» » » » Обзор одного из отпускных городов в The Sims 3: Шам ле Сим, Франция

ноя

06

2015

Обзор одного из отпускных городов в The Sims 3: Шам ле Сим, Франция

Сообщить об ошибке Просмотров: 10179

Обзор одного из отпускных городов в The Sims 3: Шам ле Сим, Франция Уважаемые пассажиры! Экипаж нашего самолета, следующего рейсом «Бриджпорт-Париж», хочет сообщить две новости. Плохая: до Парижа мы не долетим, так как не хватает топлива. Хорошая: мы не упадем, а всего лишь приземлимся недалеко от столицы Франции – в городке Шам ле Сим. В качестве компенсации за причиненные неудобства позвольте организовать бесплатную экскурсию по этому замечательному городу. Благодарим вас за то, что выбрали авиакомпанию «World Adventures»!

Статистика города:
Всего участков – 57
Общественных лотов – 13
Жилых участков – 38
Пустых лотов – 6
Занятых домов – 15
Жителей – 32
NPC – 3


Шам ле Сим, вид сверхуШам ле Сим, вид сверху Шам ле Сим в Симс 3 Мир приключений, вид сверхуШам ле Сим в Симс 3 Мир приключений, вид сверху


Первое впечатление

Не переживайте по поводу того, что в Париж вы так и не попали. Во-первых, Эйфелеву башню и отсюда хорошо видно.

Вид на Эйфелеву башню в Шам ле СимВид на Эйфелеву башню в Шам ле Сим


Во-вторых, только в Шам ле Сим можно достать бесплатный нектар и пережить невероятные приключения.

Окрестности Шам ле СимОкрестности Шам ле Сим Ночной Шам ле Сим в Симс 3 Мир приключенийНочной Шам ле Сим в Симс 3 Мир приключений


Шам ле Сим – маленький провинциальный городок с типично европейской архитектурой и мирной жизнью. Река разделяет его на две части.

Шам ле Сим, ФранцияШам ле Сим, Франция


С одной стороны моста – деловой и туристический центр города. Базовый лагерь и все достопримечательности расположены там. С другой стороны – спокойный пригород с обособленными частными домами.

Шам ле Сим: деловой центрШам ле Сим: деловой центр Пригород Шам ле Сим, ФранцияПригород Шам ле Сим, Франция


Улочки ухожены, а дома расположены друг к другу так близко, что соседи могут общаться через окна, если захотят.

Улочки Шам ле СимУлочки Шам ле Сим


Город окружен шикарными пейзажами холмов и полей.

Пейзажи Шам ле СимПейзажи Шам ле Сим


На возвышении виднеется древний акведук с рельсами и курсирующим по ним поездом (нет, это товарный поезд, и в Париж вы на нем не попадете).

Акведук в Шам ле СимАкведук в Шам ле Сим Шам ле Сим: акведук и поездШам ле Сим: акведук и поезд


Заселение

Для начала выберем место проживания, чтобы не таскать с собой тяжелые чемоданы. В Шам ле Сим предлагаются следующие варианты размещения.

Базовый лагерь Шам ле Сим. Не пять звезд, конечно, но намного комфортнее палаток Аль-Симары и допотопного общежития Шанг-Симлы.
Оформлен в стиле прованс, что позволяет лучше прочувствовать атмосферу города.

Базовый лагерь во Франции в Симс 3 Мир приключенийБазовый лагерь во Франции в Симс 3 Мир приключений


Миленькая кухонька. Не очень просторная, но места хватает – четырнадцать «сидячих» мест для приема пищи. И есть все необходимое для приготовления еды.

Кухня в базовом лагере ФранцииКухня в базовом лагере Франции


Уютная гостиная с камином, книжным шкафом и шахматами – место весьма оживленное. Настоящее место встречи, изменить которое нельзя. Здесь и входная дверь, и лестница на второй этаж, а также вход в общий номер и кухню. Если будете разжигать камин, то присматривайте за ним, иначе быть пожару.

Гостиная базового лагеря Шам ле СимГостиная базового лагеря Шам ле Сим


На втором этаже четыре номера и три просторные ванные комнаты. Стандартный номер включает двуспальную кровать, тумбы, гардероб и кресло. В двух из трех ванных комнат есть и душевая кабинка, и ванна – очень удобно! Правда, санузлы совмещенные.

Номер в базовом лагере Шам ле СимНомер в базовом лагере Шам ле Сим Базовый лагерь: ванная комнатаБазовый лагерь: ванная комната


Комнаты в правом крыле подойдут тем, кому важен вид из окна. Постояльцам открывается шикарная панорама с рекой, зеленью, деревьями, горами и заброшенным нектарником (который, кстати, можно купить при наличии сертификата о партнерстве). Даже Эйфелеву башню видно. В дальнем номере есть выход на балкончик, откуда все можно как следует рассмотреть.

Балкон в номере базового лагеря с видом на городБалкон в номере базового лагеря с видом на город


Ценителям французских кушаний рекомендуется поселиться в левом крыле. Из окон можно полюбоваться только жилыми домами и проезжей частью, зато рядом с комнатами расположена лестница, которая ведет прямо на кухню. «Правокрылые» постояльцы обычно о ней не знают и ходят столоваться через гостиную – через уличный вход.

Шам ле Сим, базовый лагерьШам ле Сим, базовый лагерь


Если комфорт вам не по душе, можно выбрать спартанский номер с шестью кроватями на первом этаже. Условия почти как в Шанг-Симле. Прямо из номера можно попасть в небольшую ванную комнату, где вы найдете унитаз, душевую кабину и раковину. С роскошными уборными на втором этаже, конечно, не сравнить.

Общий номер базового лагеря Шам ле СимОбщий номер базового лагеря Шам ле Сим


Если хотите переночевать под открытым небом, или общая комната базового лагеря показалась слишком комфортной, расположитесь в палаточном лагере «Роза». Их (лагерей), кстати, два, но они совершенно одинаковые. Один находится рядом… с кладбищем. Второй – неподалеку от Замка Ландграаба. Что называется, хрен редьки не слаще… В смысле, к вашим услугам палатка, гриль и туалет.

Палаточный лагерь Шам ле СимПалаточный лагерь Шам ле Сим Шам ле Сим в Симс 3 Мир приключений: палаточный лагерьШам ле Сим в Симс 3 Мир приключений: палаточный лагерь


Если у вас имеется сертификат о партнерстве, можете приобрести дачу и жить там. Свободные дома есть как в центре, прямо возле площади, так и в пригороде. Некоторые дома язык не поворачивается называть дачами. Это же настоящие замки!

Дачный дом в Шам ле СимДачный дом в Шам ле Сим Дачный дом во ФранцииДачный дом во Франции


Ну… или хотят быть замками.

Дачный дом, Шам ле СимДачный дом, Шам ле Сим


Если финансовые возможности ограничены, есть и бюджетная недвижимость. А еще можно приобрести пустой земельный участок и построить дом своей мечты, либо лачугу (нужное подчеркнуть в зависимости от суммы денег в кошельке).

Частный дом в Шам ле СимЧастный дом в Шам ле Сим Дом на дачном участке Шам ле СимДом на дачном участке Шам ле Сим

При желании можно найти альтернативные варианты. Ничего не мешает приобрести в Универмаге Гонкальвеса палатку и разместиться, где душа пожелает – у Озера в холмах, например. А еще можно жить прямо в Нектарнике, но об этом чуть позже.

Достопримечательности

В двух шагах от базового лагеря находится Городская площадь. Можно прогуляться в тени деревьев, насладиться шумом воды в фонтане, поиграть в шахматы или сесть за один из столиков, прикупив в кафе что-нибудь вкусное.

Городская площадь в Шам ле Сим, Симс 3 Мир приключенийГородская площадь в Шам ле Сим, Симс 3 Мир приключений


Галерея искусств. Если вы приехали во Францию по зову любви к красоте, то непременно посетите Галерею искусств. Это, конечно, не Лувр, но тоже очень интересное место. А под ним – катакомбы, полные тайн, смертельных ловушек и сокровищ.

Шам ле Сим, Галерея искусствШам ле Сим, Галерея искусств Выставочные залы Галереи искусствВыставочные залы Галереи искусств


Поскольку музей большой, знакомство с прекрасным может утомить. Тогда можно воспользоваться данным экспонатом. Серьезно! Никто и глазом не моргнет.

Отдых в Галереи искусств (:Отдых в Галереи искусств (:


Замок Ландграаба. Место из категории «страшно интересно». Слово «замок» – лишь приманка для наивных туристов, которым разные сомнительные личности предлагают не менее сомнительные авантюры. На самом деле это громадный трехэтажный лабиринт с рекордным количеством ловушек на квадратный метр.

Замок Ландграаба, ФранцияЗамок Ландграаба, Франция Внутреннее помещение замка Ландграаба, Шам ле СимВнутреннее помещение замка Ландграаба, Шам ле Сим


Вы можете оказаться в ситуации, когда путь назад будет отрезан. И если вы не владеете медитацией и не прихватили с собой спасительный порошок, то останется только молиться Демиургу. Или поможет Глаз Гора, если, конечно, вы путешествуете с партнером и заблаговременно добыли глаз в Египте.

Одна из ловушек в замке ЛандграабаОдна из ловушек в замке Ландграаба


Нектарник Шам ле Сим. Рядом расположен виноградник. Можете спокойно собрать урожай – бесплатно.

Нектарник Шам ле СимНектарник Шам ле Сим Виноградник рядом с нектарникомВиноградник рядом с нектарником


Внутри глаза разбегаются от обилия бутылок. Любую из них вы сможете купить на месте. Здесь же продаются нектарницы, полки для хранения напитка и виноград.
Если жаль денег, пройдитесь по другим залам. Там вы найдете множество полок с бесплатным нектаром для дегустации. Дегустировать можно без ограничений. Более того, вы можете сделать собственный напиток, воспользовавшись оборудованием Нектарника.

Шам ле Сим, нектарник: внутренние помещенияШам ле Сим, нектарник: внутренние помещения


Как, наверное, понятно из вышесказанного, посещение Нектарника – мероприятие длительное. Для удобства посетителей на втором этаже есть три спальни и две ванные комнаты. Причем здесь тоже позаботились о том, чтобы угодить разным категориям туристов: как видите, спальни весьма различаются по степени комфортабельности, но все предоставляются бесплатно.
На первом этаже имеется аппарат для приготовления горячих напитков и холодильник с простыми закусками.

Нектарник: спальни и мини-кухняНектарник: спальни и мини-кухня


Когда праздное времяпрепровождение наскучит, попробуйте пробраться в гробницу, что под Нектарником. Незабываемые впечатления и полные чемоданы сокровищ обеспечены, а качественного нектара вы оттуда вынесете столько, что хватит на всю жизнь вам и вашим правнукам. Если, конечно, вы выберетесь живыми.

Если вас заинтересовало странное сооружение с колоколом, расположенное рядом с книжным магазином, то знайте, что лестницы туда нет. Если очень надо, то медитируйте, господа, медитируйте. Только колокол даже не звонит, и делать рядом с ним нечего.

Шам ле Сим, здание с колоколомШам ле Сим, здание с колоколом Колокол в здании Шам ле СимКолокол в здании Шам ле Сим


Интересные места

Островок. Мало того, что место очень живописное, так еще там растут редкие виды винограда «Гралладина» и «Гранерлет Нуала». Также можно провести раскопки и добыть разные ценности, в том числе дорогостоящие и раритетные.

Островок в Шам ле Сим в The Sims 3 World AdventuresОстровок в Шам ле Сим в The Sims 3 World Adventures

Проблема одна: это действительно островок. И, увы, вон та лодка не поможет, ее нельзя арендовать.

Но есть как минимум три способа:
1. Доплыть.
2. Дзенпортировать.
3. Использовать Левый и Правый глаза Гора. Пусть один сим доплывает, а второй телепортирует к нему.

*При наличии аддона «Симс 3 Райские Острова» доплыть не проблема, потому что сим автоматически садится в жёлтый катер-такси и добирается с комфортом до места назначения.

Островок, Шам ле СимОстровок, Шам ле Сим Шам ле сим, вид на островокШам ле сим, вид на островок


Озеро в холмах. Здесь можно порыбачить, а также насладиться природой и одиночеством. Удобств нет. Еду берите с собой.

Озеро в холмах, ФранцияОзеро в холмах, Франция


Кладбище Восточных холмов. Что сказать об этом месте? Красиво, но не дай бог попасть сюда «по назначению». По идее, делать тут нечего, если только вы попали сюда не после посещения катакомб музея, где вас непременно заставят хоронить прах какого-нибудь призрака.

Шам ле Сим: кладбище Восточных холмовШам ле Сим: кладбище Восточных холмов


Если пойдете от кладбища вниз, в сторону реки, то найдете вот такое симпатичное местечко. Оно никак не называется, и здесь нет ничего особенного, кроме красоты. Хотя… Если у вас есть топор Пангу, вы найдете под валунами нечто интересное.

Тайная гробница в Шам ле СимТайная гробница в Шам ле Сим


Забытый курган. Стоунхендж по-шам-ле-симски – почти такие же камни, только надгробий вокруг многовато. Но это ничего: вы еще под курган спуститесь, да не забудьте зелье храбрости – там столько скелетов и надгробий, что вам и не снилось.

Забытый курган, Франция, Шам ле СимЗабытый курган, Франция, Шам ле Сим Забытый курган в Шам ле СимЗабытый курган в Шам ле Сим


Шопинг в Шам ле Сим

Если вы поселились в базовом лагере, то все магазины будут в шаговой доступности от вас. Магазины и кафе работают круглосуточно, но особого торговца можно застать только днем.
Редкости Алексиса. Доставайте симолеоны. Здесь полно ненужного, но красивого барахла. А ещё иногда можно купить мелочь, необходимую для прохождения квеста: камни, металлы, фрукты и т.д. Удобно для лентяев или для тех, у кого нет времени на самостоятельные поиски. Даже выставочный зал имеется. Правда, не все из выставленного на витринах есть в наличии. Если ищете что-то определенное, заглядывайте в магазин почаще: ассортимент обновляется ежедневно.

Магазин в Шам ле Сим: Редкости АлексисаМагазин в Шам ле Сим: Редкости Алексиса Редкости Алексиса, Шам ле СимРедкости Алексиса, Шам ле Сим

Сувениры в магазине Редкости АлексисаСувениры в магазине Редкости Алексиса


Вспотели от волнения? В выставочном зале есть дверь. Зайдите и окажетесь в коридорчике. Направо ведет еще одна дверь. За ней еще одна – тоже с правой стороны. Заблудились? Вернитесь в выставочный зал, покиньте магазинчик и просто обойдите его. Увидите вот такое здание. Знаете, что там? Ванная комната. Причем с ванной, а не каким-нибудь дешевым душем.

Здание с ванной комнатой внутри, Шам ле СимЗдание с ванной комнатой внутри, Шам ле Сим


Универмаг Гонкальвеса. Здесь продаются более приземленные вещи: палатки, консервы, портативный душ, скутер «Кенспа», подставка для благовоний «Оловянный солдатик», фотоаппарат «Щелкунчик».

Универмаг Гонкальвеса в Шам ле СимУнивермаг Гонкальвеса в Шам ле Сим Внутри универмага ГонкальвесаВнутри универмага Гонкальвеса


Книжный магазин «Кругозор». Это не только магазин, но и вполне себе библиотека: есть кресла, стулья, столы и стеллажи с бесплатными книгами. Можно читать хоть целый день (туалет имеется).

Книжный магазин «Кругозор» в Шам ле СимКнижный магазин «Кругозор» в Шам ле Сим Книжный магазин, ФранцияКнижный магазин, Франция


Особое внимание обратите на книги по развитию навыка нектароварения и рецепты. Рыбакам будет полезно руководство «Французская кухня: ловля лягушек, улиток и лангустов» (§100). Из рецептов вы можете приобрести:
  • Тарелка сыров (§100)
  • Тушеная рыба (§100)
  • Блины (§540)
  • Лягушачьи лапки (§900)


Кафе Катани. О французской кухне говорить не будем – все сказано до нас. Просто отметим, что здесь продают продукты и готовят любые блюда, которые только существуют в государстве Симс 3. Также можно воспользоваться аппаратом для приготовления горячих напитков и взять в холодильнике какую-нибудь закуску – бесплатно. Если хотите научиться готовить местные блюда, то почаще смотрите кулинарные передачи по телевизору или приобретите рецепты в магазине «Кругозор».

Кафе Катани, Шам ле СимКафе Катани, Шам ле Сим


Особенности Шам ле Сим

Приезжая в чужую страну, полезно знать местные традиции, привычки и особенности. Иначе можно попасть в неловкое положение.
1. При знакомстве жители Шам ле Сим целуются (прикладывают щечку к щечке). Не пугайтесь, это всего лишь жест вежливости, принятый в этом романтичном городке.
Приветствие жителей Шам ле СимПриветствие жителей Шам ле Сим

2. После знакомства с аборигеном можно попросить его научить вас французской песенке. В Шам ле Сим любят две песни: «Ловелас» и «Филипп и его Кенспа». Хорошенько разучите «Ловелас»: это поможет вам в устройстве личной жизни. Спойте песенку объекту вожделения, и он тут же настроится на романтический лад. Ну, или сообщит, что его сердце занято, что, в общем-то, тоже результат.

Изучение национальной песни в Симс 3 Мир приключенийИзучение национальной песни в Симс 3 Мир приключений

3. Некоторые предметы продаются только в Шам ле Сим. Например, нектарница «Фруктелла», скутер «Кенспа», подставка для благовоний «Оловянный солдатик», фотоаппарат «Щелкунчик», сундук с сокровищами «Алюэтт», некоторые книги и рецепты. Поэтому не забудьте посетить магазины во время путешествия.
4. Минимальная стоимость поездки в Шам ле Сим – 1900§ на три дня. При покупке награды за баллы счастья «Бродяга» (5000 баллов) дается скидка в 150§. Для сравнения: поездка в Шанг-Симлу или Аль-Симару с этой наградой обходится дешевле на 250§.
Покупка сертификата стоимость поездки не меняет, но минимальное время пребывания во Франции увеличивается до 6 дней (хотя, разумеется, вы вправе вернуться домой гораздо раньше). Если купить награду за баллы счастья «Опытный турист» (10000 баллов), то она добавит еще 3 дня. Таким образом, с сертификатом и двумя наградами можно провести в Шам ле Сим целых 9 дней всего за 1650§. Максимальные срок и сумма при наличии тех же условий – 18 дней за 1950§.
5. Особый торговец в Шам ле Сим может предложить следующие предметы.

Иконка Товар Категория визы Цена в золотых монетах
Зелье жидкой смелости Зелье жидкой смелости 1 40
Пеммикан Пеммикан 1 10
Виноград «Аворналино» Виноград «Аворналино» 1 20
Спасительный порошок Спасительный порошок 2 75
Скелетный ключ-камень Скелетный ключ-камень 2 400
Виноград «Мелоир» Виноград «Мелоир» 2 25
Шатер султана Шатер султана 3 2500
Виноград «Гралладина Фран» Виноград «Гралладина Фран» 3 40
Виноград «Гранерлет Нуала» Виноград «Гранерлет Нуала» 3 50
Сертификат о партнерстве Сертификат о партнерстве 3 1000


Как видите, четыре редких вида винограда продаются исключительно в Шам ле Сим.

Надеемся, вам понравится в нашем маленьком, но очень уютном городке. Добро пожаловать в Шам ле Сим – город любви и неизведанных тайн!

Ночной вид с моста на Шам ле СимНочной вид с моста на Шам ле Сим



Автор: BlackCat_Sim

Редактор: LyashkO
Публикатор: ШТАПИК


Другие новости по теме:

  • The Sims 3 World Adventures
  • Симс 3 Мир приключений
  • Франция - квест «Переполох в музее»
  • Черты характера из Симс 3 Мир Приключений
  • Коллекции редкостей в «Симс 3: World Adventures»