1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение «Симс 4» и бесплатных обновлений

Тема в разделе "The Sims 4 (Симс 4 базовая игра)", создана пользователем Rirun, 1 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Мы так давно этого ждали, кто со скептицизмом, кто с нетерпением, и оно наконец случилось :holiday::holiday2:
    Игра The Sims 4 вышла!!!

:new2:С 18 октября 2022 года базовая игра стала бесплатной.

В этой теме делимся первыми впечатлениями от игры, первыми открытиями и разочарованиями.

Последние новости по Симс ищите по тегам: симс 4 и the sims 4

Интересные обзоры "Симс 4".

Путеводитель по геймплею Симс 4

2. tukete

хочу спать
    tukete
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    130
    Награды:
    14
    Ты спрашиваешь с "каким допом". Дополнение и обновление для меня две разные вещи.

Обновление: 11.06.2015 — Версия 1.8.61.1020 (ПК) / 1.8.61.1220 (Mac)

Какой там доп выходил я и не помню уже.

3. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Ок, спасибо, не знала о таком понятии как "обновление". Правда, всё равно не совсем понимаю, где его брать.

4. tukete

хочу спать
    tukete
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    130
    Награды:
    14
    Это для лицензий. Бесплатное обновление базовой игры. На форуме есть тема с описаниями обновлений. Там написано что добавили, что обновили, что исправили и тому подобное.

Последнее редактирование: 26 янв 2016

5. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Спасибо огромное! Как я понимаю, это для избранных, у которых ориджин и лицензионка? А что делать йо-хо-хо пиратам? Очень хочется новый пустой городок захватить

6. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тот ещё ленивец, качать сборки с последними обновлениями, как я понимаю. :smile:

7. Violet

Участник
    Violet
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Подскажите, почему отношения все время падают? Могут просто так, когда сим ничего не делает, а могут при разговоре, причем персонаж просто спрашивает другого как дела или еще что-нибудь, тот вроде как приветливо отвечает, но тут же выскакивает красный значок с минусом отношений. Почему так?

8. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.041
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2016

9. Арунделл

Влюбленная в жизнь ©
    Арунделл
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Zzz-Danaya, нету ее, новой цели-то:redface:

10. tukete

хочу спать
    tukete
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    130
    Награды:
    14
    Арунделл, я так поняла надо поесть жареного сыра чтобы она появилась.

Мне из новинок больше всего картина с клоуном понравилась и что теперь можно отделять доп. контент от стандартных вещей. Правда ужасный overlay (не знаю как по русски правильно), на иконках цвета, бесит. На иконках самих допов еще терпимо. Правда у меня в КАСе они не отображаются. Только в каталоге строительства.

И еще из описания патча...
    Наконец-то! Эта ошибка еще вроде с дополнения "На работу!" в игре а они только сейчас ее исправили

Последнее редактирование: 5 фев 2016

11. Militissa

Участник
    Militissa
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Стремление скрытое.Чтобы его открыть нужно съесть три порции жаренного сыра

12. tukete

хочу спать
    tukete
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    130
    Награды:
    14
    Новая жизненная цель довольно забавная. Первые две ступени самые обычные и в принципе легкие. А вот третья ступень мягко говоря трудно исполнима. Как минимум кому-то придется умереть :biggrin:

13. Militissa

Участник
    Militissa
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    tukete, Есть горячий бутерброд с сыром в космосе..
    ээээ :dry: это вообще как?:dry:

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Militissa, это наверное еда из тюбика со вкусом жаренного бутерброда с сыром.:biggrin:

tukete, поел жаренного сыра называется. =))

15. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    :D Надо заценить))) Как раз переустанавливаю базу)

Update:
    В общем, я в печали, товарищи...
    Рано Лена радовалась.
    Пока итоги такие: воровать можно в любое время суток. Возможно днем просто больше вероятность, что поймают. И уж точно не стоит воровать в одной комнате с хозяином жилища. Поймают 100%. При этом получишь мудлет смущения и 8 часов воровать не сможешь. Задается действие не на полу, как раньше, а на вещах, и выбор очень скудный: пока удалось украсть только настольный/напольный декор, настольные лампы и фонтанчик. Учитывая, что подобных предметов в каких-то домах в принципе раз-два - это печаль. На общественных - и того меньше. Взять ту же библиотеку в Виллоу - несколько настольных ламп... и все. В музее - один фонтанчик.
    Хотя украсть сим может и по прямой команде, действие это может быть и автономным, если сим в чужом доме и нет связанных с кражей мудлетов... но... при этом он может запросто ломануться в комнату, где есть хозяева и... смотри выше.
    При удачной краже 2 часа возбужденный мудлет... который, чтоб его, тоже не позволяет красть.
    Обставить дом таким методом как в 3ке явно не получится. А значит - плакал челлендж. Если только делать ставку на сумму украденного в итоге и на количество удачных ограблений.
    Это действие, кстати, качает навык пакостей.

Стремление жареный сыр получается как и раньше после 3х порций этого блюда.
    Но не автоматом и без возможности сменить, пока не выполнишь, а просто появляется возможность его выбрать. Даже не интересно как-то...

Ну хоть садовник пришел без глюков вроде. 102 симолеона за поливку 10 растений. Хех...

На кровати непонятное действие под названием "получить"... кто-нибудь знает, что это? Или это аналог выбора кровати как в 3ке?

16. tukete

хочу спать
    tukete
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    130
    Награды:
    14
    Это давно уже. Перевод плохой. В оригинале "Claim". Это чтобы привязать сима к кровати и он только в нее спать ложился будет.

17. Militissa

Участник
    Militissa
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Тестила я значит "любовь за 7 дней"
    наконец собрала всех кандидаток и вернулась домой.Появляется сообщение о том,что получено достижение за прокачку фитнеса до 10 уровня.
    Смотрю навыки и обнаруживаю у 5 из 7 кандидаток прокачанный навык :dry: А ведь они были чистенькие,прям из каса :dry:
    Я могла бы смириться с этим,если б у меня стоял мод на развитие нпс,но в том то и дело,что я его давно удалила.
    Магия какая-то
    Или просто бабы сильные попались :crazy:

18. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Militissa, просто девчонки у тебя любознательные попались и прокачивались пока ты их собирала. :smile:

19. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Militissa, а ты их скачивала или создавала с нуля? Ведь в четверке "кас" такой, что там и навыки сохраняются.

20. Militissa

Участник
    Militissa
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

21. RedDragon

Ведьма
    RedDragon
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Вот, век живи, век учись) Я и не знала) :D

22. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Я сделала одну игровую семью неуправляемой и 3 дня играла за Готов, а потом вернулась к этой семейке и тоже обнаружила что симка, у которой навык фитнеса был где-то 2-3 прокачалась до 10 уровня. Правда, у неё чрта харакетра "активная" и она действительно всё свободное время бежит на тренажёре, просто разве реально за 3 дня развить?
    Заметила, что делать любимые семьи неуправляемыми на некоторое время весьма полезно: просто отмечаю их как неуправляемые, включаю старение и 3-5 дней играю за другую семью. За этот период неуправляемые, как правило, достигают больших высот чем если бы я ими играла: мужики-неудачники заводят по 2-3 возлюбленных, в то время как играя за них их все девушки отвергают, безработные устраиваются на работу притом сразу на вершину карьеры :crazy: без единого прокачанного навыка (я так получила Нину Кальенте - шефа полиции), беременные рожают тройню и в целом все за этот промеуток времени находят по 3-7 друзей. В то время, как когда я играю за симов, я успеваю только поддерживать потребности и худо-бедно прокачивать навыки для работы.
    Короче, я симам не нужна, гляжу, они более успешные без меня!
    Мне вот интересно, они реальо без меня там за 3 дня успевают все эти навыки прокачать и со столькими персонажами подружиться, или это игра как-то рандомно всё раздаёт?

23. Militissa

Участник
    Militissa
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Тот ещё ленивец, ну не знаю-не знаю. Как я уже говорила,симки мои были чистые,без навыков вообще х)
    И когда я вернулась,я обнаружила,что дом вообще был заперт :D (наверное,по ошибке закрыла дверь).
    Так что не знаю ,как они за пару часов успели так прокачаться :D

24. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Да, за пару часов это какой-то глюк. А можно сылку на правила челленджа?
    Интересно, почму именно фитнесс развивается, может это какой-то неведомый нам игровой хак, как изучение физиологии в двойке?
    Запертый дом - ни о чём. У меня так преступница одна в камере в полицейском участке сидит, но когда я играю за другую семейку - она спокойно выпивает в баре и разгуливает по городу.

Последнее редактирование: 7 фев 2016

25. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13

26. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Спасибо,Ingrid, почитаю.
    У меня такой вопрос. Знаю, что есть мод, который полностью заменяет русскоязычные имена симов на англоязычные, но меня интересует не совсем он. Скажите, в какой файл залезть чтобы вручную отрегулировать список имён из которых игра выбирает имена для горожан? Просто у меня создаётся впечаление что там список всего из 25-30 имён. У меня каждую третью горожанку зовут Татьяна, Жанна или София. Один раз сим пригласил на свидание горожанку по имени София, и когда они прибыли в музей, там находилось ещё 3 симки-Софии.

Поделиться этой страницей