1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям Симс 3

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 3", создана пользователем NieRR@, 27 апр 2010.

Модераторы: Stranger, ШТАПИК
  1. NieRR@

Пчелка
    NieRR@
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    10
    Награды:
    7
    Дорогие династийцы!

Если у вас возникают вопросы по правилам, по оформлению тем или любые другие вопросы, связанные с династиями, то можете задавать их в этой теме.

Прежде, чем задать вопрос здесь - посмотри нет ли ответа на него в FAQ.

Все идеи по новым ограничениям, челленджем и доработкам существующих пишем сюда.

И еще раз о правилах для быстрого поиска в разделе и по просьбе трудящихся:

2. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    -_-

Последнее редактирование: 11 май 2020
    ED_SMITH и Hoshi нравится это.

3. ШТАПИК

simple russian girl
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.700
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Варик с компромиссом вижу, как если в списке династий рядом с завершенными темами проставлять баллы. Что-то подобное есть в разделе двойки, но не со всеми челленджами. Можно глянуть, как это выглядит.

Опрос запилила. Налетай!:smile:

Hoshi и Korkin нравится это.

4. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    @OakaT, @Stranger, все таки можно услышать ответ на вопрос?

5. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.636
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Korkin, если бы ты умел читать, ты бы его увидел. Повторяться не буду.

Меридит нравится это.

6. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    Stranger, я читать умею. Потом Эдсмит попросила тебя пояснить.

Спасибо за грубость, конечно.

7. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.636
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Korkin, я обязана перед тобой оправдываться или что? Просто отстань от меня, пожалуйста.

Меридит нравится это.

8. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.276
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    Внесу свои пять копеек.
    Важно не путать понятия: "Крутой сюжет - оценка Кинопоиска 9,8" и "Лидер по баллам - 150/100".
    И важно так же не противопоставлять эти понятия - ведь "крутой сюжет" это не всегда "0 баллов из 100500"
    Мы с вами читаем то, что нам интересно - это могут быть и сюжетные блокбастеры, и технические невероятности, и просто милые темы, и друзья, которых мы всегда читаем просто потому что они есть =))) И интересы у всех категорически разные - на вкус и цвет.

Да, в династии есть баллы - это ее техническая сторона. И если они у нас не просто так, то считаю совершенно справедливым организовать рейтинг, который просто покажет картину ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны.

Если династия ведется без подсчета баллов (или без гонки за ними) - это совсем не значит, что она стала при этом чем-то хуже, даже оказавшись внизу списка. Ребят, я понимаю, что быть не в топе - не всегда клево, но поверьте, невозможно быть в топе ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, ведь есть места, которые вам просто не так интересны, и вы не уделяете им внимания. Вот именно такое место - это баллы и рейтинг. Так и ради бога же, никто не заставляет уделять рейтингу внимание. Нужно просто позволить себе быть таким, какой ты есть. Популярный сценарист, у которого прекрасные идеи и сюжеты - и отлично! Пусть так! Никто же этого не отнимает. Неужели при этом вас будет волновать какой-то список, который составлен по техничке, которая вам честно безразлична? Да вы можете в эту тему даже не заходить =) А те, кто будет интересоваться данным списком, то вряд ли он будет интересоваться им в контексте "где тут крутые скрины?" или "где тут умопомрачительные повороты?".

Мой взгляд со стороны на обсуждаемую проблему видит следующую картину.
    Ребят, простите, никого не хочу задеть, но объективно - вы пытаетесь усидеть на двух стульях, хотя второй вам и не нужен собственно-то. Давайте жить дружно и делиться =) Рейтинги не сделают вас беднее, не выставят вас в дурном свете, но зато подарят другим пользователям полезную информацию. И давайте честно - если вам так важно быть везде-везде первыми, тогда играйте с баллами :spiteful: Это будет логично, согласитесь? =)))))
    А лучше - перестаньте париться из-за мелочей.

b-lust, Hessonite, Джавалька и 8 другим нравится это.

9. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Korkin, я считаю что нет смысла развивать эту тему дальше. Если бы Стренжер хотела объяснить, она бы это сделала. Так что нет смысла что-то требовать и давить на людей. У нас есть опрос, который покажет отношение каждого к этому вопросу

Hoshi и Korkin нравится это.

10. C-vetochka

Новая жизнь
    C-vetochka
    Симпатии:
    1.472
    Баллы:
    100
    Награды:
    9

11. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Насчет воспитателей не знаю, но в этой теме точно был ребенок-фея))) Так что чтоб детки были думаю можно

C-vetochka нравится это.

12. C-vetochka

Новая жизнь
    C-vetochka
    Симпатии:
    1.472
    Баллы:
    100
    Награды:
    9

13. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тут просто вопрос в том, может ли аура феи влиять и на малышей (я не знаю), но то, что самому себе можно дать позитивный мудлет, которого не может быть у обычного человека, это точно)) Но в основном насколько я знаю потребности феи идентичные....

14. C-vetochka

Новая жизнь
    C-vetochka
    Симпатии:
    1.472
    Баллы:
    100
    Награды:
    9
    Я поэтому и хочу услышать мнение модераторов)) на всякий случай)

ED_SMITH нравится это.

15. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.636
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    C-vetochka, мы посовещались и решили, что можно брать сверхов, но при этом не пользоваться их силами, которые дают преимущества. Типа этой ауры у фей :smile:

16. C-vetochka

Новая жизнь
    C-vetochka
    Симпатии:
    1.472
    Баллы:
    100
    Награды:
    9

17. aurelija

Активист
    aurelija
    Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    110
    Награды:
    6
    У меня несколько вопросов по бездомному челленджу.
    До начала игры можно разместить в городе необходимые участки, а редактировать уже имеющиеся можно? "Поля чудес", естественно, ставить не собираюсь, но если поставить костёр и мольберт в обычном парке, такое можно?
    А можно ли ставить теплицу "Брось камень" из стора? Там же куча всяких семян, в том числе и редких.
    Времена года могут быть любой продолжительности?
    Закуски из холодильников на общественных участках есть нельзя, а в киосках в парке еду покупать можно? А мороженое из фургончика?
    Кошку и собаку можно приручать, а лошадь?
    Насобирать 50000, это я так понимаю, та сумма, что отображается на панели персонажа в режиме жизни, или та, что в режиме города вместе со стоимостью участка?

18. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Как-то очень грустно и больно стало от такого неожиданного агрессивного поворота обсуждения такой незначительной, казалось бы, темы, как рейтинг, поэтому хотелось бы высказаться, хотя сам предмет споров меня особо не волнует.

Во-первых, очень откликнулись слова некоторых о том, что им тяжело видеть себя внизу рейтинга/просить не включать себя в него, даже если они сознательно не гонятся за баллами. Откликнулось, потому что я такая же, и я очень это понимаю. Да, это такая особенность, проблема, "таракан" - называйте как чувствуете, но дело в том, что это просто так не изменить словами "просто относись к этому проще" и, тем более, "не понимаю, чезабред". И да, то, что не все могут понять это чувство, не меняет тот факт, что это такая же позиция, как и "ну а вот мне без разницы, на каком я месте", и все остальные позиции по этому вопросу.

Во-вторых, по-моему, компромисса вы как раз в определенной степени достигли, только не совсем понимаете, что это такое. Есть две стороны с противоположной позицией: одна сторона хочет иметь рейтинг, чтобы а) можно было наглядно соревноваться с другими династийцами б) было удобно видеть баллы других династийцев, а не выискивать их самостоятельно; другая сторона не хочет иметь рейтинг, потому что а) чувствует дискомфорт от того, что остальные будут видеть их на низких позициях/вообще не будут их там видеть и считать "тру́сами" б) боится, что рейтинг повлияет на популярность тем, и оценивать и любить их будут не за их особенности, а за их место в рейтинге. Прошу прощения, если где-то слишком обобщила/надумала, но в целом я поняла ситуацию так. Теперь обращаемся к Википедии:
    В случае принятия компромиссного варианта, предложенного модераторами:
    Чем жертвует первая сторона? Наглядной демонстрацией рейтинга как такового. Что получает первая сторона? Наглядную демонстрацию баллов. Которую, кстати, очень легко самостоятельно превратить в рейтинг: копируете текст, вставляете в Эксель, сортируете - готово, вы восхитительны! Да, у этого есть свои недостатки, но на то это и компромисс, вы идете на уступки, чтобы получить желаемое, пусть и не в полной мере.
    Чем жертвует вторая сторона? Психологическим комфортом, если огрублять - а это, имхо, довольно серьезная потеря, потому что лично для меня именно этим и ценен этот форум. Что получает вторая сторона?.. Да, в общем-то, ничего.

В-третьих, как верно здесь заметили, компромисс и демократия (в том смысле, который понимается здесь) - разные вещи. И тут вопрос в том, чего хотят участники и какая позиция администрации по поводу введения новых фишек. Одно дело, если проблема будет решаться большинством голосов - тут все ясно, да, меньшинству придется смириться, это нормально и понятно. И совсем другое дело, если важно, чтобы обе стороны были удовлетворены, насколько это возможно. Это я сейчас не говорю, что из этого лучше, не "обсуждаю действия администрации" или что-то в таком духе, а просто stating the facts. Мало ли)

Добра и понимания :heart:

Последнее редактирование: 15 май 2020
    Алиночка:), 4aika_li, Stranger и ещё 1-му нравится это.

19. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.666
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Надеюсь, ничего если я тут выскажусь

Можно в пределах разумного, по аналогии с общими правилами династий. Ну там всякие кровати в библиотеке не катят, например. В мольберте и костре в парке не вижу ничего страшного

Я не играла с этой теплицей, но судя по всему, нельзя, т.к. в багаже персонажа она не поместится, а исключение делается только для кормушки питомцев и ящика с игрушками, если в ходе челленджа приручаются животные

Да, покупать вполне можно - тут наверное аналогия с грилем на общественных участках, потому что сим вроде как тратит свои кровные на приготовления хотдогов
    Корзину для пикника тоже можно юзать

Сумма на панели персонажа

20. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.653
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    Эта теплица в городе вроде ставиться. Как общественный участок.

21. meera

sleepy time gal
    meera
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Да, эта теплица в городе, я играла с ней один раз. Там куча разных растений, и, если я не путаю, они плодоносят круглый год, т.к. находятся под крышей. Плюс вокруг валяется куча разных семян, в том числе редких и особых. И стоит установка Быстророст, где можно определять вид семян.

22. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Вдогонку к другим вопросам по Бездомному: можно ли принимать и выполнять за деньги и другие плюхи игровые квесты, которые даются по телефону?
    Апд: можно ли оставаться ночевать у соседей или на общественных участках (не в пожарной части)?

И еще были вопросеги по Зеленой жизни из Жребия:
    1. Можно ли пользоваться метро? Станцией СУПЕР? Телепортом ЛАМА? Еще какими-то нестандартными методами передвижения, которые я не могу вспомнить?.. Дзенпортацией какой-нибудь, например. Что там еще интересненькое было... :dontknow2::biggrin:
    2. Можно ли покупать несъедобные призы за билеты в киосках на фестивалях? А такие призы, которые при этом продаются в режиме покупки (вроде всяких футбольных ворот и остального в таком же духе)? А всякие штуки из городов Мира Приключений (палатки, души, сундуки, благовоняния, машины с печеньями с предсказаниями и т.д.)?
    3. Разрешено ли пользоваться кофемашинами? А другой нестандартной бытовой техникой: фонтаны с шоколадом, фритюрницы, мороженицы, дровяные печи, промышленные печи, другие прибамбасы, которыми Юля и так почти никогда не пользуется, и спрашивает обо всем этом ради того, чтобы спросить?

Последнее редактирование: 16 май 2020

23. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.636
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Предлагаю запретить размещать эту чудо-теплицу, раз там столько всего понапихано.
    Да, но думаю прописать, что зимний старт предполагает хотя бы неделю зимы. А то за что там баллы.
    Можно. А зачем?

Так, вроде на остальное b-lust ответила.

Нет, квестов нет в списке возможных вариантов заработка.

По жребию:

Дзентопортация однозначно экологична, думаю, телепорт тоже. А вот метро и прочему симы предпочитают покрутить педальки на свежем воздухе :crazy:
    Ничего не покупаем никаким образом, кроме того, что оговорено доступным к покупке.
    Из тех штук, что производят еду, только теми, которые способны делать это из выращенных на огороде ингредиентов. На напитки ограничений нет, так что кофемашина - ок.

katebeckett нравится это.

24. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Stranger, спасибо! А с "ночевкой" что?
    Я вот за эти последние несколько часов залпом отыграла челлендж, буквально живя в спортзале благодаря палатке. Вышло довольно читерно, на мой взгляд, потому что симка как будто была дома: поела заранее собранные овощи - помылась - в туалет сходила - максимальное количество книг написала (да, в спортзале стоял комп, я раньше его не видела о: ) - легла спать в палатку и так по кругу. То есть челленджа как такового тут и нет :confused:
    + я так понимаю, что заработок ограничен ровно тем, что прописано в правилах? Т.е. если в городе можно найти, например, верстак, то его все равно нельзя использовать?

25. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.636
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Внимание-внимание!
    У нас нововведение: для челленджей, которые раньше обитали в общем разделе, был создан свой собственный подраздел. Теперь ищите их по новому адресу.
    В общем остались вспомогательные темы с правилами и обсуждениями. Также там будут тестовые отыгрыши челленджей, правила которых не утвердили.

ED_SMITH, Georgeous, Алиночка:) и 3 другим нравится это.

26. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.653
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    В Королеве улья баллы за БС даются так же, как и в классике/недельках или только за непотраченные БС?
    В случае переезда нужно переезжать на пустой лот, или можно в готовый дом? Тот же вопрос к классике при Непоседах.

Модераторы: Stranger, ШТАПИК