1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Трэй. Независимый мирок [Сим-колонизация]

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Akebono, 17 апр 2021.

1. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.958
    Баллы:
    170
    Награды:
    4

Огромен мир The Sims. Но еще больше часть, скрытая от посторонних глаз: галерея и библиотека игроков. В каждом загруженном объекте есть частичка его создателя. Что-то используется, а что-то забывается, навеки оставаясь в цифровых недрах.
    А вдруг они помнят?

Знаете ли вы, чем занимаются ваши симы, пока их никто не видит?...

Полностью

Только оставила лабораторию и самолет в Стрейнджервиле - вдруг влияют на квест :huh:
    Виллоу Крик покажу в первом отчете :wink:

Те, кто решил взять судьбу в свои руки.

Нейтан Глэйкон - "выпускник" бейби-бума в моем исполнении.

Лили Фонтэйн - эксцентричная особа, которая стала второй "женой" наследника третьего поколения в моей классике, а также мама Роберта Маккоя - супруга основательницы чудесной династии Макграт, авторства дорогой @Аризона

Римуру Прид - прекрасный ненаследный принц королевства Рилан, прибыл в Трэй из сказочной истории принцесс авторства @manjaf :heart:

Меили Клэй - еще одна выпускница моего бейби-бума, "одногоршочница" Нейта.

За Халанда и Жасмин Гринвудов я также говорю спасибо…себе :rolleyes: И немного своему бейби-буму

За Леонарда и Наоми я говорю спасибо КАСу, который помог мне сгенерировать детей Жасмин от сима из галереи :D Ну что поделать, кубик сказал 4 сима, значит, 4 сима :pardon:

То, чего смогли достигнуть.

+1 Рыбак-ас (Нейтон)
    +1 Независимый ботаник (Лили)
    +2 Сказочное богатство (Лили, Нарцисса)
    +8 выполнение всех детских ЖЦ 1 ребенком (Нарцисса, Флориан)
    +1 Мировой друг (Лили)
    + 1 Куратор (Лили)

Доступны (разблокированы) Вакансии

Фрилансер
    Симфлюенсер

+1 Рыболов (Нейтон)
    Бизнес/Менеджер - Римуру Прид + 1 вакансия
    + 1 Подростковая/Разнорабочий (Нарцисса Глэйкон)
    Художник/Меценат - Жасмин Прид
    Художник/Мастер 1 вакансия
    Подростковая/Няня - Флориан Глэйкон

Доступны Построены

+ 1 Базовое - рождение первого ребенка у основателей (Нарцисса Глэйкон)
    Виллоу Крик
    + 2 Парк - сим, прокачавший навыки рыбной ловли и садоводства, выполнивший связанную с природой ЖЦ (Лили Глэйкон, Независимый ботаник, Неделя 3). Оазис Спрингс, Виллоу Крик

Количество переселенцев: 16
    Сим-множитель: 19
    Общая численность населения: 304

Всем привет! Ну что же...слова, наверное, будут лишними, все всё понимают :D
    Да, я решила ввязаться в авантюру с колонизацией, потому что давно хотела. Сразу скажу, сюжеты не обещаю, я вообще пока что плохо представляю, как и что будет. Просто захотела рассказать историю глазами тех симов, которые ждут своего часа в папке Tray в документах игры. Да-да, наш мир назван в честь этой папки))) Собственно, отсюда минималистическая шапка - повествование будет полутехническое с одной стороны, с другой - наверное как-то так видят свой мир симы))
    Я не уверена, что эта тема будет пополняться быстро. Но я планирую играть в колонизацию в режиме полу-релакса. А так как я люблю стратегии, то верю, что рано или поздно мы отстроим этот мир :D

Спасибо большое @manjaf , которая фактически зажгла во мне искру начать этот челлендж, задав простой вопрос, суть которого сводилась к "Почему никого не интересует колонизация?" Этим был запущен бесконтрольный творческий процесс в моей голове :D
    Вдохновлялась я задумкой известной франшизы "История игрушек". Только с поправкой на TS4

Здесь вы встретите отдаленно знакомых или вообще новых персонажей и героев. Также обращаюсь к демиургам: если у вас есть ребятки, до которых ручки никак не доберутся, не давайте им скучать! Начните свою "Колонизацию" собственной библиотеки :hug: Ну...и если что, мы будем рады новым "поселенцам" и у нас :wink:

Последнее редактирование: 30 апр 2023
    orsola, Hoshi, Ljubov134 и 16 другим нравится это.

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.517
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    ахаха, точно! я чот не сообразила о таком варианте :D
    у меня это видимо затык из-за того что я сейчас массыч перепрохожу на волне ностальжи, и в который раз сама с собой веду лингвистический спор о том, как же правильней будет: туриане или турианцы? квариане или кварианцы? :LOL:

а я вот у своих так же)) взрослых помню, но дети... вы кто ваще? :D

ну, я с этим маялась примерно тогда же, и да, разница у нас в том, что у меня разнорабочего и няню делали понаехавшие подростки. Но там цимес именно в том, что рабочие дни это суббота и воскресенье, с 7 утра до 12 дня. И вот у меня Джей топтался на месте перед последним повышением, потому что за субботу ты вот вроде как набираешь рабочую продуктивность, в воскресенье она на капе и ясно-понятно что повышение будет, но! он уходит в 7 утра, я в 8 утра ухожу в другую семью, а когда возвращаюсь снова к этой, то ни повышения, ни продуктивности, вообще ничего. И приходится снова сначала начинать(

ну вот да, тут ж еще с поправкой на телосложение. Симы умеют худеть и толстеть только целиком :crazy:

а, ну тогда да)) сорри, я просто не помню кто у тебя там что снимает)
    мне то просто вот так повезло как раз, хотя новенькой я и готовила другой путь, но как бэ... грешновато отказываться)))

Akebono нравится это.

3. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.958
    Баллы:
    170
    Награды:
    4

Пока у меня идет сложный мыслительный процесс на тему домовых сюжетов, я решила очистить сознание при помощи единственного своего челленджа, где события в основном по принципу «что вижу, то пою». То есть типа расслабиться. Ага.
    В общем, не знаю, прочувствуете ли боль демиурга :D И еще, сразу пардон за цветовую передачу картинок. Я в упор не помню, какие фильтры использовала раньше, поэтому ближайшие отчеты буду искать цветовую гамму для Трэя(((

Ввиду того, что скаутское движение появилось в Трэе исключительно благодаря усилиям Римуру, то и порядок получения скаутских нашивок…мог быть весьма гибким.
    Вряд ли в другом мире скауты получали продвижения за прополку огорода соседей. Хотя, кто знает. Но в Трэе это работало гарантированно.
    Поэтому ранним субботним утром Лео медитативно обдирал одуванчики, заполонившие теплицу Глэйконов.

Наоми старалась не отставать от брата. Не потому что была садоводом-любителем в душе, а потому что не могла позволить Лео быть лучше. А сейчас нашивок у нее было меньше.

В свой выходной детей сопровождал Римуру, давая возможность Жасмин немного отдохнуть от их вечных препирательств. Удивительно, но основоположник скаутства тряхнуть стариной и прополоть грядочку-другую отнюдь не желал.

Но зато с большим удовольствием делился новыми грандиозными проектами с Флорианом. Что думал об этих планах парень – неизвестно, но вежливо улыбался.

Достоверно известно, что о пламенную речь Прида грел уши Нейтан. В какой-то момент он не удержался от радостного:
    - Вот, Цисси, попомни мои слова! Этот молодой человек еще встряхнет пыль с Трэя! – Нарциссу больше интересовала передача о черенковании гортензий, и девушка лишь угукнула. Ее отцу такой ответ не понравился, и он проворчал. – А вот ты, между прочим, могла работать с ним…Но нет, у вас с матерью какая-то ненормальная любовь к рассаде.
    - А еще у нас общая любовь к тебе, папочка. Но ты же не против.

Вообще любовь практически витала в воздухе, несмотря на холодные зимние дни за окном. Римуру она даже окрыляла, ведь дома его ждала заботливая Жасмин, а это придавало сил совершать героические рабочие подвиги.
    Хотя, учитывая, что его коллегами были типичные трэевцы, их впечатлила бы даже папка на кольцах, а не простой пластиковый уголок. Но да демиурги с ними.

Но чувства однозначно вдохновляли Жасмин. Она скучала по художественным салонам старого мира, а еще оказалось, что в Трэе то ли кисточки другие, то ли краски не такие маслянистые, но с мазками как-то не задавалось… Нейт посоветовал потренироваться в диджитал-арте: на холст и краски тратиться не надо, наоборот, цифровые рисунки охотно покупают местные для своих непонятных целей.

Даже не спрашивайте, о чем я думала, давая Жасмин эту подработку при открытой вакансии Мецената. Наверное о великом… :facepalm:

Немного грустно, что от возвышенного отвлекали вполне приземленные заботы. Например, домашние задания детей. И пусть Леонард был мальчиком ответственным, и сам бы справился, то на Наоми надежды не было… Заниматься все равно приходилось с обоими: дочь бы устроила скандал, что «а вот Лео так не пасут! Так нечестно!».

Лео же было, в общем-то, все равно: хоть одному, хоть в компании. В компании даже интереснее: можно было поделиться с мамой своим видением теоремы Ферма. Мама, которая лишь знала авангардиста Сержа Фера, из-за этого не любила вечерние уроки еще больше.

Жаль, что в Трэе не знали о старшей школе…

Римуру всеми силами старался компенсировать этот существенный недостаток мира. Покуда трэевцы пытались осознать важность образования, бывший ненаследный принц доставал из закромов памяти все, что втолковывали ему придворные учителя.

В конце концов у него образование тоже было частично домашним, и разве он стал от этого хуже? Нет! И он лично восполнит некомпетентность педагогов Лео. Леонард же думал, зачем ему Симпедия, если Римуру живет с ними?

Молодой мужчина старался заботиться не только о духовных потребностях Жасмин и детей, но и
    Продажи из багажа семьи – за весь отчет. Для особо внимательных окажутся немного спойлерными :hihi: А из багажа симов – первые за неделю.

И вообще во всем быть настоящим мужчиной. А какова составляющая триада настоящего мужчины? Правильно, дом, дерево и сын. С первыми двумя Римуру почти разобрался, насчет последнего – ему было не так важно, сын или дочь, главное, чтобы здоровый и счастливый. И вообще, тут пункт почти наполовину готов.

Утром на прогулке, после глобальной ночной стройки, Ру понял, что лучше момента и не придумать. Набрав полную грудь воздуха, но не подрассчитав силы, скорее выкрикнул:
    - Дорогая Мина!
    Жасмин, бедолага, аж подпрыгнула и удивленно подняла брови:
    - Милый, с тобой все в порядке?

Поняв, что, как обычно, поступки будут лучше любых слов (и нет риска прозвучать в стиле придворного церемониймейстера), Римуру опустился на одно колено и достал красивое кольцо, так кстати оказавшееся в кармане. Слава Трэю, миру, который тоже любит сантименты.
    - Любимая, согласишься ли ты сделать меня самым счастливым в этом и во всех других мирах?

- Да… - прозвучало с потрясенным выдохом.

Вот так вот в Трэе в очередной раз
    Я не помню, говорила ли раньше, но я до сих пор удивляюсь своему идиотизму :D ЗАЧЕМ я ставила этот «промежуточный» дом на снимке ниже, если все равно планировала его сносить? :wall: Так много вопросов, и так мало ответов….

Энихау, тут стоимость дома и бюджет до сноса. И багаж с тем, что мы сохранили из мебели и растений, так как дома ставятся пустые

Это после сноса. Стоимость участка не обновилась, так как кое-кто не выходил в режим жизни :dry:

Ну а это после установки пустого дома из галереи. «Галерея TS4 – спонсор защиты ваших нервов в начале и их травмы после» :hihi:

, а утром стало на двух счастливых жителей больше.

Дабы соблюсти все полагающиеся традиции, Римуру подхватил Жасмин на руки, чтобы перенести ее через порог их нового дома.
    - Ру, мы же не женаты еще! – вяло протестовала Мина, крепко держась за широкие плечи мужчины.
    - Но ты же уже согласилась! – улыбнулся Римуру. – И, боюсь, что еще одни муки с планировкой комнат мы не переживем.

Разумеется, родственники и друзья семьи моментально узнали о потрясающем событии. Халанд не только позвонил, но и пришел лично:
    - Мина, ты как? – осторожно спросил.
    - Я счастлива, Хал. Понимаешь, впервые, с тех самых пор…
    Брат кивнул: он-то лучше всех понимал и помнил страдания сестры после гибели отца Лео и Номи. И как же было непривычно, но отрадно вновь видеть широкую улыбку и блестящие жаждой жизни глаза.

О грядущем торжестве, конечно же, прознали и невидимые власти Трэя. Увы, они не удосужились даже открыточки прислать, лишь выросшие в два раза счета. Видимо, рассудили, что если есть деньги и на дом, и на свадьбу, то и на налоги найдутся.

Покуда у взрослых были свои поводы для радости, дети наслаждались большим садом и небольшой площадкой для игр с лесенкой и качелями. Леонард уговорил заглянуть к ним в гости Азалию Глэйкон под предлогом совместной работы над домашкой. Но даже такие «ботаники» как эти двое не устояли перед солнечной зимней погодой, побросали портфели и побежали во двор.

Но час расплаты за веселье рано или поздно наступил. И вновь детей усадили за прибранный после ужина обеденный стол. Леонард, смиренно расплачиваясь за дневную потеху, молча раскрыл тетрадь и начал бодро конспектировать.
    Наоми изо всех сил пыталась тянуть волынку.
    - Номи! – не выдержала Жасмин. – Ну ты же только-только вывела оценки на пятерки! Неужели хочешь похоронить твои и мои старания? Вон, посмотри на Лео. У него отличный табель за последние месяцы, но он и то не расслабляется!

Сравнение с братом оказалось хорошим стимулом. Все-таки Мина неплохо знала своих детей.

Однако, как на солнышке бывают пятнышки, так и у умницы Леонарда случались неудачи. Ночью он проснулся от странных звуков, доносившихся словно из-под кровати. И какого же было…
    - АХ ТЫ Ж КВАДРИЧЕСКАЯ СИЛА!!! – заорал бедный парень, заметив странное щупальце и забыв о том, что он вежливый и воспитанный мальчик.

- Молодой человек, - донесся туманный голос из деревянного каркаса, - ну что за невежество? Если я и какая сила, то мифическая, на худой конец – изометрическая. Вашего термина вообще не существует.
    - П-простите, -от того, что подкроватный монстр оказался не только говорящим, но и вроде как образованным, Лео осел на пол и попытался оправдаться. – Я п-просто испугался…
    - И это не дает Вам права пренебрегать грамотностью речи! – проворчало чудище.
    - Вы п-правы. Извините, а Вы не могли бы не шуметь? А то я уснуть не могу.
    - Из-за Ваших лингвистических опусов, меня теперь совершенно замучает бессонница. Поэтому нет, не мог бы.

Леонард оказался в полной растерянности: ни одна из прочитанных книг не готовила его к такому. Понимая, что время позднее, но скорее от безнадеги и, чего уж греха таить, от страха, он пошел в спальню Жасмин и Римуру.
    - Маам… - тихо и немного жалобно позвал Лео.
    Однако вместо мамы проснулся Ру.

Без смеха и упреков выслушав проблему, Римуру серьезно кивнул:
    - Ну что же, пойдем разбираться с этим подкроватным филологом. Мама пусть поспит, она совсем вымоталась с этими предсвадебными хлопотами и новыми заказами на эскизы.

Прежде, чем вернуться в детскую, Ру и Лео зашли на кухню. Там мужчина что-то смешал в стакане, а затем перелил в пустую бутыль с пульверизатором.
    - Так, говоришь, у тебя под кроватью?
    - Да… - неуверенно отозвался Леонард, приглядываясь. – Но странно, я не вижу ни дымки, ни щупалец.

- Ну ничего, - ни капли не смутился Римуру. – Мы все равно обработаем тут все. Запомни, от всякой нечисти лучше всего использовать соль. Я сейчас смешал с водой, чтобы и зона поражения была лучше, и присохла на подольше.

Леонард молча наблюдал за действиями Прида, слушая вполуха и все больше расстраиваясь.
    Когда Ру закончил и повернулся к мальчику, то заметил, что тот едва не плачет.
    - Я же сильный, - ответил на невысказанный вопрос Лео. – Могу пятнадцать раз подтянуться. Как же я смогу защитить маму и сестренку, если даже себя от нудного чудища не спас? И придумать ничего не смог.

- Ты чего, парень, - Римуру присел на корточки и крепко обнял мальчонку. – Нет ничего постыдного в том, чтобы правильно оценивать собственные силы, признавать страхи и просить помощи, если она тебе нужна. Теперь ты знаешь, как справиться с монстром, и в следующий раз расправишься с ним одной левой, - Лео уткнулся в плечо мужчины и засопел, маленькие ручки обхватили Ру. - И я всегда помогу тебе защитить маму с сестрой. Мы же уже почти семья.

«И я не потеряю свою семью вновь», - подумал про себя ненаследный принц Прид.

За всеми хлопотами незаметно подкрался день свадьбы. Праздновать решили в парке Оазиса, так как в Виллоу зима была в самом разгаре. Да и к тому же дома пришлось бы убираться самим – горничных в Трэе не существовало, – а из парка грязные тарелки исчезали сами собой. В общем творились приятные бытовые чудеса.

Тем более, это на свадьбе Глэйконов из гостей были только сами Глэйконы (в гораздо меньшем составе) и Римуру с Меили. А сейчас беседка с трудом вмещала существенно выросшее сообщество идейных жителей.

Номи, которая так и не приняла Ру, ходила с недовольным лицом, но на открытый саботаж не решалась из-за страха наказания. За нее отрывалась закадычная подруга – одна из тройняшек Глэйконов, Георгина. Она демонстративно расталкивала своим огромным зонтом гостей, хотя дождем и не пахло, а над головой была крыша.

Халанд, увидевший сестру в свадебном платье, впал в небольшое уныние, вспоминая, что однажды уже был на подобном торжестве.
    - Хал, хватит уже кукситься! – пыталась вразумить его Лили. – Посмотри на Жасмин – она счастлива! Ру уже доказал, что в огне не горит, а моря в Трэе попросту не существует!
    - Мама, - пыталась вмешаться Цисса, - мне кажется, ты не помогаешь.

В общем, свадьба шла по всем правилам. Спасибо, что без драки и исполнений летки-еньки.

Молодым было не до причуд дорогих гостей. Римуру не мог налюбоваться невестой, у Жасмин замирало от волнения сердца, словно она была семнадцатилетней девушкой, а не мамой с двумя детьми.

- Какая красивая церемония, - смахивала слезы умиления Лили, стоило прозвучать первым словам брачных клятв. – И когда же я в следующий раз смогу погулять на свадьбе, - и покосилась на старшую дочь.
    - Да, очень красиво, - согласилась Цисса и невозмутимо продолжила. – Только надо было изгороди засаживать из ягодного тиса, а не можжевельника. Сейчас бы были ягодки на нем.
    - Ах, Максис, ты меня в могилу сведешь, - вздохнула ее мать. - Как твой отец, никогда всерьез...
    - Вы с папой расходитесь в показаниях. Но ты не торопись, мамуль. Там после меня еще Гина и Азалия, у них больше шансов.

Заиграла музыка, знаменуя завершение церемонии. Гости поднялись, чтобы поздравить молодых, и даже демарш Георгины казался чем-то незначительным.

- Миссис Прид, - улыбнулся Римуру.
    - Да, мистер Прил, - вторила ему Жасмин.

Меили смотрела на своего практически приемного сына и искренне радовалась за него. И еще радовалась за его родную маму, которая, пусть и не могла быть здесь, но ее частичка навсегда была в Ру.

Наступила самая ожидаемая веселая часть свадьбы – время банкета и разрезания свадебного торта.
    Дети побежали первыми, потому что еда – это вкусно, в отличие от умиляющихся взрослых и церемонии, во время которой нельзя шуметь и веселиться.

Хотя взрослые тоже могут быть и шумными, и веселыми. В отличие от своей супруги, Нэйтан смог развеять меланхолию Халанда, вручив ему праздничный рожок и велев дудеть. Сам Нэйт заведовал пиротехнической составляющей праздника.
    - Милый, ты только хоть в другую от стола сторону, - попросила Лили, отплевываясь от липучих конфетти. И думая, что безбожно врут те, кто говорит, что первые 40 лет детства мужчины – самые сложные. Следующие 40 отнюдь не легче.

Жасмин выцепила дочь, уплетавшую торт за обе щеки, решив проверить ребенка: все-таки Номи очень болезненно воспринимала появление Римуру в их жизни.
    - Как ты, дорогая?
    - Да нормально, - пожала плечами девочка. – Классное кольцо тебе Ру подарил.
    - Мне тоже очень нравится, - улыбнулась Мина. Кажется, Наоми решила принять ее выбор. И есть шанс, что дальше в их семье наконец-то будет мир.

- Вот видишь, Номи, теперь ты знаешь минимальное требование к мужчинам: добрый, заботливый и с алмазами в карманах, - Нарцисса услышала разговор за спиной. – Только ты тоже должна постараться. И научиться делать такой же вкусный торт, как твоя мама.
    - Зачем? – закатила глаза девочка. – Я маму попрошу, если нужно будет. Или Римуру мне его купит.
    - Где? В Трэе нет магазинов.
    - Ну он что-нибудь придумает, - отмахнулась Наоми. – Ну или я придумаю магазин с тортами.

- Ты хотела сказать, «кондитерскую»? – влез Леонард, который, в отличие от сестры, любил слушать рассказы взрослых о других мирах, а также почитывал Симпедию.
    - Думаю, что у Наоми будет целый кондитерский бутик, - поддержал его довольный Флориан: он наконец-то дождался момента и отобрал у Георгины раздражающий всех зонтик. Гина смущенно улыбнулась подруге, мол, прости, я сделала все, что могла.

Свадьбы всегда для гостей. Только после суматошного и нервного торжества наступает время для молодоженов – их первая брачная ночь. Если свадьба прошла успешно, то у них даже остаются силы друг друга, а не только доползти и упасти мертвым сном на подушку.

У Придов свадьба прошла очень успешно.

- Блин, Лео, посмотри! – Наоми нервно крутилась на стуле, провожая взглядом довольно улыбающихся Римуру и Жасмин. – Уже столько времени прошло, а им так и не надоело улыбаться!
    - Это называется медовый месяц, - равнодушно ответил брат. – А у тебя здесь ладья стоит неправильно.

- А? Что? – девочка повернулась обратно к доске и подергала ту самую ладью. – Блин, ну если медовый месяц, то уехали бы куда-нибудь. Как это делают все нормальные люди.
    - Ага, и куда же? В Оазис? Лежать на песке на полотенцах и представлять, что они в пятизвездочном отеле?

Наоми задумалась. Она вспомнила, рассказы мамы о том, что Лео родился практически сразу после их с папой медового месяца. И теперь Номи терзали смутные сомнения.

Леонарда сомнения не терзали, потому что он их сразу озвучивал. И в этот раз, когда Римуру читал ему очередную свою поучительно-познавательную книгу о жизни в других мирах, задал простой вопрос:
    - У вас с мамой будет малыш?

Бедный Ру думал, в этой жизни он готов ко всему. Оказалось, что нет.

Нервно расслабив галстук, решил поинтересоваться:
    - Лео, а с чего такой вопрос? Почему ты так решил?
    Леонард посмотрел на отчима, как на дурака:
    - Ну, потому что это логично. Вы любите друг друга, вы поженились. У нас большой дом. Младший брат или сестра – это вопрос времени.
    - Мда, это и вправду звучит логично… - пробормотал Римуру. – Скажем так, да, мы думаем, что вскоре нас станет больше…Только мы хотели подготовить вас с сестрой…
    - Особенно Ному, понимаю, - кивнул мальчик. И, подумав, добавил. – Не переживай, ты уже хороший папа.

На самом деле готовить Ному необходимости не было. Не смотря на показную безответственность, она была очень сообразительной. А там, где не хватало фактов, к делу подключалась богатая фантазия.
    И результатом собственных размышлений она решила поделиться с лучшей подругой:
    - Гина, я думаю, что мама с Ру ждут ребенка.
    - Тоже мне новость, - фыркнула Георгина. – Мама с папой родили Циссу, когда даже женаты не были. Так что твоим давно пора.
    - Ты не понимаешь! – возбужденно зашептала Наоми. – Как только рождаются младшие, старших сдают! Помнишь, мы с тобой видели по телевизору эту передачу? «Час суда, час туда» или как-то так.

- Да, точно! Подожди! Но Циссу и Фло никуда же не сдали!
    - Так вы ж все родные! А мы только наполовину! Да и, может, тогда в Трэе сдавать было некуда, а сейчас…кто его знает?
    - Кошмар какой! – охнула Георгина. – И что делать тогда?
    - Не знаю…надо как-то уговорить их не рожать или сдать младшего…Если что, я никуда сдаваться не буду! Приеду жить к тебе!

Тем временем родители, не знавшие о творящихся в их доме «тайнах следствия», с удивлением принимали подарки от соседей.
    - До меня тут дошли слухи, что вскоре вас станет чуточку больше, - говорила Лили, протягивая аккуратно перевязанную бантиком коробочку.
    - Ой, да спасибо, мы, правда, еще никому не говорили, - пробормотал приятно удивленный Ру и открыл подарок. И удивление стало уже без «приятного». – Садовая рассада?
    - Да-да, я знаю, что ты не любишь в земле ковыряться, но это тебе, чтобы ты подарил Мине. Поверь, ковыряние в земле успокаивает. А когда в доме больше одного ребенка…в общем, поверь мне.

Жасмин действительно пришла в полный восторг. Наградив мужа титулом «самого чуткого на свете», поскакала обживать маленькую домашнюю оранжерею.
    Немного озадаченный, но довольный похвалой Ру вернулся к своей работе. Все-таки графики, чертежи и экономические формулы-расчеты ему были понятнее, нежели загадочная женская душа.

Бумажки не страдали перепадами гормонального настроения и успокаивали. А если во время обычного составления отчетов записать пару роликов и выложить их на Симтуб в плейлист «Бизнес для чайников», то можно еще
    Тут продажи из багажа симов в середине отчета.

Авторские гонорары сведены за всю неделю)

Ну и запихнула сюда славу, которая, пусть и не приносит пока прямого дохода, но капает за счет публикации книг.

Детям «официально» объявили, что они вскоре станут старшими. Общего в их реакции было только внешнее спокойствие.

Правда, Леонард действительно не волновался. В конечном итоге, у него в младших сестрах ходила Наоми, а с ней он более или менее справлялся. Значит, ничего страшного нет. А мама счастлива. Как и Римуру.

Наоми никак не проявляла своих истинных мыслей. Родители даже начали надеяться, что «пронесло»: девочка недавно нашла себе новое хобби и всерьез увлеклась фотографией благодаря влиянию Лили. Та оказалась не просто хорошим учителем, но и чрезвычайно красивой моделью. И ей было не жалко времени попозировать юному дарованию.

Но стоило взрослым пропасть с горизонта, как девочка начинала судорожно искать решение «проблемы». Она даже расспрашивала Циссу на предмет, как изменилась ее жизнь, после рождения младших.
    - Я не помню, если честно, как было после рождения Фло, - задумалась Нарцисса, вспоминая. – А вот когда родились тройняшки, да, стало сложно…Я же старшая. Готовить еще не умела, поэтому отвечала за чистоту полов.

- А тебя никуда сдать не хотели?
    Нарцисса непонимающе посмотрела на Наоми, а Лео чуть не рассыпал шахматные фигуры.
    - Ну, в смысле, в интернат какой, - пояснила Номи.
    - Конечно нет! – улыбнулась Нарцисса. – Во-первых, в Трэе подобного нет. А, во-вторых, если бы и было, то туда бы скорее отправились родители. Так мы их доставали.

Слова старшей знакомой не успокаивали. Глэйконы вообще странные люди. Наоми не хотела, ни сама отправляться в страшный «интернат» из телевизора, ни чтобы туда отправилась мама. Римуру, вроде, нормальный, без него тоже будет скучно и не будет новых игрушек. Ну и Лео можно оставить. К нему Нома привыкла.

Она не хотела, чтобы в ее жизни что-то менялось.

И вот с этого снимка заканчивается часть, которую я игра в 2021 году. Далее идут снимки прошлой недели. За это время я не только забыла, как играть и какие настройки фильтра стояли. За это время я сменила ноутбук, и хотя все переносила по папочкам, все равно при входе на лот меня встретила табличка о том, что у нас без материальной компенсации потырили предметы :D мне, честно, было лень искать и сравнивать со старыми снимками, поэтому прошу прощения, если вы заметите расхождения в антураже. В свете некоторых событий в конце отчета я буду все равно сильно менять обстановку в доме :pardon: И да, первым делом мы отключили соседские истории, я еще раз почистила НПС и новые городки.

С мамой и раньше было бесполезно спорить, а беременность сделала ее совсем упрямой. Поэтому девочка пошла к отчиму. Без стука зайдя в кабинет Ру, она прямо с порога заявила:
    - Я не хочу ни брата, ни сестры. Мне и так хорошо.
    Римуру, писавший очередной отчет, недоуменно посмотрел на падчерицу:
    - Тебе не кажется, что уже немного поздно?
    - Так меня и не спрашивали! – возразила Наоми. – Я бы сразу сказала, что ни в коем случае!
    - Номи, - вздохнул Ру. – Мы хотели сначала обсудить с вами и не торопиться. Но так уж получилось…

- Вот! Раз вы совершили ошибку, то надо ее исправлять!
    - Ошибку? – брови отчима подскочили.
    - Ну да! Ошибку для нас с Лео и, конечно, для себя! Ты хоть знаешь, сколько проблем с этими маленькими детьми? – Наоми старательно вспоминала сюжет передачи и решила немного приукрасить. Чтобы Римуру проникся серьезностью ситуации. – У меня есть одни знакомые…ты их не знаешь, я в школе познакомилась. В общем, когда у них родились маленькие дети, то из дома начали пропадать…эээ….вещи! И деньги! Деньги просто исчезли!
    - Исчезли значит? – Ру даже снял руки с клавиатуры.
    - Ага! А еще…еще муж начал изменять жене из-за ее странной спутницы - Апатии! Она просто была такая уставшая, что подружилась с ней, вот! И все могло закончиться очень плохо, если бы они не отправили младшего ребенка в специальное место для таких случаев – в интернат! Вот! Не совершайте чужой ошибки!

- Да, очень жуткая история, - покивал головой Римуру. Он не хотел ругать девочку за ее выдумки, но в душе было, разумеется, неприятно. И немного страшно, что же с ней будет, если она узнает, что никакой интернат младшим не светит. – Я даже не знаю, что делать! В Трэе нет интернатов. Но я тебя услышал. Сделаю все возможное, чтобы твоя мама не подружилась ни с Апатией, ни с ее сестрой Депрессией.
    - Но ты должен построить интернет, - топнула ножкой Наоми.
    - Номи, если тут и будет что-то подобное, то после того, как мы построим среднюю школу. Чтобы ты расширила свой круг общения и познакомилась с теми, у кого нет проблем с младшими братьями и сестрами. Коль уж примера наших соседей тебе недостаточно.

Наоми уяснила, что от Римуру ждать помощи не стоит.

Ру не захотел беспокоить жену подробностями разговора с падчерицей, лишь в общих чертах сказал, что, наверное, им стоит уделять девочке побольше внимания.

Жасмин была бы и рада помочь дочке, но, к сожалению, беременность протекала непросто. Вечные токсикозы совершенно замучили женщину, и, пусть она всегда старалась следить за питанием, теперь вся домашняя еда стала экстремально диетической и полезной.

Покуда Наоми драматично вздыхала, что этот ребенок уже начал сживать ее со свету, не успев родиться, Леонард терпеливо кушал пареное да вареное. Он читал статью о том, что беременность – это стресс для организма, да и слышал недавний разговор мамы с тетей Лили.

Жасмин, действительно плакалась в плечо подруге насчет своего состояния.
    - Ты понимаешь, ни с Лео, ни с Номи такого не было! Меня не только выворачивает от еды, я даже запахи с трудом переношу! Это какой-то ужас…
    Лили лишь сочувственно вздыхала и выражала надежду, что вскоре все вернется в норму. Расстраивать тем, что после тройняшек она на дух не переносит груши, не стала.

- Маам, - Леонард подошел к Мине, когда гостья ушла. – Хочешь, я буду убирать все ванные комнаты и мыть посуду? Также мусор без проблем вынесу, пока Ру на работе. Ты только говори, когда тебе нехорошо, ладно?

- О, ты мой маленький помощник, – Жасмин чуть не расплакалась от переполнявших ее беременный организм эмоций и гормонов, и крепко обняла сына. – Спасибо тебе, солнышко.

Поскольку от отчима пользы практически никакой, Наоми, промаявшись пару дней, решила обратиться к главному источнику будущей угрозы – к маме. Но тактика была выбрана другая: умасливание и канюченье.

- Ну мааам, ну зачем вам еще дети? Ну посмотри, есть же я. И Лео. Я вот все нашивки скаута собрала!
    Жасмин отвлеклась от очередного заказа, который хотела успеть завершить до родов, и с ехидцей посмотрела на дочь:
    - Ага, наслышана я, что последнюю-то ты отобрала у кого-то из трэевских ребят, пока тот завис.
    Нома смутилась, но не очень:
    - Будем считать, что цель оправдывает средства, - проворчала девочка. Однако ясно: мама сейчас слушать не станет. Хорошо, что не отругала. Интересно, кто же наябедничал?

Главным подозреваемым, разумеется, был брат. Но допрос Наоми откладывался на неопределенный срок – сегодня Леонард праздновал свое четырнадцатилетие. Важная дата во всех вселенных.

Жасмин испекла сыну красивый торт, а Римуру помог подготовиться к празднику.
    - Спасибо, папа Ру, - пока еще маленький мальчик, но уже с крепкими объятиями. – Я так рад, что ты у нас есть.
    - И я рад, что вы есть у меня.

Наконец-то подошла принарядившаяся женская половина семейства.
    - Ну что, братишка, готов к прыщам и жидким усикам? – в честь праздника, по-доброму, подколола Номи.
    - Благодаря тебе, сестренка, я готов ко всему, - улыбнулся Леонард и
    Ну что же, вот и вырос наш мальчишка. Вообще, учитывая, что Лео (и Наоми) – плод «любви» Жасмин и ноунейм сима из галереи в КАСе, то я приятно удивлена тому, «что выросло» :huh: Теперь прям интересно, какая Наоми получится)))

Наоми, не привыкшая оставлять за другими последнее слово, открыла было рот для очередной колкости, но тут не выдержала Жасмин:
    - Нома!
    - Да что я-то, молчу-молчу…
    - Вот и молчи. Ты скоро сама узнаешь, какого это быть подростком и начинать ходить на работу.

На день рождения племянника пришел и Халанд. К сожалению, Меили не могла оставить детей полностью на Флориана, поэтому ей пришлось остаться дома.
    - Дядя, слушай, может, мы поменяемся? – сделала бровки домиком Наоми.
    - С кем? – не понял ее Гринвуд.
    - Ну смотри, у мамы и Римуру скоро будет маленький ребенок. У тебя маленькие дети. Давай они переедут сюда, а я к вам?
    Халанд удивленно посмотрел на сестру с зятем, но те словно еды в рот набрали и единодушно делали вид, что оглохли. Мужчина усмехнулся.
    - Смотрю, родителей ты уже достала. Нет уж, Нома. Останешься здесь и будешь помогать. Тебе полезно научиться заботиться о ком-то, кроме себя.

- Какой ты жестокий, - пробасил переодевшийся Лео
    я забыла щелкнуть гардероб Леонарда, но там везде по одному комплекту. Если не критично, то можно до следующего раза, когда мы вернемся к Придам?....
    .
    - Твоей сестре пора взрослеть, - возразил ему Хал.
    - Да я о будущем мелком, - усмехнулся теперь уже юноша. – И вообще, ты тоже приложил руку к тому, что Нома у нас росла как принцесса.

Дальше дни потекли своим чередом. Чем ближе подходила дата предполагаемых родов, тем больше Римуру старался окружать супругу заботой. Жасмин не могла перестать благодарить судьбу за то, что свела ее с Ру.

Леонард помогал родителям по дому, но сам не переставал маяться неопределенностью в отношении будущего. Он уже достиг всего, чего мог в скаутах, насчет работы в оранжерее были сомнения – там очередь из Глэйконов на годы вперед расписана.
    Единственным событием было то, что он откопал в телефоне странное приложение – «Кролик общения». Поставил его себе и Нарциссе, и теперь они могли днями напролет делиться друг с другом своими мыслями.

Я пробовала этого кролика в некоторых фриплееях, и, честно говоря, меня так достала мигающая точка на телефоне, и постоянные изменения отношений между симами, что я решила, что пока что в Трэе им будут пользоваться только подростки. Взрослым мы его отключили. Вроде, правилами не запрещено, потом, возможно, включу отдельным товарищам.

Цисса и натолкнула его на мысль о том, что неплохо было бы изучить этот мир повнимательнее. Неужели весь Трэй заканчивает на Виллоу и Оазисе? Он уже не раз доказывал свою способность удивлять обитателей.
    Лео подумал и решил, для начала попробовать составить карту звездного неба. Не только по записям дяди, регулярно летающего на своей самопальной ракете, но и, так сказать, «с места». А там, может, придет к новым выводам и новым вопросам.

Из-за того, что я обнулилась в своих планах, записи оказались без пометок, то только почти к концу отчета решила, что Лео у нас будет открывать карьеру себе сам – Тайный агент/Алмазный агент. У него подходящие детские ЖЦ, а обаяние мы прокачаем быстро благодаря клубу. Поэтому его основной задачей будет вкачивание и собирание коллекций. На всякий случай))

Услышав о планах и просьбе пасынка, Римуру был только рад пожертвовать 1,5 тысячами и газоном на заднем дворе для установки обсерватории. Жаль, что желания Номы исполнить было не так просто – девочка демонстративно не разговаривала ни с кем из домашних, убегая после школы на прогулки с Георгиной.

И это ведь пока не родился ребенок. Судя по недавнему звонку Меили, намекающем на визит к подопечному на недельку-другую, с малышом станет совсем туго
    Автор орал с «непростой ситуации» в доме Мей. Мини-спойлер: ситуация там просто «код красный» :D
    .
    Увы, Жасмин была на сносях, поэтому Мей пришлось отказать. Хотя сердце сжималось, когда Ру клал трубку и услышал на том конце отчаянный вопль кого-то из детей. Ему даже показалось, что у него, как у супруги, начался токсикоз – так резко подступила тошнота.

Спокойствие, только спокойствие. Вовремя пригодились медитативные практики, о которых Римуру слышал еще в Рилане.

Новый год семья Придов решила встречать дома. У Мины жутко отекали ноги, и с учетом огромного живота ходить по гостям было невозможно.

Поэтому, усевшись на диване в домашних растянутых штанах, все дружно уставились в «Радужный огонек» и кушали салатики.

И в какой-то момент дома наступила гармония и затишье. Дети радовались, что они «как взрослые» засиделись за полночь, а взрослые – тому, что на краткий миг забыли о хлопотах и заботах.

Но миг был поистине кратким.
    Не успели супруги уложить детей и улечься сами, как Жасмин вдруг подскочила.
    - Дорогая, давай спать…салаты уберем утром, - пробормотал сонный Римуру.
    - Да-да, сейчас! Мне пришло уведомление, что в Трэе появилась новая вакансия! Почти то, чем я занималась раньше. И надо позвонить Лили.
    - А до утра это никак не подождет?
    - Боюсь, нет, родной. У меня отошли воды.
    - Ну если так, то звони, конечно, - зевнул мужчина.

И только когда жена накинула домашний костюм и поковыляла встречать подругу, общепризнанную местную акушерку, до Римуру наконец-то дошло.
    Он пулей подлетел с матраса:
    - Что? Воды? Отошли?!
    Кажется, даже уверенных в себе ненаследных принцев иногда подводит самообладание.

Пока бедный Римуру зачем-то пытался найти второй тапочек, у Лили и Жасмин полным ходом шло важное женское таинство. И Трэй радостно поприветствовал Беллу и Аврору Прид.

Когда дом огласили крики двух маленьких принцесс, наступило утро Нового года. Вместе с ним началась и новая жизнь в семье Прид. Но они обязательно справятся со всеми радостными сложностями, ведь так?

Такой стресс, господа :D Но о нем чуть позже, сначала закроем обязательное. Бюджет и Чх дома на конец отчета. Я вот думаю, у нас 7-я неделя, середина. До кидания кубиков созрела только сейчас. Мне лучше подождать до 11 недели или можно кинуть сейчас? А как тогда считать, когда перебрасывать?
    Клуб на конец отчета. Вот тут тоже вопрос: я прошерстила правила и не нашла ограничения на покупку «Морального духа». Я же правильно понимаю, что он нам не запрещен, как и «Сетевой клуб»? Просто у Придов-то я взяла его в последний день только и использовала один раз. У Гринвудов взяла и использовала раз 6 за неделю, но без этого там неделя тупо выпала бы из прокачки совсем((
    Действующие экомеры. У меня не работает кнопочка «плюсика». Это баг, или я что-то неправильно делаю? Мне кажется, раньше без проблем можно было свои экомеры предлагать.
    Так как первая часть отчета отыгрывалась во времена присвоения предпочтений НПС, то вот таблички не-членов игровой семьи. Ну и далее члены нашей семьи: Жасмин, Римуру, Леонард и Наоми.
    По СМ у нас неделя была не очень продуктивная. Я знала, что Лео и Номи не выполнят всех детских ЖЦ с учетом, что были заселены «чистыми», и в отсутствие клубов. Бедный Римуру изо всех сил пытался добить писательство, но увы, мы еле-еле доползли до 9 уровня, он постоянно ловил мудлет «Наскучивший навык». Я боялась, что он схватит выгорание, как Кириан. Про тумбочку для медитаций я вспомнила лишь в субботу :facepalm: Но зато почти половина карьеры бизнеса закрыта, навык мы точно добьем, а там и ЖЦ не за горами.
    ЗАТО! Они незапланированно принесли нам +2 новых жителей :D Но мои очучения будут в послесловии ниже))
    Счетчик в шапке я обновила.

Вам не кажется, что дети меня преследуют из сохранки в сохранку? :D Это в доме хорошо, Кириан у нас пока ловко избегает пеленок, а вот в Колонизации Симс, по ходу, решил отыграться :D Рожали мы под радостные салюты и таблички об удачном празднике – подарок, так подарок :pardon: Причем я, когда увидела близнецов, подумала, что это проблемы сильно будущей Кати, покуда не вспомнила, что в следующей семье у меня двое младенцев :D О том, как уже я искала выход из церкви, читайте в следующем отчете :D Спойлер: практика показала, что выхода из церкви нет!

Если кого-то бомбит с Наоми. Все, что в игре – это не совсем моя выдумка. Она действительно расстроилась из-за прибавления в семье. А еще табличка, что она повзрослеет, прилетела нам в 4 утра – я решила зачем-то перенести ДР на следующий раз, а теперь боюсь, что мы реально с двумя мелкими можем забыть(( И я не помню, вклеила ли я ее детский настрой, что Наоми «ставит авторитеты под сомнение», но она была, можете поверить.

Из забавного: внимание на древо семьи)) Во-первых, меня удивил разрыв связи между Наоми и братом :huh: Римуру она считает отчимом, а вот Лео для нее вдруг стал неполнородным братом :huh: При том, что сам Лео от сестры не отказывается…. Если баг, то очень забавный))) И полностью оправдывает происходящее!

Орнула с Жасмин. Когда она нам выдала «двух по цене одного», и у нее слетел мудлет дискомфорта, то на первый план вылез «В ударе» за создание шедевра. Что же, не поспоришь реально шедевр сотворила….сча будет в две глотки орать через 5 минут.

А Нарцисса не только в отчете тролль. Она реально тролль :D Позвонила тут Ру с предложением королевской битвы :LOL: Ну мы отказались, хотя я теперь даже не знаю…на две недели сбежать из дома с двумя младенцами? Вообще-то звучит как план :D

Gulia, Персефона, dzidzi и 4 другим нравится это.

4. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.608
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Старые ЧХ можешь перебросить сразу, а потом еще раз в начале второго поколения.
    Не запрещен, все пучком покупай и использхуй.
    Кажись баг
    Теперь жалейте что отказались, она ж буквально спасти мужика хотела!

Akebono нравится это.

5. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.712
    Баллы:
    240
    Награды:
    8
    Akebono, привет! Вот как тебе не стыдно??? Как тебе не стыдно писать такие душевные, теплые и увлекательные семейные отчеты, что я снова ХОЧУ ИГРАТЬ В КОЛОНИЗАЦИЮ!!!!!
    Что ты делаешь ахах Продолжай! :D:D:D

Блин, какой он милах, такой симпапуська! :heart2: Если ты спросишь кто из них - Римуру или Флориан.... Да и тот, и другой! :D
    держитесь, трейцы, еще немного продержаться, демиург кааак поднакопит, зато потом кааак заживете ахах
    Мооооооо, ну какие они котики :heart2: А кто сантименты не любит? Покажите мне его, я ему дам в глаз ахахахах
    Ахахаха так орнула с чудовища! Черт, это еще страшнее. Тут как бы в школе хватает всех этих занудств, так еще и под кроватью ахах И теперь поспорьте со мной, что какая-то из училок не чудовище? :D
    :heart::heart::heart: Счастья молодым! Совет да любовь, да детишки! ахахах
    Да ладно, Ру, ты только готовишься стать отцом, поверь мне, открытий в будущем предстоит не меньше :D
    Блин, ты так клево и непосредственно описываешь детские будни, что мне и смешно, и хочется поддержать девчонок)) Реально, как насмотришься в детстве чего-то, как напридумываешь себе))
    :D Лучше бы возможность вызывать няню открыла в подарок, так-то это сбережет гораздо больше нервов всем мамам в Трейе :bugaga:
    ой, не переживай, скорее всего ниче не пропало, у меня так каждый заход на лот пишут, что одна штука пропала, но пропаж не замечаю. Много кто на это жалуется.
    Да я и без гормонов скажу, что он такой молодец, такая сладенькая крошка, это не может не растрогать :heart:
    ты не представляешь, когда это появилдось, меня тоже очень отвлекало и бесило. Поколение спустя я уже просто не обращаю внимания и редко захожу туда)) Хотя, такого же концепта как ты придерживаюсь, эта тема чисто для подростков))
    :LOL::LOL::LOL::LOL: Я все еще ору, простите. Хотя блин, не то, чтобы я ее не понимаю........................
    :LOL: Подарочек на новый год доставлен! получите-распишитесь :bugaga: С пополненьецем вас! Да еще и таким основательным :flower2:
    :bugaga: Симс такой симс. Ты вроде и хотел бы не придумывать сюжетов, но игра сама накидывает и накидывает, успевай лопатой разгребать :bugaga:
    это мои планы на все следующее поколение :yes: Заряжаю ракету и вперед на Батуу ахаххахаха

Akebono нравится это.

6. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.958
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    manjaf, Ljubov134, спасибо большое, что заглянули к нам! Обещаю, в следующие раз, наверное, вместе немного порыдаем...надеюсь, что вы от смеха :crazy:

Да у меня пока нигде нет ЧХ (раньше было не обязательно), но я поняла, пойду, разберусь с геймплеем (слепошара, не вижу кубика)
    Оооо, вот это прямо спасение :worthy:
    Ну как всегда :dry: Я проверила, сейчас на всех трех заселенных лотах эта фигня (то есть в двух районах Виллоу)
    Вот да! Но кто ж знал-то :DМы еще тогда не знали, что будет НАСТОЛЬКО весело

:D:D:D я великий искуситель! Если уж страдать радоваться, то в компании :spiteful: И спасибо большое, я рада, что эта бытовуха нравится :heart2:а у нас пока,увы, только бытовуха, так как нет ни лотов, ни времени, чтобы хоть чуть-чуть сюжетиков. Но, надеюсь, как на школу скопим, уже не в таком темпе впрягаться будем.
    Ну за красавчика Римуру я не устаю в мыслях благодарить manjaf, что доверила мне парня :heart: А вот за Фло надо, по ходу, рандому генетическому спасибо говорить)))

:LOL::LOL::LOL::LOL:это слезы радости, вы не понимаете...
    Но ничо, сча плачу я, а потом будут плакать они: так как придется прогрызать граниты наук))
    Даааа, они прям за кадром друг к дружке липнут, а злая тетя-демиург разгоняет, так как, увы,романтик ни писательство, ни живопись не качает(((

Точно! Уже и ночью под кроватью достали! :crazy:

Даа...детишки.....:shock2:
    К концу отчета он начал об этом догадываться :D
    :hug:я, на самом деле, как человек без братьев и сестер, и без своих мелких, очень переживаю за описание вот такого рода моментов у малышни/детей/подростков) И рада, когда получается))
    ну она родила того, когда нам эту возможность подарит :hihi:считается?)
    Я, кстати, вычленила, хто это. СС декоративный от одного из креаторов. Сейчас не до него, потому что в семьях активный бейби-бум, да и денек лишних нет по уму все доделать. А как школу снимем, так заживем уже спокойнее....хотя бы с планированием койка-мест :D
    У Лео прям реально настрой и все-все радует)) И внешка уже как бонус приятный:smile:
    :thumb:ну потому что, мне кажется, в таких условиях взрослым совсем не до чатиков.....
    Эх, мерси:heart2:Жаль, что демиургу в подарок подпопного льда не завезли :LOL:
    Вот да! При том, что у тебя-то хоть реально на все воля случай, у меня здесь - учет, контроль и планирование...но все равно игра находит лазейки:D
    У нас ракета, пусть и без Батуу будет в следующем отчете :D Не переключайтесь! :crazy:

Ljubov134 нравится это.

7. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.958
    Баллы:
    170
    Награды:
    4

Отчет просто максимально однообразный и подозрительно похож на содержимое телефона молодых родителей, где есть только фотографии детей. Ну и иногда фотографии взрослых, при условии, что они держат детей :D

В Трэй наконец-то пришла весна. Пусь снег еще покрывал лужайки, но в воздухе уже витал запах солнца, а день пошел на прибыль.
    Ранним утром одну из тихих улочек в Виллоу разбудили птичьи трели и…детский ор, доносящийся из

Я распознала, что стырили у меня украшения для дома от Peacemaker. Возможно, было что-то еще, но в любом случае переустройством домов я займусь, когда мы выйдем из церкви немного повзрослим детей и скопим на старшую школу. Деняк нетю :pardon:

Стайка птиц взлетела с ближайшего дерева, и остался только ор.

Но очень скоро ему вторил сначала гул, переходящий в рев двигателей – с заднего двора на взлет ушла космическая ракета, – а потом вслед донеслось:
    - ХАЛАНД ГРИНВУД! НЕ СМЕЙ УЛЕТАТЬ!!!

Он уже выходил в стратосферу.

Меили тяжело вздохнула. Ладно, это было честно: согласно временному правилу семьи, кто раньше встал, тот имел право заниматься своими делами. А второму доставалось…родительское счастье. С двойным множителем.

Вот Хал сегодня смог. А Мей – нет. И, честно говоря, она бы еще немного поспала. За спиной донеслось кряхтение малышки Греты.

- Да-да, иду, солнышко…
    Надо успеть покормить Грету, пока не
    Ирвин у нас родился, покуда я играла за Глэйконов и Придов, поэтому табличек с его рождением нет. Грета родилась в конце 6 недели за Гринвудов, Мей ушла на «отдых» беременной. В отчете 7.1 она с пузом приходила на день рождения Флориана)

Молодая мама тоскливо посмотрела в окно детской. Оттуда открывался вид на обустроенную набережную реки и причал – излюбленное место для рыбалки. Кажется, убеленный сединами Нейт уже стоит с удочкой. Конечно, его дети давно взрослые.

Мей с огромным удовольствием присоединилась бы к нему. Рыбалка – это просто.

А вот дети – ни разу не просто. Казалось бы, ты делаешь все возможное, да и невозможное, чтобы ребенок был сыт, чист и развлечен. А ему все равно что-то не нравится.
    Просто потому что потому.

Вот, в последний раз Грете не понравился Флориан. Родители – это святое, а странный юноша – нет, увольте. И пришлось Гринвудам поблагодарить Фло за попытки помощи. Правда, парень без работы не остался – его быстренько прибрали к рукам Приды и их новорожденные близняшки.

Будем справедливы и скажем, что не всегда Хал космическим сайгаком ускакивал навстречу звездам. Порой он даже специально «проигрывал» любимой.

Дочку он любил и в целом ловко управлялся с ней, находя общий лепечущий язык.

На малышку успокаивающе действовали покачивания отца, да так эффективно, что она теряла бдительность и не устраивала истерики по поводу бутылочки с подогретым молоком. Для Мей же ритуал кормления порой превращался в танцы с бубном, несмотря на то что «еда» была свежайшей.

Гринвуд, помятуя о первых годах жизни племянников, очень ответственно подошел и к вопросам безопасности: в ванной появились противоскользящие липучки, на углах – противоударные, а в розетках – резиновые заглушки.

Жаль, что не существовало механизма, способного обезопасить самого Халанда.

- Ну ты же девочка! – ворчал он. – Грета, это анатомически невозможно создавать такие фонтаны…

Грета в ответ хлопала своими глазами – копией отцовских – и довольно угукала. Ну конечно, папа ведь так смешно размахивает руками! Надо будет еще раз повторить…

Не считая маленьких эксцессов, общение отца с дочерью всегда было наполнено взаимной радостью. Малышка не устраивала скандалов, оказываясь на своем развивающем коврике, если рядом был любимый папочка с не менее любимой погремушкой.

Поэтому Мей не ругалась (уж точно не всерьез), когда Халанд совершал такие редкие «побеги». Космосом и полетами он бредил со времен юности. В Трэе не было своей космической программы, как и не было надзорного ведомства, регулирующего запуски ракет. Поэтому, можно сказать, что Хал стал основоположником местного звездного движения.
    Он утверждал, что летает не просто так, а делает важную работу. Меили мудро считала, что каждый мужчина мечтает об игрушках, поэтому не уточняла, что именно там делает Халанд. Но нет-нет, да он и вправду прилетал с небольшими приятным бонусом.

Какую бы «работу» не позиционировал за собой Халанд, главным добытчиком в их увеличившейся вдвое семье была Мей. Именно благодаря ей получалось оплачивать хотелки налоговой и ракетное топливо. И чем чаще он брал заботу о детях на себя, тем

успевала выполнить девушка.

Увы, с клиентами найти общий язык выходило легче, чем с собственной дочерью. Во-первых, сложно понять человека, который доносит мысль с пальцами во рту. Пальцами ног, разумеется.

Во-вторых, человек становился все более активным, регулярно пытаясь уползти туда, куда лицам ростом меньше 50 см от горшка путь был заказан.

С освоением полного привода в режиме «на четвереньках» Грета, видимо, в качестве дополнительной способности получила гиперускорение от папиной ракеты. Только так Мей могла объяснить, как ребенок буквально за 2 минуты ухитрился разобрать по шурупам целый комод, покуда мама отошла разогреть бутылочку.

Комод был успешно восстановлен в почти прежнем величии, а родители дружно умилились тому, какая дочка умница-разумница. Не иначе растет папина подмога в будущих технических экспериментах.

К счастью, круг общения молодых родителей не сузился до них двоих и детей. Жасмин даже нашла возможность вырваться от своих девочек и навестить племянников. К сожалению, кузены были еще слишком малы для личной встречи, но в будущем их это, непременно, ожидало.

- Да мы, вроде, справляемся, Мин! – с преувеличенной бодростью вещала сонная Мей не менее сонной золовке. – Вы-то как? У тебя, наверное, все по взмаху волшебной палочки выходит, все-таки опыт с Лео и Номи!

- Да как тебе сказать, - дернула глазом Жасмин. – Старшие у меня как-то по очереди появились…а не сразу вдвоем…
    - Но дети - это радость! – со слезами в глазах напомнила Меили.
    - Да-да, конечно, радость! – всхлипнула подруга.

О том, что дети – цветы жизни, напоминала и Лили, которая всячески старалась поддержать обеих молодых мамочек, то советом, то просто добрым словом. Правда, видимо, в процессе она надышалась пылью от детских присыпок, другими причинами объяснить недавний странный звонок подруги Мей не могла.
    - Меили, как ты думаешь…может, нам с Нейтом пойти за шестым? Я что-то так соскучилась по распашонкам.
    В этот момент в комнате сиреной взвыл Ирвин.
    - Знаешь, Лил, дети – это чудо, но всего хорошо, даже чудес, в жизни должно быть в меру.
    - Что же…пожалуй,
    Лили нам позвонила в среду – аккурат в апогей подгузнично-бутылочного ада. У меня зашевелились волосы везде, где можно, и мы с Мей дружно орали «НЕТ!»

Успокоив младшего и проверив старшего, Мей уходила на улицу хотя бы просто подышать свежим воздухом. И немного подумать о вечном, приводя расшатанные нервы к порядку. Жасмин рассказала о чудесной медитации, которой ее научил Римуру, и теперь в саду Гринвудов стояла специально выструганная для этих целей табуреточка.

Эту неделю навыки у нас максимально стояли(( Я решила хоть как-то помочь себе медитацией, которая на время замораживала падение потребностей, а потом ловила всплеск эмоций. И, по закону подлости, стоило родителям стать внимательными, как просыпалась «мафия» в подгузниках, и почти все 12 часов настроя мы проводили с мелкими(((

Но дети действительно были чудом. Ирвин рос вообще настоящим ангелочком. У него, как у сестры, было родимое пятно, но поменьше, около левого глазика. На этом сходство между братом и сестрой заканчивалось.

Хотя нет. Они оба были прирожденными «снайперами». Но от задорного смеха малыша на душе у Мей становилось светло. Очередную толстовку же можно постирать. Даже если эта толстовка из-за отсутствия в Трэе магазинов одежды – последняя.

В отличие от сестры, обожавшей, когда ее баюкают, Ирвин с детства дал понять, что он мужик, пусть маленький. И эти ваши телячьи нежности и обнимания оставьте при себе.

Смотря на картину перед глазами, Меили пыталась решить задачку: как бы так поднять сына, чтобы покормить, но при этом не вызвать истерики? Кажется, Халанд всегда любил задания со звездочкой…

Когда удавалось перехитрить любимого и оставить его на растерзание уже двум шилопопым малышам, Мей старательно искала выход. К сожалению, выходов в Трэе (и из Трэя) не было. Зато был переполненный по недосмотру мусорный бак, куча вещей на переработку и очередь из несданных заказов.
    - Мей, - бубнил над ухом Страшила. – И ты потом, этими руками, будешь нянчить собственных детей и обнимать жениха?
    - Ну, я так и быть, руки помою. И вообще, - добавила она, заныривая рыбкой в глубины мира переработки, - пять грамм грязи в день полезно для иммунитета! А Хала наш контейнер в принципе странным образом…вдохновляет.
    - Вы ненормальные, - не унималось соломенное тело. – Нормальные, сначала женятся, потом детей заводят…А теперь что?
    - То, что у меня
    Короче, я не знаю, баг или нет, но у меня, во-первых, пропало действие к помойке из экодопа «Искать ингредиенты». Причем я на той же версии игры бегала во фриплее – там было. В колонизации нет ни у кого из жителей( Во-вторых, мы обнырялись в мусорку, но так и не смогли выловить краску – последняя нужна была для ЖЦ. Я психанула и купила через комп.

Вычла сумму до стоимости х10. Надеюсь, все правильно. Самое смешное, что потом Глэйконы из своей помойки вытащили колбочек 5 этой краски :dry:

Страшиле оставалось только грустно вздыхать. И идти заниматься домашними делами. Да-да, поняв, что иначе хозяева окончательно пропахнут мусоркой, он взял на себя функции помощника по хозяйству.

Наверное, будь у него голова вместо тыквы и если бы ему шла униформа, он бы наверняка придумал работу горничной и стал бы брать за свою работу деньги. Но, увы.

Вот такая вот нехитрая подмога была очень нужна ребятам. У Мей даже стало появляться время забегать на огород по дороге в мастерскую.

А уже за своим станком она наконец-то смогла выполнить долгоиграющий свечной заказ.

Освобожденный от мужской обязанности по выносу мусора и грязных подгузников, Халанд смог приобщиться к делу обретения душевного равновесия. Равновесие было обретено, как и мысль о том, что вдобавок к Страшиле нужна посудомоечная машина. Так как стерилизовать детскую посуду в кастрюле – еще то удовольствие.

Но поистине неоценимую поддержку родителям оказали, как ни странно, сами дети. Когда стали самостоятельно спать всю ночь, как делает большинство людей, а не просыпаясь каждый час и будя друг друга по очереди.

- Мееей, - Халланд придвинулся к любимой поближе и поцеловал ее за ушком. – Ты знаешь, для чего сейчас самое время?
    - Неет, - игриво хихикнула девушка.
    - Выбрать посудомойку и….поспать.

- Милый, я не знала, что ты настолько склонен к авантюрам! – засмеялась Меили.
    - Тссс, не настолько, чтобы разбудить детей!

[solor=#808080]блин, потеряла табличку, что их связывает общая динамика «Шутники». Короче, Мей реально заходят шутки Хала за 300 :D[/color]

Но все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. И часы передышки неумолимо подходили к концу, когда из детской доносилось покряхтывание Ирвина.
    Увы, синхронный сон означал и синхронный подъем. Поэтому, когда Меили брала полупроснувшегося сына для быстрой смены подгузника и кормежки…

…Грета за ее спиной трясла решетку колыбели и требовала свободы попугаям.

Но эти хлопоты казались мелочами на фоне первого смеха ребенка…

…его первых слов…

…и, разумеется, первых неуверенных шагов.

Вместе с открытиями маленьких людей, взрослые заново открывали мир для себя – с совершенно другой стороны.

- Ну что ты не хочешь, ну еще ложечку, Грета, - упрашивал Халанд дочь поесть прикорм. – Ну смотри, папа тоже сейчас съест…Фу, ты права, дрянь редкостная. Давай лучше из манго пюре сделаем, оно, вроде, ничего.

А купание теперь могло затягиваться на час, потому что морской бой в реальных пенных условиях – это действительно весело!

Банальные слова из банальной трэевской рекламы несли простую истину: счастливый малыш – счастливые родители. И в этом действительно что-то было.

Было что-то щемяще радостное в том, когда маленький человечек, который еще вчера кульком лежал в люльке, сегодня уже сам сидит, сам хватает игрушки и сам бормочет на своем языке, донося до родителей важные, по его мнению, мысли.

- Воот так, отлично, Ирвин! А давай еще раз? Чтобы папа успел сфотографировать и потом показать дяде Римуру, какие мы молодцы! – Халанд хлопал и приплясывал над сыном. Фотодоказательства – важный элемент родительского соревнования, когда заходит разговор на тему «А вот мой уже в свои полгода написал сонет не хуже шекспировского!»

Римуру действительно время от времени на полчасика заглядывал в гости, когда оказывался в районе по своим бизнес-проектам. Ему многое давалась легко, но вот с отверткой до сих пор не мог найти общий язык. Тогда Хал показывал мини мастер-класс по настройке приемника или телевизионной антенны, чтобы они ловили и детские каналы и станции.

Но все всегда заканчивалось одним и тем же вопросом: хочешь, покажу фотографии?

- Халанд, ты что, за дурака меня держишь? – хмурился Ру. – Ладно, допустим, твой сын в полгода уже ходит, но, прости, я никогда не поверю, что он приносит тебе отвертки в ангаре.
    - Ну ты же сам видел на фотках! Это просто мой непередаваемый педагогический талант! Тренировался на племянниках, а на своих уже до совершенства довел!
    - Ага, видел-видел. А еще видел, как моя жена в графическом редакторе работала по заказам. Ой, не дури меня!

- Ишь, тоже мне, дурю я его! – ворчал себе под нос Халанд позже тем вечером, занимаясь с сыном. – Между прочим, еще чуть-чуть и никакой Кадрошоп не понадобится, да Ирвин? Умничка мой! А давай ты попробуешь проползти это расстояние, но только с папиной отверткой? Но маме мы ничего не скажем…А, ты же пока не говоришь. Вот и отлично!

История умалчивает, начал ли Ирвин в свои месяцы держать отвертку, но вот ложку с йогуртом он хватал весьма активно. И радовался каждой открытой баночке – в отличие от сестры, парень не отличался привередливостью в еде.

Но Грета уже успела распробовать торт, который мама приготовила ей на первый серьезный день рождения. Разумеется, до того, как родители зафиксировали на нем свечи. Но дочка сегодня именинница – ей позволительно.

Дети в Трэе взрослеют словно по взмаху волшебной палочки. Грета стала почти самостоятельным ребенком. Сама себя развлекала, сама бродила, сама засыпала. И была счастлива.

Огорчало лишь одно: порой ее существенные успехи, как думала девочка, терялись на фоне брата. Хотя, если подумать, что важнее: уметь трясти погремушкой или сходить на горшок?

- Грета, ты уже взрослая! Не задирай брата. Ты была когда-то как он, и мы тоже тебе всегда помогали, - строго делал замечание папа. Халанд очень боялся, что и с дочкой может нечаянно повторить ошибку в воспитании, как с Наоми. Хотя он безумно любил свою маленькую принцессу – почти что точную копию себя.

На самом деле Грета не так сильно ревновала внимание родителей к братику. Наоборот, с возрастом девочка стала независимой и считала себя слишком взрослой для того, чтобы с ней все носились.

Но подуться-то надо. Хотя бы ради приличия. И пока мама-папа заняты своими делами, девчушка шлепала до огорода, к чудесным маминым растениям и пчелкам, которые так здорово жужжали.

Зеленые друзья стали любимыми игрушками. Такие интересные, такие разные. И так вкусно пахнут. А еще им можно все-все рассказать, и они все-все поймут. И никому не скажут.

Самостоятельный характер подросшей дочки сильно развязал руки родителям. Они даже могли один или два вечера в неделю провести перед телевизором или с книгой в руках.
    - Хм, - вдруг заметил Халанд. – У Ирвина завтра день рождения.
    - О, кажется, мы справились, - со слабой надеждой улыбнулась Меили.
    - Угу. Надо только сделать ремонт в детской.

Ну, ремонт – это куда не так страшно, как двое маленьких детей. Наверное.

Это была не неделя, то был семидневный день сурка :D
    Вопрос у меня один, общий: от малышей-младенцев падает куча рубежей. Надо ли их фотографировать все или, например, просто щелкать перед взрослением рубежи из расширенного подменю сима? Меня то-то терзают смутные сомнения, что у нас пропал «Идеальный малыш» за взросление до школьника, теперь только от младенца до малыша :dontknow:
    Таблички дома. Этот отчет игрался сразу после предыдущего, до того, как я его сюда выложила. Поэтому ЧХ у нас все еще пустые. Сдали школьные поборы и пересчитали наш долг еще с отчета 7.1, где я обнаружила, что сама себя надурила :dry: Календарь семьи щелкала в понедельник, чтоб было видно, как у нас распределились дни рождения мелких. Грета повзрослела до «ползунка» в воскресенье вечером.
    По членам семьи: Халанд, Меили и Грета. На Ирвине остановлюсь чуть подробнее.
    Он у нас повзрослел, но в отчет это не попало.

Дело в том, что финальные таблички я щелкала где-то в 7-7.20 утра, планируя часок просто «на докатке» доиграть. Собственно, на скрине ниже видно, что даже бюджет семьи уже после вычитания денег. Но в 7.30 нам прилетела табличка, что Ирвин хочет день рождения. Торт у нас стоял в холодильнике и даже со свечками, я решила, что, в общем-то, успеем. В 7.46 утра Ирвин у нас повзрослел, с его гардеробом и прической сумасшедшего ученого я буду разбираться в следующий раз :D

Это было…непросто. Но, чую, что набью я руку в колонизации с этими мелкими. Хотя, когда переходила в семью, я примерно представляла, какой ад меня ждет. Когда переходила на семью, поржала с того, что Мей все-таки пыталась свинтить к Римуру :D Потому что дома был лишь бедолага Хал))

Признаюсь, я с надеждой ждала переход в 8ю неделю к Глэйконам. Там, конечно, народу дофига, но они хоть самостоятельные :LOL: Зашла в свои семьи, умилилась составу семьи, щелкнула их для обложки следующего отчета. Так вот….Помните, я отдельно упомянула, что нам звонила Лили с вопросом о детях? И мы как бы сказали ей NO WAY!!!!! Просто НООООУУУУУ!!!

Перешла я в 8.01 к Глэйконам и не могу понять, почему Лили у меня так странно спину растирает…приближаю камеру. А там… :huh: Я не поверила, покуда мудлет 3 триместра не увидела.
    Что же…я же говорила, что из церкви Трэя нет выхода?....

Gulia, kazinaki, Персефона и 6 другим нравится это.

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.517
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    Akebono, алоха! :hi:
    ох, смотрю на ваши будни и разрываюсь между желанием похехекать и посочувствовать :hihi: это какой-то бэйби-бум растянутый во времени. Но с другой стороны, зато действительно есть все шансы набить руку на мелких и словить дзен на следующие всплески рождаемости))
    Но меня, конечно, капец как дергает теперь вот это вот "думаешь не стоит еще детей? а я так не думаю!". Вот отключай не отключай размножение в соседских историях, а все ж жеппа возможна. Даже не знаю что проще - смириться с этими рандомными решениями по звонку и, закусив грызунок, растить незапланированных чад, или таки срочняком стремиться к разблокированию питомцев, чтобы ими забивать свободные места на лоте :crazy: с новыми детьми-то мы все, само собой, со временем привыкнем по геймплею справляться, но вот когда в каждой семье их куча, то поди еще всем им личную жизнь устрой потом.

не, все таки Фло это прям мужская версия Циссы))

о, а мне ж не приснилось что ты упоминала за архитектуру? что будешь такую же подбирать, как и декоративные домики в области. Если не приснилось, то таки домик отлично по экстерьеру вообще вписывается))

вы слишком счастливы, плотите! :D

ахаха, это такие маты по трэевски? :D

ой, мне каждый раз так нравятся эти лица когда их будят!))

Винчестеры Трэя: начало :hihi:

малыш, от зануд вообще сложно избавиться, даже если ты подтягиваешься двадцать раз :D

*зануда* ой не знаю, а не лучше ли снег? зима в Оазисе такое унылое дело, шо ппц :D

хотя это, каэшн, аргумент!)))

када вы плодится перестанете и у демиурга пройдет нервный тик, вестимо :hihi:

а мне вот нравится эта дерзкая кнопка, она забавная и наивная... пока что)))

не знаю что там был за ноунейм, но парень правда хорош :thumb:

ой, а это совсем недавний баг!

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    такая маленькая, а уже вовсю борется за равные права и возможности :LOL:

ой, это оффтопное, но неужели спустя годы эту табличку пофиксили? раньше там заголовок был чисто "садовод 1". Маладцы-маладцы, и чей то мы все на разрабов гоним, а? :D

эти бати... забавней иной раз чем мати :Dмне сразу серия из Клиники вспомнилась с доктором Коксом и его сыном Джеком на детской площадке :D

слушай, вот не знаю что девочки, конечно, скажут, но чот как по мне, нафиг эти таблички, если только сама не хочешь) потому что есть же как раз общая инфа, которую можно показать. Плюс там еще все эти рубежи можно в новом окне открыть и даже по фильтрам посмотреть.

а вот это, кажись, все еще не пофиксили. Говорят оно потом, при взрослении в молодого падает в инфу по чх.

Akebono нравится это.

9. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.156
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Привет)) моя хорошая, как я рада, что ты вернулась на форум и в свои
    Как здорово меняется ваш мир, скоро те, кто без дома, и мелькать почти перестанут на фоне))

Ой, какие они клёвые получились. От Фло вообще сложно взгляд оторвать, красавчик такой

Да, галерея это прям находка, жизнь часто облегчает сильно)))

Какой из Римуру вышел отличный отчим. Он такой чуткий и понимающий. Жаль что с приемной дочерью тяжело складываются отношения, но зато с сыном все хорошо

Ой, они тут прям как две сестры

Ой, действительно, что за вопросы, все ведь логично)))

Да, уж, это точно. Интернат для многодетных родителей был бы им кстати :D

Очень клёвый парнишка))) генетика прям порадовала)))

Ахаха, учитывая двух маленьких детей, не удивительно:D

Симс стал реалистичнее...

Ого, прикольно, не видела пока что они так умеют

Отчёты получились такие милые и семейные)) бью себя по рукам чтобы самой не начать колонизацию :hihi:

Akebono нравится это.

10. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.780
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Akebono, привет! Помню, я еще до своего ухода с форума начала почитывать твой Трэй. А сейчас открываю, а тут столько всего у вас произошло, вай!
    Конечно, разом я такой объем не осилю, но потихоньку буду. Нынче по последнему отчету)
    Ой, а я люблю на самом деле такие отчеты) У меня первый отчет после выхода нового допа тоже на 90% состоял из ребенка. У вас хоть дети разные :biggrin:
    Мужик ракету построил, чтобы с детьми не сидеть, ничего вы не понимаете :D
    Мне нравится, когда вылетает шутники, а через день-два сложные отношения. Дошутились
    Ой, эта ревность у детей вообще пушка стала. Мне еще нравится, как в младенцах старший к младшему ревновал у меня и ревел каждый раз, стоило им рядом оказаться
    Курицы еще тема. Там и анимация крутая, и общение быстро вкачивается
    Они тебя послушали, но сделали все по-своему :bugaga:
    Блин, а с этими соседскими историями колонизация приобретает новые обороты. В мои времена такого не было, слава божечки)

Gulia и Akebono нравится это.

11. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.958
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Дэнни Калифорния, Персефона, Позитивчик, девушки, очень рада вашей поддержке! Клянусь, благодаря вам я вижу свет в конце тоннеля из симских подгузников! :hug:

Это просто....капец был ахахахах Натурально пахло отчаянием и валерьянкой :D Разрабы еще такие крики реалистичные подвезли и капризы, шо натурально плохело демиургу за монитором)
    Даже как-то иногда жаль, что старение отключено и нельзя у других "перетусить" эту стадию :D

Вот я хз, честно. С одной стороны, мелкие - это геморрой, зато больше СМ падает и по факту рождения, и потом, когда взрослеют от души могут подзаработать. Поэтому я успокаивала себя, что "нет худа без добра")) С питомцами тоже геморроя бывает от души...

Не говори -_- Нам срочно нужна Ларочка Гузеева :LOL: Ну или таки монастырь :hihi:

Блин, ну хз......Будем ждать, когда вырастет и раскачается

Да, я бы хотела откапывать похожее по стилистике фоновых домов :smile: Спасибо! :flower:

Культурные трэевские маты, прошу заметить :D
    ахахаха ну елки, надо же готовиться к появлению сверхов....так, на всякий случай :hihi:
    Знаешь, это лучше, чем околеть до синевы в Виллоу :D Не сахарные, под дождем не растают))
    Аминь! ахахаха Мы открываем программу поддержки старородящих...благо, разрабы увеличили продолжительность взрослого возраста :facepalm:
    Да, и даже телефончика у него не взяли :dry: в плане, что ник автора :hysteric:

Да, я опосля загуглила! Но мне казалось, что он типа бабушек-дедушек "отрезает", а не вот так вот...по диагонали :pardon:
    Эмансипацию в Трэе заказывали? :D
    И то правда)) Табличку садовода починили, семейное древо порушили...гармония :D
    Старые ситкомы - спонсор моего творческого разблока во время написания таких бытовых отчетов :LOL:
    Ну вот надо понять, хватит ли просто таблички взросления с ЧХ :dontknow: Просто, я так поняла, что для ЧХ все-все рубежи не обязательны...У меня во фриплее у пацанов были закрыты только те, что "серые" в панеле рубежей (типа обязательные?), а тут прям от души докидалось.
    Во фриплее у меня ЧХ сохранилась от младенца до подростка, тоддлеровская не добавилась....короче, будем наблюдать)) в колонизации большая выборка и по времени, и по количеству :wall:

Дорогая, спасибо, что доползла до нас! :heart2:
    Да, их прямо-таки активно уже вытесняют "знакомые лица" :hihi: интересно, на каком этапе игра решит, что не надо генерировать НПС?
    Спасибочки :heart: Они с Цисской прямо очень удачные получились))
    Да, Ру у нас попечитель мальчишки и част возникают желания общения с пасынком, хотя ЧХ и ЖЦ такого не предполагают...А с дочерью...посмотрим, как дальше будет. Надеюсь, у нее выровняется характер по геймплею.
    Да! Прямо подарочек мне сделал)) Очень приятный подарочек)))
    И не говори....:wall: Я даже не знаю за тех, кто использовал моды "на реализм" - не отпала ли в них необходимость? Ибо "стандартная" игра уже достаточно прокачалась :facepalm:
    Если бы я не разрывалась между всеми, то было бы намного больше клевых снимков мелких)) Жаль, что некоторые анимации, по типу пятки во рту, только во время наступления рубежа((( И никак не "вызвать" их, если случайно не схватить
    Спасибо, это бальзам на мою душу! :hug:
    Ну я понимаю твое желание разобраться с начатым, но ты сильно себя все-таки не бей :hihi: Мало колоний не бывает :spiteful: Поэтому я тихонько жду в кустах Трэя твоей компании в соседнем мире :D

Лика, приветствую! Кстати, я когда прохожу, часто обращаюсь к опыту твоего тестового прохождения))) А еще стараюсь не плакать, думаю о 10 поколениях по предварительному расчету :eek:
    Да, спасибо, что у нас тут папина дочка и маменькин сынок :DИ вообще, спасибо, что не тройняшки, а то дети нас задавили бы количеством...
    Мы очень понимаем!! И завидуем, что первыми до этого не додумались :LOL:
    Блин, надеюсь, что у моих тупо не будет времени на то, чтобы выяснять отношения :dry: пусть лучше на все с позитивом смотрят :hihi:
    Ого! Не, у нас пока Гретта только один раз такую фишку выдала...когда была младенцем, словно пофиг было) Посмотрим, что с другими детьми будет...
    Курицы - это да)) Да вот только у нас на них банально ни места на лоте, ни времени :D Пока обходимся растениями, а с хлевом будем разбираться потом...
    зато весело :DИ соседские истории отключены - это звонки, которые с универом (кажется) к нам пришли))) По ходу, они приоритетнее отключенных соседских историй :pardon:

Персефона нравится это.

12. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.712
    Баллы:
    240
    Награды:
    8
    Akebono, приветулечки! Я до вас наконец дошла :heart:

с первым ребенком всегда так, ходят легенды, что на втором уже кормежка из миски кота - проблемы кота ахахха
    :LOL::LOL::LOL::LOL::LOL: как я тут орала, просто под столом. И не то, чтобы я не понимала Халанда!!!!!!! :D
    Я подумала, что она хочет из него выйти! Простите, это что-то личное :D:D:D
    Как же вам повезло с папкой, я смотрю, он очень классно обходится с детишками и помогает во всем. Покорил мое сердечко :heart::heart::heart:
    Гретта: Пффффффф, подержите мое пиво :D
    Да, пугало классная подмога, но меня бесит, что оно по утрам тырит урожай и не возвращает((((
    Черт, у меня вьетнамские флешбеки................................ :D
    Жиза! ахахха
    Прям из мема "ребенок с мамой - ребенок с папой! :D

Вообще, я так насладилась этим отчетом, мой мимиметр зашкаливал :heart2: Все-таки, как бы не было сложно с новыми младенцами, посмотреть на их анимации очень интересно, они невероятные милаши :heart:
    Жду следующего отчетика и нового рассказа о детях :D Крепись! :heart2:

Akebono нравится это.

Поделиться этой страницей