1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

[TS4] Редизайн построек Maxis 2.0

Discussion in 'Соревнования' started by Redhead, Oct 7, 2025.

Какая работа понравилась вам больше остальных?

Poll closed Yesterday at 12:07 AM.
  1. Работа №1

13 vote(s)
    92.9%
  2. Работа №2

1 vote(s)
    7.1%
  3. Работа №3

0 vote(s)
    0.0%
  1. Redhead

me & my demons
    Redhead
    Trophy Points:
    210
    Awarded Medals:
    8
    Я, Redhead, властью, данной мне форумом, вызываю на дуэль @Aff

:swordfight:

Задание: перестроить любой жилой дом в Sims 4 без использования кодов, модов и отладки.

Условия:

Стройка

1. Строго базовая игра или база+дополнение, с которым пришло здание.

Можно использовать для перестройки здания Maxis из библиотеки, пришедшие с дополнениями без собственного городка. В этом случае их следует разместить в одном из базовых городов - Ньюкресте, Уиллоу Крик или Оазис Спринг и использовать только материалы базы и соответствующего дополнения.

2. Только жилые дома.

3. Запрещены коды и моды, cоответственно:

запрещаются:

- опции, которые становятся доступны с кодом testingcheats true: подъем объектов кнопками 9 и 0 и изменение размера объекта кнопками [ и ]; объекты размещаются только на доступных слотах мебели, стенах или полу
    - все виды отладок
    - moveobjects on

разрешаются:

- клавиша Alt для размещения объектов вне сетки
    - награды за события, так как они доступны без ограничений, если разблокированы, и относятся к базовой игре
    - карьерные награды из базы + соответствующего дополнения, так как они доступны в режиме стройки без ограничений, если строить без присутствия персонажа на лоте
    - любые строительные приемы и инструменты, не противоречащие техническим ограничениям игры и правилам дуэли

4. Бюджет не ограничен.

Особенности редизайна

нельзя:

- трогать внешние и внутренние стены, удалять их или достраивать
    - менять высоту фундамента
    - удалять или изменять размеры крыльца, лестниц, бассейна, фонтанов, если они есть в изначальном плане, а также пристраивать что-то из этих элементов, если в изначальном плане их нет
    - изменять рельеф лота

можно:

- изменять и перестраивать форму крыш без ограничений
    - менять местами окна и двери, удалять их и заменять на другие
    - добавлять и убирать колонны
    - использовать для зонирования инструменты платформ, перегородок, антревольтов, ограды, а также удалять их, если они есть в изначальном плане или менять их положение
    - использовать инструменты фризов и карнизов, а также удалять их и менять
    - использовать допустимые средства декора

Готовый лот должен свободно ставиться из библиотеки без зеленого уведомления "использованы коды при строительстве".

Презентация

1. Не больше 40 кадров готовой постройки (технические в подсчет не входят)
    2. Технические кадры:
    - планы здания до и после редизайна
    - кадр из библиотеки с указанным списком дополнений
    - несколько кадров изначального варианта - 2-3 внешних + 5-10 внутренних в зависимости от размера здания (но не больше 12)
    3. Разрешены: легкая ретушь, коррекция яркости и контраста
    4. Запрещены: тонирование, дорисовка, размытие, и другие спецэффекты
    5. Кадры, собранные в коллажи, считаются как отдельные
    6. Текст и музыка запрещены

Сроки: 09.10 - 23.10

Работы присылать: Stranger

Проверим, возможно ли превзойти результаты разработчиков, пользуясь только разрешенными без читов средствами!

К дуэли по описанным правилам может присоединиться любой смельчак:devil:

Last edited: Oct 8, 2025

2. Aff

глаза без воли
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12

3. Hikkania

33 550 336
    Hikkania
    Trophy Points:
    165
    Awarded Medals:
    4
    Залезаю в вашу дуэлью, чтобы вышел тройник :drink:
    *подержите моё пиво*

4. Redhead

me & my demons
    Redhead
    Trophy Points:
    210
    Awarded Medals:
    8
    Поступил вопрос про лестницы, апдейт! Пропустили в общем списке, я добавила в стартовый пост.

Их тоже не меняем по форме, как и другие жесткие конструкции. Можно заменить тип, задекорировать, перекрасить, добавить или убрать перила.

+ квартиры жилым домом не считаются, это другой тип лота. Можно взять дом с призраками или крошечный дом.

Aff and Hikkania like this.

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Итак, наши отважные редизайнеры не побоялись и взялись исправить то, что натворили в своих постройках разработчики. Представляю результаты их волшебных переделок в жесточайших рамках условий этого соревнования! :sims4rom:

Вот наши герои сверху вниз:

до

после

техничка

Экстерьер

Интерьер

Экстерьер

Гостиная

Кухня

Коридор

Ванная комната

Спальня

Планы до: 1 2 3
    Планы после: 1 2 3

• У вас есть пять дней, чтобы выбрать своего фаворита
    • Можно голосовать и оставлять своё авторитетное мнение и впечатления в комментариях (если вы не участник)
    • Нельзя нарушать правила раздела
    • Участники не голосуют и сохраняют таинственное молчание в комментариях до конца голосования

Hoshi, kramanas, Viamany and 6 others like this.

6. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Ну и уродские же у Максиса здания!

Прийду позже, пока читаю смотрю вас.

Aff, ElectroTrish and Vaterline like this.

7. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Я так поняла, все настолько в шоке от преобразованных лотов, что до сих пор в растерянности подбирают слова для описания восторгов!

Пойду по порядочку :biggrin:

1. Новые крыши однозначно добавили домику очарования, а коричнево-зеленая расцветка -- уюта. Выглядит по-волшебному, верится, что тут обитает какая-то колдовка. Поражает так же обилие мелочевки, делающей комнатки жилыми. Мне понравились коридорчики и всякие уголки -- маленьково, но не тесно. Загон для разгулявшихся гномов насмешил :bugaga: Не верю, что это огород - гномы же там все повытопчут! :displeased: Вопрос по украшательству крыш: на них правда можно вот это все поставить без запрещенных кодов?

2. Производит чересчур скромное впечавтление. Если честно, здесь будто бы с мелочевкой и украшательством какой-то недобор. Еслия верно поняла, в этом здании высокие потолки и много пространства, вижу попытки как-то зонировать его обоями и непричиными играми с ними.
    Но в таких моментах, а их много, задумка проигрывает -- как раз таки целостности и не достает.

В отдельном восторге я осталась от фиолетовых цветочных ламп, составивших компанию компьютеру и волшебным палочкам. Хочу посмотреть в лицо человеку, который осмелился такое сделать! Как это называется? С котлом - котельная, с лампами - лампельная?

3. Снова интересная игра с крышами, зеленая черепица и красный кирпич приятно сочетаются. Второй и третий дома кажутся похожими (я не сравинвала, один ли это лот???), но в третьей работе автор не играл с разбиением на зоны при помощи обоев и это, надо сказать, пошло на пользу. Периодически мелькающие белые горшки и вазы выбиваются.
    Чето померла с вашего "вечного огня" на кухне, это немного нелепо :D Экстерьер тоже лаконичный.

Лоты 2 и 3 прям такие ну типа КУЗЕНЫ!

_________

Эй, я хочу переголосовать, у меня палец дрогнул не за того кандидата!!!!:displeased::displeased::displeased::displeased::displeased::displeased::displeased::displeased:

Перекиньте мой голос третьей работе, э!

Last edited: Oct 26, 2025 at 8:53 PM
    Redhead and Aff like this.

8. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Вай вах! какая же красота тут настроилась!
    Начну по порядку открывать и комментировать работы, чтобы впечатления не перебивали друг друга.

Первая - ну что за крыши! Это прекрасные и глючные линии, я в них влюбилась! И вообще, была бы эта сорева лет этак 4-5 назад, то мой серый страж жил бы в таком роскошном домичке. А то помню я эту квадратную недопостройку, пришлось самой наскоро наводить марафет... А в такой дом мы бы намного чаще приходили в гости - это точно. Ну ничего, подарю им его в четь рождения короля алистера :D Поиграю хоть. Красотища, не могу слов нормальных подобрать. Столько мелочей и текстур, и при этом все так уютно и спокойно смотрится. Дворик тоже огонь, заросший в меру и облагороженный.

Вторая - что??? в оригинальном варианте правда была лестница в стену? :crazy: Как здорово, что двигать двери правилами соревы можно =))) В новом исполнении особняк знатно принарядился, стал выглядеть более торжественно и бохато :cool: Хотя не всегда, В некоторых комнатах словно терялась нить дизайна, или ремонт делался в разные времена. Фиолетовые лампы для растений - это конечно прикол, да :D :D :D Ну а что? У всякой магии есть цена, и если можно обойтись обычной техникой, то почему бы и да? Лужайка перед домом как игрушечная, смотрится очень мило

Третья - с ходу понравились яркие контрасты во внешнем виде, и эта безумная крыша-холм - она придает свою изюминку всей постройке в целом. Внутри все смотрится стильно и аккуратно. Жаль маловато общих ракурсов, чтобы увидеть всю комнату, а не кусок - от этого не сложилось какого-то целостного ощущения. Или мне так показалось....... Еще я не очень поняла, допустимы ли балкончики правилами соревы, но тут ведущему виднее =)

В целом, задача была довольно сложная. Учитывая все ограничения привычных инструментов, сделать такую красоту, что показали участники, это уже подвиг :cube1: Еще меня позабавило, что все трое взяли одно и то же дополнение, но не повторились с домами. Однако, это все равно позволяло сравнивать работы между собой в плане единого набора предметов, и как его используют.

Redhead and Aff like this.

9. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Всю сореву меня не отпускала ассоциация................

Vaterline, Hoshi, Viamany and 3 others like this.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Часики пробили ещё в полночь, а я прибываю объявить результаты всё ещё сегодня! Ита-а-а-к

С победой громогласно поздравляем uurth и её работу №1 - преображённый домик Бруксбридж Бороу из Глиммербрука :cube1:

Работы №2 и №3 были выполнены в том же Глиммербруке Aff и RedHead соответственно
    (Работа №2 Крик-Сайд Корнер от Aff
    Работа №3 Рок-Ридж Каньон от RedHead)

Все большие молодцы! :heart: А ещё молодцы комментаторы соревнования, им каждой тоже по медали за мой счёт

uurth, Viamany, 4aika_li and 6 others like this.

11. Redhead

me & my demons
    Redhead
    Trophy Points:
    210
    Awarded Medals:
    8
    @Aff ну вот и подуэлились аххахахахахах :LOL::LOL::LOL:

В слезы, что мы опять как близнецы по цветам и материалам, ну спасибо, что хоть не один дом в этот раз, хотя там и посомневались:D Помирала с этой вашей лестницы вникуда, что за напасть такая вообще в этом районе??? Оценила зонирование текстурами, а еще комбинации окошек. Милые карнизы из полочек и цветочные горшки в случайных местах на стенах:D Вообще много интересных элементов, которые явно можно применить и в менее спартанских условиях. С учетом всратости исходного материала - итог небо и земля. Даже если никто больше не смотрел на эти планы, я их видела, мне хватило:D

@uurth с эпической победой:heart: Нуууу просто красивущая вышла переделка, эта коричнево-зеленая гамма:heart::heart::heart: Совсем не читается сила ограничений в финальной работе. Полюбовалась всеми рассыпанными вокруг детальками - уютный и с характером вышел домик, чувствуется, что обставлялся с большим вдохновением. Я бы отметила больше не технические детали, а смысловое: вот эта толика юмора, которую ты обязательно вкладываешь, какой-то небольшой сюжетный и обязательно остроумный элемент - это замечательная штука! А какой сад-то волшебный! Единственное, к этому добру бы еще таких же волшебных хозяев :rolleyes:

@Hikkania эхх а мог бы быть четверник, жалко! Люблю твою стройку, жаль, что не сложилось в этот раз.

@Stranger спасибо секунданту за проведение:hug:

@Del @4aika_li а вам спасибо, что не прошли мимо :heart: Был технический вопрос - ответственно заверяю, что на крышу действительно оказалось можно поставить целую кучу всего без кодов, удивительное рядом (а патчи все-таки иногда добавляют что-то полезное в игру)! 4aika_li, я не очень поняла только, о каких балкончиках у меня там речь. Если те, что именно балконы - так они из оригинального плана, куда от них деться, а если те, что маскируют разницу высоты окон - да это декор настенный просто.

+++

Такой список ограничений мы с Aff хотели попробовать с незапамятных времен, не помню, кому эта блестящая идея пришла в голову первой, но мы ее друг другу уж всяко больше года перекидываем как горячую картошку. Ну и вот!

Влететь в это дело можно было с двух сторон. Найти дом с плюс-минус приличным планом, раз его нельзя менять, и прилично же его обставить - такое, знаете, про разумный подход здравомыслящих людей! Или был вариант "Найди своего любимого уродца!"(с) Hikkania. Что тут думать! Я увидела эту ошеломительную лестницу на входе. Лестница увидела меня. Искра, буря, безумие, три этажа на сорок кадров - да был ли тут выбор вообще? :LOL: Ахахах я, конечно, за счет масштаба страшенным образом не укладывалась ни в сроки, ни в презентацию, но таков путь :D Вопрос распределения ресурсов в таких челленджах важен конечно, зато повоевать с конструкциями этого дома определенно подарило долю веселья и немножечко боли - профит очевиден! Выход за рамки комфорта - приятно, это будит мышление.

Думаю, сорева вышла как минимум занятной и небанальной. Как максимум - дала возможность освежить память на тему, что в ванильной игре можно, а чего нельзя (и с чистой совестью забыть об этом навсегда ахах) Ну и как бонус - нашли на пару с @uurth независимо друг от друга еще один из тысяч игровых багов. Как-нибудь повторим?:wink:

Вообще я так орала все это время от начала до сдачи работ и все еще ору - это что-то!

Во-первых, всеобщая страсть к Глиммеру в сделку не входила ахахх Во-вторых, мы с Aff оказались духовные сестры какие-то, а не дуэлянты, это как так хапхаха! В-третьих, это официально первый раз, когда мою стройку охарактеризовали как лаконичную, а не перенасыщенную - это ачивка :D В-четвертых, вы только гляньте, как красиво инициатива бьет инициатора :LOL:

И над всем этим - uurth, которая такая с разбега ворвалась в это мракобесие, поймала неприятный баг, справилась с ним, сдалась раньше всех и собрала симпатии всего форума аххппа :LOL:

А, и смотрите, как троллил меня ютуб в процессе:

Все снести и построить замок, ну разве не отличный план? Ахахах мне очень по вкусу, не понимаю, как это вообще Aff справилась без этого!!!

Felix Felicis, Viamany, Hoshi and 4 others like this.

12. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Поздравляю с победой практически в сухую @uurth! :clapping:

Я доползла сказать пару слов.
    Мне понравились все работы. Но голосовать было можно, по непонятной мне причине, только за одну.
    И так вышло, что первая меня подкупила своей крышей, вездесущим зелёным цветом, зеленью вокруг, и интерьером в стиле сельских магов. В общем, попала стилем в мои предпочтения.
    В домах из второй и третьей работ живут, как мне кажется, побогаче ребята. Обстановка ну очень эстетичная, красиво. Но мне не хватило буйства зелени снаружи, и местами показалось многовато свободного места внутри.

Aff and Redhead like this.

13. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    240
    Awarded Medals:
    10
    Всю сореву ждала что бы скинуть мем!!!!

Урт, с победой! Ты наш неограненный алмаз :sims4lp:

Del likes this.

14. uurth

in glitter hell
    uurth
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    3
    Чота мне как-то неловко второй раз подряд выигрывать ахпхпхп
    *здесь вставить мем от Оакат*

@Stranger , спасибо за проведение! И спасибо @Del и @4aika_li за такие обстоятельные комменты :flower2:
    @Redhead , @Aff поздравляю нас с успешным превращением Глиммербрука в приличное место! :D Эпично конечно получилось, что все выбрали этот город, не сговариваясь и не повторяясь в зданиях)) Еще несколько подобных сорев - глядишь, и все остальные миры облагородятся :D
    У вас получились шикарные домики. Многоэтажность, как мне кажется, добавила лишней сложности этому челленджу. Надо было для вас побольше скринов выделить, чтобы все уголки показать!
    Мне понравились фито-лампы у @Aff - ишь, наркоманы поди живут, выращивают свою марьвану, накурятся и колдуют потом! :bugaga: Хаотичные горшки с цветами с наружной стены заценила - я так же хотела сначала понатыкать. Раз плюща на стены не дали, то хоть так :D И очень шикарная кухня с витражными окнами получилась - такая уютная :heart2:
    @Redhead - всю красоту в 40 скриншотов сложно конечно уложить! Хочется поближе рассмотреть уголки некоторые. Там около лестницы сделана лестница из платформ со свечами - очень круто! И ещё крыша сбоку дома, которая спускается прям до земли, и наверху у нее интересный закуток с растениями - такая интересная задумка и исполнение :heart:

И тут у меня снова задергался глаз от воспоминаний, как я заново перестраивала дом (и крыши, дурацкие крыши с этой травой!) в попытках поймать виновного :D:D

Мне было страшно вписываться в сореву с такими сильными участниками, но интерес к челленджу с такой кучей ограничений перевесил :D Было любопытно посмотреть, что вообще можно сделать, когда ничего нельзя (кроме альта, священный альт, да не залипнет никогда эта клавиша, аминь! :crazy:). Сначала я хотела взять домик из Оазиса - там стоит несколько унылых в моем любимом мид-сенчури модерн - но потом подумала, что с одной базой чот вообще печально как-то, и пошла искать других уродцев. Специально искала маленькие здания, чтобы у меня точно хватило запала на них и я не кончилась после одного этажа :D
    Вообще вся идея дома родилась из крыш. Я только недавно узнала, что крыши можно интересно гнуть с помощью shift+c (рубрика "я познаю симс" ахахах), и все хотелось сделать чего-нибудь этакое всратое. Ну вот, сделала :D По задумке дом должен был как бы сливаться с природой и быть заросшим всякой там травой. Облом раз - в базе + магии нет никаких мшистых или потрепанных свотчей на крыши и стены. Облом два - НЕТ ПЛЮЩА НА СТЕНЫ! Я пребывала в полной уверенности, что в базе хоть какой-то плющ да есть, но нет, нифига! Спасибо хоть, что на крыши теперь можно траву натыкать :D Плющ хотелось очень сильно, и я даже стала прикидывать, не взять ли мне какой-нибудь дом из Виндена, ибо в его допе самый покладистый в работе плющ, который даже без мувобджектса можно лепить на стены, как хочешь (В отличие от хэнфордского плюща. Запомните - тот плющ без мувобджекста вообще нифига никуда не встанет, только если у вас нет высокой и голой стены. Да, я протестировала все настенные плющи из всех допов апхпхпх :D). В итоге забила и просто засадила участок растениями, чтобы хоть как-то сымитировать "заросшесть" :D
    А в целом вся стройка проходила так: я ползала по всему дому с зажатым альтом и пыталась приткнуть мебель :crazy: Отдельное жопогорение вызвали настенные полки - даже в базовой игре их аж несколько видов, но встать без кодов на них может ооочень мало декора. Ну и нафига они тогда эти полки в таких количествах в базу запихали, если на них много что не поставить? :pardon:

В общем, интересный опыт. Предлагаю в следующий раз, когда снова захочется боли, усложнить сореву и сделать еще и ограниченный бюджет мвахахах :crazy:

15. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    uurth, ты пока что не перестаешь удивлять! Я гадала по первой работе между Хикканией и Афф :cool:
    Поздравляю с победой :cube1: Жду в мастерской, потом буду спамить тебе картинками изнутри =))))

Вот да! отличная идея, превратить случайность в целенаправленность =)))
    А что если придумать еще пару сорев на конкретные городки, и можно даже устроить рандомное распределение карт мафии домов по участникам. Риски конечно большие, но результат был бы отличным! Иметь не один, а сразу несколько лотов для города, выполненных в его стиле, но разными авторами.

Аааа, так вот что это было..... да, я судя по всему про те, что декоративные, но не разглядела, и думала, что они прям технически были построены, вот и удивилась.

Redhead, Aff, uurth, вы все большие молодцы! Столько красивого разом принесли в магический городок.
    Обязательно заберу к себе =)

uurth, Felix Felicis and Redhead like this.

16. Felix Felicis

дружочки
    Felix Felicis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Начала писать комментарий ещё до объявления результатов, но прихожу только сейчас :pardon:
    Поздравляю @uurth с заслуженной победой! Огромное спасибо всем участницам, домики получились невероятные!
    Вообще это так классно, что все участницы, не сговариваясь, выбрали Глиммербрук. Если будем ещё проводить такие соревнования, то, может, удастся и другие городки застроить красиво и в едином стиле ))

Работа № 1
    Первый домик меня сразу покорил какой-то удивительной уютностью и обжитостью. Мох и цветы на крыше - просто очаровательно :heart2: Очень приятное внешнее цветовое оформление дома - идеальное сочетание тёмно-коричневого с тусклым светло-зелёным, такая природная гамма.
    Участок просто сказка, всяким травкам-муравкам тут не мешают расти и дали полную волю - от этого создаётся такое тёплое ощущение.
    Внутри домик выглядит обжитым, местами немного захламлённым (обилие статуэток на полочках, декора на стенах и всяких штук на столиках, в шкафах) - из-за этого мне визуально кажется, что в домике тесновато (однако не сомневаюсь, что с проходимостью там всё отлично). Но зато весь этот декор делает дом по-настоящему живым, будто в нём уже много лет живёт милая, но немного рассеянная колдунья ))

Работа № 2
    Изначально у Максис этот дом, имхо, какой-то несуразный и громоздкий, какой-то словно сжатый снаружи, прям хочется ему уменьшить высоту стен и фундамента. Поэтому в редизайне кажется, что автор просто выжала из этого дома всё возможное, мне кажется, это было очень нелегко, браво! :clapping:
    Меня позабавили ящики для цветов, которые расположены на разной высоте (типа а как их поливать-то? ахаха) - это супероригинальный акцент! :thumb: Развесистые деревья в осенней расцветке очень украшают участок, задний дворик с барбекю компактный и удобный.
    Внутри видно, как автор работала с цветовыми сочетаниями: витражные окна в кухне выглядят нарядно, сине-белая столовая с камином, зелёная с коричневым маленькая спальня - у каждой комнаты своя колористика. И, конечно, мне тоже очень понравились фиолетовые лампы для растений - это отличная находка! И ванная на втором этаже хоть и маленькая, но очень уютная получилась.

Работа № 3
    Очень гармоничный получился дом. Тут тоже высокие стены, но благодаря тому, что участок тут побольше, дом выглядит не таким громоздким, как второй. Мне понравилось, что автор сохранила изначальную деталь внешней отделки - где верхний этаж отличается по цвету от нижних. Цветовое решение гораздо интереснее, чем было в исходнике - зелёные акценты крыш и их мягкие изгибы очень украшают дом снаружи.
    Внутри меня просто очаровал полукруглый кухонный уголок, и использование невысоких платформ для зонирования – классный дизайнерский ход. Сперва мне, как и другим, тоже показалось, что вторая и третья работы очень похожи, но когда я стала внимательно рассматривать, то вижу, что они очень разные и дополняют друг друга, просто большая спальня в похожей бело-сине-коричневой гамме вышла.

Я проголосовала первым импульсом за первую работу, но по размышлении мне захотелось отдать голос третьей работе, обидно было, что никто не проголосовал за такой красивый дом. Я бы себе с радостью скачала все три домика, чтобы украсить Глиммербрук :heart2:

Спасибо ещё раз ведущей и всем нашим талантливейшим участницам с золотыми руками :flower2:

Вот да, я подумала о том же! Было бы просто замечательно!

Last edited: Oct 30, 2025 at 3:09 PM
    uurth and Redhead like this.