1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 31 сезон - «Филиал Ада №5»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 21 май 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Зло теряет свои позиции! Добрые ведьмы и колдун проникли в Филиал Ада №5 и готовы нанести решающий удар. Злу нужно отыскать затаившихся врагов среди своих коллег и вернуть себе былую мощь.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Арахна Достоевская (orsola) - добрая ведьма (мафия)
    [​IMG] - леди Ионеску (ED_SMITH) - мирный житель
    [​IMG] - Самаэль Нэш (Del) - мирный житель
    [​IMG] - Николь Гойя (Akebono) - добрая ведьма (мафия)
    [​IMG] - Илисар Михаэлис (Hikkania) - черный хранитель (доктор)
    [​IMG] - Виллиана Хэлли (Stranger) - оракул (комиссар)
    [​IMG] - Зигса (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Левиатан Г`ара (Mandarina) - волшебник (мафия)
    [​IMG] - Ирэн (Барабело) (Персефона) - колдунья (киллер)
    [​IMG] - Марека "Мара" (Меридит) - мирный житель
    [​IMG] - Ашанти (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Абракса (Oksii) - мирный житель
    [​IMG] - Лилле (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Джоэл (Felix Felicis) - мирный житель

Последнее редактирование: 14 июн 2021
    KostyaRiKi, JuliaBart, HelenaKappelony и 12 другим нравится это.

2. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Лилле

Да и не только Вилли. Но еще и Ашанти, с Абраксой и с тобой тоже был разговор. Но ты прав, если бы за моей спиной стояли светлые силы, я была бы осторожнее в своих поисках.

все так.

я помню, что у него было очень много кому выдано кредитов доверия. Однако же, голос был против Илисара в итоге из списка с кредитами, так что много ли они значат?

не ищу легких путей. слегка улыбнулась Тебе самому не кажется странным, что все так на Левиатане подвязалось, что нам его осталось только на блюдечко положить и съесть, как кролика?

думаешь сознаются? хитро прищурилась

а мне показалось, что она все равно оставляет место для сомнений. Она и сама так говорила.

а может быть, он просто не видел угрозы в Сэме, и Виллиана ему казалась опаснее.

3. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Джоэл

— Начну с того, что хочу прояснить для себя те фигуры, кто оставался мне вчера почти совсем неясным: это ты и Лилле.

Я вспомнил, что ты говорил вчера, и сейчас скорее вижу в тебе истинно чёрного. Все твои высказывания мне кажутся последовательными, ты нигде не юлил, держался своих позиций, хотя и в отношении Ирэн пересматривал их в течение дня, тебя действительно штормило
    насчёт неё.

Потом в середине дня ты сказал, что Ирэн тебя напрягает больше, чем мадам Ионеску.
    Здесь я вижу вот что: ты колеблешься в своём мнении об Ирэн — утром ты присматривался к ней только мельком, в середине дня Ирэн стала напрягать тебя больше, но в конце дня перевесили слова и поведение леди
    , что, впрочем, совсем не удивительно. Однако смотри, вот эта твоя фраза, что одна из них предатель, а вторая — нет. Что ты сегодня скажешь об Ирэн в свете того, что леди Ионеску — не предатель?

И вот ещё если вспомнить эту твою фразу
    — в свете этих твоих слов — пока только твоих, пока что я ещё не пересмотрел вчерашние высказывания Ирэн, — лично мне кажется, что, будь Ирэн белой, ей как раз нужно было именно так повести себя, не поддерживать внимание к себе, и, в принципе, ей это удалось, мадам Ионеску могла бы вывести её на конфликт, но Ирэн не повелась. Впрочем, и для Ирэн-чёрной такое поведение из логики не выбивается, можно найти оправдание — стойкий характер, да и вообще что можно ответить на такое дурацкое обвинение про специализацию. А как ты считаешь, Мара, это больше похоже на чёрное или белое поведение?

И вот ещё что я отметил. Ты не уверен в Ирэн, но и сомневаешься в ней как-то пассивно. В начале дня вы обменялись мнениями о мадам Ионеску, Арахне, Николь и потом взаимодействовали целый день, но как-то всё ни о чём. Ты неоднократно говорил вчера, что не до конца доверяешь ей, будешь присматриваться, сомневаться, наблюдать. Но ты практически не задаёшь Ирэн никаких вопросов, и непонятно, как ты хочешь разобраться в ней и как ты к ней присматриваешься, когда не пытаешься прояснить её позицию.

Ещё не совсем понятно вот это, можешь пояснить?
    Сомневаешься, но откидываешь сомнения? И прекрасно знаешь, что Ирэн — абсолютно тёмная?

Так не позволяй себя обдурить.

Знаете, что я вижу между Марой и Ирэн… много шума из ничего. И что-то мне тут не нравится. Вроде на первый взгляд ничего такого, общение двух хорошо знакомых демонов. Но что-то настораживает. Мара, я не вижу в тебе неясности, ещё раз повторю, что сейчас все твои высказывания меня убеждают в твоей черноте, но отчётливо видно, что отношение к Ирэн у тебя какое-то неустойчивое. Ты так много раз повторил, что сомневаешься в ней, как будто делал это, чтобы все наверняка услышали. В то же время я не увидел, чтобы ты пытался как-то эти свои сомнения в Ирэн развеять.

4. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Лилле

я много кого рассматриваю и так, и так. Как там у людей классики говорят? Добро есть добро. Большее, меньшее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я ни в ком не уверенна, кроме себя, а хотелось бы.

самолетики в итоге прилетели не ко мне. Похоже на шутку все же.

Абракса, поймала взгляд жрицы и строго так посмотрела не запутайся и не запутай других. Сэму я пояснила, что будь колдуньей и стреляй в него, то вычисляла бы лекаря молча. Его мой ответ вполне устроил. Потому что надо быть тупицей, чтобы проворачивать такое вслух, а я не тупица. В разговоре про светлячков ты и сама пришла к выводу, что смысла не видишь, хоть и поставила пометочку. Тем не менее, я тебе и это пояснила, и почему я Сэма ковыряла тоже, но могу еще раз повторить.

Когда я ему поверила, я его больше не ковыряла и с опросами отстала, а не наоборот. Ты забыла или сейчас специально перекручиваешь?

нет я не поняла, как ты пришла к тому, что среди нас двоих, кто не проголосовал против леди, точно сидит светлый? Почему не рассматриваешь вариант, что все четыре помогли Ионеску вчера покинуть нашу компанию, подбросив голосов? Не понимаю я такую математику.

5. Mandarina

Give me a ruler!
    Mandarina
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    70
    Награды:
    4
    Лёва

Если Вы считаете их несправедливыми - это могло вызвать обиду. Срабатывают мужские предрассудки о женщинах, ничего более.
    Подозрения можно кидать громко, обвиняя, как Ионеску, а можно очень тонко намекать. Я ориентировался на Вашу реплику про "мутит воду".
    Согласен, что это не является достаточным основанием для обвинений. Сейчас Вы можете сказать, что тем самым я "бросаю тень" и на Вас. Имеете право. Этим хочу донести мысль о том, что светлые действуют аккуратнее, чем от них ожидают. Все ищут оговорки и нестандартное поведение, но может все как раз стандартно, а речь до мелочей продумана?
    Илисара я вносил в список тех, кто может подходить на роль колдуна. Хотя изначально я ставил его на первое место среди возможных жертв. Мысли о нем двоякие: он акцентировал внимание, что ищет колдуна, а параллельно с этим предъявлял мне претензии, что я ищу не того. Я уже говорил об этом в своих выводах.
    Колдуну очень удобно организовывать поиски колдуна. Не можешь контролировать - возглавь!
    Меня немного разозлил его голос против Ионеску, поскольку он дал толчок. С одной позиции - голосовать первым - это демонстрация своей открытости и честности перед Адом. С другой - Илисар оказывает во главе голосования против Ионеску. Не скажу, что это серьезные основания для обвинений, но я бы не упускал такую деталь. И это больше похоже на голосование одиночки, нежели группы светлых.
    Голос Ионеску отдала тоже против Илисара. После всех ее дневных провокаций она выбирает его, аргументируя это тем. что он нашел в ней удобную жертву навылет. И в чем-то ее суждения мне близки.
    После ночного происшествия меня не покидает мысль, что Илисар колдун. Но я не хочу быть громогласным, быть может его искусно подставили. И под эту роль у меня подходит Зигса.
    Мне все вменяют, что я съезжаю с тем, неоднозначно/непонятно выражаюсь, не того ищу, не так думаю. Ирэн, Вы действительно думаете, что после такой характеристики я способен с кем-то договориться? Про освободившееся место была не моя фраза, а Зигсы, и я задал ему вопрос подобный Вашему. Удивительно, что реплика об этом самом свободном месте провокационнее звучит от меня, чем у ее оригинального автора.
    Теперь это уже ясно.
    Что было для меня неожиданно.
    Из этого следует, что Сэм его не сильно трогал во время обсуждения. Я так понимаю?

6. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Лилле

поэтому мне и интересно поковырять то, что не на поверхности.

да, как вариант.

7. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ашанти

Так-так, нет, смотрите-ка, Илисар. Протестующе вскинула руку. Этот довод несправедлив. Голос Ирэн не был в числе решающих.

1. ИлисарИонеску (1)
    2. АрахнаИонеску (2)
    3. СэмИлисар (1)
    4. НикольИонеску (3)
    5. ИонескуИлисар (2)

Заговорила, объяснилась, проголосовала против Илисара.

6. ВиллианаЛевиатан (1)
    7. ЛиллеАшанти (1)
    8. АшантиИонеску (4)
    9. ЗиггсаИонеску (5)
    10. МараИонеску (6)

В некотором смысле демон озвучил первый решающий голос, выключающий из гонки Левиатана и меня.

11. АбраксаИонеску (7)

А темная жрица своим голосом исключила возможность ничьей между Илисаром и леди.

12. ИренИонеску (8)
    13. Лева Илисар (3)

14. ДжоИонеску (9)

Три последних голоса уже не меняли итог голосования. Поэтому, даже если Ирэн было выгодно избавиться от Ионэску - это уже произошло к моменту ее голоса. Ей не нужно было голосовать за нее именно по этой причине.

Какая подготовка?

Это очень преувеличено. Вы и общались, и подозревали друг друга, и успели попикироваться.

Да, я слушала ваш разговор
    . Ты по итогам приходишь к выводам, что он вызывает у тебя сомнения и ты будешь его определять позже. Ирэн, я пока сама пытаюсь понять для себя, что это: попытка разобраться, или попытка поддержать и в нужный момент вытянуть напарника, не убирая с него фокус. Ищу, чем подтвердить либо опротестовать свои подозрения.

Посмотрим, куда приведет день. Смотрю на вас обоих, и далеко не только на вас. Тут много интересных фигур.

Лева.

Помню это. Было чувство, что ты воспринимал себя как основную фигуру на выгон. А потом - когда сказал, что, в отличие от многих, идти против Сэма и Вилли не боишься, потому что "нет страха", меня это царапнуло. Словно в самом деле готовился в камикадзе.

Голос Виллианы против тебя имеет больший вес, чем чей-либо еще, только если она точно знала, кто ты.

Откуда бы нам знать, пришло тебе такое в голову или нет? улыбнулась мрачно

Ты сейчас кажешься слишком удобным агнцем на заклание. Под перекрестным огнем взглядов - как вчера Ионеску, и только ленивый об этом не сказал.

Я держу насчет тебя в уме две вещи.

Первое - можно сделать глупость из простодушия, а не желания навредить - как вышло вчера.
    Второе - это вредная параллель, и если одна яркая фигура, засветившись, оказалась невиновной - другую это не очерняет автоматически. Как и наоборот.

И мне так казалось. Мне их излишнее доверие смотрелось чем-то вроде "держи друзей близко, врагов еще ближе". Звоночки-не звоночки, выглядело так, что они пошли бы в атаку друг на друга, заметив что-то острое.

пожала плечами Я обратила внимание в основном на яростную готовность Сэма взойти на алтарь, и просила его охладить голову. Эта жертвенность могла ему навредить - как и вышло. Громко кричал.

Последнее редактирование: 1 июн 2021

8. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

Хммм... А по какому принципу ты Мару обратно в список включила? Ты же вчера посмотрела на его поведение, не увидела в нем ничего светлого, и оно, в общем-то, так и не поменялось.
    согласно кивнула Было такое. Я тогда тоже не совсем поняла эти претензии от Мары и Левы, ты ж и не повернулась даже ни в чью сторону ещё...
    Мне кажется, глупо как раз убивать того, кто тебя подозревает. Стрелочки-то приведут...
    посмотрела как на идиота и закатила глаза
    Я слушаю, Левиафан, и в отличие от тебя слушаю не только, что было сказано, но и как оно было сказано. Сэм говорил о том, что светлым было бы выгоднее подмазываться к его рассуждениям, а не думать своей головой. А слова Ашанти - сарказм.

вся натянулась как струна и завизжала: Мои подозрения? Это нихрена не мои подозрения! Леди сама вырыла яму, сама установила на дне колья и сама туда с радостью прыгнула. Я в этом конфликте объясняла свои позиции, а вовсе не гнала на неё - это раз. Ты чёт не кидался грудью на амбразуру, защищая её - это два. Так что не надо теперь тут строить из себя непричастного и выезжать на том, что она оказалась чёрной. Как решишь ещё раз открыть в мою сторону свой жопокусальник - придумай че-нить посерьёзнее.
    заверещала с притворным недовольством: Ну-ка не порть композицию! Можно сказать, природный памятник разрушаешь. но засовывать мох обратно не стала
    Да, и скорее всего оно коварное. Но с другой стороны, представь как глупо будет, если мы сейчас его спишем со счетов, потому что он ерунду городит, а он окажется светлым. Нет, так тоже нельзя...

поджала губы, прижалась плотнее к Маре
    Нет, Зигги, не услышал, не одинаково. Неопытные подозрительнее, от вас просто потряхивает. Подозрениями я бы это не назвала, просто сказала, что буду смотреть и на вас в том числе.
    А кто выдаёт кредиты доверия без видимых на то причин? и внимательно так посмотрела на вторую ведьму, мол, подумай сама
    послушала и согласно кивнула
    И я не ревную, я на другое смотрю.
    Не соглашусь. На чем строила свои подозрения леди - непонятно, а вот подозрения в сторону её самой мне вполне понятны. развела руками Так что уж точно не вреднее.
    Не-а. У меня такое чувство, что я уже не первый раз этот спектакль в их исполнении смотрю... Пока склоняюсь, что они оба черные, но если кто-то светлит... задумалась Нет, точно не напарники.
    Ну тут то же, что и с Левиафаном. Вроде кажется, такая фигура прям сама в поле подозрений просится - слишком очевидно - надо отойти посмотреть на менее очевидных. Но я бы его со счетов не сбрасывала - не хочу вот так же на алтаре закончится потому что кого-то недооценила. К тому же я знаю его получше, чем Левиафана - самую малость, но всё же - и не припомню, чтобы раньше он так слова перекручивал, как сейчас.
    Ну тоже факт...

Hoshi нравится это.

9. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Мара

Попытка обелить? Зачем обелять оракула? И причем тут Сэм? Сэм ведь доверял Вилли.
    Почему именно они?

Ты слишком много на себя берешь. Вот что меня смущает, что когда я задаю тебе обычные вопросы, то ты начинаешь слишком бурно реагировать. С одной стороны, ты бы в любом случае бурно реагировала, отстаивая себя, особенно если бы была сто процентов не предательницей. С другой стороны, ты могла бы и хорошенько подстроиться, отыгрывая свои реакции. Не заметил потому что, что у тебя были к кому-либо похожие нападки в ответ.
    Хорошо, если так, то нет вопросов. Значит я забыл.
    Мне так показалось, а в итоге он тебя куснул за зад.
    Думаю то же самое, тоже не понял Илисара.

Я как раз к тому, что наврал. И искал помощников совсем не с целью защитить.
    И она продолжает бодаться, будто бы доказывая все только мне. Я думал, что мне показалось, что у нее слишком бурная реакция на любые мои слова про нее, но похоже, что нет.

Ты рассуждал о колдуне, потом сказал, что к Ионеску у тебя больше доверия. Я считал, что леди - колдунья и спросил у тебя не подходят ли твои слова об указке на другого опытного участника под описание действий колдуна. Ничего я не выдергивал.

вернул мох на родное место, посмотрел так недовольно.

Тогда чуть понятнее.

Я ей не нравился и после высказывания своих претензий я не записал ее в подозрительные, а также оставил в нейтральных. Так там было.

До сих пор колеблюсь.
    Не знаю. Надо пересмотреть еще раз всю Ирэн и ее связи. С одной стороны, ее реакции мне кажутся каким-то не такими; не такими, к каким я привык. С другой стороны, она ведет расследование, общается и т.д. Не знаю, что сказать насчет Ирэн, правда.
    Нет. Я считаю, что темная Ирэн скорее удивилась бы таким "наездам" и пошла себя отстаивать, не раздувая конфликт, а обосновывая и переспрашивая. Она просто отмахнулась, "ой, загляните под повязку, сами смотрите" и все. А почему Ионеску спросила именно ее? Зачем зацепила? Ирэн на это сказала что-то вроде "ну зацепила и зацепила".
    Мне кажется, будто бы ей нужно было отыграть такую реакцию, но так... по лайту, чтобы сильно на себе не заострить внимание, особенно если есть что скрывать.
    Эээ... нет, это ложь. Как я должен активно сомневаться в Ирэн? Если бы я нашел уже что-то конкретное на нее, как вчера на леди, то все бы уже об этом знали.
    Я задаю вопросы Ирэн, больше других, иногда даже только с ней и разговаривая. Как разбираюсь? Так и разбираюсь: спрашиваю и слушаю, слежу.
    По логике, к ней нельзя подкопаться, у нее обычное поведение того, кто участвует в расследовании активно. А не по логике (по ощущениям) меня постоянно что-то смущает и торкает.
    Я тут говорю, что сомневаюсь в Ирэн. Но вот если убрать сомнения и посмотреть на нее как на сто процентов темную, то я знаю, что такой она бы себя отстаивала до конца.
    Ты видишь половину, а вторую будто откидываешь. У меня нет дополнительных знаний, чтобы строить теории больше и увереннее, чем другие. Я так же, как и все, тут кручусь с Ирэн и все, что вижу - говорю.

И что же? Все остальные посмотрели и пошли за ним?
    А не смущает, что она зацепилась за последнего с кем у нее был более-менее какой-то диалог?
    Мне просто голос Илисара понятен, а голос леди - не совсем. Я не отрицаю, что Илисар может быть предателем, наоборот считаю, что он может хорошо хитрить.

10. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Абракса

Лилле, я тебя поняла и мы сейчас говорим об одном и том же, наверное разошлись в понимании.
    Давай ещё раз, чтобы действительно не путаться и другие посмотрят о чем это.

Ты поинтересовалась мнением о Сэме. Он сказал, что будь он жертвой, а ты убийцей, то могла справляться о жертве.
    Он согласился что вероятно ты не колдунья как раз.(к цытате выше)
    Ты пояснила, что будь убийцей, так бы не стала делать.
    И здесь сказал что понял.
    Тебя я тоже услышала, мне стало интересно и про другой вариант
    Вот здесь и сама добавила. Подумала таким образом, что в поисках колдуна это не особо имеет смысл, то есть если ты светлячек и не знаешь жертв, то спрашивать о мнениях не особо что даст. Также подумала что это может быть сбор мнений, чтобы впоследствии уколоть и раскрутить, но ты в итоге сказала что ему поверила и это тоже не особо укладывалась. Вот и сказала, что сделаю об этом пометочку, об этих своих выводах.

Ну и подумала что убийца мог пойти и не за Сэмом, если это ты к примеру. Но тогда смысл этого всего тоже малопонятен.
    Ну вот, твой ответ меня устроил и тему для себя закрыла.

Сегодня Зигса об этом вспомнил.
    Ну и я вспомнив наш разговор, добавила и ним согласилась.
    "Это вчера тоже отметила" - это как раз про заметочку, сначала поковыряла, а потом сказала что ничего не увидела, так ведь было же. Наверное выразилась не очень ясно, не хотела, надеюсь теперь понятнее.
    Бонусом вспомнила ваш диалог с Виллианой.

Ничего такого странного, вроде бы. Ну дзвоночки действительно уж совсем прямо.

Вообще, буду о тебе не только по этой ситуации смотреть, а в целом, но здесь особо напрягающего не нашла, вот. И Виллиана ничего конкретного и категоричного не говорит.

Да, говорю сейчас о формулировках. Вчера тебе же об этом кажеться и сказала. Просто возвращаясь к его фигуре, вспоминаю эти детали ещё раз, в свете новых событий и все ещё кажеться так же. Просто хочу понять как к нему относиться сейчас.
    Нет не так, нет там точно, именно среди вас.

Точно как минимум двое-трое, это не утверждение. Потому что не знаю кто вы с Левой, не утверждаю что вы светлые, но и не могу же вас отбросить сразу и сказать что там точно четверо. Если увижу сегодня поводы действительно вам поверить, то соглашусь и на четыре.

Надеюсь ты поняла что здесь имела ввиду.

Ну, я говорила именно о том как он её дразнил, не говорил о догадках, так же как Ионеску закидали что та недоговаривает. На чем он основывал свои подозрения тоже видела.
    Ну вот у меня те же мысли, так то меня он не особо зацепил вчера.
    Хмм они просто начали заводиться опять, хоть в такой ситуации это неудивительно. Вот и подумала, стали бы напарники так делать если друг про друга знают и внимание привлекать, наверное действительно нет.
    А, спасибо что напомнил.

Ну, вообщем то говорили о вас много. хмм мне просто тоже вчера бросились в глаза те ваши слова, о том что не будете себя спасать.

вот думаю, просчитать куда повернет голосование довольно сложно, когда вы это говорили голосов ещё было маловато.

11. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

Почему именно Илисар? Решил тебя подставить за то, что ты против него голосовал?
    Что-то я повспоминал вчерашнюю твою выкладку и что-то не до конца понял, почему ты отдал голос именно против него.
    Поднятие темы с твоим оригинальным расследованием + опытность. Так? И все?
    То есть я подставляю Илисара? А как это работает с тем предположением, что мы в связке?

Не думаю, что колдун сильно ориентировался на ход тройки. К тому же охотясь на столь сильных демонов и полудемонов есть риск снова пересечься с врачом.

Я бы не сказал, что он был во главе и все за ним пошли. У леди набиралось приличное количество подозрений и без доклада нашего многоуважаемого секретаря.

Закатил глаза. Так все-таки уже не вяжемся в парочку?

вопросительно изогнул бровь, но так и не въехал про что речь, промолчал

Знаешь что любопытно? Вчера ты говорил ,что я вызываю у тебя меньше всего подозрений, а как я начал пристально смотреть на твою фигуру, то и так и этак начал меня прикладывать к убийствам.

Ирэн, а давай еще раз с чистого листа (для тупых) в чем суть ваших напряжений? То что не доверяете друг другу на уровне ощущений? Или именно поведение/линии подозрения смущают?

Ну справедливости ради он эти методы и применял против самой Ионэску, так что как ход не так уж плохо. С другими я такого поведения не замечал.
    Разве что напускает на себя ауру загадочности и отвечает коротко пока что.

Там был разговор про манеру речи Вилли. Меня вот эти все ее переборы цветов и всякие метафоры смущали. Теперь понятно с чем они были связаны.
    Мара
    сказал что тоже слабо понимает ее речи. Вилли сочла это подозрениями, но Мара ответил вроде, что нет.

Не понимаю вашей математики , Абракса. За Ионэску отдали 9 голосов
    и все эти демоны среди нас. Светлых четверо. Как так у вас вышло, что обязательно должен быть тот кто отличился голосом?

Да, поэтому я не думаю, что ты в группе. Но сообразить с чем связано доверие Вилли могла бы и пустить ее на рагу. хмыкнул

Я больше к тому, что он говорил в конце вечера. Хотя в целом был до конца ни в чем не уверен. Так что слабая нить

Кажется, я это уже сказал. И мне тоже это не нравится. Но может быть на это и рассчет?

Предлагаешь ее подозрения перетряхнуть?

задумчиво покивал

Смотри-смотри, детка. Это полезно. усмехнулся

почесал макушку Слабо понимаю суть твоих претензий, если честно.

Даже если это Ирэн, то кроме нее тут еще трое. Больше не от кого пока не торкает? Ты же видишь, что яснее от ваших взаимодействий не становится, значит нужно тратить время на разбор других, как мне кажется. А не тонуть в бессымсленных дискуссиях на уровне ощущений.

Что думаешь по ситуации? подставляют Левиатана?

Последнее редактирование модератором: 1 июн 2021

12. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Лилле

покивала головой в знак согласия Но так не хочется ошибиться.

поэтому мне кажется, что роли Сэма вчера Вилли точно не знала. Да и были там моменты сомнения у нее, несмотря на все стопроцентные черные рубашки. Мне еще на них иногда казалось, что она могла бы и сама чернить, иногда вот так укалывая племянника по каким-то моментам. Или они оба.

но некоторые так делают.

а я не говорю, что этого не было. Я вчера за Сэмом под лупой наблюдала и только, когда поймала сама пару звоночков, которые говорили о нем, как о верном служителе зла, на его счет попустило немного и я записала в тех, кому верю.

да, не говорит.

мне вот, кстати, нравится, что он сам, не оглядываясь ни на кого, пытается разобрать для себя смущающих его личностей. Пока разбирал Мару было похоже больше на то, что он все же проясняет моменты, а не пытается за что-то подцепить, чтобы подозрений накинуть.

поняла тебя. Ну за себя-то я знаю, а вот насчет Левы... задумалась еще надо разбираться. Но как-то это все слишком просто. Сомнения. пожевала губы

а что тут любопытного? Каждый день новые данные. Левиатан сомневался в Вилли и Сэме, сегодня его кандидаты мертвы и мы знаем, что за ними светлых дел не творилось. Я легко могу представить, как при таком раскладе у непричастного демона мир на 180 градусов может перевернуться. А когда на тебя еще начинают подозрений накидывать, то автоматом хочется думать, что это делается не спроста. Может быть, у тебя это по другому работает, но вот у меня как раз так. И тут я Левиатана хорошо понимаю.

во-первых, я не видела у нее доверия на все сто и говорила об этом раньше. Во-вторых, почему такие мои расспросы не выгодны колдуну мы обсудили еще с Сэмом. И Абракса напомнила. В-третьих, ты же вроде бы и сам говорил, что знаешь таких демонов, как я и знаешь, что они бы действовали тоньше, имей светлые крылышки за спиной, так что тогда сейчас за хмыканья, змей, а? встала напротив и посмотрела прямо в глаза

может. А может быть и подстава.

обязательно.

13. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Илисар

*пишет что-то в табличке*
    - Записать коллег на профориентацию по главным качествам демона.

*посмотрел на Мару с нескрываемым удивлением и сомнением*
    - По-моему, это достаточно очевидно. Я уже говорил, что леди Ионеску неприятно, когда на ней же используют ее методы, провокация состояла не только в словах, но и в том, что я отказал ей сразу выдавать свои подозрения.

Виллиана у многих вызывала наименьшее количество подозрений, была наиболее близкой фигурой к Самаэлю. И как тебе уже сказала Арахна, у подозревающего больше связей с убийцей. Ирэн не сильно уж и подозревали, чтобы кого-то считать действительно опасным днем.

- Ты ошибаешься. Глупо как раз считать, что предатели будут действовать только так, как ты думаешь. Это же касается колдуна.

*всё также холодно и безстрастно*
    - Я сейчас никого и не веду под суд только по одному фактору. Лишь открыто отмечаю непонятные моменты. А разве Вилли резко меняла отношение? Она до последнего ждала леди Ионеску, выбирая между ней и Левиатаном, и проголосовала уже после ее речи. Сделала она это только на основе наблюдений и их диалога, или на основе проверки уже точно сказать нельзя.

- Разворошила бы улей, сейчас я понимаю, что воспоминания о голосовании исказились и голос Ирэн мало что решал.

*потер виски*
    - Спасибо за выжимку, у меня в голове несколько перепутались события прошлого вечера. Тогда да, я ошибся. Получается, что решающие голоса были у Мары и у Абраксы, но они оба достаточно аргументировано и понятно выступали против леди Ионеску. Что ж, мне надо еще поразмыслить над голосованием.

*согласно кивнул*

- *слегка улыбнувшись кончиками усов*Просто факт.

- Ты как-то очень сильно каждый раз напрягаешься со мной в диалоге, дорогуша. *ответил взглядом на взгляд*. Разве меня кто-то прижимает?

- Нет, не была. В этом моменте я признаю свою неправоту.

*все еще смотря на Ирэн кинул как бы между делом*
    - Держи в курсе.

*перевел ничего не выражающий взгляд на Лилле*
    - Имею ввиду помимо этого, что конкретно, в общем, зацепило именно в Ашанти.

*наградил тем же изумлением, что и Мару*

- Я и не собирался играть в честные игры с белой стороной.

- Это был вопрос не ко мне, но я думаю нет. Ирэн как-то излишне реагирует, когда заговаривает с Марой. Не в смысле искренне, а скорее театрально, лишнее внимание. Вдвоем они у меня совсем не вяжутся.

- Не особо то и бросают, внимание привлекают. Никто против Ирэн бронепоездом не идет, можно убрать и фигуру, которой наиболее доверяет Самаэль, и к которой не так много подозрений у окружающих, т.е. наиболее вероятную черную. Это все сейчас гипотетически, я рассматриваю вариант, а не веду Барабело на костер.

- Виллиан меня не списывала со счетов с самого начала, лишь отмела из возможных убийц первой ночи. Потом нарядила в серый кардинальский костюм и сказала, что у нас слишком похожи мысли. Непонятно, почему последнее было как подозрение в белом, ведь она сама, как мы сейчас понимаем, была верным слугой Ада.

*послушал Джоэля и призадумался*
    - Я запутался в выводах. Мара привлекал внимание к Ирэн сомнениями, но без попыток сомнения развеять, но при всем ты убеждаешься, что он на стороне черных. Разве такая позиция, наоборот, не полезнее белому?

Последнее редактирование модератором: 1 июн 2021

14. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ашанти

Еще про Леву.

Он ответил о своей причине здесь:

Позиция наблюдателя и невмешательство.

Вчера схожей вещью под финал меня растревожил Сэм - тем, что проголосовал с пометкой "сомневаюсь, что наберет".
    Я непременно обсуждала бы с ним этот мотив, проснись мы оба. С учетом того, что Леву он ковырял почти до конца вечера, это выглядело желанием отстраниться и не принимать ключевых решений: не за Ионеску, потому что сомневаюсь, не за Леву, потому что лингвистика, а за Илисара, потому что не наберет. В свете нового дня видно, что Сэм привлекал к Илисару внимание, и главная суть была не в "не наберет", а именно в "ощущении угрозы".

А вот Лева голосовал тогда, когда это не решало вообще ничего. И мне тоже не до конца ясно, почему именно Илисар. Выглядит, словно Левиатан ожидал иного хода событий, и действовал исходя из этого. Возможно, ждал отмашку Сэма против него, и голосов вслед
    - а, осознав, что это не так, сменил свой курс.

Вообще он сейчас напряжен, конечно. Куча ответных шпилек на сказанное. Арахне
    , тебе
    , Маре, хотя тот вроде скорее заступился за него, возразив тебе.
    . Но желание огрызнуться естественно, когда все внимание направлено в твой адрес.

Оказывается во главе, но при этом никак не влияет на дальнейший ход событий. Что из этого следует? Что исход вечера Илисару по сути был неважен?

Здесь разве нет противоречия? Илисар не мог предугадать такого перевеса против леди, отдавая свой голос первым. Как это стыкуется с удобной жертвой навылет?

согласна склонила голову Я думала насчет них, что один из них - любой - мог быть частью группы.

Насчет этой пары - схожее мнение, со вчера не изменилось. Похоже, они на самом деле друг о друге ничерта не знают. Они сейчас общаются, к чему-то приходят - я наблюдаю.

Интересно: в самом ли деле ты так наивен, ночной кошмар, или это опасная иллюзия для нас.

Чуть усмехнулась, глядя на парочку.

Вздохнула Добро может идти разными путями. Зависит и от личности и от обстоятельств. Я бы тут не обобщала ни в какую сторону.

пожала плечами
    Мы уже не узнаем об этом точно, но подозрения стоит рассмотреть. Боюсь себя запутать, примеряя вокруг ее возможные проверки. Ей не нравился Мара, но она его опустила к вечеру. Ну и дополнительный повод присмотреться к Левиатану, хотя не основная причина.

Однако он сам считает этот голос веским доводом против себя из-за ее роли.

15. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

нежно так погладила Мару по щеке А ты будь умнее, сладкий, перестань бодаться первым. Она всё равно уже не сможет отреагировать так, как ты хочешь. Или ты ждёшь, что Ирэн скажет: "Да, я светлая, поэтому так отреагировала"?
    Я согласна, я тоже нашла, как мне кажется, галочку к неискренности её реакций, но ты уверен, что на одном только этом можно построить обвинения? Ты ведь не уверен, Мара...
    Я посмотрела, Зигги, улыбнулась, но как-то вяло правда, пока не на тебя, а на Абраксу в контексте вчерашнего дня. И меня в ней смутили две вещи:

Во-первых, Абракса иногда задаёт такие вопросы, как будто она только что проснулась и вообще не следила за ходом разговора.
    Вот тут причем вообще Ирэн? Как претензии к Ирэн можно подшить к делу против меня?
    Вот тут я тоже не очень понимаю вопрос. По-моему, очевидно было, о чём Джоуль говорит.
    То ли её голова занята чем-то совсем другим, то ли просто устала, переработала - так бывает. кивнула, соглашаясь с самой собой

Но во-вторых, мне показалось (или не показалось?), что она обращает внимание и начинает крутить кого-то по указке других и часто апеллирует к чужому мнению.
    Вот тут она соглашается с ледей, что Мара топчется на месте
    Хотя до того вопросы Мары казались ей логичными и ничего "не очень" Абракса про него не думала.
    Про ледю Абракса тоже думала нормально. Считала её действия последовательными
    А потом с подачи Сэма начинает её крутить.
    И приходит к прямо противоположному своему изначальному мнению.
    И, кстати, не только я заметила, что Абракса пересматривает свои кандидатуры с чужой подачи
    Ищет поддержки? Или я это всё, что называется, захотела и увидела?

Ну, это, наверное, не в третьих, а просто к вопросу об искренности реакций Ирэн. Я несколько раньше сегодня отмечала, что она как будто просчитала, что ничего полезного из стычки с леди не выйдет, заранее и решила, как реагировать. Абракса о реакциях Ирэн говорит следующее:
    Скажи мне, Зигса, опустила подбородок на руки, крутя в пальцах свой жёлтый маркер ты думаешь о том, бросит ли какое-то действие на тебя тень, перед тем, как сделать? Или это я одна такая дурная, что просто делаю и всё, а остальные думают о том, в каком свете предстанут?

зарылась пальцами в волосы, опустила голову Дьявол, у меня такое чувство, что я ахинею какую-то несу.

Ну, кстати, пока не забыла, да, там Виллиана говорила о том, что били в очевидную цель и никак не упоминала, что цель могла быть из тройки. Ещё бы знать наверняка, был ли в первую ночь жертвой Сэм... подняла голову, посмотрела на Зигсу в упор Я, наверное, всё-таки вычеркну тебя из тех, кто мог бы быть светлым.
    Спору нет. Но там мы говорили об Ирэн, и я не думаю, что она бы так сделала.
    Задумалась ненадолго, потом согласно кивнула.
    Ну тоже да.

16. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Илисар

- Это отлично стыкуется с "высасыванием из пальца", в котором он обвинял меня. Ну и со вторением мыслей, которые озвучила Ирэн ранее (поиск удобной жертвы навылет).
    *помыслив, продолжил*
    - Кстати, такого перевеса я и правда не ждал.

- Вчера Мару весь день качало на волнах "не знаю, не понимаю, может быть". Что по поводу Ионеску, что по поводу Ирэн. Но в конце он все же собрался, вспомнил многие моменты дня и достаточно четко и ясно пояснил свою позицию. Интересно, к чему в итоге приведут его выводы насчет древней подруги.

- Он как-то излишне склонен к драматизации. Не только в леди Ионеску умерла актриса.

- Интересные заметки насчет Абраксы

- А эту мысль я не понял. Из какой тройки? Из тройки ведьм?

- И это что-то по-твоему нам бы дало?

17. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

Да.
    Вам всем - не знаю. Мне - позволило бы поверить, что Зигса или Лилле - черные. Я, по-моему, рассказывала, что на роль одиночек их не рассматриваю. Но вот в списке "очевидных" жертв первой ночи они у меня были вместе с Сэмом. Да, у меня в голове есть такие прикидки, чтобы думать, кто мог бы покуситься. Ну и, соответственно, если я не рассматриваю кого-то, как одиночку, но точно знаю, что он не из троицы, я бы убедилась в чьей-то непричастности.
    Не слишком мудрёно объяснила?

18. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Илисар

- Мудрено, но твою логику я понял. Вилле и не могла бы знать, относилась ли цель к тройке или нет.

19. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

посмотрела на носителя усов, потом на разложенные по коленям протоколы, потом снова на усы и совсем сникла
    Вот так только подумаешь, что что-то поняла, как выясняется, что ничего не поняла... Ладненько тогда, отзываю эту свою мудрёную схему с жертвами, буду дальше ковыряться.

20. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ашанти

Любопытный отчет. Я не смотрела на нее вчера вообще. Надо осмыслить, но вкратце:

Или может быть разница мышления и речи.

И тут какие выводы у тебя? Прислушивалась к тем, про кого мы теперь точно знаем, что света в них ни крупицы. И сама про них в точности ничего не знала.

Подстраивается под авторитет?

Может быть. Но это тоже не обязательно признак белизны. развела руками Вот я пошла вспоминать слова Абраксы после твоей выкладки. Ты апеллируешь к чужому мнению, или я кручу ее по твоей указке?

Повспоминала - пока меня она в светлом смысле не цепляла. Сопоставлю то, что увидела ты, со своим взглядом, особенно там где про смену курса: этого я в ней не увидела.

У меня впечатление, что иногда жрица размышляет вслух, перебирая варианты на ходу, и слова как раз особенно не подбирает. В целом вчера ее ход мысли казался виден и как она к чему приходит - тоже.

Математические ее изыскания чуть запутали
    Итого - пока из этих расчетов ничего не вывести и смотреть надо на всех. Кажется идеей, которая ни к чему ни ведет.

Она упоминала, кстати.
    В любом случае, это рассуждение, а не маркер каких-то особых ее знаний. Илисар в этом прав.

Мне видится, что в качестве светлой Ирэн способна на нетривиальные ходы.

Он таки выкручивает?

Ну-ка, что у вас с Джоэлом, Арахна?
    Джоэл, давай-ка и с тобой поговорим, тебе сегодня ведьма как? Так же подозрительна?

А то я вас слушаю, слушаю, и не уловила сути, кроме того, что искры от вас летят во все стороны.

- Не напомните, почему именно одиночкой?

21. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

Может быть, подстраивается. Может, хочет заручится поддержкой. Было бы неосмотрительно действовать с оглядкой только на напарников - если они у неё есть - поддержка мирных чёрных тоже ещё никому не вредила.
    Да, может быть.
    А я и не говорила: "Смотрите, я белую нашла!" Я не мастак дела аккуратненькие подшивать, просто пошла смотреть фигуру, которая меня настораживала, и вот, говорю, что высмотрела. И в основном говорю не для вас, а для самой Абраксы, потому что хочу услышать, что она скажет.
    пожала плечами
    Да, я уже поняла, что ошиблась тут.
    Соглашусь.
    Я даже далеко ходить не буду. Ну как вот это
    можно было понять вот так
    ? Это не разница восприятия, мышления и речи, по мне это выглядит как перекручивание и цепляние к словам. Ну либо слушанье жопой.
    Джоуль у меня в подозреваемых, детально пока не смотрела.
    А что у вас, Ашанти? оскалилась очень недобро С Джоулем и вообще?

22. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

посмотрел высокомерным взглядом, типа большая честь что мы с вами вообще разговариваем ахахахах

Это было раньше. До маленькой обиды Ионэску на нас с Сэмчиком Вилли считала вампиршу довольно темной, а после ссоры сказала, что та прям светлеет на глазах. Я за это зацепился так как рассматривал их в паре.
    Так если театрально, может это спектакль и есть? Без аргументов(чтобы другие не использовали в случае чего), эмоциональный, на уровне ощущений. Чем не тактика для напарников? Особенно когда сам Мара озвучивает что им дескать нужно ладить, а может это прикрытие? Или моя паранойя вздохнул

обернулся к жрице

Плохой признак, как по мне

Да и я понимаю почему он так поступил.

Да я тоже запомнил вот эти слова про маячок. Очень странно, потому что все же тут у каждого своя голова на плечах. Хотя в любом случае Ионэску он почему-то доверял и проголосовать против нее было бы вообще странно. Так что себя бы он не вытащил таким образом.

А разве вчера он был спокойнее? Мне казалось был тоже резок, особенно когда отвечал на критику своей первоначальной теории, а потом и вовсе тех кто ее упоминает излишне часто стал в подозреваемые записывать. Целый списочек подбил. Ну его право. Может это ловушки в стиле Ионэску, за это она ему и нравилась.

подошел к Арахне, заглянул сзади через плечо в ее записи, сложив руки за спиной

Ты подметила интересные моменты, но как по мне они не особо свидетельствуют о светлой стороне. Я бы сказал у меня вообще скатывается с нее внимание. Это опасно. Надеюсь мы еще сегодня пообщаемся и я немного проясню для себя ее фигуру

Быть может причиной тому давнее знакомство? Да и причины для стычки там как таковой не было, со стороны Ионэску в том числе. С тобой и с Илисаром она была гораздо более эмоционально вовлечена.
    А уход из бессмысленного спора, как ты наверное помнишь, я трактую скорее в плюс.

Сложный вопрос, паучок мой. Я тут конечно орал Илисару, чтоб он не подходил ко мне, а то на меня свет падает по мнению некоторых, но это конечно не всерьез. С другой стороны, как я уже отметил после бессмысленной смерти Ионэску, что вот так вести себя, как будто ей нечего терять тоже плохо.
    Каждая наша ошибка особенно сейчас может стать последней. Так что я со своей стороны все же держу в приоритете чтобы темные знали, что я свой и мне нечего скрывать.

Вычеркивай. Я только за. Только не забывай, что Сэма могли убить двое из трех, а еще есть колдун.

+1 вообще пока его не понял

потрепал по голове Ты разбираешься и ищешь, ты молодец и отошел в сторонку

Хм. Так может моменты сомнения были прикрытием ее способностей оракула или ты считаешь она проверила кого-то другого?

А напомни тогда что тебя в Ашанти смутило вчера и кто сегодня будет в роли твоих муравьишек?

Да я понимаю, что он пляшет от
    Илисара, а где он там и почему-то я. Но не знаю...нужно еще его послушать.

Говорить - не значит так считать на самом деле.

сложил руки на груди, тоже посмотрел в ответ, игра "гляделки" началась.

Вчера мне показалось, что Вилли ты подозреваешь меньше, а вот по ее словам могла заподозрить неладное. Во всяком случае я так запомнил.
    А еще знаешь что может быть? Может быть и такое, что третий светлый из группы вообще к убийствам не причастен. Но напарники решили за него.
    Так что, Лиллет отчеканил глядя в глаза прикидывать нужно всех. И тебя в том числе.

Есть идеи как это проверить или монетку подкинем? усмехнулся

Последнее редактирование модератором: 2 июн 2021

23. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Барабело

Пока слушала остальных медленно крутила шарик над рукой, перекатывая как мячик над пальцами.

Я если честно вообще не помню, чтобы он с кем-то прям сильно закантачился, вопросы к нему были, а вот ответов нет. Я разбиралась в нем пытаясь понять просто характер такой или он что-то доброе замыслил.

Не ко мне вопрос, но Абракса, будь мы с Мара напарники, не проще было бы чуть-чуть для вида друг друга поподозревать, а потом сказать, что проверили друг друга и мы на одной стороне. Нет ничего подозрительно, а не мусолить друг друга. Я его вычеркнула из самых подозрительных, потому что мне показалось, что реакции были искренние, но сейчас я в нем стала больше сомневаться. И хочу его рассмотреть.

Ммм, кстати как вариант. Я кстати тоже думала над этим вариантом, одна из причин почему к Мара у меня больше вопросов появилось.

А если Мара белый как думаешь ему это удобно? Мне кстати кажется вполне.
    Я живу много веков и пережила кучу предрасудков, чтобы научится не воспринимать их всерьез, тем более мы сейчас в современном мире и пора икоренять это. Хотя бы в демонической сфере. Подозрения меня не обижают. Мы тут и не обязаны верить друг другу, но если меня подозревают, я хочу внести ясность, это вроде нормальное желание, разве нет?

Ну, мне было интересно понять, так они сцепились, как два обычных демона или что-то нечисто между ними. И кто-то один предатель, а теперь просто ищет способ отвести от себя подозрения. Поэтому просмотрев, что к чему пришла к выводу, что Змей скорее всего не причастная фигура. Возможно и Илисар тоже, но ощущение, что с ним что-то не так не покидает. Такое ощущение, что он хитрит

От куда ты знаешь, как они ведут себя?

Опять же вопрос от куда такая уверенность?

Почему? Чем он тебе подозрителен?

Ашанти, - сделала паузу, - смотри, что я хочу сказать.
    Я не знала ее роли вчера, правильно? Мне показалось, что она в белом лагере, но сомневалась, ждала ее речи и то как она все это видит. И когда я задавала вопросы для чего провокация нужна была, я надеялась услышать ее анализ ситуации. То есть, сейчас объясню про завтраки, смотри Ашанти

Как это выглядело в моих глазах: она закрутила на пустом месте, привлекла внимания. Где выводы? Перескочила на другую кандидатуру, закрутила и снова, где? А вот это "продолжим завтра?" Мне показалось, что она белая и это такой хитрый ход, что я хорошо продумаю для чего это все было и объясню свою многоходовочку. Поэтому я отдала за нее свой голос.

Еще вот, что меня смутило:
    То есть вопросы к ней есть, но мы не достойны ответы услышать? Выглядело, как издевательство, да я не поверила ей.

Речь Илисара вчера мне показалась более разумной и я это сказала, еще до того, как послушать, что она скажет

Мне кажется, что он вообще мало с кем общался и с тем съезжал, хочешь честно? мне он кажется подозрительным, я хочу понять в чем дело, образ мозгов или то, что он действительно юлит. А вот в конфликте Ионеску-Илисар я запуталась. И претензии Илисара звучали убедительно, а ответ Ионеску странно

Ашанти, ищи, надеюсь мы придем к понимаю, потому что я пока в тебе не разобралась, говорю честно. Тоже буду за тобой сегодня смотреть. Что-то мне не нравится, но это на уровне ощущений, а я не хочу на него опираться. Поэтому не обижайся, но сразу скажу, что я буду пересматривать тебя еще. И смотреть на сегодня и вчера. И не только тебя, остальных тоже, хочу понять, где мы ошиблись. Только чуть позже.

Почти глухо, - мне тоже так кажется. И, чтобы кто не говорил, для черных это большая потеря.
    Смотри поясню. Я вчера решила, что все же он черный, эмоционален просто и не разобрался во мне.
    Но первое что меня настораживает. Это ночные жертвы. Я не знаю один он или в группе. Но вот что я думаю. Мара не стал бы размениваться на выстрел в сторону в первую ночь. И скорее всего выбрал бы кого-то опытного, как мне кажется. Необязательно это Сэмми, это могла быть Вилли, я или Лилле. Хотя последняя вряд ли, не думаю что и я могла быть в первую очередь, но не исключаю. И потом смерть Вилли меня наталкивает на мысли о том, что это могло быть его рук дело. Впрочем и смерть Сэмми тоже. Мара мог на это пойти. Хотя Сэмми ему высказывал доверие. Тут больше думаю, что Вилли мог убить. Она не видела его самым подозрительным, как Леву, но при этом, все же рассматривала его.
    Второе, что он словно выбрал себе одну кандидатуру куда смотреть и в остальных сильно не пытается разобраться, да и ко мне кроме уровня ощущений ничего не видит, говорит, что на черную похожа. Вчера он поездом шел на Ионеску. Это понять еще можно. А остальные? Предателей 4. От него это словно ускользает. Мне это кажется подозрительным. Он меня постоянно упрекает, но как только я начинаю его рассматривать - обидка. Я ксати не обвиняю его Арахна, я пытаюсь разобраться в нем, что именно меня смутило и просто так это или нет.
    Надеюсь понятно?
    Зигса, посмотри чуть выше, что я сказала Арахне, это и на твой вопрос ответ от меня.
    мне тоже не понятно и реакция на вопросы странная, кстати с этого и началось наше выяснение отношений.
    а того кто тебе доверяет и не копает под тебя? Разве не удобнее с ними и дальше дружить?, - покачала головой, - я так не думаю
    Сделала глубокий вдох, выдох, - ты прав, от части. Отчасти прав, что я реагирую на тебя острее, чем на других. Да, но твои вопросы не совсем нормальные. У меня ощущение, что ты докапываешься до меня, возможно правда боишься быть обманутым, как ты говоришь. Но с другой стороны меня не покидает чувство, что в тебе говорит какая-то личная обида. Но пришла в голову мысль, если ты белый кролик, то почему бы тебе не избавится от меня.
    Я не нападала на тебя. Я хотела для себя прояснить некоторые моменты. Так как я не знаю твою роль, но в ответ ты пошел на меня с обвинениями, что вроде нормально себя веду, но ожидания не те. Если бы я был белой, я бы удовлетворила твои ожидания.
    Вот видишь, а говоришь что внимательно наблюдаешь за мной.
    и я дала за это пощечину.
    Я рада
    Почему на меня многие смотрели, например Вы, Ашанти, а уж Мара так кроме меня и Ионеску вообще не смотрел почти никого. Да и Лева меня рассматривал.
    Удивлено посмотрела, - нет, Илисар, я не напрягаюсь. Ты задаешь мне вопросы, я тебе в ответ, как я вижу ситуацию. Не знаю откуда у тебя такое ощущение. Может потому что пару раз резковато ответила, но и ты слегка резковат. Отрицаешь?
    Я могу напомнить, что конкретно меня зацепило и почему я ответила бурно.
    Ты один из первых к кому начались вопросы, разве не так? Я после исходов ночи тоже о тебе в первую очередь подумала.
    А суть его претензий ко мне? Да, мне не нравится, как он со мной говорит. Если бы у него были аргументы, а не просто так потому что мне так кажется.

Хочу пояснить, нет это не театрально, мне сложно с ним разговаривать и на один и тот же вопрос отвечать. При том ладно если бы вопрос был нормальный логичный. А не то что он мне предъявляет на пустом месте.

Смотрите. Вот поясню разницу

Мара, ответь, что я должна была спросить, если она сразу сказала, что специализация не понравилась? И потом неоднократно она сказала, что ее смутила только специализация. Да, я знаю Ионеску и меня ее тыканье не смутило, потому она оценила по внешнему виду (в данном случае специализацию вывела), она всегда так делает, то с одним, то с другим. А что ей дало, я как раз спрашивала когда она свою речь принесла. И она не смогла сама выводы из этого сделать. Я надеялась, что они будут. Их не было. Я решила, что это провокация была в угоду белым силам.

Дальше, Мара, что касается тебя. Почему я теряю терпение и не могу с тобой спокойно разговаривать. Ты мне задаешь вопросы по десять раз и кроме: ожиданий, и страха быть обманутым ничего не можешь сказать толкового. Да, меня бесит это дружок, и да мне не только за рог тебя хочется схватить, когда ты начинаешь эту песню. Смотри ситуация с тем же Левой, ты говоришь сейчас, что я его не одергивала, но я сделала это одной из первых. Потом ты зациклился на одной и той же ситуации, о Ионеску. Она провокатор тыкнула пальцем в меня ничего не зная, я то знаю, что она промахнулась, поэтому тут одно из двух или она черная-неразумная или она белая-рисковая, других вариантов нет. Но если бы она принесла выводы из всего - логичные, а не обидки, то наверное я бы ей поверила. Более того, я наверное себе сейчас сделаю хуже, но я скажу. Будь я белой (а я черная), моя реакция на обвинение Ионеску скорее всего были бы такими же. Ну может бы сначала прояснила, не оракул ли она. Но в данном случае, даже прояснять не стала - ткнула в меня, значит просто ничего не знает, нашла кого-то. Как потом сказала, что ей показалось - это забавно будет. Как считаешь это разве не вредительство?

И да, если мои слова переворачивают или подозрения просто потому что ощущения какие-то странные, я начинаю закипать и терять свое терпение, так с Марой, так с Илисаром, но когда ткнули даже без какой-то причины, чтобы с провоцировать, на тупость отвечать тупостью, - пожала плечами, - я и Леве вчера активно пыталась доказать свою точку зрения, чтобы он вышел из анабиоза.

Меня в нем это тоже смущает Ашанти, почему я не стала вчера за него голосовать, хотя думала и крутила в уме его. Я пока не пойму, вдруг это характер такой или удобная позиция. Если он белый, то удобно вот так наблюдать со стороны, я надеялась понять сегодня. Не хочется, чтобы мы ошиблись и убрали невинного демона, когда у нас каждая демоническая жизнь на счету. Что если мы с ним ошибемся и он просто ширма для белых?
    Просто смотри, что меня смущает - он в открытую говорит, что собирается искать лекаря, для...эмм, защиты, но при этом не понятно, что ему это даст. Вот у меня двойственное чувство, это такая черная наивность, зачем белому так в открытую подставляться?

В чем неискренность? в том, что Мара за рог ухватила, а Ионеску нет? Или что тебя смущает, я ответила кстати на этот вопрос.
    Просчитала?, - удивленно посмотрела на зеленую, - с Ионеску не один просчет не сработает, уж поверь мне. Я уже говорила, я черная - она промахнулась. Я не стала это раздувать, но ждала ее мыслей зачем она устроила и что заметила - ничего. С Мара мы давно знакомы и вопросы по 10 кругу просто потому что ощущения, звоночки и прочие, меня обижают, я прихожу к выводу, что он или плохо меня знает, или ему выгодно сейчас делать вид, что со мной что-то не так.
    Проясни, что ты имеешь ввиду, пожалуйста. Хотя у меня нет оружия за спиной, но мне интересно.
    Из 11 их 4, не удивительно, что паранойя начинается, я понимаю, меня это тоже пугает.

Последнее редактирование модератором: 2 июн 2021
    Тот ещё ленивец нравится это.

24. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ашанти

- Ну-ка, не скаль на меня зубки, девочка. холодно сверкнула глазами и обнажила свои. Ты наблюдательна, и замечаешь интересное. Никто не покушался на важность твоего мнения. Как раз наоборот.

кивнула - мол, та же история

Про Джоэла. повернулась в сторону демона По его речам - у него тоже нет личных ожиданий от окружающих, как-то по-своему рассуждает, иногда свежо. Про голос - объяснился, мне в целом хватило
    . По времени и сути голоса он в чертовски удобной позиции – последний нерешающий, ни о чем не говорящий, примкнул к большинству. Выводов ни о тьме, ни о свете отсюда не сделать - бесполезно это крутить, отбросила. Хорошего и опасно-светлого за ним не вижу. Поводов очернить тоже.

Итого, Арахна - снова перевела бесстрастный взгляд на девчонку - с Джоэлом у меня пока одно большое ничего, он в серой зоне. Хотела понять, что вы вдвоем не поделили и есть ли что-то за этим.

Про этот диалог с Марой. Вспомнила его целиком.

Если он намеренно искажает суть высказываний - у меня нестыковка с тем, что Мару при этом он в этой речи вообще-то очерняет и ставит в список неподозрительных. Если это не недопонимание, а выкручивание, для чего это делать в оправдательной речи?

Сегодня в первую очередь смотрю на Ирэн и Левиатана. Илисара, Лилле и Николь. Это не порядок важности, просто список. Потом - на остальных.

У меня сложилось впечатление, что он и не стремился себя вытаскивать. Его удивил этот исход.

Да, тут ты прав. Я тоже в том списке. Черт его знает, Зиггса. Может, так мыслит, и не знает, какую математику применить к раскладу, чтоб пасьянс сложился.

С утра это стало понятно и мне.

На роль колдуна ты у меня тоже не вяжешься, кстати.

А почему больше?

выслушала обстоятельный ответ, кивнула.

- Сам голос я поняла, Ирэн - у меня и не было к нему вопросов пожала плечами Только к тому, до чего ты хотела допытаться у мадам в итоге. Ладно, допустим. Я услышала тебя. Спасибо.

- Что ты умна и предсказуемо действовать будешь вряд ли, демоница, -усмехнулась. Ничего кроме.

25. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Джоэл

— Понял тебя, — *кивнул*.

— Возможно, здесь я был не совсем прав. Это субъективное восприятие. Но я стараюсь разобрать всё для себя.

— Да, именно проясняю, потому что слишком многое в происходящем мне ещё непонятно.

— Когда я пытался понять, что же здесь меня смущает, мне казалось, что Мара да, мог привлекать внимание к Ирэн тем, что постоянно говорил, что сомневается в ней и не доверяет полностью. При этом могу допустить (авансы мои авансы), что это было неосознанно.
    Но. В этом моменте мне показалось, что Мара это внимание привлекает не ради Ирэн, а ради себя: типа смотрите, я ей не доверяю, хоть мы такие древние и родные друганы, а всё равно не доверяю. — *Помолчал.* — Не знаю. На истину не претендую, чистый субъективизм.
    И тогда да, по логике, такая позиция будет выгоднее белому.
    Но по всем остальным высказываниям Мареки и по его вчерашнему поведению я в нём белизны пока не вижу. Я задал ему вопросы, он ответил. Пока что посмотрю на других.

— Если Мара белый — да, удобно.

— Согласен, в моих глазах они не вяжутся друг к другу как напарники. Хотя вариант Зигсы тоже нельзя исключать. Но будь они напарниками, зачем были бы все эти эмоции? Для отвода глаз? Какой-то странный отвод, наоборот ведь, все взгляды к ним.
    В общем, какая-то мелочь у меня тут не стыкуется. Вроде бы ничего особенного, но как будто что-то не так.

