1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Династия Сырнуар

Discussion in 'Классические Династии (Симс 4)' started by Willie Winkie, Feb 18, 2019.

1. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Trophy Points:
    150
    Awarded Medals:
    1

Гендерный принцип:
    Равенство: основатель может быть любого пола. Титул наследника может перейти к потомку любого пола.
    Принцип чистокровности:
    Современный: наследниками могут быть и естественно-рожденные в семье дети, и усыновленные.
    Принцип выбора:
    Последняя воля: наследником считается тот из живущих и могущих претендовать на титул наследника, у кого самые дружеские отношения с текущим главой семьи.
    Расовый принцип (человек / пришелец):
    Толерантность: раса ребенка не влияет на его право наследования. Наследником может стать как обычный сим, так и пришелец.
    Непоседа
    Стоимость ограничения – 3 балла
    Ни основатель династии, ни его наследники не могут прижиться ни в одном доме. Их все время что-то смущает и из-за этого они постоянно переезжают.
    Каждое поколение должно сменить один раз место жительства. Для основателя переездом считается заселение. Переезд соответствующий поколению можно осуществлять после его рождения (не обязательно ждать вступления наследника в права).
    При переезде не допустимо «потерять» кого-либо из домочадцев или какие-либо предметы, которые не подлежат продаже.
    На момент рождения десятого поколения у семьи должно быть девятое по счету место жительства.

Очень уверенный и решительный молодой парень. Не боится сложностей, готов к переменам, но иногда бессилен перед чарами жены, потому что просто обожает ее.

Лучшие друзья Исмы - плечо любимого, теплая постелька и хорошие фильмы на ночь. Немного ворчлива, но это с лихвой компенсируется упругой задницей. Главное, чтобы Чед был рядом, он решит ее любую проблему.

Ласковая и пухленькая любимица семьи. Собрались обедать? Подождите Тефтелича, она спешит вам на подмогу!

Б Бэй

Энергичная, с отличным чувством юмора и обладающая способностью находить друзей даже в самой большой дыре. Но излишне эмоциональна, что чревато спонтанными решениями.

Себе на уме, ненавидит грязную работу и считает, что человек создан, чтобы думать головой и созидать. Последовательный и довольно уверенный в себе молодой и перспективный иллюстратор.

Очень нерасторопный и медлительный. Вечно все забывает, но никогда не пройдет мимо любого встречного кота. Привязан к своим друзьям и считает, что любовь одна на всю жизнь. Тяготеет к программированию.

Элуф не привык делить мир на разные оттенки: зачем это, когда есть два основных цвета - черный и белый. Бескомпромиссный и довольно жесткий характер служит ему надежным проводником к достижению поставленных целей, а они у него распланированы на несколько лет вперед и уж точно никуда от него не убегут.

Крутые каньоны и беспощадное пекло с удовольствием бы сожрали этого малыша, но то ли провидение, то ли рука миловидного блондина вырвали его из лап верной погибели. Умный и сообразительный Эррол всегда знает, когда жизнерадостно облаять, а когда облизать руку в знак поддержки и понимания. Именно за это ему прощается многое: усыпанный его шерстью диван и даже съеденный с тарелки бутерброд с ветчиной.

Стрейндж

Категоричность в суждениях всегда была как слабой, так и сильной стороной девушки. Куда легче закрыть глаза и душу, чем открыться и позволить другим протянуть тебе руку. Но время идет, Бри взрослеет. То, что когда-то казалось правильным, начинает принимать совсем другие цвета и оттенки...

Самоуверенность и стремление любыми силами достигнуть цели достались Лиду от отца, которого он совсем не знал. Сострадание и жалость он всегда оставляет слабым, что, каждый раз, к удивлению самого демиурга, приводит его к победам и покорению новых вершин на такой непростой скользкой дорожке, устланной золотом, враньем и праздностью.

Фонтина - яркий цветочек на клумбе третьего поколения. "Талантливая, жизнерадостная, красивая, успешная" - проговаривает слова вслух девушка по утрам, глядя на себя в зеркало. И ведь на самом деле, все так и есть! Можно смело утверждать, что вскоре на небе зажжется очень яркая и блестящая звезда по имени Фонтина Сырнуар.

Кендра...
    Коты Джарвис и Джавелль

Сан Мишуно

1.2.3.4.5.6.7.

Last edited: Jun 3, 2023
    Frymer, dark_malinka, Bird and 30 others like this.

2. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Trophy Points:
    150
    Awarded Medals:
    1
    Оооой, дошла до компа и очень рада всем вам! Дайте я вас обниму всех скопом и поблагодарю за то, что заглядываете к нам на огонек:hug::heart:

Viburnum,
    Просто я очень давно ждала случая их использовать, поэтому им "пришлось" спасти положение :D
    Ой спасибо, ценю это! Мои повествователи и правда болтают то ли с дневником, то ли просто с друзьями. Нечто среднее)
    Я тоже через них люблю этот город! Пока он для меня самый близкий по духу в четверке:heart2:
    Да это же боль автора в определенный момент жизни хахаха
    Уж поверь, там, кажется, кроме волос ничего от мамки нет:dontknow: Но я не смотрела ее в касе.
    - Почему мою сестру зовут Восходящее солнце? — спрашивает маленький индеец у матери.
    - Она была зачата, когда всходило солнце.
    - А почему младшую сестру зовут Синий цветок?
    - Она была зачата в васильках.
    - А что насчет меня?
    - Ну хватит задавать вопросы, Рваная резинка!
    :D
    Del,
    И я...:D:D:D
    Ну мож выплаты такие же остались от больничной кассы, как и зарплата была. У нас такая система прост
    Ой да ты шо!:eek: Опять от балды ведь накатала))
    Да я же тяп-ляп накидала туда всего) Это из родителей
    Можем придумать свою традицию :heart:
    И мне нравки уже:heart2:
    Redhead,
    О, хэллоу! Очень рада тебя видеть! Спасибо, мне сложно без какого-то особого колорита, на то она и династия, наверное)
    Спасибо! Я так давно порывалась разбавить чем-то скрины, но в предыдущей незаконченной теме в ги не могла это сделать посреди истории, так что вот, нашла способ - открыла тему специально для этого хаха! Визуальная часть для меня не менее важна, чтобы вдохновляться и писать дальше)
    Ну я просто дорвалась до безмятежной игры)) Соскучилась по простым семейным будням симов)
    Это замечательно, что ты находишь его именно таким. Основатель для меня как-то всегда особенный, особенно когда рассказывает о себе от первого лица:smile:
    Я почти уверена, что там копия папы)) Но я пока в касе не смотрела девушку, терплю))
    О я очень рада твоей оценке!:jump:
    Alameda,
    Ой да ты шо! Мы ее не прокормим тогда!:crazy:
    Что-то такое есть, да. Но я пока не в курсе, до какого дна он успеет опуститься хахахах Пока в планах своя фермочка и пчеловодство, хотя мы уже бабки делаем на этом))
    Спасибо!:heart2: Эта малышня уже истоптала мне весь мой огород:D

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    У вас тут здорово, ярко-красочно, душевно и непосредственно! Мне нравится контраст мультяшной внешности и яркоцветия жизни главный героев и с не по симски жизовеньким бытом. Прямо верится в эти зарисовочки о жизни молодого семейства не в доме мечты, зато в своём собственном. Они трогательно справляются с трудностями, борются с ужасными монстрами в лице паучков и теряют головы в кучах листьев :D Результат непредусмотрительности вышел милейший, отдельно радует расцветка малышки. Люблю нестественные цвета как элемент наследственности :smile:

Кстати/не кстати говоря, ты такой красивый домик на начало отгрохала. Я в восхищении :delighted:
    Мои ребята в кривом бомжатнике обзеленелись от зависти, как оказывается можно жить при других демиургах :D И допы клевые в обстановке, и сам домик :thumb: люблю наблюдать за творениями людей, у который руки из плеч :smile:

Подглядела тут, что Чеддер – это Венсан Кассель, хотя сама я подумала, что мне он похож на Жака Базена из твоих историй :D

Ещё у Исмы забавные футболки. Одна – довольно провокационного вида :hihi:

В общем, что хочу сказать? Сырнуары заряжают лёгкостью и оптимизмом. Спасибо тебе за это :hug:

Willie Winkie likes this.

4. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Trophy Points:
    150
    Awarded Medals:
    1
    Stranger, смеюсь с твоей подписи! :crazy::D Тебе очень идет!
    Цветовая и визуальная составляющая в целом, мне кажется, стала основоположной в моей новой теме. Без этого оформления у меня не будет и вдохновения)) Все так тесно переплелось, что самой безумно нравится и сама в восторге и без стеснения всем об этом твержу хахах В общем, очень рада, что и ты оценила наше начало))
    Да что там, отгрохала, пара стен и несколько бомжатских вещей :DКстати, я вас невольно частеееенько вспоминала по мере развития событий. Параллели сами собой как-то проводились. Ну соседи, как никак, я тут не при чем :pardon::D
    И в этой сохранке я решила отдаться на поруки игры и просто плыть по течению. Фиолетовые волосы? Ну вай нот:pardon: Хоть где-то можно быть чуточку ненормальной)
    От Венсана Касселя тут, пожалуй, остались одни комменты:D Есть за мной такой грешок, в определенное время тянет на один и тот же типаж) Хотя Чеддер был скачан и проапгрейден еще пару лет назад, а Базен создавался мной собственноручно, но я тоже вижу то, что видишь ты :crazy:
    Надеюсь, чувства не задеты были ничьи... :cool::D
    Тебе спасибо, что забежала! Мы были очень рады тебя видеть :hug:

Гауда у нас девочка любопытная, любознательная и носовездесовательная.

Бегает за мной по дому, как хвостик. Исме сейчас не до дочери, ей бы саму себя в унитаз не смыть.

Стараюсь сейчас по-максимуму заниматься малышкой самостоятельно.

Но есть в этом и минусы: Гауда не любит подолгу оставаться без меня, ей важно, чтобы я находился в одной с ней комнате.

- Гауда, пюре едят, а не размазывают по волосам!
    - Гага!

Гага — это Гауда, но на языке Гауды.

А на улице все холоднее.

Радуемся установке камина, как ненормальные.

Гауда всегда забирается в кресло и смотрит, как я разжигаю огонь.

Один раз обжег руку и показал дочери на деле, что пламя кусается. Теперь боится его и близко не подходит. Но все равно не спускаю с нее глаз. Шкода она еще та.

У Исси начался второй триместр, мы ждем мальчика. Размышляем об именах, чего особо не делали при ожидании дочери, потому что головы были заняты хлопотами по дому.

А сейчас дома хорошо. По выходным пахнет яблочным пирогом и всегда звучит детский смех.

Гауда снова отказывается от пюрешек и каш. Требует дать ей то, что видит у нас в тарелках.

Исси злится, ведь она только-только закончила уборку дома, а Гауда взяла и перевернула содержимое чашки на пол.

Дочь успокаивается только тогда, когда пробует тако. Жует и уплетает в обе щеки.

А еще она не засыпает без меня.

С ней надо обязательно посидеть рядом, погладить по спинке и почитать книжку.

Люблю смотреть, как она хлопает сонными глазами и вскоре засыпает, держа своей ручонкой мою руку.

Приближается середина зимы, а вместе с ней снегопады и завеса хмурого, серого неба, скрывая горизонт.

На улице сугробы по колено, а с моря дует пронизывающий ледяной ветер.

По утрам теперь все меньше хочется вылезать из теплой постели и высовывать нос на улицу.

Любимый рецепт Исмы — медовик. Добавляет в него наш домашний мед и делает вид, что не помнит, как просила избавиться от ульев.

А любимое занятие Гауды — найди Гауду, когда у нее шкодливое настроение.

Вот - она что-то щебечет у меня за спиной и стучит деревянной лошадкой о пол, а вот — внезапная тишина и мое нарастающее беспокойство.

Ну и вот вам родители года, упустившие не одетого ребенка на мороз.

- Ну и куда это мы утопали от папы?

- Гага пошла гулять!
    - Гага не может идти гулять без сапожек и шапки!

Отвлекает меня невинной улыбкой, а у самой глаза хитрющие, прямо как у Исси иногда.

- Солнышко, папа должен идти на работу!

Но вряд ли она согласна с моими планами.

Исма все чаще ворчит, что на улице слишком холодно и она подышит свежим воздухом через окно. Мягко упрекаю жену и тащу ей штаны и куртку.

Поначалу она угрюмо стоит в сторонке, поглаживая живот и жалуясь сыну на папку, который заставляет их слишком много ходить.

Но вскоре быстро забывает про свое недовольство и присоединяется к нашему с Гаудой занятию со словами: «Ну куда ты лепишь? Не видишь, нижний шар должен быть больше!»

Гауда веселится, снег летит во все стороны и нам всем становится намного теплее от ощущения семейного единства и какого-то творящегося волшебства вокруг нас.

Исма в предвкушении праздника, щебечет и порхает по дому, на ходу раздавая указания, какую гирлянду куда нацепить.

Но снова что-то идет не так и все приготовления остаются незаконченными и брошенными.

Исма уезжает в роддом, я же остаюсь с Гаудой дома.

Беспокойно меряю гостиную шагами и вздрагиваю от любого дребезжания телефона, не обращая внимание на то, что весь ужин дочери оказывается где угодно, но только не у нее во рту.

Спустя несколько часов наконец-то раздается заветный звонок. Меня переполняет радость и желание разделить свое счастье со всем миром.

Купили огромную елку, еле дотащили до дома и собрали. Живую я не одобряю, зачем губить такую красоту, пусть растет себе дальше.

Исма мои принципы не разделяет, но вроде не сильно грустит из-за искусственного дерева: кто знает, какая гадость может выползти из живой ели!

Украшенная ель тоже не вызывает у нее особого восторга. Будем честными, сейчас ничего не приносит ей радости. Она угрюмо крутится у зеркала, поднимается на носочки и втягивает живот. Картина в зеркале ей явно не нравится.

Стараюсь это никак не комментировать и в ее приступы ненависти к лишним килограммам ускользаю от нее подальше.

Ужасно надеюсь, что приготовленные новогодние подарки поднимут ей настроение. Как бы она не выглядела и сколько бы ломтиков хлеба с шоколадной пастой на ночь не съела, моя любовь к ней не станет меньше.

Это касается и дочери. Она еще кроха и многого не понимает, но мы-то знаем, что все женщины когда-то были такими же маленькими девочками.

Ну вот, теперь я дважды папа и самостоятельно могу приходить к выводам, что все дети разные.

Азьяго не слезает с наших рук. Сон в одинокой колыбели его совершенно не прельщает. То ли дело в уютных укачивающих объятиях.

Но мне не в тягость. Сын так быстро растет и крепнет на глазах, что я втихаря жалею о том, как быстро они вырастают.

Почему втихаря? Исме явно хватает отведенного для своих детей времени памперсов, бутылочек и наших с ней бессонных ночей.

А я наконец-то закончил постройку теплицы. Получилось именно то, что я задумывал.

Стоит ли говорить, что Исси даже не подозревает о том, сколько в действительности ушло на это денег.

Она скептически относится к моей задумке создать свое собственное эко-хозяйство и продавать выращенные овощи и фрукты на местный рынок.

Относится со скепсисом, но тем не менее с большой охотой стругает зеленые салаты на ужин из принесенных мною даров нашей теплицы.

Продолжаем худеть. Перестали печь пироги и блинчики, немного грустно, но наша поддержка вселяет в нее уверенность и заряжает на новые подвиги.

Только Азьяго считает иначе. Ему не нравятся ни салаты, ни фруктовые пюре.

Он целыми днями готов есть только макароны с маслом и жевать крекеры.

Парень бунтует, кривит рот и орет на всю округу. А Гауда все повторяет за матерью и важно надувает щеки. И вот уже на сына с укором устремлены две пары глаз и две головы сердито качают светло-лиловыми локонами.

Но Азьяго не сдается и держит оборону перед всем, что ему не по душе. В этом плане он у нас крепкий орешек.

Не могу поверить, что наши руки и кошелек дошли до второго этажа.

Давно было пора. Все-таки дети давно уже нуждались в своей комнате с игровым пространством.

Да и мы запарились спотыкаться о разбросанные в нашей спальне игрушки.

С переселением Гауды во взрослую жизнь проблем не возникло. Она у нас девочка большая, аккуратная и смышленая.

