1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 31 сезон - «Филиал Ада №5»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 21 май 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Зло теряет свои позиции! Добрые ведьмы и колдун проникли в Филиал Ада №5 и готовы нанести решающий удар. Злу нужно отыскать затаившихся врагов среди своих коллег и вернуть себе былую мощь.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Арахна Достоевская (orsola) - добрая ведьма (мафия)
    [​IMG] - леди Ионеску (ED_SMITH) - мирный житель
    [​IMG] - Самаэль Нэш (Del) - мирный житель
    [​IMG] - Николь Гойя (Akebono) - добрая ведьма (мафия)
    [​IMG] - Илисар Михаэлис (Hikkania) - черный хранитель (доктор)
    [​IMG] - Виллиана Хэлли (Stranger) - оракул (комиссар)
    [​IMG] - Зигса (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Левиатан Г`ара (Mandarina) - волшебник (мафия)
    [​IMG] - Ирэн (Барабело) (Персефона) - колдунья (киллер)
    [​IMG] - Марека "Мара" (Меридит) - мирный житель
    [​IMG] - Ашанти (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Абракса (Oksii) - мирный житель
    [​IMG] - Лилле (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Джоэл (Felix Felicis) - мирный житель

Последнее редактирование: 14 июн 2021
    KostyaRiKi, JuliaBart, HelenaKappelony и 12 другим нравится это.

2. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ашанти

Некоторое время после слов Серпента молчала и задумчиво разглядывала точно так же погрузившихся в молчание коллег. Через некоторое время поднялась на ноги, выпрямившись во весь немаленький рост.

Николь. Джоэл. Как спалось? Что интересного расскажете сегодня?

Лилле, почему Абракса? Что ты вчера заметила за ней?

Неторопливо обходя расположившихся коллег по дуге, приблизилась к Зиггсе сзади и наклонилась к его уху:

Как твое настроение сегодня, маленький Змей?

Посмотрела на Мару, Арахну и, чуть помешкав, перевела тяжелый взгляд на Ирэн.

- Игры кончились.

Если мы не хотим, чтобы тьма проиграла эту схватку - давайте начинать шевелить тем, что у нас в черепных коробках, черт вас дери. У нас мало шансов.

Del нравится это.

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Лилле

Значит так. окинула взглядом собравшихся, лицо ее было спокойно, а в глазах плясали дьявольские огоньки

Абракса, мой вопрос остается в силе.

Николь, как дела? Как настроение?

Джоэл, поясни за голос.

обязательно скажу, но сначала подожду Абраксу.

Del нравится это.

4. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Николь

Николь с непониманием смотрела на следы крови, оставшиеся от тела Илисара. Бездумно обвела взглядом цветы.

- Я искренне считала, что он колдун, - пробормотала. – Собственно, я действительно надеялась, что кто-то из них окажется колдуном…И когда Илисар вытащил все обвинения, я верила, что спровоцировала именно колдуна. Еще его слова о том, что я таким образом прощупываю хранителя.

Подумала, что я ему мешаю делать его работу. А выяснилось, что он сам зачем-то дал наводку на себя?

Покачала головой. Посмотрела на всех

- Ну, что же. Колдун действительно хитер и опасен. По крайней мере, подвел меня мастерски. Кроме того, что я не колдун, мне сказать нечего, - развела руками. – Вы в этом убедитесь, когда выведете на голосовании сегодня еще одного темного, как было с леди Ионеску. И да, я говорю про себя, потому что, как вчера был Левиатан – сегодня я самый очевидный выбор.

Вздохнула.

- Ну раз так, значит, ничто не помешает мне спокойно рассуждать. Отвечая на замечание Лилле

Нет, Лилле, - посмотрела на лжепророчицу. – Просто для тройки необходимо ставить в связи. В принципе, любого из здесь присутствующих можно поставить так или иначе в связку. Какие-то мысли о тройке я делала, исходя в том числе, из их ночных действий. Мне кажется, тройка не сбалансирована. В первую ночь они не договорились, во вторую – только двое из трех пришли к единому мнению, в эту – опять не договорились.

Самаэль действительно был слишком заметной фигурой, возможно его убийство – всего лишь погрешность.

Думаю, что участники тройки смотрят по разные стороны. Вероятно, у них разный образ мышления. Может, по-разному ощущают важность для расследования кого-либо из присутствующих.

Сейчас, когда истинная роль Левиатана оказалась именно такой, какой представлялась, то самыми очевидными вариантами связки с ним являются Джоэл и Абраска. Это чисто на их определенной поддержки Левиатана. Очевидно? Возможно, надо смотреть с этой стороны.

Что же касается общего вопроса о моем желании найти колдуна…Нет, это никак не связано со мной. Просто колдуна я изначально считала более опасным. И потому действительно искала в основном его. Некоторые мысли о тех, кто бы мог быть в тройке, я уже озвучивала. А про тройку уже сказала – они не согласованы, из трех ночей – две впустую. Колдун же пока ни разу, считай, не промахнулся.

Как бы ни спалось, - мрачно посмотрела на лоа. - Пробуждение оказалось хуже.

5. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

Сидел по-турецки возле лужи черной крови с сутулой спиной и рассеяно возил в ней двумя пальцами

обернулся через плечо на приблизившуюся жрицу

Паршивое, Ашанти. Но вместе с этим... я бы сказал азартное. мазнул себе под носом кровью, рисуя комичные усы и рывком поднялся на ноги.

Поискал взглядом Николь, и ухмыльнувшись, стремительно приблизился

Ну что наша скромница, краснеющая от вызывающих взглядов и слов мазнул по ее выдающемуся носу кровью Ты запачкала руки?

Последнее редактирование: 4 июн 2021
    Hoshi, HelenaKappelony, Del и 3 другим нравится это.

6. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Абракса

Помовчав некоторое время, встала, выпросталась и серьезно посмотрела на девушку, отчеканив каждое слово.
    Нет. Лилле. Мой ответ однозначен. Я не светлая. И никого. Не убивала. Если ты - темная, то сторона у нас одна.

Нам ещё предстоит разобраться кто к этому причастен. Но сама к этому не имею никакого отношения.

Почему ты решила по другому.?​

7. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

Зябко поджав босые ноги, ведьма обводила взглядом собравшихся.
    Сначала оракул, теперь хранитель? Не уверена, что у Джо и Николь хватило бы соображения просчитать и раскрыть обоих. Если только это не совпадение, крайне для нас неудачное...

услышав, как Николь заговорила, повернулась к ней
    ... или если я тебя недооцениваю. Как ты удачно видишь везде наводки, Николь.

8. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Николь

Чихнула - кровь попала не только НА, но и В нос.

- Нет, я не пачкала, - попыталась вытереться рукавом. - А вот у тебя, Зигса, пальцы от чего-то красные. Надеюсь, это просто случайность.

Повернулась в сторону ведьмы

-Ну да. И одновременно настолько глупа, чтобы открыто сказать Илисару о метках
    . А потому убить. Ага. - нахумрилась. - Если что, это был неуместный сарказм.

9. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Барабело

Ирэн стояла задумчиво смотрела на алтарь. Глядя на черные следы крови. По ней было сложно понять о чем она думала.

Николь, есть разговор... Я глядя на..., - Ирэн выдохнула, - вспомнила наш разговор.. Что это было? Ты брала совет?

Подошла к молодой ведьмочки, взяла за плечи и тряхнув хорошенько, заглянула ей в глаза своими черным глазищами.

Ты решила убирать тех, кто больше всех тебя подозревает? Отвечай!

10. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Николь

Повернулась к Ирэн

- Я. Никого. Не. Убивала, - произнесла четко.

- Да, совет. Мне нужно было понять, какой логикой может руководствоваться колдун. И думаю, что обратной от Вашей. Вы считаете, что логичнее убивать того, кто больше подозревает. Сегодня убит Илисар, который очень громко подозревал меня. Я не убивала, но Вы теперь думаете, что это сделала я. А колдун сидит и смотрит: подставил удачно меня, на следующую ночь руки у него развязаны.

11. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

И то правда, Николь, - проговорила с плохо скрываемым раздражением, - и то правда! Он тебя подозревал - глупо и опрометчиво его убивать. Ты на нём метку поставила - тем более опрометчиво.
    Ты наблюдательная, и вполне могла уже просечь тему с "ну мне глупо его убивать, все стрелки ко мне приведут". А если тебя подставили, то кто это, по-твоему?

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ашанти

Похоже, что так он и решил, - склонила голову. - Что ты мешаешь ему делать его работу.

Сам на себя, прямо как вчера - Виллиана.

Хладнокровно наблюдала за тем, как коллеги обступили ведьмочку. Подошла ближе, тронув Ирэн за плечо когтистыми пальцами.

Не доведите до заикания. Говорить будет неудобно.

Допустим, ты ни при чем, ведьма. Если колдунья - не ты. Кто хочет тебя подставить?

13. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

сложил руки за спиной и наклонил корпус к ведьме, глядя прямо в глаза

Гладенько стелишь. Возможно я ошибся. А почему тебя беспокоит исключительно колдун? Наше славное трио, ой простите усмехнулся наш дуэт, который отчего-то сегодня не спелся тебя не так сильно заботит?

Ну вот видишь иногда самые очевидные варианты, все же имеют под собой основу. И удобно сейчас занять позицию из серии, что это невозможно. Но Лилле тут утверждала, что удача на темной стороне. Хочу ей верить. поводил плечами

услышал рассуждения о группе Вопросы снимаются! Здесь ты очевидности не опасаешься?

Промахнулся. В первую ночь. Но теперь конечно без вариантов развел руками

рассмеялся ей в лицо Ну конечно не случайность, я вот только что при всех их туда помакал.

потом посерьезнел, развернулся и обратился ко всем

Почему я себя чувствую гребанной марионеткой? потому ,что у тебя в статусе так и написано, идиот

14. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Баребело

Тонкие пальцы демонессы вцепились в плечи ведьмочки.

Помог совет?
    Тебе это конечно лучше известно, да девочка?
    Одной рукой схватила за подбородок и заглянула ей в глаза

Злобно улыбнулась, - мы в аду Ашанти, если девочка замаралась, она должна страдать.

Hoshi, JuliaBart, Hikkania и ещё 1-му нравится это.

15. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ашанти

Очевидно, так же как и ты - на роль колдуна. Где-то у тебя пробелы в логике - или как ты рассуждаешь?

Думаешь, она из тех, которые не спелись?

Не увлекайся слишком, демоница. Блеснула глазами. Давай-ка сначала поймем точно, замаралась или нет. А там - глядишь, Серпент и даст нам поиграться. - Широко улыбнулась Николь всеми своими заостренными зубами и медленно провела коготком по шее девчонки, оставляя тонкий быстро краснеющий след - Правда же?

- О, ну, ты не одинок, - зло рассмеялась - Я чувствую себя идиоткой. Убрала руку и отошла от Николь, продолжая держать всех в поле зрения.

Hikkania и Del нравится это.

16. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Барабело

Оттолкнула от себя Николь и повернулась к демоницы.

Ты права, тем более что если она колдунья, то у нас есть два беляша. Очень хочется услышать, что сегодня скажет Джо, это первый момент, он за голос так и не объяснил. А еще вчера так яростно защищал Леву. А второй момент, Абракса. Тоже его оправдывала, но голос отдала за Леву.

Повернулась к Абраксе, - пояснишь?

После твоих слов:
    И вместо этого ты голосуешь за Леву, который не в кругу твоего внимания, от меня ускользнуло, как ты к этому пришла?

17. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

возмущенно двинулся в сторону сперва от Ирэн, потом и от Ашанти обступивших Николь, цокнул и отошел. Пошарил где-то под скамьей и вынул пакет с мышами

Ну а что, тогда ее вчерашняя позиция по защите Левчика вполне понятна

кинул в рот плоское сухое тельце и принялся рассасывать как леденец, оставив хвостик снаружи

Полноштью шогласен. Те же
    причмокнул вопрошики интерешуют.

Hoshi нравится это.

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ашанти

- И меня.

Еще занятно все-таки послушать, что Лилле ответит Джоэлу на вчерашнюю речь. Он интересные вещи у нее вчера спросил, - ухмыльнулась Зиггсе, вздернув губу, и постучала когтем по одному из своих клыков, - У тебя хвост в зубах застрял.

19. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Абракса

Все таки тревожно убийцы развязаны руки.
    Может, если ты убийца, то испугалась что Илисар будет раскручивать подозрения, твою кандидатуру.? И делать ставку на очевидность.

А если тебя действительно подставили. То получилось очень удобно.

Согласна что это было довольно резко. На тот момент мне действительно казалось так, как сказала. После Ионеску, мне казалось что все слишком просто. Что Лева запутался, что если в первый день говорил что не будет себя спасать, казалось что светлый не стал бы собой рисковать и не понимала зачем было говорить о своих жертвах.

Спросила мнения. И мне обратили внимание на другие моменты, которые заставили задуматься, что возможно что-то упускаю, одернули. Зигса ещё отметил что он мог решать об этом уже ночью, об этом не задумывалась до того с такой стороны. И что если он из группы, а не одиночка, то мог и смириться со свои участием.
    Хоть да, об этом вчера не успела много поговорить, возможно это было неправильно.

Разбираться времени уже не было и я обратила внимания на Левины слова, пытаясь хоть что-то понять.
    Обратила внимание на его претензии к Илисару. Второй мне казался убедительней, потому что активно перебирал множество вариантов и объяснял что дал возможность Леве объясниться, а не бросаться подозрениями. А тот сказал что он не ищет и не хочет с ним разбираться. Хотя сам же не особо к этому стремился, сказав что и не собирался задавать вопросы и строить диалоги. Мне это показалось странным и об этом его спросила.

А последние его слова, о том что ему все равно, окончательно смутили меня.

20. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Николь

- Да уж. Говорила матушка, что умных ведьм первыми на костер ведут, - невесело усмехнулась. – Мой ум, наблюдательность и попытки самостоятельного мышления мне сейчас не на руку. Ну это лирика.

У тебя, вопрос сходится с Ашанти, отвечу вместе.

Если не возражаете, - плюхнулась прямо на пол, не обращая внимания на нависшего Зигсу. – Немного начну издалека. Может, в моих рассуждениях вы увидите то, что не могу понять я. Когда приняла мысль о том, что первое покушение – не случайно, не оставляла мысль, что колдун весьма опытен. Не знаю, насколько вероятно, что у него мысли сходились с, как мы теперь знаем, Илисаром. Но, видимо, совпадали.

Начну с прояснения момента с тройками. Вчера я сказала Илисару, что это была в определенном смысле провокация. И да, так оно и было, но я действительно не совсем беспочвенно выделила троих.

У меня изначально не было за что зацепиться: ни ожидаемой реакции, ни знаковых вопросов. В первый день много обсуждалось того, что кто-то может светлить в непосредственном окружении Самаэля, сам Самаэль этого не отрицал
    . В этой фразе он выделил Вас, лоа Ашанти. В общем-то, его другая фраза о Вас
    мне показалась знаком определенного доверия. И еще несколько раз проскальзывало. Так я просто отметила Вас про себя. Тем более, что Вы очень наблюдательны, об этом говорили Ваши рассуждения – Вы видели суть задаваемых вопросов не только к другим, но и к Вам. Например

Так я отметила для себя Вас, лоа.

Далее Лилле. В первый день ее было мало. Еще до момента с Самаэлем я не очень могла понять, о чем она говорит. Ну вот как тут
    . Потом они с Самаэлем вроде как убедились во взаимной темности. Для меня на тот момент тоже было непонятно как. Отметила для себя.

Илисар, - вздохнула, потерла переносицу. – Что он хитрый, было ясно и до слов Самаэля. Его рассуждения были крайне…туманны. Как тут
    . Был очень аккуратен в высказываниях, например, когда только ленивый не оценил конфликт Ирэн-Ионеску, никак не комментировал, словно оставаясь в стороне и наблюдая. Если честно, действительно создавалось ощущение серого кардинала, который может, не привлекая внимания, качнуть мнение в определенную сторону. Например, как было с Ионеску.

Тоже просто отметила про себя.

Все трое, как мне показалось, так или иначе составляли окружение Самаэля, но при этом оставляя определенную дистанцию. Пространство, что «не доверяем все равно полностью». Почему не Виллиана? Не знаю, может, действительно потерялась, где у них родственные связи, а где нет. Я в ней угрозы не чувствовала.

На тот момент цвет Самаэля не был известен. Поэтому и предположила, что он сам может укрываться в тени более темных фигур. Нелепое, наверное, предположение.

После второй ночи для меня ничего яснее не стало. И меня не покидало ощущение, что колдун среди троих. Может, я просто почувствовала сильную фигуру, ей в троице оказался действительно Илисар. Но так или иначе я понимала, что вряд ли кого-то поймаю «на слове» - все трое осторожны, сдержаны, умны. В теории знают, как себя вести «обычно» или как грамотно переключить подозрение. Одна из причин, почему «не ковыряла» - посчитала бесполезным и решила немного ждать, кто себя выдаст. Скажем так, действовать на нервы. Зачем нервничать кому-то по поводу того, что находится просто в списке?

Поэтому в конце дня, когда Илисар потратил на меня столько времени, я действительно обрадовалась: вот, сдали нервы у колдуна! Но нет, они сдали у хранителя….

Смотрела в пол.

Да, понимаю, что моя логика покажется со стороны дикой. Но, в общем-то, я здесь не рассчитываю на понимание. Просто все объяснила. Может, потом кому-то из вас это пригодится.

Вернула рассеянный взгляд

Кто меня подставляет? Не знаю, надо разбирать вчерашний день. Тот, кто активнее всего выступал против меня? Ну тут каждый так или иначе меня внес в список вслед за Левиатаном. Наверное, если смотреть на голосование – это Лилле. Но я ее не поймаю. Но это еще один очевидный вариант, что я укажу на нее.

Вы лоа Ашанти? –посмотрела на лоа. – Тоже можете. Но исходя из моей изначальной теории «провокации», Вы спокойнее всех. А может, вообще кто-то другой. Кто не особо анализировал мои слова вслух, но делал собственные заметки. Может, чтобы максимально быть параллельно мне. Не выражая ни симпатий, ни антипатий. Мне кажется, что это самый удобный вариант. Как ни странно, со стороны виднее. Я сейчас буду тоже думать. Скажем так, более подозрительной от своих слов я теперь не стану.

Не исключительно, Зигса, - покачала головой. Собралась, посмотрела с пола на змея. – А в большей степени беспокоит. Он не допускает промахов.

Хотя, - усмехнулась. – Ты прав. Колдун вывел все наши козыри. Вопрос в том, что теперь точно каждая следующая ночь точно принесет одну жертву от рук колдуна и возможно одну жертву от рук оставшейся парочки. Все еще надеюсь на их несинхронность. Но не говорю, что не надо искать. Сейчас высказала все, что есть на уме по поводу колдуна, буду внимательнее смотреть пока на очевидные для меня варианты. В первую очередь на Джоэла. Посмотрю, кто бы сочетался больше всего или, наоборот, не очень. Абраксу не отметаю, просто действительно, не сложилось мнения однозначного. Кто знает, может это и Мара? Не показалось, что у них с Левиатаном было синхронное мышление.

Опасаюсь, - закрыла глаза, усмехнулась. – В первый день очевидность подвела, во второй – оказалась истиной.

А вот я бы не сказала, - открыла глаза. – Он попал. Просто там спас Илисар. Не знаю, имеет ли это значение, но, может, действительно часть ответа в схожести их мыслей?

Не удержалась и истерично расхохоталась.

Я даже не знаю, как описать свои чувства!

Поморщилась от хватки демоницы на плече.

- Ага, поэтому спросив его в лоб при всех, да еще с уточняющими вопросами, поспешила им воспользоваться, -даже смогла усмехнуться.

Взгляд выдержала спокойно

- Как ни странно, да. Меня же сейчас ловко подвели под роль колдуна, - задумалась. – Ирэн, не заставляйте спрашивать, не последовали ли Вы сами своему совету. Только поступили зеркально. Я бы не хотела настолько в Вас ошибаться.

Растерла плечо, посмотрела на лоа.

- Рассуждения, лоа Ашанти. Поясню: возможно, ответ у нас перед носом и загадки никакой нет. Но я считаю, что нужно приглядеться, потому что столь очевидное три из трех меня как раз и смущает. Да, как раз из-за ситуации со мной.

Зашипела не хуже Зигсы, но не отшатнулась.

- Хотела бы уточнить: на тему очевидности выбора и что я колебалась отдавать за него голос? - не обращая внимания на проступившие на коже капельки крови, повернулась к Зигсе. – Так. А не выгоднее ли мне было, если я вся из себя такая продуманная и загадочная, в таком случае голосовать за Левиатана? И не вступать в открытый конфликт с Илисаром?

Покачала головой, услышав голос демоницы

- Не испугалась. Мне здесь изначально бояться нечего было. Я темная, чего мне бояться? А что будут подставлять или пытаться выгнать белые, то я к этому с самого начала была готова. Я еще вчера говорила, что удобна для этих целей.

- Отчего же?

21. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Лилле

Стояла чуть в стороне от "коллег" обступивших Николь и молча наблюдала, крутя в руке косичку. Когда Абракса с ней заговорила, перевела на нее тяжелый взгляд

Ммм протянула и закинула косичку за плечо

Я все думала, Абракса, почему ты никак не можешь откинуть меня из списка подозреваемых. Вроде бы, сама разложила, что с моим расследованием в первый день и колдун из меня не очень, и в группу светлячков я не особо укладываюсь, но стоит кому-то поднять историю с Сэмом, которую уже все разложили до запятой, как ты тут же бежишь уточнять и поднимать ее снова. Не развеять, не пояснить другим, как ты для себя разложила и вывела, а снова вытаскивать в свет, как вчера с Николь. Почему ты это делаешь, я понимаю. Со счетов меня не списывают, фигура я подозрительная. Удобно прятаться, но сама ты уже логично не можешь на меня навешать что-то, поэтому и требуется помощь зала. Вдруг еще что-то можно вывернуть из этой истории, да?

При этом та же Николь тебе вчера была непонятна и неясна, но разбирать ее, как например Илисар, или как ты разбирала меня, Джоэла на роль колдунов ты для себя не спешила. А вот со мной тему поднять в очередной раз, которую уже вроде бы разобрали, это ты быстренько среагировала.

Если мы заодно, то туманы нужно как-то развеивать, а не сгущать. Разве нет?

Прошлась по залу и остановилась около Николь

Вчера я была уверенна, что нашла нашего маленького краснеющего колдуна, кивнула в сторону ведьмочки но в свете открывшихся утренних обстоятельств, уже сомневаюсь и больше склоняюсь к тому, что вы работаете в команде. Если бы Николь была колдуном, то особого смысла убивать Илисара у нее не было. Он не оракул, чтобы бояться быть раскрытой. А то, что она с утра вывела тебя с Джо в светлую команду, говорит, мне о том, что она тем самым хочет тебя прикрыть, понимая, что ее подставили и ей вряд ли удастся выжить, когда на костре станет понятно, кто она на самом деле, и по ней будут искать ее компаньона.

А да, мой вопрос был провокацией, конечно, чтобы несладко спалось. Может быть, поэтому вы и не сговорились? и хитренько так подмигнула Абраксе

и я все еще надеюсь, что зло пусть и с большими потерями, но победит. Главное сегодня не ошибиться с выбором. Кстати, тебе идут усы. Ходи так почаще.

мне тоже интересно, что он там собирал на меня собирал вопросы аж два дня, а в итоге без объяснений проголосовал против Илисара. Но тут момент. Я очень сомневаюсь, что такая рьяная защита говорит о том, что они работают вместе. Слишком это как-то уж потерла лоб просто что ли. С другой стороны и Николь Левиатана вчера защищала. Правда, как подставленного колдуном. Надо вообще повспоминать, что он о них говорил.

о! Это обязательно. Пускай еще потомится в ожидании, я его тоже очень долго ждала. скосила взгляд на Джоэла А потом мы все разберем. По пунктам.

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ашанти

Ухмыльнулась, оценив чужую стойкость. Устроилась поудобней на каменном сиденье, повернула голову в сторону ведьмы, и слушала, мвшинально теребя косы в пальцах.
    - Звучишь смело, не отнять. Так, Николь. Кратко по твоим речам - полнее осмыслю их дальше. Вот итог рассуждений Илисара про тебя
    . Пересмотрела. Сопоставила со своими наблюдениями и твоими словами.

Поиск колдуна\хранителя.
    - Свое имя слышно, если на тебе груз важной роли. Твой поиск привел тебя близко к нему.

- В какой-то мере совпадали, раз они сошлись в первую ночь. Значит, во-первых, поиск по одним и тем же маячкам мог привести к ним обоим, во-вторых, колдуну было проще проследовать дорогой, ведущей к хранителю.

Не удивлена, что Илисар решил, что ты ищешь именно его и счел опасной - вне зависимости от того, кто ты на самом деле. Впрочем, пока нет того, что убедительно скажет, что он был на твой счет неправ.

Попытки разобраться.
    Ну, здесь и дальше девчонка разумно объясняется. Отвечает на замечания Илисара
    в какой-то степени

Почему же нелепое? Его роли не знал никто из нас.
    Ты сама подметила насчет дистанции.

Может быть. Пока более всего ход мыслей Илисара оказался схож с твоим, как видно.

Наблюдательность и противоречия.
    Ты отмечаешь разные тонкие вещи
    . Но понимаешь их при этом выборочно. В самом деле уловила одну из этих мыслей, а другие нет? Но почему не спросила у Лилле, у Илисара? Об этом спрашивал тебя и Илисар. Тебе было неясно, ты отметила для себя моменты, но делала свои выводы, не уточняя их - почему?

И тут.
    Тебя саму те слова Левиатана не напрягли? Ты в них ничего не видишь? Хочу понять сейчас: это наивность, внезапная невнимательность или лукавство.

- Это то, что может тебя спасти, если ты все же на стороне темных сил. Так выкрути их на всю мощь. Расследуй. Ищи.

Выслушала речи Абраксы и Лилле, по очереди кивнула обеим.

- Не буду встревать в вашу беседу. Наблюдаю. Спрошу чуть позже.

- Да, такое было. Зиггса за это ставил ей плюсик как вероятной не-колдунье, помнится. Я сомневалась. Илисар ее в команде с Левиатаном, кстати, не видел
    .

Смущает кричащая очевидность такого хода для нее. Вчера подозревала, была у него в списке на первой позиции - и пошла ночью убивать, чтобы навешать на себя подозрений? Глуповато как для колдуньи. И в самом деле не имеет большого смысла.

Последнее редактирование: 5 июн 2021

23. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Лилле

так, ну и? Попримеряла роль колдуна троим - не подошла и остановилась? Мне тоже не нравилось, что с Левиатаном все так очевидно, я пошла копаться и как мне казалось нашла, что искала. Да мне и сейчас так кажется повернула голову в сторону Николь только я теперь не знаю точно подстава это была или самоподстава. Ну смысл в ней что-то плохо видится. Хотя черт его знает как в чужой голове оно все выстраивается.

было похоже на переобувание. Целый день его не понимала - не понимала, а как голоса пошли, так сразу за что-то зацепилась и с остальными дружно слилась.

помню, ага. Илисар мог и ошибаться. пожала плечами

угу. протянула У нас колдун вроде как наблюдательным и острожным считается. Что-то тут не сходится, Ашанти. недовольно постучала ножкой Вот думаю, не пора ли перетрясти колоду и посмотреть на всех заново? Особенно, к тем, к кому меньше всего вопросов.

И еще вот какой момент. Логично же было за Илисаром пойти светлячкам? Он для них был ненужный элемент. Против него был Левиатан, он против Левиатана. Было понятно, что эти двое не вместе, а значит минус один очевидный неподозреваемый. Но группа во мнении разошлась. Интересно почему? Каждый испугался своего? Кто-то из них решил, что Илисара выгоднее выводить днем, как колдуна или правда в это верил? снова посмотрела на Николь

Так теперь с тобой давай поговорим. Встала напротив Николь, скрестив руки на груди

в первый день меня было достаточно. Просто я не встревала в каждый диалог со своим ценным мнением. Претензия странная. Даже если и было мало, то что? Просто надо хоть что-нибудь сказать, чтобы дельце пообъемнее звучало? Насчет второго. И ты ждала три дня, чтобы об этом спросить? усмехнулась Я предупреждала о знаках, которые у нас так любят искать у других. Тебе с примером пояснить?

а что ты именно отметила для себя? Что мы оба не продавались светлой стороне за 13-ю зарплату?

А как же Вилли, Зигса, Ирэн? И вообще к чему ведешь мысль? Не понимаю.

так говоришь, будто бы остальные неосторожные тупицы тут сидят. недовольно фыркнула Сдержанных, умных и осторожных у нас куда больше, чем три.

да мы тут все у друг друга в списочках и как бы ничего. Не заметила у кого-то особой нервозности по этому поводу.

даже не удивлена, что это именно я. Но я тебе так скажу, если тебя, кто и подставляет, то это не я.

а вот это здравая мысль. И тут я с тобой, пожалуй, даже соглашусь. А ну-ка как думаешь, отбросив меня и Ашанти, кто мог затихориться за нашими разборками и вести наблюдения со стороны?

И поэтому Мара решил его выкинуть из команды?

а по ней будет разбор с припоминанием сказанного, если нет мнения однозначного? По Джоэлу?

24. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

Арахну пытки не интересовали и не возбуждали, она задумчиво грызла ноготь на мизинце и смотрела как будто сквозь компанию, обступившую ведьму.

Левиафан, Джо-Джо и Николь... Самые очевидные, хорошо укладываются в набор. Но не отпускает чувство, что это уж как-то слишком легко. По отдельности они мне подозрительны, в наборе - так подозрительны, что аж чересчур. Абракса... мы все тебя ждём.
    выслушала Абраксу, по-прежнему грызя ноготь, облупившийся лак оставался на губах
    Складно выходит. Складно выходит, что ты заметила всё это под конец, когда Левиафан уже совершенно определённо потонул. Хотя он вёл себя так весь день. Даже все два дня...
    Что насчёт Джоуля? Он у тебя сейчас где? Тоже неподозрительный, потому что очевидный, пока не придёт время голосовать? Или ты пересматриваешь свою концепцию подозрительности?

В этом, кстати, сейчас есть смысл. Насчёт вчера - не уверена, а сейчас есть. Пара может снова не сговориться, а если мы сейчас, днём, уберём одного из пары, ночью получим двух одиночек. И при отсутствующем защитнике это катастрофа. Я лично именно из таких соображений собираюсь сегодня заняться поисками колдуна.
    Он достаточно внимательный, чтобы подмечать все эти "звоночки". И ему явно недостаёт самонадеянности и азарта, чтобы не выводить из игры крупные фигуры. В списке подходящих у меня первая Ирэн. перевела взгляд на жёлтые от пометок бумажки и тяжело вздохнула Посмотрим, как эта роль на неё натягивается.
    Если кому интересно, в моём понимании ещё подходят Николь, Лилле, Ашанти, Мара, Абракса. Именно в таком порядке.

Сдурела? Если ты не виновата, направляй свои ум и наблюдательность на поиск тех, кто тебя подставил.
    И правда, зачем?.. Может, затем, что если список подозреваемых как-то не очень-то и подозревается, то он может быть списком вовсе не подозреваемых?
    Да и потом, Илисар нервничал вовсе не потому, что он в твоём списочке. Он подробно расписал, в чём именно дело.
    Не выгоднее. Смотри, как удобно сегодня этим доводом прикрываться.

вынула ноготь изо рта и повернулась к Джо
    Не думай, пожалуйста, что за всем этим шумом вокруг Николь я о тебе забыла.

25. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

Да. Это логично и понятно. Но если он и в правду так хитер и убийство сперва оракула, а потом и врача не случайность, а хирургически точно спланированное убийство с подставами, то я даже не знаю. Отчего-то на ум сразу приходит Лилле...
    нашел ее взглядом НЕ ори! Просто пока комплимент твоим способностям.
    С другой стороны если мы найдем Левиного подельника, мы развяжем ему руки и останемся ночевать в компании двух одиночек.

Но все же скидывать со счетов его поиски я бы не стал.

Итак я пошуршал в своих чертогах памяти и нашел следующие моменты:

Теперь я уверен, что это была заготовочка с такой же пометкой "жертва" на ночь как и Сэм в конце дня.

Из тех соображений что у них был диалог и то, что Мара вчера выступил резко против, думаю можно смело его выписывать из вероятных напарников.

Арахна у меня тоже к нему в пару никак не встает.

Ну пф, тут уже понятно.

Отмечает плюсиком Джжо. Учитывая довольно прямолинейного и бесхитростного Леву, мне кажется это тревожным признаком

Здесь тоже кмк могут быть напарники

Смазанная характеристика, но учитывая вчерашний поиск Ашанти, к нему в пару тоже не встает.

Большая часть из этого списка у меня в пару не встает и я полагаю он не стал указывать и подставлять своих напарников
    С Ирэн было много взаимодействий, даж за жопу покусал. Но почему-то мне кажется он бы не стал так рисковать

Хотя тут же эти же имена звучат как самые темные

и опять Лилле которая уже трижды поменяла статус. От вероятного убийцы, до не подозрительной и мутной. Но упомянул Николь и Джо

Не думаю что в его тройках есть напарнички.

Таким нехитрым образом я думаю напарники Левиатана Николь и Джо или Лилле. Последняя тоже успешно игнорировала популярные и очевидные варианты, прикрываясь благородством и самостоятельными попытками разобраться.

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2021

26. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Джоэл

*Сидел на полу мрачнее тучи, обхватив голову руками.*
    — Ой дураааак… Дьявол, какой же я дурак, — *опустил голову, уставился в пол*. — Нараздавал скидочек, мать вашу. Я начинаю думать, что мне в своих рассуждениях нужно идти от обратного. Те, кто мне кажутся подозрительными, оказываются невиновными, и наоборот. Антииндикатор Джоэла, — *невесело и зло усмехнулся*. — Единственное, что меня хоть как-то, на самую крохотную крупицу извиняет перед самим собой — что я не лгал, не лукавил, я всё время говорил искренне и то, что думаю. Но объективно в нашей ситуации это всё беспонтовые отмазки. Результат тупее некуда.

Вы молодцы, что нашли вчера Левиатана.

— Не знаю, Ашанти, насколько тебе будет интересно то, что я расскажу, но объясню, как я всё видел вчера.

— Я на тебя собирал вовсе не два дня. Наоборот, ты всё это время как-то умело ускользала у меня из поля зрения. Вроде и тут Лилле, а вроде и всегда находятся фигуры поярче для рассмотрения. Вот и отодвигал временно, думал так: пока что с Лилле всё нормально, разберу её после других.

— Да.
    Ночь прояснила, что всё это было одним огромным заблуждением с моей стороны, но я объясню ход своих мыслей.

Илисар с самого начала держался в стороне. Наблюдал и записывал себе пометки, с выводами не спешил. В первый день его отстранённость меня слегка насторожила, но это ни о чём ещё не говорило. Мне было видно, что Илисар осторожничает. С некоторыми понемножку пообщался, с Зигсой произошла небольшая стычка, но ничего особенного. Илисар озвучивал промежуточные выводы, но тоже как будто с позиции наблюдателя. В то же время создавалось впечатление, что своим взглядом он охватывает всё происходящее.

Днём он высказался про несостоявшуюся жертву первой ночи
    , к вечеру поднял разговор про хранителя
    , хотя раньше все сошлись на том, что жертву обсуждать бессмысленно и что не надо искать самые тёмные фигуры. Когда я пересматривал, то меня это смутило. К чему клонил Илисар? А если это тоже какие-то намёки, подводки.

Также Илисар обратил внимание, что Сэм как-то больше других обеспокоен Лилле.
    И вскользь назвал Лилле в числе своих подозреваемых, чуть позже немного развернул свои мысли о ней.

Его мнение про мадам Ионеску я счёл вполне последовательным и не нашёл ничего сомнительного в том, как Илисар в течение дня выстраивал свои размышления относительно неё. Однако мне не понравилась его провокация Ионеску. Да, он на следующий день объяснился, но всё равно метод так себе. Ведь до этого всё, что Илисара смущало в Ионеску, он и так отмечал очень чётко, к чему тогда была провокация? Можно было обойтись без неё. Мне не понравилось это.

Во второй день с утра Лилле кинула обвинение, что Илисар колдун, он спросил: «Почему?», но дальше в течение дня никак к этому не вернулся (как и Лилле), даже когда Лилле заговорила про то, что колдунья — Николь. Судя по той стройной и рассудительной логике, которую я заметил в расследовании Илисара в первый день, от него можно было ожидать, что он будет спрашивать Лилле о причинах, по которым она его обвиняет в колдунстве; но вопросов от Илисара не было, и у меня создалось впечатление, что это «Почему?» он спросил для проформы.
    А также он сказал Лилле:
    Вот и ладушки, вот и поговорили. Потому что в течение дня никто из них к этому не вернулся, зачем тогда это было?

Хотя вот Зигса спросил, и Илисар ему ответил:

И позже Илисар добавил для Лилле:
    Как это прозвучало? Ну, сегодня очевидно, что у меня уже сработала паранойя, но вчера я услышал в этом какое-то великодушие, дружелюбие — будто Илисар не сомневался, что Лилле обязательно убедится в том, что они по одну сторону. Возможно, это так и было на самом деле; возможно, он к тому времени уже считал Лилле чёрной. Это мои домыслы сейчас, потому что в первый день Илисар в Лилле сомневался и ничего не говорил такого, что его мнение о ней поменялось. Но я вчера услышал в этом что-то похожее на диалог двух напарников, сказанное для всех, для вида.

А также я обратил внимание на вчерашние разговоры Илисара с Ирэн и на то, что в течение дня у Илисара к ней будто бы возрастали подозрения.

В первый день Ирэн вроде как не привлекала внимания Илисара, несмотря на свои разборки с Ионеску. Но его зацепило то, что потом более полно озвучила Ашанти
    , — что Ирэн искусно балансирует, не уходя в тень, но и не выходя в центр всеобщего внимания, искусно строит фразы так, чтобы они звучали неопределённо.

А также состоялся любопытный диалог о том, что Ирэн собиралась голосовать против Илисара, но выбрала Ионеску, и о подозрениях Илисара к Ирэн. Помимо прочего, здесь же упомянули о том, что Виллиана собиралась присмотреться к Илисару… но не успела. И ещё здесь же Ирэн и Илисар обсудили то, надо ли убивать тех, кто тебя не подозревает, и зачем.

Позже, когда про Ирэн высказалась Ашанти, Илисар тоже скорее согласился с ней насчёт того, что с Ирэн всё неоднозначно.

Ну и дальше Илисар переключился на Николь. Лиллино обвинение Николь в колдунстве к тому моменту уже прозвучало, но Илисар вчера впервые посмотрел на Николь с подачи Зигсы.
    И после этого очень резко и даже агрессивно включился в её обвинения.
    Хотя в первый день он с Николь общался вполне дружелюбно, даже какая-то лёгкая опекунская забота проскальзывала, он спрашивал что-то вроде «Ну как вам у нас, освоились ли». Поэтому такой жёсткий поворот с выпадом про то, как кричат ведьмы, меня напряг.

И также подозрительным показалось то, что Илисар как будто очень быстро в этом согласился с Лилле, хотя Лилле в своём обвинении Николь не была напористой, а озвучила это как вероятность. Однако Илисар поддержал это моментально. При всей его рассудительности насчёт других — а тут как будто и сомнений не было. Ну либо это тоже была провокация. Ну и потом Илисар принёс свой подробный расклад про Николь.

И ещё меня сильно напрягла тишина между Илисаром и Лилле. Вот этот вялый обмен репликами утром «Я думаю, ты колдун», «А я думаю, ты в группе», и потом никаких пересечений.

Короче, как мне показалось, всё это могут быть отдельные кусочки чего-то цельного. Вроде как если взять каждый отдельный эпизод — расследование как расследование. Но всё вместе… Я предполагал, что Илисар может быть в группе, а Лилле — одиночкой-колдуном. Либо он завязан в напарники с Ирэн. И сегодня я собирался спросить Илисара о том, почему он так аккуратно обходит Лилле (ну и послушать её ответы по этому поводу тоже), и хотел разобраться для себя, что на самом деле он думает об Ирэн — действительно ли подозревает в ней колдуна (эти намёки на убийство Виллианы, которой Ирэн была неподозрительна) или это диалог двух напарников и попытки наметить себе жертву на третью ночь.

Ну вот, это то, что я рассматривал про Илисара вчера. И всё это оказался мой бред с большой буквы Б, — *с досадой хлопнул себя ладонью по лбу*. — Всё рассыпалось, как карточный домик.

— Я понимаю, Барабело, что ты мне с самого начала не доверяешь, но всё же скажи, где конкретно ты увидела «яростно»? Ткни меня носом, не щади. Если ты найдёшь, где была с моей стороны именно _защита_ в сторону предателя, я первый с тобой соглашусь. Но не надо мне приписывать то, чего не было. И ты тоже, Лилле, ну покажи, где это было, как ты говоришь, так «рьяно»?
    Абракса его «защищала» примерно теми же словами, что и я, но у неё почему-то не рьяно. Странно как-то вы фильтруете.

Я вчера сказал, что Левиатан мне своей речью на голосовании тоже ничего не прояснил.

Но, видишь ли, после Ионеску я так хотел примерить на себя рыцарские доспехи и не выбирать на голосовании снова очевидную цель… — *со злостью стукнул кулаком по своему колену*. — Я не защищал его, Ирэн. Я лишь сам по себе хотел не оказаться снова дураком, который выкинет своего, невиновного. Гордыня. У человечков это смертный грех, вот и мне моя гордыня вчера залепила глаза.

Я видел, что вокруг Левиатана всё очень мутно, и задал ему вопросы в надежде, что он что-то прояснит. В первый день он мне не отвечал, во второй ответил так, что его ответы меня только ещё больше запутали. Я его спросил вот про эту реплику Сэму

Левиатан ответил:
    И по этому его ответу прямо выходило, что это Левиатан сам так и сделал! Сэм-то за себя знал, что он чёрный, но ведь Левиатан не знал роли Сэма. Выходит, Левиатан ему и поддакнул таким образом. Я хотел указать ему на это, но уже не успел.

«И она это понимает», — *с горечью*. — Какой же я слепой, ведь это и была наводка.

Я спрашивал его также о его непонятных подозрениях к Зигсе, но здесь он также ничего не прояснил.
    И его ответы другим тоже были такими же — он отвечал выборочно, далеко не на всё, и так же мутно. Мне наивно виделось, что это скорее запутавшийся чёрный, тем более что на голосовании его со всех сторон прижали. Ну, теперь понятно, что ему ничего прояснять и не нужно было. Пустой трёп, чтобы запутать других и протянуть время.
    Я не верил, что белый может пожертвовать собой, я думал, что они все будут хитрее и аккуратнее. Но Левиатан где-то упоминал, что у него нет страха, — *зло хмыкнул*. — Беляш-камикадзе.

— Не вопрос, Лилле, подожду столько, сколько тебе захочется. Маринуй меня на здоровье.

*Кивнул мрачно*
    Арахна, ты была права насчёт меня, — *глухо рассмеялся*. — Я не знаю, чем я слушал, даже Мара как-то слушает своим мхом, я же, кажется, свои уши вообще наверху при переходе потерял. Я два дня как последний придурок не знал, куда смотреть, это мне нужно было выколоть глаза, а не Вилли.

— О все дьявольские черти, я стою на этих граблях второй день как баран, ну хоть вы — все остальные — не становитесь.

*Поклонился ей и иронично улыбнулся*
    — Я польщён, кошечка. Если там тебе на пне вдруг стало неудобно, то на моих коленях много места.

Последнее редактирование: 5 июн 2021

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей