1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
  2. Частичная перезаливка изображений на DaraSims

    На текущий момент производится частичная перезаливка изображений на наш сервер.
    Подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ »

    Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, обратитесь в тему Вопросы по работе форума и сайта
    Скрыть объявление

[TS2] Дуэль: Хоррор vs Smertnaya [окончена]

Тема в разделе "Дуэли профессионалов", создана пользователем Хоррор, 9 апр 2016.

Какая работа вам понравилась больше?

Голосование закрыто 21 апр 2016.
  1. Работа №1

    7 голосов
    20,6%
  2. Работа №2

    27 голосов
    79,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. koffka2

    зашиваюсь
    koffka2
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    40
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.215
    Награды:
    2
    Ох ты, как интересно :spiteful: Чтобы определиться, за какую работу отдать голос, я пересмотрела их несколько раз и даже загуглила, как вообще выглядят рок-клубы, а то вдруг мой идеал рок-клуба отличается от действительности. Теперь по порядку:

    Первая работа - внешний и внутренний вид не впечатлили, хотя понравилось наличие уличной сцены, студии звукозаписи, внутренней сцены - это довольно атмосферные вещи. Но вот джакузи, массажный стол, кровать, кабинки для переодевания..... Эт чё за рок-клуб такой? :confused: Если честно, не поняла прикола всего этого. По-моему, это какое-то слишком утрированное восприятие фразы: "Место, где симы смогут отдохнуть".

    Вторая работа - классно выглядит и снаружи, и изнутри. Смущают танцевальные шесты, которые придают месту скорее облик обычного клуба или даже стрип-клуба, чем рок-клуба, но это не принципиально, ибо наличие танцовщиц зависит уже от выступающих рок-музыкантов :D Отдельный плюс за скрин планировки - видно, что участок распланирован удобно, хотя в ресторан на 2 этаже я бы тоже бар добавила, но опять же не принципиально :D Большой, так сказать, танцпол на 1 этаже перед сценой - тоже правильное решение :thumb: Короче говоря, вышло очень симпатишно :smile:

    Основываясь на вышеперечисленном, отдаю голос за вторую работу - она, как мне кажется, лучше передаёт суть рок-клуба: пришёл-послушал классную музыку и поорал вместе с музыкантами-потанцевал-покушал-выпил-ушёл. ИМХО никакого массажа и кроватей в рок-клубе быть не может, если это не концертный зал, встроенный в отель.

    А так же, прочитав комменты выше, полностью согласна с Ingrid по этому поводу:
    И ещё немного моего личного мнения: если ты решил отдать свой голос за определённую работу, то у тебя были на это причины, если воздержался - та же ситуация. Пояснения позиции, конечно, приветствуются, но необязательны, а вот показывать всем видом свою жалость и снисходительность, типа "Ой, ты знаешь, твоя работа мне не понравилась, я не буду за тебя голосовать, но... Чтоб ты уж сильно не печалился, я и за других дуэлянтов не проголосую." - это уже обидно, я думаю, для всех участников. Вместо этого лучше бы указать человеку на конкретные недостатки и достоинства в его работе, что уж точно пойдёт ему на пользу, если он, конечно, не упёртый барашек, абсолютно уверенный в своей неотразимости :smile:

    Хоррор, Smertnaya, спасибо вам за дуэль :flower:
     
     
  2. 13whitemice

    Некомания
    13whitemice
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    65
    Репутация:
    5.127
    Награды:
    13
    koffka2, вот по поводу первой работы, если я правильно поняла идею (хотя уже не терпиться услышать мнение автора после голосования), это должно было олицетворять олдскульный рок, а не современный с ео клубами и "секс-наркотики-рок". И в этом плане некоторые плюшки и решения действительно импонируют. И все же получилось больше ДК или сельский клуб, чем... Ну, скажем, близкий по духу "квартирник".
    На самом деле пару лет назад я была в ресторане, где вот эта советская обстановка очень органично обыграна была чуть ли не в каждом предмете интерьера.

    А вторая работа в этом плане менее оригинальна, зато более достоверна. Взять ту же московскую Арену - о-очень сильно перекликается планировка помещения, ну, если не брать в расчёт некоторые детали, переводящие клуб в разряд стриптиз-бара :D
     
     
  3. koffka2

    зашиваюсь
    koffka2
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    40
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.215
    Награды:
    2
    Да-да, вот ДК. Ибо гугл мне не выдал рок-клубов с сиденьями. Да и на самих концертах обычно ж стоят перед сценой, в этом вся суть :D
    Просто в первой работе слишком много лишнего (я уже перечисляла), хотя идею я уловила, но вот вторая работа - да, "достоверность" - это верное слово для выражения моих мыслей относительно этой работы))
     
     
  4. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.089
    Награды:
    13
    Мне скорее почившую "Точку" напомнило. Там тоже были колонны среди танцпола, на которые тебя ровным слоем намазывало слэмом. :crazy:
     
     
  5. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.089
    Награды:
    13
    Итоги голосования.

    По результатам голосования побеждает работа №2.
    Автор работы - Smertnaya

    Автор работы №1 - Хоррор.


    [​IMG]

    И пара слов от себя, раз уж тут вдруг развернулась такая полемика.
    По мне соотнесение дуэли разделу было вполне справедливым, хотя, как уже сказали до меня, у обоих авторов очень специфическое и разное представление о собственно рок-клубе. Позволю себе изложить свои впечатления.
    У Хоррора действительно вышел этакий камерный (пост)советский ДК, со студией звукозаписи и местом "чинных" опен-эйров а-ля "Усадьба Jazz". Место, где собираются единомышленники не столько даже за музыкой, сколько чтобы встретиться со "своими", посидеть, распить рюмку чаю и потрындеть про "что же будет с Родиной и с нами". И видно знание матчасти - подвела техника исполнения. Исполнение "в симсах", на мой личный взгляд у Смертной, оказалось сильнее, однако, как я уже сказала выше, пилоны напрягли меня не только с "морально-этической" :biggrin:;) стороны, но и с т.з. "как же там слэмовать-то?!". В целом же клуб больше похож действительно на голубую мечту автора, хоть и не лишён некоторого сходства с виденными мной в реале клубами (та же "Точка" в Москве была не одна такая).

    Хочется пожелать авторам дальнейших творческих проектов и, чем чёрт не шутит, баталий в этом разделе. Кроме того: Хоррору - не закисать и совершенствоваться в деле симсовского строительства, Смертной - не почивать на лаврах.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018
     
  6. Хоррор

    Я не злой. Просто честный
    Хоррор
    Сообщения:
    1.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    55
    Репутация:
    1.748
    Награды:
    0
    Во-первых, поздравляю Smertnaya с заслуженной победой! Во-вторых, хочу поблагодарить тех, кто голосовал за мою работу. В-третьих, я никоим образом не считаю, что эти люди голосовали за меня "из жалости". Я не первый день на форуме и достаточно знаю этих людей. Меня если что-то и задело, то лишь домыслы, что голоса якобы отданы из жалости. Мне обидно за голосовавших.

    По поводу самой работы. Я строил свой рок-клуб исходя из воспоминаний, каким было это заведение в нашем городе в девяностых годах (в современных клубах не бываю). От себя лишь добавил площадку для опен-эйров и места для вуху (сюда же относится и кровать в административном корпусе, ибо нет такого начальника, кто не делал бы вуху с секретаршей). Кабинки для переодевания - чтобы музыканты могли переодеться.

    И последнее: дуэль стала для меня стимулом учиться. Все когда-то учились. Более того: мне более чем льстит, что, разместив дуэль именно в этой категории, меня тем самым причислили к профессионалам. Значит, я должен этому соответствовать.
     
     
  7. Semiramida

    надо радоваться
    Semiramida
    Сообщения:
    816
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.488
    Награды:
    2
    Smertnaya - с победой, Хоррор - спасибо за участие :smile:
    Я голосовала "втихаря" за работу №2. Аргументы как-то не смогла облечь в словесную форму, извиняюсь, я знаю, как важны комментарии для участников дуэлей/конкурсов...
    Хоррор,
    Именно такие ассоциации оно и вызвало, но потом я прочитала по тексту:
    Это немного стопорнуло. Я понимаю, что в данной дуэли текст - не главное, но все же должно быть логично таки все. А то название и стиль в лучших традициях страны Советов, а имена и вот такие фразы вроде как это опровергают.
    Я работала секретарем 1,5 года, и могу заверить, что без всяких вуху с начальством))) Откуда такое стереотипное мышление?)
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
     
  8. Smertnaya

    Активист
    Smertnaya
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Репутация:
    1.648
    Награды:
    11
    Вот это страсти! То неловкое чувство, когда обсуждение дуэли не менее (а местами даже более) обостренное и захватывающее, чем сама дуэль! :D Под таким количеством ярких и эмоциональных комментариев я просто не могу не написать много букв, так что крепитесь! :crazy:

    Итак, в первую очередь я спешу выразить благодарность Хоррору за замечательную идею для дуэли. Надеюсь, ты не расстроился из-за поражения - твоя работа тоже по-своему интересна и, как видишь, нашла своих почитателей. Единственное, чего тебе, по сути, не хватило - это опыт, а он, как говорил один поэт, - сын ошибок трудных. ;)

    Тебе удалось создать особую атмосферу в своем заведении. А идея со студией так и вовсе замечательная! :thumb: Ну, правда, я все же позволю себе
    Претензии только к реалистичности студии. Я бы поменяла местами звуковую камеру и аппаратную. Во-первых, из-за покрытия стен, во-вторых, из-за окон. Студия - это место, где должно быть как можно меньше посторонних шумов. Поэтому окон там быть не может в принципе - даже самая герметичная рама пропускает звуки извне. К посторонним шумам относиться и эхо, которое очень хорошо слышно на записи. А бетонные стены - отличный резонатор. В студиях стены зачастую глушатся мягкой оббивкой - как раз такой, которую ты повесил в аппаратную. Мой друг оборудовал студию в одном из кабинетов нашего местного ДК, так первое, что он сделал - это оббил стены тремя слоями толстого синтепона. Можно с разбегу головой в стены врезаться без последствий - совсем как в психушке. :D И ощущение там совершенно особенное: разговариваешь - а голос четкий, осязаемый какой-то, потому что эха в помещении нет. Для душевных разговоров хуже места не придумаешь - крышу срывает, такое чувство, что голоса прям в голове звучат. Зато качество записи вокала и музыки отменное! ;)

    Далее. Спасибо всем, кто голосовал и комментировал. Отписавшимся, как всегда, плюсики в рейтинг за мой счет вне зависимости от того, за кого голосовали. ;)

    Теперь немного по сути замечаний, претензий и всего такого. Не буду цитировать повторяющиеся мысли, просто пройдусь по пунктам, так сказать.

    Первое - об узнаваемости работ. Вот честно, не знаю, что с этим делать. У меня уже давно сформировался свой писательский стиль - сформировался еще задолго до моего появления на форуме. Как бы я ни старалась, он все равно берет верх. Может, это плохо и говорит о моем однообразии; может, хорошо и свидетельствует о моей индивидуальности. Я сама не знаю, как к этому относиться. Но поделать ничего не могу, и это уже не первый случай, когда мою дуэльную работу вычисляют. Правда, на сей раз и Хоррор отличился: да-да, я узнала Виктора, да и название твоего авторского города сильно деанонимизировало работу, так что лови второй тапочек в комплект! :smile: Но, впрочем, мне кажется, даже если бы Виктора и Фридомграда не было, меня бы все равно узнали.

    По поводу разного уровня. Я действительно не ставила перед собой задачу заполучить легкую награду и уж тем более оскорбить своего оппонента и размазать его по стенке. На самом деле, я не считала себя хорошим строителем. Да, я трезво оцениваю свой писательский уровень и смею надеяться, что он довольно высок; я также думаю, что не так уж плоха в постановках. Но вот строительство... У меня с ним вечно проблемы: что красиво снаружи, то неудобоваримо внутри, и наоборот. Ах, да, еще бывает, что и снаружи некрасиво, и внутри кошмар. :D Если бы тема дуэли не была связана с рок-клубами, то я бы вообще не ввязывалась - а тут меня именно тематика привлекла.

    Dara_Savelly отметила, что не всегда можно определить по форумным работам, чего ждать от соперника. А у меня другая ситуация получилась: я от самой себя такого результата не ожидала, понимаете? Просто я приложила к клубу множество усилий: я, как заправский архитектор, сперва расчертила планировку на бумаге, потом долго мучилась с первым для себя опытом разноуровневого строительства, потом придирчиво подбирала, куда какие обои поклеить... А на расстановку бутылок в баре у меня вообще часа полтора ушло! :wacko: В целом я возилась с постройкой три почти полных дня. Наверно, по этой причине работа получилась намного лучше, чем все мои предыдущие постройки вместе взятые, и выше по уровню, чем я сама ожидала.

    Немного о самом клубе и его видении. Возможно, он получился несколько "пригламуренным", я это признаю. Я просто пыталась создать заведение, где центральным элементом будет сцена, и на сцене этой не погнушаются выступать не только местные команды, но и звезды с мировым именем. Поэтому и привнесла элемент некой неформальной, но все-таки роскоши. ;) Просто рок-клуб - понятие растяжимое: так называются и подвальные заведения с дешевыми пивом, где тусуется панкота, и крупные заведения, где проходят концерты знаменитых команд. Я воплотила именно второй вариант.

    А самый главный курьез заключается вот в этом:

    Когда я строила клуб, меня смущало довольно большое пустое пространство между пилонами и сценой. В моем представлении оно как раз отводилось для зрителей и слэма, но я все боялась, что кто-нибудь в комментариях напишет, что слишком много свободного места. И уже заготовила ответ: мол, конечно много, это ж для слэма! :biggrin: А все получилось с точностью до наоборот. :LOL:

    Спасибо всем, кто дочитал сей опус до конца! :LOL:

    _______________

    UPD: Всем плюсики за один раз раздать не получилось из-за ограничения, но я обязательно наверстаю!
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
     
  9. Хоррор

    Я не злой. Просто честный
    Хоррор
    Сообщения:
    1.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    55
    Репутация:
    1.748
    Награды:
    0
    Smertnaya, я совершенно не расстроился. Больше того, для меня была большая честь, что меня, во-первых, причислили к профессионалам (ну теперь я просто обязан повышать мастерство, чтобы соответствовать), а во-вторых, честь дуэлиться с тобой. Что же касается студии, то окно между аппаратной и саунд-камерой в нашей студии было, сделал я его и здесь. Что же до покрытия стен - я нашёл только это, которое более-менее похоже на звукоизолятор. Может, где-то есть ещё покрытия, но я хотел сдать работу (вот уж правда: поспешишь - людей насмешишь). Искренне поздравляю тебя! Думаю, мы ещё не раз сразимся.

    А ты в скайпе есть?
     
     
  10. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.718
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.412
    Награды:
    1
    Smertnaya, с победой! Хоррор, с участием! Вы оба молодцы!
    Насчет узнаваемости. Я узнала именно работу Максима, потому что читаю его династию, потому что частенько переписываемся в личке, и потому что я примерно знаю, чем он дышит. Если бы вместо Макса был кто угодно другой, я бы не поняла кто есть кто. Так что, Smertnaya, можешь не переживать. Мной ты узнана не была)
    Ну и о дуэли: я была бы совсем не прочь когда-нибудь в будущем посмотреть на повторение и глянуть кто и как справится снова.
    Вы молодцы!
     
     
  11. Smertnaya

    Активист
    Smertnaya
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Репутация:
    1.648
    Награды:
    11
    Ой, слушай, ну я прям засмущалась! :redface:

    Я имею в виду окна в самой саунд-камере с выходом на улицу, вот тут, например. ;)

    Есть. soliveig_smertnaya
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей