1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 31 сезон - «Филиал Ада №5»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 21 май 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Зло теряет свои позиции! Добрые ведьмы и колдун проникли в Филиал Ада №5 и готовы нанести решающий удар. Злу нужно отыскать затаившихся врагов среди своих коллег и вернуть себе былую мощь.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Арахна Достоевская (orsola) - добрая ведьма (мафия)
    [​IMG] - леди Ионеску (ED_SMITH) - мирный житель
    [​IMG] - Самаэль Нэш (Del) - мирный житель
    [​IMG] - Николь Гойя (Akebono) - добрая ведьма (мафия)
    [​IMG] - Илисар Михаэлис (Hikkania) - черный хранитель (доктор)
    [​IMG] - Виллиана Хэлли (Stranger) - оракул (комиссар)
    [​IMG] - Зигса (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Левиатан Г`ара (Mandarina) - волшебник (мафия)
    [​IMG] - Ирэн (Барабело) (Персефона) - колдунья (киллер)
    [​IMG] - Марека "Мара" (Меридит) - мирный житель
    [​IMG] - Ашанти (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Абракса (Oksii) - мирный житель
    [​IMG] - Лилле (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Джоэл (Felix Felicis) - мирный житель

Последнее редактирование: 14 июн 2021
    KostyaRiKi, JuliaBart, HelenaKappelony и 12 другим нравится это.

2. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

выслушала змеиное шипение и согласно покивала Да, вряд ли моя казнь ей сильно репутацию испортит. Отбрехается.
    Ну, тебе кажется, а мне не кажется. пожала плечами Думаю, если она на стороне светлых, то у нас есть крупные фигуры, которых она очень опасается.
    обвила лапкой шею Мары, прижалась к демону ближе. заодно проверила, правда ли у него мох в ушах азаза

Оставлю обязательно.
    Допустим, вопросы разъяснены, да... Будем разбираться дальше, со второй претензией: я сказала, что ты как будто подмазываешься под популярное мнение, и я и сейчас так думаю. Ты совсем недавно говорил, что в моих подозрениях нет логики
    хотя я вполне себе объясняла, чем мне не нравится позиция леди. А теперь, когда личности поважнее и поумнее меня наконец отметили странности в её поведении, у тебя сразу появились к ней вопросы
    . О создаваемой ей шуме ты говорил лишь однажды и сказал, что это только тактика
    Кстати, если вопросы и правда есть, их стоит задать.
    пожала плечами Не знаю, по правде сказать, как выглядят напуганные одиночки. Ну пусть так... Я пока останусь при своём мнении.

А я-то надеялась, что вы все по мне слёзки будете лить.
    Помешаю ли я найти предателя - это мы под вечер выясним. Мне вот думается, что раз все ищем, то найдём.
    И этой ссоры не быть просто не могло - уж извини, старик, но когда мне что-то не нравится, я об этом молчать не буду. А когда какая-то клыкастая начинает в меня веером тыкать и говорить, что я делаю то, чего я не делаю - мне это не нравится.

Hoshi нравится это.

3. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    леди Ионеску

- Нет, милая, такой вопрос мне ещё не задавали, спасибо. Я бы сказала, что Ирэн ведет себя как обычно, не похоже что за ее личиной скрывается добрая ведьма. Единственное, над чем мне сейчас интересно наблюдать - как другие присутствующие здесь отмечают в ней какие-то подозрительные моменты, - скромно улыбнулась. - Я пока что молча анализирую и ее поведение, и поведение окружающих. Честно сказать, не хочу попасться на удочку ее коварства, поэтому приходится держаться в стороне.
    - Очень странный вопрос, Мара. Да и вывод тоже вызывает вопросы, - медленно проговорила. - Что же это, если допустим я точно не знаю кто оракул - мне можно всех подряд об этом прямо спрашивать?

4. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

Это правда.

поиграл бровями И что нащупали? и в сторону Сэма глазами стрельнул

Не думаю что термин "напуганный одиночка" вообще применим к нашей ситуации. Чего ему боятся сейчас? Кого? Свидетеля? Ну не знаю, для того риск гораздо выше себя выдать и стать из спасителя жертвой.

Не гарантия, но я чувствую разницу. И да, не то чтобы меня сильно интересуют оргии, скорее контакт с тобой, мой красноглазый полудемон, которого тебе еще недавно так не хватало.

Наводит суету, чтоб было от чего отталкиваться?

Что касается нашего многоуважаемого секретаря, думаю он ко мне предвзят по каким-то причинам. Может даже привстал и взглянул так хитренько на Илисара поверх алтаря боится? Но я бы не стал трактовать это однозначно как светлые маркеры.

усмехнулся, подсел к вампирше и панибратски за плечо приобнял

Слыхали, леди? Не демон раздора, а демон лести! поднял палец вверх Может снимете по такому случаю смены специализации подозрения с Ирэн?

5. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Илисар

*принял самый соблазнительный дедово-усиный вид*

- А кому же больше всего идет белый?

*перевел взгляд и внимание на зеленку*

- Хорошо, девочка. Ты сейчас более всего замешана в споре с леди Ионеску. Я мог запутаться во всех фразах и претензиях, поэтому спрошу у тебя и прямо. Если леди в команде, то с кем? Они сейчас рядом с ней и заинтересованы в твоем выгоне или кружат вокруг других целей, чтобы не привлекать внимание?

6. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Николь

Николь, как раз пытавшаяся уследить за ходом обсуждения, улыбнулась секретарю

- Спасибо, Илисар, стараюсь поспеть. Как мне? Ну знаете, как бывает новичку в довольно сплоченном коллективе: большинство друг друга знает, есть свои шутки, понимают с полунамека. А вот новенькому во всем самостоятельно разбираться, потому что непонятно, кто действительно за общее дело, а кто за собственные цели. Вот, стараюсь разобраться, предпочтительно опираясь на собственные впечатления.

- Джоэл был весьма сдержан в своих суждениях, чтобы сказать что-то определенное. Наверное, в чем-то схож со мной в этом плане, но пока слишком мало он делился своими мыслям. Заметила его интерес к Виллиане, в общем-то пояснил свое любопытство к ней
    Лично меня разница в поведении и суждениях Виллианы, которую подчеркнул Джоэл, не настораживает. По крайней мере пока что. Что касается общего впечатления о нем - "серый", в плане, что не могу отнести ни к одной из сторон. Если все-таки светлее, чем хочет казаться, то я бы сказала, что он в составе группы. На одиночку не похож.

Далее с некоторым удивлением наблюдала за странным треугольником Самаэль-Ирэн-леди Ионеску на стуле, когда к ней подошла Ашанти
    - Не совсем, - покачала головой. - Неприметен не в смысле "серая мышь", а в том, что изначально среди присутствующих есть несколько очень сильных личностей, очевидно опасных для света. И все равно, убийца и спаситель выбрали одного и того же еще до того, как началось активное расследование. Следовательно, их мысли сходятся. Я бы сказала, что это говорит о том, что они довольно опытны. Чуть дальше, думаю, вернусь к своей мысли.

- Нет, не вижу, - уверенно покачала головой. - Ашанти, Вы сами сказали, что я наблюдательна. И пусть с абсолютным большинством из присутствующих я вместе никогда не работала, но в отношении Мары и Ирэн могу сказать, что у меня есть только два расклада:
    1) им адски не повезло оказаться по разные стороны баррикад, и теперь оба "прощупывают" друг друга
    2) оба темны, как Варфоломеева ночь

Что они оба предатели - нет, не верю. Слишком была искренняя реакция друг на друга. Сейчас, кажется, они пришли к консесусу. Но это не подвтерждает однозначно ни один из вариантов. Один хорошо знает другого.

Пожала плечами.

Далее услышала свое имя.

Пожала плечами.

- В наградной лист в общем-то и не торопилась. Рано мне еще до выслуги.

На слова Виллианы нахмурилась.

- И не вижу ничего плохо в том, чтобы читать полезную литературу. Чай, не дураки пишут, - фыркнула. - Ну а так, если есть вопросы - всегда готова ответить. Да, в методичках пишут, что нужно отвечать, когда вызывают к доске и не перебивать остальных.

Подумала, и продолжила.

- Сейчас все потихоньку начинают делиться впечатлениями о присутствующих (да-да, привет методичка). Постараюсь тоже потихоньку подбивать какие-то итоги для себя.
    Насчет Самаэля я считаю, что ты можешь быть на любой стороне. Я не знаю полудемона настолько хорошо, чтобы однозначно принимать слова или опираться на какие-то модели поведения.
    Если честно, я больше доверяю леди Ионеску. Почему? Как ни странно, потому что ее поступки характеризуют как не самого командного игрока. Да, она очень внимательна к присутствующим, но при этом четко поступает по-своему и даже в чем-то без оглядки на окружающих. Конечно, это не исключает того, что она может быть одиночкой, но я бы однозначно вычеркнула ее из тройки заговорщиков. Самаэль быть и тем, и другим. Прости, от него в какой-то степени так и исходят волны...- пощелкала пальцами, подбирая слово. - Менторства. Да, наверное, именно менторства. Надеюсь, что это указания для нас и в правильном направлении.

Про Мару и Ирэн я говорила выше.
    Ашанти очень кратка, строго по существу, подцепляет самую суть. Мне кажется очень сильным темным демоном.

По остальным тоже потихоньку складываю собственное мнение.

7. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    леди Ионеску

Слегка отстранилась от внезапно появившегося Зигсы, но все же руку убирать пока не стала, поворачиваясь к змею лицом.

- На моей памяти она совсем недавно позиционировала себя как демон коварства. Так что пока снимать подозрения не хочу, - склонила голову вбок и легко скинула его ладонь со своего плеча.

8. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Мара

Ну, допустим, вы у нас не предательница, а Арахна - да. И кто же тогда ее напарники? Почему она вдруг не одиночка?
    Да, вы явно искали кто поведется на провокацию, закинули крючок и поймали ее на него. Мое мнение, если это уточнение нужно.

Не кажется, я придерживаюсь того же мнения.

Мне это и в голову не пришло. задумался Тогда становится чуть понятнее почему она ее оставила, поддержала тему "напряжённости" и пошла дальше. Пока мы будем смотреть в одну точку, она сможет поковырять другое, но это снова про "зацепить как можно больше".

А что ж вы раньше не отметили этот его вопрос про ваше тонкое чутье и не спросили его? К чему теперь спрашиваете меня?
    Сначала отмахнулись, а теперь возвращаетесь. Не я бросал на вас тень знающего, не меня и спрашивать. Мне показалось, что от него это был обычный вопрос без подтекста, но я мог что-то упустить.

9. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виллиана

- А я и не сказала, что они уже были. И даже не говорю, что будут! Ситуация ещё развивается.
    - Подходит да не совсем. Он говорил слишком мало - это факт, но я бы не сказала, что сказал совсем тусклое. Это больше о впечатлениях, чем о сути, - рукой махнула, - его ещё слушать надо.

Жду, когда включится в беседу и порадует новыми соображениями, - бросила игривый взгляд в сторону Джоэла.
    - Это и есть главный вопрос нашего собрания! К сожалению, он сложный, - тяженько вздохнула. - Хотела бы я знать точный ответ.

Мне всё ещё не нравится Мара и тревожит Левиатан. И чем больше я думаю, Николь с её методичкой, но она подала голос - надо послушать.

Арахне белый бы пошёл сразу из обеих наших коллекций.

Остальные подозрительны не в контексте одиночного убийцы. Вы в том числе, хотя я уже говорила, а вы, я уверена, помните, - улыбнулась лукавенько.

10. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    леди Ионеску

Леди Ионеску выслушала сводку Николь и кивнула головой.

- Я рада, что мой тревожный сон про тебя не подтвердился и ты сейчас с нами и со светлой головой, милая. Было интересно тебя послушать, спасибо.

- Я уже говорила - вряд ли бы они стали ее открыто вытаскивать из зыбучих песков, в которых она застряла по шею. Так что даже имея других подозреваемых, у меня нет причин складывать их к Арахне. Ну, конечно, если ты сам не ее напарник, - спокойно улыбнулась.
    - Ну вот, опять, - уже не выдержала и психанула, вскинув веер, совершенно забыв про то что рядом сидел Зигса. - Ох, прости, Зигса! - отдернула веер от его лица и чуть покрасневшего носа. А потом как ни в чем не бывало повернулась вновь к Маре. - Вновь ты запел свою песню - как говорится в моих родных краях, "моя хата с краю". А спросила я тебя - ведь это ты сказал что это вполне нормальный вопрос. Я на это внимание не обратила лишь потому, что это вредные разговоры!

11. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Илисар

*говоря как бы невзначай*
    - Тебе самому захотелось больше внимания. Сейчас недопонимания нет, ты прояснился. Но почему-то не у одной персоны возникли мнения и сомнения на данный счет. Пытаются ухватиться хоть за что-то, переводя с себя внимание? Хм...

*более тепло посмотрел на ведьмочку*

- Понимаю. Зато, Вам не мешают прошлые впечатления смотреть на картину в целом. Не мучают сомнения, больше чистых листов, которые можно заполнить. Полезно иметь свежую голову.

- Одиночке было бы опасно настолько сильно пропасть с радаров? Для группы его позиция была бы полезней? Или из чего сейчас строится рассуждение?

*повернулся более выгодно красивым торсом к Вилли*

- Мара все еще под подозрением? После того, как он стал больше внимания обращать не на Барабело, анализировать и не только задавать вопросы, мне показалось, он стал более похож на союзника Ада. Хоть и продолжает быть рядом с бурей Ионеску-Арахна-Ирэн. Пока думаю, что он, наконец, собрался. Левиатана я вижу более как участника группы, положение и мысли Николь понимаю, но пока она у меня в темно-сером.

*перестав уже строить из себя модельку*
    - Арахна вызывает те же впечатления.

Последнее редактирование: 28 май 2021

12. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

Дернулся, потер нос рукой, резко нацепил самую широкую и неискреннюю улыбку на которую был способен. Вернул ладонь на место и резко развернул леди к себе. Другой рукой приподнял край полупрозрачной широкополой шляпки, чтобы смотреть в глаза.

Ну что ты, какая мелочь, конечно же, прощаю! и в щеку так невозмутимо громко чмокнул

чуть отстранился, оставаясь все еще ближе, чем положено и придерживая шляпку

-Ну-ка, ну-ка как любопытненько. Значит ли это, что Барабело выступает в роли приманки?

не отводя взгляд от вампирши, ответил
    Ой, в ваших-то эротических фантазиях? Ну может быть дернул плечом
    Так это за вас хватаются Илисар, за вас, мой дорогой. Ко мне пока вопросов не возникает, так что стрелочки не переводите.

Последнее редактирование: 28 май 2021
    Del нравится это.

13. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виллиана

- Дряные книжонки, - брезгливо поморщилась.

Вопросов можно и не дождаться, а выводы будут сделаны.

Говори и без вопросов лучше. А можешь даже сама задавать. Попробуй - тебе понравится.

По тому, что сказала, - интересно. Садись, пять, - расхохоталась.

Отвернулась от юной ведьмы и продолжила разговоры с торсом Илисара.
    - Эти анализы кажутся мне пустыми и начертанными на коленке по чужим лекалам, - покачала головой, встревожив кудряшки, - Потому всё ещё не нравится.

14. Mandarina

Give me a ruler!
    Mandarina
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    70
    Награды:
    4
    Лёва

Тут согласен.
    В этом у меня загвоздка. Я замечаю подозрения в ее сторону, но в тоже время считаю ее линию поведения очень стабильной. Осторожность и продуманность.

Я имею ввиду ход мыслей Виллианы о конфронтации Ионеску vs Арахна.
    Изначально Виллиана называет тебе, Сэм, кто не подходит под ее теорию подозрений.
    После она высказывается, что не вариант строить обвинения против Арахны из-за ее темперамента.
    И через некоторое время Виллиана все же задумывается о том, как удачно Ионеску поймала на крючок Арахну
    Эта последовательность нас плавно уводит от возможной пары Ионеску-Ирэн. Не упрекаю в этом Виллиану, может совпадение. Но даже сама стычка Ионеску и Арахны снижает градус внимания к паре Ирен-Ионеску. Ионеску больше подходит быть в тройке (в этом мое мнение совпадает со словами Мары), а вот Ирэн личина колдуна. Быть может они "нашли" друг друга? Но это одна из версий, которая может быть ошибочна. Не хочется вводить никого в заблуждение. Арахну со счетов снимать не стоит. Но девушки у меня не на первом месте по подозрениям. Все же Сэм, Мара и, скорее всего, Илисар настораживают больше.

Ашанти для меня загадка. Темная лошадка.

Я не имел ввиду логику конкретно в ситуации с Ионеску. Ее в целом у тебя нет, но быть может начинает формироваться.
    Ее странности отмечают еще с начала этого дня. Похоже это самая популярная тема. К слову, подозрения у меня есть ко всем. Тут ты снова за уши притягиваешь.
    Я говорил о шуме в целом вокруг ситуации, который создают другие, не только Леди.

15. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Илисар

*на словах об эротических фантазиях лишь с жалостью посмотрел на змея, мол ну-ну*
    - Ко мне тоже нет вопросов, помимо уточнений от Самаэля о нашем с тобой разговоре.

16. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    леди Ионеску

- Прошу прощения что вмешиваюсь, уже давно наблюдаю за разговором о Джоэле и все никак не могу отделаться от мысли что слишком рано вы начинаете составлять о нем мнение, дорогой Илисар, да ещё к тому же спрашивать его с других.

Но деловая спесь немного спала с женщины и она выпрямилась как трость, когда ее корпус развернул к себе Зигса. Когда леди Ионеску поняла, что ничего серьезного ее персоне не угрожает, взгляд ее стал мягче, лишь брови вопросительно взлетели вверх.
    - Ах ты, негодник! - и шлепнула его вновь веером по носу, но улыбки не скрывала. - Надеюсь это не метка твоим ночным напарникам! - нарочито подозревающим тоном проговорила и отстранилась от змея.
    В ответ лишь широко улыбнулась.

17. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Сэм
    Предпочту остановиться на больших удовольствиях! *рассмеялся* Я еще до вас дойду.

Миледи, если захотеть, то можно увидеть и то, чего в реальности нихрена нет, а мне надо видеть то, что ей все-таки соответствует. Ясно?
    Я предан аду, но преданность ему никак не связана с вашей поддержкой, леди Ионеску. Вы обижаетесь таким образом? Не стоит. Я только и делаю, что разбираюсь в Арахне и в вас, между прочим.
    Это понятно, ведь вы видите в ней светлую фигуру наших заклятых врагов. Кстати, я еще не прикидывал крупных помощников Ада, а стоило бы, а то могу совершенно забыться.
    Прекратите, мадам! *сказал так громко и весело, повысив голос, но улыбка у Сэма плохо сочеталась с раздражением во взгляде* Вас всем интересно слушать, все только этим и занимаются. Оставьте кокетство, иначе я вышвырну ваш веер к чертям собачьим.

Я запутался, вы сейчас про Ионеску или Арахну?
    *проводил взглядом точеную фигуру...*

*...и вернулся к насущным вопросам* И большая.
    Согласен. Создается такое впечатление.

Конечно, сработает, какие сомнения?
    Да и не только. Надо будет просматривать всех, кого я выделяю сейчас, заново. Логично, что я об этом упоминаю.

Понял. Ну на данный момент она видится мне темной фигурой.
    Пока не ведут, но вопрос стоит остро - острый конфликт, потому что. Сцепились двое верных служителей ада? Ты в это веришь, Ашанти?
    Она ищет компаньонов, я тоже чувствовал это. Сейчас меньше, потому что она кинула мне обидки.*хмыкнул*
    Давай отбросим это.

Что голова говорит? Виллиана нашла в ее действиях пользу, я могу с этим согласиться тоже. Как сказал Зигса:
    А, ну сейчас, я так вижу, у тебя вполне удалось наладить контакт с Ионеску. Завтра поговорим, Зигса, если ты сегодня ничего не устроишь такого, за что я схвачу тебя за шкирку.

Не слушай мои указания, думай своей головой.

Ага, я понял, что ты делаешь. Да, я думал об этом, также рассматривая Ирэн-Ионеску как напарниц, которые таким образом типа "поподозревали" друг друга, чтобы отстать, и вот одна переключилась, отвлекая внимание.
    Ирэн - колдунья... Хм, в кого же она била, что ее так легко нашли? Забавно. Нет, не видится она мне пока такой.
    В чем проблема со мной? Вопрос коммуникации? Есть разговорчик?

18. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виллиана

- Не-не-не, ты не понял, - замахала руками, активно привлекая внимание демона.

Я там не о том говорила, сладкий, - улыбнулась.

Скажем так, я разделяю темперамент и поведение в его рамках.

Николь сказала, что считает яркое поведение Арахны сомнительным для светлой убийцы

Я отметила, что подозрительнее было бы ей с её характером наоборот вдруг слиться со стеной

Слова о том, что на этом не стоит строить подозрений, подразумевали, что и оправданий - тоже. За характер я вообще никого не сужу. Но и будучи вздорной истеричкой можно говорить и делать разное.
    - О! Если что, я в этой паре светлячков не вижу пока вообще, потому о ней и не говорю, - пожала плечами, - а говорю как раз о той, где может быть чуется гаденький светлый душок, - наморщила носик, будто и впрямь учуяла под носом какую-то мерзость.

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Зигса

Угу-угу. Как я заметил вопросы были о том, почему это вы Илисар на змееныша свой ясный взор обратили, но вы конечно же спихнули это на меня, мол сам напросился. Да-да.

улыбнулся наклонил голову и щеку вампирши большим пальцем потер

- Никаких следов не осталось, ну что ты, я аккуратно. руку с лица не убрал

скопировал улыбку Молчишь, ну ладно. А что ты скажешь мне о Вилли? Тебе не кажется что она несколько кучеряво выражается?

резко обернулся взглянул на Сэма Как грубо! укорительно поцокал языком
    Поговорим, если проснемся подмигнул

20. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    леди Ионеску

Выслушала пламенные речи Сэма с улыбкой во взгляде, а в конце рассхохоталась.

- Вольно тебе, Самаэль. Но скажу что мне нравится твоя позиция, - спрятала улыбку под веером, ведь шалость удалась. - Но к сожалению, может меня и интересно слушать, но некоторые личности не вникают в значение моих слов. Значит, они делают это специально? И вновь у меня все стрелки ведут к Арахне.

- А по поводу прикидывания особо темных фигур - я начала этим заниматься тогда, когда поняла что здесь практически все личности темпераментные, и выставить их на суд только лишь за их характер будет глупо, а если они еще и окажутся нашими важными союзниками - большая ошибка, - повернулась обращаясь ко всем остальным. - Конечно, вы все правы в том что грустить я за вздорными девицами и юнцами не буду, мне проще вести расследование без жужжания мельтешащих мух. Но я пытаюсь себя сдерживать и действовать аккуратно... - убрала ладонь Зигги со своего лица, даже не взглянув на него.
    - Мне нравится Виллиана. Она, как мне кажется, хорошо понимает мою точку зрения, - потом подумав добавила. - Да и лицо у нее не хитрое и не подозрительное, - азазаз и с улыбкой посмотрела на Хэлли.

21. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Арахна

Не меня спросили, но у меня есть мысль про Джо. Он-то как раз как будто пытается действовать по методичке. Смотрит на самых э... ну, на тех, кого трудно будет за жопу схватить, если что, и как будто пытается делать так же. На всех посмотреть, всех послушать, а потом принести своё мнение и промежуточные итоги. Вот только они у него не очень стройные выходят...
    Не знаю, значит это, что он так же пытается следствию помогать, но в силу неопытности... Или мимикрировать пытается. Я к нему очень присматриваюсь.
    Мне как-то показалось, что это было больше "Что ты в ней такого увидела?". Глазками. Не в хрустальном шаре.
    Илисар достаточно осторожен, как мне кажется, чтобы на такой ерунде не проколоться.
    Зигги, сладкий, я ведь говорю о том, чтобы начать копать и шить дельце, а не о том, чтобы просто встать и сказать: "Я там был, я всех видел!"
    Я как раз склоняюсь к тому, что она одиночка, я говорила.
    Но если у неё есть напарники, думаю, они на её стороне. Избавиться от меня им будет намного выгоднее, чем от неё, так что они могут и аккуратно попробовать её очернять обратно. обвела взглядом всех присутствующих Надо будет повспоминать, кто что говорил за последнюю пару часов.

расхохоталась, припоминая, что в первую встречу с Ионеской думала точно так же
    Она капитан, ага.
    Что-то я потерялась... Зачем Виллиане уводить нас от пары Ирэн-Ионеску, если ты и сам считаешь, что они не команда?
    С кем ты, кстати, ледю в тройке видишь?
    снова заржала как истеричка. бедный Мара, она там где-то у его уха ахах
    Ты логику видишь? А она есть!
    Я, по-твоему, пальцем в небо тыкаю? Ничего по делу не говорю? Позиций своих объяснить не могу или чё? У меня сейчас такое чувство, что ты пытаешься от меня отмахнуться, как от мухи, потому что ты мне подозрителен.

22. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Мара

Так а что вы спросили то? Откатимся назад тогда.
    Ирэн заинтересовал Илисар
    . Я ей на это ответил, что Илисар задал обычный вопрос, я в нем не увидел каких-либо подтекстов и мне не показалось, что он намекает будто вам известно больше, чем остальным.
    И поинтересовался у Ирэн не упустил ли я чего-то.
    Дальше вклинились вы.
    Какой вопрос? Мой вопрос "или нет?", я его задал, чтобы уточнить. Я подумал, что вы назвали странным первый вопрос Илисара
    . Если вы про него, тогда я спрашиваю чего ж вы раньше не спросили его о его странном вопросе? А послушали, что я в нем не нашел подтекстов и возмутились.
    Возвращаясь вот к этому:
    Спрашивать что? "Ты - знающий?" Ну спросите, правды не получите.
    Только вот речь шла о другом. О том, что Илисар спросил "что подсказывает вам тонкое чутье?" и этот его вопрос не показался мне каким-то не таким.
    Все понятно? Или нет?

Какой вывод тогда можно сделать? Леди Ионеску поприветствовала в самом начале напарницу Ирэн, на это обратили внимание и заинтересовались. Заметив большой интерес, леди переключилась на Арахну и увела внимание от Ирэн. Так?

А тебе кажется? Если да, то почему? Она вроде складно и понятно говорит, только все равно ничего непонятно.

Я все больше прихожу к тому, что у меня про него никаких мыслей, сказать то нечего. Это печалит и напрягает.
    спустил руку на талию девушки, устроился еще удобнее и теперь уже непонятно кто на ком лежит, наблюдает внимательно за ней.

23. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Илисар

*сощурился, но сразу же принял более участливое лицо*

- Ваш покорный секретарь не против ощутить на себе внимание. Разговор не так уж давно идет, чтобы за ним давно наблюдать, дорогая. У нас с Джоэлом еще не было сегодня контакта, могу строить о нем мнение только со стороны. Вопросы были направлены больше на способ размышления леди Николь, чем на конкретные выводы об упомянутом демоне.

- Буду ждать, мистер Нэш.

*закрыл глаза и сосчитал до 666*

- Да, ты меня раздражал. И сейчас впрочем тоже. Скажи-ка, змей, почему тебя так задело, что я тебя подозревал на основе твоих же неясных высказываний? Очень ярко задело, до сих пор припоминаешь. Не одно твое имя было в списке подозрительных мне личностей, но лично тебя очень проняло, отчего же?

*похлопал призывно по ноге*

- Хочешь моего внимания или чтобы снова почесали по шейке? Я не против завести питомца, но слышать подколы уже утомило.

*обращаясь уже ко всем*

- Мысль скорее на будущее, но не забывайте, что искать колдуна сейчас выгодно всем. И когда, надеюсь в ближайшее время, мы его найдем у пьедестала доблестных защитников адской справедливости могут оказаться и вполне белые личности, только теперь уже с заслугами.

Hoshi нравится это.

24. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Сэм

*Сэм чуть скучающе разглядывал все подряд, и тут обратил внимание на ладью, которую секретарь Серпента оставил на столе напротив стула, на котором теперь сидела Барабело*

Ну что могу сказать, господа?

Вторая фраза всплыла в речи Илисара намного позже первой. Значит, он все еще держал в голове раскладку, в которой я мог бы оказаться в составе группы посланников Света.

Это, как я думаю, говорит о том, что Илисар действительно ищет и прикидывает роли, а не подстраивается под сиюминутные течения, пытаясь обвинить стоящих на краю.

В общем, я повспоминал его линию и слова, и что-то она не вызывала у меня большого напряжения. Ну да, он задавал вопросы вначале про тонкое чутье и что-то в таком духе еще раз, но это смотрелось... адекватно. Не во вред. С Зигсой тоже разобрался и отцепился.

Виллиана, *повернулся к рыжеволосой девушке* Тебе тоже стоит повспоминать его речи, там не так много. Серый кардинал? Возможно. Но я пока не вижу от него опасности.

Думаете, это Арахна? И почему прямо-таки не может не быть белого? Что-то чувствуете?

Вообще, от начала Илисар реально говорит о поисках колдуна. Это такое мотивирование даже врагов во благо Аду или когда ты из стана Светлых, то тебе не по душе конкурент, потому все мысли о нем?

25. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    леди Ионеску

- Все таки про мох здесь говорили не зря... - тихо проговорила. - Ну конечно же твой вопрос, дорогой мой! Я же к тебе обратилась, а не к нашему высокопочтенному секретарю. И с тебя спрашиваю.
    Молча замахала веером, глядя на демона острым взглядом.

- Так ты не согласен с Ирэн или что? Почему ты обратил внимание на ее слова об Илисаре?
    Смягчилась и уважительно взглянула на секретаря.

- Именно поэтому мне и не совсем понятно почему вы для того чтобы узнать способ размышления Николь взяли подобную фигуру. Честно сказать, я даже не припомню чтобы Джоэл пока что успел повести с кем-то пусть даже небольшой диалог, поэтому насчет него мнение складывать пока что рано - вы и сами признались что не можете, - закинула ногу на ногу и посмотрела на острый носок своей туфли. - Не лучше ли было бы спросить Николь ее мнения по поводу более ясных фигур, раз вы хотели ее разговорить? - вопросительно наклонила голову. - А так маленькая ведьма потратила свое время на, как мне кажется, не совсем полезное дело. Да, она показала нам свою старательность, и это очень похвально. Но зачем же вы ее направили именно на Джоэла - мне не понятно!

Женщина вернула взгляд Илисару.

- Понимаете, вы мне просто подозрительны. Я считаю что проще всего добру было бы притвориться самым страшным и злым злом, - проговорила голосом с каким рассказывают страшилки для детей. - И мне очень не хотелось бы, чтобы вы водили юную девицу за нос, отвлекая от настоящего расследования, пользуясь своим авторитетом.

- Здесь я с вами соглашусь. Даже если мы найдем колдуна - нельзя списывать со счетов тех, кто помогал его найти. Проблема пока что только одна - если он не навлечет на себя подозрения сам, мне уж точно будет не по зубам его найти! - разочарованно. - О нем может догадываться пока что только спаситель. И все таки, как бы я не любила ночи без жертв... Было бы чудесно, если бы и на следующую ночь ему удалось предугадать ход мыслей предателя и кого-нибудь спасти.

Так имена не причастных к доброму колдовству будут знать сразу два крупных игрока за черную сторону!

26. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Илисар

- Твоя личность держится в голове еще с первых моих размышлений о колдуне, что ты не он, но в группе вполне себе смотришься.

- Потому что какой-то странный клубок выходит, хотел еще назвать Ирэн, но на тот момент она не вызывала впечатления участника бури, сейчас же... Почему это Барабело решила интересоваться вначале у тебя, что ты думаешь о моей личности на основе "конфликта" с Зигги, и что поинтереснее, о вопросе, который был задан еще очень давно.

- Почему не хочешь спросить об этом у меня, Барабело? Почему именно теперь, когда насчет твоей личности возникло куда больше подозрений, чем фразы дитя ночи о специализации?

*нахмурился и посмотрел на демоницу раздоров лести или чего-то еще*

- Хочешь, чтобы малыш Сэмми, умный и красивый *саркастично заусился*, уже считающий секретаря хитрым и подозрительным сделал всю работу за тебя?

*вернул взгляд к Самаэлю*

- А насчет Арахны не все так однозначно, то ли собралась уже, потому выдает логичные умозаключения, иначе не выпутается, то ли изначально зазря повелась на провокацию. Какое бы лично у меня не было отношение к ее личности, связи с той же Ирэн или леди Ионеску не наблюдаю. Вообще не думаю, что ее напарники, если они есть, сейчас в этой буре.

- Если они могут временно послужить нашей цели во благо Аду, то почему их и не использовать? На основе ночных итогов, точнее, их отсутствия было попроще строить догадки. Теперь вот складываю тройки, из мыслей не выходит шаткие и не особо наполненные высказывания Левиатана, клубок и Лилле с Джо, которых я еще не понял.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей