1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение Симс 4 Старшая школа (High school years)

Тема в разделе "Симс 4 Старшая школа (High school years)", создана пользователем Willie Winkie, 30 июн 2022.

1. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.719
    Баллы:
    150
    Награды:
    1

Дата выхода: 28 июля 2022

ШТАПИК, orsola, Hoshi и 3 другим нравится это.

2. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    538
    Баллы:
    45
    Награды:
    1
    Инфу нигде не нашла, буду рада, если найдется тот, кто будет тестить максимально активно)
    Новый навык Предприниматель

Имеет 5 уровней, качается через продажу образов в Тренди и подработки (НЕ пробовала фриланс и продавито, стол продаж НЕ качает навык)
    Когда вкачиваешь максимум, появляется вот такая чх

С бонусами к зп понятно, но вот "более благосклонные ответы" звучат очень таинственно))

3. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    У меня нет пока возможности докачать доп, но любопытство одолевает - волосы на тех же ногах при неотключенной галочке растут только у подростков? или женщинам, как и в жизни, тоже теперь придётся возиться с деликатной шерстяной проблемой?

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    rat_tequila, растут, если поставить галочку, чтобы росли. Если галочку не ставить у подростков тоже не будут расти. Насчет взрослых не проверяла пока

5. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Очень хорошо качается через карточки шанса в карьерах (особенно те которые от ответственности идут)

Kajora нравится это.

6. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    rat_tequila, волосы растут вне зависимости от возраста.

rat_tequila нравится это.

7. Falynn

reconsider
    Falynn
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Ну я тоже немного поделюсь впечатлениями, правда спустя две недели после релиза допа :biggrin: ибо баги страшные и вроде как еще не все исправленные Пока потрогала не все - на выпускной еще не ходили, т.к. идти в первую же неделю показалось странным, ну и штуку с "тренди" не пробовала, - тоже из-за каких-то багов с сохранами, которые она вызывает. Социального зайца пока тоже еще не щупала, ибо играемые симы к этому не располагали)

Доп пошли изучать со парочкой моих симов, которых показывала в темке с любимыми симами - ну хоть кто-то дождался взросления и не застрял в вечном тоддлерстве!

Ну вот наконец - первый день в шко... а почему все в форме?

Ребят, а че сегодня физра чтоль?

В итоге Фредди был единственный, кто пришел в повседневной одежде. Вообще не очень поняла эту тему с формой (или клубной одеждой) - сначала я думала, что это из-за дня футбола, но и в другие дни ученики тоже приходили в ней. Хотя был день или два, когда все пришли в повседневке. В общем, жду какой-нибудь мод, а то че я зря всех тинов переодевала чтоль? :dry:

А, ну и если вы задались вопросом, что за жуткие желтые облака на заднем плане - это Коппердейл при индустриальном экоследе, который почему-то автоматом бахнулся в школьном районе (и приятного от этого мало, ибо симы кашляют практически постоянно, тратя на это драгоценное время во время школьных часов и массово получая нагоняи от директора-волчицы за опоздания).

Атмосферненько конечно, но больше для какого-то зомби-апокалипсиса подходит, чем для подростковой школьной драмы :biggrin:

На первый урок Фредди, благо, не опоздал и даже занял звездное место на последней парте у окна, как самый настоящий беловоронный гг подросткового кинца!

Эм ребят, а ничего, что учитель с директором классе?

"Симс стал слишком реалистичным" (с.) :D

Потом еще случился интересный интерактив между директором и Молли из трейлера - девчонка получила нагоняй перед уроком, а потом маман еще пару минут следила за ней. Страшные тут школы у вас, никакого кумовства ахха

Сам урок... скучный. Опечалило, что интерактива, читай, почти и нет. Можно уж было бы наверное сделать вызов к доске или возможность болтовни между одноклассниками, но нет. Даже никаких интересных мудлетов не обнаружилось, хотя на втором уроке игра выдала карточку шанса - ну и на том спасибо.

Хотя сам урок поставлен неплохо - учитель максимально монотонно вещает что-то у доски, дети либо сидят со страдальческими лицами, кто-то слушает, кто-то за голову хватается...

