1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Глюки и баги, проблемы с геймплеем (Симс 4)

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 4", создана пользователем Lamare, 4 сен 2014.

1. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Полезные ссылки:
    Готовые решения по некоторым багам Симс 4
    Первые шаги в решение проблем с игрой
    Если понимаете по-английски, рекомендуем
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Распространенные вопросы:
    Действия с холодильником: 1 / 2 / 3
    Исполнение жизненных целей: 1 / 2 / 3 / 4 / 5
    Тарелки за пределами участка: 1 / 2
    Глюки со временем и скоростью: 1 / 2 / 3
    Готовят на раковине, не замечают свободных тумб: 1 / 2
    Музыка в режиме жизни: 1 / 2
    Пропадающие предметы: 1 / 2 / 3
    Глюки с цветами глаз: 1 / 2 / 3
    Семейное древо: 1 / 2 / 3 / 4
    Продажа предметов из инвентаря/багажа: 1 / 2 / 3
    Противень из духовки не убирается: 1

Последнее редактирование: 7 сен 2019

2. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    ахаха я даже не додумалась посмотреть там :D Ща))

Дэнни Калифорния нравится это.

3. Jordan Lem

Играю тем что симс послал
    Jordan Lem
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Подскажите плиз, а давно ли лис убрали в невидимые семьи? Раньше же со всеми были. А ещё у меня стареют животные (лисы, кролики) не смотря на выставленные настройки о запрете на взросление животных. Из модов пока только МССС, решила по новой в новом сохранении пересобрать папку модз, а тут и глюки набежали. В самом МССС вроде ни чего нового не появилось относительно этих зверушек, и настройки можно сказать стандартные.

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    О, это был баг. Лисы технически не новый вид животных, а усеченные по возможностям люди в костюме, их механика должна была работать как скрытая от игрока. Но что-то пошло не так, и они в открытую генерировались среди других семей в виде странных уродцев. Это починили с одним из патчей.

Попробуйте потестировать этот момент совсем без модов)

ElectroTrish и Jordan Lem нравится это.

5. Jordan Lem

Jordan Lem
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Оказывается... Но раньше на них и МССС работал, а сейчас фигушки. В смысле можно было вручную изменить хотя бы возраст. Уберу МССС проверю, но что-то мне подсказывает что старение животных не смотря на отключенное в настройках взросление - это свеженький баг. Отпишусь позже.

6. Jordan Lem

Jordan Lem
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я вновь по старению животных. За время эксперимента успела обновиться и играю с пустой папкой модз. В общем лисы, кролики и куры точно продолжают стареть даже с отключенным старением в настройках. Не знаю массовый это баг или только мне повезло.

И похоже этот баг касается только животных "Загородной жизни", у них то исчезает, то появляется обозначение возраста. Как я понимаю с отключенным старением его вообще быть не должно.

Последнее редактирование: 26 сен 2024
    Redhead нравится это.

7. Yuli24

Новичок
    Yuli24
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    всем привет. у меня такие баги:
    1. С мусорным контейнером, симы и прислуга не могут выбросить мусор, просто кидают на пол и жалуются на грязь.
    2. Дом как проходной двор и всем надо в холодильник залезть, часто торты печь хотят (это заговор?XD)
    Играю в Сулани, когда на другую семью переключилась проверить мусорный бак, то там работало.
    Почистила кэш игры и сделала новое сохранение с перезагрузкой, не помогло.

У меня стоит мод для сада (что бы не скидывались растения взрослые до грядки) + доп контент в плане мебели.

8. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мои тоже стареют и умирают

Redhead и Jordan Lem нравится это.

9. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Да, и у меня. Как раз имела возможность поглядеть во фриплее.
    Старения кур, овец и коз не дождалась, но знакомые кролики постарели и умерли. Корова перешла в следующую возрастную категорию.
    У меня сейчас видна отметка о возрасте у всех животных из "Загородной жизни". У коз и овечек из "Конного ранчо" ее нет, причем включение\выключение этой галочки отображение не меняет ни у тех, ни у других.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Лисы и кролики уже два года как дохнут не смотря на настройки сохранения. Насколько баг массовый судить сложно, т.к. его скорее всего замечают лишь те, кто активно возится с фермерским допом. Я в свое время его обнаружила когда играла челлендж по ферме.

Скорее всего и не поможет) и содержимое папки модс тут тоже ни при чем. Методом перебора найти мусорку, которая будет устраивать симов, или попробуй поставить ее в другом месте. А тортики это распространенный баг и, насколько я помню, его еще вроде просто не фиксили.

Yuli24 и Redhead нравится это.

11. Yuli24

Новичок
    Yuli24
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    спасибо. я уже пробовала переставить и продать\купить аналогичную, без результатов. попробую ещё тогда, почередовать разные. из-за этого бага с мусоркой уборщики зависают на мусоре.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Привет! Я тут раз в столетие решила посмотреть, что предлагает игра. Симс предложил квест "подарки смерти" к выходу допа. Поигралась в него немножко: выполнила задания первых трёх недель, а задания четвёртой никак не появляются.
    Зато вместо них на меня сыплет отключенными в настройках обучающими квестами, которые после отправки в мусорку через какое-то время снова вылезают, как неугомонные тараканы, желающие обучить меня пользоваться симским смартфоном и зарабатывать деняк. Читала, что от такого помогает чистка кэша (не помогает)

Отключение модов тоже ситуацию не чинит, даже в чистом сейве потом квест так и не появляется (хотя чистый сейв меня не то чтобы интересует, особенно без модов, проверяла больше ради эксперимента)

Я нагуглила решение, что помогает переименовать всю папку Sims 4 в моих документах, чтобы сгенерировалась новая. Класс, блеск, я так сделала, помогло, но нафига оно мне без моих файлов ахахах Возвращаю свою и снова ничего не пашет.

План был поиграть в эту штуку как-нибудь в нормальных условиях. Решила кинуть клич о помощи! Может кто знает магию, которая бы мне помогла) Было бы супер!

Игра лицензия, все последние патчи, без нового допа

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Stranger, дратути!)
    Тегну @4aika_li
    У нее была ровно такая же ситуация, совместным мозговым штурмом нагуглили тож самое что и ты, и ей помогло. Мб ей будет что добавить? :pardon:

апд. или я добавлю: по-моему, после возвращения файлов надо было дождаться конца недели - что-то такое :dontknow2:

14. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Дратути!
    Я в итоге использовала именно этот способ, и он помог.
    У меня не появлялось второе задание на 3 или 4 неделе. Одно было, и я его сделала, а второго нет - и все застопорилось.
    Переименовав папку, я начала новую рандомную игру, но прогресс неделек в ней сохранился, только откатился на начало текущей, зато выпали оба задания. В этой новой игре я по-быстрому сделала оба задания и разлочила следующую неделю. Затем я вернулась к старой папке Симс со всеми файлами и сохранениями, запустила старую игру, и там прогресс неделек уже был актуальный, заглючившая заданка осталась позади, и я смогла приступить уже к следующей неделе.

Там же прогресс квеста привязан к учетной записи, а не конкретным сохранениям. Все предметы, которые получаются в подарок, можно потом просто купить в режиме покупок

Последнее редактирование: 7 ноя 2024

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Я сделала в итоге чуть иначе. Перенесла в ту новую папку свои моды, трей и тот сейв, где проходила испытание. Оно, кстати, не откатилось на начало (наверное потому что не появилось с самого своего начала, а этапы других недель сохранились), а осталось на том месте, где останавливалось, и сразу пошло дальше, хотя игровые настройки и прочее всё сбросилось.

Играю в таком виде тем же симом и в том же сейве. Пока полёт нормальный, дошла до последней недели)

4aika_li нравится это.

16. Eve Rottengrass

кранчи в радость!
    Eve Rottengrass
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    привет! в последнее время симс начал очень неприятно и сильно вылетать, жестко ограничивая геймплей :frown: играю с пиратки на х64, dx11, в онлайн-режиме (проверила: офлайн режим не помогает решить проблему)

вылеты при:
    - посещении каких-то участков и возвращении обратно (школа, гости, лоты)
    - резкой крутке списка семей, пока загружаются иконки
    - иногда при редактировании семьи/нпс в касе (как в обычном касе, так и через мсс)

из модов:

мсс (скрипт, есесна)
    no random hair от тиаши
    мод на имена от тиаши
    amellce_SteadySit_SeatAnySim (скрипт)
    Basemental Alcohol
    chingyu_LockEnergyDecayWhenAsleep_WithSocialAndFunNeedsDecay (мод на падение потребностей во время сна)
    позы простоя в кас от helgatisha
    Mokunoid_TalkWhileEating (скрипт)
    RVSN_ISOLovePhotos_Camera
    RVSN_PhotographicMemoryMod_2_1_3
    ww (скрипт)

из каса пара причесок + оверлеи лица, без шмоток, аксессуаров и тд; обновленное увеличение количества колонок в кас, свет в касе, позы/анимации и переработка менюшки.

в данный момент играю в семье из 10 человек, но вылеты были и без этого (в кас не захожу, знаю что столько народу он не потянет). хочу попробовать их расселить, хоть это идет вразрез всееем моииим плааанам, проверить, станет ли легче...

дело точно не в железе, если что. i-9, 3070, 32gb ram и все такое

сначала думала, что дело в том, что я из старого сейва вытащила семью нелегалами, искусственно проставила им отношения и тд, убрала весь сс контент/ удалила его из модс (кроме пары дефолтов и того что сверху), но это происходит и в других семьях...

в интернете нашла варианты решения, покопалась, могу сказать, что:
    - отключение шейдеров не помогает
    - расселение семьи не помогло
    - все дрова обновлены, версия актуальная
    - без папки модс при резком прокручивании колонок в переодевании персонажа все равно вылетает
    - директ икс обновлен, нетфреймворк, дрова видюхи тоже
    - перенастройка настроек визуала игры через nvidia geforce не помогло
    - при включении вертикальной синхронизации в фулсайз картинке вылетело еще до выбора причесок :D

Последнее редактирование: 16 ноя 2024

17. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Eve Rottengrass, та же проблема, как ты описала. Хотя играю в лицку.
    Но я все же надеялась, что дело в железе, так как мое послабже, и скоро планируется его обновление.
    Также буду полностью переустанавливать игру на новый комп, тоже надеюсь, что это как-то повлияет. С этим багом встречаются не все, и может удастся выйти из плачевного круга. Но данный баг у меня уже пару месяцев, миновало 3-4 обновления в игре и выход нового допа, ничего не изменилось. Начался он тоже резко, на пустом месте, когда до этого ничего не бажило вообще.

18. Eve Rottengrass

кранчи в радость!
    Eve Rottengrass
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    4aika_li, почти до рассвета сидела, кажется, нашла решение. на пк, по крайней мере, мне помогло, сейчас с ноута попробовала – тут проблему решило не до конца (вылетает после возвращения домой с рабочего дня жнеца), но на ноуте у меня мб дрова не обновлены + модов чуть побольше.

итак, что я сделала:
    - тк у меня пиратка, я на всякий случай симс4апдейтером еще раз проверила, все ли допы на месте, плюс ткнула repair. он откуда-то скачал 2 мини-каталога, которые вроде как были о_О
    - папку The Sims 4 переименовала, зашла в игру, игра сгенерила новую. проставила нужные мне настройки экрана (оконный без вертикальной синхронизации, графика на максимум) + камеры + модов, вышла
    - в новосозданную игрой папку закинула из старой папку Mods, Tray и saves (у меня там было только пара слотов последних сейвов + папки автосейвов модов), остальное не трогала
    - и, о боже, моя проблема решилась.... я и ребенка переодела, и погулять сходила, и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ яростно покрутила менюшки неиграемых семей и колонки в касе – оно РАБОТАЕТ! вот весь выходной буду проверять, окончательно ли, или есть еще какие-то проблемы.

также в вк паблике мне посоветовали переустановить джишейд, что я и сделала, но я вообще не думаю что дело было в шейдерах. но так, повторяю все шаги на всякий случай.

в последний раз я играла в мае, прям накануне обновы dx11, возможно, что-то устаревшее затесалось и портило мне игру. игра даже стала заметно плавнее.

надеюсь, тебе это тоже поможет! а если нет, то держу кулачки, чтобы обновленная винда и железо состыковались с симсом и мы больше не знали такого горя (я, кажется, чуток даже поседела за всю эту свистопляску...)

19. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Eve Rottengrass, о спасибо за обнадеживающие новости! :dance2:
    Попробую сегодня повторить этот маневр.
    А тебя - поздравляю с решением! Это реально облегчение, когда игра начинает работать стабильно

20. Ulyasha

Новичок
    Ulyasha
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Помогите,во всех сохранениях квартиры сан мишуно пустые, туда ни зайти нельзя, ничего. Убирала все моды, сейвы. Чистила кеш, создала симку в пустой игре, тоже самое… может кто-нибудь вдупляет?

21. Kleopa

Новичок
    Kleopa
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Симка-оборотень получила не очень приятные красные иконки. Прочитала что поможет вой на луну (рандомно появятся новые). Она значит впала в ярость, самоуспокоение не помогло, выручил супруг, провел усмирение. Ярости нет,возможности перевоплотиться в персонажа тоже. Все действия доступны, симка управляемая. У супруга действие усмирить висит как недоступное(предлагают попробовать позже, но прошла уже неделя).Есть ли шансы спасти симку? Я не могу понять, баг это или по сюжету игры так положено. Похожий случай был примерно год назад, с другим симом, при попытке это как-то исправить в Касе сим вообще сломался(оба облика стали в виде волка, причем не обычного а какого-поломанного и ужасно страшного), я тогда со страха удалила сохранение и к оборотням больше не лезла почти год( п.с. Модов нет никаких, играю через еа . Оставила ее в покое, сегодня зашла в ту семью, она уже человек. Правда уже близится к пожилому возраст

Последнее редактирование: 4 дек 2024
    teapot нравится это.

22. Tasha_3

Лягушачий селекционер
    Tasha_3
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вопрос из пиратских морей. Играю с апдейтером и прошлое событие супер прошла, все отображалось нормально. Сейчас новогодние квесты не отображаются а в меню события отображается что-то странное.. Может кто-то сталкивался с таким или представляет, как чинить?

23. Minty4an

Новичок
    Minty4an
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте, форумчане. У меня такой вопрос... играю в базу симс 4, моя симка прокачала навык пакостей и карьеру преступницы до 10-го лвл. У неё доступно действие "карманная кража". Когда я его выполняю, то у симки не получается украсть деньги, хотя навык на максимум прокачан + максимальные отношения с симом. пыталась много раз с разными симами выполнить это действие но ничего не получалось. Какие условия должны быть чтобы успешно облапошить симов?

24. VistiLis

Новичок
    VistiLis
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Помогите пожалуйста
    Перевезла семью в другой дом, на прошлом участке были куры и корова, они с переездом в багаж семьи улетели. Куры в новом доме без проблем разместились, а вот корова ни в какую. Хлев сначала новый стоял - никак, поставила старый - тоже ничего, решила ладно, куплю новую корову, так вообще всё багануло, показывает питомцев 2/1 в хлеву, но корова нет(игру перезапуска, хлев удаляла и новый уже ставила)

25. Censored

Участник
    Censored
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    VistiLis, сама с таким не сталкивалась, но из того что слышала это норма даже после ярмарки, когда корова или лама застряет в багаже сима или семьи. В таких случаях советуют выбрать сима, у которого в личном инвентаре есть корова,(в твоем случае все равно) и попросить его нажать на сарай для животных и назначить сарай для животных корове в вашем инвентаре, и они автоматически появятся там спящими. По идее опция должна быть "назначить животное" и назначить корову которую хотите.

26. KimPona

Новичок
    KimPona
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с похожей проблемой. У меня всегда было напряжно с добавлением праздников календаре, потому что использую замедление времени в кс(каждый раз, когда меняешь время праздники слетают), потом вроде нашла оптимальную скорость, праздники вернулись, добавлялись. Потом посыпалось кучу новых дополнений и обновлений, каждый раз обновляла кс и праздники опять слетали. Сейчас опять пришлось обновлять кс, после чего некоторые праздники слетели, кроме одного, ближайшего, а добавлять их сама я вобще не могу не через сим неделю, не через 2. Причём я переносила файл с настройками кс, то есть по сути время не слетало. Да и я проверила игру без модов, праздники всё равно не появились и не добавляются. Помогите, пожалуйста, я уже не знаю что делать

Поделиться этой страницей