1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие

Discussion in 'Династии и челленджи Симс 4' started by Rirun, Sep 8, 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    В новой игре куча новых возможностей, а значит есть и просто для новых ограничений. Да и в старых наверняка есть, что добавить, что поправить. Тем более, что правила пока только обкатываются. Ваши идеи и замечания высказывайте в этой теме, а мы вместе подумаем, что из этого выйдет :smile:

Обсуждаемые идеи челленджей:

Тестируемые идеи челленджей:

В разработке:

Итоги голосования по разработке

Sims-hobby likes this.

2. Hessonite

ненавязчивый умор
    Hessonite
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    1
    Я смотрю в первую очередь на отрицательные эффекты черт, поскольку задача была определить - отрицательные ли они (черты), а предложенный мною вариант - смотреть по эффектам. Потому что в челленджах условие выбора черты обычно идет как мини-ограничение (а иначе смысл?). А ты рассматриваешь их с положительной стороны (и я, кстати, согласна, что однозначно отрицательных чх в симс нет, любая что-то хорошее, но дает). Так что я не то чтобы спорю, просто в таком случае отрицательных черт не останется. ))) А смотреть социальненько - типа, "злой" = плохой, слишком неоднозначно. Но это опять же мое имхо, тем паче manjaf уже разобралась, так что оффтоп сворачиваю. :smile:

Меридит likes this.

3. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Вот да, я поэтому сначала была немного в ступоре с выбором хорошей/плохой, поэтому предложенный мною вариант вычеркнуть самоуверенного и растяпу был основан только с социальной точки зрения. Тут реально непонятно. Но если речь идет о челлендже Принцессы Дисней (а я думаю, что именно о нем), там же нужно всем гномам назначить плохие чх, то тут мы смотрим на челлендж с сюжетной точки зрения, а не с усложнения игры, как я считаю.

manjaf and Hessonite like this.

4. aurelija

Активист
    aurelija
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    6
    Как на мой взгляд, отрицательные черты те, которые создают в игре проблемы для персонажей.
    Например, у холерика часто возникает сердитое настроение, а у угрюмого - грустное. У самоуверенного вообще ничего плохого не вижу. У них появляется положительный мудлет от уверенности и им легче заводить отношения. У растяпы тоже ничего плохого не увидела. Зато у него часто положительный мудлет от игривого настроения.
    Злой - отрицательная черта скорей для окружающих, так как злые симы часто самостоятельно совершают злые или пакостные действия против других, а вот у самого персонажа поднимается настроение от страданий других.
    Одиночка скорее отрицательная черта. У них меньше падает шкала общения, но зато они хуже развивают отношения с другими и всё время возникает напряжение рядом с малознакомыми персонажами.
    У эгоцентричных персонажей ничего плохого не помню, зато им легче стать знаменитостью.
    Но самый ужас и кошмар для меня - это черта характера "ревнивый". Романтические отношения заводить с ними сложно. Пока не станешь с ним хорошими друзьями, даже не пытайся романтику крутить. Зато будет ходить по пятам за персонажем, который пытался к нему заигрывать, если живут в одном доме. Но все романтические действия отвергают и при этом у них возникает смущённое настроение. Когда у него нет пары, а рядом кто-то совершает романтические действия, то он всё время будет грустным.
    Зато если удалось с ним всё-таки завести отношения, он будет ревновать свою пару к каждому столбу. Даже просто по дружески невозможно ни с кем пообщаться, тут же прибежит и закатит истерику. В результате чего у его партнёра падает репутация, а у самого ревнивца возникает напряжённое настроение. Такое же настроение возникает, если партнёра долго нет рядом. А ещё они постоянно на что-то жалуются: на личную жизнь, неуверенность в себе и т.д.
    Так что я бы считала отрицательными те, которые усложняют игру.

Rigsa, Remy_13, DMauer and 2 others like this.

5. Helige

Новичок
    Helige
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Нашла на просторах интернета челлендж Четыре стихии, кто-то пробовал?

6. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    старый-старый челлендж, я на ютубе не один такой видела летсплей, ещё до выхода сезонов играли.
    Для нелюбителей посторонних симов в доме, ну, такое.
    Надо же, даже не замечала. Наверное, потому что у меня всегда в паре ревнивый и был активным управляемым мною симом.
    Вот с недотрогами куда хуже, вообще нормально заводить отношения не получалось.
    Кстати, если вы встречаетесь с ревнивым симом, на какой участок в городе не пойди - он там.
    У меня сейчас у сима у все минусят на его романтические действия, а почему - не знаю. ЧХ безумный, перфекционист, задира. При этом флиртует он только с перфекционистами, а если появляется романтика в плюс, то на шкале романтики она даже не проявляется никак. Репутация то хорошая, то безупречная (может, это как-то в конфликт с задиристостью вступает?), контроль над эмоциями в самый минус (ну, типа, полный псих в довершение к ЧХ безумный, так задумано).
    2 раза чуть не помер в Сельвадораде от яда, на последнем часу жизни откачали, можно сказать, а теперь такие проблемы с ним. Взрослый возраст уже и никак пару себе не найдёт.

Last edited: Apr 23, 2020

7. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13

В разделе коротких челленджей вас ждет обновка. Супер интересный и необычный челлендж Дом в наследство! Приятной игры!

KostyaRiKi, Remy_13, DMauer and 3 others like this.

8. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    я не понял, а как зарабатывать деньги и прокачивать механику, когда у тебя ничего нет????

Короче, объясните кто-нибудь, как в это играть, выглядит-то интересно!

9. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Del, общественные лоты тебе в помощь, денег на велик заработаешь быстро банальным собирательством. Ну и конечно нужно сразу прикидывать где селится.
    Мы с Rirun лично все потестили, все работает.

10. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    manjaf, короче, я правильно догнала, суть в том, чтобы насобирать бабла и типа оплачивать восстановление комнат?

11. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Del, и это тоже суть, насобирать бабла оплатить ремонт потом еще и правильно наполнить комнаты. Хочешь больше баллов тогда придется еще покрутиться, ну это для тех для кого накопление бабла слишком легкая задача.

Del likes this.

12. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Trophy Points:
    175
    Awarded Medals:
    6
    Никогда не умела копить бабло в мире симс, но этот челлендж заинтересовал. И сразу вопросы:
    Я так и не поняла, челлендж закончен или я могу все-таки продолжить копить деньги для дополнительных баллов?
    Этап уборка распространяется на все комнаты, или платить надо за каждую?
    По поводу подселения, можно подселять кого угодно? Городских симов? Своих симов? Надо ли удалять после вселения деньги кодом?
    Зарабатывать можно как угодно? Ходить на работу тоже можно?

13. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Челлендж окончен по сути когда ты посчитаешь что дом закончен. Это может быть выполнение минимальных требований, либо ты дожимаешь все до максимума, когда уже физически ничего больше не впихнуть. И да. деньги должны быть не на счету семьи а вложены в цену дома.
    Только чистых и да деньги конечно же удаляем. Сейчас добавлю этот момент в правила.

nastulya likes this.

14. Remy_13

At the dragon's ball!
    Remy_13
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    0
    Погодите, я чёт тоже не очень поняла. То есть войти в дом можно только после механики и логики пятого уровня. Прокачать их в такой ситуации можно только на общественных лотах. Но как тогда получить дополнительные баллы за прохождение челленджа без посещения общественных лотов?
    Или на этапе "открытия дверей" ты не можешь только заходить в здание, но можешь делать что угодно со своим двором, в т.ч. и ставить на нем предметы для прокачки, если надыбал на них денег?

Willie Winkie likes this.

15. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Именно! Ну то есть почти. Красоту и ремонт там наводить тож нельзя, но вот покупать предметы и размещать там можешь. В том числе для прокачки навыка

Remy_13 and Willie Winkie like this.

16. Alameda

Аламедка
    Alameda
    Trophy Points:
    105
    Awarded Medals:
    0
    Тоже есть вопросы по новому челленджу.

1) Не нашла список того, что может находиться в доме, или он должен быть абсолютно пуст? Может ли там уже быть спальное место, холодильник, стол, стулья?

2) На втором этапе нужно оплатить вывоз мусора и избавиться от декора типа паутины, травы и старой техники. Оплачивается это все кодом, как я понимаю? А что по поводу денег, оставшихся от продажи всей этой утвари? Ведь просто в никуда выбросить ее нельзя.

3) Работать, я так поняла, не запрещено. А если с выездом, то нужен велосипед?

4) Может ли дело сима-основателя быть продолжено его потомком, если он не успел его завершить?

Remy_13, nastulya and Willie Winkie like this.

17. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Мебель там может быть, но по минимуму самому и соответствовать сути челленджа, то есть не новенькая плазма на стене, а технику можно и вовсе кодом поломать. Это момент, в котором демиург регулирует сложность своего челленджа. С пустым домом сложнее всего, конечно.
    Деньги оставить себе. Оплата вывоза мусора как раз призвана это более менее компенсировать.
    Хороший вопрос! Я бы сказала, что да. Или прокачанный фитнес до 5.
    Конечно.

18. Remy_13

At the dragon's ball!
    Remy_13
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    0
    Я, конечно, не модер и не в курсе, но глянула несколько домов, из тех, что предлагаются в челлендже для скачивания - и там минимальный набор предметов для жизнеобеспечения есть. Вот эти все кровати-плиты-стулья и тд. Вроде я не видела нигде в правилах, что надо их удалять - значит, по логике, играем с этими вещами, получается? Но ждем ответа модераторов, конечно:smile:

АПД - упс, уже успели ответить до меня, сорри

19. Alameda

Аламедка
    Alameda
    Trophy Points:
    105
    Awarded Medals:
    0
    Спасибо за ответы.

Ещё кое-что по поводу вещей. Ссылаясь на третий этап, во время которого мы должны подключить электричество, газ и водопровод, пользоваться благами цивилизации нельзя? Даже туалетом и душем? Это все время вонять надо, получается? :crazy:

20. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Alameda, сходите в гости к соседям. Или на общественный лот. А еще туалетный куст поможет :D

manjaf, Willie Winkie and Alameda like this.

21. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Alameda, открою секрет, можно поселится рядом с общественным туалетом тот находится вне лотов. При его многократном посещениии поднимается гигиена. Или взять осень чтобы с дождями, мыться можно и под ними.

22. Alameda

Аламедка
    Alameda
    Trophy Points:
    105
    Awarded Medals:
    0
    Ещё вопрос возник, девочки.

То, что вселяемый к основателю сим должен быть чистым, я поняла. А вот обязательно ли, как в классике, его ещё нужно делать бездомным? Я не имею в виду базовые семьи.

23. Remy_13

At the dragon's ball!
    Remy_13
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    0
    Я правильно понимаю, что в таком раскладе это не считается посещением общ.участка и дополнительные баллы за прохождение можно получить?:smile:

24. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Нет, не обязательно, как и в классике теперь, сим может быть не бездомным ;)
    да

Willie Winkie, Remy_13 and Alameda like this.

25. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Trophy Points:
    85
    Awarded Medals:
    3
    Вы же в курсе, что а) эти 2 ограничения друг с другом несовместимы, б) второе фиг выполнишь из-за того, что на блошинном рынке фиг купишь украшения (они там бывают нечасто), да и всякие спецефичные штуки вроде подставки для зонтов, а в карьерах до них доработаься - та еще история.

И еще у вас столовка, подвал и оранжерея упорхали в чужие спойлеры.

И еще: считается ли рожание детей подселением?

nastulya likes this.

26. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Можно не пытаться есть всеми местами сразу. Второе, украшения можно делать своими руками и получать в виде наград за повышение в разных карьерах.
    Кто сказал что будет легко? Не нравится, игра по лайтовому сценарию и не пытайся получить именно эти баллы.
    Нет, это не подселение.

nastulya and Remy_13 like this.