1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 29 сезон - «Новогодняя ночь»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 8 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В новогоднюю ночь Адвент-холл принимает высоких гостей. Для них споет сама Данна Флетчер!
    Джазовый ансамбль, коктейли, золото, дамы в перьях и блестящих платьях, мужчины в отглаженных костюмах. Что может испортить праздник?

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты заперещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.
    Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кассандра О'Доннел (Джексон) - убийца
    [​IMG] - Морис Берг (b-lust) - мирный житель
    [​IMG] - Клара Стейн (Lamare) - мирный житель
    [​IMG] - Кэндис Келли (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Аурелия Упомир (KostyaRiKi) - мафия
    [​IMG] - Кассандра Гот (Del) - мирный житель
    [​IMG] - Джанин Кеннеди (annelise) - мафия
    [​IMG] - Майкл Хоппер (Персефона) - мирный житель
    [​IMG] - Марк Прайс (Stranger) - мафия
    [​IMG] - Харлан Тейт (Redhead) - доктор
    [​IMG] - Дэвид Вульф (Hikkania) - комиссар
    [​IMG] - Ларс Янсен (ED_SMITH) - мирный житель
    [​IMG] - Оливер Морли (Aff) - мирный житель

Последнее редактирование: 30 мар 2021

2. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.867
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Касси Гот

Пусть объяснит. Насчет этой теории я как с Аурелией говорю - понятно, что, непонятно, как.

А почему, ты думаешь, он не напирает на Джанин? Если она его напарница. Если вдруг. Считает, что ее своими руками уберут и без его доводов?

Если Харлан - преступник, ему просто необходимо убрать своего напарника. Знаешь, почему?

3. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ларс Янсен

- Она не так много сказала, чтобы на нее можно было конструктивно и спокойно напирать, - протянул и съел крем с пироженого, быстро облизав губы и запив это все горьким кофе. Потом скосил взгляд на Касси и вопросительно вздернул брови.

- Почему?

4. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.867
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Касси Гот

Но Баронесса ему верит. Она ему в рот вчера смотрела весь вечер. Восхищалась. Разве не ты это отметил? Не стоило бы ему поприберечь такую доверяющую ему персону?
    Уберет того, кого никогда не сможет убедить днем.

Меня вот что смущает. *откинулась на спинку стула, положила ногу на ногу и стала ритмично ею покачивать* Слишком умные выстрелы. Не вижу мадам Келли в паре с Марком. Аурелия? В паре с Джанин? Ну, возможно, ее путанные речи (которые я не понимаю) насквозь лживы... *постучала пальчиками по скатерти и хлопнула ладонью* Нет! Ей-богу! Да что опять творится! Джанин, тем не менее, так же выразила недоверие фигуре баронессы. Предположительно, конечно. А потом Харлан.

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Харлан Тейт

Чуть отдернулся от резкого стука, с которым девчонка поставила чашку перед ним.
    Непонимающим взглядом проводил недовольную блондинку, дергающую встрепенувшийся передник, и вернул внимание к Касси. Недоуменно пожал плечами, и добавил примирительным тоном:

- Кажется, здесь все немного не в себе из-за происшествий...

Отхлебнул кофе, сморщился и чуть не облил жгучей жидкостью белый пиджак. Отставил чашку.

- ...хотя кофе вчера определенно был удачнее.

- Тебя и Берга я не рассматриваю. Причастность Касси могу представить, если включить высокий градус паранойи, так что пока - тоже мимо. Остается Аурелия, с которой хочется побеседовать, но вчера я ее видел мирной.

Спокойно выдержал неприязненный взгляд.

- Давай по-новой. Берг и Морли - два проверенных невинных, чьи имена стоят рядом. Инспектор говорит: этим людям можно верить. Невинный человек обращает внимание на это, соглашается с ясностью их фигур и, получив более четкую картину мира, ищет преступников дальше среди остальных. Какая логика заставит его поставить под сомнение эту пару и ее нераздельность? Что именно она хотела найти и почему сомневалась? Какого другого мирного, зачем ей вообще его искать? Паранойя?

Нет у меня никакой внятной теории. Но единственный, кого могут искать сами преступники в нашем кругу - это врач. У них другой взгляд на ситуацию, и им может быть интересно искать другие подсказки, пытаясь углядеть не того, чью личность открыл Вульф, а того, чью он мог попытаться спрятать. Если бы Вульф проверил дока, он нам бы прямо не сказал, не стал бы ставить под удар, а как-то скрыл его в своих списках. Поэтому сами их с Джанин предпосылки из разряда "а вдруг проверены не эти, а другие" мне кажутся странными. И, возможно, небезопасными. Особенно с учетом того, о чем я говорил уже не раз: реакция Келли и весь этот многоэтажный расклад был ответом на запрос Майка, а не реакцией на слова Вульфа. Она показалась мне, тебе и Бергу спонтанной, но она такой не была.

Правда, то, что она продолжала ломиться в эту дверь после того, как Кеннеди давно с темы съехала, говорит больше в ее пользу, наверно.

И это тоже вроде как звучит здраво, да. В общем, не знаю. Думаешь, сам не вижу, что это сейчас похоже на доковырки до Морли и Вульфа? - бросил хмурый взгляд на Ларса и повернулся к Касси. Я собираюсь смотреть под разными углами.

- Вот уж нет. Меня еще как напрягает Джанин. Гораздо больше Келли, потому что их я видел с Прайсом в паре. Ей свойственна мелкая подмена фактов и верткость, я отмечал это за Джанин еще в новогоднюю ночь и так же видел вчера. Она трактует события как ей выгодно и юлит ужом. Но я хочу с ней как-то... пообщаться, понаблюдать, что ли. Сейчас мы зацепились за обсуждение Келли, и я просто, черт возьми, пытаюсь донести свою мысль, - снова раздраженно глотнул кофе и перекосился. - Определенно пережарен.

6. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.867
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Касси Гот

Вот мне кажется, что преступникам логичнее все понять и пойти дальше. Я просто не вижу логики и какой-то ощутимой пользы от разжевывания речи, тем более, очевидно, им была увлечена лишь баронесса.
    Аналогично. Подождем.
    Нет. Мы зацепились за ваш интерес, Харлан. Но если это не Келли, кто наиболее подходит на эту роль? Роль напарника Марка, и, вероятно, Джанин? Посмотрите на нас всех.

И, кстати, *достала из пачки сигарету, не отрывая глаз от лица архитектора* почему вы верите мне?

7. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ларс Янсен

Другие люди сегодня были не очень разговорчивы, поэтому больше Ларсу ничего не оставалось, как слушать поток сознания молодой Гот, доедая свой капкейк. Она ни к чему конкретному так и не пришла, а он и не стал встревать.

- Съешь пирожное, сахар полезен для мозгов, - усмехнулся и вытер лицо салфеткой.

- Слушай, Харлан. Я знаю, что комиссар комиссару рознь, но если этот старый интриган всунул в невиновные Берга от балды (в чем я очень сомневаюсь), то он по сути обрек нас на ту еще кровавую бойню. Но опять же, у меня в голове всё, что ты сказал, никак не складывается.
    - Какой расклад? - цикнул и уже вообще агрессивно посмотрел на Тейта. - Ты что, шутишь надо мной?! Я вообще не выкупаю что ты имеешь ввиду!

Тоже взял сигареты чтобы было проще переваривать такой объем информации, ведь его мозгу даже сахар не помог, и решил просто всех послушать.

8. annelise

Активист
    annelise
    Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    145
    Награды:
    2
    Джанин Кеннеди

Долго и вдумчиво курила, то вслушиваясь в разговоры вокруг, то погружаясь в собственные мысли. На словах Харлана про "пообщаться" вернулась в реальность и улыбнулась Тейту.
    Знаете, господа и дамы, я очень расстроена. Вы записали меня в главные подозреваемые, несмотря на то, что при должном желании можно трактовать действия любого из присутствующих в пользу его виновности. Впрочем, Тейт, о чем вы хотите со мной поговорить? Если у вас есть вопрос, задавайте, не стесняйтесь. Или вы хотели обсудить тот факт, что я напрягаю вас и всех собравшихся здесь?
    Перекинула ногу на ногу
    А мне кажется, нет. Если сегодня уйдет один из преступников, то жертва на утро скорее всего будет. Оставшемуся убийце не придется ни с кем договариваться. А прятаться можно и на виду.

9. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Харлан Тейт

Касси...- отставил бесполезную чашку с невкусным кофе, и на некоторое время замолчал, успокаивая эмоции. - Я поясню свое беспокойство столько раз, сколько будет нужно для того, чтобы мы друг друга поняли. - чуть улыбнулся. - Путать вас - не в моих интересах, и я не зову соглашаться с тем, что я сказал. Если вам все еще непонятно - я постараюсь выразить мысль четче.

Я говорю тебе о том же! Именно об этом. Нет никаких разумных причин сомневаться в Берге и Морли, понимаешь? Вульф проверил двух невиновных и их назвал. Если бы это было не так, и он попал на темного или дока - его выводы выглядели бы иначе. Он точно не уравнял бы проверенного мирного с непроверенным, он не идиот, а это опасно для нас. Он точно не скрыл бы личность преступника. Единственный, кого он мог спрятать в любое место списка, при этом проверив - это док. Но тогда он не назвал бы пару мирных. Назвал бы кого-то одного, и, допустим, Клару, с которой и так все было ясно.

Так вот меня и волнует причина, почему они смотрели на его слова под принципиально другим углом, ставя проверку под сомнение и высматривая там что-то, кроме сказанного. Мне кажется, что это может быть неспроста.

- Ну, выводы ее. Мне что, по-французски с тобой говорить, чтобы было яснее? - цокнул языком, не менее зло уставился на Янсена. - Еще раз и по порядку.

- Сначала Кэндис входит в шоке, потом отбирает у Аурелии бутыль и толком никак не комментирует новости.

- Далее Джанин приходит с полным непониманием проверок и выдает довольно развернутое мнение "может, мирные эти, а может, те".

- Потом ты, Ларс, цитируешь Вульфа, указывая ей, что она его недопоняла.

- Просыпается Майк. Спрашивает у Келли, что с ней.
    Выражает недоумение насчет непонимания очевидных вещей Джанин.
    И добавляет, что, если ему правильно показалось, Келли тоже не поняла ситуацию.

- Келли, придя в себя после абсента, отвечает всем, что и в самом деле поняла картину неверно, и все, что думает на этот счет.

- Я отмечаю их с Джанин недопонимание как довольно искреннее.
    Берг и ты с этим согласны.
    Касси - сомневается.

После чего я интересуюсь, а что, собственно, заставило Майка подумать, что Келли недопоняла слова детектива, если из ее реакции этого не читалось. Оказывается, Майку показалось, будто мадам Келли выразила агрессию по отношении к Аурелии, и это заставило его так предположить.
    Я вспомнил, что он так решил до того, как она высказала хоть какую-то мысль.

Сами мысли она высказала уже после выступления Кеннеди, твоего пояснения и вопроса Майка. А значит, искренность ее реакции может быть под сомнением.

- А мне не стоит? - Наклонился ближе, упрямо глядя в блестящие темные глаза. - Верю. Помимо идеи о проверках держусь мысли, что вы не знали роли Марка Прайса. Мне это показалось...честным. Замолк, после чего добавил чуть дрогнувшим голосом. - В отличие от Ларса, для меня ни то, ни другое не гарант. Если я стану сомневаться в причастности Джанин или Кэндис, то подумаю заново, Касси, и про вас, и про Аурелию. Но пока - хочу верить.

Облокотился на стол, и резко развернул корпус к вдове, непроизвольно заметив, что сдобы за ее столиком становится все меньше.

Ну что вы, леди. Вы же хотели посмотреть по сторонам - и что вы видите? Если не Касси - то кто из нас?

С некоторой опаской отметил голливудскую улыбку подошедшей к столику официантки и последовавший за улыбкой десерт. Поблагодарил уже в удаляющуюся спину и внимательно уставился на блюдце, оценивая, стоит ли дать шанс торту.

Последнее редактирование: 25 янв 2020

10. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Аурелия Упомир

Аурелия сидела на диване и вспоминала события вчерашнего дня. Сегодняшние разговоры она слушала, но особо в них не вслушивалась. Она выпила чашку кофе, вновь посмотрела на молчаливого Мо и заговорила, вспомнив вчерашние события.

- Извините, что я долго ничего не говорила. Если кто-то из Вас задал мне вопросы, то я отвечу на них после моего монолога. Ещё раз простите, что я поддалась в соло-расследование.

- Я долго вспоминала диалоги и монологи Марка Прайса… и поняла, что его вскрывшаяся роль не особо помогает в нахождении его напарников. Для себя я уяснила, что Касси и Ларс, всё-таки, не годятся ему в напарники. Я уже как-то говорила про пары Касси-Марк и Ларс-Марк.

Возьмём в пример Джанин. Сначала, он относит её к возможным заговорщикам.

Потом пересматривает её диалоги с Вульфом. И уже заявляет, что она, возможно, не таит каких-то злых умыслов.

В следующих рассуждениях про Джанин говорит, что она может оказаться возможной напарницей Касси. Она ,как бы, держит её в поле зрении, и к тому же, Джанин выгодно было убивать Оливера? Возможно, это имел Марк.

В итоге, Джанин у него противоречивая фигура. Опять мне на ум приходит слово "виляния". Он пересматривал Джанин несколько раз, говоря, что она может оказаться преступницей, что она, на самом деле, не таит каких-то злых замыслов, что она годится в напарники Касси. В итоге, конкретных впечатлений о Джанин у Марка нет. Пытался ли он пересматривать линию поведения к своей напарнице? Вероятнее, да.

Раз уж попался Харлан в высказывании, пробежимся по нему.

Вы не поверите! Примерно такая же тактика Марка к Джанин! То есть "неоднозначные впечатления". Сначала немногословность Харлана казалась ему подозрительной.

Вскоре, Марку начинают нравятся суждения Тейта, и Тейт, даже, становится одним из единственных здешних людей, которых не подозревал Марк (другим был ещё Вульф). Соглашался с Тейтом часто (как Марк и признавал).

В принципе, рассматривает Тейта в напарниках.

Но, в конце концов, говорит, что поведение Тейта стало подозрительным!!! И как это понимать? В отличии от Джанин, Марк дольше говорил, что Харлан кажется ему нормальным. Интересно, Марк, таким образом, пересматривал отношение к своему напарнику? Или решил дать намёк на то, что Харлан - его напарник (не являясь им на самом деле), чтобы потом мы его выгнали на голосовании?

Насчёт остальных всё мутно. Прайс если говорил что-то про них, то только вскользь.

Я думала, что я могу что-то понять из мыслей Марка, его отношение ко всем... но похоже, на мысли Марка никак не стоит полагаться из-за его мутного отношения ко всем... Я слышала, что кто-то из вас, по-моему, сказал что-то подобное... Но пересмотренние этого же вопроса не бывает лишним.

Я также рассмотрела пару Джанин-Баронессы. И знаете... Баронесса и Джанин начали подозревать друг друга с первого дня (причём Джанин высказалась о сомнениях по поводу Баронессы после того, как та сказала, что Кеннеди ей подозрительна), однако, в тот же первый день, они только обменялись сомнениями по поводу друг друга. Кэндис даже успела проголосовать против Джанин. Но уже начиная со второго дня, напряжение между ними начинало закаляться. Но в итоге, Вульф стал бросаться неосторожными фразами, и многие начали глядеть на него, как на главного подозреваемого. Баронесса тоже последовала этому примеру и проголосовала тогда за Вульфа. После этого голосования, Баронесса и Джанин продолжили развивать свою неприязнь друг к другу. Кэндис, даже, складывала в пары Кеннеди, говоря, что она её по-любому подозрительна. Но в итоге, ситуация второго голосования повторяется и Баронесса соскакивает с Джанин и заглядывается на Марка (которого она тоже подозревала, но пока не хотела голосовать против него, а хотел голосовать против Джанин). Это похоже на ситуацию с Вульфом.

Если рассматривать пару Джанин-Баронесса, то складывается ощущение, что они могут оказаться напарниками, где вторая подозревает первую, но если видит возможность в её спасении, то она... пытается её спасти. Если смотреть на Баронессу отдельно, то я вижу её наивной и бесхитростной невинной (говорила про это вчера).

Ещё раз извините, что не влилась к вам в сегодняшнее обсуждение (до данного момента), я очень долго вспоминала (и перевспоминала) события тех дней.

Del нравится это.

11. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Берг

- Я полагаю, все претензии могут быть хорошо сыгранной постановкой, - с важным видом отхлебнул кофе, - но бросаться в леди Гот обвинениями не спешу. А чем, кроме этих претензий, можно ее обелить?
    Берг с нечитаемым выражением лица покосился на Аурелию, но промолчал, что, как было понятно, стоило ему больших усилий.

- Возвращаясь к теме вчерашнего голосования.

Ларс - за Прайса (1)
    Прайс - за Ларса (1)
    Джанин - за Гот (1)
    Хоппер - за Джанин (1)
    Гот - за Джанин (2)
    Аурелия - за Джанин (3)
    Кэндис - за Прайса (2)
    Тейт - за Прайса (3)
    Я - за Прайса (4)

- Что из этого можно вывести?
    Полагаю, мой голос против Прайса не был так очевиден, как голос Тейта, например. Маловероятой мне кажется пара Прайс-Янсен, так как полагаю напарник Прайса не стал бы бросать голос против своего пособника первым. Джанин-Прайс - возможно, леди Гот не была в таком уж центре внимания в течение вчерашнего дня, так что тут такое: либо попытка сместить фокус с напарника, либо выражение своих искренних подозрений. Леди Гот отказалась рубить узел Янсен-Тейт-Прайс, отдав голос за Джанин, что в целом привело к "выходу вперед" кандидатуры Джанин, что можно так же трактовать как попытку сместить фокус с напарника (Прайс), и как выражение искренних подозрений, все мы помним, что леди Гот держит Джанин на прицеле аж с первого дня.
    Аурелия отдает голос за Джанин, тем самым наметив явного лидера.
    Далее врывается Кэндис, отчего-то ждавшая голоса Тейта (объяснила, почему). Отдает голос за Прайса. С учетом наметившегося лидера - не так катастрофично, но по признанию баронессы, она поняла, что голос Тейта будет за Прайса. Ее слова про ничью для более пристального рассмотрения кандидатур Марка и Джанин комментировать не буду. Напарницей Прайса ее если и вижу, то очень слабо.
    Тейт отдает голос за Прайса, что, на мой взгляд, является вполне логичным завершением его дневной линии поведения, тем самым мы получаем двух персон с одинаковыми количествами голосов.
    Отсюда, на основании своего мнения об этих людях и личных ощущений, я вижу примерно так вероятный список напарников Прайса (в порядке уменьшения вероятности): Гот и Джанин, Аурелия, Тейт, баронесса, Янсен.

- Мисс Гот, не могли бы вы пояснить еще раз, почему же в итоге вы отказались выбирать между Янсеном, Тейтом и Прайсом? Максимально подробно, если это вас не затруднит. Также попросил бы вас рассмотреть ситуацию, в случае, если Джанин невиновна (верю в вашу интуицию - ну а все-таки, вдруг?), то кого вы видите напарниками Марка?

12. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.867
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Касси Гот

*удивленно распахнула глаза и часто-часто заморгала, прогоняя ощущение дежавю* Пожалуйста, не говорите так, Харлан. Никогда. Это плохой ответ на подобный вопрос. Я задаю его по той же причине, по которой предыдущие дни долбали Ларса.
    *послала Янсену язвительный взгляд и потянула к себе поближе тарелку с куском клубничного торта, принесенную, очевидно, не по ее просьбе и совсем не ей* И я благодарна вам за это. Давайте так. После вашего краткого плана я понимаю, почему вы подозреваете мадам Келли. Я обращала внимание на другое - на отношение Марка к ней, и мне показалось оно таким... весьма снисходительным, несерьезным. Поэтому мне кажется, что они не напарники. Думаю, он бы серьезнее относился к стремлениям напарника его уколоть. Не бесился бы.

*отняла от губ золотистую ложку* Есть можно. Не отравлено. *коротко улыбнулась*

Господи, Джанин! *с негодованием обернулась к заговорившей женщине*Если вы не при чем, помогите найти убийц! А вы заговорили лишь для того, чтобы бросить нам всем обиженную фразу? Это не выглядит как помощь делу, вот, в чем проблема!

Столько раз, сколько потребуется, мистер Берг.

Тройка
    меня пугала. Напряжение скапливалось то в вершине - в Марке, и он казался мне убийцей, то у оснований - Харлан и Ларс. Варианты роились самые разные: что я ошиблась, все ошиблись, и Марк не виновен. В некоторых рассуждениях мы с ним совпадали - насчет видения действий Ларса. И это меня коробило.

Марк
    виновен, но кто-то из двоих - его напарник. Ларс или Харлан? Харлан и Ларс?! Оба? Они были мне подозрительны в разных местах в разной степени. Ларс своей четкой наблюдательностью, но я тут же думала - эй, я ведь и сама заметила в Марке то, что может вполне оказаться правдой. Это подкупало.

Харлан
    был подозрителен своим степенным отношением, будто над проблемой. Сложно объяснить. Он внимателен или просто знает, куда смотреть? Он стремиться помочь, или просто ткнуть в глаза удобные факты? Я старалась перепроверять его складные слова сама.

Джанин смущала меня с самого начала. Да, по-дурацки. Но в итоге, шаг за шагом и то, что я сравнивала их пару с Вульфом, выбрала его и ошиблась, не позволяли мне сбрасывать ее со счетов. А потом, вчера она выдала теорию обо мне. Это неплохо само по себе, но в ней обнаружилась ошибка касательно моей догадки о роли Вульфа, Кассандры еще в день Нового Года. И на это указали двое людей, не только я это заметила, а она отмахнулась. Если она не при чем, а не хочет найти удобную фигуру, ей было бы логично принять исправление и перестроить ход мыслей, но она отказалась.

Марк оказался в сетях Харлана и Ларса. Я колебалась. Я высказала честно: считаю, что преступником может быть и он, и Джанин. Как поступить? Кого выбрать? В конце вечера я уже не столько боялась ошибиться в Марке, сколько того, что Тейт или Янсен меня обманывают. И я отдала голос против того человека, напряжение вокруг которого не разрывало меня на части, насчет которого на меня никто не давил.

*опустила голову, посмотрела исподлобья на мужчин, сидящих с ней за одним столиком* Я до сих пор этого опасаюсь. Но пока что... у меня действительно нет пока зацепок, чтобы не доверять им.

Кроме той, что Марк не видел Харлана предполагаемым напарником никого из нас с Ларсом. Совпадение, прямо-таки.

И да, раз уж мы тут разговариваем:
    Мне не нравится ваша формулировка, потому что она не соответствует действительности. Я не убирала с него фокус, я говорила с ним и о нем с остальными весь день. Я подытожила свои сомнения двумя именами, одно из которых принадлежало Прайсу.

О предполагаемых напарниках. Если вы слушали, мы целый день пытаемся это вывести, Мистер Берг. Моя нынешняя теория - Джанин. Я готова ее слушать, ее рассуждения, но она пока еще ничего не сказала нам. Поэтому, если это она, то вариантов третьего члена банды не так много: баронесса (пока мне не кажется, что она причастна, а Харлан рассуждает на эту тему), Аурелия (смутные моменты я все время списывала на сложности понимания ее как личности такой личностью, как я. Более того, она мне симпатична была все эти дни.), Харлан... И мне не хочется, чтобы так было, поскольку он выглядит максимально заинтересованным и справедливым человеком. (Исключая некоторые опасения, о которых я упоминала. Мы говорили о них с Ларсом). И я очень надеюсь, что это не Янсен, потому что если он...
    *послала Янсену злобный взгляд* можно всем выходить, мне кажется.

Последнее редактирование: 25 янв 2020
    Aff нравится это.

13. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Берг

- Я говорил только о голосовании, леди, и формулировку "сместить фокус" следует читать только в контексте голосов, отдаваемых за Прайса или Джанин. В остальном я вас услышал - думаю, мне потребуется еще какое-то время, чтоб сопоставить ваши объяснения с событиями вчерашнего дня и своим пониманием. Так что по поводу напарников Марка, если на минутку предположить, что Джанин невиновна?

14. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.867
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Касси Гот
    *странно и со скепсисом посмотрела на мужчину* Даже и не знаю, какое-то тут смещение голосов было возможно... Звучит так, будто я задала тренд. Мистер Берг, по итогу именно ваш голос бы решал, поскольку вы остались последним.
    Если Джанин невиновна, то получится Упомир-Келли. Понимаете, Берг,*отклонилась на спинку стула, наконец, расслабившись* Я сейчас в прямом смысле сижу среди ангелов. *очаровательно улыбнулась и развела руками, указывая на педантичного Тейта и холеричного Янсена* И у меня выбора не особо много на кандидатуры, если исключить Джанин. А вот там, *указала на ту часть зала, где сидели остальные* вообще находятся те, кого я вчера не рассматривала как преступников.
    Аурелия в чем права, так это в том, что Марк довольно размазанно высказывался о людях вокруг. Кроме очевидно белых персон.

*выслушала речь девушки* Меня заинтересовало ваше наблюдение, Аурелия, насчет голосований. Ох, так против мадам Келли можно целый букет собрать. Соответствует ли он реальности, или это совпадения? *побарабанила пальцами по столу* Знаете, что меня еще смущает? Что туда отлично вписывается это Маркушино "равенство между невиновным и преступником", и то, что один из напарников в таком случае для него был "мутным".

Последнее редактирование: 26 янв 2020

15. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.445
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Кэндис Келли

- С мисс Упомир у меня вообще всё сложно. Если из разговоров остальных я запоминаю что-то, что как-то цепляет , либо заставляет задуматься, но, пытаясь вспомнить рассуждения мисс Упомир, первое что мне приходит в голову: "там было много букв". Помню как начинала, в принципе вроде согласна с концовкой, но что было по середине плохо поняла. Но вроде ничего экзотического, что могло бы натолкнуть на мысли. И вот пойди, разберись, то ли это всё же рассуждения мирного, то ли туман-туманище от преступника.
    Закатила глаза.
    - Единственного, что с ними не так, мистер Тейт, это то, что мистер Вульф был оригинален в выборе проверяемых, в методах изъясняться, а мистера Янсена я не знала куда записать. В мирные или нет. Мне, казалось, что я уже это объяснила. А ещё я уже, наверное, трижды пришла к выводу, что ошиблась, и озвучила это, - тут эмоции начали переполнять Кэндис, она встала и начала ходить по залу, демонстрируя броуновское движение. - Мистера Янсена на данный момент я отметаю, чересчур сложное поведение для преступника, даже в моих фантазиях. Мисс Гот за последнее время вызывает во мне всё больше доверия, если она преступница, то может сразу после окончания всего этого действа ехать за Оскаром. Мисс Упомир, как мираж в пустыне, то ли мирная, а то ли нет. Но пока кажется, что она действительно пытается найти убийц. И кто же остаётся? Миссис Кеннеди и Вы, мистер Тейт. И то, что я сейчас вижу, мне совсем не нравится. Вы, будучи преступником, могли запросто повторить и разложить по полочкам всё, что подмечал в мистере Прайсе мистер Янсен и подвести к тому, что вы тоже с этим со всем согласны. И с чего бы не согласиться, если это так? Позиция мистера Прайса сыпались просто с чудовищной скоростью и Вы удачно туда вписались, держа всё время Марка на позиции "И да, и нет". И да, если сегодня уйдёт Джанин, и она окажется из группировки, я могу спать спокойно.
    - Вам не зачем убивать меня. Кого же мы будем выгонять завтра?
    Уже немного успокоившись и усевшись на своё привычное место, услышала слова Ларса.
    - На кой... - тут же осеклась и поправилась, - зачем мне искать врача? Чтобы преступники его тут же пристрелили? Он нам пока не сильно-то и помог, но вдруг всё же однажды у него получится?
    Зыркнула в сторону Харлана.
    - А Вам не интересно, за кого бы проголосовала та же миссис Кеннеди? Нет? Или мисс Упомир? А мне вот интересно.
    - Почему бы и нет? - пожала плечами.
    - Джанин, преступники и так неплохо сговариваются. Вдвоём. И у нас нет гарантии, что мистер Прайс вообще хоть раз попадал на их волну. Зачем тогда уменьшать количество голосов?

16. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Берг

- Простите, достопочтенная баронесса, если я потерял начало вашей мысли, но не могу не спросить. Какие у вас основания полагать, что Аурелия, отдававшая голос за Джанин, на переголосовании между Джанин и Марком изменила бы свое мнение? И к слову, миссис Кеннеди вряд ли бы стала на переголосовании между собой и любым другим кандидатом отдавать голос за себя, так что ваш интерес относительно ее голоса... достаточно странный.

17. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.445
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Кэндис Келли

Сначала удивлённо захлопала глазами, потом сообразила, что от неё хочет Мо.
    - Ах, ну в случае Кеннеди-Прайс это бы, конечно, ничего не дало бы. Но изначально, когда мне в голову пришла эта идея с ничьей, с голосованием под конец, я думала о паре Янсен-Прайс. И так на ней зациклилась, что и проголосовала в итоге в конце (я же решила, что буду в конце! Программа), и сейчас говорила об этой ситуации. Но, забавно было бы, если бы миссис Кеннеди проголосовала против себя, да...

18. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Берг

- Ясно. Видимо, я просто недопонял вас - переголосование между Прайсом и Джанин было более вероятным, чем между Янсеном и Прайсом, мне идея о таком переголосовании даже в голову не пришла.

19. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Аурелия Упомир

- Они в силе могут сговориться. Им выгодно остаться вдвоём, если у них такой одинаковый образ мышления. А выдать друг друга... Наверное, тоже будет выгодно, если один из них - видимая кандидатура, которая может уйти на голосовании.

- Причастность к Марку?

Аурелия тоже посмотрела на него, и с грустью сглянула на пустую чашку, тихонько размешивая ложкой воздух.

- А в этой паре, Касси, по вашему мнению, невинная Келли равна преступнице Кеннеди? Или наоборот? Марк оставил мутные впечатления о каждой из них и непонятно, как это можно стактовать...

20. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Харлан Тейт

Блестящая ложечка, аккуратно зачерпнув его десерт, медленно направилась к изящно очерченным губам, на мгновение парализовав внимание Харлана. Он рассеянно кивнул.

- Я тоже вас понимаю. - моргнул, стряхивая наваждение, и с переменным успехом попытался перевести взгляд выше. - Но так же принимаю во внимание, что Марк мог напоказ относиться к соратникам совсем по-разному и в целом - как угодно, поэтому только по этой причине отбрасывать ее кандидатуру не стану.

Не без усилия воли наконец оторвался от зрелища и сфокусировался на хмурой паре Аурелии и Мориса.

- Выражу согласие с Аурелией
    , что если баронессу отдельно сложно представить виновной, и даже с фигурой Прайса она вяжется мало - то в их действиях можно усмотреть логику напарниц.

Спасибо леди Упомир, - послал улыбку сосредоточенной девушке, чей лоб немного омрачали следы долгих раздумий. - она четко привела факты. Я пересмотрю ситуацию самостоятельно, мне кажется, там было что-то еще... Но пока мне нечем дополнить или опровергнуть ее системный анализ
    . С учетом того, что я и так вижу в поведении баронессы то, что меня смущает, такая пара напарников не кажется мне маловероятной.

Выслушав слова Касси на свой счет. Расслабил одеревеневшие плечи, вздохнув свободней. Моргнул, и потянулся за еще одной ложкой, пока кусок торта не успел исчезнуть полностью прямо на его глазах.

- М. - чуть усмехнулся девушке. - Ради такого можно простить даже их кофе.

Откинулся в кресле, глядя поверх головы Касси, и прислушался к рассуждениям Берга о голосах. Когда заговорила баронесса, обернулся к ней.

- Милая Кэндис, - в притворном расстройстве приложил руку к груди и склонил голову. - Леди, вы разбиваете мне сердце своим непостоянством. Сменил тон на серьезный - Позиции Марка Прайса вполне могли бы простоять еще денек, если бы не наши с вами голоса и финальное решение Берга. Представим, что я преступник и напарник Прайса, какую пользу я получил в таком случае для себя вчерашней открытой рокировкой?

- Вы, будучи преступницей - могли искать врача, чтобы его пристрелить. И этим может объясняться ваш экзотичный подход ко списку Вульфа. Не то, что вы из него вывели и озвучили, а то, почему вообще смотрели на него иначе, чем остальные. А ваши выводы подпадают под милый наивный образ, кашу в голове и беззлобную путаницу. Которая - если вы преступница - может быть внесена вполне осознанно. Об этом я тоже упомянул.

Улыбнулся одними губами.

- В этом наши чувства полностью взаимны, дорогая баронесса. Увы - я то же самое думаю о вас все это долгое утро.

Тоже пожал плечами.

- Пока мистер Прайс присутствовал среди нас, у них было больше шансов договориться попарно. Им и не нужно было попадать втроем в одну волну, разве нет? Достаточно попасть любым двоим из трех. Теперь их всего двое, и то, что они так слаженно ломанулись в дверь Хоппера, еще не говорит, что смогут повторить этот успех ближайшей ночью. Зачем связывать себе руки?

Прислушался к уточняющему вопросу Мориса, понял основную мысль, и отрицательно покачал головой.

- Неинтересно, и я даже не рассматривал Ларса как возможного кандидата на вылет или ничью.

21. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.445
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Кэндис Келли

- Плюсик в карму, мистер Тейт. Не слышала, чтобы Вас сегодня особо подозревали. Только закрывают дырку от безысходности.
    - В Вашей теории есть один большой недостаток, мистер Тейт, - развела руки в разные стороны, показывая насколько этот недостаток огромный, - я не преступница.
    - А я Вам ещё раз говорю, что не вижу смысла одному напарнику активно топить другого, если тот наплаву. Я не знаю, как они договариваются, но очевидно, что договариваются. Может и случайно попали. Но и мирных осталось не так много, чтобы промазать.

22. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ларс Янсен

Янсен как раз докуривал первую сигарету, когда в его голову вернулось навязчивое желание скрасить это утро коньяком. Он подозвал официантку, которую сегодня уже изрядно подергал их неугомонный столик, и заказал бутылку, а когда ее принесли, с невозмутимым видом плеснул себе в стакан из-под воды.

- Comme tu veux, Harlan, - протянул с французским акцентом и принялся слушать Тейта. Когда мужчина закончил, Ларс потушил свою сигарету о пепельницу и взял в руки стакан, запивая все те слова, которые были сказаны.
    - Это напоминает паранойю самой Келли на тему того, что Касси соврала, когда считала меня посланником жандармов. То есть, в твоих словах о ее лжи так же нет никакого смысла.
    Мужчина чуть прищурился, глядя на Харлана, и откинулся на спинку стула, никак это не прокомментировав. Его внимание привлек спокойный голос рыжей девушки, которая сидела со своим спутником не так далеко от них. Он повернулся к ней и положил локоть на спинку своего стула.

- Нечего извиняться, Аурелия. Я примерно такого от тебя и ожидал, за что тебе спасибо, - криво улыбнулся мисс Упомир и посмотрел на Берга, который очень явно скрывал свои потуги что-то ответить на обиду спутницы. - Но Морису явно не повезло, что у его спутницы такая хорошая память, - усмехнулся.
    - Я подумал над этим. Не вижу смысла в том, чтобы с подозрений одного напарника в последний момент соскочить на подозрения второго и таким образом его утопить. Если она преступница и выстраивала все это время линию подозрений не в мою пользу (о чем сама сейчас упоминает), то ей куда проще было бы оставить Прайса еще на денек и продолжить гнуть линию в мою сторону. Тем более, сомневающихся здесь было достаточно, - посмотрел на Берга и Келли. - Что на этот счет скажешь, Тейт?

Ларс снова развернулся на стуле и взял в руки стакан, внимательно глядя на Харлана. Выпил.

- Я уже даже комментировать ничего не буду, ты меня достала, - сказал с нескрываемым раздражением даже не глядя на эту девчонку. Посмотрел на баронессу и со стуком опустил стакан на стол.

- Слушайте-ка сюда. То, что у вас в голове солома и вы не можете сложить дважды два, не напрягая при этом все разделы своего мозга, совсем не вина Аурелии. То, что вы ее слова считаете туманными уже которые сутки, а ее рассуждения вызывают только одну эмоцию - многобукв сложно запомнить, это говорит о том, что ее вы слушаете вскользь, даже не пытаясь понять, - очень твердо начал напирать на женщину, злясь и говоря в совсем не подходящем тоне. - Если бы вы хотели воспринимать ее серьезно и разобраться, что же такого она там говорит и для чего - вы бы мало того, что припомнили ее прошлые слова, но и обратили внимание на нынешние. Но нет! Проще сидеть и трое суток улыбаться Хопперу, чем разобраться в том, кто вас волнует!!!

Стукнул кулаком по столу и гневно уставился на женщину.

- Морис, черт тебя дери, какого черта это должен говорить я?! - бросил раздраженно в сторону товарища и отвернулся от баронессы, наливая себе еще, чтобы отвести душу, матерясь себе под нос на французском. Потом поднял глаза на Тейта, что тоже щас огребет, попавшись под горячую руку.

- Харлан, что это черт возьми за театр одного актера, а?!

23. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.445
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Кэндис Келли

Оставила очередное оскорбление без комментария.
    - Я не ставлю это в вину мисс Упомир, и хотела повспоминать все её слова и разобраться ДО того, как такое же жгучее желание у меня возникло относительно мистера Тейта. И Вы же понимаете, что если не Аурелия, не Вы и не Касси, то у нас остаются только - указала попеременно на каждого - Тейт и Джанин!

Del нравится это.

24. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.867
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Касси Гот

Хм... *задумчиво посмотрела на Аурелию* Мне непонятны ее комментарии и выводы, однако она довольно точно вспоминает ситуации и последовательность - тут цены ей нет.
    *перевела удивленный взгляд на мадам Келли* Вы считали, Ларс может оказаться на грани вылета? Почему?
    Нет-нет, дорогая, если рассматривать Келли-Кеннеди как пару, что Келли часто приравнивалась к Хопперу, который, как известно, невинен. А вы же сами приводили цитаты мнения Марка о Джанин. В общем, я пока сильно колеблюсь насчет баронессы в этой роли - прямо таки повсюду наследивший, преступный, но гений.

*вздохнула и еще раз обвела всех взглядом* Понимаю, Харлан.

*задохнулась в возмущении, но тут же с самым вредным выражением лица перегнулась через стол и ущипнула Янсена за запястье, с которого он закатал рукав по ее же совету хахахахаха*

*невозмутимо вернулась в прежнее положение* Кстати, об этом. Время идет. Джанин проявляет небывалый энтузиазм в сыскном деле. *саркастично ухмыльнулась и достала новую сигаретку* В моих глазах это не в плюс.

Aff нравится это.

25. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.445
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Кэндис Келли

- Мистер Янсен вызывал смешанные чувства не у меня одной, и я допускала, что к мистеру Прайсу мог кто-нибудь присоединиться. Маловероятно, но всё же.

26. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ларс Янсен

- Конечно я понимаю это, и меня это не смущает, если вам это интересно, - посмотрел на баронессу слегка нахмурив брови, но попытался унять в себе гнев хотя бы немного.

- Ну раз так - как вы думаете, кто этим сейчас занимает..ся? - спросил немного коряво из-за странного движения, что вдруг началось вокруг него.

Янсен инстинктивно хотел шлепнуть Касси по руке, но та оказалась проворнее. Он вздернул рыжие брови и мееедленно повернулся к ней чтобы спросить:

- В чем дело?...............

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей