1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение «Симс 4» и бесплатных обновлений

Тема в разделе "The Sims 4 (Симс 4 базовая игра)", создана пользователем Rirun, 1 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Мы так давно этого ждали, кто со скептицизмом, кто с нетерпением, и оно наконец случилось :holiday::holiday2:
    Игра The Sims 4 вышла!!!

:new2:С 18 октября 2022 года базовая игра стала бесплатной.

В этой теме делимся первыми впечатлениями от игры, первыми открытиями и разочарованиями.

Последние новости по Симс ищите по тегам: симс 4 и the sims 4

Интересные обзоры "Симс 4".

Путеводитель по геймплею Симс 4

2. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    200
    Награды:
    21

Сенсация! На официальном сайте появился новость, о том что в середине апреля появится патч, который нам обещали давно и это тоддлеры и не только это, также появится новые взаимодействия и тоддлера можно отправлять в детский сад, где его могут обучить говорить, читать, ходить и также появится новая функция "Учить считать" и есть шанс, что он может стать вундеркиндом.

Ах, да. Вот источник к сайту:

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Я очень рад, что появится тоддлер, а то некрасиво, что маленький ребенок сразу стал ребенком первого класса!

3. Ламарог

Участник
    Ламарог
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    1 апреля ж... Прежде, чем писать стоило тыкнуть на ссылку )
    Шутка глупая!!!!

Последнее редактирование: 1 апр 2015

4. MikeK

Студентоси
    MikeK
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    20
    Награды:
    4
    Никита, вот это в точку :D Петросян

5. tukete

хочу спать
    tukete
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    130
    Награды:
    14

В Origin сейчас действуют 50% скидка на базовую игру.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

6. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    Кто-нибудь знает, как передать весть багаж сима другому сразу? А то растению по одному таскать другому, когда у тебя около 1000, что-то неохота.

7. Mr. Deer

Олежа
    Mr. Deer
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    За это небольшое время, которое я играла в Симс 4, заметила одну такую неприятную вещь. Не знаю, может мне просто кажется, но в Симс 4 какие-то заоблачные счета. Бывало живешь большой семьей в просторном доме в третьей части и платишь около 1000-1500симолеонов. А тут. Купил в начале участок, наставил немного мебели и уже фигачишь по 600-700 симолеонов.
    Может я придираюсь... Кто-нибудь еще замечал?
    И вообще стало интересно, от чего влияет сумма счетов? Только от размера и роскошности участка? Или можно как-то экономить на электричестве? Например, свет не включать, телевизором не пользоваться и все такое.

8. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Mr. Deer, соглашусь по поводу того, что тут счета выше. Но как по мне, это даже лучше и правдоподобнее, потому что в симс 3 живёшь как царь, а платишь за это смешные деньги, которые очень быстро накапливаются и девать их попросту некуда.
    А так думаю, что на счета стандартно влияет размер участка и богатство дома. Чем роскошнее живёшь - тем больше платишь. Вряд ли на электричестве можно экономить, но ради интереса можешь попробовать одну недельку пожить, смотря телевизор, а другую - не позволять симам его включать (главное - не продавать телек, а то счета точно ниже станут)

9. Mr. Deer

Олежа
    Mr. Deer
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    LyashkO, да, конечно в будущем, когда денег много, а девать некуда, счета вообще не проблема. Но когда только начинаешь играть, обустраивать дом по-тихоньку и заводить семью, счета оказываются большой проблемой. Иногда элементарно не хватает на их оплату, приходится мотаться как угорелый по району и находить всякие камушки, растения, лягушек. В третьей части с этим немного проще было.
    Хотя это и добавляет игре реалистичности и сложностей, но по началу это очень мешает.

И вот еще чисто ради интереса, попробую глянуть эту идею насчет электричества на днях. Потом отпишусь.

Последнее редактирование: 26 апр 2015

10. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Mr. Deer, хм... мне в симс 4 счета ещё ни разу не доставили проблемы, даже в условиях челленджа "апокалипсис". Не знаю, может, я как-то по-шамански дом отстраиваю... :dontknow2:

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.846
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мне тоже так кажется!Ей-богу, я даже Готами как-то играла, и просто разорила их оплатой счетов! Но ладно, Готы, у них особняк. Если же заселить новую семью в какой-нибудь небольшой домишко, то суммы за его оплату будут приходить заоблачные для бюджета средненькой семьи.
    Я не знакома с условиями этого челленджа, но там симы ездят на общественные участки? Моим часто приносят счета после возвращения из спорт-залов и т.п.

Последнее редактирование: 27 апр 2015

12. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Mr. Deer, сумма счетов зависит от роскошности участка, да. Я не знаю, включает ли игра сюда сумму счета (бюджета) или только стоимость предметов и участка, но вот что удалось узнать.

Чем дороже семья стоит, тем выше процент налога, который с нее взимается. До 20 000 симолеонов — 2%. От 20 до 30 тысяч — процент выше, и так далее. Остальные числа не знаю, надо смотреть файлы игры или спрашивать у моддеров. Эту инфу я взяла со страницы мода на увеличение счетов, где автор коротко объяснил, как формируются счета в С4:

Скрытое содержание:
    Для сравнения: в С3 счета составляют порядка 1,3% от стоимости участка, независимо от его стоимости. Насчет двойки не знаю, но по ощущениям, ситуация очень похожа на тройку.

_________
    Добавка. Судя по другим постам, механизм формирования счетов еще сложнее. Речь еще и о подоходном налоге (может, это и есть то, о чем сказано выше, не знаю).

13. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    До снятия определённого ограничения не ездят, но вряд ли поездки могут повлиять на размер счетов. В других-то сохранениях я вовсю по городу гуляю, но опять же не испытываю проблем с оплатой. Домики у меня обычно средней комфортности, а на счету бывает от 20 до 40 тысяч, заработок тоже не слишком заоблачный, но на счета всегда хватает и лишние деньги всегда находятся. Модами, кроме отключения обводки, не пользуюсь.

14. MikeK

Студентоси
    MikeK
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    20
    Награды:
    4
    Довольно интригующе, неправда ли?

Встречайте новое обновление, расскажите как оно вам?​

15. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    Нубский вопрос. Ооочень нубский. Я поссорила своих симов, хочу их помирить (для сюжета ннада). Дык вот. Мирила их дружелюбными действиями- и нифига :facepalm: :D Можно ли как-то их помирить кодом разработчика?

16. dorea_potter

.руки не из того места
    dorea_potter
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    Награды:
    1
    Симс 4 принес с собой лишь разочарование. И дело даже не в закрытом городе, отсутствии привычных дополнений и прочего. Мне впервые за почти 10лет игры в различные версии симс стало скучно :dry:

Я сюда редко захожу последнее время - есть новости с фронта? Нам вернут тоддлеров?

Последнее редактирование: 8 май 2015

17. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    dorea_potter, пока тишина по ползункам. К выходу готовится новый каталог, в январе вышел новый набор, в марте первое дополнение. Кстати, вполне интересное. Это если вкратце.:smile:

18. andrew142000

В спячке
    andrew142000
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    30
    Награды:
    6
    Werecat, есть
    на повышение/понижение
    отношений. Попробуй им

Последнее редактирование: 8 май 2015

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.846
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Народ, а у кто-нибудь пытался выполнить мечту всей жизни, связанную с музыкой? Там есть пункты "Написать песни" и "Продать песни, заработав 500$". У моей симки достаточно прокачан навык гитары и рояля, но нигде не доступна эта функция с сочинением песен. Кто-нибудь знает, где ее искать?

20. Maarah

Light of Darkness
    Maarah
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Del, обычно при клике на инструмент появляется пунктик "Сочинять..." и дополнительные пункты в каком именно стиле сочинять)

21. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.846
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Maarah, у меня не выскакивают:frown: Может, дело в уровне навыка? Пока 6, но мне кажется, что это какой-то глюк.

22. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Del, там действительно нужен очень высокий уровень навыка. Как бы не восьмой - не помню сейчас, честно говоря. Но у меня это действие глючное кошмар просто. Во-первых, сочинение песни само по себе занимает очень много времени, так еще моя симка, извиняюсь, пока не описается, сочинять не перестанет - отменяй действие, не отменяй. Будто зависает в процессе и плевать, что хочет есть, спать и т.д.

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.846
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    13whitemice, воу:frown: Ладно, попробую довести до более высокого навыка и потом напишу, как-что получается.

24. Dim@

Break my Heart
    Dim@
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    В игре нету гномов которые сами двигаются по участку ,как это было в симс 3 ???

25. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Dim@, насколько я знаю, нет. В 4-й части гномы могут быть использованы только как украшение.

26. sim gabik

Продвинутый
    sim gabik
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Меня огорчило, что игра генерирует только русские имена. Симка беременная ходила, на семью другую переключился, возвращаюсь - девочку Зинаидой назвали (имя хорошее, вот только с фамилией английской не звучит) :redface:

Поделиться этой страницей