1. Ура, мы переехали!

    Сайт и форум постепенно начинает свою работу на новом месте.
    Подробную информацию про переезд вы можете найти ЗДЕСЬ »

    Скрыть объявление
  2. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Помощь по туториалам и креаторству

Тема в разделе "Комната креаторов по Симс 2", создана пользователем Dara_Savelly, 20 апр 2010.

Модераторы: 4aika_li
  1. Dara_Savelly

    Мамадзен
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.759
    Награды:
    10
    Если у вас возникли вопросы по урокам на сайте, или же вы не можете разобраться с какой-либо проблемой сами, обращайтесь в эту тему.
     
     
  2. Dara_Savelly

    Мамадзен
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.759
    Награды:
    10
    Смотрю сейчас на пакадж с мешем, там два одинаковых ММАТа с идентичными названиями. Толи я уже сплю и не врубаюсь, то ли креатор что-то нахимичил. Завтра посмотрю подробнее...
     
     
  3. Maxyzzz940

    Каменщик
    Maxyzzz940
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    28
    Награды:
    0
    Да, каждая строка в разделе MMAT повторяется... :mad:
    Сам сижу туплю. ;)

    P.S. Удалил я повторяющиеся положения... И добавил всё из txtr пакаджей по одному пункту... Вообще не одной текстуры нет, только стандартная...
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2010
     
  4. Dara_Savelly

    Мамадзен
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.759
    Награды:
    10
    Maxyzzz940, короче говоря, я плюнула скопировала ванную из игры, чтобы сравнить. Креатор действительно намудрил что-то со свойствами материалов и текстурами :wacko: В исходной ванной всего 3 ММАТа (для тени, для чистой и для грязной), а в этой целых 6.

    Проверили название файлов, дали ММАТам уникальные гуиды, прописали в GMND?
     
     
  5. Maxyzzz940

    Каменщик
    Maxyzzz940
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    28
    Награды:
    0
    Сейчас буду первым способом делать. Через клонирование.
    Отпишусь по результатам. :wacko:
    P.S. Стучим: креатор - Sandy (aroundthesims2.com) :mad:

    P.P.S. Отвлечемся немного, сижу и думаю как бы сделать нормальный фронтон
    [​IMG]

    P.P.P.S. Октрыл раковину от того же креатора, из той же серии мебели... Там три MMAT... Собственно попробовал просто добавить всё в один пакадж... Так же как и в первый раз - только две текстуры (основа и черная)

    2-я попытка... Назовем этот способ "мусорка", ибо...
    Короче говоря, взял я эти три файла. (один с мешем + 2 с txtr)... Закинул их в downloads... И ВУАЛЯ! Заработало, мусорку (по очевидным причинам) устраивать не охота... Так что теперь уж точно попробуем сделать через клон... :smile:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2010
     
  6. Dara_Savelly

    Мамадзен
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.759
    Награды:
    10
    а с виду и не скажешь, все так аккуратненько и красиво :smile:
    ОМГ, история искусств меня и здесь настигла :biggrin:
    сделать где, в чем?)
     
     
  7. Maxyzzz940

    Каменщик
    Maxyzzz940
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    28
    Награды:
    0
    Ну не из глины лепить... Да и мрамору не имеется столько, чтоб копию Парфенона построить... :redface:

    Далеко не ушли мы, всё туда же, как бы это в симсах реализовать...
    (можно конечно объектами попробывать, но эт ведь возьни с полигонами... :crazy:)
     
     
  8. Dara_Savelly

    Мамадзен
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.759
    Награды:
    10
    Maxyzzz940, строительными возможностями Симс фронтон точно не сделать, так что без 3д модели не обойтись :smile: Да и он не настолько уж сложный, чтобы была какая-то морока с моделированием.

    Я спать, у меня почти 4 утра, отпишитесь, как сделаете пакадж. Завтра постараюсь пораньше заглянуть
     
     
  9. Maxyzzz940

    Каменщик
    Maxyzzz940
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    28
    Награды:
    0
    Спокойного сна. :har56:
    Собственно сделал как написано в туторе, выдернул и txtr .png и импортировал в клон (дальше по уроку, тютелька в тютельку)... И ничего не арбайтен... :mad:
    P.S. GMND у меня выглядит вот так:
    [​IMG]

    Да, будем осваивать 3д макс (можно и milk shape, он прост имеется в наличии)
     
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2014
     
  10. Dara_Savelly

    Мамадзен
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.759
    Награды:
    10
    Maxyzzz940, для моделирования Милка не годится аж ни разу, это как сказать что Пеинт - программа для рисования :smile: Советую сразу начинать с 3д макс, сэкономите нервы и время
     
     
  11. Maxyzzz940

    Каменщик
    Maxyzzz940
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    28
    Награды:
    0
    Понятное дело, что 3д макс это самый лучший 3д редактор.
    Но вот как указано здесь
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    , для редактирования достаточно и милка. :redface:

    P.S. Поскольку у меня не было возможности занятся разбирательством с ванной, интересно спросить, ты (хватит уже на Вы :smile:) не пробовала разобраться в чем дело? :confused:
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2010
     
  12. Dara_Savelly

    Мамадзен
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.759
    Награды:
    10
    Для удаления пары точек годиться, но не для нормального моделирования с нуля...

    Наш вариант урока. Я думаю разница между Милкой и Максом ощущается сразу же. Я не агитирую, но, исходя из довольно большого опыта по 3д на данный момент, скажу, что моделирование в Милке - мазохизм и издевательство :crazy:

    С ванной не разбиралась, у меня довольно нагруженная работа на сайте. Если очень нужно, я после выходных (у меня курсы по 3д и ФШ хДД) займусь
     
     
  13. Maxyzzz940

    Каменщик
    Maxyzzz940
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    28
    Награды:
    0
    Настя, у меня сейчас нет возможности сидеть в 3д максе, ибо на этом компе, даже фш 5 тянет еле еле... :frown: Так что, скорее всего, только после нового года смогу занятся фронтоном... А вот с ванной, да, вопрос не решенный. :redface:
     
     
  14. Maxyzzz940

    Каменщик
    Maxyzzz940
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    28
    Награды:
    0
    Настя, ну что там с ванной? :redface:
    Честное слово не заморачивался бы, но есть одно но.
    Для быстродействия лучше текстуры держать вместе с мешем.
    А то он обработает меш, а текстуры подгружать из другого файла... И вот тебе новые пути к файлам, нагрузка больше... А хард у меня не самый шустрый... :frown:
     
     
  15. Maxyzzz940

    Каменщик
    Maxyzzz940
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    28
    Награды:
    0
    Настён, ну что там с ванной, хочется алгоритм понять как запихнуть текстурки, просто по уроку все равно не удается... :redface:

    А то у меня от Sandy очень много вкусного, полезного, но все текстуры в отдельных пакаджах... :frown:
     
     
  16. Dara_Savelly

    Мамадзен
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.759
    Награды:
    10
    Исходный файл креатора - вынос мозга :crazy: Даже не хочется разбираться, где там портаки, но перекраски в нем вообще не работают. Сделала новым файлом

    Добавила 5 перекрасок (по 2 текстуры каждая), если чего лишнее и не нужно, удали)

    [​IMG]

    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
     
     
  17. Maxyzzz940

    Каменщик
    Maxyzzz940
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    28
    Награды:
    0
    Dara_Savelly, Жуть блин... А ты текстуры Sandy'вские брала?! )
    Спасибо большое, я тоже попробую поковырять. ;)
     
     
  18. Naomi_Hant

    Участник
    Naomi_Hant
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    91
    Награды:
    1
    я сделала карьеру по уроку на нашем сайте,как можно ее выложить на скачивание?
     
     
  19. manjaf

    злое добро
    manjaf
    Сообщения:
    4.588
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5.141
    Награды:
    10
    Скажите, пожалуйста, а почему в Фотостудии (СимПе) только картины с базовой игры и не одной с аддонов? Так и должно быть или у меня что-то не корректно работает?
     
     
  20. SepTembeR

    Продвинутый
    SepTembeR
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    2.790
    Награды:
    8
    Naomi_Hant, запакуй пакадж с карьерой, который ты в папку Downloads кидала, в архив и залей его на файлообменник)

    manjaf
    , могу предложить следующее: в верхнем меню выбираешь Extra -> Preferences, затем переходишь в раздел FileTable и отмечаешь там галочками все установленные аддоны.
     
     
  21. manjaf

    злое добро
    manjaf
    Сообщения:
    4.588
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5.141
    Награды:
    10
    SepTembeR, у меня отмечены все аддоны. Но в Фотостудии тупо отображаются итолько базовые картины. Гадство. Может подскажите как не с помощью Фотостудии перекрасить картину? Мне там только изображение поменять. Рамка останется та же.
     
     
  22. SepTembeR

    Продвинутый
    SepTembeR
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    2.790
    Награды:
    8
    manjaf, можно попробовать через обычный Object Workshop. Вот тут есть урок по перекраске объектов от Dara_Savelly.
     
     
  23. Ягажена

    Новичок
    Ягажена
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    1
    Награды:
    0
    Здравствуйте, я тут недавно и у меня возник вопрос по одному из туториалов с вашего сайта.
    Есть у вас урок по созданию прозрачных обоев и полов. Когда делаю полностью прозрачные полы - всё нормально, и в игре всё работает как надо, а когда пытаюсь анологичным способом сделать прозрачные стены, то они в игре просто мигают розовым. В чём может быть проблема? И возможно ли сделать прозрачные или частично прозрачные обои, вообще? Очень уж не хватает таких стен.
    Заранее, спасибо.
     
     
  24. Вероника

    Новичок
    Вероника
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    9
    Награды:
    0
    В Autodesk 3ds Max 2009 32-bit как удалить фигуру? А то 2-й день мучаюсь подскажите пожалуйста. Я новичек решила попробывать и ступр
     
     
  25. Dara_Savelly

    Мамадзен
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.759
    Награды:
    10
    Вероника, выберите ее и нажмите клавишу Delete
     
     
  26. Leyla

    Активист
    Leyla
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    921
    Награды:
    4
    А какой программой сжимать? Или без разницы?
     
     
Модераторы: 4aika_li

Поделиться этой страницей