1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Чёрный вдовец и озеро мёртвых лебедей

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем orsola, 18 окт 2021.

1. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Перенапряжение (Гита) - 3 балла
    Истерика (Агата) - 6 баллов
    Голод (Настасья) - 3 балла
    Избыточный заряд (Эмилия) - 3 балла
    Старость (Минерва) - 3 балла
    Солнце (Беатриче) - 3 балла
    Утопление (Кенди) - 3 балла
    Гипотермия (Мойра) - 3 балла
    Съедение жвачным растением (Шивон) - 3 балла
    Падение со скалы (Ева) - 3 балла
    Смущение (Джемма) - 6 баллов
    Гнев (Юки) - 6 баллов
    Промежуточный итог - 43

Дочь Леопольда пострадала, пора страдать сыну. Как и говорила, со смертью Свиридовы играют полным составом :hihi:
    Важный момент: сюжетно Генка не на всех этих женщинах будет жениться :tongue:ardon
    Я постараюсь в этот раз принести не только грязь и чернуху, но и что-нибудь красивое и интересное)[/URL]

The Nutcracker, Op. 71, Act II: No. 14a, Pas de deux. Andante maestoso

Последнее редактирование: 17 мар 2024
    uurth, Ktrn, Позитивчик и 27 другим нравится это.

2. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    короч, я провела следственный эксперимент в лс и нет, только, что он внук Леопольда, ну и потом спойлер на мачеху.

офигеть, конечно, у нее жиза. ( Читала в ГИ один с ней отчет пока что, который со спойлерами, как тест Люшера. ) А она оказывается в роду Свиридовых оставила, куда более глубокий след.

я озадачена. ахахахах Я угадала? :D

orsola нравится это.

3. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    да ладно, я не спорю, может предыстория шла в комплекте с Лизкой, ху ноуз :pardon::hihi:
    О да, она Леопольду целую поляну вытоптала и сломала Любашкину психику :D так себе дама была, конечно...
    :yes:

ШТАПИК нравится это.

4. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.136
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    orsola, ну что за прелесть!
    Я тут уже, понимаешь, настроила за Шивон планов с грандиозным разоблачением, а она... посмотрите только, там уже остывает....
    Вот нечего было горячиться! :D
    Очень здоровский отчет. Лаконичный, складный, почти медитативный - в нем так здорово переплелись сразу несколько повествований, которые незаметно вылились в очередной финал. Довольная чайка пошла за печеньками к чаю =))) описание смородиновых вкусов только раззадорило, теперь тоже такой хочу!

orsola нравится это.

5. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    4aika_li, привет)
    ахах да, лаконичненько вышло :pardon: У меня куда-то пропала большая часть скринов, на которых Шивон ведёт расследование, поэтому вот так
    Пасиба))
    Приятного чаепития :wink:

6. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    У меня просто всё пошло не так, начиная с того, что эта роль и смерть предназначались Юки, но спасибо старшей школе, она всё ещё подросток :facepalm: об остальном в техничке...

Худшая из моих догадок подтверждается. То тело - разбухшее и побелевшее с обглоданными губами и веками - действительно принадлежит Кенди Бер. Её опознают по одежде. Её опознаёт Юки, бедная Юки! Такое никому не стоит видеть...

О ней дважды сообщали в новостях: когда нашли и когда опознали - и оба раза забыли уже через час. В театре висит напряжение, но мне кажется, это только из-за полиции, а не будь их, мы бы тоже горестно вздохнули о Кенди и тут же забыли.

- Вы не видели Юки?

В коридорах перешёптываются и косятся на меня. Чувствую себя приведением или строгим отцом, застукавшим детей за чем-то непристойным. Они пристыженно смолкают, опускают глаза в пол, вжимают головы в плечи, пытаясь спрятаться от меня, насколько возможно. И нет, Юки они не видели.

Я и сам не знаю, зачем ищу её, что скажу ей, когда найду, а потому, быть может, даже и хорошо, что она долго не находится, и даёт мне время подумать.

Я хожу по холлам, коридорам, гримёрным... Везде одно и то же: растерянные девочки, фанфаронящие мальчики и строгие полицейские со списком стандартных вопросов.

Мне тоже такие сегодня задавали, в седьмом часу утра, и не здесь, а в полицейском участке. Сразу после вопросов о нашей садовнице, которая, как оказалось, вовсе не была садовницей.

Детектива Розвелл я помнил: она расследовала исчезновение Кенди. Я помнил её собранной, сдержанной, не проявляющей враждебности и не давящей. Она такой и была. И всё же я нервничал. Я не знал - даже предположить не мог - что скажет Джемма, а она могла выкинуть совершенно что угодно. Сойтись с ней в показаниях я просто не мог, а сказать правду... Правда в том, что Джемма её убила. А я помог ей избавиться от тела. Я никогда не интересовался юриспруденцией, но уверен: если всё вскроется, я тоже получу тюремный срок.

- Вы хорошо знали Шивон Хэкетт?
    - Совсем не знал, только по имени.
    - Как давно она у вас работала?

Я понятия не имею, сколько она у нас проработала. Меня никогда особенно не занимал сад, меня не интересовали наёмные работники, пока в доме было чисто и вещи не пропадали. Но я не был уверен, что она поверит, если я так скажу. Как можно было совсем не проверить, кого нанимаешь? У нас есть хотя бы какие-то договора? Я подставлю Джемму, если честно всё расскажу?

- Я... Честно говоря, я не знаю. Я редко выхожу в сад. Мы познакомились около недели назад.
    - У вас там ядовитые растения...
    - Я не рабираюсь в ботанике.
    - Хорошо... - Розвелл тяжело вздохнула.

Мы с ней были в комнате для допросов, как будто я уже был подозреваемым, а не свидетелем. Она ходила по комнате, мне казалось, её это всё тоже нервирует.

- Вы знаете, что офицер Хэкетт шила на вас дело?
    - На меня?
    - Рядом с вами умирают женщины...
    - Я...

Я растерялся. В смысле да, умирают, но я... Я точно ни одну из них и пальцем не тронул. Это же бред!

- Вы были близки с Кенди Бер? - спросила Розвелл внезапно. Будто её выключили и снова включили, а все настройки сбросились.

Ну, это как посмотреть... Физически - да, был; духовно... Я не горжусь этим, но нет, я не стал тратить своё время на то, чтобы узнать её.

- Не уверен, - признался я.
    - Когда вы видели её в последний раз?

Я попытался вспомнить, и уверенности не было...

- В день, когда она пропала... Пятнадцатого ноября, кажется, утром. Я рано ухожу, она ещё спала.
    - Кто-то был в доме, кроме неё?
    - Дети, няня, Джемма.
    - Вы могли бы сказать, что она страдала от депрессии? Была склонна к суициду?

Это было нашей с Джеммой основной версией. Я сам ей подбросил ей эту идею. Да, конечно, Кенди была эмоционально нестабильна, она не получила желаемую роль и пошла топиться в реке. Тогда мне это казалось вполне нормальным объяснением, но сейчас, когда детектив спрашивала, у меня язык не повернулся соврать. Я не хотел запутаться в собственном вранье. И я понял, что сдам Джемму.

- Нет, я бы так не сказал.
    - У неё были враги?

Я попытался усмехнуться, но вышло нервно и дёргано.

- Разве у людей бывают враги?

