1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение The Sims 4 Businesses & Hobbies (The Sims Любимое дело)

Тема в разделе "Симс 4 Любимое дело (Businesses & Hobbies)", создана пользователем Дэнни Калифорния, 6 фев 2025.

1. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9

2. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    688
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Мы дождались нормального бизнеса и тату-мастеров!
    Давно уже дополнения не вызывали у меня такого воодушевления. Симс 4 все больше становится похож на игру мой мечты, придется таки купить новый системник и вернуться в игру :cool:

niu и Дэнни Калифорния нравится это.

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Поразглядывала трейлер, несу краткую выжимку.

Новый город Нордхавен.

Визуально это дитя Тартозы и Сан Секвойи, но мы пока скрестим пальчики чтобы он был не таким никаким.

Будет 2 района, и, если я верно подсчитала, 12 участков. Районы будут называться Гаммельвик и Иверстад.

В одном из районов будет междулотовое пространство, на котором можно поторговать и, возможно, будут проводится какие-то творческие фестивали.

Многофункциональные лоты.

Для бизнеса можно будет как и раньше приобрести участок, или же вести его на своем жилом лоте. Иначе вообще зачем все это, верно?
    Появятся настройки для помещений. Эту механику явно успешно обкатали в дополнении Сдается, и вот теперь она порадует нас новыми возможностями. У помещений будет три назначения: жилое, общественное и для персонала.

Для своего бизнеса можно будет задать различные настройки, например, направление бизнеса и деятельность посетителей. Вариантов бизнеса планируется очень много, и их список зависит от имеющихся у вас дополнений.

Согласно официально информации от разработчиков, это могут быть и вские кото-афе, и спа-салоны, и караоке-бары, и, в общем, все то, на что фантазии хватит. Некоторые примеры нам показали и в трейлере.

Новые навыки и виды деятельности.

На скрине выше показан аппарат для создания конфет, но пока про него больше и нечего сказать кроме как то, что он появится. Привязан будет, скорее всего в одному из навыков готовки. Но судя по официальному скрину, так же появится еще и сахарная вата.

Навык создания тату.

С развитием этого навыка симы смогут делать готовые тату, и разрабатывать свои собственные, а так же создавать тату с посвящением.

Нуштош, ожидаем во всех городах ребяток с татухами на лицах :cup2:

Для возможности разработки собственной тату наконец-то взяли уже давно знакомую нам механику раскраски животных и цветовой круг.

Гончарное дело.

С этим навыком появятся гончарный круг и новый станок с печью, а вместе с ними и возможность по мере развития создавать самые разные вещицы. Например, вазы, чайные сервизы, горшки, подставки под десерты и аромалампы. В официальной информации указаны подставки для ароматических палочек, но я пока разглядела именно аромалампы, а там посмотрим как переведут и что это такое будет.

Готовую работу можно будет оставить как есть, или покрыть глазурью и отправить в печь для обжига.

Ниже на скрине показаны какие еще могут быть изделия. Их можно будет использовать в интерьере или продавать.

А на высоких уровнях навыка станет доступно искусство кинцуги - особое ответвление в ремесле, пришедшее из Японии, с помощью которого можно собрать разбитую керамику и придать ей необычный вид.

Симы смогут давать мастер-классы и проводить обучение по новым навыкам, и это тоже может быть бизнесом.

А сам бизнес, насколько я поняла, простите если неверно, можно будет передавать своим членам семьи и, возможно, даже отдавать-продавать другим. Последнее это предположение, поскольку, давайте будем честны, тут основная канва дополнения взята еще из двойки :pardon:

Аппарат для продажи билетов.

Легенда возвращается! Теперь мы сможем снова брать с симов деньги за вход :biggrin: даешь кинотеатры и музеи за деньги!

Пока что это все, что я высмотрела и вычленила из официальной информации. Местами есть пара догадок, но что поделать? Пока не прошел стрим с разработчиками, который запланирован на 18 февраля, ничто не истинно и все допустимо :wink:

Делитесь своими впечатлениями и рассказывайте если усмотрели что-то, что я пропустила.

Zhu4ka, ~Linda~, Hikkania и 8 другим нравится это.

4. Censored

Участник
    Censored
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ох, выглядит пока что соблазнительно. Буду ждать. Развития бизнеса не хватает, так как функционал его был хорош в начале старта игры, когда еще ничего не было. А сейчас старого функционала уже не хватает на все задумки. Либо ресторан, либо какой то крупняк из режима строительства продавать, а хочется прям что то рукодельное в стиле гончарки или повязушек толкать. И тату мастер для меня звучит соблазнительно, так как тату кроме как через КАС вобще не сделаешь, а о бизнесе таком в игре я задумывалась. Открывая магазин ты делал просто магазин, а тут можно с упором в тематику прям в самом гемплее уже, гибко подстраивая детали. Могли б еще парикмахерское кресло втулить, но то ладно)))
    Те же помещения я лично разграничивала закрытием дверей для определенных симов. Но гораздо проще когда уже есть функция. Главное что б они ничего не поломали там :D
    Наконец то можно строить функциональные кинотеатры которые будут приносить какую то копейку. И музеи.
    Хотелось бы конечно уже чего то футуристичного, как и футуристичный городок уже адекватный увидеть, хотя бы как отпускнулю локу, но этот каталог выглядит тоже не плохо. Навыки мне нравятся, функционал из того что вижу - нравится, новые гемплейные фишки тоже звучат хорошо. Не нравится только город. У нас таких уже много и ничем они друг от друга кроме декораций - не отличаются. Тематику бы другую взяли уже что ли

Felix Felicis и Дэнни Калифорния нравится это.

5. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    45
    Награды:
    1
    Играю я такая в двойку после столетнего перерыва и думаю "Блин, какие тут классные бизнесы, вот бы в четвёрку завезли домашний бизнес и швейную машинку или гончарный круг" И ТУТ ВДРУГ ЭТО
    Оооочень интересно. Мне кажется, брать идеи из двойки вообще хорошая мысль, потому что в двойке было много такого, чего в четвёрке нет. Если бизнес можно будет ещё в завещание записать, то вообще будет очень круто.
    Всё ещё жду, когда русалкам и инопланетянам прикрутят прокачку, конечно, но ладно, бизнес тоже хорошо :D

PetraLanteer, Eva Sapfir, dzidzi и ещё 1-му нравится это.

6. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    На самом деле выглядит неплохо, очень хочется поработать в сфере бизнеса посильнее, механика вроде рабочая, будем надеется на успех.
    Хотя лично я жду этот доп не так сильно, как «Жизнь и смерть», наверное, из-за не столь оригинальной тематики (выглядит опять, что разработчики латают дыры в игре, но прислушиваются к игрокам и правда хотят сделать симс интереснее)
    Но на самом деле, помимо городка, мне всё очень нравится. Звучит многообещающе в плане геймплея. Надеюсь на лучшее)

Censored и Дэнни Калифорния нравится это.

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    По следам вот этого видосика, взятого из твиттера (икса, простигосподи) разработчиков, быстренько подрезала пару кадров, чтоб показать интересные детальки этого загадошного существа.

Лицо скрыто, замотано чем-то. Ручонки явно коротковаты для рукавов, да и в целом плащ не по фигуре сидит.

А сзади при ходьбе торчит кончик хвоста :D

Ставлю на то, что это несколько енотов встали друг на друга, напялили плащ со шляпой и изображают человека :hihi: ну, или, ладно! Костюм енота-то у нас уже есть, а это, возможно, костюм для костюма енота)

Jammyulka, Ljubov134, Hikkania и 5 другим нравится это.

8. Censored

Участник
    Censored
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я обычно не смотрю ролики по игре, ибо в них спойлерят все самое интересное и потом нечему удивляться :D Ну и еще как у меня бывает - очаровываешься, а при гемплее - разочаровываешься, потому что нафантазировал одно, а дали другое и оно сильно отличается от ожиданий))
    Впрочем, не пожалела что заглянула, потому что персонаж любопытный. И скорее всего будет привязан к городку новому как непись типа скелета в храмах Сельвадорады. В любом случае круто что сделали что то новое, а не переосмыслили забытое старое типа скелехильд и т.д. Главное что б не надоедливый был, не воровал ничего по хаткам, да урны не переворачивал. Для чего и почему сделали пока сложно сказать, но да, еноты тут проглядываются.
    У симов есть костюм енота, а у енотов теперь есть костюм сима )))

Дэнни Калифорния нравится это.

9. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Я уже мечтаю создать свой детский сад! Это возможно с новой функцией нового типа участка "ухаживать за малышами".

Zhu4ka, Viamany, Eva Sapfir и ещё 1-му нравится это.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Тот ещё ленивец, да, дополнение очень многообещающее, конечно)) там еще будет возможность преподавать навыки, так что можно будет и какие-то кружки сообразить, например.

Viamany нравится это.

11. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    После трейлера 18 февраля как-то стало попонятнее, что из себя представляет дополнение. Интересно, насколько лучше станет бизнес и геймплей с ним. Не только для владельца, но и посещающих те или иные заведения. Чую, надо будет много что переделывать в сохранениях! Количество глиномесных изделий тоже порадовало

12. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Поиграла я тут немного в новый доп!
    тут больше рваные впечатления, чем какой-то обстоятельный осмотр

Я немного соскучилась по своим ролевым дедам, поэтому... Вульфу и Илисару пришлось приодеться под новые реалии хаха

Ведь он и демон, и татуировщик
    Нарисовал какую-то зелёную полуголую женщину и был таков

Анимации у гончарного круга очень приятные, сим водит руками, поправляет форму, вот, в грязюке пачкается

Приятно наблюдать, в общем, качественно сделали. Ну, недаром, упор такой на навык этот в трейлерах

У Вульфа получилась классическая фигня, дед расстроился(((

Городок симпатичный. Но пустой, как и все, но кадры красивые можно поймать. А если вы любитель такой архитектуры, так вообще прекрасно

Заходил в гости мусорный чел в плаще! предлагал лутбоксы, но из ним мне ничего интересно не упало(

В общем, чего ждать? Надо открывать любимое дело.
    Удивила гибкая настройка возможностей, можно создавать по-настоящему уникальные пространства для сборищ. Думаю, первостепенно малый бизнес про услуги и времяпрепровождение, чем про розничную торговлю

Получив целый уровень навыка, Илисар пошёл пытать украшать людей чернилами. Вот в татушках анимаций будто бы поменьше. Не важно, на какой части вы набиваете рисунок, анимации будут одинаковы

Не смотрите на грустное лицо Дона, ему всё понравилось хъахахаа

ИМ ПРАВДА ВСЁ НРАВИТСЯ

А деду нравится тату. Хотя, вообще-то, ему с чх "Злой" очень нравилось, как его клиенты страдают от боли хахаха такие они, демоны

НУ в общем, карты крутятся, лавеха мутится

Среди клиентов затесался суетолог, ругался с гостями и пугал их, даже табличка выскочила, мол "недобросовестный клиент"

Старый секретарь порешал вопрос на языке боли :3

Ну и на этой ноте я пошла спать вчера, а наутро

Поняла, что как-то я распыляюсь сразу на несколько аспектов и устаю. И решила создать нового персонажа.

И вот Леясар ещё покажет этому городу, что такое настоящий бизнес :har135: Принцесса-детектив, или лучше сказать, Принцесса-манипулятор ждет вас в следующем рассказе!

тут картинка-спойлер!

Ljubov134, orsola, ElectroTrish и 13 другим нравится это.

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.563
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Hikkania, приятно посмотреть на старых-добрых дедов, которые нам всем так дороги! Они похожи на семейную пару, которые под старость лет решили бросить неблагодарные работы врачом и детективом, и воплотить свои мечты из юности :bugaga: Ну а Илисара-Леясара с хитрющими глазками покоряет :heart2:

Я до геймплея пока не дошла, но покрутила кас.

14. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Белые крупняки меняют людей... и нелюдей ахха

А с хитрым рожами Леясары у меня наверн скринов тыща вээа хорошо, что в каслтаун пришла не адская версия! А то выперли бы за ехидные авы

Не знала, что русские снимают своих черепашек ниндзя в симс!!! Женщины шикарны, какие яркие образы. И каждой нашлось подходящее :har145:

Del нравится это.

15. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Начала играть.
    Что порадовало: когда управляемый сим проводит лекцию, НПСы действительно приобретают навык (заходила в семьи и проверяла).
    Что расстроило: если нанимать членоа семьи, им невозможно приказать продавать товары, также при переключении на сама у него тоже такого действия нет.
    Ещё, как я поняла, мал.бизнес невозможно открыть "не глядя", как это было с обычным бизнесом, т.е. на участке надо в любом случае находиться.
    UPD: все, все что нажито непосильным трудом, все сломалось!
    Симы везде ходят грязные, игровые симы дважды в день болеют/травятся, а самое главное, этот длп полностью сломал торговлю, прошедшую с аддоном "на работу".
    Свистните, плиз, когда починят!

Последнее редактирование: 9 апр 2025

Поделиться этой страницей