Сын тоже искренне считает, что обладает всеми этими качествами, но поступает почему-то совершенно наоборот.

«Мир без границ!» - восклицает Азьяго и устремляется навстречу неизведанному.

Но на наше счастье у нас есть Гауда. Старшая сестра, которая магическим образом оказывает влияние на маленького дуралея.

Стоит дочери нахмурить брови, как Азьяго мигом собирает игрушки или сворачивает свои проказы.

С покорностью ложится спать в одиночестве и больше не донимает нас с Исмой полуночными истериками.

Но мир Гауды наполнен куда более интересными для нее вещами, нежели воспитание младшего брата. И все эти вещи всегда находятся где-то недалеко от меня, где бы я сам не находился.

Ветер перестал быть обжигающе ледяным, на горизонте снова замаячило слабое солнце. Близится весна.

Успеваем с детьми на год вперед вдоволь насладиться сугробами и пушистым снегом.

Мы с Гаудой, как обычно, очень сосредоточены над лепкой снеговика, работа кипит и дым идет столбом.

Азьяго же продолжает жить на своей волне.

Оглядываюсь на него по десять раз за минуту, слежу, чтобы не провалился куда или того пуще: ненароком не улетел с птицами на острова.

Смеюсь при взгляде на его неуклюжие шаги и слышу в его смехе смех Исси.

В воздухе отчаянно ощущается приближение весны.

Чувствую это всем телом и духом. Уверен, что не я один.

Трудности с концом зимы никуда не денутся, я и не надеюсь. Впереди новые задачи и цели, но мы справимся, я знаю точно.

Last edited: Mar 11, 2019

5. Alameda

Аламедка
    Alameda
    Trophy Points:
    105
    Awarded Medals:
    0
    Эхей, а я ждала! :biggrin:
    Чед такой сознательный родитель! В паре с Исмой он заметно взрослее. Уверена, что она тоже делает немало, но большую часть забот берет на себя папка. И это блин, классно! Я ей завидую!
    Я уверена, ты знаешь этот
    :D

Ах, какой завораживающий скрин :heart:
    Даа, ваш домик стал заметно уютнее!
    Боже, они сами-то пробовали, что это за гадость?
    Вся серия зимних скринов с ребятами на улице - просто нечто! Так контрастно, но одновременно и нежно - безумно нравится такая цветовая гамма на белом.
    Ниче, мой частенько с пола доедает свой ужин :LOL:
    Оу, не слышала про такой сыр! С тобой можно узнать много нового, мать :D
    Блииин, ему так идет все это домашнее хозяйство, ты отлично придумала! Фермерство - очень модная нынче вещь!
    Ааа, все так обжито и не по-бомжарски (как это обычно бывает у первого поколения), какие вы молодцы!
    Не зря родили, короче :D
    Ох, елки, до чего ж красивый морской синий! Мне щас предстоит детскую делать - того гляди изменю свои планы с серо-голубым, ты поосторожнее :D
    Блин, у вас там осень была, зима уже прошла, теперь вот почти весна - а Гауда до сих пор мелкая. Как так?

До чего же интересно, какими вырастут детки! А ты конечно же, на самом интересном закончила, молодец :devil: Но отчет сам по себе довольно объемный, так что лана. Подождем немножко) Было приятно всех повидать :heart: Я как обычно вдохновилась, замечталась, эх... Спасибо за приятное завершение вечера, в общем :hug:

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Вахахах спасибо :D
    Думаю, у всех что-то такое есть, подсознательный шаблон, вылезающий сам собой :hihi:

Непоседа Гауда – прелестное создание, встряхивающее жизнь своих родителей :smile: Слова Чеддера о дочери веют особым теплом – очень уютное ощущение. Даже более уютное, чем уютность всего вокруг))
    Гага – популярное детское словечко, имя девочки ещё похоже на него. Меня так звала мелкая двоюродная сестра. Был забавный эпизод, как она поругалась из-за этого с другим ребёнком, когда мы гуляли, потому что тот так звал гусей и в глазах моей сестрицы был в корне не прав :D

С появлением мальчонки :flower: Занятно получилось, что у него расцветка в папу, прямо-таки гармония) Просветилась о сыре, именем которого назван юный Сырнуар. Чувствую, эта династия подтянет моё никакующее знание о сырах :D

Красивые зимние картиночки – я залюбовалась :heart: Бридлтону идёт зима в отличие от других времён года, но не будем о грустном т_т

Была рада получить заряд семейного уюта в этой темке :happy:

7. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Хээээй, как у вас все тепло и славно :heart: Смотрю и душа радуется. Люблю, когда кто-то тащит в чистый геймплей и получает от этого нескрываемое удовольствие, которое передается читателям. Это я к тому, что несмотря на твое мастерство выдумывать замудренные сюжеты, простенькие и бытовые вещички от тебя читать очень приятно :3 Ты знашь, шо я сама не стала бы играть подобным образом, но так насмотрюсь на твои красивые картинки, и тянет :С

Я умир с теплицы Чеда *_* Просто мечта... И он такой классный в этой зеленой клетчатой рубашке и фартуке! Это из игры или опять скачанное?

Малышка Гауда, конечно, хоть мамкины колоры взяла, но видно, будет вылитый папка :D Мдааа, повезло тебе на колоритную девчонку :D Шо там оно вырастет с такими внушительными щеками и подбородком :hihi: Даже интересно! Думаю, ты подберешь ей классный образ :smile:

А второй мелкий, который Азьяго (повеяло доном Кардано и итальянским рестораном Верса :D), наоборот в мамку? Ну явно же нос и подбородок от Исмы!

Мать семейства меня, кстати, очень радует своими домашними нарядами всевозможной яркости и принтов :heart2: А то что поправилась, нууу... типа шмотки лучше видно будет :D

Чед стоически переносит ее печали и так мило поддерживает любимую :heart:

Полюбовалась вашей зимой и снеговичком с беконом в качестве рта :hihi: Очень правдоподобно смотрится в контексте Сырнуарного семейства.

А, и еще:
    Аааа это просто шикарный кадр! :bugaga:

alex_wanderer and Willie Winkie like this.

8. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Willie Winkie, Как здорово у тебя выходит сделать симскую бытовушку интересной и привлекательной, оооо:clapping: Люблю такой легкий и ироничный стиль повествования:heart2:

Генетика в детках перемешалась интересно, уже любопытно посмотреть на них постарше) Полюбовалась всеми картиночками-открытками, поумилялась с забавнейших малышей, а эко-хозяйство Чеддера меня просто покорило:surprised: Исма - красотка, а еще меня насмешил ее медовик как итог войны с пчелами))

Зима у вас выглядит совершенно неприлично рекламным образом - разве бывает симская зима такой красивой?! И боже, какой у вас дом! Я обмираю с сочетания цветов на каждом кадре, это просто праздник для глаз:heart:

elBrujo and Willie Winkie like this.

9. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Такие славные ребятки у тебя! :heart2: Душевные, уютные. Предпочитают делать детей в неожиданных местах, потому что кровать это скучно и вообще так каждый дурак может. ))) У Гауды такие глазены огромные. :delighted: Интересно, что из нее вырастет.
    Кстати, что за прототип у Чеддера я не знаю. Вообще я бы сказала, что мама моей подружки, но вряд ли ты ее знаешь. :D Домик ребята тоже очень славный построили и вообще картиночки природы и домика на фоне закатов красивущие.

Забыла еще: там в шапке в истории, ссылка на второй отчет ведет на третий. (:

Last edited: Mar 14, 2019

10. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Какие же у вас тут милости творятся :heart2: Начиталась тут у вас, тоже захотелось камин и красивые обои с цветами, и жить на берегу моря :D Всегда любуюсь твоими скринами, особенно с этой холодной обработкой. Вроде некоторая мебель и такая же, как в игре, а все равно, смотрится по другому, хочу вот так же! Ты случайно не дизайнером для каталогов всякого разного работаешь? :hihi:

Малыши у вас тоже очень колоритные, такие по-детски непоседливые и интересные. Тапки у них звериные клевые. Особенно у Азьяго)

Детишки растут, как быстро время летит!)) Жду продолжения и повзрослевшие моськи :heart:

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    15
    Какое красивое небо на скрине :heart2:
    Не по себе при мысли, что у них настоящий камин с открытым пламенем и маленький ребёнок в доме. С другой стороны, когда-то в древние времена все так и жили, да?
    То есть?)
    Что там делают эти олени? :D
    Ну и правильно жалуется, нечего беременной много ходить, или я не права?
    Всецело плюсую. Она годами росла, чтоб какой-то чудак-с-другой-буквы её срубил, поставил дома на пару дней иглами помусорить, и выбросил на помойку. :dry:
    А вот тут поведение Чеддера разочаровывает. Нет бы поддержать жену, сказать, что она красивая, если немного и изменилась, то ей идёт, и вообще не произошло ничего страшного. Так блин сматываться. Прямо как те, которые убегают от ПМС. Тьфу. :dry: Но ладно, так и быть, не злюсь на Чеддера, он хороший папка и жену любит.
    Воу, классное имечко ему подыскали, я такого и не слышала! :thumb:
    Не немного, это очень, очень грустно!
    Маленького-то зачем лишать радости? :frown:
    Пхахахаха :bugaga: Надо ещё говорящий поставить!
    А потом она как жахнет метель, когда уже стало было теплеть и снег растаял :D Весна это может!

Была рада весточке от милой семейки, по традиции прикайфовала с уютных интерьеров :heart2:

12. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Trophy Points:
    150
    Awarded Medals:
    1
    Всем привет и сорянушки, что пропал. Доползл до компааа. Очень рада вам всем! :heart2:
    Alameda,
    Я тоже ей завидую! Всем ты такого рыжего Чеда)
    Ой, Оксан, ты бы знала, как я ржала с него ахаххаха Не знаю, но ситуэйшн явно знакомая ахаахахах:LOL::LOL::LOL: Доболи и слез:LOL:
    Спасибо! С этими цветами нам было легче переносить зиму:crazy:
    Здоровый пофигизм в деле:cool:
    Сама познаю азы сыроварения теперь ахахах
    Не только модное, но и очень практичное во время первого бомжарского поколения хаха
    Ну вот и я о том же хаха Мы так пахали, так пахали! Ночами не спали и плодили лягух:D
    Дорогу желтому и яркому солнышку!:holiday2:
    Гауда повзрослела в пн после обеда, как весна уже наступила)
    Спасибо за теплые слова! А уж в каком я нетерпении, ты же знаешь:hug::heart:
    Stranger,
    Главное, чтобы он иногда менялся:D
    Я сама нахожу с ними покой и отдых. То, что нужно, чтобы отдохнуть мыслями и снять напряжение иногда) Спасибо)
    Понимаю ее негодование хаха:D
    Да уж, гармония, которой мне не было суждено любоваться дальше :cry2: Симс нарушил все мои планы.
    Да я сама такая же, выбираю имя по названию, а уж потом просвещаюсь ахах
    Н-да, если бы не очарование этого города, я бы сто раз уже пожалела о своем выборе :frown:
    :hug::heart: И мы были рады его доставить тебе)
    Del,
    Возвращаемся к истокам игры в симс, когда ты не знал форума, не оглядывался на планируемый сюжет и с радостью принимал все выкрутасы игры)
    Ты себе такую в реале хочешь? А наряд скачанный, он из креаторского садоводческого набора.
    ой сил нет терпеть уже, так и прет посмотреть! Держусь из последних сил. По-моему, у нее губы матери. Есть подобрать классный образ!:yuppi:
    Ну мы на то и рассчитывали, чтобы яичница в размерах где надо там увеличилась ахах
    Только после твоего комментария заметила, что это бекон:facepalm:
    Спасибо, что с нами:hug::heart:
    Redhead,
    Мерси-мерси! Мы так рады, что не оплошали:jump:
    Надеемся на могучий и ужасный Максис и просим его не оставлять разачарованными наших читателей:worthy:
    Любая война когда-нибудь кончается :smile:
    Нещадно краснею от таких хвалебных слов!:redface: Спасибо!:hug::heart:
    ШТАПИК,
    Славные ребятки не ищут легких путей. Их детям еще жить с ужасными имечками, так пусть и их жизнь начинается не так, как у простых людей хаха:crazy:
    Подозреваю, что глаза папкины все же. Пока жду и нервно курю :smoke:
    Это симский Венсан Кассель :crazy: Маму твоей подружки не знаю, но это заставляет улыбнуться:crazy::D
    Спасибо, ребятки хорошо поработали, я ими очень довольна :biggrin:
    Спасибо, что заглянула!:hug::heart:
    Все исправим сейчас, мерси за внимательность!
    Ljubov134,
    У меня море есть вот, но такого дома нет :frown:И пейзажей, и всего остального, но море есть:D
    Очень лестный комплимент, но я простой человек :biggrin:Просто на выручку приходит лайтрум и любовь к графическим редакторам, хоть и отнимает это кучу времени. Если надо, черкни мне в вк в лс ;)
    Спасибо, дети и правда радуют пока... Посмотрим попозже, стоило ли это все моих волнений и ожиданий:smile:
    Скоро будем! Спасибо за комментарий!:hug::heart:
    ElectroTrish,
    Ну я не знаю, может в древние времена дети и падали в костры и камины, но мы в мире симса, поэтому я не волнуюсь :crazy::D
    Ну игра такая, где надо Гауду найти, пока она прячется :smile:
    Коробка нам выдала. мы их поставили туда в виде украшений рождественских :xmas:
    Беременность - не болезнь, если она протекает гладко и без осложнений)
    Отлично иметь единомышленников, юххуу:holiday2:
    В смысле? А если ей не идет? И если она сама хочет измениться к лучшему без чьего-либо давления? То что это за медвежья услуга выходит? Ты видишь свои очевидные недостатки, в которых тебе некомфортно, а кто-то рядом нашептывает, что все прекрасно. Чед поддержал ее в ее начинаниях похудеть, за это ему большой палец вверх! Любить меньше он ее точно не стал и считать менее красивой, он же сам там сказал об этом)
    Да все в порядке, ему перепало блинов:smile:
    Мы пока на него не накопили:D
    Слава Максису, что симс менее предсказуем, чем весна в реале)
    Спасибо за комментарий! Всегда рады :hug::heart:

Ljubov134 likes this.

13. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Trophy Points:
    150
    Awarded Medals:
    1

Весна врывается в Бриндлтон совсем неожиданно и внезапно.

Но это не то чувство, когда ты совсем не рад нежданному гостю.

Потихоньку просыпаются пчелы. Немного злые, но в целом терпимо, учитывая, что их компания заметно расширилась.

Работы по саду и огороду очень много.

Заваливаюсь спать ближе к часу ночи, совсем вымотанный и без сил.

Ужасно не хочется забывать, что такое побыть вдвоем наедине с Исси.

И уж тем более не хочется, чтобы она забывала, что у нее есть муж.

Дети пока прекрасно уживаются в одной комнате. Капитан Гауда раздает команды, ее верный юнга Азьяго беспрекословно слушается ее.

Хотели бы мы с женой знать секреты ее мастерства.

Что-что, а вот властью над учителями, которые могли бы поставить только пятерки, дочь пока не обладает.

Школа не в тягость, но поболтаться на паутинке да побегать по холмам всяко лучше, чем корпеть над домашним заданием.

На Пасху весна набрала совсем нешуточные обороты. Солнце приятно напекает макушку и толкает в спину: «Поспеши на охоту за пасхальными яйцами!»

Красиво у нас в городе. У нас.

Азьяго стоит по стойке смирно и внимательно слушает указания старшей сестры по зачистке территории.

Он припрыгивает от нетерпения, а потом по команде бросается к кустам.

Дети бегают, веселятся, кричат. Охота за яйцами вскоре приносит неплохую добычу.

Пользуемся с Исмой случаем и просто обнимаемся и милуемся, как подростки.

Ближе к вечеру берем лодку и отправляемся на остров, где есть городской музей.

Мы с Исмой бывали там несколько раз, а вот с детьми — еще нет.

Рассказываю дочери пару местных легенд, оставляя ей время для осмысления услышанного.

Гауда думает. С удовольствием отмечаю, что история города заинтересовала ее. Продолжаем гулять по залам и вместе открывать что-то новое для себя.

У берега море спокойное. Бушующие волны, обычно обдающие ледяными брызгами, сменились на тихие и мерные звуки прибоя.

Детям нравится у воды. Азьяго так и норовит проверить, так же здесь глубоко, как у нас на берегу.

Все вместе ловим его в самый последний момент и стараемся заболтать рассказами о морских монстрах, которые тут же утаскивают в воду непослушных детей.

Пару дней назад сломался холодильник. Я бессилен перед такой важной шишкой в доме и совсем ему не указ.

Вердикт мастера был тоже нерадостен: «На свалку!»

Исма хитро улыбается.

- Я давно уже посматривала вот на эту и эту модель! - сует мне телефон с открытым браузером.

Начинаю подозревать о заговоре против моей кредитной карты.

Не проходит и пары дней, как нам привозят этого блестящего и пузатого красавца.

Исма сияет от радости ярче, чем его отполированные дверцы.

Пользуюсь моментом и начинаю с Исси разговор о том, о чем постоянно задумываюсь в последнее время.

- Третий ребенок?! Да ты с ума сошел, Чед!

- Не сошел, милая, не сошел!
    - Нет, сошел! - хохочет Исма и начинает меня щекотать. - Небось задумал вырастить бесплатную помощь по саду. Знаю я тебя, хитрый лис!

Она продолжает смеяться, а я умирать от щекотки. Вроде бы не все так безнадежно.

- Если ты меня чем-нибудь удивишь, то я подумаю, - кокетничает Исси.
    - Легко! - с готовностью отвечаю я и опрокидываю хохочущую жену на кровать.

- Ты обещал мне, папа! - заявляет мне дочь и грозит вилкой моему носу.

- Я подумаю, когда улучшишь оценки, - отвечаю ей я.
    - Не улучшу, потому что у меня нет стопроцентной гарантии, что ты разрешишь завести собаку. Я исправляю математику, и мы берем щеночка. Ну я же дочь мужчины, значит, тоже не бросаю слов на ветер, не так ли?

Сложно ей что-то противопоставить в ответ.

Всю неделю она трещит, что у ее лучшей подруги два мопса недавно обзавелись потомством.

Пытаюсь держаться и следовать своим принципам, но дочь берет вверх.

- Ну мы только посмотрим на них!

Мопсы. Там от слова-то «собака» только одна еле видимая и хрюкающая буковка «с», которая попала туда по счастливой случайности от слова «свин».

Стою, болтаю с отцом Манжулы, подруги Гауды, а сам думаю, как я докатился до такого.

Хотел ведь взять друга с приюта, с выносливостью волка и чтобы в холке было сантиметров семьдесят минимум.

А тут... мопсы.

Сам не замечаю, как один из них оказывается у меня на руках и смешно фырчит и шумно дышит, высунув язык.

Гауда же вовсю обнимается с его сестрой и приговаривает: «Тефтелечка моя!»

Ну что же... Тефтелечка, значит Тефтелечка.

Мы снова ждем ребенка.
    Я была очень счастлива с двумя детьми и тому, какими они получились. Им даже должны были родинки Исмы достаться по одной на разные щеки, если их можно запиндюлить парням! :mad: Была уверена, что ребята тоже разделяли мое мнение. Но тут Чед решает меня удивить и ошарашивает своим этим "зачать ребенка блабла". И я обращаю внимание на его мвж и по моему лицу медленно струится пот! Там он просит меня сделать его другом для ТРОИХ своих детей. Ну я не думала слишком долго. Че я, слабак что ли? Обещала ведь идти на поводу игры, поэтому приняла вызов. Вот так и родился Битто. На пол я не влияю никак, поэтому пела и плясала, когда родился мальчишка. Не хотела оттенять второй девчонкой Гауду. Она для меня одна такая:heart:

Умираю от счастья и веду свой блог об эко-хозяйстве с еще большим энтузиазмом и живостью.

А пока наш третий и самый младший Сырнуар еще не родился, нянчимся с Тефтелькой.

Она подросла и достаточно окрепла для того, чтобы быть разлученной со своей семьей, чтобы обрести в нашем лице новую.

Дети в восторге. Не отходят от нее ни на минуту.

Да и сама Тефтелька крутится вокруг них. Наверное, чувствует в Азьяго родственную поросячью душу.

Забавная она. Еще очень глупенькая и бестолковая, но не может вызывать умиление своим визгливым тявканьем.

Собаку заводят обычно детям, но, как правило, вся ответственность на родителях.

У Исси пора токсикоза и совершенное неприятие дурных запахов и вонючих куч по утру.

Выхожу с щенком после работы на улицу, пытаюсь приучить ее делать грязные дела на траве, а не на террасе.

Тефтелька туго соображает, но после нескольких безуспешных попыток все-таки понимает, что от нее требуют.

Радуюсь так сильно, что тут же становлюсь жертвой своей беспечности.

Одновременно со своими попытками вырастить из Тефтельки достойного человека стараюсь применить их и к дочери. Ну не ходить во двор по малой нужде, конечно же, а сдержать обещание и подтянуть математику.

Дочь, скрипя зубами, все же отрывается от собаки и садится за уроки.

Пузожитель Исмы уже обрел четкие очертания мальчишки, а я придумал для него отличное имя.

Гауда и Манжула проводят послешкольное время либо у нас, либо дома у второй.

Девочки неразлучны и практически все делают вместе.

И хоть иногда болтают о всякой фигне и без умолку трещат о блогерах и видео на симтьюбе, приятно осознавать, что дочь понимает, что узы дружбы — важная вещь в жизни.

Как-то приношу Исси с работы цветок.

Она довольно улыбается и говорит, что он красивый и чудесно пахнет.

Сообщаю ей, что что это цветы нового сорта баклажанов и назвал я их в ее честь...

В общем, опрометчиво это я, не подумал...

Но если принять во внимание следующие события в нашей жизни, Исма была бы рада и не имела бы ничего против, назови я в ее честь хоть кучу компоста, лишь бы не происходило то, что произошло.

Кто же знал, что начальство так бурно отреагирует на
    [​IMG][​IMG]
    Карьера Чеда предполагала, чтобы мы купили микроскоп. Либо лыжи не едут или че, но нашла я только здоровую дуру, которую ваще никуда не втиснешь, не испортив наши милые интерьеры и экстерьеры. Плюнула, решила, что как вернется мужик с работы, уволимся к черту. И так ничего не успеваем в огороде. И тут игра слышит мои мысли и выдает нам испытания! И я такая: хопхейлалалей! Даже немного хайпанули, но слава нам нафиг не сдалась.
    ?! Они ведь существуют! Гномы, опять эти гномы, черт их подери!

Я был подавлен и угнетен. Был выставлен дураком и спустил в унитаз несколько лет работы.

Исси обнимала и успокаивала, говорила, что все будет хорошо и мы справимся.

Но я-то знаю, что не будет ничего хорошо в голове, которая ждет третьего ребенка и которая сейчас полностью зависит от идиота-мужа.

Не в силах смотреть в глаза жены, я все чаще ухожу из дома. Бегаю, проветриваю голову и стараюсь привести мысли в порядок, чтобы понять, как быть дальше.

Знаю, что Исма очень переживает и пытается не выказывать упрека, но все и так понятно, что я их подвел.

Не знаю, сколько бы продолжалась мое уныние и это безнадежное, угнетенное состояние, если бы в один вечер мне не пришлось спасать семью от загоревшегося электрогриля. Что-то где-то замкнуло, пока жена готовила ужин.

Пока тушил пламя, в голове проносилась куча сценариев развития событий, если бы меня не оказалось рядом.

Думал, что свихнусь от злости и напряжения! Страх за родных и стыд за свою слабость горели во мне не меньше, чем этот чертов гриль!

Перебесился. И твердо-натвердо решил для себя, что оставлю здесь пятном на паркете всю свою неуверенность и нерешительность.

Если эта женщина любит меня несмотря на мои провалы, то я горы сверну, чтобы больше никогда не видеть разочарование в ее глазах.

Исма тоже больше не дуется. Возобновила со мной партии в шахматы.

Ну как шахматы: она жульничает, а я делаю вид, что ведусь на ее уловки.

Идея о более масштабном хозяйстве начинает все ярче гореть в моей голове. Расписываю подробно план на сезон и приступаю к делу. Если хорошо потрудиться и прибегнуть к секретной помощи, то дело может выгореть.

Встречаю каждый новый день чуть свет.

Отправляюсь на пробежку, а затем — в сад-огород.

Но когда у Исси наступает час икс, и она отправляется в роддом, я все же теряю всю свою сосредоточенность и впадаю в волнение.

Тефтелька крутится рядом, лижет мне щеки и пытается стать успокоителем для меня.

- Хорошая девочка!

Когда все заканчивается и я забираю Исму и новорожденного сына домой, то отчетливо понимаю, что выбранное для малыша имя Битто подходит ему лучше всех остальных.

Чедка жахнул зелье молодости, теперь Исма у нас главный старпер.

Бюджет в конце недели после продажи лягух. Оставляем на душу по две штуки.

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Как любитель Гауды, хочу сказать, что с этим имечком девчонке повезло. :biggrin:

ахахах понятно! Все равно больше похож на подружкину маму. :D

кровать??? Стареет что ли? Или удивляет? х)

подыграла, так подыграла. =)))))))

Здесь на фоне не хватает Эйфелевой башни. ))) А здесь мне понравилось оригинальное решение с подсветкой дома. :smile:

С неожиданным пополнением вас!:flower:

15. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Trophy Points:
    150
    Awarded Medals:
    1
    ШТАПИК,
    Это просто сырные цветочки:D
    Заинтриговала! теперь я хочу ее увидеть:biggrin:
    Ннуу, зельем мы побаловались, а значит - решил удивить:crazy:
    Очень люблю такие вещи!
    Да уж, но все было не зря))

Спасибо за комментарий!:heart:

16. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Все же безумно уютно у вас и дома в самой семье. Мне нравится чувство юмора Чеддера оно ему прекрасно служит в почти любых ситуациях. А когда оно отказывает на помощь приходит супруга, до чего же они гармоничные.
    Знаешь мне приятно заходить сюда и читать про простые радости этой семьи. У вас душой отдыхаешь. все такие яркий, самобытные... и теплые! Люблю, короч вас, и обнимяу!

17. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Trophy Points:
    150
    Awarded Medals:
    1
    manjaf, спасибо за такие теплые слова!Очень приятно слышать! Мы очень стараемся быть интересными и дальше радовать своих читателей! :heart2::hug::heart:

18. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Willie Winkie, привет-привет славным Сырничкам! :heart2:
    Прихожу к вам тут зарядиться позитивом и уютом, и позалипать на красивые скринчики, которым я все не перестаю удивляться. Какое все яркое и вкусное, ты не в ту игру что у меня похоже играешь, ну :D Кстати, хотела сказать, что видно, что ты с удовольствием играешь и пишешь, все так легко читается и смотрится!

В этом отчете моя любимка Гауда. Ооооой, ты бы знала, как я люблю вот такой типаж щекастеньких, харизматичных девчонок с дыркой в зубах :heart2: А еще если и прилагается такой целеустремленный и самоуверенный характер, я просто таю. Как ловко она с папаньки собачку-то стребовала. Папочка, я ж дочь мужчины, да? :D Своего малышка не упустит. Надеюсь, в будущем она не растеряет этого обаяния и будет с таким же ангельским взглядом разводить папку на то, чтобы он отпустил ее на вечеринку :D

Ой, а Тефтелька ваша такая бубочка, прям ми-ми-ми :heart2: Особенно там, где Азьяго ее тискает. Я тоже своим срочно захотела собаку. Только это... такую, чтобы не выгуливать и не смотреть, как она опять то по дому носится, то у миски трется :D И, кстати, поржала над жизненностью момента, когда мечтал о большой собачатинке, чтоб друг-дружище, а влюбился в эту пыхтелку шерстяную :heart2:

А тут скажу, что для меня стало неожиданностью, что вы работку бросили. Ну как бы дело всей жизни, считай. Большая офигительная теплица вон, сад-огород, клубника сорт "Гигантела" сорок кустов :D Но раз уж работа в тягость, то конечно кидать ее надо. На простой продаже овощей и фруктов тоже можно бабосики такие сделать! Особенно меня радует осенью драконий фрукт, там как продашь штучку за пятихатку, так сразу на душе теплеет. А если всем скопом, то приличная сумма набирается. Так что я верю, что вы справитесь, два пузатых холодильника еще купите :D

Ну, и поздравляю вас с третьим малышом. Я недооценила сырные названия, реально, я такого сыра как Битто не знаю, пришлось даже гуглить. Жду, когда у вас будет наследник с именем Российский :LOL:

В общем, я тут и я жду, когда ты принесешь новую часть о летних деньках :hug:

19. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Trophy Points:
    150
    Awarded Medals:
    1
    Ljubov134,
    Хэй-хэй! :flower:
    Ты бы знала, как приятно читать такие слова! Появляется огромная мотивация продолжать свое сырное дело, спасибо большое!:hug::heart: Но игра все та же, уж могу тебя заверить :D
    Я тоже уже ее люблю и даже выбрала в наследницы. Потому что, мне кажется, что с ней мало кто может соперничать в этом поколении)) Пока мне известны только две черты характера, но я не удивлюсь, если она возьмет от папки еще и чх "самоуверенный" помимо "активный":D А так да, она очень бойкая, живая и энергичная) Скучно с ней не бывает)
    Да, было бы идеально, если бы не пришлось тратить время еще и на выгул живности:D Вот с котами как-то попроще. Что в игре, что в жизни))
    Да это все тот гигантский микроскоп виноват:crazy: Но а если честно, когда пришла пора выбирать стезю для Чеда, я поняла, что это не то, что нужно. Он больше все-таки фермер-самоучка, что ли, который идет интуитивный путем. А там ему предложили стать настоящим ученым ботаником, как-то оно не вписывалось в историю. Так что все отлично сложилось. И свое получили, и игру уважили:biggrin:
    А у нас пока растут самые обычные фрукты да овощи. Правда, бананы затесались там в садочек, которые даже в теплицу не засунуть, не хотят. Но я жажду чего-нибудь экзотического. Про драконий фрукт забыла, даже не уверена, знаю ли я, где его достать:dontknow2: Но времени пока нет съездить да повода:pardon:
    О, мерси!:smile:
    Да-да, такое тоже в планах есть, там еще Адыгейский и Сулугуни мимо пробегали...:crazy::DНадо подобрать подходящего наследника:LOL:
    Ох, Бриндлтон Бэй не знает о таком слове, как лето :wall: Но мы старались, как могли!

20. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Боже, у нее еще и зубей нет, так смешно :bugaga:
    Он такой милый младший братец, а еще на гнома похож :hihi:
    Тю, я думала, это закончится фразой "Не проходит и пары дней, как я беру и выкапываю погреб, потому что это бесплатно и не сломается!"
    Неча было детей заводить, это все они виноваты :D
    Звучит как начало анекдота...
    Ахапххап это был анекдот! :D
    Правильно, Чед, кончай давай со своим кризисом среднего возраста, у тебя вон, уже трое плюс собака, плюс жена! Некогда злиться, надо зарабатывать бабосики! А эко-блог не хотите сделать и видео снимать?

21. Alameda

Аламедка
    Alameda
    Trophy Points:
    105
    Awarded Medals:
    0
    Хм, это вы получается в саду-то не работали всю зиму, точно. Бюджет должен вырасти в разы в скором времени))
    Гостиная мечты) Очень красивые окна у вас. Это все, что я хотела сказать :D
    Даа, эйфелевой башни однозначно не хватает, согласна со Штапиком! Этот платочек - такая нежность :heart:
    Гыы, такая мордахааа) Гаудушка :heart:
    :LOL: гениально, Гауда. Я бы до такого не додумалась :D И лицо папочки здесь бесценно!
    Блин, я так смеялась со всей этой эпопеи с мопсами и с ворчаний Чеда. Я с ним во многом солидарна. Но! Как показывает практика, самый недовольный и бурчащий по поводу нового питомца человек впоследствии привязывается к нему больше всех :D
    Это точно про моего свекра, когда его жена завела первую хохлатку после его любимой немецкой овчарки :LOL:
    Все не просто так, Влада, все не просто так :spiteful: Симс бывает упорот, но я поддерживаю твое дальнейшее стремление идти на поводу у игры - это весело!
    Господи, какая прелесть! И тоддлеры с ними нянчатся даже!
    Убило нафиг :bugaga: У меня когда сын поест, я начинаю протирать пол, приговаривая, что он маленькая свинка. А он стал хрюкать мне в ответ :D
    О, уже началось! Скоро Чеда накроет по полной любовью к четвероногому :biggrin:
    Ахахах у Чеда такое лицо на скрине! Что произошло?
    Блин, я кайфую от этих милых описаний. Это как раз то, что создает ту самую атмосферу династии. Чед самый настоящий лапушка.
    Ого, я прям прифигела от ваших событий! Вот видишь, ты идешь на поводу у игры, а она это ценит и слушает твои мысли! В - взаимопонимание! :D
    Обожаю все твои скрины с природой и зеленью :heart:
    В общем как всегда, невероятной любви и теплоты отчет :hug: Я снова зарядилась вдохновением, пойду теперь свой дописывать)
    :heart:

22. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Trophy Points:
    150
    Awarded Medals:
    1
    Del,
    Можем уже позволить себе не быть бомжарами :biggrin:
    Мы отодвинули кризис, так что еще можно:smile:
    Так мы уже пишем и ведем :wink:

Alameda, я просто не могла не дождаться тебя, чтобы принести продку:kiss:
    А мы работали... В теплице все цвело и пахло, правда, не замечала, с такой же интенсивностью или нет, как летом.
    Мне тоже очень нравятся окна во всю стену)
    Ну там есть фонарь железный :biggrin:
    Скажу больше: сама бы никогда до такого не додумалась:D А тут само вылезло))
    Тут получается, что самый свободный вахаха Огород не дает освобождение от обязанностей. Крутись, как хочешь :D
    А теперь я ржу вахаххаах бедные мужчины)):D
    Я тоже так думаю! Дорогу упоротому симсу!:LOL:
    Ахаахахха смеюсь над Гордеем, лапочка он))
    Накрыло уже))
    У него постоянно такое лицо, будто бы он привереда, а не Исма. Сама не втыкаю, че он всегда недоволен едой, даже если она великолепна!:dontknow2::displeased:
    Ооо, правда? Спасибулииии:hug:
    Надеюсь, игра не переборщит и не сделает мне пакость, из которой я не найду выхода ахааха:biggrin:
    Это я все после тебя и лучей солнца у Макларенов. Как вижу закаты и рассветы, делаю стопицот скринов хаха:pardon:
    Обнимаю за такие теплые слова! Тащи скорее и свое продолжение!:heart:

После полудня у нас обычно тихий час.

Пока Исма и Битто находятся в сонном царстве, мы болтаемся на улице, чтобы дать им отдохнуть и не потревожить их сон.

Я обычно вожусь в огороде.

Начал сотрудничать с небольшой компанией по производству веганских полуфабрикатов. Попробовал, оценил. В общем-то, результат моих трудов находит достойное применение.

Мне лишь остается контролировать качество и не подводить покупателей.

Азьяго коротает часы неподалеку от неугомонных девчонок.

Он перечитал почти всю нашу домашнюю библиотеку и раз в месяц мы заказываем ему новые книги.
    Опять у меня в игре творится неведомая хрень, окрашивая брови после сохранения в касе в любой другой, но не тот, что выбран, цвет -_-

Гауда не оставляет попытки научить Тефтельку незатейливым трюкам и командам.

Чаще всего они гуляют на ближнем пляже.

В моменты, когда Битто не спит, он истошно орет.

Исма укачивает его на руках, но это не всегда помогает успокоить малыша.

Тефтелька в такие моменты дает деру под кровать, наверное думая о том, зачем нам такие проблемы в жизни. Ведь жили же нормально до этого.

А может, ей просто обидно за то, что с кем-то сюсюкаются, меняя подгузник, а кого-то с позором ведут мыться после веселых игр в грязи.

Температура на градуснике во дворе растет вверх. Вот - над Бриндлтоном сгустились тучи, а вот - через час уже светит солнце.

Иногда жара доходит до какой-то аномальной отметки.

Мы все торчим на улице, в надежде поднимая лицо, чтобы уловить хоть малейшее дуновение ветра.

В такие часы спасают только холодный лимонад, тень и водные разбрызгиватели.

К вечеру пекло немного спадает и даже становится легче дышать.

Осмеливаюсь подойти к ульям. Мне кажется, что пчелы звереют от жары, поэтому стараюсь не тревожить их лишний раз.

Облегчение в виде прохлады, которое появляется с наступлением сумерек, чувствуют все.

Дети, весь день лениво прокладывающие себе маршрут от гамаков в тенечке до кувшина с лимонадом, принесенного Исмой, и обратно, внезапно вдруг оживают.

Они бесятся, бросаются друг в друга шарами, наполненными водой и визжат от удовольствия на всю округу.

Смотрю на них и на душе становится очень радостно и тепло.

Когда ребята разбегаются по домам, Гауда украдкой пробирается ко мне в сад, опасаясь попасться на глаза матери, которая не одобряет, чтобы дети приближались к ульям.

Она наблюдает за каждым моим движением и восхищенно глядит на насекомых.

Обычно она рассказывает, что произошло за день и где они успели побывать и что натворить.
    Отчаянно люблю эти мгновенья и стараюсь запомнить их до единого ее слова.

Исма снова выходит на работу. Мы спорим на этот счет. Мне не нравятся ее поздние смены и невозможность встречать ее после работы из-за детей.

Она упирается и убегает в сад к складной барной стойке, держа в руках сборник рецептов коктейлей, и неприветливо надувает щеки.

Может не разговаривать со мной весь день.

Понимаю, что эгоист, но ничего не могу с собой поделать. Потом она сдается, приходит обниматься и обещает, что выйдет работать на полставки, пока дети еще не такие самостоятельные.

Все равно остаюсь при своем мнении, что бар не место для моей жены.

Битто тем временем научился ходить.

Ему не нравится спать с нами в комнате, он стремится насовсем обосноваться в детской вместе со всеми.

Вижу в этом небольшую загвоздку в виде отсутствия места для третьей кровати. Но Гауда становится старше, и ей, как девочке, уже требуется отдельная комната.

Поэтому оставив себе немного времени для составления примерного плана и сметы перестройки, приступаю к делу.

По окончанию работ вижу довольное лицо дочери. У нас не получилось сделать ей личную ванную комнату, но Гауда из-за этого не переживает.

Она раскладывает свои вещи по новым шкафчикам и снисходительно смотрит на бродящего вокруг Битто, которому новая комната Гауды теперь нравится больше, чем их с Азьяго.

Вообще, младшенький у нас очень компанейский парень. Он хнычет и сетует на то, что в силу возраста еще не может делать некоторые вещи, как его старшие брат с сестрой.

С любовью наблюдаю за тем, как он тянется к Гауде и Азьяго.

Хорошо, что им хватает терпения уделять ему немного своего времени.

Пока старшие в школе, мы с Исмой придумываем, чем развлечь Битто.

Обычно гуляем по пляжу и полощем ноги в воде.

Несмотря на несколько жарких летних дней, вода не успевает прогреться до оптимальной температуры, чтобы купаться.

Пока Исма занимается Тефтелькой, я играю в догонялки с сыном.

Он улепетывает от меня, куда глядят глаза.

Даю ему несколько секунд форы, а затем хватаю его и подбрасываю вверх.

- Поиграем в самолетики! - кричит сын и заливается звонким смехом.

Но лето длится совсем недолго.

Словно истратив весь годовой лимит солнечных дней с большей интенсивностью, чем положено, погода обрушивает на нас дожди с грозами.

Дети отказываются верить, что беззаботное уличное веселье подошло к концу.

Они уныло слоняются по дому, то и дело заглядывая в прогноз погоды.

Но все, что мы можем им предложить — это игры в детской и школьные проекты на лето.

Ужинаем мы по привычке на террасе.

По крыше бьют тяжелые капли. Кажется, что весь город скоро затопит и сметет непогодой, но на улице по-прежнему тепло и пахнет мокрым деревом.

Редко, но проясняется.

Но солнце выглядывает лишь только для того, чтобы убедится, не потонули ли мы там, на Земле.

Не потонули. Успели целых два часа порезвиться во дворе.

В этот раз непогода бушует с еще более страшной силой. Небо низвергает потоки воды и бьет молниями.

Бегу в теплицу и по счастливой случайности успею забежать внутрь раньше, чем в то место, где секунды назад была моя нога, ударяет разряд молнии.

Еще минут пять ошалело пялюсь в небо сквозь стеклянный потолок и пытаюсь привести в норму сердечный ритм.

Строю предположения, не придется ли нам с мопсом здесь заночевать.

Заканчиваю поливку и со скоростью света мчу до дома с Тефтелькой на руках.

Небеса сверкают и разражаются раскатами грома.

Строго-настрого запрещаю всем своим показывать на улицу нос.

Ночью буря достигает своей мощи.

Мне кажется, что даже дом дрожит от завывающего ветра.

Где-то снова ударяет молния, заливая окна вспышками света.

Хорошо, что родные дома и в безопасности.

Утро не приносит облегчения. Дождь, хоть и обмельчал, а ветер стих, мне не хочется ничего делать. Руки сами собой опускаются, когда я смотрю на сгоревший улей.

Стараюсь не терять присутствие духа, но в горле стоит ком, а глаза наполняются слезами. Чувство вины перед крылатыми полосатиками еще долго терзает душу...

Мы с Азьяго занимаемся проектом солнечной системы. Азьяго особенно упорен в этом вопросе и уделяет внимание каждой мелочи.

Сверху раздаются глухие удары. Вопросительно перевожу взгляд на Исму.

- Гауда снова прыгает на скакалке, - отвечает на мой немой вопрос жена.

Моя дочь — сгусток энергии. И если раньше она выплескивала ее на улице, носясь с Манжулой по всему городу, то теперь из-за дождя дети все время проводят дома.

Думаю над этим вопросом пару дней и навожу справки о спортивных клубах.

Предложение заняться плаванием Гауда приняла со скепсисом. Пообещал, что не буду упорствовать, если ей не понравится.

Но дочь по достоинству оценила эту идею и теперь занимается в бассейне три раза в неделю с другой ребятней ее возраста.

А Исму преследуют мигрени.

Многие домашние дела становятся ей в неудовольствие.

В такие моменты она предпочитает закрываться в комнате и не вылезать из кровати.

Но за то, когда боль проходит, она становится особенно ласковой, стыдясь своих недавних вспышек раздражения.

К концу лета мы теряем не только надежду на кусочек голубого неба, но и нашего мопса.

Не знаю, что на нее находит, но вот — она крутится между наших ног, а вот — стало как-то подозрительно тихо.

В отчаянии бегаем по саду и зовем Тефтельку.

Ужасно переживаем и строим предположения, что же могло с ней случиться, но не произносим мысли вслух о возможных самых страшных последствиях ее побега.

Гауда очень тиха и по ее щекам бегут слезы. За окном льет ливень. Она то и дело поглядывает на дверь, словно ждет, что по ней заскребутся маленькие собачьи коготки.

Вымотанная переживаниями, она вскоре засыпает.

С парнями приходится сложнее.

Вижу, как удручен Азьяго. Он бегал в поисках собаки под дождем целый час.

Битто отказывается засыпать и просит отпустить их с братом на поиски Тефтельки.

Мягко убеждаю сына, что это сейчас никак не поможет: на улице сильный дождь и кромешная тьма.

Битто что-то бурчит под нос и отворачивается. Азьяго всхлипывает и тоже зарывается лицом в подушку.

Желаю мальчикам спокойной ночи и иду вниз.

Жую тост, но еда не лезет в горло. Ощущаю себя-то каким-то беспомощным и никчемным. Как тогда с этим ульем. Ты взрослый, в ответе за всех, кто тебя окружает. Но приходит беда, а ты бессилен.

Оставляю тост недоеденным, беру зонт и выхожу на улицу.

Спускаюсь к ближнему пляжу. Буря бушует с такой силой, что я уже промок до нитки.

Кличу Тефтельку, но мой крик тонет в шуме разбивающихся о берег волн.

С полчаса бегаю по окрестностям, почти сорвав голос. Но все безрезультатно.

Возвращаюсь домой со сломанным зонтом.

Уже утром составляю объявление о пропаже Тефтельки, как вдруг слышу радостный крик из гостиной. Бросаю все и бегу туда.

Гауда стоит у входной двери и держит в руках что-то очень грязное и вонючее, но крепко обнимает это и плачет от счастья.

С трудом узнаю в этом чем-то нашего мопса, но почему-то совсем не удивлен ее внешнему виду.

Отмываем порося от грязи собачьим шампунем и коллективно приходим к выводу, что после ее суточного отсутствия не мешало бы показать Тефтельку ветеринару, а то мало ли что.

Тефтелька уже в дороге чувствует какой-то подвох, поэтому по приезде в клинику быстренько уползает под диванчик.

Впрочем, на осмотре она ведет себя спокойно и даже лижет руки доктору.

Ветеринар не выявляет у нее никакой гадости, но во избежание повторных побегов и нежелательного потомства, советует провести процедуру стерилизации.

С лица Гауды медленно сползает улыбка.

Она очень обеспокоена и в волнении ждет свою мохнатую подругу.

Стараюсь приободрить ее и заверить, что с Тефтелькой все будет в порядке, потому что она в надежных руках.

Операция проходит успешно и Тефтелька быстро приходит в норму.

Дома снова звучит беспечный и радостный смех, а наличие Тефтельки теперь тщательно проверяется перед сном.

Исма выпила зелье.

Подтверждаю стоимость дома. А мы тем временем продолжаем размножать лягушек уже в 5 багажах. За неделю выходит около 10 тысяч, не считая доходов с урожая и зарплаты.

Last edited: Apr 1, 2019

23. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Какой у вас чудесный дом! Весь участок такой гармоничный, домашний. Тефтеля конечно учудила, чуть до седых волос хозяев не довела. паршивка, одним словом! Но хорошо что нашлась. Стерилизация, это да... а то начинают пускать сердечки и в бега подаются, ох уж эти животинки...

24. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    О, у меня такое тоже было! Из-за какой-то скачанной детской прически. Но у Азьяго вроде игровая, хм :/
    Ого, как она клево делает :heart2: Не знала, что собачки так умеют))
    Хеллоу даркнесс май олд френд... :D
    Они милые такие даже с их ссорами и небольшими перебранками)) Хорошо, когда все заканчивается хорошо!
    Эй, у него нос как у сестренки? Унаследовал папкин, что ли)
    Он наследником будет или ты еще не решила?
    Люблю такое, мы в деревне тоже даже под дождем так делаем, если несильный))
    Блин, как ты умудрилась ее словить? Клево смотрится)))

Пхапхахп вот всратое чудовище :D Она реально сбежала, а потом пришла?

25. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    да, Тефтелька, мир полон несправедливости! :frown:

когда уже там в симс 4 завезут хотя бы такую возможность, ладно уж с этим плаванием в океанах.

а потом еще говорите, что садовник - это не опасная профессия!

:frown:

ой-ой, опасный момент!!! Как бы четвертый не получился после таких вспышек.

милота! Вспомнила себя в детстве и себя такую же счастливую, когда наша потерявшаяся собачка сама себя привела домой. =)

так вот оно че было. На дворе осень, а у нее весна началась.:biggrin:

26. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Trophy Points:
    150
    Awarded Medals:
    1
    manjaf, Del, ШТАПИК, спасибо, что заглянули к нам! :flower::hug::heart: Вот вам мои
    manjaf,
    Спасибо! Обзавожусь в игре тем, что вряд ли когда-то будет в обычной жизни))
    Да куда бы она делась от нас: есть захотела - прибежала обратно:biggrin:
    Del,
    Битто тоже там такие глюки словил:dontknow2:
    Она только это у нас и делает, по-моему хаха
    Я пока хочу любви, мира и добра, так что у них нет выбора:pardon:
    Да он, в общем-то, копия Чедки, я думаю, с небольшими погрешностями и разницей в колористике:smile:
    Наследницей будет Гауда, однозначно
    Я тоже так хочуууу! Надо на балкон купить столик и стульчики к лету
    Случайно было! Фоткала ребят и за их спинами увидела это чудо) А до этого стопицот раз старалась ее поймать: тщетно :/
    Да, чудовище ускакало, а потом прискакало обратно. Грязное, вонючее и с мухами над головой :D
    ШТАПИК,
    И не говори! Что им стоило-то, в фонтанах ведь уже можно плескаться:frown:
    Именно так! Это мы еще корову не посадили!
    Нам некуда больше комнаты пристраивать хаха)
    Страшно и грустно, когда теряются беспомощные четвероногие друзья :frown:
    Симс творит, что хочет :pardon:

Del likes this.