- Джемма Шарм, ваша сожительница...

Моё сердце пропустило удар. Вот так прямо?

- ...она, похоже, ревнивая?

Внутренности завязывались в узлы, я почувствовал, что ещё немного, и меня вырвет от волнения.

- Да, - сказал я, голос меня подводил, - временами. Но она бы не... Это же ужас какой-то!
    - Так и есть, - согласилась Розвелл.

Я прокручиваю все спрошенные у меня и сказанные мне вещи, пока рыскаю по коридорам, когда меня окликают:

- Свиридов?!

Когда оборачиваюсь, окликнувшая уже скрывается в своём кабинете, но в качестве приглашения оставляет дверь открытой для меня. Детский сад! Почему бы прямо всё не сказать? Хотя отчасти это, быть может, и моя вина: кто знает, может, не потакай я этим их ребячествам, они бы вели себя как взрослые. Я думаю об этом и всё-так иду в кабинет Нолы Баунд. В кабинет, прежде принадлежавший Гите...

В кабинете она не одна, а в компании Нэнси Мориссон, и вместе со мной они обе составляют попечительский совет. Нэнси меряет комнату шагами и, когда я вхожу, требует:

- Закройте дверь! Вы нашли Юки Бер?

Она наконец падает в кресло, как подстреленная. А Нола только причитает:

- Это катастрофа! Полная катастрофа!

Нэнси фыркает, откидываясь на спинку и однако нервно терзая ногтями подлокотники:

- Тоже мне катастрофа! Подумаешь, балерина умерла! Не она первая.

Она поворачивает ко мне своё злое лицо. Уколы красоты, надёжно охраняющие её молодость, напрочь лишили лицо Нэнси жизни. Честно сказать, она меня временами пугает.

- Юки Бер - вот, кто может устроить нам настоящую катастрофу! - говорит она. Мне. - Она справится с таким потрясением? Не думаю, что стоит её заставлять... Да хватит рыдать, Нола!

- Мы должны отменить премьеру, - приглушённо доносится из-под платка, которым Нола вытирает лицо. - Может даже, весь сезон...
    - Сезон! - вспыхивает Нэнси. - Ты с ума сошла, дорогая!

Как по-разному они переживали этот стресс! И как удивительно было понимать, что судьба Кенди не тревожит ни одну из них: репутация театра и будущие постановки - вот, что их занимало.

- Думаю, - встреваю в их разговор, - можем сделать небольшой мемориал у входа - это не так безумно и разорительно, как что-то отменять.
    - Вот! - радуется моим словам Нэнси. - Надо было давно его позвать, мужчины всегда дело говорят!

Это она, конечно, загнула про всегда. Я просто помню Агату, и как после её смерти никто ничего не отменял.

- Только согласитесь, - продолжает Нэнси, достав сигарету, но вместо того, чтобы поджечь её, просто щёлкая зажигалкой, - согласитесь, что Юки сейчас будет лучше дома, с семьёй. Я боюсь, что она перенервничает...

Не согласиться трудно, и я соглашаюсь.

- Скажите ей об этом вы, - требует Нэнси.
    - Я?
    - Она вам доверяет.
    - Я ей обещал, что она будет примой...

Нэнси отмахивается от меня, как от надоедливой мухи.

- Она будет. Потом. А сейчас вокруг нас и так достаточно скандалов.

Задачу мне Нэнси усложняет кратно. До разговора с ней я, наверное, искал Юки больше для успокоения собственной совести. Ну что мог я ей сказать кроме соболезнований? А теперь я должен сообщить раздавленной девушке, что кроме сестры она потеряла ещё и работу на ближайший месяц. Та Юки, которую я знаю, будет в ярости.

Надежда у меня есть только на то, что Юки просто сегодня нет в театре. Её ведь никто не видел. Быть может, она дома? Утешает мать, принимает соболезнования? Я думаю всё это и заранее знаю, что пытаюсь себя обмануть и успокоить: Юки здесь, где-то здесь. Иначе Нэнси не отправила бы меня искать её.

Я нахожу её в своём любимом месте - не сцене. Неубранной, неукрашенной, толком неосвещённой. Угрюмо опустив голову, раскинув крылья, она отгораживается ими от мира. За время проведённое в царстве мёртвых, она успела отвыкнуть от мира живых. Жёсткой фигуркой Юки невозможно не залюбоваться.

Скоро она замечает меня в тени кулис, останавливается.

- Прогонять меня пришли?

Готовится к бою, даже кулаки сжимает. Бедная девочка, привыкшая прогрызать себе путь!

- Пришёл поговорить.

- Я сожалею о...
    - Не надо! - перебивает она меня. Отворачивается, вжимает голову в плечи. - Не говорите о ней, не то я точно разревусь!
    - Плакать - это нормально.

Это нормально, я обещаю. Я и сам потерял сестру и к собственному удивлению не нашёл в себе слёз, чтобы пролить по ней. Это намного хуже. Казалось, что в тот момент все задаются вопросом: «Неужели он её не любил?». И сильным я себя уж точно не чувствовал.

- Что ещё нормально? - спрашивает. - Взять неделю отгулов?
    - Мы на тебя не давим, - говорю.

Вру. Давим. Никто не говорил мне «если получится», мне ясно дали понять, что премьера будет с другим составом и велели передать Юки.

- Мне легче быть здесь! - заявляет она в отчаянии. Она умная девочка, всё понимает. - И моё место здесь!
    - Тебе нужно пережить это всё, а не подавлять в себе. Администрация боится, что иначе у тебя случится нервный срыв - ты видела страшные вещи.
    - Но я так много работала!

Мне её жаль. Честное слово, жаль! Она как никто другой заслуживает успеха за все свои старания. Но...

- Это не моё решение. Прости, Юки...
    - И кто же будет сиять вместо меня?
    - Ты знаешь, что во втором составе Джейд...
    - Она старуха!

Старухе Джейд двадцать пять против Юкиных девятнадцати. Она не такая красивая как Юки, руки у неё не такие тонкие и плавные... Но эмоции уже не доминируют над разумом, и мне нравится с ней работать.

Тем же вечером за кофе, заменяющим нам обоим ужин - к настоящему ужину мы никогда не успеваем - Джемма спрашивает меня:

- Что ты сказал полиции? Сдал меня?

Я весь день надеялся на то, что этого разговора каким-то чудом удастся избежать. Мне в голову приходила даже позорная мысль ночевать в театре, прикрывшись финальными приготовлениями и репетициями. Только Джемма, конечно, поняла бы, что я просто трусливо от ней бегаю, и перестала бы меня уважать. Да я и сам перестал бы.

- Я сказал правду, - говорю всё-таки уклончиво.
    - То есть сдал меня, - заключает Джемма. - Правда в том, что я её в пруд столкнула.

- Этого я не говорил.
    - Хорошо...

Может, и хорошо. Я никогда не говорил об этом с Джеммой, хотя, может, и стоило бы. Они дрались с Кэнди? Не окажется ли у той ДНК Джеммы под ногтями или чего-то вроде? Видел такое пару раз в кино...

- Это почему-то только с мужчинами так работает, - грустно замечает Джемма, - что они могут быть полными мудаками, но при этом их вклад в искусство всё равно признают. Мою постановку ведь отменят, если вскроется, что я убийца?

Чудная! Её волнует не собственная судьба и не Кенди, и даже не тюремные решётки, а спектакль!

