечайте это в своей заявке.

Связывайтесь с партнером через ЛС. Тема не предназначена для обсуждения согласий для участия.

Удаляются:
    • заявки старше двух месяцев
    • если партнер найден и недавно была проведена дуэль

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    По поводу количества скринов: 50 это ещё туда-сюда норм, если без учёта технических. Когда проводилась соревноваха по общежитию, там в условиях было минимум 10 обязательных помещений и уже в процессе стройки пришлось поправлять условие для выкладки, увеличивая количество скриншотов до 70, потому что не все люди вмешались в, по-моему, изначальные 40.

Не обязательно делать все 50 тем, кто считает что хватит одного скрина на одно помещение. Хотя это и, кмк, не разумно. Но в условиях хотелось бы оставить эту цифру, не меньше. Я вот совершенно точно знаю за себя что 50 мне ещё более менее норм чтобы показать работу.

Ljubov134 likes this.

3. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Мне, по большому счету, без разницы. А так с 26 сентября отпуск на неделю.

4. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Ребятушки, как мне греет душу ваша активность! спасибо :heart2:

Первое, по поводу сроков. Раз всем не особо принципиально, открою темку как можно раньше, как только придем к общему консенсусу)) сегодня или завтра. Чтобы не растрачивать запал на вдохновение, понимаете ли :hihi:
    И еще по поводу участия, давайте я запишу карандашиком всех, кто проявил интерес и постарается вписаться в наше соревнование, а потом если звезды не сложатся - можно будет без проблем вычеркнуться. И если кто-то тоже хочет попробовать свои силы, но не хочет вписываться, работы все равно можно присылать, ждем с радостью. :smile:

По поводу музыки поддерживаю Редхед:
    Если кто-то уже против, то обойдемся без нее. Атмосфера музыки иногда очень вытягивает работу и несомненно влияет на восприятие. У нас же конкурс не на лучший подобранный саунд, так что не в этот раз.

От сопроводительного текста, когда все расписано красиво, поэтично и по-ролям, думаю, откажемся.
    Другой вопрос, нужны ли обозначения комнат? Где классы, где спортзалы, где туалеты? Или все будет понятно интуитивно?

техскрины не будем считать в количество скринов. Тем более из тех.скринов-то там показывать лишь планы этажей и надо.
    Коллажи и гифки разрешены, НО количество включенных в них изображений будет считаться отдельно. То есть у меня в работе 5 скринов + коллаж из 2-х скринов = 7 скринов.
    да, разрешены по стандарту. Цветокор - ок. Дорисовывание - не ок.
    Даже не обсуждается :yes:
    Если мы разрешаем СС, то приблуды сделанные симами можно тем более.
    Я так же считаю, что СС можно и не такой скачать, а работа с тулом требует больше усердия, чем скачать и просто поставить. Я за то, что бы разрешить.

А что по этому поводу думаете вы? ахахахха Если есть какие-то возражения - пишите))

Девчат, это так кажется, что это много, потом мало будет, поверьте. :D
    Смотрите, у нас 9 кабинетов, ну если раздевалку считать за кабинет. Если брать по паре ракурсов в одной и другой стороны - это уже 18, а если кабинеты больше, то захочется и больше, плюс какие-то акценты или детальки. А это еще не считая всяких коридоров, экстерьера со всех сторон и каких-то еще комнат, которые добавятся по желанию автора.
    Я даже наоборот, потом в ходе соревнования обсудила бы, не увеличить ли количество до 70.
    Нет, как правильно сказала Дэнни Калифорния, 50 - это потолок. Меньше можно, больше нельзя.

за все хорошее! ахахах не, серьезно, за все твои хорошие построечки :heart:
    вот и я думаю, что мы делаем очень благое дело и уже держу палец на кнопке "скачать" :D
    Серьезно, так заметно? А мне кажется, что вышло не плохо азаззаза

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Тут всё ваще не на поверхности :D

Не, ну а если серьёзно, то само собой если юзаем цц, то логично юзать и всё остальное)

orsola, Redhead and Ljubov134 like this.

6. Алисиарис

⋆˖⁺‧₊☽◯☾₊‧⁺˖⋆
    Алисиарис
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Аааааа, а я поняла что 50 это минимум :redface:

Ljubov134 likes this.

7. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    О эта вечная драма строительных соревнований:D
    ага, а если не с двух, а с четырех - то и вовсе 36 кадров как с куста) Согласна с тобой и Дэнни, по списку уже немаленькое количество комнат, чтобы было что поснимать в них для любителей удариться в детали. Лучше иметь возможность показать работу полней, чем ее не иметь)
    вот так и знала, что инициатива наказуема ахахх но меня пока не ярче, чем карандашиком. Я мб уеду в глушь как раз на время соревнования)
    Разумно, коллажи - для удобства подачи, а не способ схитрить)
    Можно названия над комнатами написать, чтоб отбить одну от другой, наверно? Как заголовки.

Еще по сути: есть какие-то объекты-маркеры, которые непременно надо использовать, или все на откуп авторской фантазии?

Например, если я строю нечто про футуризм и космос, могу вместо обычной доски в классе впаять голографические экраны и т п? Или если у меня условный фантазийный пансионат для будущих бравых рыцарей, то в "спортзал" поставить стойки с мечами, манекены и мишени, а не тренажеры и баскетбол? Или, если я делаю что-то про магию... и так далее?

Ljubov134 likes this.

8. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    не вопрос. Можешь меня указать.

с таким количеством скринов, все работы могут в одно сообщение могут не уместить и придется бить, если всем удобно, то против ничо не имею.

Ljubov134 likes this.

9. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Поддерживаю. Тем более если школы будут в таких стилях, как ты описала, то пояснения могут иногда пригодиться))
    раз уж мы решили, что школы не функциональные, и в разных стилистиках, то оставляем все на фантазию автора. А как иначе :pardon:
    вот ты так все вкусно расписала, тебя очень жирно карандашиком впишу, только попробуй слиться! :displeased::D
    ты лучшая! :kiss:
    ну это само собой, тем более так уже делали))

Redhead likes this.

10. yappoki

Участник
    yappoki
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    2
    Всё-таки нефункциональную строим? А то у меня в голове уже чисто практичный план возник, чтоб всё работало как надо и в геймплей потом утащить можно было :cry2:
    Но ничего)

Хотела ещё задать один глупый (возможно) вопрос. Решейд запрещён?

11. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Слушайте, а вот эти 9 помещений обязательно отдельными должны быть или можно совмещать?
    туалет с кабинетом директора, вы все правильно поняли, да :crazy:

Hoshi likes this.

12. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    А что тебе мешает построить функциональную? Она же будет под всё параметры подходить))
    Смотри, цветокор разрешён. Но решейд это очень специфический цветокор. И всё же бывали случаи, когда в соревнованиях и дуэлях его использовали и напрочь убивали всю интригу, потому что всем ясно, кто такие оттенки использует. И никого это не возмутило, помнится мне.
    Но у меня сейчас такой вопрос возник, потому что я в решейдах ни бум-бум. Он размывает задний фон? Если размывает, то это уже сродни обработке фоток, а это не ок.
    Не, ну вы посмотрите на неё, для кого санэпидемстанция нормативы пишет??? :rules::D
    Я так прикинула, а что реально совместить можно? :dontknow2: в раздевалке поставить карточные столы и сказать, что это кружок? :D
    Вообще, я бы допускала без придирок, что раздевалка может быть совмещена с коридором, но остальное должно быть отдельными помещениями, чтобы не возникало путаницы. А то мы реально такие миксы увидим, что директору придётся потесниться :D

yappoki likes this.

13. yappoki

Участник
    yappoki
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    2
    Аа, вот как. Что ж, придётся вспоминать, как выглядит игра без решейда :D

Мне тут ещё наконец-то расписание учебное пришло.. И оно очень-очень грустное, так что я не совсем уверена, смогу ли я вот так сразу подстроиться и найти время для такой масштабной стройки.. Но поучаствовать очень хочется. Чё делать :dontknow2:

14. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Ну давай не будем грустить раньше времени, может всё окажется не так печально.:hug: Если почувствуешь, что не успеваешь выполнить в срок, просто напишешь, что тебя можно не ждать и всё)

yappoki likes this.

15. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Для директора, у которого как раз в кабинете бумага туалетная кончилась :bugaga:
    Место для одежды организовать в кабинете? Раздевалки со спортзалом? Кружок естествознания с кабинетом географии/биологии :D смотри, какая я хитрожопая. Ну нельзя так нельзя(
    Построю тогда внеконкурсную школу, в которой все будет в одном кабинете

Hoshi and Ljubov134 like this.

16. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Как здорово, что ты решилась построить сразу две школы, и конкурсную, и внеконкурсную, буду ждать! :rolleyes::D
    можно пихнуть и в кабинет какую-нибудь вешалку или шкафчик, но мне кажется, что зона раздевалки должна быть отдельно обозначена все равно
    Слушай, а не плохая идея, прыгать в спортзале не через козла, а через вешалки :D:thumb: Креативно, креативно.:yes:

Vaterline and Hoshi like this.

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Решейд - это не только цветкор. Он может много чего. Если очень, очень, очень грубо - то можно считать решейд встроенным прямо в игру графическим редактором с кучей разных фильтров, отвечающих за разные вещи. Можно включить сразу много, можно только один.

Например, я пользуюсь в решейде только размытием и не пользуюсь никакими тонированиями. Кто-то наоборот, сразу красит картинку, но фильтрами размытия не пользуется и т д.

Поэтому, говоря о решейде, лучше иметь в виду отдельные эффекты, которые мы разрешаем или нет, ну как и с фотошопом, лайтрумом и т п. Разница в основном в том, что тут все можно накрутить, не вылезая из игры и сразу скринить уже с готовой обработкой.

Обычную яркость-контраст, резкость без выкрутасов решейд тоже может. Раз договорились это разрешать, то давайте уж любыми способами, включая решейд, наверно?

Усиление/перераспределение светотени и бликов, размытие заднего или переднего плана - уже сильно меняет картинку, это уже нечто сродни дорисовке по степени вмешательства.

Тонированием легко замаскировать изначальный разбаланс по цвету. Наверное, тоже стоит либо разрешать это делать любыми методами всем желающим, либо запрещать для всех.

Пф, вам тут строить или интриговать? :D Помню, как Del меня дважды палила за цветное освещение безо всяких решейдов, что ж теперь, не светить :D

18. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Redhead, спасибо за пояснения)) Тогда напишем, что разрешен цветокор, а уж какими программами он будет меняться, решейдом ли, фотошопом ли, либо другими программами - на усмотрение автора)

19. Алисиарис

⋆˖⁺‧₊☽◯☾₊‧⁺˖⋆
    Алисиарис
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Я вчера начала накидывать школу, но впишите меня пожалуйста карандашиком :rolleyes:

Ljubov134 likes this.

20. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Ну блин, у тебя в принципе сложившийся стиль в постройках имеется, так что если насмотренность прокачана, узнать тебя не сложно будь твои работы хоть в чб)) Но это тот случай, когда это признак мастерства.
    Другой разговор что у нас есть форумчане с достаточно специфичной и уникальной обработкой на скринах. Яркий тому пример это orsola и yappoki. И это вот тот случай, когда об анонимности работ и речи быть не может :pardon:

Redhead likes this.

21. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Я работы на соревнования без решейдов снимаю :keepinmind: меня опознают по всратым названиям

Вообще, я не вижу большой проблемы в том, чтобы разрешить решейды. Если постройка не функциональная, почему бы не подчеркнуть визуал :pardon: так ли принципиально, что кого-то могут раскрыть? От этого пока никто не умер.

22. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    orsola, давайте по-старинке с легким цветокором. А то те, кто не любит решейды, могут начать заморачиваться редакторах, чтобы не отставать, а это и так большая муторная стройка. Будем брать красивыми цветовыми решениями в самой игре)))

23. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Ой, названия прекрасны как рассвет, ты чо))
    Слушай, ну возможно это и фш обработка была, не настаиваю, но просто я как раз вспомнила твой клуб на соревновахе и там чисто по обработке сразу было ясно чья работа, понимаешь о чем я?
    Тут дело-то не в том, чтобы задушить все порывы автора сделать красивую картинку с помощью какой-либо программы, вообще нет. Просто соревнования изначально как бы анонимные, но чот в итоге по оформлению они порой вообще таковыми не являются.

Redhead and Ljubov134 like this.

24. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Ребята, создала тему с соревнованием! Если кого-то в условиях что-то смущает, если что-то или кого-то забыла, маякните))

yappoki likes this.

25. derellin

derellin
    Trophy Points:
    15
    Awarded Medals:
    0
    @Ljubov134, вычеркните меня, пожалуйста, а то у меня ноут в последнее время от чего-то более серьезного в симсах чем постановочных скринов ревёт как вертолет(

ой, только щас заметила, что в лс надо было

Ljubov134 likes this.

26. Алисиарис

⋆˖⁺‧₊☽◯☾₊‧⁺˖⋆
    Алисиарис
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Ljubov134 а почему без симов?