1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение «Симс 4» и бесплатных обновлений

Тема в разделе "The Sims 4 (Симс 4 базовая игра)", создана пользователем Rirun, 1 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Мы так давно этого ждали, кто со скептицизмом, кто с нетерпением, и оно наконец случилось :holiday::holiday2:
    Игра The Sims 4 вышла!!!

:new2:С 18 октября 2022 года базовая игра стала бесплатной.

В этой теме делимся первыми впечатлениями от игры, первыми открытиями и разочарованиями.

Последние новости по Симс ищите по тегам: симс 4 и the sims 4

Интересные обзоры "Симс 4".

Путеводитель по геймплею Симс 4

2. Fais

there is nothing
    Fais
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я таки купил, таки установил. По правде говоря, младшая сестра уговорила. Но вот только я поиграл часик и слегка опешил. Первое, что удивляет - это меню. Я сначала даже не понял, что это меню. Вижу, бегут симы, наверное ролики продолжаются. Только после 30 секунд дошло, что сверху есть иконочки. Тыкаю по ним, ищу, где же игра? Потратил еще 30 секунд и потом увидел большую зеленую кнопку внизу. Наконец, начал создавать персонажа: откопал скриншот Мистера Всезнайки из старого сериала и принялся лепить похожего. Удивила новая система черт характера и мечты всей жизни. Сколько баллов дает мечта - не написано, и мечта дает халявную черту. А еще, мне показалось, что количество черт уменьшилось.

Внешний вид. Это очень хорошая система с ползунками прямо на симе, но только вот я выбрал пропорции груди и живота, а потом оказалось, что ползунки мускулатуры и жирности остались, а когда я их подогнал, мне пришлось подгонять ползунки на животе снова. Оставили бы что-нибудь одно. Дальше - я увидел ту самую рубашку из третьей части и начал пытаться покрасить её в мой любимый узор в цветочек, и... не нашел такой возможности. Если есть редактор вещей, как в 3-ей части, пожалуйста, сообщите, но если его нету ТО ЧЕРТ ПОДЕРИ ЭТУ СИМС 4! Когда я создал семью из одного человека, я по привычке вышел из редактора в главное меню... минуту торчал и не понимал, что делать, а потом понял, что игру надо начинать из комнаты создания персонажа. Ну вот почему именно такая система? Как только игра началась, я сразу вошел в режим изменения города и увидел эти "райончики", но не придал этому особого значения.

Зашел я затем, чтобы дедовским методом заселить "клонов" к себе в дом, взять с каждого клона по 16 000 симолеонов, выселить клонов, удалить их и оставить деньги, но как я не пытался это сделать, ничего не вышло. А если я захочу делать сериал про клонов, неужели мне каждого придется создавать отдельно? ведь это могут быть 2 близнеца, потребности могут быть любые, а больше одной семьи одного типа в город не заселить. Но бог с ними, с деньгами, сами заработаем. Купил дом без мебели и начал обставлять. Мало того, что мне повсюду вылезали эти чертовы подсказки типа "как двигать камеру", так действительно полезной информации в них не было. Обставляю я кухню, гляжу на новинки в мире комбайнов и хочу повернуть холодильник... а не могу. Чего я только не делал - зажимал ПКМ, ЛКМ, ПКМ и ЛКМ, искал инструменты вверху, искал в подсказках, и только через 5 минут, когда я случайно нажал ПКМ один раз по холодильнику - о чудо, он повернулся.

Вышел я на улицу и начал говорить с соседями. После 5 фраз прокачался навык "обаяние". Это одна из немногих вещей, которой я был рад. Книжки больше не нужны для старта изучения "обаяния". Ну, с соседями поговорили, пора работать. Естественно, работать в карьере я не хотел - хотел освоить любой навык и с его помощью зарабатывать, так больше свободного времени. Тут-то я и начал искать кнопку "показать город" 2 минуты потратил, отдалял камеру, но не показывалось. Решил своими силами пройти в библиотеку, начал двигать камеру в одном направлении... и оказался у края. В 3-ей части такая граница была очень далеко от центра, и я понял, что что-то тут не так. Потом вспомнил, что и через телефон можно отправляться гулять, нажал "отправиться", и я увидел истинный лик города. Добро пожаловать в ММОРПГ с локациями, никакого открытого мира. Причем, локации даже не соединены, перемещаться можно телепортируясь по телефону.

Изучив навык я заметил, что у сима появилась какая-то новая штука - эмоция, но только я навел на неё курсор, так она исчезла. Да, я тормоз.

Кстати, еще убрали один из режимов скоростей - "x3 до конца действия". Мне это очень неприятно, так как я пользовался именно им и полной остановкой.