И да, весьма вероятно, Джемма права, мы резво заменим её «Чародея» чем-нибудь классическим. Но честно говоря, я думаю, постановка Джеммы в любом случае не будет пользоваться особенным успехом и быстро уйдёт со сцены. Образы в ней были слишком мучительно знакомы: тёмный чародей, тёмный двойник доброй девушки, прыжок со скалы в финале...

Но Джемма слишком упорствовала, а я слишком долго потакал ей, чтобы теперь можно было просто всё отменить.

История проста. Чародей Идор живёт в уединении от всех остальных. В деревне его не так, чтобы особенно жалуют, но он отводит болезни и засухи, так что местные согласны терпеть Идора рядом. Его невесты, ведьмы Зиры, это не касается...

Сил Идора вполне хватает на то, чтобы вернуть любимую к жизни, но увы, он не может убедить жителей деревни в том, что Зира не навредит им. Учитывая, что они казнили её, они только испугаются ещё больше, если увидят Зиру живой.

Тогда у ведьмы и чародея рождается злой и жестокий план.

Идор отправляется на деревенскую ярмарку и высматривает в толпе молодых девушек Еву.

- Я долго не мог решиться подойти к тебе, - заявляет он, - но вот я здесь. С самого первого дня, как я увидел тебя, я очарован и мечтаю лишь о том, чтобы ты улыбнулась мне.

Ева улыбается ему сразу же. Он всё ещё хорош собой и статен, он говорит не как деревенские мальчишки и живёт в замке. Еве трудно устоять.

Другие девушки только смеются над Евой:

- Куда тебе до чародея?
    - Спустись на землю, Ева!
    - Ходят легенды, что он не одну невесту уже похоронил!
    - Идём лучше землянику собирать...

- Я могу осыпать тебя цветами и драгоценностями, - обещает Идор, - спущу для тебя с неба звёзды. Взамен прошу лишь твоей руки.

Его предложение, как ни крути, заманчивее сбора земляники, и Ева его принимает.

Весь следующий день она только воображает себе свадьбу, как будет кружиться в танце, какие платья будет потом носить...

Погружённая в фантазии Ева не замечает, как рядом появляется Зира. Зира повторяет каждое её движение, каждое слово, копирует даже одежду и лицо.

Увидев перед собой себя саму, Ева пугается. Зира, минуту помедлив, запоминая её лицо, отражает его.

- Здесь кто-то был! - жалуется Ева Идору. - Кто-то совсем как я! Меня преследуют злые духи!
    - Это просто волнение невесты, - заверяет чародей. - Тебе нужно успокоиться, и духи пропадут.

Но Зира никуда не пропадает.

Ева видит, как она сама проводит время с Идором, в то время, как она сидит одна. Понемногу она сходит с ума. А Идор продолжает уверять её, что никого кроме них двоих в замке нет.

Его замок стоит на утёсе. Идор и Ева часто гуляют, слушая пение моря. Он рассказывает ей о русалках и морских чудовищах.

Однажды вместо этих историй чародей предлагает:

- Я могу подарить тебе крылья, и ты сможешь подняться к самым облакам...

Еве страшно, и она отшатывается, а Идор только смеётся:

- Неужели ты трусиха?

Ей не хочется выглядеть трусихой в его глазах, и Ева позволяет поднять себя в небо. Она парит над утёсом, над замком, над морем, её крик превращается в чаячий. Больше никто не станет путаться у Зиры и Идора под ногами.

"А чё такое? - спросите вы. - А почему никто не умер?"
    А потому что игра зажопила мне табличку! Вы вдумайтесь, в кои-то веки у меня смерть реально совпадает с сюжетом, и у меня нет подходящей таблички!
    Я же еще как особо умная не подумала поискать невесту в Комореби, чтоб у неё был скилл скалолазания, нет, мы его с нуля качали! А потом лазали туда-сюда по этой чёртовой горе. 8 игорвых дней потратили на Еву! 8, Карл! И это лёгкая смерть!

Ева в восхождении не участвовала. Я бы с ума сошла качать навык ещё кому-то. Она просто могилку забрать пришла

Гена обнаружил, что у него дома призраки, и заявил, что боится их.
    В-внимательность.

А Юки так хотела умереть в этом отчёте, что сама скормилась корове. Хорошо хоть на второй раз я это заметила и отогнала её... :facepalm:

А Джейн, судя по мудлетам, где-то потушила пожар, но я и этого не заметила :facepalm: У меня такое чувство, что я завалю этот челлендж, потому что все помрут сами, до брака

Последнее редактирование: 24 июн 2023

7. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    будет жалко потраченную консерву, конечно, но главное, чтоб вдовец раньше времени не помер. У него работы не початый край.

Убийственная сказочка просто кайф. И музычка еще эта. :heart2: Клевая постановка. Хорошо, что не отменили. Джемма умеет и могет.:thumb: Однако, тучи все сильнее сгущаются над Генкиной головой. Чувство, что еще парочка таких дружелюбных допросов, и он сам все расскажет доброму полицейскому.

Интересно, какая "постановка" теперь уготована Юки. А еще я не поняла, что за смерть. От скалолазания?

orsola нравится это.

8. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.136
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    orsola, прекрасная сцена с допросом. Как тебе так удается - показать одновременно и неуверенность, и хождение по краю откровений, даже искренность, готовность сознаться в преступлениях, но все равно со стороны убедительно и для остальных, что он ни в чем на самом деле не виноват. Загадка =))) но очень красивая :thumb: Кажется, он даже сам не понимает, как так удается снова и снова выходить сухим из воды... Ведь этот Сева ой Гена - ни наглый, ни напористый, а так ловко обходит все острые углы. Словно он актер не балетной сцены, а кино =))))

Последнее редактирование: 24 июн 2023
    orsola нравится это.

9. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    ШТАПИК, 4aika_li, привет)) Спасибо, что заглянули)

Он не пытается, зато страхов нахватал целый вагон :facepalm:
    Да ему особо и рассказывать нечего, он же правда ни к одной из смертей не причастен :pardon: Сейчас от Джеммы избавимся, даже сдавать будет некого
    Смерть от падения со скалы
    Спасибо))
    ахахах ну он ведь и правда ни в чём не виноват. Гена с одной стороны понимает, что всё это выглядит очень стрёмно, но по большей части эти женщины умерли случайными смертями, буквально всё, что он сделал - это выбросил тело в реку. Так что больше травмирует череда потерь, чем страх возмездия. Поэтому он так легко и выкручивается: он же знает, что ему нечего предъявить :spiteful:

ШТАПИК нравится это.

10. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    А может, дело вовсе не в уколах?

Неудивительно. Люди умирают каждый день, а театр и постановки - это их жинзь!

Ну, допустим, не всегд!

Вот да. Какой самокритичный вьюноша!

Жалко было бы её убивать((

Ой, смотрела ьы я на неё через пару лет))

О, вы и имя сменили Генке!
    А Ева - это... Ева?

Ну, с таким подходом жить легче))

Жесть!!! А ты не заподозрила неладное раньше?

Это всё скорбь...

11. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Не бы... Она уже в доме, так что Юки в любом случае будет умирать :pardon:
    Это Ева Карпичоза или как-то так. Она не светилась вне спектакля, поэтому не было смысла давать её героине другое имя
    В смысле неладное? Для восхождения на эту гору нужен 6 уровень навыка, скалолазанье качается медленно. У меня уже было всё отснято, так что конечно я хотела получить табличку "Ева умирает после падения со скалы", а не от голода :pardon:

12. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.849
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Деко-симы, да? Вообще, я аж встрепенулась от того, как все круто снято. Подумала, что перепутала с ги :hihi:
    Атмосфера представилась очень живо, хорошие эпизоды с шухером в театре и допросом свидетелей :thumb:
    Ахахах ой, страшно представить, что будет, если тронешь, Геннадий! Как у мастера бесконтактного боя, у него и так все отлично выходит :D
    Такие акулистые дамочки, вот, кто вдовцу подстать! А то эти молодухи - ну такое...
    Ахахах сказала бы ты спасибо, дорогуша, если б знала, что после премьеры может быть.
    Отличный кадр, очень живой :heart: Вообще в этом отчете только и делаю, что смотрю на клевые детальки и ракурсы.
    Если бы не РетТекила, не обратила бы внимания на таблички. А они клевые! Пьеса мне понравилась, красота!
    Ой, аж мурашки пробежали, люблю такие страшные истории ихихи
    Отличный финал! И даже хороший. Мне нравится, как ты обыграла эту женушку, шикарно!
    Мдааа, подстава! Наверно, был переполнен кэш уведомлений? Или как оно там работает... Насчет тяжести смерти - не уверена, что это кто-то тестил вообще. Но можно внести предложение насчет пересмотра категории для этой смерти.
    Ахаха осознался к n-той жене и сединам :D

orsola нравится это.

13. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Спасибо)) ахах да, декосимы решают, меня прям радует, когда я могу заполнить помещение и создать видимость жизни :biggrin:
    А это уже статья :nono:
    Нууууууууу... Не могу с тобой согласиться, честно говоря :pardon: Про возраст - да, двадцатилетки ему уже как-то не катят, но вот акулы совсем мимо. Может, этого вообще не заметно по тексту, но я чувствую, что Гена прям сломлен, он винит себя за смерть Жени, он боится, что Джемма его сдаст как соучастника, он прекрасно видит, что вокруг него творится какая-то чертовщина, хотя и отказывается это признать. У меня есть на примете зубастая хваткая дама на будущее, но сейчас мне намного больше хочется дать ему на что-то опереться и встать, чем бросать в бассейн с акулами.
    А что там может быть? :dontknow2:
    Спасибо-спасибо:heart:
    Это вроде не так работает, там просто старые начинают удалятся. Похоже, просто глюк какой-то :pardon:
    Ну нет, я не думаю, что стоит переносить. Всё-таки нет никаких требований на вселение чистых симов, и вполне можно найти или даже самому создать жертву в навыком.

Del нравится это.

14. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.849
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Хммм, знаешь, я больше с позиции, когда немного откинула его трагическую историю и посмотрела на него и двух очаровательных дам на скринах. Внезапно заметила, что Гена - уже не мальчишка, а вполне себе статусный мэтр, и женщины вокруг будто должны соотвестствовать)) Что касается его морального состояния, то не волнуйся: тревожность и его сомнения были донесены на отлично. К слову! Вспомнила, о чем хотела спросить. А Люба не появится однажды? В образе какой-нибудь потусторонней силы, само собой, она ведь компаньонка Смерти, которая неотступно следует за ее братом.

orsola нравится это.

15. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Hello darkness, my old friend
    Ходила всё как-то мимо, а очень зря, ведь здесь под покровом смерти и мистики разворачиваются интересные дела. Обычно истории про театр или шоу-биз не увлекают, но твоя темка что-то необычное) Одна за другой главы проносились мимо, и теперь даже грустно, что они небольшие.

Геннадий любопытный персонаж, порой кажется даже излишне отстраненный от происходящего. Оно есть, он есть, они (жертвы) есть, потом их нет. А господин Свиридов будто бы замерз в ощущениях потери матери, и как-то более не двигался в рефлексии с тех пор. И дело не в циничности, а в.. хмм, каком-то вакууме что-ли. Не знаю как точно описать чувства от главного героя. Надеюсь, я тебя не задену подобным описанием, это всё от собственного непонимания чужих эмоций)
    Джемма вот вообще кадр! Иногда даже кажется, что она сама если че может подрезать вдовца хаха опасная женщина, обвилась вокруг вдовца как плющ. И вроде заботу проявляет, да и удобно с ней, а вот что-то всё-таки не то (не считая убитой Кенди канеш). Где та милая девочка с шляпами((

Но мне нравится как вы зашли в челлендж, не размениваясь на молодух, а сразу взявшись за бабку хаха так держать, Гита, пожила на всю катушку, да и откинуться в постели с молодым и смазливым любовничком неплохая концовка, получше, чем у всех остальных ;v

C Женей вышла наизлейшая ирония( не считая её бэкграунда, который прочитала уже тут в комментах, смерть после родов, которые она не хотела, очень жестока( (мож её тож Джемма там за кулисами отчёта потравила? ахха)
    боюсь, с её кончины начинается точка невозврата для вдовца
    да, пока все смерти как бы не по его вине, но вот он уже разок покрыл преступницу, а мало ли, когда-нибудь упадёт в бездну и прибьет кого-нибудь сам....

в общем, сумбурно, но буду с удовольствием ждать продолжения лебедиц, укрытых саваном :heart:

orsola нравится это.

16. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    хехехе я вот тоже подумала, что он уже "зрелый взрослый" надо бы как-то образ уже поменять, седину даже организовала, а потом прикинула, ему типа 42 примерно, рановато плохо выглядеть :hihi: Будем считать, что это всё стресс
    Но я согласна, что девочки такое, конечно, я не планирую строить ему с ними отношения в кадре, они просто помрут :biggrin:
    Нет, Люба не придёт. Да и я не думаю, что она в принципе стала какой-то силой и поднимается в мир живых

Привет-привет))
    Ну, мне так не кажется :pardon: Он довольно замкнутый в себе и не очень эмоциональный, к тому же вместо того, чтобы пережить горе, он часто пытается сбежать от него в круглосуточные репетиции или к алкоголю и случайным новым связям. Это не значит, что ему всё равно и не больно
    ахах девочка выросла)
    Да, она опасная и определённо сделает всё для себя любимой. Если только не помрёт раньше :devil:
    Всё так, всё так :yes: Ведь это он уговорил её сохранить беременность, думаю, Гена очень винит себя за это. Его внутри это ломает
    Ну это вряд ли :hihi: Несмотря даже на некоторые неправильные поступки, он в общем-то неплохой человек

Del и Hikkania нравится это.

17. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9

Ветки коротко ударяют по оконному стеклу. Теперь, обратив на себя внимание, дерево принимается торопливо рассказывать свой секрет шелестом листьев, отчаянно жестикулируя ветвями. Увы, Всеволод не говорит на его языке!

Мальчишка прислушивается.

- Всё кончено, Люсия! Завтра я женюсь на Изабелле!
    - Но я жду от тебя ребёнка!

Старая нянька проводит ночи за сериалами. Наверняка, она спит и видит во сне бледно-жёлтые виллы, увитые плющом, море и мускулистого Антонио.

Всеволод садится на кровати и пихает одеяльный ком рядом.

- Лиз?

Близнецы сдвинули кровати, чтобы вместе читать, чтобы шёпотом пересказывать друг другу сплетни и секреты.

- Лиз, ты спишь?

Он знает, что она не спит: из её одеяльного кокона светит фонарик. Читает! А ведь был уговор читать только вместе, по одной главе за вечер!

Всеволод снова пихает одеяло наугад, и из-под него показывается кудрявая голова сестры.

- Ну, чего тебе?
    - Я есть хочу.

Лиза не удивляется, она и сама хочет. На цыпочках они крадутся мимо спящей няни. Она нравится Лизе больше, чем прежняя, молодая, слишком активная, неугомонно активная. От неё трудно было спрятаться, и она не засыпала перед телевизором.

Мимо той, молодой, няньки, им редко удавалось пройти к холодильнику.

Есть хотелось всегда, с тех самых пор, как они впервые очутились у балетных станков. С тех самых пор, как мадам Пик сказала, что им стоит похудеть, особенно Лизе. Сказала отцу. И порции вдруг стали чуть меньше, а после тренировок и репетиций Лизе казалось, что она готова съесть слона. Она притупляла чувство голода чаем - потому что горячее расслабляет мышцы, и мышцы желудка тоже - без сахара - потому что сахар в доме под запретом. Лиза была счастлива, что больше не вернётся в зал репетиций. Лиза была счастлива съесть лишний кусок пирога на цельнозерновой муке и протеине, вот только казалось, что чувство голода он совсем не притупляет.

Родителей нет дома. Их часто не бывает дома вечерами, а иногда - ночами тоже.

- Работа, - отмахивается отец.

Лиза смотрит с тоской на его костюм, на блестящие туфли и запонки, на бархатные перчатки и сапфировое колье Джеммы.

- Никто не работает в такой одежде, - заявляет Лиза обиженно. А отец опускается на корточки, заглядывает ей в глаза и объясняет как маленькой:
    - Корпоративные мероприятия - это тоже часть работы. Я не могу на них не появляться.

Он говорит это не только Лизе, но и Джемме. Джемме, которая снова, как в детстве, боится делиться идеями, которой некомфортно находиться в толпе. Оказавшись в зале, она пытается затеряться, а её всё хватают за руки:

- Джемма, какой успех! Поздравляем!

Ему тоже жмут руку и хлопают по плечу: хорошо завершить карьеру успешным спектаклем. Вежливо улыбаясь каждому, Гена теряет Джемму из виду. А после, когда её приглашают на сцену, снова ищет и находит, потому что люди расступаются, освобождая ей дорогу. А Джемма робеет.

- Ну ты чего? - он мягко улыбается. Как можно упускать шанс, которого ждала так долго? - Пойди скажи, что все молодцы, всем спасибо. Все тебя ждут.
    - Я не хочу ничего говорить, - трясёт головой Джемма. - Наверняка я скажу какую-нибудь глупость...
    - Это не имеет значения, они уже тебя любят. - Он лжёт, они не любят никого.
    - Обещаешь?
    - Обещаю.

Джемма идёт к сцене, опустив взгляд, и только поднимаясь вспоминает, что нужно поднять голову и расправить плечи. Она благодарит всех: актёров, художников и декораторов, оркестр и осветителей, костюмеров и гримёров, администрацию театра и зрителей - все они проделали такую огромную работу, без каждого из них её постановка не была бы возможна.

Гена поднимается на сцену к ней, смеётся. Джемма чувствует, что он пьян. Пьян сильнее чем был, когда уговаривал её идти на сцену.

- Если бы все мечты приносили нам столько денег, сколько мечты Джеммы, я бы только и делал, что исполнял их, - заявляет он. - Но знаете что... У меня тоже есть одна мечта, она совсем небольшая...

Он разворачивается к Джемме, берёт её за руку и опускается на одно колено. Неужели это происходит? Джемма почти сразу начинает плакать.

Собравшиеся в зале взволнованно ахают и подбадривают Джемму: «Соглашайся!». Разумеется, она согласится! А как же иначе!

Но за всем этим восторженным гулом Джемма всё-таки слышит:

- Он же это несерьёзно? Она жирная и нелепая, они совсем не смотрятся!

Через пару дней он появляется в спальне в дурацком малиновом пиджаке.

- Ну, ты готова?

Джемма неготова - это сразу ясно. Джемма в пижаме с кое-как завязанными волосами сидит за швейной машинкой.

- Я не пойду, - говорит она тихо.
    - В смысле не пойдёшь?! Что за детский сад? Собирайся, нас все ждут!
    - Я лучше ушью платье...

Перед ней бледно-розовое расшитое тонким шнуром платье, в котором Джемма собирается идти к алтарю. С того вечера, когда он сделал ей предложение, Джемма немного уменьшилась, и платье уже не сидит.

- В другой день ушьёшь.
    - Я не хочу, Ген! - она чуть не плачет. - Пожалуйста!

Он идёт веселиться с друзьями без неё. Как это глупо! Они ведь собирались отметить помолвку!

Со всех концов стола сразу летят вопросы:

- А где Джемма?
    - Она... не захотела идти, - разводит руками Гена. - Она сама не своя.
    - Может, тогда не стоило оставлять её одну? - спрашивает Ванесса.

Гена не знает, что ей ответить. Наверное, не стоило. Но наверное, Джемме стоило сказать о том, что она не хочет никого видеть, раньше. Потому что, наверное, в последний момент сказать о том, что они оба не придут - тоже не очень-то красиво.

- А может, и стоило, - улыбается Джесс, - она просто волнуется, это же её первый брак...
    - Главное, чтобы к свадьбе она успокоилась, угрюмо заключает Гена.

К свадьбе она успокаивается и даже начинает улыбаться.

Все напрасно ждут от Джеммы чудачеств и тематической церемонии - Джемма давно переросла остроконечные шляпы и плащи. Она хочет всё, «как у людей»: красивое платье, многоярусный торт, девочку-цветочницу.

И у неё есть всё, чего она хотела. Есть даже вздохи: «Какая красивая невеста!», в которые Джемме ни на секунду не удаётся поверить.

Даже слушая свадебную клятву своего мужа, восхваляющего её, Джемма лишь вымученно улыбается. Она сделала всё, чтобы хотя бы в этот вечер смотреться рядом с ним, на большее сил как будто не осталось.

Джемма уже достаточно взрослая, чтобы не верить в то, что после свадьбы её жизнь навсегда изменится. Она и не изменяется. Гена всё время торчит в театре, с кем-то встречается, что-то обсуждает, репетирует со своими пираньями, принимает поздравления. А Джемма затворяется в комнате. Она рисует эскизы и шьёт. Распарывает и шьёт снова. Проходя под её дверью, близнецы безошибочно определяют настроение Джеммы: если стучит машинка, значит, мачеха в порядке, а если тихо - она не встала с постели.

- Ей надо вызвать врача, - говорит Лиза, - с ней же явно не всё хорошо.

Отец кивает: да, надо, но он сейчас слишком занят. Джемма обещает, что всё в порядке.

- Мне надо сосредоточиться, и чтобы никто не лез, - говорит она.

Близнецы чувствуют себя одними в большом доме. Нянька спит перед телевизором, а Джемма не выходит из комнаты. Они всегда наедине друг с другом и со своими мыслями.

- Я хочу есть, - бурчит Сева всё чаще и всё злее. Им обоим уже ясно, что есть они не хотят - есть будет бесполезно, это не помогает.

Близнецы спускаются и долго стоят под дверью, слушая дыхание Джеммы: она не спит, но и не шьёт. Лиза стучит и, не дожидаясь ответа, открывает дверь.

- Я не хочу никого видеть, - огрызается Джемма, но дети уже в её комнате. - Что?

Она садится на кровати, и одеяло сползает с её плеча. Джемма глядит сквозь детей, как будто не видит.

- Мы есть хотим, - говорит Лиза.
    - Ну, идите ешьте!
    - Джемма, ты ведь понимаешь, - вторит сестре Всеволод, - ты знаешь, какие мы.

Джемма знает. Джемма знает, какой была их мать, она восхищалась вечно молодой вечно прекрасной Беатриче. Но Беатриче никогда не стояла перед ней с безумным взглядом и не требовала накормить её.

- Дай руку, Джемма! - Лиза не просит, она требует.

- Выйдите отсюда! - Джемма старается быть строгой и сильной, но голос подводит.

Близнецы подходят ближе. Джемма видит, как деформируются их челюсти, как удлиняются клыки.

- Дай мне руку, Джема! Дай руку!
    - Отойдите! - в ужасе визжит Джемма.

В защитном жесте она вскидывает руки, пытается залезть обратно под одеялом, будто перед ней всего лишь пугающая темнота, и одеяло может защитить.

Когда дети хватают Джемму за руки, она оказывается не в состоянии вырваться. Хватка у них железная.

- И что нам теперь делать? - спрашивает Сева, глядя на распластанную перед ними мачеху. Кровь едва-едва маленькими струйками вытекает из разодранных запястий. Джемма не дышит.
    - Главное - не паникуй, - велит Лиза, вытирая рот тыльной стороной ладони. Все её собственные силы сейчас уходят именно на то, чтобы не паниковать. Она надеялась, что всё кончится хорошо, что Джемма поделиться добровольно.
    - Как тут не паниковать?! - Всеволод всхлипывает и закрывает лицо руками. - Мы её убили!
    - Мы... Мы...

Её взгляд падает на стол Джеммы. На портняжные ножницы.

- Помоги, - велит Лиза.

План кажется ей вполне сносным: Джемма ведь была в депрессии, можно обставить всё как самоубийство. Она берёт мачеху за ноги, а Сева - за руки, они тащат её ближе к раковине. Теперь скрыть следы от зубов под порезами, вымазать всё вокруг кровью, включить воду.

- Пусть все подумают, что она вскрыла вены, - говорит Лиза. И Сева совсем не верит в то, что все так подумают.

- Почему все ваши жёны умирают в течении года после свадьбы?
    - Я не... - голос Гены дрожит. - Я не знаю.

Он весь будто сломался, когда нашёл её. Перед детективом Дареллом О'Шармом сидит человек бледный, сутулый, с ввалившимися глазами, глядящими вникуда. На детектива взгляд Геннадий не поднимает.

- Что значит, вы не знаете?

«А где Розвелл?» - подумалось ему вдруг. Он не знает, что ответить этому детективу, а потому о его вопросах не думается совсем.

- Где вы были в момент её смерти?
    - В театре.
    - Знаете, что интересно, Свиридов? Близкие к вам женщины умирают, а вы никогда не бываете рядом.

Он поднимает взгляд на детектива: что тот имеет в виду? По суровому лицу О'Шарма читается не очень хорошо.

- Иногда бываю, - бесцветно отвечает Гена.

Детектив чему-то усмехается и подталкивает через стол пачку сигарет.

- Почему вы не уговорили её обратиться к психиатру?

Гена опускает взгляд и не отвечает. Он не хочет предаваться самобичеванию здесь, перед ним.

Почему? Потому что он самонадеянный идиот! Потому что он не был к ней внимателен! Потому что надеялся, что Джема как-нибудь справится сама!

О'Шарм достаёт из дела заключение судмедэксперта.

О, это тело было загадкой! Задачкой со звёздочкой! С ней бы справился не каждый, но он - справился.

Разве не странный выбор орудия? У ножниц широкие не слишком острые лезвия... В собственном доме можно было бы поискать смерть полегче... И если посмотреть снова, если присмотреться, если представлять, что ищешь, то можно разглядеть под чудовищными ранами следы от клыков.

В заключении чёрным по белому написано, что судя по углу наклона, раны Джемма нанесла себе сама. И это хорошо вяжется с тем, какой подавленной она была в последнее время.

О'Шарм захлопывает дело. Вся история Свиридова не даёт ему покоя, заметки Шивон не дают ему покоя. И каждый раз Геннадий Свиридов проходит в деле свидетелем или потерпевшим, он никогда не бывает ни в чём виноват. Это самое ужасное! Дарелл ничего не может ему вменить.

С тяжёлым вздохом он поднимается со стула, прихватив папку.

- Сделай одолжение, - говорит О'Шарм, - никогда больше ни на ком не женись.

Когда Гена покидает полицейский участок, моросит дождь. Зонта у него с собой нет. Мужчина понуро бредёт вдоль рядов машин, вжав голову в плечи. Самого его сюда привезли полицейские, так что теперь - на остановку, ждать автобус и мокнуть. Что за жизнь?

- Талантливо, - раздаётся из-за спины, и Гена цепенеет. - Сам придумал?
    - О чём вы?

Как это странно: обернуться и увидеть перед собой отца, не постаревшего ни на день. Спокойного, с едва заметной улыбкой и строгими глазами.

- Я бы и не заметил, если бы сам так однажды не сделал. То есть не совсем так, но...

Он усмехается и не продолжает.

Гена стоит как вкопанный. А что говорить? Что делать? Он двадцать лет не видел отца, а теперь тот оказывается перед ним и ни «Привет», ни «Я по тебе скучал, сынок», а говорит так, будто она расстались пару часов назад.

Поняв, что выбрал неверную тактику, Леопольд становится серьёзен.

- Слушай... Я знаю, что мы не в лучших отношениях, но я могу помочь. Тебе и... тому, кого ты прячешь.

Он протягивает руку. Гена протягивает было руку в ответ, но, секунду помедлив, крепко обнимает отца.

Чёт у меня эта сохранка сильно лагает: в прошлый раз не было таблички со смертью, в этот раз не выпала табличка, что персонажи обмениваются клятвами, какая красивая церемония!
    А повзрослевшей Юки не предложили выбрать третью чх :facepalm:

Дарелл: Сколько, говоришь, женщин ты убил?
    Гена:

Севе доверили нести кольца, он не донёс...

Детектив Розвелл в декрете. Не в той сохранке ты это спрашиваешь, Мери, ох не в той...

18. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.849
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    омагаааад, когда я увидела имя на обложке, я даже не поверила, что происходит... Анрил!

Что случилось с Джеммой? Карма таки настигла и ее, а аура вдовца оказалась слишком тяжелой? Не думала, что она уйдет вот так, потеряв все свои силы и яркость, кажется, на самом пике своей жизни, после исполнения заветных желаний. Злая судьба! Не сказать, что она не заслужила конечно, ахах мда...

Близнята получились криповыми! Хорошая работа со структурой истории и саспенсом :thumb: Забыть о том, что они вообще-то рождены от вампирской женщины, у меня лично не получалось, но я отвлекалась на всякие штуки типа человеческой еды, диеты и страданий у балетного станка. Гене везет как утопленнику пхпхп Появление Леопольда на горизонте вызывает приятнейшие эмоции. Наконец-то, в поле зрения появился кто-то старший! Взрослый. Разгребет мусор в генкиной жизни и поможет с острозубыми детишками. Кажется, самому вдовцу справиться со своей судьбой вообще не по силам :frown:

Отстой, что сохранка глючит! Надеюсь, она доживет до завершения челленджа без более серьезных проблем.

К слову о птичках, детектив О'Шарм - такой привлекательный мужчина с квадратным подбородком ахха Надеюсь, рок знакомства с Геной его минует, а то даже Розвелл досталось :D

orsola нравится это.

19. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    кажется, деткам нужны совсем не булки.

ну вот че? Жалко было что ли? Ахаха Может, и не выпили бы всю.

а малая шарит. Очень хорошо шарит. Тоже весьма иронично вышло. Джемме помогал избавляться от трупа Гена, а теперь смерть самой Джеммы инсценируют.

Жалко ее как-то даже немножко. Только добилась своего и вот. С Генадькой лучше не связываться и мимо него не проходить вообще. Потому что вот это:
    не помогает.

вот это Леопольд секс, конечно. :delighted:

orsola нравится это.

20. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Del, ШТАПИК, привет-привет) Спасибо, что зашли :flower:

Ты думала, что она переживёт вдовца, что ли? :D
    Это да, она сгорела. Ну, Джемма, мне кажется, всегда была довольно неуверенной в себе, а с возрастом "перебесилась", потеряла свою яркую уникальность, и весь быт в семье по факту был свален на неё, а тут ещё чужая критика бередит старые комплексы...
    Но она ведь хотела вампиров - получила вампиров! Желаний своих надо бояться :spiteful:
    Ахаха спасибо :D мне аж неловко такое слышать, я пишу всегда с наскока, экспромтом, какая там работа :D
    Всё так, Леопольд тут именно для этого, Генка уже сам не вывозит. Я не уверена, что Лео может прям всё это разгрести, но он по крайней мере даст сыну ощущение, что на его стороне ещё кто-то есть
    Дофига миновал: Гена уже его мать и сестру угробил :D

Конечно! Булками разве наешься? Надо было есть суп :keepinmind:
    Вот именно! Она сама себе все руки изодрала, потому что дёргалась :dry: И сама померла, и у детей теперь травма!
    Люблю злую иронию :D Забавно ещё и то, что дед следы от клыков прятал в царапинах и порезах, когда кусал их мать :D
    Ой, ну и ладно! Мимо него уже достаточно женщин прошло, нам хватит до конца жизни!
    :LOL::LOL::LOL: Ну что есть, то есть, да...

ШТАПИК и Del нравится это.

21. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    пока не свернулся, как в том анекдоте? :D

orsola нравится это.

22. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.136
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    orsola, Джемма держалась долго - крепкий орешек :cool:
    Но вот и ее песенка спета (спектакль сыгран, занавес опустился, платье износилось, нужное подчеркнуть)
    Я, как читатель, удивляюсь вместе со следователем - как же так Гены каждый раз не оказывается рядом, и виноваты в смертях кто угодно, только не он.... если в конце истории не выяснится, что это все был один большой коварный план, то насколько ж непросто быть таким вот Геной, за которым смерть ходит по пятам, когда он сам бессмертный..... Детки отожгли, конечно :crazy: никаких манер ))) это не мы, она сама...

orsola нравится это.

23. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    На самом деле нет, она быстро и легко умерла :pardon: я даже не ожидала, что получится так просто
    Ну... Он был рядом, когда Гита умерла :keepinmind: Не везёт парню, злой рок над ним, что поделать :pardon:
    Он не бессмертный, и это не план :hihi: Мне кажется, в конце истории Гена будет сидеть в углу и исступлённо рыдать

24. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Случайно набрела на эту тему-соседку по разделу и залипла:delighted: Оказывается, если не бояться челленджей (потому что почти ничего в них не понимаешь), здесь можно найти такие интересные и классно написанные истории! Поначалу меня привлекли скрины и оформление, но потооом... совершенно очаровали язык, стиль, герои и сеттинг. Казалось бы, красиво обыграть все эти стремительные знакомства, влюбленности, свадьбы и смерти невозможно. Слишком мало времени для раскрытия характеров, адекватного развития сюжетных линий... Но оказывается, невозможное возможно, если за дело берется профессионал)) А я вижу здесь именно профессионализм, особенно в работе со словом. Мне очень понравилось легкое, выверенное, насыщенное деталями, но не перегруженное лишними элементами повествование. Похоже на картину художника-импрессиониста, работающего раздельными контрастными мазками, желающего уловить и передать самую суть, сделать это изящно. А сам подход к изображению злоключений несчастного вдовца напоминает все тот же импрессионизм с его отказом от черного цвета: несмотря на обилие смертей на квадратный метр сюжета, история не скатывается в чернуху, а стремится к психологически достоверному (насколько возможно), живописному, наполненному иронией изложению и интерпретации игровых фактов. Короче, я в восторге) Приятно, что череда сменяющих друг друга героинь не сливается в одну бесформенную массу (причем каждая по-своему подсвечивает грани характера главного героя), что чувствам вдовца уделяется большое внимание, что все небольшие эпизоды объединяет четко считывающаяся сюжетная линия, которая к тому же не просто существует ради нашего развлечения, но и заставляет главного героя трансформироваться и взрослеть. Герой и правда "хорош в своей злой красоте", как точно заметила Del. Интересен занятным переплетением внутренних противоречий и реакциями на внешние события. Геннадий кажется мне ранимым и тонко чувствующим (как-никак человек творческий), но в силу жизненных обстоятельств вынужденным делать ставку на цинизм и трезвый расчет ("Он любил это место, но знал, что оно не умеет любить в ответ"). В этом контексте особенно любопытно наблюдать, как из раза в раз он пытается обрести счастье с новой возлюбленной и вынужденно терпит неудачу за неудачей. Останется ли у Гены хотя бы крупица надежды к окончанию челленджа? Очень хотелось бы верить, что да. Ну, как минимум, дети должны приносить какой-то свет в это темное царство и спасать от окончательного разочарования... Теперь еще и батя все-таки прибывший на подмогу может разбавить горечь потерь своим участием. Так что будем следить и верить в лучшее)
    А пока отмечу еще пару моментов и закруглюсь в ожидании проды:flower2:

Было бы кощунством не отметить подобные наблюдения, разбросанные по всему тексту. Очень мудро и тонко подмечено героем, который в ту пору еще был довольно молод, межу прочим.
    Для меня Агата стала одной из самых запоминающихся невест. Не столько из-за обстоятельств ее смерти, хотя все выглядело максимально эффектно, сколько из-за новизны и остроты чувств Гены.
    Поэтично! :heart2: Меня вообще поражает то, насколько местами этот текст близок к лирике. За счет ярких образов, втиснутых в небольшие объемы текста, хорошо заметного эмоционального начала и правильного подбора стилистических фигур.

Безликие тени, наблюдающие за происходящим на сцене, хорошенько так добавляют криповости моменту.
    Шикарная фраза. Если над ней ненадолго зависнуть, можно случайно впасть в депрешон. Или накатать философский трактат.
    Параллельные структуры, емко повествующие о двух параллельных жизнях.
    Я, кстати, с отцом Гены не особо знакома, но судя по комментариям и кусочками инфы в тексте, стоило бы познакомиться:D
    Жаль, что эта потребность в знакомом и родном не может быть удовлетворена, пока не закончится челлендж.
    Как горько!
    Вроде бы простые слова, но какая точная характеристика и характеров, и сути их взаимоотношений.
    Эмилия, кстати, тоже запала мне в душу. Во-первых, из-за множества подобных деталек, во-вторых, внешне она показалась тоже очень милой. А еще ранимой. Прям как женская версия Гены в каком-то смысле.
    :delighted::delighted::delighted:
    :delighted::delighted::delighted:Х2
    Мне кажется, глагола получше для этого предложения и не подобрать.
    Мне не кажется:D(ахаха, извините, это личное)
    Желание Геннадия заполнить пустоту одиночества = проявление роковой потребности приносить жертв на алтарь челленджа. Грустно все это. Безысходно, но, черт возьми, красиво.

А вот и серый кардинал этой истории вышел на поклон. Дерзко!
    Ахаха, где это можно почитать? Особенно про лыжную палку доставило)
    Прям чувствуется, как мечутся мысли в его голове:D
    Очень изобретательно обставлено))
    Что ж, жизнь полна иронии. Мечты исполнены, даже в извращенном виде, но счастьем как будто не пахнет. Любопытно, что Беатриче единственный раз пошла наперекор своим мечтам и убеждениям, и это ее погубило.
    В такие моменты я напрочь забывала, что передо мной челлендж, игра и все такое. Как будто перед глазами обычная книжка об обычных людях и их обычных насущных заботах.
    И это он еще приуменьшил масштабы трагедии))

Не знаю, зачем они морочились с рекой, когда тут есть питомцы, нуждающиеся в корме. *Простите, я смотрю слишком много тру-крайма*
    :delighted:Это какая-то фишка истории - завершать эпизод сильной, пугающей, поэтичной фразой.

Важная черта этой темы - мрачные атмосферные скриншоты, а тут еще и очень мистично все выглядит.
    Сказка внутри истории - прекрасная идея, добавляющая глубины и фактурности истории.
    В этом мире, полном нелюбви, Геннадию удивительным образом удается любовь находить и не менее удивительным терять. Интересный контраст.
    Да уж, Джемма продержалась рядом с Геной так долго и так нелепо погибла. Мдааа.
    Не представляю, на чем еще могут держаться его нервы и кукуха после всего, что довелось пережить с этими смертями. Хорошо, если просто удастся очерстветь и самому не превратиться в маньячеллу какого-нибудь.
    Отец у Гены симпатичный:redface: Надеюсь, он к нам надолго:D
    Жду новых историй о загубленных девчулях, еще больше страданий и красоты:heart:

orsola нравится это.

25. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Subliminal_Way, привет)) Спасибо за тёплые и лестные слова, хотя ты определённо меня перехваливаешь :hihi:
    Ну они... людей едят, какой уж тут свет. И отец у него тоже вампир, так что тут скорее ситуация, когда приходится принимать помощь от врага, потому что больше нет никого
    Это вряд ли, у некоторых моих персонажей репутации больше, чем всей суммарной истории. Леопольд, в общем, не так, чтобы интересный
    Ну почему, может. Просто ненадолго :pardon:
    Да всё нормально, все свои :D
    Про лыжную палку - в овж "Зимний поход" :wink:
    хах, нет, она всю жизнь шла наперекор себе :hihi: может даже, в ситуации с ребёнком и браком она прогнулась отчасти по привычке. Она была очень деструктивным персонажем, саморазрушаться ей было проще и привычнее, чем сказать: "Нет, я этого не хочу"
    Она любила отца Гены, но настолько боялась, что он не любит и никогда не полюбит её, что лучше было сбежать и выйти замуж за того, кто позвал :pardon:
    Потому что нельзя любимых рыбов чем попало кормить :keepinmind: Они потом заболеют и помрут
    Спасибо)) К этому приёму я ещё вернусь))

Subliminal_Way нравится это.

26. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    orsola, привет)
    Прочитала твоего вдовца и хочу выразить восхищение) во-первых очень красивый парень, прям в каждом кадре на него смотрела и понимала почему жертвы так легко попадались на его крючок. Во-вторых мне понравилось, как ты обыгрывала и подавала чудоковатости симс) Очень понравилась деталька, как например, волшебная палочка - у дирижёра. И в целом как ты обыгрываешь смерти, так логично и реалистично, в эти истории веришь.

Ого, неожиданное начало зная, кто отец, но как я поняла, что Гена прав. Зато в какой-то степени, такое предвестие всей судьбы будущего вдовца.

Ох, ну, вообще не удивительно на самом деле и очень логично. Гена симпатичный, она влиятельная, закулисье славы оно такое не самое приятное

Ахахаха, ждем обязательно:D

Ох, жесть, конечно она дуреха и сама виновата, не представляю как она терпела такую адскую боль. Видимо упрямство и желание доказать всем, что она может все превысило здравый смысл:facepalm:

И наверное лучше для него, что так сложилось. Все же перспективы в карьере, ими не разбрасываются

Я сразу подумала, когда ее увидела, что идеально подходит для этого исхода. Не только потому что худая, но и потому что есть в лице что-то болезненное.

Эх, если бы это не была бы тема про вдовца, мне показалось, что эта невеста самая подходящая в жены, у нее конечно тоже есть свои тараканы, но все же как-то не такие как у других девушек до этого.

Как красиво :heart2:

Я так думала, что старушка на себя намекает, но оказалось нет) Вообще очень логичная история с бабулей получилась, хорошо, что ты не стала их сюжетно сводить. :smile:

А зряяя....

Она думала, что беспалевная и он не ощутит ее клыки? :D

Ого, вот это у вас приключения в больнице))) Но мать для ребенка вы очень миленькую выбрали))

Ой, как я тебя понимаю... Эти папарацци и поклонники в обмороках бесят. И ведь не отключить никак

Ого) у вас и правда много дам набралось) ну, зато интрига сохраняется кто будет следующей. Ждешь что будет одна, а в итоге появляются новые))

ох, она жуткая дамочка. Прям темный ангел в жизни вдовца. Даже жаль, что однажды смерть ее коснется. Она могла бы закапывать дамочек в саду и дальше или начать из них делать пирожки, как миссис Ловетт из Суинни Тодда, или например шить из них перчатки, она же швея:devil:

Какая красивая сказка печальная, но очень красивая) Так романтично вплетается этот сюжет в общую историю

Эх, бедные дети. Когда я прочитала, что они постоянно голодные, то подумала, что у них начинают просыпаться инстинкты убийц, а потом списала все на станки и тренировки. Оказалось, что все же это вампирский голод. Очень ловкий ход:thumb:

Ну, она очень мило смотрится в этом платье. Вообще конечно ее сложно назвать красоткой, но она интересная, в ней есть своя изюминка

Конечно, с одной стороны, Джемма сама не белая и пушистая, но ее все равно жалко. Она так долго была рядом с Геной, заботилась о нем. И вот ее мечта сбылась, а счастья это не принесло.

Ох, ничего себе мелкая быстро сообразила, что к чему, далеко пойдет.

orsola нравится это.

Поделиться этой страницей