» » » » Камень погоды в «Симс 3 Времена года»

ноя

29

2012

Камень погоды в «Симс 3 Времена года»

Сообщить об ошибке Просмотров: 27219

Камень погоды в «Симс 3 Времена года» Счастливые обладатели дополнений «Симс 3 Сверхъестественное» и «Симс 3 Времена года» обнаружат в своей игре новый мистический объект – погодный камень. Благодаря сверхъестественным существам, его магическая сила способна открыть нам красоту волшебных погодных явлений. Каких именно? Вы узнаете в нашем обзоре!

Древние люди тесно связывали природу с магией и верили, что погодные явления на них обрушиваются по воле богов. Люди возводили идолов и поклонялись им, чтобы боги были к ним благосклонны. Они желали простого – удачной охоты и богатого урожая. Такие желания не чужды и персонажам из мира Симс 3. Так, разработчики решили связать погоду и магию, воплотив в игре эту идею через таинственный «Камень погоды». Словно древний идол, олицетворяющий языческого бога, он имеет человеческие черты и даже умеет моргать!

Камень погоды в «Симс 3 Времена года»


Персонажи, обладающие сверхъестественной силой, могут воздействовать на погодный камень и вызывать особые явления. Эти явления вы не увидите на улицах города в обычное время: зеленый дождь или снежный буран посредине лета, обволакивающий туман или падающие с небес цветы – все это подвластно только магии древнего талисмана. Как же его заполучить?

Чтобы в вашей игре появился «Камень погоды», на компьютере должны быть одновременно установлены дополнения «The Sims 3 Supernatural» и «The Sims 3 Seasons». Появление талисмана, как в новой игре, так и в старом сохранении, вы точно не пропустите – грохот разверзнувшихся небес, всплывающее уведомление и специальная иконка на карте укажут вам на него.

Камень погоды в «Симс 3 Времена года»


Погодный камень может материализоваться на любом общественном участке вашего городка, причем в каждом сохранении он будет появляться на новом месте. Какие еще особенности он в себе таит?

Обычные персонажи и животные не имеют доступа к магическим силам камня, только четыре сверхъестественных типа могут с ним взаимодействовать: феи, оборотни, ведьмы и вампиры. Каждый из них способен призывать соответствующий погодный эффект, в одиночку или объединившись с себе подобными. Не всегда персонажам удается добиться благосклонности талисмана. Он может никак не отреагировать на призывы, а в худшем случае – даже разгневаться и направить на несчастного сима молнию. Больше шансов на успешный призыв погоды у персонажей с более высоким уровнем «сверхъестественного» навыка, а также в том случае, когда симы воздействуют на камень группой.

В случае удачи, сим получает прибавку к настроению на 3 часа, а вызванное им погодное явление длится 5 часов. В это время глаза талисмана светятся зеленым, а по окончании он закрывает глаза и некоторое время находится в «спящем» состоянии. Камень не позволит вам злоупотреблять своей силой – его можно использовать только один раз в день. Какая же именно сила заключена в нем?


«Живительные брызги»

Несложно догадаться, что волшебный «цветопад» – дело рук феи. Когда покровительница растений обращается с призывом к погодному камню, на город снисходит легкий живительный дождик, орошающий все сады и огороды.

Камень погоды в «Симс 3 Времена года» Камень погоды в «Симс 3 Времена года»


Увядающие, страдающие без воды растения возвращаются к жизни, сорняки чудесным образом исчезают и все вокруг цветет и пахнет! Когда цветные брызги закончатся, на вашей лужайке останутся мелкие лужицы, а в небе заиграет радуга-дуга.


«Шторм охотника»

Кому, как ни оборотням, просить у погодного камня удачной охоты и ценной добычи? Если талисман расположен к вашему зверю сегодня, он пошлет ему добычу прямо с небес вместе со снегом. И даже лето не остановит могучую силу – вмиг похолодает, взвоет ветер, ниоткуда появится вьюга, драгоценные камни, металлы и прочее.

Камень погоды в «Симс 3 Времена года» Камень погоды в «Симс 3 Времена года»


В этот благодатный период охотнику повезет – он добудет более редкие находки, особенно рядом с погодным камнем, возле которого рассыплются разные предметы для коллекционирования.


«Затмевающий туман»

Вампиру выгоден этот густой туман, осевший на город и затмевающий умы невинных жертв... Кровопийца, призвавший это явление, не будет знать отказа других персонажей стать закуской или обратиться в вампира, независимо от уровня отношений.

Камень погоды в «Симс 3 Времена года» Камень погоды в «Симс 3 Времена года»


Постепенно распространяющийся туман заволакивает всю округу, земля и скалы покрываются инеем, а аппетитные щечки одурманенных горожан пощипывает морозец. Лучшая погода для охоты на людей!


«Заколдованный дождь»

Ведьмы, жаждущие приобщить к своему шабашу целый город, соберутся у погодного камня и призовут завораживающий дождь. Он зеленый, он магический – любой, кто попадет под его капли, будет околдован и не сможет противостоять желанию… танцевать! У персонажей будет особое настроение, которое не испортит даже хмурое дождливое небо.

Камень погоды в «Симс 3 Времена года» Камень погоды в «Симс 3 Времена года»


Вот и все, что мы хотели рассказать вам о таинственном «Камне погоды». Вам случалось играть с ним? Обязательно поделитесь своими скриншотами и впечатлениями с другими игроками на форуме.



Автор: Lamare

Редактор: Dara_Savelly
Публикатор: Dara_Savelly


Другие новости по теме:

  • «Симс 3 Времена года»: 36 ответов продюсера на вопросы
  • Погодный камень и ведьма: колдовской дождь
  • Погодный камень и вампир: туманное затмение
  • Погодный камень: когда магия и погода объединяются
  • «Симс 3 Времена года»: интервью с продюсером