Все не на своих местах, много странностей, но изучить игру все же надо, должны же быть хорошие моменты в ней.

Сестра будет эти дни играть, потом расскажу, что она думает.

Последнее редактирование: 25 сен 2014

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Fais, это все-таки плохо не читать новостей по игре до выхода. Сразу столько неприятных разочарований, и про полуоткрытый мир, и про отсутствие редактора стиля. Ах да! Тоддлеров тоже нет, как и бассейнов.

Камеру, как в Симс 3 можно настроить в меню, если что. Я только так и играю, ибо камера Симс 4 мне не понятна. И семьи тоже можно загружать в один город разные, насколько мне известно. Правда, я так не делала, но умные люди подскажут, если что. :smile:

А вообще Симс 4 надо воспринимать, как отдельную, другую игру не похожу на Симс 3 и тогда можно войти во вкус.

И это, черты характера по ходу игру симам приобретаются еще, насколько я помню.

4. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    Fais, с игрой тебя :smile: Ты похоже пропустил много информации)
    К сожалению, редактора стилей в Симс 4 нет, теперь все перекраски выбираются как в Симс 2 – по готовым цветам. Для многих это действительно потеря..
    Насчет клонов не пробовала, но симов из библиотеки можно подселять в уже жилой дом с симами. Наверняка, если сим сохранен в библиотеке, его можно вселять несколько раз в один и тот же дом. Или ты именно так и пробовал?
    В Симс 4 теперь у навыков нет 0 уровня, поэтому 1 уровень достигается автоматически спустя пару секунд изучения (что-то вроде начального этапа, хотя по сути там лишь 10-15 процентов навыка показывается).
    Кстати, я тоже не поняла, зачем убрали 4ю скорость, иногда она очень выручала
    От себя скажу, что Симс 4 не нужно сравнивать с предыдущими линейками. Стоит обращать внимания на интересные новшества, на более человечное поведение симов и т.д. Если искать только старые знакомые вещи, то больше разочаруешься. Но, как по мне, игруха определенно должна быть в коллекции любого симомана :smile:

5. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.871
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Товарищи, а у всех симы так быстро полнеют после перехода в взрослый возраст? Мои буцают спорт инвентарь, уже заработали по 3 навыка спорта, но не худеют:frown:

И еще, заметила, что при рисовании не повышается досуг, как раньше. Вот это минус.

6. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Del, для похудений пробежки. И толстею быстро. Надо меньше есть. Все как в жизни. Хотели ж реализму. Получайте :biggrin:

7. Burivuh

Старожил
    Burivuh
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    145
    Награды:
    0
    зато теперь досуг очень хорошо повышается от секса. Все как в жизни ;)

8. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    эт я очепяталась :smile: прочти мой пост и увидишь, что я обращаюсь к м.п.)
    Ага, для меня это сейчас главная проблема. Симка, которая изначально была создана худой, через неделю уже была с округлой попой и ножками + щечки округлились, вообще не узнать. Вот сейчас задаюсь вопросом, можно ли похудеть без всяких зелий и без накачиваняи мышц (ну скажем, на беговой дорожке в режиме выносливости), или мышцы тоже прокачиваются при этом? мне как бы не нужны сталлоновские формы, я просто хочу сохранить симку со стройной фигурой и не набирать ни мышечную, ни жировую массу :smile:

9. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.871
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ох, с этой жизненной реальностью и не расслабишься теперь:D

Меня тоже это интересует. Но пока спасают лишь зелья.

10. Slon DaMbo

Новичок
    Slon DaMbo
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Симы правда живыми стали, очень классно. Но "минимализм" города расстроил, ночной клуб, бар, и что-то типа караоке, при этом везде можно только выпить коктель и съесть чипсы. Ну хоть посиделки там теперь веселые стали, ни как раньше.

