1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Обсуждение «Симс 4» и бесплатных обновлений

Discussion in 'The Sims 4 (Симс 4 базовая игра)' started by Rirun, Sep 1, 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Мы так давно этого ждали, кто со скептицизмом, кто с нетерпением, и оно наконец случилось :holiday::holiday2:
    Игра The Sims 4 вышла!!!

:new2:С 18 октября 2022 года базовая игра стала бесплатной.

В этой теме делимся первыми впечатлениями от игры, первыми открытиями и разочарованиями.

Последние новости по Симс ищите по тегам: симс 4 и the sims 4

Интересные обзоры "Симс 4".

Путеводитель по геймплею Симс 4

2. Hina

болотная зелень
    Hina
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Falynn, у меня оно сработало один раз, в остальную тысячу появлялся мудлет типа "сим так и не смог найти что-то хорошее в своей профессии, мда, видимо придётся искать что-то новое" и так каждый раз :cry:

Ох уж этот суровый реализм...

Viamany likes this.

3. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Мой перс словил такое, это была задница. Да, его не повышали, супер-реалистично все с этими загонами, но когда его повысили и дело пошло хорошо, страх остался и типо... а чо? а куда?
    В итоге, мы решили сменить ему работу, уволились и тут просто ещё большая задница случилась, потому что страх наложился на напряжение от образа жизни "трудоголик". Проходили так денёк, сходили на новую работу, получили повышение и... ничего не поменялось >_<

4. Hina

болотная зелень
    Hina
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Меридит, йеп, потому что по мнению игры единственное решение - выполнить это действие - [​IMG], после словить мудлет вдохновения и под ним пойти на работу. Повышения не помогают:frown:

Тут какая-то ошибка с формулировкой, ведь в игре не боязнь бесперспективной работы, а выгорание от работы, хоть с повышениями, хоть с зарплатой до колен. Почему они вообще это так назвали (Dead-End Job, то есть дело не в переводе) - непонятно.

5. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Кстати, народ, а кто всю эту систему желаний поииследовал дольше одного дня - прихоти от эмоций теперь совсем перестали появляться, стерли их? Или они в числе прочих иногда тоже вылезают, просто теперь за ними не зарезервировано отдельного места?

6. Falynn

reconsider
    Falynn
    Trophy Points:
    25
    Awarded Medals:
    0
    насчет эмоций точно не скажу - не наблюдала, но вот при "критических" потребностях, например при высоком уровне естественной нужды, появляется желание в острой рамке "сходить в туалет". Возможно и при эмоциях сильных что-то подобное будет.

Redhead likes this.

7. Hina

болотная зелень
    Hina
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Ну вот прямо сейчас мой персонаж очень кокетливый и что-то желаний с настроением нет, видимо, ушла эпоха. Только язвить всем хочет, пушто вредина, и гениальными идеями делиться :D

юпд. вообще система желаний немного сломана. Персонаж хотел завести отношения с симом, но когда они стали парой, желание не засчиталось, хотя я его крепила. +страх неисполненных желаний че. А из-за трех черт характера, в зависимости от них, желания могут очень повторяться. Почти каждый день моя симка хотела грубить и решать сложные задачи (играет вредина и гений). В целом я скучаю по желаниям из разряда "оч хочу собрать 25 цветочков найти сто метеоритов" ахаха. Вообще я не смотрела, как ведут себя желания родителей с маленькими детьми, но если они есть, то это очень круто.

Last edited: Aug 13, 2022
    Redhead likes this.

8. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    да, это я видела как раз) Я спрашивала именно про настроение, а то пока сложилось нехорошее впечатление, что теперь вместо старых пары десятков чередующихся эмоциональных приходов будет повторяться эта постоянная фигня с едой и туалетом. Выглядит как шило на мыло.

Даже жаль как-то. Не то чтобы они были мне сильно дороги, скорее, не понимаю, что мешало их в общую-то колоду замешать для количества и разнообразия)

9. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Я играла две недели с желаниями и скажу, что стало с одной стороны более жизненно, с другой скучнее. Щас поясню.
    Стали появляться более разнообразные желания, связанные с симами. Например, с кем-то знакомым или другом сим хочет поболтать. Иногда пофлиртовать с другом, объясняя это тем, что пора что-то менять. С парой - целоваться или страстно целоваться. Так же я видела у других желания на разрыв отношений. Это прикольно, но появляются они редко.
    Очень много желаний, связанных с чх. Мой гениальный активный сим постоянно хочет отправиться на пробежку и испытать озарение. Симы с романтической жц постоянно хотели кого-то обнять или кого-то поцеловать. Те, у кого были в предпочтениях какие-то жанры музыки, ещё и послушать любимую радио-волну. Желания сходить в туалет, поесть, поспать тоже появляются, но надо до красного шкалу потребности довести, а если держишь сима в отличном состоянии, там просто пустует место. Так же ситуативные выскакивают на определённом лоте разные. В баре тысяча желаний выпить и потанцевать, в парке поиграть в шахматы.
    Все эмоциональные прихоти переработаны, описания изменены. И желания генерируются раз в сутки после сна, не заметила, чтобы менялись чаще, поэтому если вдруг станет сим кокетливым, у него не попрут романтичные желания, всё как было, так и останется.
    Пока желания эти очень сырые и играть с ними скучновато. Раньше можно было кого-то заромансить чисто по кокетливым прихотям, а сейчас сим может ни одного желания не выдать в нужную демиургу сторону, но тыщу в другую. Да и заточены желания пока только под базу и новый доп, так что есть надежда, что дальше дополнят и будет поинтереснее.

canfettivil, dzidzi, Viamany and 4 others like this.

10. Hina

болотная зелень
    Hina
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Немного бесит, что это желание идёт в вакууме от чувств и общих отношений. У моих ребят такое было, и всё бы ничего, если бы не взаимное чувство сильной влюблённости после помолвки... Это же абсолютно нелогично, ну блин, ну черт.

А, да? А я-то думала, почему они такие однообразные.:D Всяко лучше, чем тысяча прихотей про заведение улья, конешн, но всё же. У меня такие же притензии к сошиал банни, но это разговор для другой темки.

Ljubov134 likes this.

11. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    Есть еще решение купить зелье от страха, но как быстро цепанет обратно страх не известно.

Страх нереализованных желаний достал уже. Он у всех моих симов. Я выпила против него зелье, прошло пару часов и он снова прилетел

ElectroTrish likes this.

12. Hina

болотная зелень
    Hina
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Персефона, ой да, про зелье забыла, ни разу его не трогала. Может быть, с ним правда легче, но учитывая, как легко копится страх работы... Один раз на работу без него сходил и снова получил. Это какой-то ужас, я не знаю. Напоминает, как маги постоянно одно и то же проклятие получают ахах.

Страх нереализованных желаний правда неприятный, но я перестала его ловить, когда привыкла к тому, что у симов теперь есть свои хотелки, а не только мои. :hihi: Думаю, тут уже нельзя как в прошлых частях обещать что-то на будущее, потому что если обещанное желание не исполнять несколько дней, сима тоже начинает триггерить.

А ещё я заметила, что многие горожане обладают именно страхом неисполненных желаний, игра за что ты так с ними:D

Viamany likes this.

13. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Этот страх работы на симов цепляется каждый день. Только и успеваю, что зельем поить. Уже угарать начала, что вон как реалистично, после работы - обязательно сто грамм:D

14. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Ничего не знаю! Как живущая с человеком Телефоно-носом авторитетно заявляю, что очень жизненно. :D

15. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    15
    Такой вопрос: убрать страх можно лишь когда есть соответствующая потребность у сима (остроконечное облачко справа)?

Моя симка нахватала страхов, один из них - о неисполнененных желаниях. Я исполняю её желания, но действия к другому симу "Обсудить страхи" в меню общения нет как нет. И страх висит абсолютно неадекватно, когда у симки всё хорошо. Но я помню, что такое желание у неё было, когда впервые столкнулась с этим страхом. Хорошо, что подсказали насчёт зелья, я чёт не подумала, буду поить. Видимо, проблемы надо решать по мере их поступления...

16. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    По всей видимости, да)
    У меня действие появлялось только, когда возникала потребность.
    Похоже, они открывают дополнительные опции именно пока висят, не зря же на них подробная инструкция написана. Я тоже не успевала исполнить, она сменялась другим страхом, но потом возникала снова.

+++

Отловила баг системы желаний. Отключила их, но стоило сохраниться, выйти из игры и спустя время зайти обратно - опять появились, хотя галка в настройках все так же убрана. Если снова включить-выключить, лечится, но только до следующего захода в игру. Версия игры последняя, со всеми патчами. Не было такого больше ни у кого?

17. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    15
    Угу, я уже опытным путём прошарила, что всё же так оно и есть. Удалось планомерно победить все страхи игровым способом :smile:
    Не пробовала выключать их :pardon:

18. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Сегодня экспресс-доставка должна быть, никто еще не щупал? там пара новых татух, среди которых ничо такая с черепом проглотис, прича, очки вроде и новая ЧХ "Преданный(ая)".

19. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Я как бабка, которая не любит всё новое, ненавижу даже когда меняют интерфейс чего-то привычного и очень долго привыкаю к новому телефону, а тут такая серьёзная обнова.
    Возникло желание каким-то образом откатить и игру до обновы перед оборотнями, ибо именно с 1.89 все тоддлеры - что белые, что азиаты и вообще во всех семьях стали на одно лицо как под копирку. Пофиксили уже это в 1.90 или нет?
    В любом случае, на 1.90 ещё не подогнали МС Командный центр, а я без него как без рук. И если пофиксят тоддлеров, уже никуда не денется однообразие желаний и страхов, исчезновение эмоциональных желаний, невозможность выполнить большинство подростковых ЖЦ.

20. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    с ума сойти! Ни одной однополой пары, они чего там???????????

21. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Del, как это ни одной? В самом начале - у басика сидят две барышни :cool:

Del likes this.

22. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Trophy Points:
    185
    Awarded Medals:
    6
    Это, я так поняла, трейлер к бесплатной раздаче игры (базы) с сегодняшнего дня?)

23. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Del, затмение нашло, не иначе)

julia_sergeevna, ну это в принципе обновлённый трейлер, более актуально отображающий геймплей. Там и приколюхи всякие есть по типу замены головы и отсылки к челленджаи) но да, и спецом к раздаче тоже. Я б сейчас глядя на первый трейлер вряд ли бы даж бесплатно взяла игру) не, взяла б, коль дают, но вряд ли бы играла.

24. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Ага, я отсылку к чёрной вдове увидела, а какие ещё?

25. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Я Коммандер Шепард и это мой самый любимый магазин на Цитадели! :wink:

17 ноября в новой экспресс-доставке к нам в игру придет результат коллаборации Maxis и Bioware. Дадут шапочки, футболки и татуировку :heart:
    Рассмотреть сей совместный труд можно здесь.

Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**

26. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Дэнни Калифорния, это все очень замечательно
    Могли бы и что-нибудь поинтереснее, чем простые принты... Ну ладно, кепочка ничо такая