А кто-то чудит)

Перемена мне уже больше понравилась - народ ходит по коридору, зависает в телефонах, в шкафчиках копается, зазывает в клубы - чувствуется житуха, в общем)

Улыбнул еще уборщик, который испуганно носится по школе время от времени)

В столовой тоже живенько:

Альфред во время перемены даже успел на кого-то глаз положить (что странно, ибо в его предпочтениях не стоит интерес к романтике с кем-то), права мы не поняли на кого именно, девах много:biggrin: Вообще забавно, как от всего процентажа учеников, девушки составили около 80%. Но тут видимо вина в том, что девчонок-подростков в моем сохране больше получилось.

В целом, день вроде как прошел успешно:

А дальше начался футбольный движ:

На который мы сначала не хотели идти (что там ботану делать-то, историю футбола учить? ахах), но потом сказали, что будет смузи и мы передумали :D

В целом движ забавный:

Еще у нас удачно попалась "злобная чирлидерша" в лице Греты Лоран, которая просто не отлипала от фотофона и всем показывала дизлайки незнамо за какие грехи :hihi:

Альфред, конечно же, плелся на стадион максимально "быстро", но ради смузи можно и потусоваться среди чирлидерш.

Потом началось голосование (а за что голосуем?)

Смузи нам кстати едва отдали, потому что у палатки был какой-то ажиотаж, но мы пробились, да и еще и проголосовать успели :D

иии... что?

:D

как понимаю, это баг, но забавно вышло. Фредди, в следующий раз тащи молоко на эти движухи, может что перепадет!

На следующий день мы получили выговор и наказание. И все почему - потому что, оказывается, нельзя ходить в туалет перед уроком! Хорошо, миссис Прескотт, в следующий раз сделаем лужу прямо на уроке, надеюсь уборщику понравится:dry:

Чирлидерше тоже кстати прилетело, за то, что трещала на улице, правда она в итоге и не пришла на отсидку. А чё, так можно было?

Зато подсела во время ланча:

Ну и где справедливость?

Но Фредди все же был не один! Дочка директора тут походу на постоянке, которая все наказание что-то активно строчила в тетрадке под строгим надзором матери, а Луна Виллареаль с каким-то парнишкой забавно переругивались, пока Фредди корчил моськи из-за мировой несправедливости. Миленько)

Ну и из-за наказания нам походу еще и бал снизили. Суровая школа в этом вашем Коппердейле!

Вечером был вроде еще какой-то движ, куда Фредди активно звали, но он решил, что лучше поспит. Жиза:D

Немного видов Коппердейла:

Застала его поздней осенью, надо будет еще в другие сезоны глянуть. Город понравился, чем-то напоминает Бриндлтон и Глиммербрук, для историй их даже можно будет считать как за один город, ибо архитектура, природа и погода схожи.

Ну и в один из вечеров мы отправились искать того самого призрака-основателя, о котором говорилось в описании района:

Нашли вроде бы тот дом и стали ждать, попутно рассказывая городские легенды:

Однако, призрак так и не появился. То ли не там караулили, то ли не те действия делали... но будем пробовать еще. Зато нашли лягушку в скважине.

Подарили ее Келси:

а она нам:

что? x2:D

Это наверное был самый необычный способ кого-то зафрендзонить, который я видела ахах
    Ну а вообще не понятно, что триггернуло ее "признание", но энивей, получилось смешно и упорото, и самое главное - вхарактерно Х)

Ну и пара слов о парке развлечений, который оказался очень печальным:

Серьёзно? Ни одного мудлета? Ну как так-то...

Ну хоть есть фотобудка.

хотя по их лицам и не скажешь...

Мороженки понравились:

Селфи с талисманом тоже сделать нельзя, разве что через телефон. Хотя у улитки в Хэнфорде можно было... ну разрабы...

У местной достопримечательности тоже никакого интерактива, как и у памятных вещей на площади Коппердейла. Хотя казалось бы, что сложного, дать чуть больше атмосферности за счет готовых игровых действий? :frown:

Еще нашли уютненькое местечко под мостом, ну хоть диван там был "седабельный", ура! :biggrin:

Ну что я могу сказать... лично для меня длц получилось 50/50. Есть и интересные штуки, есть и то, что откровенно выглядит недоработанным. Школа сделана неплохо (в плане геймплея, а не внешки, базовую школу я сразу заменила школой из галереи), но бедновато на интерактив - ходить туда каждый день с персонажем (а я отходила неделю и два дня) скучновато, т.к. день в целом похож один на другой и ничего нового не дает. Понравились новые социальные взаимодействия и обновленные анимации у шутливых действий и приветствий - выглядит действительно так, будто это подростки общаются, а не взрослые.
    Больше всего мне понравился город, хотя слабое звено в виде скучного парка присутствует. А еще очень зашли арт-нуво и модерновые детальки для интерьера и строительства - уж очень давно я чего-то такого хотела в игре (в идеале - вообще город в таком стиле), хотя не очень понимаю, как данный стиль относится к тематике современной школы. КАС тоже 50/50 - есть симпатичные вещи, а есть и чисто подиумный эпатаж. Ну и чехольчики на телефоны тоже неплохие :biggrin:

Последнее редактирование: 13 авг 2022

8. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Сегодня отправился с двумя своими симами-подростками в школу и сильно пожалел: они попропускали кучу занятий! Шкала продуктивности у обоих симов ухудшилась! Каков будет результат? Возможно ли наказание со стороны родителей?

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

10. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, это я и имел ввиду

11. Falynn

reconsider
    Falynn
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    внезапный апдейт по просьбе Del про Коппердейльского призрака, которого никак не могли накараулить подростки в сообщении выше:

в описании района говорилось, что призрак основателя городка иногда приходит в мир живых:

Я этой темой заинтересовалась и чуть ли не сразу пошла караулить деда у его пристанища:

Собственно, сам основатель был удостоен статуи, которая по ночам зыркает горящим взглядом:

Может быть призрак сидит в статуе?

но на деле местная легенда оказался всего лишь частью анимации фона за руинами домика...

которая плавает из стороны в сторону и иногда подмигивает красным светящимся глазом. А жаль, ведь можно было бы привязать призрака к той смерти от зеркала, как раз в лоре есть жена основателя, которой это зеркало и могло принадлежать. Ну или взять ту же механику, что и у призрака из набора "в поход", где он триггерился после страшилки. Но... имеем что имеем :dontknow:

Hikkania, dzidzi, ElectroTrish и 4 другим нравится это.

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    какой атмосферный кадр :delighted:

и все? вообще никаких действий к нему, да? очень жаль((

Falynn нравится это.

13. Falynn

reconsider
    Falynn
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    нет, он чисто как анимированный рисунок, какие появляются, когда дети с игрушками играют, мудлетов у хижины тоже никаких не появляется у персонажей :dontknow:

Дэнни Калифорния нравится это.

14. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Провела в интернете небольшое исследование проблем с закрытием подростковых ЖЦ:
    "Разгульная жизнь" - получить приглашение на вечеринку всё таки реально, но это настолько рандом, что можно прождать до 30 недель пока оно придёт :hang: Существует мод Dynamic Teen Life, один из модулей которого гарантированно генерит приглашения каждую пятницу или субботу. Убегать именно через окно не обязательно, если я правильно поняла. Вариант для тех, кто всё таки хочет пройти стремление с свободной игре. Хоть что-то...
    "Легенда при жизни" - зацепился глаз за одно сообщение игрока о том, что у него даже при 25 друзьях на момент получения задания, счетчик в стремлении был 0. Возможно 250 подписчиков не засчитываются потому что они уже есть к моменту получения этого задания :dontknow2: Возможно этот пункт засчитается если будет меньше подписчиков изначально? Не знаю как это реализовать, но вдруг у кого-то получится)
    "Лама с драмой" - если я правильно поняла, вступив в кружок, нужно поехать на соревнования и там вам будет выдан "соперник", у него в профиле должно быть подписано, что это "соперник", вот с ним и нужно поссориться :wacko:

Сама всё это ещё не тестила, просто делюсь мыслями, может кому-то будет полезно :smile:

15. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    А что если удалить профиль в социальном кролике и снова создать? Может обнулится?
    Я тоже мучилась с этой ЖЦ и соперника так не нашла. Ходила исправно на соревнования по футболу, но только в следующем поколении с шахматистом поняла, что должны проводиться для каждого кружка отдельные соревнования, но у меня для черлидерш не генерировался. :frown:

16. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Не прошли появившиеся у симов в подростковом возрасте прыщи. Правда, я ухаживала за ними через пень колоду, но тем не менее! Теперь нанести мазь с помощью зеркала вообще нельзя. Ходят страшные... Это только у меня такой баг (думаю, это всё же баг)?

может, мне это сообщение надо было в другую тему писать?

17. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    rat_tequila, это известный баг и лечится он достаточно просто. В режиме жизни зайди в настройки -> отключи прыщи -> отожми с паузы игру и выжди несколько секунд, чтобы прыщи "пропали". Если нужно, включи прыщи заново через настройки, у молодых они снова не появятся)

Тот ещё ленивец и rat_tequila нравится это.

18. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    В целом, может это и не баг, потому что они у меня прошли лет только в 27, так что может надо просто дождаться взрослой стадии :crazy:

19. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    У меня ещё нет этого допа. Подскажите, пожалуйста, после его установки подростки обязаны выбирать подростковую цель или могут и взрослую, как раньше?
    Просто в династии по жребию, например, выбор ограничен 2 целями из 4 ( я не могу продавать на тренди, если не выпала соответсвующая карьера и не могу сбежать по лестнице, если живу в квартире).

20. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    геймплейно подросткам так же доступны и все остальные жц, так что с этим нет проблем)

Тот ещё ленивец нравится это.

21. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Установила старшую школу. Играю 2 дня, но так и не удалось сопроводить подростков в школу. У меня не выскакивает табличка, предлагающая присоединиться.
    В каком положении должен был переключатель, в таком
    или в таком
    [​IMG]?

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2023

22. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

23. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Автоматически было вкл, когда я первый раз зашла в семью, но я пробовала уже и так, и так - ни разу меня не спросили хочу ли я присоединиться(

24. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    В игре есть какие-нибудь моды, влияющие на геймплей? И вообще, есть хоть какие-то моды? Если да, стоит попробовать вынуть их все и проверить в совсем чистой игре, появится ли табличка.

25. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Только мод на рост у подростков, который, кстати, в этой версии игры не сработал, мод на замену имён, антицензор, детали тела. Всё. Не думаю что что-то из этого может влиять, но поробую.
    В субботу внезапно выскочила табличка про выпускной, тут уже попросили присоединиться. Подросток пошёл на выпускной, не будучи знакомым ни с одним из свих одноклассников... Часа три там потусовался, одноклассница почему-то пришла на выпускной полностью голой и все симы абсолютно нормально на это реагировали. Он успел потанцевать, попить, сходить в туалет, почистить зубы и проголосовать.
    Не очень понятно как выстраивать романтические отношения. Абсолютно все симочки говорят, что в плане "подурачиться" их привлекают все, а в романтическом плане - никто. Дальше вкладка романтических действий вообще исчезает... заходить что ли в кас и вручну. им там всё настраивать?
    У одной симочки куча подростков с начальной красной шкалой (та, что дочка директрисы). Это так задумано, да, вроде как её все не любят?

26. Anfisa

Новичок
    Anfisa
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Неполная карьера Игровой стример со Старшей школой же пришла? Прощу прощения заранее, если спрашиваю не в той теме, не нашла темы с вопросами по карьерам. Мой тин устроился игровым стримером, его взяли сразу на 2 уровень. И я не могу выполнить задание "Провести трансляцию невыпущенной игры" - нет такого действия во вкладке карьера. Вот все, что есть:

Поискала в других вкладках на компьютере - не нашла тоже.

Поделиться этой страницей