11. BrazeSiri

Мстительная бунтарка
    BrazeSiri
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Тоже мнением поделюсь.
    Играть начала только недавно, а до этого времени как-то руки не доходили, хотя, признаться, игру я очень ждала. Но вот наконец-то покупка оплачена, TS4 загружены и.. первые впечатления, разумеется. Начнем сразу с конца - меня тянет поиграть, но почему-то приходится себя преодолевать, чтобы нажать парочку заветных кнопочек и вновь погрузиться в измененный, точнее, новый и неповторимый мир "четверки".
    Меня покорил перво-наперво редактор строительства сооружений. Домов, домиков, дач, замков - кто что придумает, кому что нравится. Строительством я увлекалась только в первых симсах, во вторых и третьих обходила этот момент стороной. Вопрос будет где тут можно сравнивать первое и последнее? Ну, я затрудняюсь ответить. Зато все эти возможности - удобные панельки, различное время суток со своим уникальным освещением и первые баги, конечно, когда стена вдруг перестает определяться как стена и выходит, что комната вроде как и со стеной и без нее. Я осталась впечатлена, довольна и хочу еще. Бассейны? Ничего страшного, я вполне могу подождать до пары-тройки обновлений. А вот подвалов не хватает, тоже вопрос времени, думается.
    Редактор персонажей? Сам по себе неплох. Симы живые, яркие, запоминающиеся личности, каждый со своей изюминкой, со своим неповторимым вкусом. Отлично сделали, что и говорить. Они умиляются, радуются и смеются, а ты с улыбкой наблюдаешь за их попытками освоить заявленную "альтернативную реальность". Но почему обязательно начинать новую игру/сохранение именно с редактора? Понимаю, многим хочется побыстрее создать своих детищ и заселить их в мир. А вот я, например, обожаю играть коренными семьями. И мне бы хотелось иметь свободу выбора в этом вопросе.
    Симулятор жизни. О сколько новых действий и новых возможностей - и только в базовой игре. Маловато карьер; неприятно резануло глаза отсутствие медицинской карьеры, но понравились карьеры космонавта и тех.специалиста. И да, полеты в космос с карточками (а иногда и без) шанса. Огромный телескоп! И микроскоп! И возможность рисовать картины в особом настроении. Плюс, определенно плюс.
    А вы знаете, как трудно завести симят непостоянным симам с манией детоненавистничества? Какое там досуг! Напряжение, волнение, нервный срыв (утрируя). Дети вообще отдельный разговор. Теперь с игрушками можно не только играть, но и делиться переживаниями и можно, засмущавшись или оплошав, спрятаться ото всех под одеялку. Я не сентиментальная, но тут на моем лице появилось нечто вроде улыбки одобрения и умиления?) То, что нет тоддлеров меня не расстроило. Это только базовая игра. Они вполне могут появиться позже. А пока есть и так немало тем, которые нужно подробно изучить.
    Ах да, интерфейс. Удобнее было, конечно, в прошлых частях. Но здесь быстро привыкаешь. И научившись удволетворять потребности не испытываешь необходимости все время за ними следить. Можно исследовать, рыбачить, собирать камни и лягушек. Навыки - их целый райский сад. Изучай-не хочу называется.
    Вердикт: понравилось, очень, хочу еще.
    За исключением одного минуса - обратно, в игру то бишь, при всем "понравилось" почему-то не тянет. Надеюсь, со временем это изменится.

12. flossing

Старожил
    flossing
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    155
    Награды:
    8
    Эх, все-таки ЕА не такие уж и дураки. Чем дальше, тем у меня больше создается впечатление, что они специально заранее сообщили, что в игре не будет того, того и того, в результате многие, в том числе и я, уже не так отрицательно относились к отсутствию потерянного, как, например, было при выходе Симс 3. В результате к Симс 4 куда более спокойное и даже положительное отношение у людей сложилось несмотря на обилие минусов (если сравнивать с предыдущей линейкой Симов).

И еще знаете что печально? Знаете как выходят другие игры: выходит оригинал, потом 1-2, максимум 3-4 дополнения, а бывает что и вовсе не выходит и всё. И люди ждут выход следующей части игры. Но в линейке симов поклонников "научили знать"! что впереди еще 100500 дополнений, которые добавят всё и даже больше. И даже никто об этом не задумывается, никто не думает, что это нонсенс для игровой индустрии.

Последнее редактирование: 26 сен 2014

13. BrazeSiri

Мстительная бунтарка
    BrazeSiri
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Мне нравится, что разработчики нашли в себе силы признать и объявить во всеуслышанье, что чего-то, вроде тоддлеров/бассейнов/подвалов/машин/открытого мира не будет. Так, по-крайней мере, ты знаешь, что тебя "там" ждет, во что ты сейчас будешь играть и никаких неприятных сюрпризов не обнаружишь. Ты уже об этом осведомлен. Плюс, я считаю.

Вы правы. Только когда я прочитала ваши слова, я поняла, что действительно приучена знать, что будут дополнения, и игра сделает шаг вперед по отношению к настоящему моменту. Но лучше уж так, чем если бы дополнений было 2-4 штуки или они бы не выходили совсем. Пожалуй, во втором случае я бы даже не стала брать новую линейку.

14. flossing

Старожил
    flossing
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    155
    Награды:
    8
    Я хотела сказать, что есть другие (ну по крайней мере раньше точно так было, сейчас игровая индустрия меняется), которые настолько самодостаточно, что им изначально были не нужны никакие дополнения. Но, к сожалению, остается признать (несмотря даже на то, что Симс 4 мне понравился), этот тезис совершенно не про компанию ЕА и линейку симов.
    Отсутствие тодлеров, бассейнов, подвалов, машин и уже тем более того, что было в куче аддонов можно пережить, но все-таки очень хочется верить, что все-таки когда-нибудь выпустят Симс 10 со всем этим изначально, не надеясь тянуть деньги их поклонников. Но это из раздела фантастики, ох уж этот капитализм. :D

15. BrazeSiri

Мстительная бунтарка
    BrazeSiri
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Разумеется, о такой игре можно было бы мечтать. Из раздела игр "симонаправленности", я имею ввиду. Просто разработчики хотят показать нам новые идеи, "свежий" взгляд на ситуацию, посмотреть по-новому на мир, который мы изучаем бог знает сколько лет (не решусь сейчас подсчитывать сколько именно). И пока только Симс и переиздается в новых форматах (я имею ввиду эволюцию от первых ко вторым, от вторых к третьим и к четвертым). Хотелось бы, конечно, чтобы Симс все-таки вышли бы на уровень самодостаточной базовой игры.

Но пока что это действительно из области фантастики. Но нам бы еще до Симс 10 дожить. Или в нее будут играть уже наши внуки, если не правнуки. :biggrin:

16. daniilll666

Ого, уже 18
    daniilll666
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    Ур-а-а-а-а-а-а дождался я ))) Заказ пришёл , играл от 6 дня до 2 ночи . Всё ну очен понравилось .
    Картинки потом покажу . Создал быстро первого сима и начал играть . Режим строительства просто обалденный , вытягивание стен , окна одним щелчком мыши , крыши вытягивать и т.д
    Понравился участок Силван Глейд – вроде так написал . Лягушки , увеличение предметов мебели , всё просто c-o-o-o-o-o-l
    Сразу встретил беллу гот на прогулке возле моего дома . Много симов на одном участке , игра стала на столько живой . Правда потом каждые пять минут стала игра вылетать со словами (прекращение работы программы the sims 4 ) но потом мне помог OFFLMikeK - огромное ему спасибо , но потом сново вылеты каждые 30 мин помогло играть в автономном режиме

17. Slon DaMbo

Новичок
    Slon DaMbo
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Напоролся на вылет при некоторых важных событиях.(на пиратке)
    • Повышение до 10 уровня карьеры.
    • Выполнение жизненной цели.
    • Прокачки навыка до 10 уровня.
    При этом при следующем входе и исполнении того же события игра не вылетает.
    Жадины. Чаще сохраняйтесь!

18. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16

19. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Что нового нас ждет в Симс 4 в ближайшем будущем?

Изучаем!

20. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    А на январь я жду тоддлеров :cool:

21. MikeK

Студентоси
    MikeK
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    20
    Награды:
    4
    да здравствуют обновления:bugaga:, кстати сегодня тоже было обновление (этак в 20:30)

22. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Hell Yeah!
    Потихому начинают допиливать то, что должно было быть в релизе.
    Может заново установлю, когда сезон в DIII "пройду" или он мне надоест.

Ставлю на Дженерейшены первым аддоном где-нить в июне. С тодлерами, колясками и тросточками для пенсионеров.

А вот это типично ЕАшная шутка, вызывающая типичную реакцию на типичную еашную шутку. Смесь :facepalm: и :bugaga:
    (Где-то в октябре-ноябре же, емнип, должен был выйти аддон к еашной ммошке по ЗВ)

23. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Твои слова да в уши разрабам ;)
    Новости конечно порадовали! надеюсь добавят перекрасок обоям и мебели....:redface:
    И радует что обновения будут бесплатными. Ибо отдавать лишние деньги за базовые вещи типа бассейна, призраков и малышей-это как-то не очень:smile:

24. daniilll666

Ого, уже 18
    daniilll666
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    MikeK,leyla2001, - спасибо , а про призраков уже видел круто !!! Они как в симс 3 только без нижних принадлежностей :D

25. flossing

Старожил
    flossing
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    155
    Награды:
    8
    Как же я рада последнему обновлению и новостям, что введут постепенно и бесплатно то, другое, пятое и десятое. Все-таки для компании ЕА, симов не всё потеряно, раз разработчики прислушиваются к поклонникам, решив не продавать тех же призраков, а ввести с обновлениями. :clapping:
    Эх, все-таки и правда могли бы ведь на полгода задержать игрушку, и глядишь, ничего отрезать бы не нужно было.

26. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    flossing, ага, и правда хорошие новости. Так, глядишь, и я через полгодика куплю симс 4 со всякими штучками :smile: