1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 31 сезон - «Филиал Ада №5»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 21 май 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.309
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Зло теряет свои позиции! Добрые ведьмы и колдун проникли в Филиал Ада №5 и готовы нанести решающий удар. Злу нужно отыскать затаившихся врагов среди своих коллег и вернуть себе былую мощь.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Арахна Достоевская (orsola) - добрая ведьма (мафия)
    [​IMG] - леди Ионеску (ED_SMITH) - мирный житель
    [​IMG] - Самаэль Нэш (Del) - мирный житель
    [​IMG] - Николь Гойя (Akebono) - добрая ведьма (мафия)
    [​IMG] - Илисар Михаэлис (Hikkania) - черный хранитель (доктор)
    [​IMG] - Виллиана Хэлли (Stranger) - оракул (комиссар)
    [​IMG] - Зигса (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Левиатан Г`ара (Mandarina) - волшебник (мафия)
    [​IMG] - Ирэн (Барабело) (Персефона) - колдунья (киллер)
    [​IMG] - Марека "Мара" (Меридит) - мирный житель
    [​IMG] - Ашанти (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Абракса (Oksii) - мирный житель
    [​IMG] - Лилле (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Джоэл (Felix Felicis) - мирный житель

Последнее редактирование: 14 июн 2021
    KostyaRiKi, JuliaBart, HelenaKappelony и 12 другим нравится это.

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виллиана

- Не знаю, - кивнула, сделала глоточек, - но хочу понять.

Окей, ладно, сворачиваемся, а то разговор ни о чём, - поморщилась.

- Не думаю, что Ионеску действительно хотела нападать на Барабело, - головой покачала, потрясая кудрями, - Она выдвинула ей абсурдные обвинения и следила, кто поддержит. А теперь они вместе как заклятые подружки это обсуждают.

- Актёрство, ага. Меня не раздражало, пока не начало отвлекать.

- От вас, - игриво хихикнула и поёрзала на стуле.

- Нет, на самом деле, если серьёзно, - потрясла надкушенным яблочком, - то лично я видела узел Ионеску-Арахна для себя чем-то слишком противоречивым, чтобы прийти к выводу для голосования. В основном потому что не видела их роли взаимопоясняющими, а каждую из них в отдельности - не считала самой здесь подозрительной.

А сейчас я ощ-щущ-щаю, - прошипела грозно, - что меня настойчиво толкают к тому, чтобы именно на него и смотреть, отбросив те же двоякие или даже троякие слова Левиатана, воду в тречах Мары или Николь и Джоэла, которых я хочу больше слышать и лучше понять.

- Ну так и было - поначалу я не видела, - кивнула. - Думаешь, леди из тех, кто позволит соплячке себя шлёпать? Или это я из тех, кто сам себе разрешил? - смотрит на змея пристально и с играющей на губах улыбкой.

- Нормально. Мне нравится моё лицо, тебе нет? - похлопала ресничками. - Я поняла это так, что леди поняла, что я понимаю её тактики и поставила мне плюсик за сообразительность, - улыбнулась. - сейчас ситуация с моей стороны изменилась. Интересно, кстати, как с её? Поделитесь мыслишками, леди Вамп?

3. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.868
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Николь

Настолько расхохоталась, что пропустила вопрос Абраксы. Испугалась собственной неуважительности к древнему демону и моментально посерьезнела

- Думаю, может влиять. От том, намеренно или нет - знает только сам Самаэль. Что к нему прислушиваются, это заметно. Если дадите время, я вспомню конкретные примеры, но если подвести черту, то Самаэля неоднократно отмечали как главного детектива. Если он на стороне тьмы - прекрасно. Опасения лишь в том случае, если он среди предателей.
    У меня неукоснительно складывается ощущение, что некоторые события происходят с оглядкой на его реакцию. Мои ощущения относительно Самаэля на уровне чувств и восприятия. По сути, единственная причина, по которой он меня напрягает - это то, что он своего рода авторитет, вокруг которого удобно как сплотиться светлым, так и который может вести по ложному следу. Каких-то более весомых аргументов у меня нет, - развела руками.
    Тут часто ссылаются на "ощущения". Вот и у меня свербит в отношении Самаэля. Самой не нравится, что не могу сформулировать что-то более конкретное.

Из тех, кто еще настораживает: Джоэл, не потому что мало, а потому что даже, когда он высказывает свою позицию, яснее не становится. Я об это сказала чуть ранее. Там же сказала, что для меня непонятно, к чему ведет Левиатан. Неожиданно удивил поступок леди Ионеску, вернулась к наблюдениям.
    Лично мне все еще непонятна Лилле. Пытаюсь вспомнить все, что она говорила, какого-то отношения к ней не сложилось. Но, я так поняла, что у Самаэля, Ирэн она вызывает доверие. Пока не понимаю, почему. Настораживает ли? Никак не могу решить.

4. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    леди Ионеску

- Нет, что ты, детка. Я внимательно на тебя смотрю и вижу что ты ищешь. Продолжай!

5. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.720
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Мара

Это когда-нибудь закончится? Ты себе надумала то, чего нет и продолжаешь это мусолить. У меня симпатия к тебе, Ирэн, не поверишь и огромная, но я тебе не доверяю.
    Я говорил почему не считаю пока что Арахну предателем и дело не в коленях моей лягушечки. Все потому что за всем ее характером были нормальные слова и попытки разобраться. Она себя отстаивала в "конфликте" с леди и не отмахивалась с фразами "ой, поймете, если вы реально темные". И дальше она пошла смотреть других, выискивая что с ними не так.

Потому что вы даже не пытались. Когда сказали, что я непонятно выражаюсь и т.д., то я предложил наладить общения и спросил про вопросы к себе, чтобы расставить все по местам, но вопросов не последовало. И дальше их практически нет.
    Так устал от вас.
    Во всем признались - это в чем?
    А размышления, оценив все происходящее - это не поиск? С чего вдруг такой интерес к Ашанти? Вас опять шатает туда-сюда?

6. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    леди Ионеску

- Кто бы сомневался, что ты обратишь на это внимание, милый Мара, - рассмеялась.
    - Нет, это не поиск. Она на мой взгляд пассивна, как для ищейки.
    Вопросительно вскинула брови.

7. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.504
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Аккуратно пригубила свой коктейль и сумрачно взглянула на Сэма.

Я тебе так про каждого могу без репетиций, смотри-ка: Ионеску выглядит как темная, но может быть светлая, ведь у нее такие белые клыки! скрежетнула своими. Ей для таких выводов не нужно было шоу длиной в день, томные переглядывания и намеки на приманки-ловушки. Кого она вообще этими ловушками ловит? Светлячков? Самых черных? Просто стреляет наугад?

И я не вижу. Но вон сейчас разговорилась и всех простила - смотри-ка, какая щедрость. Еще одна провокация?

Мне не нравится, как ее кидает, и что все это объясняется особенностями характера мадам и тем, что это для нее типично. Да, типично.

Так и выглядит. Но мне это никак не окрашено. Леди мутит воду, а прояснять себя не спешит.

Ее ответы на прямые вопросы мне не нравятся, это отговорки. "Для чего-то же я это делаю" - да. Вопрос, для чего.

Вбросы есть, а толка из этих вбросов нет. Или он очевиден только нашей загадочной мадам.
    Но если она с большинством, не понимаю, какого ангела напускать на себя этот важный вид.

Про Зиггсу, полудемон. Мы мало общались, но я слушаю его - пока он на диво честен и прям для юркого ужонка. Мне понятны его реакции. Еще то же про Абраксу. Пока просто темненькие и честные в моих глазах.

Если так - в этом вообще ничего полезного для сил зла.

Как в твоей голове это выходит в ее очернение? Показала характер и клыки - и надо ей верить, потому что что?

Искренность реакции. Ну, пусть. Мне это никак вообще не говорит о стороне.
    подумала немного и отпила из бокала
    А этот концерт мне и об искренности не говорит.

Какое великодушие, мадам. Что ж, рада общаться с тобой лично, а не тереть кости за спиной - в этом куда больше смысла.

Для чего?

Как дерьмо. Думаю вот, не морочишь ли ты всем голову, а то у тебя выходит.

Сделать темное дело своими руками я точно не боюсь, - отрезала. - Сомнений ворох, это верно, и ты не помогаешь их распутать.

Туман вокруг тебя раздражает, вампирша.

Ты привлекаешь внимание к другим без ясных оснований, при этом сама осуждаешь чужие подозрения "на уровне ощущений". Обесцениваешь манеру расследования, например, Арахны, и вменяешь Маре, что он обесценивает слова других. По твоим словам, в других личностях тебе нравится прямота и четкость мысли, но сама ты баловать окружающих подобным не спешишь.

Это невольно заставляет фокусироваться на тебе. Отвлекает от других. Ты непоследовательна, и твои действия в моей логике смотрятся как желание запутать, а не как желание прояснить картину.

Я не могу прояснить тебя для себя и отбросить. Бесит.

пожала плечами Хочется делать скидки на это, да? Слишком очевидно для правды?

Объяснение было

О, это ты хорошо сказала. Если ты в самом деле просто кинула кость наудачу, было бы тупо так легко за ней броситься, и мне не хочется быть той, кто повелся. Я вижу, что это возможно.

Это путает, потому что сама Ирэн мне тревожна. Она хороша сейчас, но я вижу в ней возможную фальшь и быстрые подстройки под ситуацию и личностей. Как набор готовых приемов. Не уверена в том, что это мое видение ее фигуры - объективно. Еще - как колдунья, думаю, она бы сработала успешней.

В том, что "уровень ощущений" мало что дает - согласна. Но не вижу смысла прекращать на нее смотреть только поэтому. Я сегодня не буду против Ирэн, хочу взглянуть на нее позже и с холодной головой. Если переживем вечер и ночь обе, будем разбираться.

Hoshi нравится это.

8. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.868
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Николь

- Если считаешь, что в моих речах много воды, готова конкретизировать. Что именно тебя интересует?

9. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виллиана

- Про воду я сказала не о тебе, а о Маре, Ники, - одарила улыбкой, громко хрустнула яблоком. - Тебя я просто мало слушала и хотела повспоминать - обновить, так сказать, ощущения.

Вопросы задам, если будут. Не постесняюсь, не переживай, - хихикнула.

10. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Барабело

Не знаю почему кого-то смущает Вилли, она ищет, ковыряет, ведет свое расследование, меня она никуда не уводит...
    Возможно, но если бы совпало, то могли бы отличную оргию утроить, - улыбнулась
    Я возможно зря к нему прикопалась, просто держу в уме, что его нельзя со счетов сбрасывать, но мне он нравится, - задумалась, да, однозначно нравится
    Не знаю, у всех слишком разные кандидаты... А некоторые своих вообще держат в тайне, это напрягает.
    Но пока меня беспокоит те кто особняком держатся. И все же... Лева чуть больше всех.
    Если не изменится ничего, то буду против него наверное, те кто больше на виду и активно принимают участие в следствии внушают больше доверия. Есть еще Ника и Джо, но там темный лес от слова совсем, - задумалась, - пожалуй с Никой чуть более понятно, кажется черной просто новенькой, это не говорит, что она не может нам врать, но все же. А Джо, ушел в себя... Но не хочется сделать не простительную ошибку.
    Да, я тоже заметила, это не говорит о ней однозначно, как о белой, но все же хочется рассмотреть ее больше, чтобы понять.
    Я знаю про симпатию, - пожала плечами -, ты не слышишь меня, мне это не нравится, но я не стараюсь всех против тебя настроить. Говорю, что думаю
    Ашанти, я рада буду разобраться с тобой, если обе проснемся завтра, потому что мне тоже пока ничего не ясно с тобой...
    Вообще сейчас очень сложно что-то сказать, кроме того, что пока слишком мало данных, чтобы что-то понять

11. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    леди Ионеску

- Спасибо за ответ. Левиатан? - протянула имя демона. - Мне казалось, у него есть какая-то своя четкая позиция. Я пока что не поняла какая, но его ответы кажутся мне разумными, без каких-либо увиливаний и притворства. Да, есть спорные моменты как мысли про тебя или эта тема с Виллианой, хотя последнюю, я считаю, раздувают очень зря. Но в целом... он не так плох, может быть, просто немного на своей волне.

Повернулась на голос заговорившей наконец Ашанти и приветливо кивнула ей.

- Нам не удается выстроить полноценный диалог, Ашанти, меня это расстраивает, - вздохнула и встала с места, неспеша пересекая расстояние между ней и жрицей.
    - Для сбора мнений, - остановилась рядом с Ашанти, которая не уступала ей в росте и сложила руки на талии. - Для чего же еще? - улыбнулась.
    Рассмеялась.

- Думай-думай, дорогая моя, - блеснула почти такими же белыми глазами, как и у Ашанти.
    - Я не осуждаю этот метод, я его отмечаю, если ты о нашем разговоре с Ирэн. И мне интересно, почему же фигура Ирэн не сходит до сих пор с доски, а до сих пор вызывает вопросы, на это я в начале дня не рассчитывала.
    - Конечно, девчонка ведь его не ведет, - дернула плечом.
    - Я не вменяю, опять же - отмечаю как неприятные издержки общения с этим демоном.
    Это было в начале дня. Очень высокомерно, на мой взгляд, если учитывать, что молодой человек до сих пор так и не родил ничего интересного... Лично для меня, конечно, - мягко добавила и улыбнулась.

- Моя мысль была вполне прямая насчет Арахны. Меня так и не услышали, - Ионеску недовольно сморщила губы и распахнула веер. - И к тому же начали издеваться.
    Слегка замедлила движения веером, а потом вдруг заулыбалась.

- А если просто поверишь что я на стороне черных? - посмотрела на Ашанти, едва сдерживая широкую улыбку.
    - Да, я помню. Ты в нем не отрицаешь, что она ведет себя как обычно но может симулировать. Я даже с твоим мнением согласилась, чтобы посмотреть к чему это приведет, но ты переключилась на меня и у меня ничего не вышло.
    Задумчиво.
    - А обратила бы ты на это внимание без моего утреннего тычка?

12. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    12.021
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

Николь, скажи мне, почему ты не задашь Левиатану вопрос, если не понимаешь?
    Поправка: Арахна не успокоилась, она обиделась на леди и послала её.
    А леди закрылась вовсе и не категорично: вон она разговаривает с некоторыми избранными. И обиделась она по вполне заметной причине. Как-то ты искажаешь слова, подытоживая всё это...
    Ах, вон оно что... Понятно. Просто в твоём описании я, как понимаешь, явственно могу увидеть себя саму, поэтому и отреагировала.
    А по себе ты других не судишь?
    Хммм... А вот и пара Ирэн-Ионеска, от которой Виллиана уводит, но не уводит...
    Что ты думаешь о Левитане? В его мнении о тебе я совсем запуталась. Ты его понимаешь? Подозреваешь?
    не удержалась и засмеялась Не лезь в её разговор! и тут же зажала рот лапкой

Hoshi нравится это.

13. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

Смотрю как на вариант нормы, когда нужно иметь опору в нашей ситуации, я тоже на данный момент доверяю Сэму и тебе и еще некоторым здесь.

Разве у тебя у самой нет персон которых ты пока не рассматриваешь и условно причисляешь к темным?

Да, это так. Напомни мне почему ее обида по твоему мнению добавила ей очков света?

рассмеялся Меня прям подкупает твоя непосредственность на контрасте с грозной внешностью, демон кошмариков подмигнул
    И кто же толкает? Мы с Сэмом ее спровоцировали, так получается?

Ну мы же о метафорах, сперва кормила пряничками, а теперь достала кнут.

Кстати можешь пояснить почему этот спектакль ты рассматриваешь исключительно, как светлый признак. Разве это не большой риск?

почесал кролика, ухмыльнулся Нравится, но бесхитростной я бы тебя не назвал. Лисичка рыжая вполне себе.

Меня бы больше устроило если бы она дала характеристику твоей персоне в отрыве от себя любимой.

Стоит спросить у тех кто ее подозревает. Например, Левиатан. заметил риторически

протяжно выдохнул и поплелся куда-то туда, где в воздухе еще болтались наполненные бокалы

14. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    леди Ионеску

- Конечно, стоит. Надеюсь, я еще успею с ним поговорить, - мягко улыбнулась.

15. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.928
    Баллы:
    165
    Награды:
    3
    Илисар

*соблазнительно заусился*
    - О нет, смотрите на меня дальше, дорогая, мне будет приятно.

Подумал, и понял, что одиночкой наша леди вполне может быть не меньше участника группы. После выступления стянулось много внимания, среди них будут и светлые мотыльки, что побежали на яркую фигуру леди без разбора. Поймает кого-то из троих за хвост, предоставит нам на обозрение и претензий к ней станет куда меньше. Да и потом, оставшиеся белые пока будут на руку колдунье - так или иначе смогут уменьшить ряды слуг Ада, может даже в кого важного попадут.

Так может вести и черная, но слишком уж сильно отвлекает, недоговаривает и местами противоречит.

16. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Барабело

Нет, мы разные с тобой и вкусы у нас разные. У нас древнее знакомство с ним и в нем нет место похоти.
    Конечно, мне нравится Лилле, ты, Вилли и да, Сэмми я скорее доверяю, но держу ухо с ним в остро, возможно чуть больше, чем с остальными, понимаешь?

17. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    леди Ионеску

- В чем же я противоречу, уважаемый Илисар? - заинтересованно улыбнулась.

18. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виллиана

- О, но я всё ещё не рассматриваю их как предательниц здесь, - покачала головой и яблоком. - Думаю что леди Вамп, в какой цвет бы ни предпочитала бы рядиться ночью, устроила охоту на живца, где её вброс об Ирэн - лакомая наживка.

- Не понимаю чаще, чем понимаю, - протянула, задумчиво разглядывая фигуру Левиатана и покачивая кубком в руке. - Подозреваю.

- Нет, конечно! Она сама и только, - засмеялась. - Ваши слова всего лишь повод устроить скандальчик. Не его причина.

- Большой. Но леди вся про большие риски.

Я не смотрю так однозначно, но лично для меня в действиях мадам начало проявляться вредительство. А это клонит её к свету.

19. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    леди Ионеску

- Тут ты не права, Виллиана. Я не знаю, какие порядки здесь у вас в аду, но ни там, - она кивнула наверх, - ни тут, такого отношения к себе я не приемлю.

20. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.928
    Баллы:
    165
    Награды:
    3
    Илисар

*почесал бородку и улыбнулся*
    - В словах, и, возможно, в обещаниях - но об этом уже после вашего голоса.

21. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    леди Ионеску

- В каких таких словах? Не томите, Илисар.

Насчёт обещаний - интересное мнение, я запомню.

22. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.928
    Баллы:
    165
    Награды:
    3
    Илисар

- Так не поступают с леди, но оставлю конкретику при себе, вы же итак знаете, где сами лукавили, а где специально недоговаривали.

23. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    леди Ионеску

- Но мы же сейчас не о лукавстве, а о противоречиях говорим, господин Илисар? - заулыбалась. - Говорите, иначе мне придется схватить вас за ваши чудесные усишки и все выпытать самостоятельно.

Сверкнула недобро глазами.

- Неужели вы кидаетесь в меня ложными обвинениями, Илисар?! - удивленно воскликнула.

24. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

Могу понять, но я лично не взвешиваю каждое сказанное слово своих неподозрительных на весах света и тьмы. А поэтому и весь фокус свожу на подозрительных

прищурился, выбрал один из напитков, опрокинул в себя залпом причмокнул и небрежно поставил пустой бокал на алтарь, оперся на него локтем

Ну да, может. И даже более раскованна в этом случае.

Тогда я совсем запутался.
    Ты говоришь - тебе не нравится, что все внимание вокруг скандальчика и как будто головы всех туда разворачивают специально. Как я понял кто-то не в эпицентре, а со стороны.
    Но в центре сама леди, которая по-твоему скандальчик и спровоцировала. Каких-то телодвижений по подкидыванию дровишек я не заметил. Ну разве, что кроме тех кто стал комментировать, что Ионэску белеет от гнева. А ты что видишь? Кто-то подливает масла в огонь?

Твое право. Но чем все вокруг-то провинились, когда ты ляпнула, что расследовать больше не собираешься?

расхохатался и взглянул с неподдельным интересом Ой какие страсти! Продолжайте!

25. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Барабело

Это сейчас похоже на провокацию и призыв к действию, мне это не очень нравится, - скривилась, - Илисар, вы хотите взять Ионеску на слабо?

26. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Джоэл

*Кивнул*
    — Понял тебя.

— Не дерзкая, но я весьма удивился слову «страх» и не понял, откуда вообще вы с Арахной его взяли. Здесь вы были совсем мимо.

— Никто. Более-менее спокойны сейчас все.

Сейчас я для себя разделяю присутствующих на три группы. Одну я уже отодвинул на второй план, ещё немного поясню, почему. Итак, я выделил Ашанти, Сэма, Илисара и Виллиану. Из этого списка окружающие проявили больше всего внимания, наверное, к Сэму, его многие отмечают в своих разговорах. Вот, например, слова Ирэн, Мары, Абраксы
    За себя объясню, что «кредит доверия», как по мне, слишком громкие слова, но Сэму действительно хочется доверять, потому что он уверенно включился в расследование и активно реагировал на происходящее, при этом не распылялся и рассуждал очень логично. Всё это вместе выглядит положительно. Я не всегда согласен с его логикой, но понять её могу.
    И Сэм слишком умён, чтобы на этом этапе дать повод заподозрить его в причастности к белым, — и также таковыми для меня сейчас являются вышеназванные Ашанти и Илисар. В их размышлениях всё складно, придраться не к чему. Их можно хоть заковыряться, всё равно сегодня ничего не наковыряется. Подчеркну, что я говорю про сегодняшний день, сужу по их диалогам с другими людьми. Возможно, завтра что-то переменится.

— Да; то, что потом назвали узлом/клубком — мадам Ионеску + Ирэн, Мара и Арахна, которых она зацепила.

— Несмотря на внешнюю легкомысленность, она осторожна в суждениях. Слов на ветер не бросает, с оценками не торопится и выдаёт их аккуратно. Поэтому сейчас я слоняюсь признать, что да, Виллиана искренна, я не вижу в ней двойного дна и лжи.

Вторая группа, в которой я меньше уверен, но тоже склонен отодвинуть на второй план пока что — Абракса, Левиатан, Николь, и сюда же мне хочется отнести Ирэн. Мадам Ионеску вытащила Ирэн в центр внимания, но Ирэн очень ровна и оставалась такой, даже когда они с Марой стали выяснять отношения. Я не вижу в ней тревожности, волнения, смятения или чего-то ещё такого. Сейчас я вижу, что ей нечего бояться, она уверена в себе. Значит ли это, что она — точно чёрная? Нет, не значит, но тем не менее это ей плюс в моих глазах.

— Да, согласен. Признаться, я наблюдал за Абраксой чуть меньше, нежели за другими, но также успел заметить в ней уравновешенность и отсутствие волнения. У неё стойкая, уверенная позиция и сдержанное, но вполне аргументированное мнение.

В Левиатане многие сомневаются, однако мне он пока не кажется настолько подозрительным. К Николь у меня есть некоторые вопросы, возможно, я успею их задать до вечера. Однако сейчас мне хочется перейти к третьей группе, которую я выделяю для себя, это те, к кому я хочу прямо сейчас присмотреться поближе.

— Ну вот, — *притворно вздохнул, будто расстроен*. — Ещё не успел развить тему, но уже облажался. Сурова ты, мать! Ох уж эти юные ведьмы, поспешные на максималистские суждения.

— Недостаточно филигранно?
    Я объяснил свои слова вполне доходчиво, можно сказать, разжевал их для тебя. Мне не из чего выворачиваться, Арахна, потому что ничего другого за моими словами нет. — *Равнодушно пожал плечами* — Дальше можешь думать что хочешь, твоё право.

— О Зигсе я ещё скажу, пока обращу твоё внимание, зеленУшка, что это было утром. Сейчас я предлагаю вообще исключить слово «неопытный» из лексикона как нерелевантное определение, ведь здесь почти все имеют тот или иной опыт.
    Ты импульсивная, если не сказать буйная, такие люди плохо просчитывают последствия. Поэтому, если представить тебя на месте ночного нападавшего, ты бы не додумалась выбрать себе менее приметную цель. Что приравнивает тебя к неопытным. В теории.
    Зигса более уравновешен всё-таки.
    Я ответил на твой вопрос?

Статус темы:
Закрыта.