— Ты права, зеленушка, что на меня смотришь и не доверяешь, смотреть надо на всех. Только вот я тебя тоже чуток знаю и тоже не припомню, чтоб ты раньше так слова перекручивала. Прямо удивительно, как мы тут с тобой солидарны, — *неопределённо повёл рукой в воздухе*, — в ощущениях.

— Ещё раз прочитай реплику Мареки
    и мой вопрос
    . Я перестроил предложение, повторив его же слова. Я уточнил и, заметь, не строил на этом никаких обвинений. Мара объяснил, и я понял, что он хотел сказать. Всё. Мы с ним друг друга поняли, если тебе по-прежнему что-то непонятно, обращайся, разжую.
    Арахна. — *Подошёл к ней поближе, присел напротив и смотрит ей в глаза*. — Ты можешь не доверять мне сколько угодно, но сейчас ты цепляешься к словам. Как и вчера ты приписала мне какой-то несуществующий страх. Ты — не такая дурочка, какой хочешь показаться. Хорош прикидываться. Ты всех остальных разбираешь весьма неглупо. Но со мной ты свои подозрения реально высасываешь из пальца. Может быть, в том есть и моя вина, что пока недостаточно полно высказываюсь, даю мало пищи для размышлений. Исправлюсь. Или тебе просто хочется внимания? — *Улыбнулся* — Его я тоже могу тебе уделить.

— Взаимно, кошечка, — *улыбнулся ещё шире*.

— В целом да, Арахна мне сегодня подозрительна. Моё мнение насчёт неё откатилось на прежние нейтральные позиции. Она для меня не белая и не однозначно чёрная, одним характером уже не оправдаться, когда такая вроде неглупая и опытная дама, как мадам Ионеску, вот так запросто на костёр пошла. Поэтому к Арахне буду присматриваться сегодня.

26. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Абракса

Нет Арахна, ты не несешь ахинею, все нормально, попытаюсь разъяснить.
    Не буду спорить что где-то могу упустить или прозевать.
    Там имелись ввиду претензии Ионеску к тебе, касаемо ситуации с Ирэн, о которой ты высказалась, просто уточняла о каких имеешь ввиду.
    Ну здесь тоже да, просто уточнение. пожала плечами попытаюсь быть более внимательной если нужно
    Нет, не по указке. Но прислушиваюсь что имеют ввиду другие. Может идеи мои не оригинальны, но если обращаю внимание, значит это волнует. Много ли где в итоге подстроилась.
    Считаю что совсем не плохо иметь фигуру, которая дает обоснованные поводы ей доверять, чтобы хоть как то ориентироваться в хаосе и от чего то отталкиваться.
    Там немного о разном. О том что он был напряжен и как бы закрывал рты - не согласна. Но там для себя я довольно быстро закрыла вопрос с тычком в Ирэн, Маре ответа Ионеску показалось мало, это было его право, но мне казалось что можно было не ждать от неё чего то нового, что она уже сказала, мне кажеться её это раздражало.
    Почему это с подачи Сэма. Там сначала я вспоминала ваш с Ионеску диалог, Сэм ответил, выразил своё мнение, а я продолжила мысль. Там ведь и про тебя было. Он сказал, что чем то ты леди зацепила, от себя добавила что если и зацепила, если ты светлая и тебя подловили, то колдуньей тебя не вижу. А Ионеску зацепилась за фразу которая ей не понравилась, потому что она думала по другому, но почему так бурно отреагировала было непонятно, то ли прицепились, то ли возмутилась.
    Ну и с тех пор ещё много деталей появилось.
    На самом деле, меня штормило насчёт неё из стороны в сторону.
    В вашем диалоге, действительно мне виделась в ней последовательность, но в целом логика и мотивы были понятны не до конца. Те же её слова о тебе, что прячешься и ничего не делаешь, когда мне так не казалось, ты отстранилась и смотрела по сторонам, о том же напряжении Мары и закрывании ртов, пустых разговоров, о том что Сэм не понимает то, что должен по её мнению понять и что Зигса лезет не в тот разговор, так же как и Мара вначале и разные такие вот кусочки, они сбивали, просто потому что были непонятны. Помимо этого да, где то внутри казалось что понимаю некоторые моменты в её логике, к тому же понравилось то, как она отстранилась от темы жертвы чтобы не подставлять доктора и обида на оскорбление была понятна, я говорила что она никак не окрашена. Возможно стоило ещё поискать, подумать, развить эти мысли, но голова перевесила интуицию. Тем более мне не хватало присутствия самой Ионеску под конец, даже не обьяснительных записок, а контакта, а потом решила что может не просто так существуют эти все моменты, но ошиблась.
    А это об этом уже говорила с Лилле.
    Я не пересматривала кандидатуру лжепророчицы ни разу, а только спросила, её вопросы по поводу Сэма имеют какие то конкретные доводы и беспокойства или это просто интерес. Потому что как раз Ионеску была той кто говорил что Лилле обращает пристальное внимание к фигуре Сэма, вот я и решила уточнить в той напрямую.
    Вот эта фраза зацепила внимание.
    стало интересно, с чего Ионеску так подумала, может у Лилле просто есть какие то аргументы, смущающие моменты в нем, ведь Сэм у меня вопросов не вызывал или она просто спрашивает мнения у Виллианы, по его поводу, понимаю если бы поддакивать начала и претензии бросать, но это просто зацепило взгляд
    там позже отмечала
    это не влияло на общее её восприятие, разве где то говорила что изменила мнение о ней? Она ответила потом, вообщем для всех, и это меня устроило, на её вопрос тоже ответила. сейчас вспомнила их диалог с Вилли и более менее для себя разьяснила что же она ей про Сэма говорила.
    а что здесь тебя напрягло? там говорила о том что в любом случае, не каждый сразу будет вступать в перепалку, потому что это сразу вызывает вопросы и подозрения, не важно кто это, если о нем не знают. так мне по крайней мере показалось. Это было к словам Мары о том что для него это странно, что она не стала развивать. Может я просто Ирэн плохо знаю и в её реакциях не разбираюсь.
    А это и не идеей было, скорее заметкой, никуда и не намеревалось указывать.

Если вам интересно мое мнение Ашанти, то вот некоторык мысли.

Во- первых, помимо ярких личностей, для начала считаю не лишним немного пойти от обратного, посмотреть кто зацепил меньше.

Пока смотрю на Лилле, о ней вспоминала уже и аргументы связанные с ней тоже. Она говорит что не стала бы себя вести так, как повела в ситуации с Сэмом. Можно конечно предположить что это такая уловка, но здесь существует тот момент что это не она заостряла на этом внимание, это были Ионеску, а потом Сэм и уже ему она объяснила свою позицию, он ей поверил, она ему тоже. В их разговоре Виллиана говорила что присматривает за Сэмом, но и не обеляла. Так что её слова, кажеться что имеют толк. Ты говорила уже что-то о ней, о Лилле? Если нет, то интересно послушать.

Дальше Арахна,девочка вчера была на слуху и вчера я говорила Сэму почему та не видится мне колдуньей, она сделала шуму из ничего, хотя могла спокойно ответить и не привлекать внимания. Виллиана тогда ещё говорила что светлому может быть логично не выбиваться из образа, но она как раз таки выбивалась, потому что многим все таки отвечала нормально. Ну и плюс её подход и реакции, пока сильно не беспокоили, она включаеться в диалог. Сейчас наблюдаю и отвечу на её вопросы. Вилли в том конфликте неоднозначно отнеслась к ней, хотя потом переключилась уже на другие фигуры.

Джоэл, пока тоже меня не особо зацепил, его рассуждения кажутся самостоятельными, он пытаеться прояснять. Ну и ещё, помню его интерес к Виллиане, в начале дня, это тоже было своего рода не популярной на тот момент инициативой, она была ему непонятна, он говорил про искренность, несоответствие внешнего характера и линии поведения, позже отметил что увидел в ней искренность и осторожность в выражениях, что слов на ветер не бросает, то есть вроде как обращает в ней внимание на иные вещи немного и прямо об этом говорит. А то что выходит, приходит убийца, смотрит, вслух не понимает, открытая, искренная она или нет, так ага, искренняя, а ещё подбирает слова. А потом идет убивать. Если где то что-то напутала и не права, поправьте.

Ну и ещё, считаю конечно важным присмотреться к Левиатану, ну и Илисару. Просто хотя бы потому, что к ним могут вести важные ниточки. Но мне нужно немного времени, чтобы вспомнить все детали вчерашнего дня. Другие где-то все более менее рядом, смотрю ещё.

По остальному тоже ещё постараюсь ответить.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей