1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Ролевая "Sims-Мафия" - 31 сезон - «Филиал Ада №5»

Discussion in 'Sims-Мафия' started by OakaT, May 21, 2021.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    240
    Awarded Medals:
    10

Зло теряет свои позиции! Добрые ведьмы и колдун проникли в Филиал Ада №5 и готовы нанести решающий удар. Злу нужно отыскать затаившихся врагов среди своих коллег и вернуть себе былую мощь.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Арахна Достоевская (orsola) - добрая ведьма (мафия)
    [​IMG] - леди Ионеску (ED_SMITH) - мирный житель
    [​IMG] - Самаэль Нэш (Del) - мирный житель
    [​IMG] - Николь Гойя (Akebono) - добрая ведьма (мафия)
    [​IMG] - Илисар Михаэлис (Hikkania) - черный хранитель (доктор)
    [​IMG] - Виллиана Хэлли (Stranger) - оракул (комиссар)
    [​IMG] - Зигса (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Левиатан Г`ара (Mandarina) - волшебник (мафия)
    [​IMG] - Ирэн (Барабело) (Персефона) - колдунья (киллер)
    [​IMG] - Марека "Мара" (Меридит) - мирный житель
    [​IMG] - Ашанти (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Абракса (Oksii) - мирный житель
    [​IMG] - Лилле (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Джоэл (Felix Felicis) - мирный житель

Last edited: Jun 14, 2021

2. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Мара

А как это работает? То есть, по твоей логике, ты зацепила колдуна и он пошел на тебя разбор катать? В чем смысл? Почему он тогда просто не съехал с темы?
    Это что? Повторение вчерашней песни Левы?
    А это что? Давление на чувство вины?
    Вчера Лева был самым очевидным и безосновательным выбором, да? Ничем неподкрепленным? И ты сегодня также?

Я уже говорил, что меня начинает бесить вот эта ерунда: "Ой, к нему ведет столько ниточек, там столько косяков. Ну это слишком просто". Да почему должно быть сложно? Если есть косяки, их подметили, то нужно за них отвечать.

Только заметной? Ты же сама отмечала его авторитетность.
    Почему вчера тебе не казалась роль Левы заметной? Мне просто непонятно, сколько еще косяков нужно было за ним найти, чтобы тебя убедить? А может ты не хотела убеждаться, чтобы не сливать своего?

привалился к Арахне, обнял со спины, гладя по холодным ногам. Больше никаких скидок, лягушонок. Помни про это. Нужно подумать с кем бы мог Лева быть в связке, просто от него проще всего отталкиваться.

Это повторение вчерашней песни Левы. "Я не ставил метод. Я что дурак, поставить метку и убить?"

Нет, об этом удобно каждый раз напоминать, чтобы вдруг кто поверил. недовольно.

Думаешь, пыталась выгородить напарника, поняла, что это не рабоатет и подстроилась под большинство?

Как он именно качнул мнения в сторону Ионеску, если ее разобрали все по кусочкам?
    Он не задавал вектора обсуждения леди, она сама с этим справилась.
    Как можно не ковыряя добиться того, что кто-то себя выдаст?
    Почему именно на него?

Думаешь Ирэн не азартна?

Значит все-таки Лева был дураком и ставил метки. Это я к тем разговорам "ну не такой же он тупой". Тупой, с проблемами к коммуникации, раз не мог договориться с напарниками. Нужно подумать с кем он мог не законтачиться.
    Да, поиск колдуна - важнее, чтобы убрать его и не было ночью от его рук жертв, но поиск группы тоже нельзя задвигать на второй план, я согласен. А от Левы проще всего строить цепочки.
    И сюда клеится ответная защита Джо потом.
    Он ее крутил, вертел, прикидывал роли разные, но так ни к чему и не пришел в итоге.
    А что про Абраксу думаешь?

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Зигса

Да Абракса у меня тоже с ним склеивается чудесно. Забыл отметить.
    Он не давал конкретики на ее счёт, в первый день у меня скатывалось с неё внимание, а вчера она вообще меня поразила своими рассуждениями и разделениями подозрительных и не подозрительных по странным критериям. Я списал на рассеянность. Сегодня уже не буду

4. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    0
    Абракса

Хмм что-то тут у нас прям любители провокаций собрались.

А спровоцировался совсем не тот.
    Хмм, выглядит странновато, выделила троих, ждала кто как бы испугается, чтобы саму же заподозревать и внести в списочки, в итоге возмутится и потом убить, навлекая подозрения.​
    Ну что ж, твоя позиция ясна.

Говорила об этом уже, вчера, рядом с голосом, что не понимаю такого подхода для темного.

А разве же вчера не поясняла, почему думаю так. И что пыталась выдернуть из этой истории, разве навешивала на тебя что-то?
    Опять же, эту тему которую сама разобрала и сама же записывала в плюсы.
    И Ашанти об этом говорила, она согласилась со мной и потом я ещё подитожила, про голос твой говорила, что поняла твои аргументы.
    А Николь же отметила что, видит меня темной, но можно на мнение мое влиять, как раз по примеру подобных ситуаций. И спросила её почему и где гарантия, что это не идет с её стороны, все. Это к ней был вопрос, о её мнении, а не тебе и не к другим, чтобы это снова разбирать.
    Если тебя это смутило, почему раньше не сказала?
    Вчера, когда говорила и о тебе и о Николь, что та мне непонятна. Ты что сказала? кивнула и сказала, что она у тебя и суда и туда подходит. Если тебя смутило, почему не спросила или уточнила почему же непонятно.?

Наверное ты права. А то что я все по кругу их гоняла и сама этого не понимала выходит. Нужно наверное не зацикливатся на моменте, а в целом смотреть. Логика ведь разная у всех.

Ты думаешь это как то отвело бы подозрения? Это ни о чем пока не говорит, не только у неё так то вопросы ко мне есть. Послушаю и её. И попытаюсь снова посмотреть.

Твои подозрения тоже вот понимаю. Но вот если ты на стороне светлячков, то вполне можешь искать себе замену.

Знаешь, спалось весьма сладко, только новости с утречка все попортили.

Не очень понимаю, как бы сработала твоя провокация, если на неё даже ответить уже не было время и что можно было услышать от меня. Но на твои слова и подозрения, мне ответить нетрудно.

А по поводу не сговорились, это только разве что самолюбие потешить Лилле.
    Больно бы они тебя слушали, пока ты меня провокациями пугала, это ведь тычек в небо, разве нет.
    косичку той так аккуратно поправила и краем губ улыбнулась

Ну почему, там четверо было. И про Джоэла говорила частично, про Ашанти сказала что никуда не отношу, про тебя тоже. Про Леву так вчера и сказала, что с позиции группы ещё не рассматривала, но не говорила что это невозможно.

Не за "что-то". Это не повод, а причина, потому что показалось важным моментом.

Ну тем более, если видела что он тонет. Приносить доверительные слова, а потом там же от них отказываться. Можно было сразу прийти и сказать что, как-то он напрягать меня стал, когда вокруг об этом и говорили.

В первый день мои мысли больше занимала Ионеску, ну а он внимание не очень зацепил, плюс то же что говорила что думала о нём. На следующий, пошла и смотреть что Лева скажет и других ковырять.
    Мне было непонятно и тогда я пришла и сказала, почему мне не понятно и что беспокоит.

Понимаю как это может выглядеть со стороны и претензии весьма обоснованы, но. Можешь не верить, но я скорее бы подхватила подозрения, чем под конец шла бы так в лоб и то, без какого-либо смысла.
    В любом случае, я рада, что хоть себе и противоречила, но сделала правильный выбор.

Чтобы понять работает или нет, нужно его сначала реально повыгораживать, хоть какие то аргументы и попытки убедить. Как-то по-другому себе это все представляла.
    То и концепцией сложно назвать, просто список скорее, в свете нового дня конечно нужно по нему снова пройтись. Но Джоэл, если предварительно, то пока все там же, да. А там буду слушать.

Здесь ты права. Это не значит что группу искать не стоит, а лучше просто найти и выгнать скорей одиночку.

5. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Арахна

согласно кивнула Не сбрасываю.
    Завязывай с этими спектаклями и самобичеванием сказала строго нам это ничем не поможет.
    Поёрзала своей тощей задницей, устраиваясь поудобнее Я и отсюда тебя прекрасно слышу.
    Я и раньше не делала никому скидок. И я прекрасно помню, что надо искать всех.
    Я об этом и говорю.
    Ну, смотри. Я в первый день как раз думала, что она азартна и, если переметнулась на другую сторону, ей будет интересно нас всех обдурить. Но сейчас, как по мне, её позиции не настолько устойчивые, на неё слишком много смотрят, так что Ирэн вполне могла отойти от обдуривания и начать убирать самых неудобных.
    Илисар, кстати, как мне кажется, в разговоре с ней пытался продвинуть тему, мол, жертва первой ночи не обязательно была очевидной - это как раз ложится в канву: сначала хотела так, потом поняла, что не получится.
    перестала тараторить, глубоко вздохнула и сказала спокойно: Это просто ответ на твой вопрос. Я пока не продвигаю Ирэн как одиночку - не досмотрела ещё.

6. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Trophy Points:
    170
    Awarded Medals:
    4
    Николь

Пересела поближе к одной из стен, облокотилась на нее спиной. Оторвала кусочек подола, промокнула кровь на шее

- Просто из интереса: по твоим словам я кого-то из них двоих прикрываю, выводя в светлую команду, то почему именно Абракса, а не Джоэл?

Внимательно выслушала слова лоа.

- Именно. Разве для колдуна его роль не важна, если он абсолютный одиночка? – внимательно посмотрела. – Я исходила из такой логики.

- Иронично, что я действительно воспринимала его как колдуна.

Откинула голову обратно на стену, устало произнесла.

- Субъективное восприятие. Цеплялась за то, что мне было непонятно, неясно, напрягало. Несмотря на то, что руководствоваться стараюсь логикой, предчувствия не отбрасываю. Не знаю, как еще Вам объяснить.

Усмехнулась.

- Мне о необходимости вопросов говорила еще Виллиана. Потому что не знала, как спросить. Те или иные моменты, которые напрягали меня, напрягали и других, они спрашивали вперед, я слушала ответ. Их ответ, по-видимому, устраивал. Меня не всегда. Почему не спрашивала? Да потому как я аргументирую то, почему возвращаясь к уже пройденной теме? Скажу «Ну да, вроде ответили, но мне все равно непонятно»? Например, мне не было понятно до конца, почему леди Ионеску пристала к Ирэн, а потом вообще внезапно закрылась. Я спросила. Ответ от леди я так и не услышала, зато получила это:

Я не стала как-то возникать по этому поводу, было интересно, ответит ли леди мне или еще кому-то что-то более внятное. Ответа не услышала, кроме, если кратко «все потом».
    А замечание Ирэн так и восприняла «Уже и так все обсудили, зачем по десятому кругу спрашивать»? Ну хорошо. Буду, значит, слушать. Левиатан мне был непонятен, в том числе его странная реакция в конце первого дня на мои слова. Стала расспрашивать. Ответ устроил? Не совсем, но решила понаблюдать за ним вчера.

Вы о тех словах, что он сказал за час до конца голосования?
    В момент голосования я их попросту не заметила, поскольку все мое внимание было сфокусировано на реакции Илисара. И мой голос против Илисара бы не изменился – я действительно увидела в нем колдуна. Но да, до этого я колебалась между Джоэлом и Левиатаном, боясь что где-то может быть подстава. Не отвлекись на Илисара, я бы голосовала за Левиатана.

Задумалась.

- Сейчас, конечно, подставлю себя этим вопросом, но задам его вслух: почему Илисар, зная, что он не колдун, не подождал с моим разбором до сегодня? Зачем так открылся?

Перевела взгляд на лжепророчицу.

Лилле, я сейчас на тебя никакого дела не шью. Более того, мои слова о тебе были не претензией или еще чем-то. Я лишь показала ход моих рассуждений и все. На вопрос, почему включала в тройку.

Опять-таки, сейчас никакого вопроса не было. Просто изложение. Понимаю, что сейчас это выглядит в белом свете для меня.
    Да, ты предупреждала о знаках. Но извини, не могу я фонтанировать вслух вопросами к каждой запятой. Мне проще наблюдать и делать выводы. Что еще могу тебе сказать?

Отметила, что мне непонятно, как вы об этом узнали. Что непонятно, то напрягает. Что напрягает, для меня подозрительно.

Про Виллиану я уже сказала, что не чувствовала в ней угрозы. Как ни странно, она мне была понятнее, чем ты или Самаэль.

Про Зигсу. Мне была понятна его реакция на странные вопросы Илисара об отсутствии выводов, тоже казалось и продолжало казаться, что Илисар цепляется
    Вообще, в первый день был понятен больше, чем те, кто оказались в моем «списке». Вчера и сегодня до сих пор в нем ничего не напрягает. Вот ничего не вижу и все. И, собственно, мне были непонятны странные измышления Левиатана на тему связки «Илисар-Зигсе». Опираясь на общие ощущения – Зигса простой темный.
    Про Ирэн. Я самого начала говорила, что так или иначе смотрю на Ирэн через призму их отношений с Марой. Вообще, - еще раз усмехнулась. – Я думала, что хранитель – Ирэн. И что Маре на месте спокойно не сидится из-за того, что он чувствует, что демоница что-то скрывает. Разумеется, эти свои мысли я вслух не озвучивала прямо.
    Теперь мы знаем, что она не хранитель.

Вопрос: отвлекаясь от меня, Мара, что ты видишь в Ирэн?

Покачала головой

Да, только вот Илисар вчера вспылил, а ты сегодня утверждаешь, что я к тебе «дело шью». А из крупных карт остались только трое белых.

Это хорошо, - слабо улыбнулась. – Тебя было бы сложно поймать на слове или реакции.

Помолчала, размышляя

- Пока интересно, что будет делать и говорить Ирэн. Я не могу сказать, что она «затихорилась». Но отбрасывая тебя и лоа Ашанти и зная, кто были хранителем и оракулом, меня не оставляет в покое их непонятные отношения с Марой. Помню, что Ирэн говорила про ревность, Мара отрицал. Хотелось бы услышать уже сегодня, без лирики.

Как вариант, почему нет, - пожала плечами. – Правда, если Ирэн окажется колдуном, то Мару бы в группу не вписывала.

Все еще не могу отделаться от варианта «или-или».

Да, будет, - кивнула, потянулась. Затекло все сидеть. – Только я пока больше не за другими наблюдаю, а самоанализом занимаюсь.

Аналогично. С него первого начну.

А чем, по-твоему? Списком «Вот их я пойду убивать в первую очередь»? – даже хихикнула от такого предположения, но быстро собралась.
    По поводу Илисара все еще не согласна с тобой. Только, видимо, он действительно думал, что я колдун, вычисляющий хранителя. Поэтому все еще считаю, что нервничал.

А сейчас любой может мои слова и так, и этак повернуть – в зависимости от того, на какой он стороне.

Резко внимательно посмотрела на Зигсу:

- Прости, а вот сейчас не поняла. Левиатан таки был прямолинейным и бесхитростным? Или все-таки более острожным, что не стал бы подставляться, кусая Ирэн за попу?

На слова демона кошмар покачала головой

Потому что на тот момент было уже ясно, что большинство против Левиатана. Зачем было его еще больше топить? А так сделал себе задел прочного кандидата на выгон, обезопасив себя, на следующую ночь, с учетом того, что я к тому моменту у многих вызывала вопросы.

Нет, Мара, обнови свои воспоминания, это повторение моих же вчерашних слов. Мой ответ на подозрения Лилле в мой адрес
    .
    У тебя все-таки потрясающая черта смотреть фрагментарно.

Нет, констатация факта.

Задумчиво рассматривала демона и его рога

А это исключающие друг друга понятия? – подняла бровь. – Отмечала, и не отрицаю. Хотел, чтобы я сказала «заметной, авторитетной» фигурой? Скажи, а суть моих слов от этого меняется?

Тогда, учитывая, что косяки Левиатана действительно говорили о его виновности, то мне было бы безопаснее голосовать за него. Не так ли? Ну если мы типа – сделала кавычки руками. – В группе и я его покрывала. Сейчас бы ко мне было на порядок меньше вопросов.

- Он первым проголосовал. По кусочкам ее первее разобрал ты, это правда, - все еще внимательно разглядывала демона. – Что же ты сразу не выдвинул свой голос против нее? По сути Илисар взял на себя ответственность за выбор. До сегодняшней ночи этого я приписывала ему в качестве аргумента в пользу колдунства.

Наблюдая, нет? – пожала плечами. – Мара, у каждого свои способы. Я тебе уже говорила, что у тебя есть определенное представление о том, как должны себя вести представители той или иной стороны. Когда их поведение не подходит под твои шаблоны, ты видишь в этом подозрительность. Причем ты очень не гибок. Хорошо, что с Левиатаном твоя упертость тебя не подвела.

7. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Арахна

Сказать по правде, не очень понимаю, о чём ты говоришь. Самого Левиафана я не перетряхивала, а вот Ирэн - да, и никаких многих взаимодействий там нет. Они обменялись любезностями с утра, после чего взяли длииииииииииииинную паузу. Ирэн его со своей стороны не сказать, чтобы ковыряла - хотя надо признать, что ковырять-то толком было нечего - но в какой-то момент записала в "самые интересные"
    , правда, вопрос задала почему-то не ему самому, а леди. Потом она ещё раз отмечает, что подозревает его
    и снова не пытается вывести на разговор.
    После чего уже сам Лефиаван выкатил в сторону Ирэн обвинения - весьма беспочвенные - Барабело объяснилась, и снова затишье.
    Тут можно объяснить всё тем, что Ирэн с барского плеча выдала скидки Николь, Левофавну и Джоулю и никого из них особенно не ковыряла, но теперь мы знаем, что ковырять стоило...

Ну и раз уж я о ней заговорила, сразу расскажу обо всём, что накопала.
    У меня создалось впечатление, что Ирэн как будто постоянно пыталась сместить куда-то фокус. Особенно в первый день. И конфликт леди и Мары ей понравился
    Я догадываюсь, что имелась в виду специализация, но вкупе со всем остальным меня это тоже напрягло, если честно.
    и потом она сколько с Марой бодалась, и всё то, о чём Ашанти говорит: мол, Ирэн вбрасывает мысль, а потом смотрит со стороны... Причем, это такие мысли, которые как раз и могут толкать расследование в нужном ей направлении.

Она явно выражала недовольство тем, что Сэм занял "кресло главного детектива"
    , говорила, что боится, что он уведёт расследование не туда, что он подбрасывает дровишки. А может быть такое, что она боялась, что он её раскроет? Поняла, что не получится сбить градус доверия к его словам и убрала... Сейчас об этом, конечно, легко говорить, потом что мы точно знаем, что Сэм был чёрным...

И ещё в словах Ирэн то и дело прослеживается мотив "если бы я обманывала, делала бы по-другому". "Если бы я хотела обмануть Сэма, я бы ему льстила", "если бы хотела обмануть Мару, я бы его обнимала", "если бы мы с Левой были напарниками, я бы его не вертела". Она как будто точно знает, как повёл бы себя белый и намеренно себя так не ведёт. По поводу последнего, про Леву, кстати, интересно: Она говорит, что будь предательницей, не вертела бы его
    , но я как-то и не заметила, чтобы она сильно его вертела, я уж говорила, что "очевидную тройку" Ирэн как будто старалась лишний раз не трогать.

Думаю, если она и злоумышленница, то из тройки, а не одиночка.

Боялся, что до сегодня может не дожить. Его ведь и защитить было некому.
    пожала плечами Вас попробуй разбери! Я уже во всём подвох вижу.

8. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Мара

Но это укладывается в саму линию Илисара. Он и Ионеску говорил вполне нормально, заметил что-то и сделал ответную провокацию. Так и здесь, сначала присматривался, заметил и пошел в наступление.
    Из твоих объяснений не понял как ты это все соединил.
    Так, а почему тогда не Илисар и Лилле, как напарники? Ты же сам говоришь, что они обменялись подозрениями и все.
    Почему именно с Ирэн?
    Насчет твоей ремарки про "рьяно" согласен. Ты сказал "отношусь положительно", затем отметил смущающие моменты, потом тебя попросили все прояснить и ты уже ответил, что не относишься к Леве с подозрениями.
    В итоге выглядит так, что ты попытался защитить напарника, увидел вопросы и немного съехал. Надеюсь, понимаешь.
    сжал немного ноги Арахны, услышав вот это "кошечка". Посмотрел на Джо так, что в черных глазах сверкнул огонь. Смотри как бы с такими предложениями я тебе колени не сломал.

расслабил руки на ногах Арахны, опять сидит спокойно, только ушами шевелит.
    Я понимаю. Нужно действительно еще раз пересмотреть Ирэн, мне кажется, она бы не хотела убирать Илисара. Это как с Сэмом, с Илисаром ей было бы интереснее.

Это позиция наблюдателя. И она выгодна, когда не надо никого искать.
    Черт тебя дери, какой же бред! спрятал лицо в волосах Арахны на пару секунд, потом высунулся. Николь, ты сейчас хочешь съехать на том, что ты тут первый раз, у тебя мало опыта и много непонятно? Ты же открыто говоришь "Я не знала как задать вопрос, его до меня задали, я не поняли и не переспросила, потому что... ну потому что". Что это, как не признание позиции наблюдателя?
    А почему, зная, что он не колдун и увидев напрягающие звоночки он должен был ждать?
    Сейчас? Ситуация пока не изменилась, мне надо самому отдельно ее пересматривать и общаться, чтобы делать выводы. Пока не заметил дополнительных смущающих звоночков, к тем, что уже были отмечены.
    А почему ты спрашиваешь? Думаешь, я что-то нашел и молчу? Или сама что-то нашла?
    Да, то я подозреваю ее из-за ревности, то из-за обиды. Ни первого, ни второго не было никогда.
    Как думаешь, зачем она вкидывала эту "лирику"?
    Потому что я вижу сходство в ваших с Левой песнях в "меня подставили".
    Я знаю, забавно говорить про мой мох в ушах и то, что я как-то не так смотрю. Это удобно, мол вон какой Мара - нифига не видит, нифига не слышит. Я слушаю и смотрю, и если что-то пропустил, то всегда готов услышать что и где, и признать, что ошибся.
    Зато ты-то много слышишь и видишь, я уверен. А сначала казалась мне самой обычной, простой и запутавшейся. Нараздавал я зря кредитов.
    И у Левы она вчера была. Удобно.
    Можно же сказать "ой, ну два раза так просто, вдруг точно нет" и съехать с тебя, а ты дальше пойдешь убивать, если светлая.
    Не исключающие и не дополняющие. Можно быть заметной и орать во всю глотку, но не быть авторитетной. Удивительно, что ты выбрала именно вот это слово.
    Ну, ты же сама говоришь, что думала, что Илисар - колдун. Раз ты в группе, то тебе и надо убирать колдуна, вдруг еще кто прислушается к тебе и остальным, за него голосовавшим.
    Я не знаю почему ты не проголосовала за Леву, но то, что не проголосовала - это тебя не очерняет никак.
    Потому что я ее ждал.
    Вот снова слышу слова Левы, он тоже говорил, что Илисар проголосовал первым, задав тон голосования. Шо то бред, шо это.
    Ведь мы ищем, опираясь на свое мнение. Было бы удивительно, если бы я подстроился под других. А ты, кстати, вчера и говорила, что я подстраиваюсь.

Del likes this.

9. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    Баребело

Да, прослушав вопросы, очень любопытные наблюдения. Я бы тоже хотела послушать, что скажет. Вчера она сказала, что Илисар колдун, вот интересно почему она передумала.

Медленно покачивая бедрам отошла и полусела, полулегла на лавку, вытянув длинные ноги вдоль, набедренная повязка слегка сползла приоткрывая бедро, но в меру.

Повернула голову к Абраксе

На столько, чтобы резко так поменять мнение? Как теперь? Пазл складывается?
    Абракса, смотри, что мне не нравится в тебе, ты у меня создаешь похожее впечатление с Левой, а именно позиция наблюдателя. Я думаю, что белишь. Пока не могу сказать колдун ты или в группе. Но что-то меня в тебе настораживает. Вроде приносишь выводы, вроде рассуждаешь. Но в первый день, ты у меня как-то затерялась, скажу честно. Я с трудом могу вспомнить тебя. Во второй день ты меня удивила, скажу честно. Сначала категорично заявляешь, что пазл верен только таким образом, а потом голос в сторону. Только потому, что Леве не было страшно. Это все равно как-то маловато. И судить его последние слова можно двояко, черный демон, которому нечего было скрывать тоже такое мог сказать. Просто потому, что все равно. Если вспомнить Ионеску, я не зря от нее добивалась итогов ее провокации. Потому что в тот момент выглядело одним вредительством. Я сделала, а вы сами решайте какие выводы можно сделать. Но у Левы было кроме этого много других моментов напрягающих. Поэтому да, мне очень странно, что ты за него голосуешь.

Что тебя в нем смущает? Пока вижу его неоднозначным, если честно. Разговоры про рыжие локоны и битье кулаком в грудь меня не убеждают, если честно. Это можно сделать как раз и с другой и с другой целью, но интересные вопросы он задает, есть над чем подумать и что рассмотреть.

М, я кстати сейчас не думаю, что он белый. Сейчас шаги колдуна не кажутся такими уж не расчетливыми. Мара у меня с этим не клеится. Слишком бесхитростный как по мне.

Можешь спросить, я не делала этого.

Абракса мне тоже подозрительна, но почему думаешь, что она именно в группе? Мне кажется как колдун, она тоже вполне вписывается. Вроде говорит, вроде не много. Сильно не отсвечивает. И Абракса мне кажется тоже достаточно опытна, чтобы увидеть какие-то звоночки. А потом она не выглядит сильно вовлеченной в расследование. Я не заметила ее каких-то вопросов и попыток прояснить ситуацию не только с тобой, но и особо с кем-то.
    Рассуждения есть, но они по мне очень размытые. Хочу посмотреть ее еще раз с начала. Меня в ней что-то смущает.

Меня тоже смущает, но вариант с самоподставой я не исключаю.

И как же? Просто я не колдун, но натянуть что угодно можно и на кого угодно.

Я пыталась вывести на диалог его, чтобы хоть как-то разобраться в его логике, так как еще в первый день сказала, что он вызвал у меня ощущение - наблюдателя.

Это не правда, если не считать Ионеску и Мара, Илисар первый выразил мне подозрения. Еще в первый день и мы с ним поговорили о тех моментах которые его смущали.

И это не правда. Я не в центре внимания? Да меня тут третий день рассматривают.
    И снова ложь. Я думала о том, чтобы голосовать против Левы в первый день. Так как он казался мутным. И об этом говорили с Ионеску.
    Потом леди бросила обидку. А Лева наоборот начал вести диалог и я усомнилась в том, что он белый, решила разобраться в чем дело на второй день. Илисар выглядел убедительнее, да и Мара некоторые моменты заметил. Поэтому против Илисара я видела только пару смущающих момента, а Ионеску мне показалась более подозрительная, речь ее меня не убедила. Я говорила об этом с утра.

Вот что меня удивило, ты был не активен, но появился защищая Леву. Абракса больше народа рассмотрела в своей речи и кстати ее я вижу тоже белой фигурой на нашей доске. Необязательно, что вы можете быть трио с Левой. Вполне возможно кто-то из вас двоих колдун.

Ну и чем мне по твоему Вилли не угодила?

А вариант, что он просто ошибся во мне не рассматриваешь? Я не знаю, что он видит во мне кроме "о-щу-ще-ний". Меня это раздражает, если честно. но будь я белой, я была бы с ним хитрее.

Я буду искать Николь. И сейчас пойду перебирать все с самого начала, - выдохнула, - у меня ощущение, что я что-то упустила важное. А в связи с открывшимися утренними обстоятельствами, нужно перетряхнуть все с самого начала.
    Но это будет не быстро. Слишком много.

Я бы его по другой причине туда не вписывала, он вчера Леву рассматривал. Мара и Лева как напарники у меня не вяжутся. Не думаю, что это в его стиле, - чуть-чуть подумав, - так как колдун, пока тоже не вижу. Смерть Илисара с ним не вяжется.

Арахна, позволь с тобой не много не согласится и пояснить в чем дело. Понимаю, что смущает. Эта пауза не была с моей стороны. Напротив, меня эта пауза саму смутила. Почему я и сказала, что он мне подозрителен своим съезжанием и выглядит наблюдателем.
    То есть был диалог. Но потом он пропал и действительно длииииииииииииииииииная пауза. Я сама это обозначила, что он куда-то пропал и спровоцировала его к диалогу, чтобы понять о чем он мыслит, как ведет свое расследование. И да он меня тогда укусил. Но диалога дальше опять не было. В конце он приходит и приносит свои теории. И если ты посмотришь, то мы с Сэмми пытались его понять в тот момент. Яснее не стало. Лева был отложен нами на следующий день.
    И снова да, так и было. Я объясняла свою позицию. Чтобы выйти в диалог. Он смущал меня своей наблюдательной позицией, сейчас меня этим же смущает Абракса.
    Засмеялась, - ну я же демон раздора, мне нравится, когда меня ревнуют, а Ионеску была очень пылкой, да и Мара выглядел горяч. Они боролись за мое внимание - повышая мое ЧСВ. Мне как женщине это приятно. Ну, конфликтом из-за которого стоит беспокоится это сложно назвать, согласись?
    Облизнула губы и погладила обнаженное бедро.
    Нет, здесь другое.

Накрутила прядку на палец.

Роль Сэмми мне была неизвестна. Поэтому логично, что я хотела понять на чьей он стороне. Если он белый, то ловко мог обвести нас вокруг пальца. Если черный, то да, он хороший союзник и мне не нравилось, то, что он лезет в кресло главного детектива. Не хотелось терять самого умного и красивого. Я ему предложила даже разжалование в самые красивые, он отказался.

Так. Нужно пересмотреть многие моменты, чтобы сделать выводы. Боюсь займет время.

Last edited by a moderator: Jun 6, 2021

10. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Арахна

Интереснее. согласно кивнула Но сложнее. Временами мне кажется, что Ирэн как-то нервничает. повернулась к Ирэн Мне кажется?
    Я думаю, ты всё-таки придираешься к словам временами, Мара. По-моему, из контекста там понятно.
    Что-то я запуталась в твоих суждениях. Бесхитростный Мара не способен сделать шаг без расчёта?
    Нет, не что угодно и не на кого угодно. Я пересмотрю всех, кто в моём понимании подходит, и посмотрю, кто подходит больше - вот такой бесхитростный у меня подход.
    Я же говорю, что если ты белая, то в группе, причем тут Вилли?
    Да, я видела это. Я не говорю, что ты виновата в том, что у вас не сложилось диалога, просто Зигса говорит, что видит много взаимодействий, а я их не вижу.
    Я так и поняла сперва, что это просто отсылка к твоей специализации. Но вкупе с тем, что вы действительно сильно отвлекали внимание своей стычкой, мне это кажется напряжным моментом.
    Я видела, что всё это было, Ирэн. Я и говорю, сейчас легко судить, потому что мы уже знаем, что Сэм оказался чёрным.

11. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Лилле

я бы тоже хотела найти сегодня именно его, но есть опасения, что вместо колдуна мы выкинем еще одного темного.

хорошее замечание.

в этот раз вам повезло и это не я.

тут соглашусь.

а тут не совсем. Я вообще не помню, чтобы я у него была убийцей. Он вроде бы сначала мне доверял, а потом видя общественные настроения не очень, а в конце сказал, что ко мне и Ашанти не к чему зацепиться. Мне этот момент не понравился, но поговорить с ним я уже не успела.

Зато он выделил двоих, о которых сказать вообще ничего конкретного не мог.
    Частенько своих напарников прячут в какой-то непонятной серой массе. Конечно, можно сказать, что Левиатан не такой и все хитрее, но мы уже знаем, что командный игрок из него вышел вполне шаблонный, так что почему бы и тут ему не действовать по методичке?

во-первых, ты не в этой компании говоришь о благородстве, змей. сказала довольно резко Во-вторых, я ничем не прикрывалась. и нос так немножко вверх задрала Я искала колдуна, а на его роль Левиатан мне казался слишком уж явно подставленным и не подходящим. Был и еще один момент, который меня в нем настораживал и не давал смотреть основательно в его сторону. Теперь о нем уже можно говорить.

У него были интересные оговорки что-то там про "не навреди", которые я относила, как намек о лекарских способностях, плюс он не верил ни Сэму, ни Вилли, а мы знаем, что лекарь их не подлечил, поэтому не торопилась нападать. Ждала его, что скажет, что ответит. Когда он снова заговорил после долго молчания, я не увидела поиска, помощь команде, и в моих глазах начал белеть, я стала задавать вопросы. Хотела его поковырять, но, к сожалению, основательно поговорить с ним не успела. Как ты помнишь высшие силы закрыли мой рот на оставшийся день и я еле успела оставить голос. развела руками мол не моя в том вина

Хотя и не уверенна, что я бы голосовала против него вчера, потому что до сегодняшнего утра я была уверенна в Николь, как колдуне. А его вывести было для меня приоритетнее.

Сейчас поговорим с тобой, Джоэл, сначала о новом, потом о старом. Присела рядом

это хороший план. С кого начнешь?

я никуда не ускользаю, я стою тут рядом и отвечаю на вопросы всех, у кого они появляются.

знаешь в чем странность такого подхода? Ты вроде бы разбираешь меня, но голосуешь против другого. Ты сейчас, конечно, пояснил, но я вот думаю, а почему ты вчера не выставил все это перед голосом против Илисара. Или почему не оставил голос против меня, если ты меня подозревал в колдунстве и его как бы вывести в приоритете. Не понимаю логики.

нет, не Сэм был обеспокоен мной. Это я им интересовалась. А Илисар ему сказал, что не меня одну он беспокоит.

еще обсудим.

Вообще интересно почему оно вызывает вопросы, особенно после твоей речи с утра, в которой ты говоришь, что делал на этом акцент, думая, что мы в связке. Так?

теперь ты знаешь, что мы не напарники. Как для тебя теперь выглядит эта история? Куда ты будешь смотреть?

о, я бы была напористой, если бы мне, как я уже и говорила, не пришлось вынужденно замолчать.

ты ждешь конкретных слов? А я говорю о впечатлении, которое сложилось после твоей речи. И ты опять избирателен, я отношу это скорее к плюсам, почему ты не можешь быть напарником Левиатана. Ты же как будто воспринимаешь это наоборот.пожала плечиками

нет, у нее было совсем по другому. Больше похоже на переобувание, поэтому и вопросики к ней сегодня имеются.

пора разлеплять. Нас все меньше, а ты совсем не помогаешь, Джоэл.

и при этом ты выбираешь Илисара, а не непонятного тебе Левиатана. Понятно.

12. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    Барабело

И да, и нет Арахна. Скрывать мне нечего и за себя не боюсь. Но исход для темной стороны мне не безразличен. Крупные потери с нашей стороны меня беспокоят. И подозрения основанные на о-щу-ще-ниях раздражают.

Нет, я в плане, что не вижу его колдуном сейчас. Вчера рассматривала на эту роль - факт. Сегодня склоняюсь, что нет. Слишком жертвы весомые. И убийство Илисара у меня не вяжется с Мара. Ну или я слишком в нем ошибаюсь.

Тут мне кажется проблема в том, что у Левы не с кем не было взаимодействия, и я одна из не многих кто с первого дня хоть как-то теребил его, чтобы понять вообще как он строит свою логику, как ведет расследование.

Ааа, я тоже запуталась в твоих рассуждениях, думала что ты меня сейчас как колдунью рассматриваешь. Ты вроде пошла смотреть того, кто может быть - колдуном, вот и удивило внимания ко мне, и разговоры о том, что я могла отказаться от риска. Лингвистика...

Я поняла тебя.

Да, но мне это было неизвестно. Я кстати, когда пошла щупать его коленки, рассматривала его как главаря банды белых. И про Илисара у него спрашивала не случайно, думала не напарники ли. Теперь это уже абсурдно звучит.

Я пока еще копаюсь в воспоминаниях, своими замечаниями поделюсь чуть позже, но такой вопрос Арахна, вопрос, ты видела мои замечания насчет Абраксы, что думаешь?

Потому, что кроме Николь, Абракса не дает мне покоя, - подумав, добавила, - и Джо. Я еще на первом дне. пока в воспоминаниях, мне нужно время. Оно пока есть.

13. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Зигса

Проясняю: не думаю что Лева стал бы так фривольно общаться при всех с собственным напарником и подозревать его. Побоялся бы привлечь внимание. Скорее всего он ничего не знал об Ирэн. Осторожность не делает его более хитрым.

Но ты с самого начала дня пыталась его вытащить, резко менять мнение тоже опасно. Как видно по Абраксе сейчас. К тому же если ты компаньон Лёвы могла его поддержать в поисках колдуна вполне.

У него не с кем их особо нет, просто с Ирэн были самые яркие и запоминающиеся и как мне показалось больше чем с другими в первый день
    Да, я воспринял его фразу, как то что истинно у демону адского пламени боятся не стоит. Напрягло только что он снова о себе,а не за успех темных переживает.
    Да, я помню. Просто ваше общение вышло запоминающимся

Удача все ещё на нашей стороне?

Ну как же, в моем предыдущем высказывании я цитату привёл где ты в списке вероятных колунов и тут же ниже оправдание.

Я так подумал... нет в группе я вас не вижу. Ты бы его сожрала.

Решила решать исключительно задачки со звездочкой? Сегодня все ещё думаешь что это Николь?

Я понял, сегодня на меня перекинулись невесело хмыкнул

14. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Trophy Points:
    170
    Awarded Medals:
    4
    Николь

Вдохнула, выдохнула. Спокойно ответила, не отлепляя головы от стены и закрыв глаза

Мара, я просто объяснила, отвечая на в общем-то схожие вопросы Лилле и лоа Ашанти, и никуда не съезжаю. Тут уже прости, цитируя тебя – объясняюсь, как могу

Это не признание, а опять-таки, констатация. Я сама тебя чуть ранее открыто сказала, что да, наблюдаю, что это мой способ. Тайны никакой не делала.

Ты опять услышал словно только фрагмет. Вопрос без контекста моего предыдущего размышления. Напомню

И я спросила тебя, потому что ваше восприятие с Ирэн друг друга – это как лакмусовая бумажка. Тебя в ней что-то настораживало, довольно субъективные вещи, которые можно списать на банальное недопонимание. Собственно, смысл моего вопроса и состоял в том: это действительно субъективное или что-то есть?

Пожала плечами

Не знаю. Могла действительно не понять, чем подозрительна тебе. Я вот тоже пока склоняюсь к тому, что твои подозрения к Ирэн скорее эмоциональные. Сейчас Ирэн рассматривает тебя в качестве темного, ты выглядишь более неоднозначным в своей оценке демоницы.

Покивала в такт словам

Да-да, поэтому я так себя и веду, под кальку с Левиатаном, чтобы меня было удобней выбрать. А три колобка, ой, простите, беляша дружно ведут свое следствие.

Если тебя это так волнует, то в данном предложении я вкладывала скорее синонимичное значение. И ты опять упустил суть за словами: я говорила о Самаэле как заметной фигуре, когда анализировала действия тройки. И когда говорила о том, что их действия не выглядят согласованными, потому что от их рук погиб только Самаэль.

Я хотела найти колдуна, потому что темная и потому что считала колдуна опаснее. Но опять-таки, безопаснее было голосовать за Левиатана, а в отношении колдуна-Илисара лишь высказать подозрения без изменения голоса, ты так не считаешь?

Посмотрела снизу вверх на демоницу

- А почему не вяжется с ним смерть Илисара? Потому что Илисар его не подозревал? Или еще почему-то?

Ирэн, я услышала твой вопрос, сейчас тоже вспоминаю. Из первого что, приходит в голову, что Джоэл также не ответил на мой вопрос о том, что же ему в итоге непонятно в Левиатане

Когда делали выбор, я не нашла ответа, даже среди ответов другим, сейчас вспоминаю все, что говорил он с самого начала. Аналогично с Абраксой.

15. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Мара

кивнул. Согласен.
    Тебя именно это "поделить не можете" смущает? А почему? Какой ты там двойной смысл увидела?
    Но подбрасывания дровишек Сэмом лично я так и не увидел.
    Намеренно себя так не ведет, чтобы было потом чем отмазываться?
    С другой стороны, можно сказать, что она сама себе надумала как могла бы убедить всех и от этого отталкивается своим "я так не делаю".

Ты их тут соединяешь или нет? Просто мне Абракса кажется более участливой, а не как Лева, который вкинул что-то и дальше пошел.
    А ты прямо таки добивалась? Если да и я пропустил, напомни.
    Как это? Но были же вопросы ко многим, были же свои выводы какие-то. Я что потерялся в объемах того, что она говорит?
    Нет, это не так. Ты не в центре внимания, но и не с краю.
    выдохнул в волосы Арахне. Какой бред. Как я устал от этого бреда. Вот ты, Ирэн, иногда говоришь по делу, а потом тебя будто клинит и ты начинаешь приплетать вообще не пойми что. Зачем ты это делаешь?

Нет, лягушонок, тебе не кажется.
    Есть еще кое-что. Ашанти это отмечала детальнее. Когда сказали, что реакций мало, Ирэн пробило и она понеслась с эмоционированием. Потом это подметили и сказали, что уже слишком много, тогда она сократила свои выплески и стала вести себя ровнее. Мне кажется? так шевелил ушами, что аж ухо Арахны задел ахах
    Хорошо, не спорю, если и действительно придираюсь. Я просто эти два слова разделяю.

16. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Арахна

Ну да, я выделила список тех, кто по-моему может быть колдуном, посмотрела на тебя пристальнее и решила, что ты всё-таки не колдунья.
    Видела. Не соглашусь, что ощущение от неё то же, что и от Левиафана, но это правда - она обтекаемая. Всё время выпадает из поля зрения. Я её вчера разбирала, задавала вопросы, она ответила, и опять выпала. Она и здесь, и не здесь, с ней сложно. Ещё и голос её... Если светлая, то может быть в группе - как раз из-за голоса, не отпускает ощущение, что он всё-таки был сделан с оглядкой.
    Нет, меня смутило "я довольна".
    Как и я. А теперь, когда мы знаем, что он чёрный, можно говорить о том, что ничего он и не подбрасывал, и незачем ему было. В чём вообще вопрос?
    Не обратила внимания, если честно. Но её штормит временами, такие всплески эмоциональности - это есть.

17. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    Барабело

Ну, а что может быть объективного. Он не знает моей роли, я не знаю его.
    Я думаю так - Илисар его не подозревал. Это факт. Если дело не в подозрениях Илисара, а в том, чтобы услышать какие-то звоночки насчет роли Илисара или Вилли, то колдун скорее всего более внимательный, Мара такое впечатление не производит. Если смотреть с целью, чтобы подставить... Ну такой себе аргумент. У Мара логика слишком простая.
    Конкретно скажу, что меня зацепило. Фраза: а ну-ка девочки ссоритесь!, и что-то они мало выяснили отношения, жду когда потанцуют. Стало интересно для сего ему это. Я уже отвечала в первую очередь ему на этот вопрос.
    Я затрудняюсь сказать пока в паре или нет. Рассматриваю с самого первого дня, моменты которые мне не понравились покажу. Могут быть, как в паре, так и колдуньей.
    Ну как тебе сказать вопросы были, но я что-то прям активно проясняющей ее не увидела. В первый день у меня она слилась с общей массой. Сейчас пытаюсь понять и разобраться.
    Меня не клинит Мара, я обрисовала свою позицию, как я видела ее вначале первого дня. И почему именно так ответила Сэму
    Кажется. Мои реакции я уже объясняла, мне надоело.
    Вот у меня по ней похожие мысли. Конечно не говорю, что она так как Лева выпала совсем на мороз. Но создает ощущение не понятное.
    Да, бесит он меня вот и все.

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Ашанти

Слушая рассуждения других, изредка задумчиво хмурилась. Потом заговорила сама.

Колдун может быть проницателен, а еще - неплохой психолог. У нас больше не осталось ни одной объединяющей фигуры, а разобщенность и растерянность полезна белым, но совсем не на руку темному большинству.

Вздохнула.

Напомню вчерашнюю мысль Зиггсы: после того, как все случилось, легко трепать об очевидности звоночков.

Глянула в сторону алтаря, усыпанного цветами. Поглядела наверх, щелкнула пальцами и самостоятельно материализовала себе бокал с чем-то густым и темным.

Звоночки звоночками, - пригубила. - Помним еще и о том, что и Вилли, и Илисар, были личностями, которых можно убрать и просто потому, что они помогают следствию идти вперед. Ищущие. Активные. Даже если колдун и не вычислил в Илисаре именно хранителя - мог убрать и как самого опасного и яркого мирного.

Дальше.

Арахна. И Мара. - отсалютовала парочке бокалом. - Сейчас подозрительны мне менее всех других. Я вижу ваши линии и за обоими, мне кажется, нашла достаточное количество темных маячков, чтобы сегодня вас с моей доски снять.

Арахна - искательница. Четкие выводы, недоверчивость, желание перекопать все самой до мелочей, опора на свое и только свое мнение, незацикленность, некатегоричность. В стычках с Ионеску и с Джо из общей картины не выпадала. Тут на заметку: Миледи в первый день предъявляла ей именно отсутствие поиска. Мне так не казалось, а дальше поиск стал еще более очевидным и явным. Здесь может быть и белый момент с подстройкой, который я трактую ошибочно. Но в общей канве сейчас вижу это не как смену, а как развитие линии.

Мара. Линия подозрений: просеивает народ - находит самого подозрительного - разбирает подробно - голосует. Четкая линия. По остальным - краткие сводки. Может ли тут быть попытка пойти за большинством, так как оба раза самые яркие кандидатуры - не похоже на то; конформистов у нас пятеро, прямой связи светлячков с голосами не выводится, сам Мара оба раза принес подбивку фактов и полный анализ первым - говорит скорее о самостоятельности суждений. В пару с Ирэн не встает, оба раздражены друг другом и своей схваткой. Думаю, действительно ищут что-то друг в друге. Половина его суждений звучат бесхитростно; не то, чтобы он хитрить не мог, но, полагаю, Ирэн бы в нем тогда нащупала что-то посущественнее придирок.

Опирается на свое представление о том, как считает верным мыслить по принципу "это кажется мне глупым, значит так и есть". Попыток навязать кому-то свой подход не вижу. Кроме спекуляции мхом в ушах, - отпила из бокала и облизнулась, - не напрягает. Хватит кокетства, демон, ты вовсе не так глух, как прибедняешься!

Дальше Джоэл и Николь. Либо такие глупенькие и удобные светлые, либо все же темные пешки. Ни одного сейчас не вижу колдуном: не простраивается логика. Кто-то из них может быть в группе, причем напарнику сейчас вполне выгодно будет позволить такому подставившемуся партнеру потонуть, это развяжет ему ночью руки.

Сейчас очень легко будет надавить и выкинуть одного из круга. Я боюсь, что с ними обоими мы можем прогадать. Смотрю и слушаю.

И остается золотая серединка, на которую я сегодня смотрю очень пристально.

Ирэ-э-эн, которую я вчера немного разбирала и буду смотреть под микроскопом на нее сегодня. Самое главное - это подстройки под ситуацию и лиц, возможные манипуляции и вбросы, а еще бесконечная зацикленность на себе. Насчет нее я больше всего боюсь, что у нас конфликт между формой и сутью; к дьяволу форму и придирки к словам. Еще пересмотрю ее общее поведение.

Аби вчера не вызывала у меня больших вопросов и казалась на своей волне, но включенной. Момент с переобуванием - ну, вспомнила ход ее рассуждений, вот он
    , в итоге голосует против Левы. Что тут. Резковато, да. При этом нельзя сказать, что за Леву она стояла грудью. Все же обозначала колебания. Плюс решающий голос за Ионеску в первый день. Может ли в этом что-то быть - трудно сказать, надо ее фигуру еще раз осмыслить заново.

Что-то неясное мне происходит сейчас между ними с Лилле.

Зиггса тревожен мне сейчас тем, что в фокус моего зрения за два дня ни разу не попал. Я помню наши диалоги насчет подозреваемых: от него идут здравые мысли. Не кажется, что что-то перекручивает или юлит, и, в основном подозрителен тем, что не подозрителен: надо пересмотреть.

И Лилле.

Как, интересно, ты равняешь себя с Сэмом? Он-то зло во плоти, с ним уже все ясно. С тобой - нет.

Но на вопросы Джо ты пока не ответила, - заметила спокойно. - Зато пошла в атаку.

Напомни, будь зла, что темного ты во мне вчера нашла
    , что заставило тебя сменить вектор?

Насчет Илисара и Николь. Я тоже жду ответы на вопросы, заданные Джоэлом. Вчера ты ткнула в Илисара, потом пришла с предположением насчет Николь. Но дальше сама их не разбирала - просто согласилась с моими выводами, что в Илисаре подозрительного незаметно
    , а вот в Николь моменты есть
    . Потом у вас был диалог с Николь - он убедил тебя в ее вине окончательно? Растолкуешь?

И провокация в сторону Абраксы. Мне непонятно. Разъяснишь смысл?

На вопросы и то, что обсуждалось до меня, еще отвечу, - допила остатки жидкости и растворила бокал в воздухе. - сначала посчитала нужным высказаться.

Last edited: Jun 5, 2021

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Зигса

Абракса и Джоэль, скажите мне, плизки, кто по вашему мнению может быть в одной компании с Левиатаном?

20. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Лилле

Итак, по порядку, Джоэл. По поводу Ашанти я уже объяснялась. Что у меня было против нее в первый день? Ничего, кроме ощущений. А у кого что-то было другое? Вилли не в счет. Был бы мой голос таким же, будь у меня больше времени после речи Ионеску? Возможно.

Мой выпад в сторону Илисара. Странно, что он вызывает интерес, особенно, после твоих объяснений, что ты разглядел там взаимодействие напарников, которого, как мы теперь знаем, не было. Да и до этого я объяснялась. Да с утра мы обменялись любезностями. Дальше Илисар отправил меня повспоминать вчерашний день, чтобы я убедилась, что он на темной стороне, я так и сделала. Пересматривая день, я не заметила в нем каких-то тревожных моментов, зато я заметила их в Николь и решила поделиться с остальными. Ее поведение мне показалось, куда более светлящим, я привлекла к этому внимание и вытащила ее из тени. Пересказала, что увидела своими словами, а не прикладыванием цитат, как тут многие любят. Не мой метод работы, если хочешь знать. Делать это не люблю и делаю редко, если уж очень надо. А Илисара я отложила. Колдуном мне он уже не казался, я думала, что это Николь. И я бы ее давила, но как уже и говорила сегодня, я не вовремя замолчала из-за высших сил.

Джоэл, повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза а вот скажи, что серьезнее? Обвинить кого-то сгоряча, а потом пойти разбираться в его персоне, понять, что скорее всего, ошибся и обратить внимание всех на действительно подозрительную личность, которую нашла. Или оставить голос против, даже его не объяснив, не обронив слова в сторону этого демона и тем самым подкинув дровишек в его костер? Мы все тут обвиняем друг друга, заметил ты или нет. Мой выпад можешь считать провокацией на реакцию. Не более.

о, ну ты что? Я на виду и у всех на карандашике, как подозрительная личность. А вот на Николь не сильно смотрели.

я прояснила его для себя. И отложила, потому что ничего не нашла. Если бы нашла, что меня смутило, я бы вытащила это наружу, как это и было с Николь.

Встала и пройдясь по залу, остановилась около Абраксы

в том и дело, что мне показалось это странным. Ты вроде бы все пояснила, но стоит кому-то поднять старую историю про Сэма, как ты тут же за нее цепляешься и не с тем, чтобы прояснить, мол, так вот там было, а с тем, чтобы словно найти там что-то новое и снова вытащить наружу.

потому что у меня был закрыт рот из-за высших сил, как открылся так я и сказала, что смутило.

я ждала, что ты ее разложишь, как подозрительный элемент, как ты делала с другими, но что-то как-то, вроде бы, пока и нет.

куда будешь смотреть? Что думаешь о колдуне? О напарниках Левиатана?

мне не нужны замены, потому что я на стороне темнячков.

скосила взгляд на руки жрицы, поправляющие косичку, а потом снова посмотрела ей в глаза А мне все равно испугались они или нет, меня или просто разошлись во мнении. Не сговорились и славно.

а другие моменты тебе важными не казались, если уж на то пошло?

я долго верила тебе Абракса, но сейчас думаю, что ты все же на стороне добра. и отошла

по взаимодействию с Левиком.

поэтому ничего не буду спрашивать и уточнять, а когда ко мне вопросы пойдут, то я про это вспомню. Так?

как-то я не особо заметила, что ты прешь против Левиатана. А то что ты против Илисара пошла, как против колдуна вполне верю, поэтому может быть вы и не сговорились сегодня, что ты решила добить его днем. Это если ты из группы светлых.

открылся в чем? Илисар хотел обратить на тебя внимание и сделал это. В его интересах было найти всех светлых, а не выжидать чего-то днями.

можешь ничего не говорить. Мне просто непонятно, почему ты до этого молчала. Никак ни о чем не говорила и не спрашивала, а сейчас припоминаешь что-то, что тебя волновало. Хотя нет, понимаю, если надо отбиваться и вытаскивать кого-то вместо себя, то надо собирать вообще все, что для себя отмечала в течении дня, как что-то подозрительное.

словили звоночки? пожала плечами

ничего он не пылил. Это ты сейчас пытаешься пыли в глаза пустить, но я тебя не упущу из виду.

Мара и у меня в группу не вписывается.

если ты не колдун, то помоги нам его найти.

да, что-то в этом есть. К Ирэн у меня было в целом позитивное отношение, несмотря на всякие смущающие моменты. Но возможно, зря я их откидывала.

есть такой момент.

почему? Я вот как раз думаю, что она вполне может быть сама по себе.

насчет нервов не знаю посмотрела на демоницу Но что-то в ее поведении как будто бы не то. Есть тревожные моментики. Надо ее будет повспоминать за эти дни.

а почему ты передумала? До этого ты говорила, что он вполне на такое способен.

может, но из-за Левиатана, я больше привязываю ее к команде.

нет, не особо рассматривают.

а я бы не сказала, что ты с ним сейчас бесхитростна. Если представить, что колдунишка - это ты, то у тебя очень и очень хитрая игра.

ну как Лева тут больше таких и нет.

нет, не показалось.

Остановилась напротив Зигсы

утвердительно кивнула но с большими потерями. подняла пальчик Сегодня никак нельзя отправить в огонь темное лицо.

а да, что-то у меня мох тоже видимо в ушах чуть подумав, добавила и глазах. Но ты прав мы не напарники.

кто-то же должен! и нос опять стал сам по себе задираться вверх Скорее, склоняюсь к тому что она в команде. Не верю, что она темная. Сомневаюсь насчет самоподставы.

возможно это заразно.

21. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Trophy Points:
    170
    Awarded Medals:
    4
    Николь
    Простите, на все вопросы и замечания отвечу чуть позже. Сейчас внимательно вспоминала все, что говорил Джоэл. Итоговые выводы вышли довольно забавными, - усмехнулась. - Общее впечатление о нем до сего дня было скорее нейтральным. Никакой скорее. Из яркого – непонятные препирательства с Арахной. При том, что считал, что она задирает его, хотя и сам охотно подначивал ее вспыльчивость. Очень отвлекающая история, если честно.

Поморщилась.

При том в начале второго дня сказал, что будет ковыряться в Арахне
    , а потом мне даже показалось, что он словно обиделся за то, что ведьма начала рассматривать его. Даже приписал ее вопросы в минус, назвав цепляниями
    .И да, даже после столь длинного диалога так и не разобрал. В общем-то была странная позиция, учитывая что мысли Джоэла в первый, да и во второй день были куда менее логичны и структурированы.

Пойду, пожалуй, по дням, и по тем, кого и как выделял Джоэл.

В первый день в самом начале вроде как внимание привлек Илисар
    . Потом секретарь высказал мнение, Джоэл принял его к сведению. И на этом все, больше не настораживал
    . Собственно, ближе к концу дня Джоэл сошелся во мнении с большинством на тему наименее подозрительных кандидатур
    . Иронично, что трое из четверых сейчас мертвы, а двое – оракул и хранитель, - подняла выразительно бровь. – Совпадение? Слишком очевидно? Возможно.

Вроде как аргументировал доверие к каждому
    . Кратко причины: логичность, складность суждений. Сам никого из них особо не расспрашивал, признает, что наблюдал за диалогами со стороны. В Виллиане отдельно отметил одновременно легкомысленность и осторожность, при этом двойного дна не заметил. Позже Зигса обратил внимание на этот момент, мол, не привлекал ли Джоэл сам внимание к оракулу. Демон сказал, что не понравилась несостыковка в поведении
    , но вернул претензию Зигсе.

Мог ли по итогу намекать кому-либо на оракула? В теории мог.

Кстати, на тему наблюдательности, - покосилась на Мару. – Я Джоэлу это в претензию не ставлю. Обращаю внимание, что не я одна так себя веду.

Далее про тех, кому меньше доверял, но не особо подозревал
    . Отметил отдельно Абраксу
    . Ко мне были какие-то вопросы
    . Какие – до сих пор не услышала, - развела руками.

Про отношение к Левиатану подберу чуть позже. Сейчас к мотивам голосования в первый день.

Вроде как изначально провокации леди Ионеску воспринял даже с юмором, называя милой душевной пикировкой
    . Потом в какой-то момент, когда леди стали одергивать другие, она стала для Джоэла «мутной»
    . И дальше пошли качели в озвучивании отношения к леди Ионеску
    .

Вообще история с выбором и метаниями, кто же все-таки леди Ионеску, в исполнении Джоэла мне напомнила фразу «Уклоняюсь вместе с линией партии». Он вообще был по началу склонен к довольно категоричным выводам (например, на тему неопытности Лилле), его одергивали, менял траекторию по принципу «обознался»
    .

В результате в конце первого дня резко голосует за леди Ионеску, при этом остались вопросы к совершенно другим участникам

На следующий день вроде как пояснил вопрос, почему неясны одни, а голосовал за Ионеску

Мотивы голоса за леди
    ну…не очень понятные. Вообще сложно оценивать мотивы голосования, когда уже все проголосовали и результат выбора известен.

Про Джоэла и Левиатана.

Как ни странно, отношение к Левиатану было самым ровным. А именно – умеренная поддержка. Особенно в первый день
    . В начале второго защищал Левиатана в какой-то степени, в целом ссылаясь на то, что тот не мог знать, кто оракул
    .

Тут наше с ним мнение совпадает. Также как и в том, что слишком просто, как с Ионеску
    . При том, что отмечал, что в Левиатане есть непонятные вещи, в том числе я и, кажется, Мара, задавали ему вопрос, что же непонятно. Обещал разобрать, но….как-то нет
    .

В итоге проголосовал за Илисара, которого в первый же день вывел в статус «не подозреваю», наравне с лоа Ашанти, Самаэлем и Виллианой. С логикой и разъяснениями пришел уже сегодня, мотивируя, что не хочет пояснять свою позицию на скорую руку.

Ну да, по итогам голосования продумать ее значительно проще.

Что касается меня и Джоэла. Я ему действительно вопросы особо не задавала. Ну он-то пока на мой последний не ответил, по поводу Левиатана, - усмехнулась. – А еще я жду, когда же начнет задавать вопросы мне, которые обещал?

Пока был только один – на тему моего списка
    . Но этот вопрос мне разве что ленивый не задал.

С первого дня обещал во мне начать разбираться, задавать вопросы, очистить восприятие
    . Спрашивал у Илисара, считает ли меня тот колдуньей
    . Сам сказал, что могу быть, а могу и не быть таковой
    .

Вопросы жду до сих пор.

Что меня смущает:

- стойкое ощущение, что принимает решение, следуя исключительно за мнением большинства. Исключение – Левиатан. Со мной пока ждет общего вердикта.

- Какого-то взаимодействия с Абраксой не заметила. Отметил ее уравновешенность…и все. Могут ли быть трое в связке? Могут. Сейчас буду вспоминать, что и как говорила Абракса.

- легко меняет направление не только в плане отношения к тем или иным участникам, но даже в мелочах. Может, наша любимая лингвистика, а может, и нет
    Момент с оговоркой про ночь, на которую обратил внимание Самаэль:

- удобная позиция по принятию решения «второпях»
    . Пока что у него были наиболее яркие смены в принятии решений на голосовании.

Гипотетически мог хотеть помочь Левиатану, как более «слабому» из тройки. Буду сейчас смотреть Абраксу.

22. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    Барабело

Все остальное потом, но на это отвечу сейчас:

Я говорила это вчера, когда кроме имя Вилли ничего не было. Считала, что он мог сделать предсказуемый ход в первую ночь. И убить Вилле тоже мог. У них были недопонимания. А вот со смертью Илисара не сходится. Потому что не понятно зачем ему это. Мне кажется будь он убийцей грохнул бы уже меня. Больше его особо никто не ковырял или я ошиблась?

Развела руками, - я общаюсь с ним ровно как есть. Я не колдунья и не ведьма. А подозрения основанные на одних ощущениях меня достали и я искренни злюсь когда он мне это предъявляет и да возможно реагирую на это слишком бурно.

23. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Арахна

Из-за её концентрации на Сэме и на том, что он может куда-то повернуть расследование. Сэма, как мы помним, убила группа. развела руками Я не нашла в ней ничего, что указывало бы на одиночку. А ты почему так думаешь?
    Кому? Напарникам, которые его не послушали и пошли за Сэмом?
    А ты на коленки к нему сядь. вяло улыбнулась Ему это, похоже, принципиально.
    Хороший разбор. И что по итогу? Он в группе, по-твоему, из-за защиты Левиотана? И если Абракса не подойдёт на роль недостающей в комплекте, на кого тогда будешь смотреть?

По поводу принадлежности Николь. Левиафана она, конечно, защищала - это факт, и этот факт говорит в пользу группы. Но! Арахна подняла волшебную палочку, как будто это могло добавить её словам веса Она ещё отмечала, что жертва в первую ночь могла быть и не очевидной.
    Это же отмечал и Илисар. Совпадение? Или меня уже просто от всего дёргает?

Last edited: Jun 5, 2021

24. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Лилле

угу, у меня тоже. Помню тот разбор твой, тогда мне казалось, что ты просто цепляешься и она на темной стороне.

думаешь? А я не думаю, что твой друг так прост, каким хочет казаться. Это, конечно, еще ничего не значит, но вас надо будет поразбирать.

а почему тебя? Ты ему не мешаешь, народ против него не поднимаешь.

Мара, а? Будь ты колдуном, ты бы уже убил Ирэн?

это так, поэтому нужно объединяться, чтобы выносить их по одному.

плюс опять же подстава Николь. Если это не она сама, конечно.

а ты не обращала внимание, что он находит самого подозрительного сразу после ночи? Первый день не в счет. Но вот во второй он пер на Левиатана, сейчас на Николь. У нас есть сомнения, оглядки, прикидывания, что здесь что-то не то, а Мара не сомневается. У него все просто и так и должно быть. Вот это меня смущает. посмотрела на демона

Мара, а у тебя сомнений совсем нет?

встала напротив жрицы, сложив руки на груди и строго на нее посмотрела Ашанти, ты сейчас цепляешься к словам. Это может тебя завести в ловушку. Не путай себя. Мы на одной стороне.

ты просто не дослушала. Я тебе даже более того скажу, я не считаю Джоэла причастным к светлым делам.

ну хорошо, задумчиво посмотрела на жрицу раз ты настаиваешь. Вспоминая на утро второго дня, первый день и слова Вилли, я поняла, что с Сэмом был не знак. Вилли говорила о другом.

диалога у нас с ней нормального не вышло, из-за вчерашних обстоятельств, ну ты помнишь. Наверстываем сегодня. Но да ответ ее меня не убедил.

Опять поднимает тему с Сэмом. Ее уже все разобрали, но ей все еще непонятно. Перевернула на свой лад, ну как "она это увидела", конечно. Заключила - ты задавала ему вопросы, чтобы понять, кто он такой. Это было в числе мутных вещей в мою сторону, замечу. Илисар в своем разборе это тоже отметил. А как еще надо искать светлого? В общем, странный момент.

Дальше сказала мне, что я ищу колдуна, но почему-то не ищу тройку. Уже говорила ей, что она и сама не особо всех в тройнички складывает, да и много кто у нас вчера этим не занимался, только прикидывая кандидатуры. Я, кстати, прикидывала. Мне она это выводит, как опять что-то мутное. И говорит, что в тройке не видит, но я ищу колдуна, потому что я сама колдун и мне так удобно. Опять же Илисар и без меня отметил. Процитирую:
    кстати, с сегодняшним утром и жертвой, очень подходит под то, что Николь именно в группировочке. Зачем искать то, что и так знаешь, где лежит?

Утренняя речь впечатления не произвела. Это, конечно, все субъективно, но показалась заготовкой. Просто как я рассуждаю? Я по ночам не творю добрых дел, я не знаю, проснусь ли я или кто-то другой, я получаю информацию утром и из нее смотрю на ситуацию. Николь вышла так будто бы уже точно знала, что будет, нашла тройку, но не колдуна, кстати, рассказала как ее подставили. Никакого удивления. Похоже на какой-то план. У тебя не возникло такого чувства?

я увидела в ней светлоту и дала вам наводку. Ну если вдруг не проснусь.

снова повернулась к Николь

ну первый день - это первый день. Тогда не было ни жертв, ни общения, ни вскрытых светлых ролей. Странно было бы, если бы Джоэл вывел себе подозреваемых в первый день и так с ними и бегал, несмотря на новые обстоятельства.

под конец голосования, конечно. усмехнулась и посмотрела в сторону Джо

ну а у нас пока только два голосования было, чтобы такое утверждать. А с Ионеску я его понимаю, так что какие еще исключения, ведьмочка? О чем ты?

вот я тебе даже без Джоэла скажу, что ты выдернула из контекста и фразу Сэма и ответ Джо. Но пусть он тут сам с тобой разбирается.

25. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Trophy Points:
    170
    Awarded Medals:
    4
    Николь

Отвлеклась от мыслей об Абраксе, посмотрела на Зигсу, устало покачала головой

Я не считала Левиатана колдуном, не считала одним из тройки, но мне казалось странным внимание к его персоне со стороны Джоэля, - усмехнулась. - Забавно, пересмотрев сейчас Джоэла, поняла, как мы действительно гладко ложимся в тройку. Знать бы еще наверняка, кто есть кто.

С этим согласна.

Далее повернула голову в сторону лжепророчицы

Можешь пояснить, пожалуйста?

Не так, - опять отклонилась, закрыла глаза.

- Скажем так, - не открывала глаза. - Раньше на меня внимание все-таки обратила ты. Если говорить о вчерашнем дне. А Илисар довольно резво собрался и переключился с Левиатана на меня. Собственно, для колдуна это могло быть логично: кандидаты на выбывание на два дня вперед.
    Но сейчас, конечно, это пустое.

Постараюсь, - кивнула, открыла глаза. - И не только колдуна.

Как вариант, - пожала плечами. - На Самаэля нападали двое из трех. Не знаю, не убей колдун оракула в ночь, может, продолжил бы обращать внимание на Виллиану. Намекать на неуместную ее внешнему виду прозорливость.

Усмехнулась

Да нет уж. Мне и на полу уютненько.

Защита - самый очевидный вариант. Смущает больше, что как ни пыталась понять ход мыслей, так и не поняла. Вроде все пояснял. Но два раза подряд на голосовании в общем-то без объяснений менял позицию, мотивируя тем, что "некогда объяснять". С Абраксой пока не поняла. Если не он и не она...Тогда буду перебирать всех, - пожала плечами. - Гипотетически может быть любой, просто отталкиваться не только от Левиатана. Рассинхрон в суждениях все-таки заметен.

Услышала голос лжепророчицы, решила ответить сразу

Не спорю. Я просто до голосования не нашла пути или сомнений в отношении Илисара. Если Ионеску он хоть как-то в первый день анализировал, то тут...- развела руками. - А аргументы против, как и свою логику мышления он принес после - когда и голосование прошло, и ночь закончилась.

Утверждать, что следует за мнением большинства? - подняла бровь. - Ну я там не только вообще-то про голосования говорила. А в целом, про дневные рассуждения.

Исключение - позиция в отношении Левиатана. Это было единственное относительно стойкое убеждение Джоэла, которое противоречило мнению практически всех. И да, так и не ответил четко на вопрос, что же его смущало в Левиатане. Хотя, не знаю, может сегодня этот момент уже утратил свою актуальность.

Кстати, Джоэл собирался задавать вопросы не только мне. С тобой-то он, Лилле, все обсудил?

Ну, может, хоть дождусь своих вопросов до голосования, - усмехнулась.

Last edited by a moderator: Jun 6, 2021

26. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    Барабело

Пока не досмотрела все дни от начала, не думала, что займет столько времени, но некоторые моменты сейчас скажу

Интересный вопрос Арахна, но тут момент неоднозначный, говоря, что это совпадение Илисар мог и лукавить, боюсь мы теперь это уже узнаем только после того как все закончится - закрутила прядь на палец, - Мы же не знаем кого он лечил на самом деле. Хотя мне кажется он бы не к Сэму пошел в первую ночь, а кому?, - пожала плечами, - может к Вилли, а может еще к кому-то. Ну это тоже достаточно опытная фигура и яркая. И ничего нам не дает.
    Тут другой момент его зацепил. Я хотела принести это в конце когда закончу полностью разбор всех дней. Но этот момент довольно яркий.

Я тоже нашла несостыковки, которые так зацепили Илисара.

Изначально Николь соглашается, что жертва действительно могла бы быть опытной и значимой.

После слов Левы, почему-то называет меня. Это ответ на мне:

и потом вообще меняет точку зрения:

Напомню, что Лилле здесь говорила, что это скорее просто сходство логики.

При том все это было довольно за короткий промежуток времени. И вот этот момент прям напрягает.

Если это окажется так.. Значит я совсем его не знаю. Но моменты ты подметила интересные. И я соглашусь с тем, что когда он видит подозрительную кандидатуру он не сомневается. Не заметила, чтобы он переживал, что может ошибиться. Не уверена, что это однозначный признак белого, больше похоже на то, что логика такая.

Ну, нам определенно сложно общаться. Почему бы не упростить себе жизнь. Но твой вопрос заставил меня задуматься, я бы тоже хотела услышать ответ.

Вопрос ни ко мне. Но! Меня это удивило, тем более что она до этого была не так многословна. Но вот это больше тогда на самоподставу похоже. То есть знала, что будет так и подготовилась заранее, чтобы сказать - меня подставили. Тем более его позиции были прочнее и она могла понимать, что может и не устоять против Илисара. Если посмотреть последнюю речь Илисара. Она звучит очень весомо. Вчерашний момент с Левой показал, что его хоть и подозревали, но не как колдуна, если это она, то могла взять на заметку.

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page